Десерт быстро и вкусно: Десерты на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (624 рецепта десертов на быструю руку)

Содержание

вкусные и простые рецепты от шеф-поваров

Зеленый Деревянный Дракон – большой лакомка. Так что, без десертов на новогоднем столе вам не обойтись. Кстати, они не обязательно должны быть сложными. Главное требование хозяина наступающего года – чтобы было вкусно и красиво.

1. Штрудель с мороженым

Ура! Больше не нужно часами готовить слоеное тесто. Его можно купить уже готовым в магазине и очень быстро испечь самый праздничный из всех десертов – Новогодний штрудель с грушами и мороженым

Фото: Helmut Meyer zur Capellen, globallookpress.com
Ингредиенты
Слоеное тесто готовое500 г
Сухарики белого хлеба3 шт.
Яйцо1 шт.
Сливочное мороженое200 г

Для начинки:

Изюм1 ст. ложка
Грецкие орехи очищенные1 стакан
Лимон1 шт.
Груша3 шт.
Сахар2 ст. ложки
Гвоздика2 шт.
Корица молотая0,5 ч. ложки
Ванильный сахар1 пакетик
Сахарная пудрадля посыпки
Приготовление
  1. Размороженные пластины слоеного теста складываем одну на другую и раскатываем на посыпанной мукой поверхности в квадрат 30х30 см.
  2. Сухарики крошим в ступке и посыпаем ими поверхность теста. Обязательно оставляем свободными от крошек края теста!
  3. Изюм распариваем в воде, орехи измельчаем. Груши очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками. Подготовленные груши сразу же сбрызгиваем лимонным соком.
  4. На дно кастрюли подливаем немного воды, высыпаем сахар и растворяем его на медленном огне. Кипятим 1 минуту и в получившийся сироп добавляем груши, изюм, гвоздику, корицу и ванильный сахар. Варим без крышки, помешивая, пока вся жидкость не испарится. В конце варки обязательно удаляем гвоздику. Охлаждаем и смешиваем с орехами.
  5. Охлажденную начинку равномерно распределяем по тесту.
  6. Края теста смазываем взбитым яйцом и сворачиваем в тугой рулет.
  7. Выкладываем штрудель на противень, покрытый пергаментом, верх смазываем остатками яйца. Выпекаем при температуре 200 °С 17 — 20 минут.
  8. Готовый штрудель остужаем и посыпаем сахарной пудрой. И последний штрих — нарезаем косыми порционными кусками. Подаем с мороженым.

2. Панакота

Этот классический итальянский десерт придуман, явно, не трудоголиком. Хлопот с ним – минут на 10-15. Но восхищаться после будут долго

Фото: Rene Nüsser, globallookpress.com
Ингредиенты
Молоко350 мл
Желатин10 г
Ваниль1 стручок
Цедра апельсина1 шт.
Ликер миндальный1 ст. ложка

Для соуса:

Свежие ягоды200 г
Уксус темный бальзамический50 г
Сахар20 г
Приготовление
  1. Желатин заливаем 100 мл холодного молока и оставляем на 15 минут для набухания.
  2. С апельсина теркой снимем цедру. Стручок ванили разрезаем пополам и достаем из нее семечки.
  3. В оставшееся молоко добавляем сахар, апельсиновую цедру, стручок ванили и ванильные семечки. Доводим все вместе до кипения и снимаем с огня.
  4. Теперь туда же добавляем разбухший в молоке желатин. Еще раз все прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Снимаем с огня, процеживаем и разливаем по формочкам.
  5. Готовим ягодный соус: ягоды пересыпаем сахаром и на сковороде обжариваем 2-3 минуты, пока сахар не растопится. Добавляем бальзамический уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
    Дать настояться 5 минут.
  6. Формочки с панакотой на 1-2 секунды опускаем в горячую воду, затем переворачиваем и выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху поливаем ягодным соусом.

3. Ванильно-сливочный десерт

Обязательно подайте его в красивых креманках. Наш Дракон – большой эстет и любит все красивое

Фото: Karl Newedel, globallookpress.com
Ингредиенты
Молоко0,5 л
Яйцо3 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Сахар100 г
Мука1 ст. ложка
Крахмал2 ст. ложки
Сливочное масломаленький кусочек для смазывания крема
Приготовление
  1. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую пену.
  2. Не прекращая взбивать, добавляем муку и крахмал.
  3. Молоко подогреваем и тонкой струйкой вливаем в яичную массу.
  4. Теперь все вместе переставляем на водяную баню и непрерывно помешивая, доводим крем до загустения.
  5. Раскладываем по креманкам и сверху смазываем небольшим количеством сливочного масла, чтобы на поверхности крема не образовалась неприятная корочка. Подаем охлажденным.

4. Сдобный пудинг с цукатами

Хозяин наступающего года – большой любитель хлебо-булочных изделий. Угостите его хлебным пудингом и он вам будет благодарен.
15 минут для того, чтобы все отправить в духовку. Потом почти час отдыхать, дожидаясь пока еда в духовке приготовится без вашего участия – вот такое «хитрое» блюдо к нам пришло из еврейской кухни

Фото: digifoodstock.com, globallookpress.com
Ингредиенты
«Вчерашняя» булка500 г
Сливочное масло7 ст. ложек
Молоко750 мл
Яйцо4 шт.
Сахарный песок150 г
Ванильный сахар1 ч. ложка
Сольщепотка
Цукаты100 г
Груша3 шт.
Миндальные лепестки100 г
Приготовление
  1. Черствую булку нарезаем на ломтики и обжариваем в разогретой до 200 С духовке 5 мин. Затем каждый кусочек смазываем сливочным маслом.
  2. Молоко смешиваем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью.
  3. В жаропрочную форму выкладываем одним слоем кусочки булки друг на друга под углом 45С. Посыпаем половиной порции цукатов. Сверху на цукаты выкладываем половину очищенных и нарезанных на дольки груш. Заливаем половиной яично-молочной смеси.
  4. Затем выкладываем второй слой булки, так же засыпаем ее оставшимися цукатами и сверху выкладываем груши. Заливаем оставшейся яично-молочной смесью. Посыпаем миндальными лепестками.
  5. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке 50 минут.

5. Десерт с хурмой

Все, что с фруктами – все нашему Дракону по душе. А уж тем более, ярко-рыжая хурма с ее терпковато-сладкими нотками

Фото: Alexander Mils, unsplash. com
Ингредиенты
Хурма, среднего размера6 — 7 шт.
Сливки густые (33%)1 стакан
Сахарный песок1 стакан
Мука2 ст. ложки
Ванильный сахар1 пакетик
Яйцо2 шт.
Вода1 л
Апельсин1 шт.
Приготовление
  1. Сначала сварим хурму в сиропе. Для этого растворяем в воде все количество сахара и доводим до кипения. Затем осторожно перекладываем в сироп хурму, убавляем огонь до маленького, варим около 3 — 4 минут и сразу же снимаем с огня.
  2. С апельсина мелкой теркой снимаем цедру и выдавливаем сок. Сок процеживаем. Сок и цедру добавляем в горячий сироп с хурмой и оставляем медленно остужаться при комнатной температуре.
  3. Остывшую и напитавшуюся сиропом хурму аккуратно достаем и снимаем с нее кожицу. Перекладываем в форму для запекания.
  4. Отдельно с ванильным сахаром взбиваем яйца в белую пену. В конце добавляем муку и сливки.
  5. Сливочную массу выливаем сверху на хурму и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 15 — 20 минут.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Десять самых вкусных десертов, которые можно приготовить за 10 минут • INMYROOM FOOD

Обзоры

Иногда так хочется чего-нибудь очень сладкого, но при этом легкого и воздушного. В сегодняшнем обзоре — лучшие рецепты фруктовых и ягодных десертов, приготовление которых занимает всего 10 минут.

Marina Ivanova


Фруктовые или ягодные десерты — это самое настоящее лакомство, ради которого можно много чем пожертвовать. К тому же они обычно очень легкие, воздушные и низкокалорийные. Даже если питательная ценность у них достаточно высока, фруктовые лакомства все равно полезнее, чем шоколадные батончики и плюшки.

Фрукты и ягоды способны оживить и придать оригинальный и интересный вкус любому блюду. Они идеально подходят в качестве ингредиента для десертов и вкусностей и хорошо сочетаются со взбитыми сливками, карамелью, орешками.

Предлагаем 10 интересных рецептов, которые обязательно стоит приготовить, чтобы порадовать себя и домашних. Время приготовления каждого десерта не превышает 10 минут. 

1. Банан с арахисовым маслом

Пожалуй, это самый простой и неприхотливый рецепт фруктового десерта на скорую руку. Он отлично подойдет в качестве вкусной закуски в тот момент, когда вам захочется отведать что-нибудь послаще, а времени и сил на приготовление блюда нет. Возьмите 2 банана и нарежьте их кружочками. Должно получится четное число. Ровно половину банановых кружочков смажьте сверху арахисовым маслом. Остальной половиной сформируйте своеобразный банановый бутерброд, накрыв сверху бананы с начинкой. Готово!

2. Йогуртовое парфе

Йогуртовое парфе — это просто, быстро, а самое главное — вкусно и низкокалорийно. Готовить этот десерт нужно с вечера. Возьмите любой удобный стакан и засыпьте дно кусочками ягод по вкусу. Хорошо подойдут для этого рецепта клубника, малина и черника. Сверху заливаем ягоды 200 миллилитрами натурального йогурта и ставим в холодильник на ночь. Утром, перед подачей, парфе нужно украсить ягодками и посыпать 2 столовыми ложками мюсли. 

3. Клубничный мусс

Попробуйте приготовить воздушный клубничный мусс. Для этого 200 граммов замороженной клубники следует измельчить в блендере. Добавить в ягодную смесь 15 граммов желатина и оставить ненадолго, чтобы он набух. После всыпать 120 граммов сахарной пудры и выдавить сок половины лимона. Все хорошо перемешать. 

Поставить на слабый огонь и дождаться полного растворения желатина. Главное, не доводить смесь до кипения. Снять мусс с огня, остудить до комнатной температуры и взбить миксером на высокой скорости в течение 5–7 минут. Затем разлить по формам и поставить в холодильник на несколько часов. 

4. Фруктовый салат

Фруктовый салат практически не требует лишних усилий и затрат на приготовление. Его можно взять с собой в качестве полезного обеда или легкого ужина в офис или на учебу. Возьмите 1 апельсин, половину манго, 1 яблоко, горсть винограда, несколько клубничек. Нарежьте все ингредиенты на небольшие кусочки и перемешайте. При желании заправьте натуральным йогуртом и украсьте листиком мяты. Экспериментировать с ингредиентами и заправкой можно практически бесконечно. 

5. Клубнички с сырным кремом

Готовится этот потрясающе вкусный десерт за считаные минуты. Клубнику лучше всего брать крупную и свежую. Однако подойдет и замороженная, но она при этом тоже должна быть достаточно большая и продолговатая. Сделайте небольшой надрез у хвостика клубники, а затем выложите сверху ложку сливочного сыра. Сверху можно посыпать это лакомство ореховой крошкой. 

6. Сладкие яблочные «сэндвичи»

Очень вкусный, полезный и питательный десерт можно приготовить из яблок. Возьмите красные яблоки покрупнее и нарежьте круглыми ломтиками. Один смажьте с одной стороны арахисовым маслом, сверху посыпьте тертым миндалем, шоколадной крошкой и добавьте горсть мюсли. Возьмите другое яблочное колечко, также смажьте его арахисовым маслом и накройте десерт сверху. Получился своеобразный «сэндвич». Очень вкусно и полезно!

7. Замороженный персиковый йогурт

Замороженный йогурт — это один из последних кулинарных трендов в мире сладкоежек. Удивительно, но приготовить это вкусное и полезное лакомство из натуральных ингредиентов можно всего за 10 минут. Возьмите 1 крупный персик и нарежьте его кубиками. Смешайте 1 стакан натурального йогурта с 1 столовой ложкой меда. Добавьте фрукты и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов. 

8. Кокосовые шарики

Благодаря известной рекламе, кокос в глазах среднестатистического потребителя ассоциируется только с райским наслаждением. И это чистая правда. Из тропического фрукта можно приготовить большое количество вкусных десертов. Например, кокосовые шарики.

Для этого рецепта нужно приготовить отдельно густой кокосовый крем. Взбейте миксером 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, 3 чайной ложки кокосовой стружки и 1 упаковку сливочного масла комнатной температуры, нарезанное кубиками. С помощью миксера взбивайте крем, пока сахар не растворится. Затем добавьте 2 столовые ложки воды и продолжайте взбивать. 

Теперь перейдем непосредственно к самим шарикам. Пропустите 3 стакана кокосовой стружки и 1 столовую ложку сиропа агавы в кухонном комбайне. Добавьте половину стакана кокосового крема и 1 чайную ложку экстракта ванили. Скатайте шарики и обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте на некоторое время в холодильник.

9. Тропический десерт

Иногда хочется получить заряд бодрости, энергии и хорошего настроения в максимально сжатые сроки. В этом вам поможет воздушный десерт с тропическими фруктами и сливками. Выложите в стакан нарезанные кубиками 2 ломтика консервированного ананаса и половину персика. Сверху залейте фруктовую смесь взбитыми сливками по вкусу. Вуаля! Десерт из категории «пальчики оближешь» уже перед вами. 

10. Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде — это практически десертная классика. Этот десерт моментально навевает мысли о сладкой и красивой жизни, которую мы видим в голливудских фильмах. Для того чтобы почувствовать себя героем киноленты, потребуется всего лишь 10 минут. Растопите плитку шоколада с 1 чайной ложкой растительного масла в микроволновке. Окуните половину клубнички в шоколад, выложите на бумагу для выпекания и поставьте в холодильник на несколько часов. 

Фото на обложке: Jeff_golden / flickr.com

Блонди с шоколадной крошкой Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 10 мин. Выпечка: 20 мин.

Делает

3 дюжины

Обновлено: 16 февраля 2023 г.

Людям, которым нравится вкус классического печенья, понравятся эти шоколадные батончики. Этот рецепт блонди можно смешать в один миг, он имеет прекрасный вкус и идеально подходит для тех случаев, когда компания заглядывает неожиданно или вам нужно угощение в спешке. — Ронда Найт, Хекер, Иллинойс

Читать Далее

Grill Nation: наше полное руководство по приготовлению на гриле

Пирожные с шоколадной крошкой и арахисовым маслом

Сырные батончики с шоколадной крошкой

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Ингредиенты

  • 1-1/2 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца, слегка взбитых, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1-1/2 чашки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка полусладкой шоколадной крошки

Указания

  1. В большой миске смешайте коричневый сахар, масло, яйца и ваниль, пока они не смешаются. Смешайте муку, разрыхлитель и соль; добавить в смесь коричневого сахара. Вмешайте шоколадные чипсы.
  2. Распространение в смазанную маслом 13×9-в. противень. Выпекайте при 350°, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 18-20 минут. Остудить на решетке. Нарезать брусочками.

Шоколадные насадки для блонди

Что такое блонди?

Думайте о блонди как о ванильной версии пирожных. Вместо какао-порошка и шоколада в этих батончиках для аромата используется коричневый сахар и ванильный экстракт. Многие блонди подаются в чистом виде, но профессионалам из Test Kitchen нравится этот рецепт, посыпанный шоколадной стружкой. Когда они сделаны из шоколадной крошки, их также можно назвать батончиками с шоколадной крошкой. Блондинки с чипсами и печеньем — одно и то же.

Блондинки должны быть липкими внутри?

Думайте о блондинках как о классическом шоколадном печенье. Некоторым нравится, когда они полностью пропечены, а другие предпочитают, чтобы они были едва пропекшимися. Так что да, блондинки могут быть липкими посередине, если это ваш стиль. Вы также можете готовить их немного дольше, чтобы получить более твердый батончик.

Как вы обслуживаете блондинок?

Блонди — непритязательный десерт. Просто нарежьте эти десертные батончики и наслаждайтесь со стаканом молока. Если вы хотите поднять их на новый уровень, превратите эти блондинки с шоколадной крошкой в ​​мороженое с шариком ванильного мороженого и вашими любимыми начинками, такими как карамель и орехи.

Как вы храните блонди?

После полного охлаждения шоколадные блонди следует хранить в герметичном контейнере. Вы можете хранить их при комнатной температуре до пяти дней.

— Лиза Камински, редактор Taste of Home

Пищевая ценность

1 блондинка: 102 калории, 4 г жира (2 г насыщенных жиров), 19 мг холестерина, 72 мг натрия, 16 г углеводов (12 г сахара, 0 клетчатки), 1 г белка. .

Еще из Taste of Home

45 быстрых рецептов десертов | BBC Good Food

45 рецептов быстрых десертов | BBC Good Food

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными десертами, но не хотите разориться, ознакомьтесь с нашими рецептами десертов из трех ингредиентов, рецептами десертов в микроволновой печи и рецептами десертов без выпечки.

Показаны позиции с 1 по 24 из 45

  • Быстрая крошка Melba с персиками

    5 звезд из 5,2 оценок

    Малина, персики и хрустящая гранола идеально подходят для легкого 10-минутного десерта. лето

  • Быстрые липкие пудинги с ириски

    Старший рейтинг 4,5 из 5,38 рейтингов

    Откройте для себя бесстыдный ярлык для этого семейного пуда

  • Pist Mango Puding

    А. Стар. Если вы нашли время, чтобы приготовить специальное основное блюдо, почему бы не снять напряжение и не подать этот простой, но вкусный пудинг

  • Легкий клубничный мусс

    Оценка 5 звезд из 5,2 оценок

    Приготовьте клубничный мусс, используя всего три ингредиента. С пюре в основе и со сливочным муссом для потрясающего, но простого летнего десерта. в микроволновке. Они идеально подходят, когда вам нужен быстрый и сытный десерт.

  • Пирог в кружке, приготовленной в микроволновой печи

    4 звезды из 5,398 оценок

    Хотите быстро приготовить шоколад? Попробуйте приготовить этот легкий пирог в кружке для микроволновки из ингредиентов, которые есть в магазине. С шариком ванильного мороженого еще вкуснее

  • Банановый пудинг, приготовленный в микроволновке

    Рейтинг 4,4 из 5131 оценок

    Этот пудинг станет хитом для всей семьи, а его приготовление займет всего 20 минут.

  • Йогурт из замороженных тропических фруктов

    Рейтинг 4,7 из 5,9 оценок

    Попробуйте этот гениальный рецепт – как по волшебству, замороженные тропические фрукты замораживают йогурт при смешивании. Используйте кухонный комбайн, а не блендер

  • 5-минутные кофейники для мокко

    Рейтинг 4,5 из 5,9 оценок

    Этот сказочный десерт готовится менее чем за 10 минут. Используйте молочный шоколад, если вы кормите маленьких детей. миндаль и ваше любимое печенье

  • Трайлз Бейкуэлл

    5 звезд из 5.3

    Эти десерты с вишней и миндалем произведут впечатление на ваших гостей. Печенье амаретти придает ему особую нотку.

  • Квадраты чизкейка без выпечки PB&J

    Оценка 5 из 5,4 оценок

    Попробуйте эти квадратики чизкейка с арахисовым маслом и джемом. Мы выбрали фруктовую начинку, но вы можете выбрать шоколад, превратив его в гигантскую чашку с арахисовым маслом.

  • Веганский пирог

    Рейтинг 4,4 из 5,35

    Испеките простой веганский кекс в кружке в микроволновой печи — вы можете приготовить его менее чем за 10 минут, чтобы утолить голод. Подавать с шариком безмолочного мороженого

  • Шоколадный ганаш с морской солью, оливковым маслом и тостами

    Оценка 5 из 5,2

    Нежный шоколадный ганаш с хрустящими тостами из чиабатты и посыпкой морская соль — быстрый, шикарный, очень вкусный десерт для званого ужина

  • Клубничный мусс Quick Cheat’s

    Рейтинг 4,2 из 5,5

    Максимально используйте клубнику в этом быстром десерте с шелковистым слоем маскарпоне, дополненным пикантным компотом, хрустящим имбирным печеньем и фисташками

    3

    3

    3

    Ванильное печенье, яблоко и имбирь

    Оценка: 3 звезды из 5. 2

    Произведите впечатление на гостей этими яблочно-имбирными печеньками на десерт. Состоит из четырех простых ингредиентов, готовится быстро и просто

  • Малиновый дурак с виски и поджаренными овсяными хлопьями

    5 звезд из 5,2 оценок

    Свежая розовая малина со взбитыми сливками — идеальный летний десерт. Добавьте капельку виски и поджаренных овсяных хлопьев для тонкого орехового вкуса

  • Фруктовое мороженое с яблочной крошкой

    Рейтинг 4,2 из 5,18 оценок

    Готовое в кратчайшие сроки, это простое бюджетное мороженое с фруктами удовлетворит любую тягу к сладкому в середине недели. Если вы ищете пудинг, который можно быстро приготовить, то это то, что вам нужно

  • Лимонный творог и йогуртовый дурак

    Рейтинг 4,8 из 5,51 рейтинга

    Побалуйте себя восхитительно простым семейным десертом, который готовится всего за пять минут

  • Рейтинг Banoffee 3 звезды из

    из 5,4 оценок

    Простой пудинг со сливочным и нежным шоколадным соусом, приготовленный всего за 10 минут

  • Бисквит для варенья Easy

    Рейтинг 5 звезд из 5,12 оценок

    Приготовьте простой и сытный семейный пудинг по нашему простому рецепту бисквита с джемом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *