20 рецептов с куриной грудкой на ужин Ужин
Несложные беспроигрышные блюда с куриной грудкой будут пользоваться успехом на обеденном столе.
Рекомендуем
Жареная курица на сковороде с грибным соусом
Это блюдо с низкокалорийными жареными грибами и вялеными томатами — сытное и здоровое. Небольшое количество сливочного масла в соусе придает кремовую текстуру и насыщенность.
Рецепт: Жареная курица на сковороде с грибным соусом
Курица в панировке
Это более здоровая версия жареной курицы с маринадом на основе йогурта. Панировка из дробленых тостов Мельба и рисового сухого завтрака придает хрустящую корочку.
Рецепт: Курица в панировке
Куриное филе на гриле с медом и горчицей
Ри маринует куриную грудку около 24 ч. в простой ароматной смеси из оливкового масла, лимонного сока, дижонской горчицы, меда и соли.
Рецепт: Куриное филе на гриле с медом и горчицей
Классическая курица пармезан
Это популярное в итальянских ресторанах блюдо очень легко приготовить дома, и оно непременно всем понравится.
Рецепт: Классическая курица пармезан
Куриные грудки в духовке с розмарином
Это элегантное блюдо идеально для простого пятничного ужина. Полейте ломтики курицы ароматным соусом из вина, розмарина и лука-шалота, затем подавайте со шпинатом, обжаренным с лимоном.
Рецепт: Куриные грудки в духовке с розмарином
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Вряд ли ужин в будний день может быть еще проще или вкуснее. Запеченная куриная грудка с грибами и пряностями — подавайте это ароматное несложное блюдо вместе с кускусом.
Рецепт: Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Рваная курятина в мультиварке
Даже если у вас ничего не припасено на ужин, вы сможете меньше чем за час приготовить сочную рваную курицу. Замороженные грудки быстро и легко готовятся в мультиварке.
Рецепт: Рваная курятина в мультиварке
Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе
Это популярное блюдо от Айны очень вкусное. На дно формы она наливает лимонный соус, а сверху добавляет курицу — таким образом мясо точно получится румяным.
Рецепт: Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе
Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов
Курица на гриле — идеальная основа для палитры ярких свежих вкусов этого блюда. Каждый кусочек Джада перед подачей покрывает пикантным соусом песто из шпината и кедровых орехов.
Рецепт: Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов
Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром
Ужин в будний день вполне может быть простым и элегантным, и этот рецепт тому подтверждение. Добавьте зелень в самом конце, чтобы придать блюду яркий цвет.
Рецепт: Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром
Жареные куриные грудки под соусом с травами и имбирём
Это блюдо сочетает в одной сковороде жареную курицу, имбирь, базилик и мяту. А главное, все это готовится всего 25 минут.
Рецепт: Жареные куриные грудки под соусом с травами и имбирём
Куриные грудки в острой персиковой глазури на гриле
Бобби дополняет жареную курицу персиком, одним из лучших летних фруктов. Перед жаркой на гриле смажьте мясо простой в приготовлении персиковой глазурью.
Рецепт: Куриные грудки в острой персиковой глазури на гриле
Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде
Это блюдо отлично подходит для ужина в будний день. В выходные замаринуйте куриные грудки и поместите в морозилку. За день до приготовления достаньте курицу и оставьте размораживаться.
Рецепт: Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде
Курица в лёгком бульоне с укропом и клёцками
Эта нежирная версия куриного супа с клецками — «еда для души» в лучшем ее проявлении. В одной порции собрано множество овощей: мускатная тыква, горошек, лук и сельдерей.
Рецепт: Курица в лёгком бульоне с укропом и клёцками
Курица, фаршированная творожным сыром, завернутая в бекон
Куриные грудки без кожи и костей сохраняют сочность и аромат, когда запекаются завернутыми в бекон. А начинка из крем-сыра с луком, чесноком и вустерским соусом наполняет мясо ярким вкусом изнутри.
Рецепт: Курица, фаршированная творожным сыром, завернутая в бекон
Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом
Рэйчел отбивает куриные грудки перед фаршировкой, чтобы ускорить приготовление. Когда курица готова, сделайте быстрый вкусный соус из белого вина и куриного бульона.
Рецепт: Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом
Ризотто с сыром и курицей
Добавьте к ризотто сыры пармезан и фонтина, а затем кусочки копченой курицы — изысканное блюдо, которое готовится в одной емкости. Из остатков на следующий день можно сделать хрустящие рисовые котлеты.
Рецепт: Ризотто с сыром и курицей
Пряная куриная грудка на поджаренной лепёшке с хумусом из белой фасоли и салатом из руколы
«Пятизвездочное» блюдо от Бобби готовится всего 1 час. Натрите курицу смесью специй, затем слегка обжарьте до формирования корочки. Пока мясо запекается в духовке, Бобби готовит простой салат из рукколы.
Рецепт: Пряная куриная грудка на поджаренной лепёшке с хумусом из белой фасоли и салатом из руколы
Куриные грудки-гриль с томатным дип-соусом
В чем секрет чудесной курицы от Мелиссы? Она смазывает куриную грудку комнатной температуры оливковым маслом с чесноком, чтобы мясо готовилось равномерно и пропиталось тонким вкусом.
Рецепт: Куриные грудки-гриль с томатным дип-соусом
Куриные рулеты с травами
Эти рулеты из куриного филе с начинкой можно собрать заранее и пожарить перед подачей. Что самое важное, они порционные, поэтому их удобно подавать.
Рецепт: Куриные рулеты с травами
Ужин / Основные блюда / Птица / Гриль, барбекю / Птица на гриле / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты
Куриная грудка. 6 быстрых вариантов для ужина | Продукты и напитки | Кухня
Куриная грудка — отличный вариант для ужина. Она полезная — чистый белок, а это то, что нужно для завершения трудового дня. Грудка низкокалорийна, в ней очень мало жира и холестерина (особенно если готовить и есть ее без кожи). Наконец, куриная грудка сочетается с огромным количеством продуктов, к ней очень легко подобрать гарнир. И готовится куриная грудка всего за 15 минут.
Самый простой способ приготовления — просто обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Грудку перед обжаркой посолить и поперчить, добавить любимые пряности. Чтобы мясо не пустило сок, нужно расположить его на сковороде свободно, хорошо взять сковороду гриль, но это необязательно. Такую куриную грудку можно положить в салат: просто нарвать в миску зелени, нарезать огурец и сверху грудку. Заправить можно соком от курицы (что-то все-таки на сковороде остается, с лимонным соком и растительным маслом).
Или же можно подать жареную грудку с любимым гарниром. Это может быть рис, кускус (он очень быстро заваривается), тушенные на сковороде овощи (можно взять замороженную смесь).
Предлагаем интересные варианты блюд из куриного филе для быстрого ужина.
Теплый салат с куриной грудкой
Фото: Shutterstock.com- 200 г куриного филе
- 1 небольшой пучок салата (любого, какой нравится)
- 1 коробочка помидоров черри
- Свежемолотый перец
- 1 ст. л. натурального йогурта
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. растительного масла
Шаг 1. Куриную грудку нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде, используя минимум масла. Посолить и поперчить в процессе обжарки.
Шаг 2. Салат нарвать крупными кусками.
Шаг 3. Йогурт взбить с горчицей и остатками масла от курицы. Посолить и поперчить.
Шаг 4. Смешать курицу и салат. Заправить соусом. Можно добавить сухарики.
Куриная грудка в сметане
Фото: Shutterstock.com- 500 г куриной грудки
- 2 зуб. чеснока
- 100 г сметаны
- Приправа для курицы, можно взять паприку или хмели-сунели
- Черный и красный перец, соль
Шаг 1. Курицу промакнуть бумажным полотенцем, если она влажная. Посолить и поперчить.
Шаг 2. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, нашпиговать ими курицу.
Шаг 3. Обмазать курицу сметаной, положить в форму для выпечки, поставить в духовку на 20 минут.
Куриное филе с луком-шалотом
Фото: Shutterstock.com- 500 г куриного филе
- 2 луковицы лука-шалота
- 1 ч. л. растительного масла
- Соль и перец
- 100 мл куриного бульона
- 1 ст. л. сливочного масла
- Твердый тертый сыр по вкусу
Шаг 1. Курицу посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.
Шаг 2. Снять с огня.
Шаг 3. Нарезать лук крупными кусочками, обжарить в масле и соке от курицы.
Шаг 4. Лук залить бульоном, томить 15 минут, потом добавить сливочное масло и еще подержать 5 минут.
Шаг 5. Курицу полить получившимся соусом, посыпать тертым сыром.
Курица в остро-карамельном соусе
Фото: Shutterstock.com- 500 г куриного филе
- 40 г сахара
- 1 ст. л. воды
- 5 г сливочного масла
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч. л. уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- Черный и красный перец
- Соль
- Семена кунжута
Шаг 1. В сковороде разогреть масло, бросить у него очищенную и раздавленную ножом дольку чеснока. Прогреть вместе с маслом, чтобы чеснок отдал свой запах маслу.
Шаг 2. Куриное мясо нарезать крупными кусочками (2×2 см).
Шаг 3. Извлечь чеснок из масла и бросить в сковороду курицу. Обжарить.
Шаг 4. Посолить и добавить пряности.
Шаг 5. В отдельной небольшой сковороде смешать сахар с небольшим количеством воды и обжарить до растворения. Все время помешивая, довести до золотистого цвета. Положить в карамель небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 6. Добавить карамель к курице. Перемешать.
Шаг 7. Закрыть крышкой, подержать на небольшом огне 5 минут.
Шаг 8. Добавить соевый соус, уксус, все перемешать.
Шаг 9. Подавать с любым гарниром (лучше с рисом или рисовой лапшой), посыпав кунжутом.
Бефстроганов из курицы
Фото: Shutterstock.com- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г сметаны
- 1 ст. л. муки
- Соль и черный перец
Шаг 1. Курицу нарезать длинными ломтиками.
Шаг 2. Положить нарезанное мясо в пакет, добавить муку и встряхнуть, чтобы вся курица покрылась мукой.
Шаг 3. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 4. На другой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем подготовленную курицу.
Шаг 5. Положить мясо к луку или наоборот. Перемешать. Посолить и поперчить.
Шаг 6. Потомить 2 минуты вместе, потом добавить сметану и тушить на небольшом огне примерно 10 минут. Если вам покажется, что мало соуса, можно добавить еще сметаны или долить немного куриного бульона.
Шаг 7. Подавать с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным картофелем.
Курица, жаренная в кукурузной панировке
Фото: Shutterstock.com- 500 г куриного филе
- 1 стакан кукурузных хлопьев
- Копченая паприка
- Соль
- 2 взбитых яйца
Шаг 1. Кукурузные хлопья быстро размолоть в кофемолке (они не должны размолоться в пыль, так что будет достаточно 2-3 нажатий на клавишу).
Шаг 2. Смешать кукурузные хлопья с паприкой и солью, можно добавить другие любимые пряности.
Шаг 3. Курицу нарезать крупными кусочками, примерно 3×3 сантиметра.
Шаг 4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
Шаг 5. Куриные кусочки опустить в яйцо, потом в панировку, потом опять в яйцо и еще раз в панировку.
Шаг 6. Обжарить курицу с двух сторон на растительном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны. Можно перевернуть 2-3 раза, чтобы прожаривалось равномернее.
Шаг 7. Подавать с рисом или картофельным пюре.
Фаршированная куриная грудка со шпинатом, сыром и…
Эта фаршированная куриная грудка вкусная, впечатляющая и легко готовится. С пикантным вкусом вяленых помидоров, шпината и сыра, это 30-минутное блюдо, которое вы не скоро забудете.
Категории:
- Без глютена
- С низким содержанием углеводов
Поделитесь этим рецептом на Pinterest Попробуйте приготовить куриную грудку, фаршированную вялеными помидорами и соусом песто.
Мало того, что эта куриная грудка, фаршированная сыром и песто, очень вкусная, ее очень легко приготовить, и она наполнена множеством ароматных ингредиентов, таких как вяленые помидоры, шпинат, сыр моцарелла и песто! По сути, это беззастенчивая вкусовая бомба в стиле 90-х, но вам не нужно идентифицировать себя как яппи, чтобы полюбить его. Все блюдо готовится всего за 30 минут, поэтому оно идеально подходит для всего: от быстрого ужина в будний день до приема гостей.
Секрет нескучного куриного ужина? СЫР.
Приготовление фаршированной куриной грудки может показаться сложным, но это проще, чем вы думаете. Если вы чем-то похожи на нас, вы всегда ищете новые и захватывающие способы приготовить простую куриную грудку. В общем, начинка сыром (см. также: корка для пиццы, ломтики хлеба, наши лица) делает вещи более интересными, и это относится и к куриной грудке!
Фаршируем куриные грудки:
- Чесночный фарш
- Вяленые томаты
- Шпинат
- Сыр Моцарелла
- Песто
- Сливочный сыр
Звучит неплохо, правда? Давайте начнем!
Вот как приготовить фаршированную куриную грудку:
- Начните с 4 куриных грудок хорошего размера. Они не должны быть гигантскими, но вы не хотите использовать куриные грудки, которые слишком малы для начинки.
- Острым ножом сделайте «кармашек» на внутренней стороне грудки. Убедитесь, что вы оставили одну сторону (и даже концы) нетронутой, чтобы начинка осталась внутри.
- Посолите этих детей! Нам даже нравится посыпать немного соли внутреннюю часть кармана.
- Смешайте песто, моцареллу и сливочный сыр в миске.
- Поместите эту сырную сладость в карман для куриной грудки, и теперь вы готовы их запечь!
Как легко фаршировать куриную грудку:
После того, как вы приготовите начинку для фаршированной куриной грудки и выложите все это в грудку со шпинатом и вялеными помидорами, ключ к тому, чтобы фаршированные куриные грудки оставались фаршированными, даже когда они пекут, чтобы закрепить набитый карман зубочисткой. Затем вы обжарите фаршированную куриную грудку с обеих сторон на горячей сковороде до золотисто-коричневого цвета — для этой задачи вам пригодятся щипцы. Как только они подрумянятся, вы поместите их в духовку, чтобы запечь, пока они полностью не приготовятся.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить фаршированную куриную грудку?
Эта фаршированная куриная грудка со шпинатом, вялеными томатами и соусом песто станет очень быстрым и легким ужином в будний день, но в то же время подойдет и достаточно вкусна для компании. Вот как это просто: как только вы приготовили фаршированную курицу, вам нужно обжарить ее на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем отправить в разогретую духовку на 16-18 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
Советы по приготовлению фаршированных куриных грудок:
- Убедитесь, что куриные грудки крупнее и одинакового размера. Если вы кормите тех, кто мало ест, или маленьких людей (т. е. детей), вам не нужно давать каждому из них отдельную грудь. Просто нарежьте готовое блюдо и разложите по тарелкам.
- Сделайте карман как можно глубже, не разрезая куриную грудку пополам. Чем больше карман, тем больше начинки туда можно положить. Использование очень острого ножа облегчает эту задачу.
- Использование зубочистки для закрепления фаршированной куриной грудки необязательно. Думайте об этом как о бутерброде с сыром на гриле: когда фаршированная куриная грудка готовится, часть начинки может выдавливаться, но немного хрустящего сыра никому не повредит.
Более вкусные способы приготовления куриной грудки.
Клянёмся, ужин из куриной грудки не должен быть безвкусным! Вот некоторые из наших любимых способов их приготовления:
- Лимонный цыпленок
- Куриный фахитас
- Куриный суп с рисом
- Классический салат «Кобб»
Этот восхитительный рецепт с курицей появился на вашем обеденном столе?
Если вы приготовите фаршированную куриную грудку со шпинатом, вялеными томатами и соусом песто, мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте @themodernproper и #themodernproper , если вы это сделаете. Кроме того, не стесняйтесь оставлять комментарии к посту и рассказывать друзьям, где вы нашли рецепт!
Фаршированная куриная грудка со шпинатом, сыром и вялеными томатами
Первоначально опубликовано: 8 октября 2018 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 4 большие куриные грудки
- 1 чайная ложка соль
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1/4 стакана песто
- 4 столовые ложки сливочный сыр
- 3/4 стакана сыр моцарелла, тертый
- ½ чашки вяленые томаты
- ½ чашки шпинат, крупно нарезанный
- 2 столовые ложки петрушка, рубленая, по желанию
Метод
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Положите курицу на разделочную доску. Маленьким острым ножом аккуратно сделайте карман на боковой части куриной грудки. Будьте осторожны, чтобы не прорезать насквозь. Вы создаете «карман» для запекания всей начинки.
- Посыпьте курицу солью внутри и снаружи.
- В небольшой миске смешайте чеснок, песто, сливочный сыр и моцареллу. Отложите.
- Покройте внутренние карманы курицы смесью сливочного сыра, вялеными помидорами и шпинатом. При желании закрепите отверстие зубочистками.
- Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить курицу с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой до золотистого цвета.
- Поместите все четыре грудки обратно в форму (или на противень, если вы не используете жаропрочную сковороду) и поместите их в духовку, пока внутренняя температура куриной грудки не достигнет 165°F. Это занимает примерно на 16-18 минут больше в зависимости от размера груди.
- Посыпьте петрушкой (если используете) и подавайте.
Цыпленок Выходи за меня замуж | Современное Собственное
Сливочный, томатный и пряный цыпленок с капелькой огненного жара — цыпленок «женись на мне» гарантирует вам второе свидание!
Категории:
- БЕСПЛАТНЫЙ ГЛУТЕН
- ДЕВАДНЫЙ Friendly
Фотография от Gayle McLeod
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Это рецепт
Наш любимый, легкий рецепт курица.0172 Очевидно, что этот рецепт звучит восхитительно, но зачем готовить сегодня вечером курицу «женись на мне»? Простые ингредиенты, восхитительный вкус и через 25 минут он будет на вашем обеденном столе. Попробуйте нежную куриную грудку с вялеными томатами, зеленью и сочным сливочным соусом. Минимум ингредиентов делает этот рецепт бюджетным и простым в покупке. Хотите еще лучших новостей? Этот рецепт также подходит в крайнем случае. Пытаетесь накормить толпу или хотите немного увеличить объем этого блюда? Подавайте с макаронами, картофельным пюре или сливочной полентой.
Что такое «Женись на мне, цыпленок»?
Курица «Выходи за меня» — это быстрый и простой рецепт куриной грудки с травами, чесноком, вялеными помидорами, сыром пармезан и густыми сливками. Легенда гласит, что несколько редакторов кулинарных журналов тестировали это блюдо, и один из них сказал, что буквально женился бы на нем, если бы мог… Это было НАСТОЛЬКО вкусно! С тех пор Marry Me Chicken стала вирусной, и было создано множество вариаций. Это блюдо из курицы в горшочке — идеальный рецепт для вашего следующего званого ужина, семейного ужина в будний день или даже свидания. Это может даже привести вас к помолвке! Сочетайте с охлажденным бокалом шардоне, зажженными свечами и музыкой Майкла Бубле, играющей на заднем плане.
Ингредиенты для курицы «Выходи за меня»
Простой в приготовлении рецепт курицы со сливками, который может включать макароны? Засчитайте нас! Возможно, некоторые из этих ингредиентов уже есть в вашем холодильнике и кладовой. Если у вас нет под рукой куриного бульона или вяленых помидоров, легко заменить их овощным бульоном или жареным красным перцем! Спонтанное свидание, и теперь твоя очередь готовить? Мы вас прикрыли! Всего за 25 минут вы заставите ужинать гостей, умоляющих о секундах. Вот все, что вам нужно:
Что подавать к курице «Выходи за меня»
Одна только эта курица снесет вам крышу, но давайте поговорим о некоторых действительно потрясающих гарнирах, которые можно сочетать с ужином. Мы настоятельно рекомендуем пасту! Спагетти, волосы ангела, букатини, пенне, что угодно! Приготовьте пасту, нарежьте курицу ломтиками, полейте тарелку роскошным сливочным соусом и посыпьте сверху пармезаном. Или попробуйте одну из этих идей в качестве идеального аккомпанемента!
Картофельное пюре с жареным чесноком
Creamy polenta
Caesar salad
Simple butter lettuce salad
Tools You’ll Need
Large skillet
Sharp knife
Tongs
Термометр для мяса
Шесть простых домашних рецептов из курицы, которые стоит попробовать на этой неделе:
Цыпленок всегда понравится публике и настолько разнообразен! После того, как вы попробуете Marry Me Chicken, добавьте эти простые рецепты курицы в свой рацион на будний день:
Huli Huli Chicken
Sheet Pan Chicken Marbella
Baked BBQ Chicken Thighs
Lemon Chicken
Chicken Adobo
Easy Harissa Chicken
The Best Marry Me Куриный рецепт теперь ваш
Цыпленок «Выходи за меня» — одно из наших любимых блюд из курицы, потому что его очень просто приготовить, но он полон вкуса. Когда будете готовить по этому рецепту, дайте нам знать, что вы думаете! Сфотографируйте свое блюдо Marry Me Chicken и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Нам не терпится увидеть ваше творение! Приятного аппетита!
Выходи за меня замуж
Первоначально опубликовано: 31 августа 2022 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
- 4 куриные грудки без костей и кожи (около 2 фунтов)
- 1½ чайной ложки кошерная соль
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 1 чашка жирные сливки
- ½ чашки куриный бульон
- 1 чайная ложка куриный ароматизатор «Лучше, чем бульон» (или 1 куриный бульонный кубик)
- ½ чашки тертый сыр пармезан
- 1 (7 унций) банка вяленых помидоров, высушенных и крупно нарезанных
- 1 чайная ложка Итальянская приправа
- ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
- ½ чайной ложки хлопья красного перца (по желанию)
- ¼ чашки тонко нарезанные листья базилика
- Приготовленные макароны или картофельное пюре, для подачи (по желанию)
Метод
Обсушите курицу.