Филе куриное кордон блю: Кордон блю: классический рецепт от Шефмаркет

Содержание

Кордон блю из курицы — Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Название блюда с французского переводится как «голубая лента», а ими традиционно награждали победителей конкурсов поваров. Отсюда и легенда о том, что изобретатель этой сочной курицы с начинкой из тянущегося сыра и ветчины в своё время получил за неё главный приз.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки

4 штуки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Ветчина

8 ломтиков

Твёрдый сыр

8 ломтиков

Вода

1 ст. ложка

Мука

3–4 ст. ложки

Панировочные сухари

1 стакан

Растительное масло

100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе накройте пищевой плёнкой и отбейте в тонкие пласты толщиной 4–5 мм.

  2. 2․

    Посолите и поперчите мясо с двух сторон. Выложите на каждое филе по два ломтика ветчины и сыра.

    Для начинки лучше всего подходят хорошо плавящиеся швейцарские сорта сыра, например грюйер и эмменталь.

  3. 3․

    Плотно заверните края филе, чтобы закрыть начинку. По желанию скрепите мясо зубочистками.

  4. 4․

    Взбейте яйцо с водой с помощью вилки. Обваляйте филе в муке, окуните в яйцо и обсыпьте со всех сторон сухарями.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте кордон блю до золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

    Блюдо можно приготовить в духовке. Для этого запекайте его 25–30 минут при температуре 230 °С.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: stockcreations / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Кордон-блю (из курицы) — Фото рецепты

Курица отбивается, фаршируется ломтиками сыра и ветчины, панируется в муке, яйце и сухарях, после чего готовится во фритюре. Если приноровится с панировкой этого шницеля, никаких других сложностей с рецептом возникнуть не должно. Блюдо получается очень вкусным и изысканным, очень рекомендую его попробовать!

Нам понадобится

 

Для трех куриных шницелей

 

  • Куриное филе — 3 шт.;
  • Ветчина — 150г.;
  • Сыр — 100г.;
  • Подсолнечное масло — для жарки котлет;
  • Панировочные сухари — 100 грамм.
  • Мука пшеничная — 70 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Зелень, лимон и помидоры — для подачи;
  • Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу;

Кордон блю

пошаговый рецепт с фото

С недавних пор, как у меня появилась приличная мясорубка, я стал любителем котлет вообще, и котлет из курицы — в частности. Как-то я уже рассказывал, как приготовить котлету по-киевски, сегодня речь пойдет о том, как сделать ее ближайшего собрата — знаменитый шницель Кордон блю. Вот и в этом рецепте фарш крутить не нужно, шницель готовится из отбивной. Вообще, данная котлета традиционно делается из телятины, но вполне себе допускается готовить ее из куриного филе, чем мы с Вами сегодня и займемся.

Итак, для начала нарежем тонкими ломтиками сыр и ветчину как показано на фото,

Далее подготовим куриное филе. Срежем с него малое филе, очистим мясо от жилок и пленок,

Подготовленное куриное филе разрежем повдоль «бабочкой», т.е. не дорезая дальний по отношению к стороне разреза, его край,

Развернем филе и проделаем эту же процедуру с оставшимся мясом птицы,

Поместим куриное филе между двумя кусками пищевой пленки и аккуратно, не допуская прорывов, отобьём курицу молотком. Лучше использовать мелкие зубчики для этой процедуры.

Отбитое куриное филе посолим и поперчим. Отобьём оставшиеся два филе.

Подготовим все стальное для панировки: взобьем в отдельной миске яйцо, насыплем муку и панировочные сухари.

Теперь, когда у нас все готово, можно приступить к формированию наших шницелей. На отбитый пласт курицы выложим немного ломтиков сыра, несколько ломтиков ветчины, а сверху — еще выложим сыр.

Завернем ветчину и сыр нижним и боковым краем куриного филе,

После чего, завернем филе дальше, и получим вот такой шницель Кордон блю как показано на этой фотографии.

Запанируем шницель в муке,

Затем окунем его со всех сторон в яйцо,

И наконец, тщательно обваляет шницель в панировочных сухарях,

Полностью готовый Кордон блю выложим на деревянную доску, после чего свернем и запанируем остальные шницели.

Как только наши полуфабрикаты готовы, можно приступать к их жарке. Жарится этот шницель во фритюре, в идеале — на растопленном сливочном масле, на практике — я готовлю на растительном, добавляя в него кусок сливочного масла… Итак, в глубокой сковороде или кастрюле хорошо нагреем масло чтоб пошел легкий дымок,

После чего, отправим в масло наш первый шницель. Как видно на этой фотографии, масло покрывает практически более половины шницеля, и это нормальный уровень. Жарим Кордон блю примерно две минуты с одной стороны,

После чего, переворачиваем шницель, и жарим его такое же время с другой. После того как шницель с обеих сторон был обжарен, я еще по одной минуте пожарил котлету с каждой стороны (как показывает практика, иногда 2 минут не хватает, и тогда получается внутри розовый сок, поэтому дополнительная минута как раз доготавливает шницель полностью),

Готовый шницель перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, после чего, можно пожарить оставшиеся полуфабрикаты.

Подаем шницель Кордон блю с овощами и листьями салата, традиционной добавкой к любому панированному блюду, конечно же, является лимон, нарезанный на дольки.

А вот так выглядит наш куриный шницель в разрезе, не правда ли, аппетитненько!? Приятного всем!

Видео рецепт Кордон Блю

Предлагаю также посмотреть мой собственный видео рецепт шницеля Кордон Блю, который аналогичным образом был приготовлен из куриного филе, ветчины и сыра.

Кордон блю из курицы со сливочно-чесночным соусом

Курица… Это звучит довольно скучно. Но если в филе завернуть кусочки сыра и ветчины, а потом сделать вкуснейшую панировку из специй и того же сыра, то получиться отличная котлета – кордон блю из курицы. Приготовьте к ней легкий сливочно-чесночный соус и наслаждайтесь нежным вкусом этих замечательных рулетиков!

Ингредиенты:

куриное филе – 4 штуки;

ветчина – 150 грамм;

твердый сыр – 150 грамм;

лимон – 1 штука;

соль, черный молотый перец по вкусу.

Для панировки:

чеснок – 1 зубчик;

сливочное масло – 1,5 столовые ложки;

панировочные сухари – 0,5 стакана;

твердый сыр – 100 грамм;

карри — щепотка.

Для соуса:

сливки (жирность 22%) – 0,5 литра;

чеснок – 6 зубчиков;

укроп – 0,5 пучка;

растительное масло – 1 чайная ложка.

Приготовление куриного кордон блю со сливочно-чесночным соусом.

Берём продукты.

Куриное филе, предварительное промытое под холодной водой, разрезать вдоль пополам на две более тонкие части (мелкий «хвостик» от филе лучше срезать, что бы не мешал). Каждую половинку отбить, переложить мясо в емкость. Выжать сок лимона и залить им курицу. Убрать заготовку в холодильник на 30 минут.

Ветчину и твердый сыр нарезать тонкими пластинами (кстати, вместо твердого сыра для начинки можно взять пластинки плавленого сыра).

Через полчаса достать промаринованное в лимонном соке мясо, каждую половинку филе посолить и поперчить. Уложить поверх филешки по одному куску ветчины и сыра. Свернуть куриное филе рулетиком и скрепить несколькими шпажками, чтобы котлета не распадалась.

Теперь котлету нужно запанировать. Для панировки сливочное масло растопим и смешаем с раздавленным или мелко порубленным зубчиком чеснока. В другую емкость натрем твердый сыр, добавим сухари и карри, все перемешаем. Каждую котлету окунем в емкость с чесночным маслом, а затем хорошо обваляем в сыре, сухарях и карри.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла и уложить в него котлеты швом вниз. Запекать кордон блю в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Пока мясо будет запекаться, сделаем соус. Для этого в сотейнике обжарим мелко порезанные зубчики чеснока (3-4 минуты будет достаточно), затем вольем в сотейник сливки и доведем смесь до кипения, проварим все вместе 8 минут. В конце приготовления процедим соус через мелкое сито, чтобы удалить кусочки чеснока. Перед подачей в соус всыпать рубленый укроп и все перемешать.

Подавать куриное кордон блю с ветчиной и сыром к столу сразу же вместе со сливочно-чесночным соусом.


Сегодня показываю как я готовлю интересное блюдо «Кордон блю»: по этому рецепту уже готовят все мои соседи | Готовим с Екатериной Койдой

Куриное филе обожаю готовить по разным рецептам. Особенно люблю готовить куриные рулетики. Я уже делилась с Вами огромным количеством рецептов куриных рулетиков, все они были с разными начинками. Но этот рецепт заслуживает особого внимания. Сегодня делюсь с Вами рецептом своих самых любимых рулетов из куриного филе под названием Кордон Блю. Поверьте, они получаются настолько вкусными, что невозможно от них оторваться. Советую приготовить это блюдо на Новый год! Ваши гости оценят!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Нам понадобиться 1,5 кг куриного филе. Нарезаем филе вдоль на тонкие пластины. Отбиваем с двух сторон и кладем в глубокую миску.

Добавляем приправу к курице, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и руками втираем приправу в мясо.

Мы с мужем покупаем нарезки сыра и ветчины в маркете. Это удобно, когда нужно использовать тонкие кусочки для приготовления разных блюд. Мне понадобилась 1,5 пачечки ветчины и сыра. Берем куриное филе и кладем на разделочную доску. Сверху на филе кладем два кусочка ветчины.

На ветчину кладем два ломтика сыра.

Сворачиваем куриное филе плотным рулетиком. Таким образом проделываем со всем филе до конца.

На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем. Кладем рулетики вниз швом на сковороду.

Обжариваем со всех сторон до красивого золотистого цвета.

Приготовим соус. В чашу или глубокую емкость наливаем 200 мл сливок. Всыпаем итальянские травы. Выдавливаем 2 зубчика чеснока.

Рулетики кладем в форму для запекания. Сверху поливаем нашим соусом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Приятного аппетита!

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:
  • Куриное филе — 1,5 кг
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки — 200 мл
  • Итальн. травы
  • Соль, приправа к курице

Кордон-Блю из Курицы с Сыром и Ветчиной в Духовке

Всем привет! Сегодня я хочу предложить вам рецепт бесподобного блюда — кордон-блю из курицы с сыром и ветчиной. Это блюдо подойдет на праздничный стол или когда просто хочется хорошо вкусно поужинать.

Как приготовить Кордон-блю