Как приготовить быстро говядину – Что приготовить из говядины быстро и вкусно: подборка простых блюд на каждый день. Говядина в меню – вкусно и полезно — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Что приготовить из говядины быстро и вкусно: подборка простых блюд на каждый день. Говядина в меню – вкусно и полезно — Автор Екатерина Данилова

Что приготовить из говядины быстро и вкусно: подборка простых блюд на каждый день. Говядина в меню – вкусно и полезно

Среди всех сортов мяса особое место в рационе должна занимать говядина.

По мнению диетологов именно в мясе крупного рогатого скота содержится много жизненно необходимых элементов для нормального развития человеческого организма.

Говядину делят на три категории:

•    высший сорт;

•    первый сорт;

•    второй сорт.

Главной разделительной характеристикой является то, с какой части туши это мясо берется.

 Говядина высшего сорта используется для жарки целым куском, запекания, отваривания, изготовления солонины. Первый сорт подойдет для отваривания, тушения, переработки на фарш. Второй сорт используют для длительной тепловой обработки, чаще всего это холодец, длительное запекание, тушение с овощами.

Правила приготовления говядины быстро и вкусно

В говядине содержится большое количество белка, для полноценного обеспечения нормальной жизнедеятельности организма человека. Мясо богато так же на железо, цинк и другие микроэлементы, содержит витамины группы В и витамин Е.

Несмотря на это, не каждая хозяйка с удовольствием готовит блюда из говядины, многих смущают природные свойства мяса, оно часто получается жестким и сухим. Часто задаются вопросом, что приготовить из говядины быстро и вкусно, чтоб порадовать всю семью.

Чтоб не возникал такой вопрос надо научиться правильно готовить этот сорт мяса.

Для этого стоит знать некоторые нюансы:

•    Важным правилом в процессе приготовления любых блюд из говядины является то, что обжаривать мясо надо лишь на хорошо раскаленной сковороде в разогретом масле. Благодаря высокой температуре на куске сразу же образуется корочка, которая не даст вытечь соку. Именно из-за этого мясо будет сочнее.

•    Если же вы после обжаривания планируете немного протушить говядину, то нельзя подливать жидкость в холодном виде. Из-за этого волокна «сожмутся» и отдадут ценный сок, следовательно, мясо станет жестким.

•    Размягчает волокна говядины сметана, томатный сок или соус, уксус, красные вина. Неплохо для маринада использовать соевый соус с добавлением горчицы в порошке.

•    Мариновать можно в коньяке или вермуте, но стоит помнить, что после такого алкоголя обычно остается особый привкус.

•    Особое внимание стоит обращать на цвет мяса при его покупке, чем темнее цвет, тем старее было животное, значит и готовиться мясо будет долго. Мягче оно не станет ни при правильной обжарке, ни после маринования.

•    Отбитая со обеих сторон говядина получается нежнее и мягче, после этого желательно ее замариновать, а лишь потом поддавать термообработке.

•    Сочность в говядине сохранит панировка и кляр.

•    Пред тем как тушить, мясо крупного рогатого скота лучше обжарить, а потом накрывать крышкой. Такая подготовительная процедура поможет сохранить сочность и мягкость.

Это главные особенности приготовления, остальные секреты подбираются в индивидуальном порядке к каждому блюду.

Как приготовить говядину быстро и вкусно, когда вся семья с нетерпением ждет ужина после рабочего дня? Ведь обычно на этот процесс уходит не менее пары часов, а иногда и больше. Есть более быстрые методы приготовления мяса такого сорта, которые придутся по вкусу всем, да и сама хозяйка затратит минимум усилий. А свободная минутка еще никому не была лишней.

Покопавшись в рецептурниках разных народов мира, мы понимаем, что говядину кушают многие, способов приготовления мяса очень много. Самые простые и вкусные отобраны у нас.

Еврейский вариант говядины быстро и вкусно

Одним из самых простых и доступных способов как приготовить говядину быстро и вкусно является один рецепт, пришедший к нам из Израиля. Для приготовления стоит выбрать хороший кусок говядины, желательно взять мясо светлого цвета с небольшим количеством жировых прослоек.

Ингредиенты:

•    кило говяжьей или телячьей вырезки;

•    столько же репчатого лука;

•    пару лаврушек;

•    соль;

•    перец черный молотый;

•    специи.

Приготовление

Приготовление начнется с того, что мясо необходимо нарезать кубиками средней величины и залить холодной водой на 10 минут.

Отдельно шинкуем предварительно очищенный лук, отправляем его в разогретый казан с толстым дном.

Обжариваем лук на растительном масле.

С мяса сливаем воду и сразу же обдаем его кипятком и оставляем еще на 5-7 мин.

Сливаем воду с мяса и слегка обсушиваем его, добавляем к золотистому луку.

Готовим без крышки пока не выпариться сок, выделяющийся из мяса, а затем обжариваем все ингредиенты постоянно помешивая.

Когда говядина зарумянится, добавляем соль и свежемолотый черный перец.

Заливаем содержимое казанка водой чтоб мясо покрылось на 1,5-2 см, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим до готовности, это примерно 20 мин.

Говядина, приготовленная таким способом, подходит как для обеда, так и для ужина. В качестве гарнира подают каши или отварные овощи. Но вкуснее есть так!

Мясо в горшочках:  говядина быстро и вкусно

Отличным вариантом для ежедневного меню станет жаркое, которое готовят из говядины быстро и вкусно. Сытость от этого блюда тоже хорошая.

Ингредиенты на 4 порции:

•    кило говядины или телятины;

•    3-4 крупных луковицы;

•    2-3 картофелины;

•    пара морковок;

•    соль;

•    специи.

Приготовление

Секретом быстрого приготовления станет предварительная обжарка всех составляющих, именно из-за этого само жаркое не заставит себя ждать.

Мясо режем полосочками или кубиками средней величины.

Овощи чистим, моем, нарезаем кубиками или соломкой.

Поочередно обжариваем все ингредиенты по отдельности и выкладываем в керамические горшочки слоями: мясо, картофель, морковь, лук.

Желательно каждый их слоев немного присолить, можно это сделать прями на сковороде.

Добавить в каждый горшочек по небольшому листику лавра, несколько горошин черного перца, розмарина или кориандра по вкусу. Залить до половины емкости кипятком или горячим бульоном и поставить на 20-30 мин. в предварительно разогретую духовку.

Дополнительно можно сделать соус из стакана сметаны, чайной ложки готовой горчицы и столовой ложки муки. Тогда заливать надо соусом, а время приготовления увеличить еще на пол часа.

Сытный ужин  из говядины быстро и вкусно

С этим блюдом можно не только домашних накормить, но и гостей встретить. В одной тарелке каждый найдет для себя то, что захочет, ведь здесь отлично сочетаются разнообразные овощи для девочек и мясо, которое утолит голод мальчиков.

Ингредиенты

•    говяжей вырезки – 300 г;

•    белокочанной или цветной капусты – 300 г;

•    10 мелких картофелин;

•    моркови и лука понадобиться по 1 штуке, размер средний;

•    одной сладкой перчинки;

•    2 ст. л. томатной пасты;

•    250 г рассола из огурцов или помидоров;

•    соль, специи по вкусу.

Приготовление

Мясо подготовить и нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на масле, прибавить порезанный лук и тертую морковь. Дать немного протушиться и добавить томатную пасту, перемешать. Положить кубики сладкого перчика, целую чищенную картошку и капусту, резанную кубиками 4×4. Если используете цветную, то ее предварительно разбирают на соцветия. Залить содержимое рассолом, посолить, поперчить. Добавить воды так, чтоб жидкость покрыла содержимое сковороды. Тушить под закрытой крышкой около получаса. Подавать на стол в большом общем блюде.

К такому ужину хорошо подать отдельно свежих помидоров или огурцов, а также укропа.

Старинный рецепт говядины быстро и вкусно

Готовить из говядины быстро и вкусно умели еще наши предки, в этом им помогала печь. В наши дни отличным помощником станет электродуховка или жарочный шкаф. Еще это блюдо стоит взять на вооружение тем, у кого есть мульварка.

Ингредиенты

•    кило мяса хорошего качества;

•    три луковицы;

•    пара морковок;

•    чеснок;

•    200 г грибов, можно обычные шампиньоны;

•    бульон;

•    масло растительное для жарки;

•    соль, специи.

Приготовление

1.    Порезать на кусочки мясо и обжарить в сковороде с толстым дном.

2.    Прибавить резаный лук и измельченный чеснок.

3.    Через 3-5 мин. бросить порезанные грибы.

4.    Еще через 7 мин кладем тертую морковь.

5.    Все перемешиваем и накрываем крышкой.

6.    Затем добавляем бульон, солим перчим. Остальные специи добавляем по вкусу.

7.    Выдерживаем на слабом огне не менее 40 минут.

Это блюдо может идти как самостоятельное или как подлива к кашам, макаронам, овощам.

Из приправ и специй лучше всего подойдут орегано, розмарин, чабрец, чили, мускатный орех.

Из овощей не лишним будет сельдерей, но это дело личного вкуса.

Первое блюдо с говядиной быстро и вкусно

Приготовить из говядины быстро и вкусно можно много первых блюд. Суп с говяжьей грудинкой и помидорами не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

•    300 г грудинки;

•    300 г картофеля;

•    300 г зрелых помидоров;

•    1 сладкого перца;

•    луковицы;

•    моркови;

•    70 г риса или пшена;

•    соли, перца и других специй.

Приготовление

Грудинку необходимо хорошо промыть, залить 2,5 л кипятка и варить на протяжении 25-35 минут. После этого добавляют порезанный картофель. Помидоры ошпаривают и снимают кожицу, измельчают. Лук, морковь и перец режут мелко. В кипящий бульон добавляют овощи и промытую крупу и варят на мелком огне еще 10 минут. В конце кладут лавровый лист, молотую смесь перцев, мелко рубленный базилик и укроп.

Желательно чтоб суп настоялся минут двадцать, от этого его вкус только улучшиться.

Маринованное мясо на природе: говядина быстро и вкусно

На природе из говядины быстро и вкусно готовят стейк, для этого желательно замариновать мясо заранее. К нему желательно подать печеные на углях овощи, или помидоры и огурцы в свежем виде. Хорошо подойдет и зелень.

Понадобится для маринада:

•    6 ст. л соевого соуса;

•    столовая ложка кунжутного масла;

•    чайная ложка сахара;

•    чайная ложка тертого имбирного коня;

•    чайная ложка горчицы;

•    измельченная половина стручка перца чили.

Понадобиться само мясо, на порцию идет около 300 грамм, рецептура маринада рассчитана на два таких куска.

Приготовление

Все ингредиенты для маринада смешивают, в глубокой емкости и опускают туда мясо на 1,5-3 часа. Перед готовкой стейки желательно вынуть из маринада. Жарить на углях до готовности.

Секреты и хитрости приготовления говядины быстро и вкусно

Чтоб приготовить из говядины быстро и вкусно, надо уметь правильно выбирать мясо:

•    чтоб люда были вкуснее и сочнее откажитесь от покупки замороженного мяса;

•    внимательно осматривайте прожилки жира, если кусок из молодого животного, то жировые прослойки будут кремового цвета;

•    желтые ниточки жира свидетельствуют о том, что перед вами мясо старой особи;

•    внимательно смотрите на цвет, ярко-розовый неестественный цвет должен насторожить;

•    промокните мясо обычной бумажной салфеткой белого цвета, на ней должен остаться прозрачный след;

•    пятна розового или красного цвета свидетельствуют о том, что мясо окрасили искусственно.

Правильно выбранная и приготовленная говядина порадует вас и близких отличным вкусом, нежностью и сочностью.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить мягкую говядину быстро, всего за 1 час? — Простые рецепты

8.789 285

Как приготовить мягкую говядину быстро

Тип блюда: Маринады для мяса, Второе блюдо

Количество порций на выходе: 6

Время приготовления:60 минут

Ингредиенты

Говядина мякоть1 кг

Лук репчатый (крупный)2 шт.

Морковь2 шт.

Перец болгарский сладкий1 шт.

Томатная паста1 стол. ложка

Лавровый лист1 шт.

Перец чёрный молотыйпо вкусу

Мускатный орех молотый2 щепотки

Тушёная говядина с овощами получится необыкновенно мягкой, как будто вы её готовили часов 6! Мясо говядины довольно «капризно», хозяйки его готовят долго и всё равно порой оно получается как резиновое. По моему рецепту мясо получится очень мягким, сочным и вкусным. В чём секрет? Всё расскажу и даже покажу в видео!

Как Вы уже, возможно, догадались всё дело в маринаде для говядины. Но в этот раз я не буду использовать никакой кислоты или уксуса, всё гораздо проще и полезнее! И чтобы тушить мясо всего 1 час, нам нужно его сначала замариновать.

Говядину нарезаем крупными кусками по 7-10 см, измельчаем 1 луковицу в блендере в пюре или мелко-мелко порежем, так, чтобы лук пустил как можно больше сока. Перемешиваем мясо с луковой кашицей, убираем в пищевой контейнер или пакет и оставляем в холодильнике на 2-3 часа или на ночь.

Когда мясо промариновалось, я его промываю от луковой каши. Нарезаю мясо на уместные кусочки, примерно по 3-4 см, заливаю холодной водой и ставлю на маленький огонь тушиться в сковородке под крышкой на 40 минут. Если у вас крышка с дырочкой для пара, то закройте её кусочком хлебного мякиша.

Мясо не солим! Это очень важно!

Делаю зажарку в другой посуде (мясо продолжает тушиться). Лук нарезаю кубиком, морковь тру на крупной тёрке. В разогретое подсолнечное масло отправляю лук, прогреваю егопару минут, добавляю к луку морковь. Перемешиваю овощи и закрываю крышкой.

Далее болгарский перец перемалываю в блендере в пюре. Отправляю к зажарке и сразу добавляю томатную пасту, 1 столовую ложку. Хорошо перемешиваю и минут 10 довожу зажарку на среднем огне, чтобы овощи полностью сготовились.

Через 40 минут с начала готовки мяса соединяю мясо и зажарку. Добавляю лавровый лист, перец чёрный молотый и мускатный орех. Соли примерно 1 чайную ложку. Пробую. Даю еще 10 минут протушиться мясу с овощами и подаю к столу с любым гарниром.

Видео рецепт «Как приготовить мягкую говядину быстро, всего за 1 час?»:

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробности

www.resepty.ru

Как быстро и вкусно приготовить говядину?

Быстро говядину не получится. Можно, конечно, ускорить процесс, заранее натерев мясо горчицей, чтобы оно стало мягче. Но по-любому говядина готовится достаточно долго. Я вот вчера нарезала мясо кусочками, поперчила, посолила, пересыпала специями, сухой горчицей и крупными кольцами лука, добавила немного оливкового масла, еще можно было минеральной воды, но у меня не было, к сожалению. Сегодня приду с работы, брошу на раскаленную сковородку и буду тушить, но все равно не менее 1,5 часов. Ближе к концу готовки добавлю немого сметаны и обжаренный отдельно до золотистого цвета лук. Будет вкусно.

готовила лет 30 назад. Несложно, но очень вкусно. С грузинской кухни. Говядину режешь на куски крупные, грамм по 50 — 40. Сложи в миску глубокую. Натри лук на блендере мелко или на мелкую тёрку. Посоли, поперчи. и оставь мин на 10 — 15, пока начистишь картошку. Теперь возьми глубокую сковородку, хорошо разогрей масло и туда бросай мясо. А в это время, картошку на 4 дольки и во фритюре, не забудь посолить. 15-20 мин готово мясо и картоха. Можно салат, а можно зеленый горошек. Это класс. Специй всяких не надо. Это у меня фирмовое блюдо.

Главное в готовке не жесткое мясо. Чтобы говядину после жарки долго не пришлось тушить, то размороженное мясо нужно где-то 1 час вымочить в сыворотке. (но держать в полодильнике, чтобы не прокисло)

Говядина отварная обжаренная Приготовление яичной массы. Мелко изрубить 2-3 луковицы и обжарить в 1 ст. ложке масла, по вкусу поперчить, посолить и добавить рубленую зелень петрушки или укропа. Массу остудить, вбить в нее 4 яйца и тщательно размешать венчиком. Отваренную в бульоне говядину нарезать ломтиками, обмакнуть каждый в подготовленную массу, уложить на смазанную маслом сковороду, обсыпать тертой булкой и хорошо подрумянить в духовке. Приготовление соуса. Хорошо подрумянить на сильно нагретой маленькой сковороде 2-3 кусочка сахара, смоченных водой. Влить на сковороду 2-3 ложки воды, вскипятить, перелить в кастрюльку, положить 1 ст. ложку масла, влить 1,5 стакана бульона, добавить 1 десертную ложку порошка горчицы, немного уксуса или 1/2 стакана вина. Все хорошо размешать и вскипятить. Запеченную говядину, подавая на стол, облить горячим соусом. Приготовление Варим говядину до готовности одним куском, в подсоленной воде. Достаем и охлаждаем. Нарезаем ее тонкими пластиками – примерно 4х4 см. Огурец и морковь режем сначала на тонкие пластики вдоль, потом их на ромбики. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко. В сковороду наливаем и разогреваем масло, кладем туда говядину, морковь и огурцы. Жарим помешивая около 4 минут. Откидываем все это на дуршлак и даем маслу стечь. На сковородку льем немного масло и кидаем туда чеснок, лук, сахар, соевый соус, аджиномото и бульон с разведенным крахмалом. Доводим до кипения и добавляем туда мясо с морковкой и огурцами. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Можем снимать и подавать на стол.

проще не придумать: потушить говядину с картошкой, добавить специи по вкусу и зелени побольше, заправить обжар. лучком с морковочкой. Приятного аппетита!!!

Очень вкусно я так делаю — Мясо отбить, обжарить с луком и приправами, сложить в латку и тушить с томатной пастой, где-то 1 час, добавить картошку и тушить до готовности. Перец горошком и лавровый лист. В конце чеснок. Еще можно перец сладкий добавить. Если быстро жарить, она все равно жесткая будет.

В скороварке. Мясо порезато на кусочки приблизительно 5см на 5 см, отбить, посолить и поперчить. Складывать в скороварку слоями, каждый слой пересыпая крупно нарезанным луком и укропом. Затем добавить три четверти стакана воды и закрыть крышку. После начала шипения тушить приблизительно 20 минут. Пальчики оближешь!

На 0,5 кг говядины примерно 800г картофеля, по 1 шт. моркови, петрушки, головка лука, столовая ложка растительного масла, немного томат-пасты, можно использовать кетчуп, лавровый лист. Порезать мясо на порционные куски, посолить, поперчить, слегка обжарить на сковороде, посыпать мукой, прожарить ещё пару минут и сложить в чугунную кастрюлю. На сковороду, где жарилось мясо, добавить немного воды, примерно, полстакана, потом прокипятить и влить в кастрюлю, долить туда ещё воды, 450 мл, добавить томат-пасту и тушить, закрыв крышку, минут 20-30,затем добавить к мясу картошку, овощи, лавровый лист и тушить до готовности. При подаче на стол обязательно посыпать рубленной зеленью. Так же готовится телятина, баранина, курица, кролик. Приятного аппетита!

ГОВЯДИНА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ 1 кг говядины, 10 стручков сладкого перца, 3 луковицы, 80 грамм сливочного масла, 3 ст. л. измельченной зелени петрушки, 4 помидора, черный молотый перец, соль. Мясо нарезать на небольшие куски, лук нарезать ломтиками, все сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. воды, соль, перец, поставить на плиту. Когда вода полностью испарится, добавить очищенные и мелко порезанные помидоры и сливочное масло, если надо, добавить кипятка, варить на слабом огне до готовности мяса. Сладкий перец очистить от семян, разрезать вдоль пополам, посолить, положить сверху на мясо, посыпать нарезанной зеленью петрушки, добавить немного воды и варить до готовности. Готовое блюдо из мяса подавать горячим. ————————- Мясо в пикантном соусе свинина или говядина — 500 г, лук репчатый — 1 шт, чеснок — 1-2 зубчика, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки, зелень для соуса майонез — 2-3 столовых ложки, кетчуп или томатная паста — 2-3 столовых ложки, сок лимона — 0,5 чайной ложки, соль, свежемолотый перец Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами. Каждый пласт слегка отбить, положив между двумя пакетами. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Отбитое мясо нарезать полосками, шириной ~5-7 мм. Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~2 минуты. Выложить к мясу лук и чеснок и жарить, помешивая еще ~3-4 минуты. Мясо посолить и поперчить. Со сковороды слить все масло, чтобы осталось только мясо с луком и снять сковороду с огня. Залить мясо соусом, посыпать рубленой зеленью, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться ~5-7 минут. Для соуса: В миску положить майонез, добавить томатную пасту или кетчуп, сок лимона, свежемолотый перец и хорошо перемешать. <a rel=»nofollow» href=»http://gotovim-doma.ru/view.php?r=692″ target=»_blank»>http://gotovim-doma.ru/view.php?r=692</a> ———————— Говядина, жаренная с клюквой •1 кг говядины (филе или мясо на косточке) •1 стакан клюквы •соль •перец •специи по вкусу •растительное масло Мясо натереть специями. Обжарить кусочки мяса на растительном масле с двух сторон. Добавить клюкву и жарить мясо до готовности. Когда мясо будет почти готово, посолить по вкусу.

Самое быстрое! Говядину нарезать соломкой, как можно тоньше. Длина значение не имеем. И на сковородку с жиром /масло растительное, я лично предпочитаю топленное или говяжий жир, можно лярд, но немного и в него добавить чуть растительного масла/ на средний огонь и мясо на сковороду. Начинать чистить картошку, одновременно переворачивая мясо, чтобы жарилось. Картошку соломкой и в жареное мясо. Жарить пока не пождариться картошка. Быстрее только японский вариант и требуется очень хорошая говядина. Очень! Мясо нарезается очень тонкими лепестками. Дальше два варианта: 1. Лепесток мяса кидается на раскаленную сковородку без всякого жира, поэтому сковорода должна быть просто раскаленной. Кинули, зашипело, тут же перевернули, после этого можно приправлять, солить, поливать лимонным соком и прочими приправами. 2. Лепесток мяса кидаета в кипящую воду примерно на 45-60 секунд. Воемя лучше подобрать опытным путем. Все зависит от мяса. может быть достаточно будет несколько секунд. Вынимаете и дальше солите, перчите, добавляется соевый соус и прочие приправы. Я люблю с репчатым фиолетовым луком и солеными огурцами. Но это блюдо готовить и есть надо сразу. Быстрее говядину не приготовишь

говядину нарезать кусочками посыпать солью перцом и на сковаротку. жарить не доготовности минуты по2 с каждой стороны. лук нарезать полу кольцами обжарить и все в кастрюлю залить сметаной и в духовку минут на 30 .получается очень вкусно моему мужу очень нравится

Ол­ьга, спасибо, что по­сов­ет­о­вала <a rel=»nofollow» href=»https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&amp;st.cmd=logExternal&amp;st.link=http://mail.yandex.ru/r?url=http://fond2019.ru/&amp;https://mail.ru &amp;st.name=externalLinkRedirect&amp;st» target=»_blank»>fond2019.ru</a> В­ы­пла­т­и­л­и 28 тыся­ч за 20 ми­ну­т ка­к ты и н­ап­исала. Жа­ль чт­о ра­нь­ше н­е з­н­ал­а п­р­о так­ие фо­нды, н­а р­аб­о­ту бы хо­д­и­ть не п­ри­шл­ос­ь:)

touch.otvet.mail.ru

Как приготовить вкусную говядину: рецепты :: SYL.ru

Говядина – это мясо, полученное от крупного рогатого скота. Оно служит отличным источником ценных витаминов, микроэлементов, аминокислот и легкоусвояемого белка. Его широко используют в кулинарии для приготовления супов, салатов, начинок для несладкой выпечки и прочих блюд. В сегодняшней публикации будут представлены несложные рецепты вкусной говядины.

Оливье с мясом

Этот сытный и простой салат готовится не только с колбасой, но и с отварной говядиной. От такой замены он становится не только гораздо вкуснее, но и намного полезней. Для его создания вам потребуется:

  • 200 грамм говяжьей мякоти.
  • 2 крупных маринованных огурца.
  • 2 картофелины.
  • Банка консервированного горошка.
  • 2 средние морковки.
  • 3 отваренных вкрутую яйца.
  • Мелкокристаллическая соль, специи и майонез.
вкусная говядина рецепты

Этот рецепт вкусного салата с говядиной отличается невероятной простотой. Помытое мясо заливают водой и проваривают в подсоленной воде до полной готовности. Затем его осторожно вынимают из бульона, остужают, нарезают небольшими кусочками и складывают в глубокую емкость. Туда же отправляют консервированный горошек, рубленые яйца и кубики соленых огурцов. На завершающем этапе в общую посуду добавляют предварительно отваренные, почищенные и нарезанные корнеплоды. Готовую закуску подсаливают, приправляют специями и поливают майонезом.

Старорусский рассольник

Любители сытных супов наверняка оценят нижеописанный рецепт вкусного блюда из говядины. Чтобы сварить ароматный густой рассольник для всей семьи, вам потребуется:

  • 4 картофелины.
  • Кило говядины.
  • Средняя морковка.
  • Крупная луковица.
  • 4 соленых огурца.
  • 100 грамм перловой крупы.
  • Стакан огуречного рассола.
  • 2 лавровых листика.
  • Мелкокристаллическая соль, специи и постное масло.

Это очень питательное, простое и вкусное блюдо из говядины. Рецепт его приготовления сможет воспроизвести любой новичок, никогда не варивший рассольник. Начинать процесс нужно с обработки мяса. Его моют, помещают в объемную кастрюлю, заливают водой, приправляют лаврушкой и отправляют на плиту. Спустя непродолжительное время размягчившуюся говядину вынимают из бульона и нарезают кусочками. Что касается самой жидкости, то ее процеживают сквозь марлю и возвращают на включенную конфорку. В кастрюлю с повторно закипевшим бульоном высыпают промытую перловку и варят ее около сорока минут. По истечении обозначенного времени в общую посудину добавляют порезанный брусочками картофель, пассированный лук и обжаренную морковку. Все это подсаливают и томят на медленном огне до мягкости овощей. За десять минут до завершения процесса в суп добавляют порезанную говядину, измельченные огурцы и рассол.

Мясо, тушенное с овощами

По нижеописанной методике получается полноценное второе, не требующее дополнительных гарниров. Поскольку этот рецепт вкусного блюда из говядины, с фото которого можно ознакомиться ниже, предусматривает применение определенного набора продуктов, заранее перепроверьте, есть ли в ваших запасах:

  • 300 грамм картофеля.
  • Полкило говядины.
  • 2 кабачка.
  • 3 помидора.
  • 2 мясистых болгарских перца.
  • Крупная репчатая луковица.
  • По 3 полные большие ложки майонеза и сметаны.
  • Соль, зелень и постное масло.
вкусные рецепты из говядины с фото

Точно следуя нижеизложенной технологии, любая хозяйка без проблем воспроизведет данный рецепт из говядины. Быстро и вкусно приготовить мягкое тушеное мясо очень легко. Для начала нужно вымыть и обсушить выбранный кусок вырезки. Затем его делят на крупные куски, подсаливают, обжаривают на самом сильном огне до появления румяной корочки и убирают с конфорки.

Вымытые овощи очищают от шкурки и семян, нарезают и соединяют в одной миске. Часть полученной смеси выкладывают в огнеупорную посудину. Сверху выкладывают куски мяса и остатки овощей. Все это поливают сметаной, соединенной с майонезом, посыпают рубленой зеленью, накрывают фольгой и отправляют на тепловую обработку. Готовят говядину при 200 градусах до мягкости всех составляющих.

Картофельно-мясная запеканка

Обращаем ваше внимание на еще один несложный и вкусный рецепт из говядины. Простые и вкусные блюда обычно состоят из легкодоступных ингредиентов и эта запеканка не станет исключением из общего правила. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Кило мясной вырезки.
  • 3 морковки.
  • 2 сладких мясистых перца (желательно красный и зеленый).
  • 2 крупные репчатые луковицы.
  • 2-3 стакана фильтрованной воды.
  • 3 полные большие ложки томатной пасты.
  • 50 миллилитров качественного оливкового масла.
  • Сельдерей и свежая зелень.

Поскольку этот очень вкусный рецепт с говядиной предусматривает использование картофельного пюре, вам придется дополнительно подготовить:

  • 125 грамм хорошего сливочного масла.
  • 500 миллилитров молока.
  • 1,5 кило картофеля.
  • 150 грамм сырной стружки.
  • Соль и специи.

Чтобы быстро и вкусно приготовить говядину, рецепт которой предполагает наличие картофельного пюре, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Вымытые и почищенные корнеплоды нарезают кусочками, заливают слегка подсоленной водой и проваривают до мягкости. Затем картошку соединяют с молоком и маслом и хорошенечко взбивают блендером.

вкусные рецепты говядины простые и вкусные

Теперь пришло время заняться остальными овощами и мясом. На сковородку выкладывают измельченный лук и слегка пассируют его. Затем к нему добавляют порезанный сладкий перец и морковку. Спустя десять минут в общую сковородку отправляют кусочки мяса, соль, специи, сельдерей, зелень, воду и томатную пасту. Все это прикрывают крышкой и протушивают на минимальном огне чуть меньше часа. Размягчившееся мясо с овощами выкладывают в промасленную глубокую форму. Сверху распределяют картофельное пюре и сырную стружку. Готовят запеканку при 180 градусах не больше пятнадцати минут.

Мясо с овощами в сливочном соусе

Любителям сытной пищи наверняка придется по нраву еще один вкусный рецепт с говядиной. Простые и вкусные ингредиенты отлично сочетаются между собой, трансформируясь в питательное и полезное блюдо. Чтобы сделать подобный ужин, вам понадобится:

  • 150 грамм сырной стружки.
  • Кило говяжьей вырезки.
  • 200 грамм грибов.
  • 150 миллилитров сливок.
  • 3 крупные картофелины.
  • 50 грамм хорошего сливочного масла.
  • Лука-порей — 3 шт.
  • Соль, специи, зеленый лук и укроп.
  • Столовая ложка маргарина.
  • Овощной кубик.

Начинать воспроизведение этого рецепта вкусной говядины в сливочном соусе нужно с тепловой обработки мяса. Его моют, нарезают и обжаривают на маргарине до образования красивой золотистой корочки. Затем его вынимают из сковородки, а на его место выкладывают грибы, порей и перьевой зеленый лук. Что касается говядины, то ее помещают в кастрюлю и тушат на медленном огне не меньше часа. Затем к ней добавляют нарезанную картошку, соль, овощной кубик, сливки, рубленый укроп и грибы с луком. Все это аккуратно перемешивают и доводят до полной готовности.

Мясо в соевом соусе

Нижеописанная технология позволяет быстро и вкусно приготовить говядину. Рецепт данного блюда отличается предельной простотой, поэтому его без проблем освоит любой начинающий кулинар. Главное, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

  • 30 миллилитров соевого соуса.
  • 1,5 кило говяжьей мякоти.
  • 20 грамм хорошего сливочного масла.
  • По 2 полные большие ложки меда и виноградного уксуса.
  • 30 миллилитров оливкового масла.
  • 2 чайные ложки кунжутных семян.
рецепт из говядины быстро и вкусно

Те, кто не мыслит полноценного обеда без чего-то мясного, наверняка заинтересуются еще одним вкусным рецептом из говядины (с фото похожих блюд можно ознакомиться в данной статье). Единственное, на что нужно обратить особенное внимание перед началом его воспроизведения, это выбор и приготовление гарнира. Вымытую и обсушенную говядину нарезают тоненькими ломтиками и отправляют на сковородку, в которой уже имеется оливковое и сливочное масло, мед, виноградный уксус и соевый соус, и поджаривают на сильном огне. Подрумянившиеся кусочки помещают на противень и запекают при умеренной температуре в течение сорока минут. Готовую говядину перекладывают на блюдо и поливают предварительно загущенным соусом, сделанным из кунжута и жидкости, которая осталась после обжаривания мяса.

Котлеты

Каждая молодая хозяйка обязательно должна освоить этот простой и вкусный рецепт с говядиной (фото сделанного по нему блюда можно увидеть чуть ниже), ведь именно он позволяет быстро и сытно накормить всю семью. Чтобы подать к ужину румяные и сочные котлеты, вам потребуется:

  • 500 грамм мясной вырезки.
  • Половина белого батона.
  • 500 миллилитров молока.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 50 грамм шпика.
  • 2 яйца.
  • Столовая ложка размягченного сливочного масла.
  • Соль, тимьян, петрушка и укроп.
  • Панировочные сухари и рафинированное растительное масло.
говядина приготовить вкусно рецепты

Как и многие другие самые вкусные рецепты с говядиной, рецепт приготовления котлет предусматривает использование минимального количества дополнительных ингредиентов и не слишком сложную кулинарную обработку. Вымытое мясо разрезают на крупные куски и пропускают через мясорубку вместе с хлебным мякишем, предварительно размоченным в молоке. В образовавшуюся массу добавляют яйца, соль, зелень, рубленый лук, давленый чеснок и обжаренный в сливочном масле шпик. Все хорошенечко перемешивают и из получившегося фарша формируют котлетки. Каждую из них обваливают панировке и отправляют на раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром.

Мясной суп с овощами

Этот рецепт вкусной говядины позволяет быстро и без лишних хлопот приготовить питательный и полезный обед для всей семьи. Чтобы сварить такой супчик, вам понадобится:

  • Кило картофеля.
  • Сладкий перец.
  • Полкило говядины.
  • 150 грамм лука-порея.
  • 2 морковки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 300 грамм капусты.
  • 2 лавровых листика.
  • 3 литра воды.
  • Оливковое масло, соль и зелень.

Лук-порей, морковку и перец моют, измельчают и обжаривают в толстодонной кастрюле, в которую предварительно добавили немного растительного жира. Затем овощи заливают отфильтрованной прохладной водой и доводят до кипения. Спустя двадцать минут в общую кастрюлю добавляют вымытое и мелко нарезанное мясо, лавровые листья и зелень петрушки. Примерно через два часа в кипящий бульон осторожно загружают кусочки картофеля, тоненько нашинкованную капусту и соль. Все это томят на медленном огне до мягкости всех ингредиентов. Готовый суп недолго настаивают под крышкой и подают к обеду.

Мясо с овощами в рукаве

Нижеописанный рецепт вкусной говядины позволяет быстро приготовить сочное и ароматное блюдо, способное украсить собою любой праздник. Чтобы его воспроизвести в домашних условиях, вам понадобится:

  • 4 небольшие морковки.
  • Кило говяжьей мякоти.
  • 4 луковицы.
  • 4 чайные ложки томатной пасты.
  • Головка чеснока.
  • 2 апельсина.
  • 4 небольших стручка перца чили.
  • По чайной ложке морской соли, крахмала и молотого имбиря.
говядина рецепты самые вкусные рецепты

Вымытое и обсушенное мясо зачищают от жира и пленок. Затем его натирают солью и специями, обмазывают томатной пастой и помещают в рукав для запекания. Туда же отправляют кусочки лука, порезанную морковку и сок, отжатый с двух апельсинов. Рукав завязывают при помощи толстой нити и убирают в разогретую духовку. Запекают говядину с овощами при 200 градусах на протяжении получаса. Затем ее остужают, режут тоненькими кусочками, выкладывают на тарелку и поливают соком, оставшимся в рукаве и загущенным при помощи крахмала.

Пикантная говядина с рисом

Это ароматное и сытное блюдо оптимально подходит для обычного семейного ужина. Чтобы приготовить четыре порции такого мяса с гарниром, вам потребуется:

  • 450 грамм говяжьей мякоти.
  • 6 томатов, консервированных в собственном соку.
  • 320 грамм риса басмати.
  • 2 зеленых яблока.
  • По крупной красной и белой луковице.
  • 75 грамм муки.
  • Горсть арахиса.
  • 40 миллилитров оливкового масла.
  • 3 стакана бульона.
  • Морская соль, карри и черный перец.

Вымытое мясо промакивают бумажными полотенцами, нарезают небольшими кусочками, панируют в муке и обжаривают в толстодонной сковородке, смазанной оливковым маслом. Подрумянившуюся говядину перекладывают на тарелку, а на ее место отправляют измельченные яблоки и рубленый красный лук. Как только они поджарятся, к ним добавляют соль, специи, муку и бульон. Все хорошенечко перемешивают, доводят до кипения и соединяют с мясом и помидорами. Получившуюся массу тушат течение часа.

Тем временем в отдельной сковородке пассируют белый лук, добавляют к нему рис и воду и доводят до готовности крупы. Сварившийся гарнир соединяют с мясом, посыпают толчеными орехами и подают к ужину.

Бефстроганов

Ценители простой домашней еды наверняка заинтересуются еще одним вкусным рецептом из говядины (фото блюда можно ууидеть ниже). Такое мясо отлично сочетается с рассыпчатым рисом, отварной гречкой или картофельным пюре. Поэтому оно может стать прекрасным вариантом для сытного ужина. Чтобы приготовить бефстроганов, вам потребуется:

  • Кило говяжьей вырезки.
  • 100 грамм свиной грудинки.
  • 500 миллилитров светлого пива.
  • 40 грамм свиного жира.
  • 2 морковки.
  • Большая луковица.
  • Горсть изюма.
  • 15 грамм миндальной стружки.
  • Пряник.
  • Соль и специи.
блюда из говядины рецепты простые и вкусные

Вымытую говядину промакивают бумажными полотенцами, нарезают полосками и обжаривают в толстодонной сковородке вместе с кусочками грудинки. Примерно через три минуты к мясу добавляют измельченные овощи, соль и специи. Затем все это заливают пивом, доводят до кипения и томят под крышкой не менее полутора часов. Затем мясо и овощи выкладывают на тарелку, а в сковородку отправляют раскрошенный пряник. Через десять минут туда же высыпают изюм и миндальную крошку. Соус доводят до кипения, а потом заливают им мясо.

Мясо с черносливом

Говядина прекрасно сочетается с сухофруктами. Эти ингредиенты отлично дополняют и обогащают вкус друг друга. Для приготовления похожего блюда вам понадобится:

  • 700 грамм говяжьей мякоти.
  • 100 миллилитров воды.
  • 600 грамм чернослива.
  • 50 миллилитров винного уксуса.
  • 50 грамм хорошего сливочного масла.
  • 2 стакана мясного бульона.
  • 50 грамм томатной пасты.
  • Стакан апельсинового сока.
  • 50 грамм пшеничной муки.
  • Лимон, соль и несколько горошин черного перца.

Вымытое и нарезанное мясо складывают в толстодонную чугунную кастрюлю, заливают водой и тушат на медленном огне. Как только говядина размягчится, к ней добавляют соус, сделанный из сахарного песка, винного уксуса, бульона и апельсинового сока. Туда же отправляют муку и томатную пасту. Все хорошенечко перемешивают и оставляют томиться на минимальном огне. Через полчаса к мясу выкладывают чернослив, горошины перца и лимонные дольки. Все это доводят до полной готовности и подают с лавашем или лепешками.

Салат с помидорами и рукколой

Эта интересная мясная закуска идеально подходит на роль легкого ужина. Плюс ко всему, они неплохо комбинируются с различными овощами и пикантными соусами. Поэтому их часто используют для создания оригинальных салатов. Для приготовления одной из таких закусок вам понадобится:

  • 300 грамм говяжьей вырезки.
  • 8 помидоров черри.
  • 100 грамм салатной смеси с рукколой.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Четвертинка красной луковицы.

Для заправки салата используется специальный соус, в состав которого входит:

  • 3 большие ложки оливкового масла.
  • Лимон.
  • 2 большие ложки рубленой петрушки.
  • По 1 ст. л. каперсов и дижонской горчицы.

Предварительно вымытое и зачищенное от пленок мясо насухо промакивают бумажными салфетками и нарезают тоненькими пластинками. Затем его отправляют на раскаленную промасленную сковородку с толстым дном и поджаривают по нескольку минут с каждой из сторон. Подрумянившуюся говядину помещают на чистую тарелку, выстланную салатным миксом. Сверху выкладывают луковые полукольца и разрезанные надвое помидоры черри. Готовую закуску заливают соусом, сделанным из дижонской горчицы, каперсов, натурального лимонного сока, рубленой петрушки и оливкового масла. Подают такой салат с ломтиками свежеиспеченного, желательно домашнего хлеба.

www.syl.ru

Вареная говядина — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта вареной говядины)

Мясо в цахтоне 4.7

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.05.2017

Бешбармак классический 4.2

Бешбармак классический

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.03.2017

Отварная говядина с овощами 3.4

Отварная говядина с овощами

Прекрасное блюдо из отварной говядины и помидоров, моркови, перца, сельдерея и кабачков. Сочетание замечательное, второе блюдо получается очень сочным и ароматным. К тому же, готовится все быстро! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014

Бефстроганов из отварного мяса 5.0

Бефстроганов из отварного мяса

Готовить бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно также из отварной говядины. Такое блюдо чаще всего делают детям, но и взрослые от него в восторге. Этот рецепт очень простой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.10.2014

Салат «Ташкент» классический 5.0

Салат "Ташкент" классический

Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. …далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Мягкая отварная говядина 2.3

Мягкая отварная говядина

Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как приготовить мягкую отварную говядину. В этом рецепте я хочу рассказать и показать все по шагам. Запоминайте и повторяйте в домашних условиях. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.01.2018

Отварная говядина 5.0

Отварная говядина

Отварная говядина — блюдо универсальное. Я варю её с луком и кочаном китайской капусты. Овощи насыщают говядину приятным нежным вкусом. …далее

Добавил: Kovaliova 11.11.2013

Говядина с картошкой 4.5

Говядина с картошкой

Даже такое тривиальное блюдо, как говядина с картошкой, вкусно приготовить может не каждый. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, а картошка мягкой, нужно знать хороший рецепт. Такой, как этот. …далее

Добавил: Denys 18.02.2014

Бульон из говядины 1.0

Бульон из говядины

В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным. …далее

Добавил: Татьяна Перова 17.03.2017

Телятина отварная 3.4

Телятина отварная

Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

Язык с грибами 2.7

Язык с грибами

Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов. …далее

Добавил: Ольга Макарова 01.09.2016

Вареный говяжий язык 3.8

Вареный говяжий язык

Отварной говяжий язык – питательный и вкусный продукт, который является хорошим источником белка и легко усваивается организмом. Как приготовить язык вареный, читайте в этом рецепте. Вам понравится! …далее

Добавил: Alina Nikoza 11.07.2017

Солянка с оливками 4.3

Солянка с оливками

Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017

Буженина отварная 4.3

Буженина отварная

Рецепт приготовления буженины отварной пригодится всем любителям вкусной, но здоровой еды, — при такой обработке сохраняется максимум полезных веществ в мясе, да и калорий не так уж и много 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Борщ из говядины 5.0

Борщ из говядины

Это настоящая классика! Расскажу, как приготовить борщ из говядины, попробуйте обязательно! Хоть раз в жизни вы точно должны попробовать сделать борщ по классическому рецепту. Вкусно и сытно! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.10.2016

Сырный суп с говядиной 5.0

Сырный суп с говядиной

Вся моя семья полюбила супы на основе плавленного сыра. Вначале я пробовала только овощные, а потом стала варить и с мясом для мужа. Именно о таком рецепте я вам расскажу. Получилось вкусно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Рассольник без перловки 4.4

Рассольник без перловки

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Салат с отварной говядиной 3.8

Простой в приготовлении и довольно сытный салатик с отварной говядиной приятно удивит вас своим отличным вкусом. Приготовьте его для гостей или на ужин для своей семьи — все останутся довольны. …далее

Добавил: Dashuta 04.05.2014

Тефтели из вареного мяса 5.0

Тефтели из вареного мяса

Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

Говядина по-грузински 4.6

Говядина по-грузински

Великолепное остренькое блюдо из грузинской кухни. Рецепт привезен в качестве сувенира из давнего путешествия в Тбилиси. Там в ресторане отеля я попробовал его впервые. …далее

Добавил: Bestpovar 31.10.2014

Вареная говядина 4.3

Вареная говядина

Казалось бы, что особенно вкусного в отварном мясе? А я вам скажу, что надо срочно опробовать этот простой рецепт вареной говядины. Получается пикантная и сочная закуска на праздничный стол! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Буженина, вареная в пакете 4.1

Буженина, вареная в пакете

Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014

Гречка с подливкой 4.3

Гречка с подливкой

Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Татариахни 3.5

Татариахни

Интересный рецепт грузинской кухни — суп из говяжьего бульона, точнее не суп, а очень наваристый бульон из говядины на кости с луком, морковью, чесноком и зеленью. …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.07.2019

Поэтому вопрос, что приготовить из вареной говядины, актуален среди людей, внимательно следящих за своим весом в частности и за общим состоянием здоровья в целом. Говядина варится довольно долго, не меньше полутора часов. Вареное мясо, вопреки нередким убеждениям, может быть невероятно ароматным и интересным на вкус. Для этого, если вы изучите простые рецепты с вареной говядиной, в процессе варки добавляются различные специи. Старайтесь выбирать свежее мясо светлых оттенков (розовое), тогда в готовом виде оно получится очень нежным. Приготовление вареной говядины в домашних условиях хоть и не самый быстрый, но очень простой, если следовать качественным подробным рецептам.

povar.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *