Приготовить что то вкусное быстро: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

10 вариантов полезных ужинов, которые можно приготовить за 10 минут

Многие из нас живут в постоянном цейтноте. Вас задержали на работе, а семья ждёт от вас вкусный ужин. Надо быстро собраться в театр или на выставку. Или скоро гости позвонят в вашу дверь. В каждой из этих ситуаций нужно приготовить что-то вкусное, сытное и по возможности сделать все очень быстро. Знакомо, не правда? Из этого положения есть, по крайней мере, два выхода: сделать заказ на доставку из ближайшего кафе или ресторана или самой удивить родных и знакомых, потратив на готовку всего 10 минут.

Предлагаем вашему вниманию интересные и быстрые по времени приготовления рецепты:

1. Паста с индейкой, брокколи и соусом песто


Это итальянское блюдо действительно готовится очень быстро, но для его приготовления п<h4>2. Креветки с нутовым пюре</h4><br><br><br><br>онадобятся сразу две кастрюли, в которых должна кипеть вода. На помощь в этом случае может прийти электрический чайник. В нём можно быстро вскипятить воду и перелить её в кастрюли.


Для приготовления вам будут нужны следующие ингредиенты:
• брокколи от Bonduelle – 200 г
• филе индейки – 200 г
• спагетти – 250 г
• соус песто – 2 ст. л.
• растительное масло – 2 ст. л.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Опускаем на 5 минут брокколи в первую кастрюлю, где кипит вода, одновременно отвариваем спагетти во второй. Быстро нарезаем маленькими кусочками мясо индейки, помещаем их в разогретое растительное масло на сковороде и в течение 3-5 минут обжариваем. Грудка индейки подойдёт для этого блюда идеально. Сливаем воду со спагетти и брокколи, перекладываем их на сковороду к уже готовой индейке, добавляем соус песто. Тщательно перемешиваем, вводим любимые специи.
Блюдо готово к подаче!

2. Креветки с нутовым пюре


Для гарниров нут – самый подходящий вид бобовых.

Но из-за того, что его приготовление требует большого количества времени, не каждая хозяйка включает его в меню. Но есть выход: вы можете использовать уже готовый консервированный по специальной технологии продукт. Нут «На пару» Bonduelle позволяет быстро приготовить на ужин вкусное, лёгкое и полезное блюдо.

Надо подготовить следующие ингредиенты:
• нут «На пару» от Bonduelle – 1 бан.
• креветки – 250 г
• сливки – 100 мл
• сливочное масло – 30 г
• оливковое масло – 2 ст. л.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Помещаем в блендер консервированный нут и взбиваем его в пюре. Доливаем сливки, кладём сливочное масло, молотый перец и другие специи. Повторно всё взбиваем. Очищенные креветки 3-4 минуты обжариваем на сковороде, налив туда оливкового масла. По мере готовности подаём блюдо на стол.

3. Тако с фасолью


Хотите настоящий мексиканский ужин? Предлагаем приготовить тако. Это, возможно, и не совсем полноценное блюдо, но сытный и полезный перекус, не требующий много времени на приготовление, вам обеспечен.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
• красная фасоль в томатном соусе «Чили» от Bonduelle – 1 бан.
• оливковое масло – 1 ст. л.
• репчатый лук – 1/2 гол.
• авокадо – ½ шт.
• вода – 1/4 стак.
• тортилья – 6 леп.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
В разогретое на сковороде масло добавляем лук, нарезанный кубиками. Обжарив его 2 минуты на среднем огне, кладём консервированную фасоль, добавляем воду и ещё 5 минут тушим. Растительное масло при необходимости может заменить оливковое масло. Одновременно в микроволновой печи или в духовке разогреваем тортилью. Выкладываем на лепёшки готовую начинку и мелко нарезанные кусочки авокадо. При желании можно положить дольки свежих помидоров, добавить специи и зелень. Сворачиваем тортильи. Пора удивлять близких.

4. Куриные котлеты с орехами и рататуем по-провански

Ладно-ладно, тут мы слегка схитрим и возьмем уже готовое блюдо от Bonduelle — «Рататуй, приготовленный по-провански». Если у вас есть баночка «Рататуя по-провански», то можно быстро приготовить вкусные куриные котлетки, использовав его в качестве гарнира.

Рецепт содержит следующие ингредиенты:
• «Рататуй, приготовленный по-провански» – 1 бан.
• куриное филе – 250 г
• мука – 1 ст. л.
• орехи – 100 г
• оливковое масло – 1 ст. л.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Перемалываем на фарш куриные филе и орехи. Блендером эту операцию можно совершить за пару минут. Добавляем специи. Формируем небольшие куриные котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон 7-9 минут. Грудка курицы для этого блюда идеальный выбор. Растительное масло при необходимости может заменить оливковое масло.

В это же время в духовке разогреваем «Рататуй по-провански». Красиво сервируем тарелки и подаём на стол. Ужин готов. Приятного аппетита!

5. Чечевичный карри


Если вы любители вегетарианской пищи, то это блюдо вас порадует. Много времени на приготовлении чечевицы тратить не надо, если имеются готовые консервы. Берем чечевицу «На пару» — это максимально облегчает задачу для хозяйки.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
• чечевица «На пару» от Bonduelle – 1 бан.
• оливковое масло – 2 ст. л.
• красный лук – 1 гол.
• помидор – 2 шт.

• карри – 1 ч. л.
• баклажан – ½ пл.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Налив 1 ст. л. оливкового масла в большую сковороду, ставим её на огонь. Режем половинку баклажана маленькими кубиками для быстроты приготовления, лук, помидоры. Обжарив на сковороде смесь из лука, карри, перца и соли в течение 3-4 минут, добавляем баклажан, кусочки помидоров. Ещё через 3 минуты кладём чечевицу, доливаем вторую ложку оливкового масла, хорошо перемешиваем и подаём на стол. Быстро, вкусно и полезно!

6. Яичница в помидоре с кукурузой


Яичница – атрибут не только завтрака, но и вполне подходящее блюдо для вечерней трапезы. Главное, интересно его подать. В союзе с помидорами и молодой консервированной кукурузой это будет отличный ужин.

Для приготовления понадобится следующие ингредиенты:
• «Молодая кукуруза»от Bonduelle – 1/2 бан.

• большие помидоры – 4 шт.
• яйцо – 3 шт.
• сыр – 100 г.
• зелень – 2 ст. л.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Срезаем верхушки помидоров и осторожно чайной ложкой вычищаем мякоть. Взбиваем мелко натёртый сыр и яйца, добавляем в полученную смесь консервированную кукурузу, рубленую зелень, специи. Наполняем ею внутренность помидоров и, накрыв срезанными верхушками, помещаем в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Приятного аппетита!

7. Томатный крем-суп


Вы думаете, что супы на ужин – не самое подходящее блюдо? Это далеко не так! Вкусный томатный суп отлично подойдёт для этого времени суток.

В рецепт входят следующие ингредиенты:
• «Томаты очищенные в томатной мякоти» от Bonduelle – 1 бан.
• сладкий репчатый лук – 100 г

• чеснок – 2 зуб.
• базилик – 10 лист.
• сливки – 1/2 стак.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Мелко режем лук, чеснок. Рубим базилик и другую зелень по вкусу. Томаты измельчаем в блендере, постепенно добавляя подготовленные ингредиенты. Полученную смесь помещаем в кастрюлю, добавляем сливки и варим 5 минут на среднем огне. Посыпаем смесью зелени и специй. Суп готов!

8. Лосось с королевскими галетами

Этот рецепт смело можно отнести к этой группе, потому что эта рыба на приготовление много времени не потребуется. Овощные галеты готовятся одновременно. На всё уйдёт не более 10 минут.

Для этого нужны следующие ингредиенты:
• овощные галеты «Королевские» от Bonduelle – 1 уп.
• филе лосося – 2 кус.
• смесь перцев – 1 ч. л.
• оливковое масло – 2 ст. л.
• лимон – 1/2 шт.

Способ приготовления:
Натрите филе лосося смесью перцев и соли и выложите на оливковое масло на сковороду. Если добавите сливочное масло в небольшом количестве, то вкус рыбы станет более ярким. Время обжарки – 8 минут. Важно переворачивать филе каждые 2 минуты. На отдельной сковороде поджарьте овощные галеты. При подаче положите на блюдо дольку лимона. Вкусно и изысканно! На приготовление уйдёт не более 15 минут.

9. Зеленый салат с шампиньонами


Для ведущих здоровый образ жизни и следящих за своим весом это самое подходящее на ужин блюдо. Более богатого различными витаминами и минералами растения, чем салат, найти трудно.

Возьмите следующие ингредиенты:
• «Шампиньоны резаные» от Bonduelle – ½ бан.
• листья салата (одного или разных видов) – 200 г
• сельдерей – 60 г
• лимон – ½ шт.
• белое сухое вино – 50 мл

• сливочное масло – 30 г
• петрушка – ¼ пучка
• чеснок – 2 зубчика
• сыр пармезан – 100 г
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Порубите петрушку, мелко нарежьте чеснок. В сковороде, где растоплено сливочное масло, жарьте грибы, чеснок, петрушку в течение 3 минут на сильном огне. Обжарив и убрав пламя, добавьте вино и потушите ещё 1 минуту. Порванные руками листья салата выложите в глубокую салатницу, добавьте к ним тонкую соломку сельдерея и часть натёртого на мелкой тёрке пармезана, залейте лимонным соком и перемешайте. Затем положите сверху тёплые грибы и посыпьте оставшимся сыром и смесью специй. Готово!

10. Соба с зеленым горошком, базиликом и пармезаном


Этим японским блюдом вы легко удивите неожиданно нагрянувших гостей. Рецепт предельно прост. Нескольких минут до их прихода вам будет достаточно. Супы с лапшой соба будут отличным угощением.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
• «Молодой горошек» от Bonduelle – 1/2 бан.
• соба – 300 г
• сыр Пармезан – 150 г
• соевый соус – 1 ст. л.
• базилик – ½ пуч.
• лимон – ½ шт.
• перец – по вкусу

Способ приготовления:
Придерживаясь инструкции на упаковке, отварите собу. Пока она варится, натрите на мелкой тёрке сыр пармезан и порубите базилик. Готовую лапшу промойте прохладной водой и выложите в миску. Добавьте горох, зелень, сыр, соевый соус и молотый перец. Тщательно перемешайте и взбрызните соком лимона. На приготовление уйдёт не более 10 минут. Гости будут в восторге!

Надеемся, предложенные нами рецепты убедят вас, что необязательно питаться пищей из фасфудов. Быстро и вкусно накормить семью или гостей можно за 10- 15 минут. Имеющийся в доме запас консервов от Bonduelle всегда придёт вам на помощь. Из них можно приготовить различные салаты, диетические супы, запеканки и просто гарнир. Обращаем ваше внимание на то, что ингредиенты в рецептах рассчитаны на приготовление 2-х порций.


Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 7 рецептов на каждый день

Про питание

Фото
Petar Chernaev / E+ / Getty Images

Куриные бедрышки в горчично-сливочном соусе

На 4 порции:

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные бедра до румяной корочки, солим. Добавляем измельченный лук. Когда он приобретет золотистый цвет, вливаем в сковороду соус. Для его приготовления смешиваем сметану, горчицу, толченый кориандр и пропущенный через пресс чеснок. Приправляем перцем. Убавляем огонь до среднего, готовим под крышкой 20 минут. Подаем с отваренным диким рисом или вермишелью — мелкими рожками, спиральками.

Печень с яблоками и луком

На 4 порции:

  • 1 кг куриной печени

  • 2 луковицы

  • 3 яблока с плотной мякотью

  • приправа смесь перцев, паприка сладкая, соль по вкусу

  • растительное масло для жарки.

Печень приправляем пряностями, обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета. Убираем из сковороды, и в один слой выкладываем порезанные тонкими ломтиками яблоки, очищенные от семян. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на печень. При необходимости в сковороду добавляем немного масла и обжариваем порезанный кольцами лук. Если готовить все в одной соковрое, продукты пропитаются ароматами друг друга. Лук выкладываем сверху на яблоки. Если блюдо успело остыть, убираем его на несколько минут в разогретую до 200 градусов духовку. Подаем со свежей зеленью и черным хлебом.

Фото
IgorDutina / iStock / Getty Images

Фаршированные помидоры

На 4 порции

  • 8 крупных плотных томатов

  • 300 г мясного фарша

  • 1 ч. л. соевого соуса

  • 3 зубчика чеснока

  • небольшая луковица

  • несколько веточек свежего укропа

  • паприка молотая, соль, смесь перцев по вкусу

  • растительное масло

У томатов срезаем шапочки и аккуратно вычищаем мякоть. Добавляем ее в фарш. Вводим рубленные укроп, лук и чеснок, засыпаем специи. Вливаем соевый соус, тщательно вымешиваем. Получившейся смесью плотно начиняем помидоры. Накрываем «крышечками». Вкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем растительным маслом, еще 1 ст.л. масла вливаем в форму. Накрываем фольгой, запекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Подаем с отварным диким рисом или горячим хлебом.

Запеченные баклажаны с моцареллой

На 4 порции

  • 2 баклажана

  • 2 цуккини

  • 200 г моцареллы

  • 150 г тертого пармезана

  • пучок базилика

  • 300 г резанных томатов в собственном соку

  • оливковое масло для жарки

  • орегано

  • соль, перец по вкусу

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и орегано. Прогреваем, чтобы масло впитало пряный аромат. Добавляем резанные томаты в собственном соку и рубленный базилик, прогреваем около 5 минут. Баклажаны, цуккини и помидоры режем тонкими кружочками, моцареллу- ломтиками. Выкладываем слоями в форму для запекания: баклажаны, цуккини, моцареллу, томатный соус, посыпаем пармезаном. Заполняем форму до верха, поливаем оставшимся соусом, посыпаем сыром. Запекаем 25 минут при 180 градусах.

Фото
rudisill / E+ / Getty Images

Мясо по-бургундски

На 4 порции

  • 1,5 кг нежирной говядины (лопатка или шея)

  • 100 г сливочного масла

  • луковица

  • 2 моркови

  • головка чеснока

  • 500 мл красного сухого вина

  • 1 л мясного бульона

  • тимьян, петрушка, лавровый лист, перец душистый горошек

  • соль по вкусу

В казане на слабом растапливаем сливочное масло. Добавляем нарезанное средними кусками мясо. На сильном огне обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Мясо должно именно жариться, а не тушиться. Для этого оно должно лежать в казане свободно. Если мяса слишком много, можно обжарить его в два захода. Убавляем огонь до среднего, добавляем порезанный кольцами лук и морковь соломкой. Солим. Когда овощи подрумянятся, засыпаем рубленный чеснок и вливаем вино. Накрываем крышкой, готовим примерно 15 минут. Вливаем мясной бульон, добавляем приправы. Тушим на слабом огне 2,5 — 3 часа.

На заметку — используйте недорогое, но качественное вино. За время приготовления алкоголь выпарится, а мясо приобретет насыщенный вкус.

Тушеная капуста с копченостями

На 4 порции

  • 1 кг белокочанной капусты

  • 250 г квашеной капусты

  • 300 г копченой грудинки

  • морковь

  • луковица

  • 2 ст.л. томатной пасты

  • тимьян

  • перец душистый горошек

  • лавровый лист

  • пучок петрушки

  • растительное масло

В казане на растительном масле обжариваем мелко порезанную грудинку. Добавляем рубленный лук, а через 2-3 минуты — крупно натертую морковь. Свежую капусту тонко шинкуем, солим, перемешиваем. Квашеную капусту отжимаем. Добавляем оба вида капусты в казан, приправляем специями, перемешиваем через 5 минут вводим томатную пасту и 100 мл теплой воды. Еще раз перемешиваем, готовим под крышкой на среднем огне 30 минут. Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой.

Фото
Getty Images

Курица в имбирно-медовом соусе

На 6 порций

  • тушка цыпленка

  • 3 ст.л. темного меда

  • 2 ст.л. горчицы

  • 3 зубчика чеснока,

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 2 ст.л. соевого соуса

  • 2 см корня имбиря

Мед смешиваем с горчицей, маслом и соевым соусом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и очищенный тертый имбирь. Еще раз перемешиваем. Курицу выкладываем в стеклянную форму, ножки связываем кулинарным шпагатом. Заливаем маринадом, в том числе и внутри. Оставляем на два часа, периодически поливая смесью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, через 15 минут убавляем огонь до 180 градусов. Готовим 30 минут, периодически поливая жидкостью.

Анна Герасименко

Сегодня читают

Тест на возраст: скажите, что вы увидели на картинке за 30 секунд, а мы скажем, сколько вам лет

Самая молодая мать в мире: как сложилась судьба Лины Медины, родившей в пять лет

Как сейчас выглядит единственная дочь Горшка (Михаила Горшенева) из группы «Король и шут»

Онлайн-трансляция и похороны на закате: 8 особенностей погребения Елизаветы II

Тест в картинках, который укажет на проблемы со зрением — попробуйте его пройти

35+ Простых 20-минутных блюд — Легкие 20-минутные рецепты

Когда вам нужно БЫСТРО подать ужин на стол, эти рецепты вам понадобятся в вашем арсенале. Каждый действительно может быть готов за 25 минут или меньше! Также есть что-то на любой вкус: блюда из лосося, обеды из курицы, паста, салаты и многое другое. Это не намного проще!

Для еще более легкой и беззаботной еды вы всегда можете попробовать наши безумно легкие ужины по будням.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Тостадас из черной фасоли

Люси Шеффер

Приготовление почти не требует времени.

Получить рецепт у Делиш.

2

Фрикадельки Генерал Цо

Остин Кернс

Это НЕВЕРОЯТНО.

Получить рецепт у Делиш.

3

Кунжутно-имбирная говядина

Джуди Ким

Все готовится в мгновение ока.

Получить рецепт у Делиш.

4

Лучший сыр на гриле

Parker Feierbach

Трудно превзойти эту классику.

Получить рецепт у Делиш.

5

Лучшие в мире феттучини Альфредо

Итан Калабрезе

Основной рецепт, который вы должны знать как свои пять пальцев.

Получите рецепт от Делиш.

6

Салат «Легкий кобб»

Итан Калабрезе

Салат, превосходящий все салаты.

Получить рецепт у Делиш.

7

Лосось в глазури с медом и чесноком

Самый увлекательный рецепт приготовления лосося.

Получить рецепт у Делиш.

8

Caprese Zoodles

Ethan Calabrese

Нет, действительно, вы не будете скучать по углеводам.

Получить рецепт у Делиш.

9

Лучшие помидоры тако

Итан Калабрезе

Приготовьте тако вторник с низким содержанием углеводов с этими фаршированными помидорами.

Получить рецепт у Делиш.

10

Cacio e Pepe

Parker Feierbach

Действительно, есть ли что-нибудь лучше?

Получить рецепт у Делиш.

11

Креветки и брокколи генерала Цо

Джуди Ким

Цвета этого блюда такие красивые!

Получить рецепт у Делиш.

12

Тилапия, запеченная с чесноком и лимоном

Parker Feierbach

Чеснок. Лимон.

Получить рецепт у Делиш.

13

Идеальные свиные отбивные

Итан Калабрезе

Ваши поиски идеальной свиной отбивной окончены.

Получить рецепт у Делиш.

14

Домашняя паста Фаджоли

Этан Калабрезе

Это сытное итальянское блюдо готовится очень быстро.

Получить рецепт у Делиш.

15

Классический греческий салат

Почему греческий салат НАСТОЛЬКО хорош?

Получить рецепт у Делиш.

16

Простой рецепт креветок с чесночным соусом

Итан Калабрезе

Самое лучшее в креветках: они готовы к употреблению через несколько минут, даже если они заморожены.

Получить рецепт у Делиш.

17

Фрикадельки из индейки с чесночным маслом

PARKER FEIERBACH

Заранее приготовьте тыквенные спагетти, чтобы приготовить это очень простое блюдо за 20 минут.

Получить рецепт у Делиш.

18

Лимонно-чесночные креветки

Итан Калабрезе

Лимон, чеснок и креветки идут рука об руку.

Получить рецепт у Делиш.

19

Лучший бургер из индейки

Parker Feierbach

Сочный, как настоящий.

Получите рецепт от Делиш.

20

Суперпростая тайская лапша с креветками

Итан Калабрезе

Сэкономьте на продавце еды и приготовьте это вместо него.

Получить рецепт у Делиш.

Лучший рецепт пиццы с французским хлебом

Мы все были там: Вы жаждете домашней пиццы, но хотите ее быстро — нет времени возиться с раскатыванием привередливого теста для пиццы. Решение? Возьмите буханку французского хлеба и приготовьтесь к приготовлению пиццы на всю жизнь. Вместо того, чтобы возиться с тестом, используйте буханку, чтобы создать вкусную основу для пиццы. Мало того, что он станет идеально хрустящим в духовке, его так легко приготовить — просто поджарьте хлеб, добавьте желаемую начинку, испеките и вуаля! Вечер пиццы еще никогда не был таким простым.

Что такое французская пицца?

Вместо теста для пиццы мы используем буханку французского хлеба для приготовления нашей пиццы! Образующаяся «корочка» будет хрустящей снаружи, оставаясь приятной и мягкой внутри. Хотя это и так вкусно, мы решили пойти дальше. Здесь мы намазали нашу французскую буханку чесночным маслом, чтобы получилась чесночно-хлебная корочка, добавив в смесь один из наших любимых продуктов итальянского ресторана.

Вы может пропустить чеснок, если вы приверженец пуризма (но эй, мы делаем здесь пиццу на хлебе, так что мы говорим, что можно все!), но мы все же рекомендуем поджарить хлеб в течение нескольких минут, прежде чем положить начинку. чтобы он был красивым и четким.

Какие начинки использовать?

Что касается начинки, мы пошли по классическому пути пепперони, но нет никаких причин, по которым вы не можете оставить его вегетарианским с грибами, перцем и луком или добавить немного колбасы для пиццы любителя мяса. Это ваша ночь пиццы, так что сходите с ума!

Совет: хотите выйти на новый уровень? Вынесите его на улицу и превратите в хлеб для пиццы на гриле . Просто заверните французскую пиццу в алюминиевую фольгу и бросьте ее на костер или на гриль — через 10–15 минут вы будете есть пиццу, и печь при температуре 500° не требуется.

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

.

сливочное масло, растопленное

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 c.

    маринара или соус для пиццы

  • 1 1/2 c.

    тертая моцарелла

  • Ломтики пепперони

  • 2 ст.

    Свежий обличный пармезан

  • Дребетка красно -перца хлопья

  • Свежий нарезанный базилик, для вершины

  • Регламенты

      999999999999999999999999999999999999999998999999999999999999999999999999999999999999.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *