Филе куриное кордон блю: Кордон блю: классический рецепт от Шефмаркет

Котлеты Кордон блю, рецепт известный всему миру, школа ГуруВкуса

Официальный магазин итальянской техники Marcato

  • Главная
  • Гуру Рецепты
  • Кордон блю из курицы, рецепт

Если Вы хоть раз пробовали куриное филе кордон блю, то непременно захотите повторить. Грудка, в которую завернут ломтик ветчины, отдающий филе немного своего жира и кусочек пикантного сыра, тающий внутри рулетика при обжарке.

Эти котлеты отлично переносят заморозку, поэтому их почти повсеместно можно купить, поискав в морозильных камерах магазина. Но рецепт настолько простой и быстрый, что даже новичку-кулинару потребуется не более получаса для его приготовления.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 тонких ломтика куриной грудки
  • 4 ломтика вареной ветчины
  • 8 ломтиков твердого нежирного сыра
  • панировочные сухари
  • растительное и немного сливочного масло для жарки
  • Для льезона: 2 яйца, 2 столовых ложки воды или 4 ложки молока, щепотка соли. Для пикантности можно добавить чайную ложку горчицы.

Рецепт кордон блю менее сложен, чем кажется, это котлета в панировке, фаршированная ветчиной и сыром.

Все что нужно, это:

  • Приготовить льезон для двойной панировки: миксером на малой скорости или венчиком взбить яйца с водой (молоком) и солью.
  • Поставить на огонь глубокую сковороду с достаточно большим количеством масла (около 1-1,5 см см).
  • На ломтик филе выложить кусочек ветчины, два кусочка сыра и накрыть курицей.

   

  • Получившийся «бутерброд» окунуть в мисочку со взбитыми яйцами, приправленными солью, затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Для более ровной панировки повторить эту же процедуру и отправить на сковороду.

   

  • Таким же образом сформировать остальные 3 котлеты.
  • Обжаривать с каждой стороны в горячем, но не кипящем масле, чтобы добиться идеального приготовления внутри и получить золотистую корочку.

Подавать кордон блю горячим с любым гарниром или сливочным соусом

Ваш ГуруВкуса

Товары упомянутые в статье

Нет в наличии

Предзаказ

Планетарный миксер–тестомес Pasta OK G3Ferrari, чаша 5.2 литра, нержавеющая сталь

Предзаказ

Предзаказ успешно отправлен!

Телефон *

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности *

Добавить в корзину

Перейти в корзину

Обратный звонок

Запрос успешно отправлен!

Телефон *

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности *

Заказ в один клик

ФИО:

Контактный телефон:

Комментарий:

Кордон блю — Рецепт из куриной грудки

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Питательная ценность
  • Калории: 167
  • Белок: 14
  • Жиры: 6
  • Углеводы: 13
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Основные блюда , Перекус , Рецепты из птицы
  • Кухня: Европейская , Французская , Швейцарская
  • Способ: Жарка
  • Время: 1 час
  • Общая информация
  • Автор: Evrika
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для компании , блюда на детский стол , блюда на новый год

Кордон блю – вовсе не такое экзотическое блюдо, как можно подумать из названия. Его составляющие можно найти практически в любом холодильнике, а процесс приготовления не отличается какой-либо особой сложностью. Впрочем, вы сами сейчас во всём убедитесь, но прежде по традиции ХозОбоз поведает вам нечто интересное и занятное из истории знаменитого ле кордон блю.

История кордон блю

С французского кордон блю переводится как «синяя лента» и согласитесь, звучит это очень странно. Причём здесь синяя лента? Возможно, это блюдо некогда перевязывали синей ленточкой? Это лишь одна из версий, а их, между прочим, несколько. По одной из них, шницель кордон блю мог быть победителем кулинарного конкурса во Франции, а награждали победителя орденом с синей лентой. По другой версии Людовик XV торжественно вручил орден синей ленты кухарке своей фаворитки мадам Дюбарри, и с тех самых пор этим названием в шутку удостаивали всех стоящих поваров и вкусные блюда. А по четвёртой версии блюдо кордон блю было создано поваром некой состоятельной базельской семьи. По преданию, этот самый повар во время стряпни наблюдал за девочками, которые играли в саду и в волосах которых развевались синие ленточки. Какой бы ни была история кордон блюна самом деле, изначально этим блюдом назывался телячий шницель, панированный в сухарях и начинённый ветчиной и сыром.

Процесс приготовления кордон блю следующий: между двумя тонкими кусками мяса кладут по одному ломтику нежирной ветчины и сыра (подойдёт эмменталь, грюйер, чеддер или раклет, — любой этот сыр кордон блю сделает неповторимо вкусным). При необходимости края шницеля скрепляются деревянными шпажками. Кстати, можно использовать не только два тонких шницеля, но и один более толстый с прорезанным в нём карманчиком. Затем шницель панируют в муке, яйце и сухарях, а потом жарят на топлёном сливочном масле или растительном. Вместо телятины со временем стали широко использоваться свинина и куриные грудки. Вот и ХозОБоз сегодня предлагает приготовить кордон блю из куриных грудок.

Польза кордон блю из курицы

Итак, основным ингредиентом сегодняшнего блюда является куриная грудка. Кордон блю из курицы получается очень нежным, а также полезным. Это нежирное белое мясо – самое диетическое из всех. Оно — источник легко усвояемых белков животного происхождения. Филе курицы содержит витамины A, B1, B2, никотиновую кислоту, всевозможные минеральные вещества, кальций, медь, фосфор, магний, селен и серу. Куриное филе считается наиболее полезной частью курицы благодаря наименьшему содержанию холестерина, а вот белка в нём больше, чем в свинине или говядине.  Стоит помнить, что лучше покупать и использовать охлаждённое филе, а не замороженное. В таком случае мясо в себе сохраняет минеральные соли, витамины, аминокислоты, фосфор, которые после размораживания зачастую пропадают.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Ветчина – 2 ломтика;
  • Сыр твёрдый – 2 ломтика;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Сухари панировочные – ½ стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки;
  • Карри – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 1 стакан.

Приготовление кордон блю

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на две части.

    Куриную грудку разрезаем вдоль на двое

  2. Накрываем мясо пищевой плёнкой и хорошо отбиваем.

    Теперь готовые куриные стейки отбиваем через пищевую пленку

  3. Смешиваем молоко, соль, перец и карри.

    Для маринада смешайте молоко, черный молотый перец и приправу карри

  4. Мясо кладём в молочную смесь и оставляем мариноваться примерно 30-40 минут, можно и дольше.

    Чтобы мясо хорошо промариновалось поместите его в молочную смесь не менее чем на 40 минут

  5. Вынимаем мясо из молочного маринада.

    Извлекаем мясо из маринада

  6. Взбиваем яйцо.

    Слегка взбиваем куриное яйцо

  7. Нарезаем сыр и ветчину – нам понадобится по два кусочка того и другого.

    Отрезаем по два ломтика ветчины и сыра

  8. На мясо выкладываем ломтик ветчины, причём не посередине, а сбоку, потому что мясо мы будем складывать вдвое.

    На каждый отбитый кусок куриного мяса ближе к краю выкладываем ломтик ветчины

  9. На ветчину кладём ломтик сыра.

    На ломтик ветчины помещаем кусочек сыра

  10. Складываем каждый кусок мяса вдвое, подгибая при этом края так, чтобы начинка оказалась полностью внутри и не выглядывала наружу.

    Теперь куриный стейк складываем пополам и подгибаем края так, чтобы начинка оказалась внутри и не выглядывала

  11. Затем делаем так называемую тройную панировку. Она заключается в том, что сначала продукт нужно обвалять в муке, потом окунуть во взбитое яйцо, а затем ещё раз обвалять, но уже в панировочных сухарях. На фото вы видите первый этап тройной панировки – обваливание мяса в муке.

    Теперь мясо следует запанировать три раза: вначале обвалять в муке, затем окунуть в льезон, а после хорошенько обкатать в сухарях. Начинаем с муки

  12. Пришёл черёд второго этапа – окунаем мясо во взбитое яйцо.

    Теперь подошел черед искупать курицу в яйце

  13. Очень важно, чтобы яичная смесь покрыла мясо со всех сторон так, чтобы не осталось ни одного не покрытого яйцом миллиметра.

    Следите за тем, чтобы мясо полностью было покрыто взбитым яйцом

  14. И, наконец, третий этап – снова обваливаем мясо, но уже не в муке, а в панировочных сухарях.

    В последнюю очередь панируем мясо в сухариках

  15. Поджариваем наш кордон блю в растительном масле с двух сторон до уверенной золотистой корочки, затем накрываем крышкой и на очень маленьком огне готовим ещё 5-6 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри, но при этом не пригорело.

    На горячем растительном масле на среднем огне поджариваем «кордон блю» до образования аппетитной корочки, а затем накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут на огне маленьком

  16. Выкладываем кордон блю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем подаём к столу.

    Готовые кордон блю выкладываем на бумажные полотенца чтобы избавится от лишнего жира, а затем незамедлительно подаем к столу

Кордон блю, рецепт которого вам сегодня предложил ХозОБоз, как видите, является блюдом из очень простых и доступных ингредиентов, однако не лишённое изысканности и элегантности. Вы можете приготовить его на ужин в любой из будничных дней, но также оно может стать настоящим украшением праздничного стола. В любом случае, вам не придётся жалеть о том, что вы его приготовили, а ваши домашние останутся более, чем довольны.

Похожие рецепты

Куриный кордон-блю Рецепт — Классная кулинария

Perfect Куриный кордон-блю – готовится из нежной куриной грудки, ароматной ветчины из черного леса, острого швейцарского сыра и хрустящего панко. И чтобы отполировать его, он подчеркнут сливочно-чесночно-горчичным соусом. Может и старомодно, но все равно очень вкусно!

Что такое Куриный Кордон Блю?

Cordon Bleu — блюдо швейцарского происхождения, производное от шницеля.

Цыпленок кордон блю готовится из курицы, тонко отбитой, покрытой ломтиками ветчины и покрытой швейцарским сыром. Их пласты плотно раскатывают или складывают, после чего панируют с мукой, яйцом и панировочными сухарями. И готовить его, либо жарить на сковороде, либо запекать.

В Соединенных Штатах это блюдо было очень популярно в период с 60-х по 70-е годы. В моем детстве, когда я рос в 90-х, я обычно помню запеканку из курицы кордон блю, которая была упрощенной версией (которая была не так хороша, но имитировала те же вкусы).

Вы можете подавать его целиком (обратите внимание на то, что в этом рецепте вы получите только четыре порции), или вы можете нарезать и выложить слоями на блюде в стиле домино. Я предпочитаю последний, так как вы получите больше порций, а презентация привлекает внимание этими красивыми завитками.

И сливочно-медово-горчичный соус, который, как мне кажется, является основным продуктом блюда, следует поливать каждую порцию прямо перед подачей на стол (чтобы панировка не размякла, потому что хрустящая корочка — завершающий штрих!) .

Это блюдо идеально подходит для приема гостей или на праздники. Это может быть немного дополнительных усилий, но оно того стоит!

С чем подавать цыпленка Кордон Блю

Я рекомендую подавать это с:

  • приготовленным на пару или жареным
    зеленой фасолью
    , спаржей или брокколи
      5
        5

        5

      • картофельное пюре с чесноком или жареный картофель с пармезаном
      • салат из шпината и клюквы или салат из капусты

      Ингредиенты рецепта Cordon Bleu с курицей

      Для курицы:

      • Куриные грудки без костей и кожи
      • Ветчина деликатесная из Шварцвальда
      • Швейцарский сыр
      • Мука общего назначения
      • Яйца
      • Панировочные сухари панко
      • Сыр пармезан
      • Свежий тимьян и опционально петрушка
      • Оливковое масло
      • Соль и перец

      Для сливочно-медово-горчичного соуса:

      • Сливочное масло
      • Чеснок
      • Куриный бульон с низким содержанием натрия
      • жирные сливки
      • Горчица дижонская
      • Готовая желтая горчица
      • Мед
      • Кукурузный крахмал 1 ст. л. сливочного масла

      Как приготовить Куриный Кордон Блю

      Вот краткое описание того, как мы будем готовить курицу (полный рецепт см. ниже):

      1. С помощью молотка для мяса расплющите кусочки курицы до толщины 1/4 дюйма (между полиэтиленовой пленкой).
      2. Верх с ломтиками ветчины и швейцарским сыром.
      3. Плотно сверните, затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 30 минут. Разогрейте духовку до 400 градусов.
      4. В 3 отдельные тарелки по отдельности добавить муку, смешать яйца, затем смешать панко, пармезан и зелень. Приправить каждую солью и перцем.
      5. Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах, затем в панировочных сухарях.
      6. Переложить на смазанный маслом противень. Выпекать до готовности, примерно 30-35 минут.
      7. Подавать со сливочно-медово-горчичным соусом.

      Как приготовить сливочный соус

      1. В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до легкого золотистого цвета и аромата, около 20 секунд.
      2. Влить куриный бульон. Доведите до кипения и дайте кипеть, пока объем не уменьшится до 1/2 стакана (или чуть меньше), около 10 минут.
      3. Добавьте густые сливки, дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед и бульон из кукурузного крахмала. Взбивайте, пока смесь не загустеет. Приправить солью и перцем по мере необходимости.
      4. Снимите с огня и накройте, чтобы не остыло. Разогревайте на медленном огне по мере необходимости и разбавляйте бульоном, если хотите.

      Советы по приготовлению лучшего цыпленка Cordon Bleu

      • Чтобы сыр не расплавился, сверните края ветчины и курицы вокруг сыра, когда будете его сворачивать.
      • Не пропускайте время охлаждения фаршированной курицы. Это помогает ему сохранять форму во время панировки и запекания.
      • Для достижения наилучших результатов используйте термометр для духовки или пищевой термометр мгновенного считывания, в противном случае очень легко получить пережаренную или недоваренную курицу.
      • Вы не хотите нарезать его, чтобы проверить цвет и готовность, потому что сыр будет просачиваться (опять же приложите термометр и проверьте до 165 в центре каждой куриной грудки.
      • Если вы обнаружите, что сыр немного подплавляет бока цыпленка во время запекания, вы можете либо обернуть бока небольшим кусочком фольги, либо закрыть его свернутым куском фольги.

      Возможные варианты

      • Вы можете использовать всю дижонскую горчицу или всю обычную желтую горчицу, если предпочитаете вкусовые предпочтения. Мне лично просто нравится смесь здесь.
      • Если вы любите более сладкий соус, добавьте еще 1 столовую ложку меда. Если вы не хотите сладости, вы можете пропустить.
      • Попробуйте другой сыр, например грюйер или острый белый чеддер.
      • Розмарин был бы вкусным вариантом вместо тимьяна.
      • Если вам не нравится горчица, я бы попробовал соус из белого вина. Замените 1/2 стакана куриного бульона сухим белым вином, исключив горчицу.

      Хранение и разогрев

      • Приготовленную курицу следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
      • При повторном разогреве отдельные порции разогрейте в микроволновой печи на мощности 50 % в безопасной для использования в микроволновой печи тарелке до полного прогрева.
      • Несколько порций можно разогреть в разогретой до 350 градусов духовке в смазанной маслом форме для запекания, накрытой фольгой, до полного прогрева (учтите, что сыр может вытечь).
      • Обратите внимание, что разогретые продукты не будут такими же вкусными, как свежие (панировка станет мягче, а курица не будет такой же влажной, но нет необходимости тратить восхитительную на вкус курицу).

      Другие любимые рецепты курицы, которые стоит попробовать

      • Курица с пармезаном
      • Пикката с курицей
      • Лимонный цыпленок
      • Жареный цыпленок в духовке
      • Цыпленок в панировке с пармезаном

       

      Follow Cooking Classy

      5 из 6 голосов

      Обзор рецепта

      Chicken Cordon Bleu

      • Распечатать
      • Приколоть

      Состоит из нежной куриной грудки, ароматной ветчины из черного леса, острого швейцарского сыра и хрустящей корочки панко.

      И чтобы отполировать его, он выделен сливочно-чесночно-горчичным соусом. Пусть это и старомодно, но все равно очень вкусно!

      Количество порций: 6

      Подготовка: 30 минут

      Приготовление: 30 минут

      Время готовности: 1 час

      • 4 куриные грудки без костей (от 7 до 8 унций каждая) например Голова кабана
      • 8 унций. тертого швейцарского сыра*
      • 1/4 стакана универсальной муки
      • Соль и черный перец
      • 2 больших яйца
      • 1 стакан (с горкой) панировочных сухарей панко
      • 2 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
      • 1/3 стакана ( 1,4 унции) сыра пармезан
      • 1 ст. сливок
      • 1 ст. л. дижонской горчицы
      • 1 ст. л. приготовленной желтой горчицы (или другой 1 ст. л. дижонской)
      • 1 ст. л. меда
      • 2 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1 ст. до толщины 1/4 дюйма между двумя листами полиэтиленовой пленки, используя плоскую сторону молотка для мяса. Аккуратно отбиваем, чтобы не порвать порции.

      • Положите два ломтика ветчины на каждый кусок курицы, а затем по 1/2 стакана сыра на каждый кусок курицы (оставляя 1/2 дюйма открытыми по краям).

      • Начав с меньшего конца куриной части, аккуратно сверните ее на противоположную сторону, заправляя ветчину и курицу на концах (чтобы сыр не просачивался во время запекания).

      • Плотно оберните каждый кусок полиэтиленовой пленкой, особенно затянув концы (сделайте это в виде рулета, а затем оберните концы полиэтиленовой пленкой). Дайте остыть в холодильнике не менее 30 минут и до 1 дня. Это поможет ему держать форму.

      • Один вы готовы запечь курицу разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте противень размером 13 на 9 дюймов с бортиками антипригарным кулинарным спреем (для облегчения очистки вы можете накрыть его алюминиевой фольгой и аэрозольной фольгой).

      • Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Приправьте солью и перцем и взбейте.

      • Взбейте яйца во второй неглубокой посуде, приправив небольшим количеством соли и перца.

      • В третье неглубокое блюдо высыпьте панко, тимьян и пармезан, посолите и поперчите. Перемешайте смесь.

      • Достаньте кусочки курицы из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку. Работая с одной порцией, обваляйте все стороны в мучной смеси, стряхните излишки.

      • Переложить в яичную смесь, затем свернуть со всех сторон, чтобы стекал излишек.

      • Переложите в смесь для панко, затем сверните и прижмите, чтобы хорошо приклеились, покрывая все стороны.

      • Выложите запанированные и фаршированные кусочки курицы на подготовленный противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока каждый кусок не зарегистрирует 165 градусов в центре на термометре для быстрого считывания продуктов, примерно 30–35 минут.

      • Дать курице отдохнуть несколько минут, затем переложить на разделочную доску. Нарежьте ломтиками, затем подавайте курицу со сливочно-медово-горчичным соусом и украсьте петрушкой.

      Соус
      • Пока курица запекается, приготовьте соус.

      • В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до легкого золотистого цвета и аромата, около 20 секунд.

      • Залить куриным бульоном. Доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится до 1/2 стакана (или чуть меньше), около 10 минут.

      • Добавьте густые сливки, дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед и бульон из кукурузного крахмала. Взбивайте, пока смесь не загустеет. Приправить солью и перцем по мере необходимости.

      • Снимите с огня и накройте, чтобы не остыло. Разогревайте на медленном огне по мере необходимости и разбавляйте бульоном, если хотите.

      • *Острый чеддер или грюйер — другие отличные варианты сыра.
      • Если вы обнаружите, что сыр тает из курицы во время запекания, вы можете закрыть его крошеным куском алюминиевой фольги.
      • Следите за цыпленком ближе к концу, если он слишком подрумянится сверху, накройте листом фольги.

      Пищевая ценность

      Цыпленок Кордон Блю

      Количество на порцию

      Калории 611 Калории от жира 297

      % Ежедневная стоимость*

      Жир 33G 51%

      Насыщенный жир 16G 100%

      Транс -жир 0,1G

      Полинозванные жиры 2G

      0002 Monounsaturated Fat 9g

      Cholesterol 260mg 87%

      Sodium 1180mg 51%

      Potassium 879mg 25%

      Carbohydrates 19g 6%

      Fiber 1g 4 %

      Сахар 6G 7%

      Белок 60G 120%

      Витамин А 1094IU 22%

      Витамин C 7mg

      %

      Витамин C 7mg

      %

      7mg

      %

      0004 8%

      Кальций 462 мг 46%

      Железо 2 мг 11%

      Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: Швейцарская

      Ключевое слово: Цыпленок Кордон Блю, рецепт цыпленка Кордон Блю

      Автор: Жаклин

      Куриный Кордон Блю Рецепт | Bon Appétit

      Цыпленок Cordon bleu — это классическое лакомство, состоящее из хрустящих куриных грудок без костей и кожи в панировочных сухарях, обернутых вокруг тонко нарезанной ветчины и плавленого сыра. Блюдо, швейцарское по происхождению, производное от шницеля, получило свое название от французского термина «голубой кордон» в отношении широкой синей ленты, которую носят члены высшего рыцарского ордена, Орден кавалеров дю Сент-Луис. Esprit, учрежденный Генрихом III Французским в 1578 г. Согласно Larousse Gastronomique , «с тех пор этот термин применяется к приготовлению пищи на очень высоком уровне и выдающимися поварами». Это также происхождение голубой ленты как главного приза, который можно увидеть на окружных ярмарках и кулинарных конкурсах по всему миру.

      Но вам не нужно быть первоклассным шеф-поваром, чтобы приготовить этот простой куриный кордон-блю по рецепту — мы обещаем. Тем не менее, очень важно получить курицу нужной толщины. Чтобы не порвать мясо, отбейте его молотком для мяса или скалкой скользящими (диагональными) движениями, а не прямо вниз, двигаясь от центра грудки к краю. Поместите каждый кусок курицы между двумя кусками полиэтиленовой пленки или пергамента перед расплющиванием, чтобы сохранить порядок. В этом рецепте также пригодится термометр мгновенного считывания, позволяющий проверить готовность котлет, не разрезая их.

      Чтобы сбалансировать его насыщенность, подавайте курицу кордон блю с острым салатом из нарезанного редиска с мятой и грецкими орехами или острой зеленью, такой как руккола или мизуна, заправленной острым соусом из дижонской горчицы.

      Этот рецепт взят и адаптирован из книги «Радость кулинарии» Джона Беккера и Меган Скотт. Copyright ©️ 2019. Перепечатано с разрешения Scribner, выходных данных Simon & Schuster, Inc. Купить полную книгу на Amazon .

      Ингредиенты

      4 порции

      4

      куриные грудки без кожи и костей (всего около 1½ фунта)

      Кошерная соль, свежемолотый перец

      4

      тонкие ломтики ветчины или прошутто 70 900 900 2 9007 (всего около 4 900)

      тонкие ломтики Gruyère или швейцарский сыр (около 4 унций. Всего)

      ¾

      стакана сухой панировочные сухабы

      ¼

      стакана тонко нарезанную петрушку (примерно ¼ Грубка)

      1

      Большое яйцо

      0002 стакан муки общего назначения

      3

      ст. нейтральное масло (например, виноградных косточек или растительное)

      Подготовка

      1. Шаг 1

        Поместите решетку в середину духовки; подогреть до 375°. Обрежьте жир по краям курицы. Работая по одному, поместите курицу между листами пергаментной бумаги и отбейте молотком или скалкой до толщины примерно ¼ дюйма. Приправьте курицу солью и перцем со всех сторон.

        Шаг 2

        Разложите курицу гладкой стороной вниз Накройте одну половину каждой грудки одним ломтиком ветчины и одним ломтиком сыра, оставив пространство по краям. Сложите грудку пополам поверх ветчины и сыра и прижмите края друг к другу, чтобы плотно склеить.0007

        Шаг 3

        Смешать панировочные сухари, петрушку, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перец в неглубокой миске. Взбейте яйцо и 1 ст. воды в другой неглубокой миске. Насыпать муку на тарелку.

        Шаг 4

        Обвалять цыпленка с обеих сторон в муке, стряхнув излишки, затем обмакнуть обе стороны в яичную смесь. Покройте все смесью панировочных сухарей, похлопывая пальцами, чтобы прилипнуть. Переложить на тарелку.

        Шаг 5

        Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Готовьте курицу, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку, установленную в противне с бортиками; приправить солью.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *