Как сварить быстро старую домашнюю курицу: Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким и вкусным?

Содержание

Как приготовить старую курицу. Домашняя курица рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • лимон — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • шалфей — 1/2 ч. ложки
  • тимьян — 1/2 ч. ложки
  • розмарин — 1/2 ч. ложки
  • орегано — 1/2 ч. ложки
  • петрушка — 1/4 ч. ложки (сушеная, молотая)
  • перец — 1/4 ч. ллжки (душистый, молотый)
  • соль — по вкусу

Подготовьте курицу :

Для того чтобы приготовить блюдо, в первую очередь подготовьте курицу. Тщательно промойте птицу под теплой проточной водой внутри и снаружи. Если курица не вычищенная, удалите из нее все внутренности и снова промойте. Уложите тушку на разделочную доску и обсушите ее при помощи бумажного полотенца.

Отложите курицу в сторону, а сами тем временем приготовьте маринад для запекания.


Маринад

В глубокую пиалу выложите все специи и травы в необходимом количестве, сюда же добавьте растительное масло, а также соль по вкусу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Маринад для курицы готов.

Теперь вам необходимо нагреть духовку до 180°С.

Приготовьте начинку для птицы.

Начинка

Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, также промойте и лимон.

Лук нашинкуйте довольно крупными кусками, зубчики чеснока мелко порубите, а лимон разрежьте на 4 части.

Выложите эти ингредиенты в миску, отложите в сторону.

Как приготовить курицу :

    Возьмите курицу и уложите ее грудкой вниз в смазанную растительным маслом жаровню.

    Верхнюю кожицу возле бедер приподнимите и смажьте мясо щедрой порцией маринада из трав и специй.

    Переверните курицу грудкой вверх, промажьте маринадом мясо под кожицей, а также весь верх и бока.


    Жаровню с курицей поставьте на 1 час в разогретую заранее духовку.

    Каждые 15 минут при помощи столовой ложки поливайте курицу соком, который будет выделяться из нее во время запекания.

    По истечении отведенного времени достаньте птицу из духового шкафа и накройте листом фольги так, чтобы между формой и фольгой не было никаких щелей. Поставьте в духовку еще на 30 минут.

    Проверьте готовность курицы, используя вилку или зубочистку.

    Готовое блюдо выложите на красивую тарелку, вокруг курицы выложите зелень и нарезанные свежие овощи, подавайте в таком виде на стол.

    Отличным гарниром для птицы станет запеченный или отварной картофель.

Курица, запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!

Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой, в духовке? Нужно ли предварительно отваривать, чтобы получить сочное мясо? Какие ингредиенты хорошо будут сочетаться с деревенской птичкой? Отвечаем на самые распространенные вопросы о блюдах их домашней курицы.

И записываем рецепты вкуснейшей птицы, приготовленной в духовом шкафу.

Домашняя курица обладает жестким мясом. Во всяком случае, многие хозяйки считают именно так. И ошибаются, так как далеко не все птицы, выращенные в деревне, не подходят для приготовления изысканных блюд. Существуют разные породы, которых условно разделяют на несушек и бройлеров. Так вот у несушек, а тем более старых, мясо действительно жестковато. А вот у бройлеров, да еще и выращенных «на вольных хлебах» оно отличается поразительно нежным и богатым вкусом.

Тонкости приготовления мяса домашней птицы

Сочная курица в духовке получится из тушки бройлерной породы. Ее отличают округлая грудка, крупные бедра. Идеально выбирать свежее мясо — его шкурка будет белой с желтизной, а выступающий жирок — идеальной белизны.

Кстати, ожидать высокой жирности от домашней птицы не стоит. Из-за того, что она выращивается на воле, гуляет по двору или в вольере, она не успевает набрать жирок. В отличие от бройлеров, выращенных на птицефабриках, где они всю жизнь сидят не месте, без какой-либо физической активности. Поэтому блюда из домашней птицы можно считать диетическими — калорий в них меньше, чем в бройлерах из супермаркета.

Чтобы домашняя курица в духовке получилась идеально вкусной, придерживайтесь следующих правил.

  • Возраст птички должен быть не более года. У курочек старше мясо жесткое, независимо от породы. Уточнять, «сколько лет было птице» у продавца не нужно. Просто взвесьте тушку и откажитесь от покупки, если она потянет более 1,5 кг.
  • Не покупайте птиц с синюшной кожицей. Она отличает породу несушек, не предназначенную для готовки.
  • Если все же вам попала в руки курочка-несушка или старая птица, ее следует предварительно отварить в течение 2 часов, а уже потом запекать. Тогда блюдо получится сочным.
  • Правильное решение, как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной, — воспользоваться кулинарным рукавом. В нем мясо готовится, как в скороварке, кипит в собственном соку. Интенсивность приготовления в рукаве выше, чем в стеклянной форме под крышкой. Можно выпекать и в фольге, но следить, чтобы в ней не образовывались дырочки. Иначе сок вытечет, и птица останется сухой.

Перед запеканием тушки сделайте надрезы на грудке и уложите в них кусочки сливочного масла. Благодаря ему нежирная грудка станет более сочной. Крылышки либо вставьте в надрезы-«кармашки» на грудке, либо обмотайте фольгой, блестящей стороной наружу. В процессе выпекания эти тонкие части обычно пригорают, пока бедра и грудка приготовятся.

Готовим курочку в рукаве

Итак, узнаем, как приготовить домашнюю курицу в духовке, с помощью кулинарного рукава. Вместе с мясом можно закладывать в него картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, цуккини, цветную капусту. Приготовленная с овощами тушка приобретет более интересный вкус. А вы получите полноценное блюдо на ужин, с готовым гарниром.

  • курица — 1 тушка;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • соль и специи;
  • картофель или другие овощи — по желанию.
  1. Промойте, очистите от перьев, обсушите тушку курицы.
  2. Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте майонез и кетчуп (или томатную пасту) с чесноком и луком. Этим маринадом обмажьте тушку, присыпьте специями.
  4. Маринуйте 1 час под пленкой.
  5. Подготовьте овощи (картофель, кабачок, помидор), нарежьте кубиками и поместите в рукав.
  6. Выложите курочку на подушку из овощей, завяжите рукав.
  7. Уложите пакет на противень. Поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа, запекайте при 200°.

Блюда к торжеству и на каждый день

Деревенская курица в духовке подойдет к повседневному рациону и к празднику. В первом случае можно приготовить ее с крупяным гарниром, например, рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо — запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.

Из сока, который выделяется при запекании птицы, можно приготовить соус. Вскипятите в кастрюле 350 мл белого вина, добавьте перец и соль, оставьте на 5 минут. Добавьте сок от тушенной в рукаве курочки, снова уварите. Отдельно вскипятите 200 мл воды, всыпьте в нее 2 ложки сахара, лимонный сок, перемешайте до растворения. Всыпьте 250 граммов крыжовника или других кислых ягод, уварите, перетрите через сито. Массу добавьте в смесь белого вина и мясного сока, перемешайте, подавайте с курицей.

С рисом для всей семьи

Этот рецепт сочной курицы в духовке подойдет даже для старой птицы с жестким мясом. Блюдо получается сытным, с рассыпчатым гарниром, подходит и для детского стола.

  • рис — 100 г;
  • курица — 1 тушка;
  • лук и морковь — по 1 корнеплоду;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • майонез — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г.
  1. Промойте и отварите рис, доведите до полуготовности.
  2. Лук и морковь нарежьте, обжарьте, смешайте с рисом.
  3. Отварите тушку птицы, разрежьте на кусочки.
  4. Обжарьте муку, добавьте масло, разведите бульоном.
    Когда масса прокипит, добавьте майонез.
  5. Выложите в форму рис с овощами, куриное мясо, полейте соусом.
  6. Посыпьте сыром, поставьте в духовку. При 200° выпекайте 20 минут.

С яблоками — для праздника

Хороший рецепт, как запечь домашнюю курицу в духовке, и получить оригинальное блюдо для семейного торжества.

  • курица — 1 тушка;
  • яблоки — 2 крупных;
  • чеснок — 3 зубка;
  • бульон — 200 мл;
  • соль и перец;
  • специи — по вашему вкусу.
  1. Разрежьте тушку и «распластайте» ее на разделочном столе. Так она пропечется быстрее.
  2. Натрите специями, солью, чесноком внутри с внешней стороны.
  3. Нарежьте дольками яблоки, выложите на противень, долейте бульон.
  4. Выложите тушку шкурой вверх.
  5. Поставьте в духовку на 1,5 часа. Поливая тушку бульоном, вы получите красивую корочку.

Теперь вы знаете, как сделать курицу в духовке сочной, даже если это — домашняя птичка. Попробуйте приготовить ее для вашей семьи!

Отварная домашняя курица – вкусное и полезное блюдо. Куриное мясо содержит около 20% белка, а количество жира в нем минимально. Диетические особенности курицы используют спортсмены для наращивания мышечной массы. Она идеально подходит для людей с ограничениями в питании, а для молодого растущего организма становится незаменимым ингредиентом.

Залог успешного приготовления домашней курицы – соблюдение некоторых особенностей процесса варки. Придерживаясь их, вы получите возможность насладиться мягким, нежным и сочным блюдом.

Выбор продуктов

Чтобы конечный результат вас порадовал, и вы получили действительно вкусную и красивую курицу, следует знать критерии ее выбора.

Выбирая курицу на рынке, нужно быть предельно внимательным. В среднем, тушка такой птицы должна весить около 1.5кг. Ее мясо – темное и плотноватое по структуре. Курица должна быть без повреждений, кожа – светло-желтого, однородного цвета. Допускается, чтобы она была слегка влажной, но не мокрой.

Липкий слой на ее поверхности – результат действия антибиотиков, поэтому от такой птицы стоит отказаться.


Есть способ, который поможет проверить тушку на наличие химических соединений. Для этого используют лакмусовые полоски, которые можно приобрести в аптеке. Просто приложите ее к мясу. Зеленая окраска лакмусовой бумажки говорит о наличии фосфатов в мясе.

Подготовительный этап

Для начала следует подготовить курицу для варки. Для этого тщательно промойте тушку и высушите ее полотенцем. Желательно опалить ее над газом, чтобы убрать мелкие перья.

Также важно определиться, как вы будете варить птицу: целиком или нет. Если необходимо сварить цельную курицу, то из нее извлекают внутренности, а затем снова хорошо промывают. Другой вариант – разделать тушку на части. В этом случае она сварится быстрее.


Основной процесс

После первичной обработки, можно приступать к основному этапу приготовления.

  • Погрузите курицу или раздельные части в кастрюлю.
  • Залейте мясо холодной водой таким образом, чтобы она закрыла продукт на 4 см.
  • Существует другой вариант – мясо закладывают в уже кипящую жидкость. Однако, если ваша цель – вкусный и красивый бульон, используйте холодную воду. Для получения идеального мяса пользуйтесь 2 способом. В этом случае белок не свернется, и масса получится мягкой и сочной.


  • Дождавшись закипания жидкости, снимите накипь. Можно слить полностью первый бульон, заново набрать жидкость и погрузить в нее курицу. Но учтите, что в таком случае с первым бульоном в раковину уйдет большая часть полезных веществ.
  • После того как была убрана накипь, бульон следует посолить и поперчить. Добавляйте ваши любимые специи по вкусу, а также лук и морковку. Некоторые советуют закладывать их целиком, другие – в нарезанном виде.
  • Пройдя все этапы, убавьте огонь и томите вашу курицу до готовности. В среднем куриное мясо варится от 30 минут до 3 часов. Как говорилось выше, отдельные части готовятся быстрее, чем целая тушка.


На приготовление молодой курицы уйдет примерно 1 час. Сварить старую птицу так быстро не получится. Она готовится довольно долго. В среднем на этот процесс уходит 2-3 часа. Старое куриное мясо более плотное и жилистое, соответственно, и времени на его проварку требуется больше. Чтобы определить, какую курицу вы приобретаете: старую или молодую, попробуйте нажать на ее грудину. У молодой птицы она гибкая, легко пружинит под давлением. Многие предпочитают домашней курице бройлеров. В них больше мяса, а время приготовления значительно меньше. Например, целая бройлерная тушка будет вариться от 40 минут до 1 часа. Но даже такие преимущества не оправдывают их качества: как правило, для их выращивания применяют искусственные подкормки – стимуляторы роста.

И все же главный ориентир готовности курицы – это не время, а структура мяса. Спустя 40 минут с начала закипания проткните тушку вилкой.


Для констатации ее готовности необходимо 2 критерия:

  • чтобы она была мягкой – вилка или нож должны легко проходить сквозь ее мякоть;
  • мясо должно быть белого цвета, розовая мякоть требует дальнейшей варки.

Эти 2 критерия свидетельствуют о правильно приготовленном блюде. После того как огонь выключен, кастрюлю прикрывают крышкой. Дают бульону некоторое время настояться.

Отварить домашнюю курицу можно и в мультиварке. Для этого потребуется разделить ее на части и убрать потроха. После этого кусочки помещают в резервуар прибора. Заливают их водой так, чтобы жидкость покрыла мясо на несколько сантиметров. Получится около 2 л. После этого крышку закрывают. Выставляют функцию «тушение», время – 1.5 часа. Спустя 30 минут следует добавить в бульон соль и перец. Через 1.5 часа вы услышите сигнал об окончании процесса.

Не спешите открывать крышку. Оставляйте ее закрытой в течение еще 15 минут. Затем смело извлекайте блюдо и наслаждайтесь теплым наваристым бульоном.


Что приготовить?

Отварная курица – это продукт, из которого получаются разнообразные блюда: салаты, рулеты, фаршированные тушки, супы и многое другое. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов, которые порадуют и удивят вас.

Куриный суп-пюре

Нам понадобится:

  • куриный бульон – 2.5 стакана;
  • отварная курица;
  • консервированная кукуруза – 1 большая банка;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 2 шт;
  • сливки 20% – 400 мл;

Этапы приготовления

  • Нарезать лук. Обжарить его на оливковом масле. Добавить к нему нарезанный картофель.


  • Полученную смесь залить бульоном. После его закипания выложить на сковороду кукурузу, подсолить. Приправить массу специями: розмарином, тимьяном, перцем.
  • Когда картофель станет мягким, выключить смесь.
  • Массу перебить с помощью блендера до гомогенного, пюреобразного состояния.
  • Залить сливками. Подогреть на огне, но не кипятить.
  • Пюре приправить карри. Разложить по тарелкам.
  • Курицу мелко нарезать, также разложить в тарелки.
  • Такой суп-пюре отлично сочетается с гренками или тостами.


Гуляш для самых маленьких

Отварное куриное мясо – полезный и питательный продукт для ребенка. Помимо высокого содержания белка, оно ценится за витамины и микроэлементы: фосфор, цинк, магний и другие. Детей рекомендуют знакомить с этим продуктом ближе к году. При этом его подают в отварном или тушеном виде. А куриные бульоны лучше вводить в рацион с 3-х лет. Хотя до этого возраста допускается использовать второй или даже третий бульон.

Естественно, для детских блюд курица используется без шкурки, так как в ней много жира. Самыми мясистыми и питательными считаются окорока и филе птицы.


Приготовьте для вашего малыша гуляш на основе отварной курицы.

  • В кастрюлю влейте 1 стакан куриного бульона.
  • В него положите мелко нарезанную отварную курицу (примерно 0,5 филе). А также небольшое количество уже отваренной моркови. При желании ее можно заменить проваренной цветной капустой или брокколи (1 соцветие).
  • Отдельно в стакане с теплым бульоном или молоком до полного растворения комков разведите муку (1 ст. ложку).
  • Когда гуляш закипит, вливайте в него разведенную муку. Постоянно помешивайте смесь.
  • После того как гуляш загустеет, потомите его еще 2 минуты и выключите. Густоту блюда регулируйте добавлением муки или жидкости.
  • По желанию в готовое блюдо добавляют сметану, масло сливочное или припущенный лук.
  • Гуляш подают с отварными овощами, кашами и вермишелью.


Отваривая домашнюю курицу, обязательно соблюдайте все рекомендации. Ведь правильно приготовленная птица станет основой для ваших блюд. И именно от степени готовности будут зависеть вкусовые качества ваших кулинарных шедевров.

О том, как быстро и вкусно приготовить бульон из домашней курицы, смотрите в следующем видео.

Помните старый анекдот? Лежат на прилавке две курицы, советская и американская, одна синюшная, худая, вторая упитанная. Американская курица поддевает советскую:

– Ой какая же ты страшная!

– Зато я своей смертью умерла! – гордо отвечает наша.

Сейчас все иначе. 🙂 Однако куриная тема снова актуальна, в плане качества. Конечно же, курица домашняя – не чета фабричной, скажут многие. И это, действительно так. Но давайте вместе проанализируем информацию о курочках и попытаемся разобраться, что есть миф, а что реальность.

Миф № 1: мясо домашней курицы более жёсткое

Да, это правда. Домашние куры растут несколько месяцев, а на птицефабрике – ровно 45 дней. Поэтому мясо курочек фабричных «моложе». Кроме того, домашние куры обычно имеют вольный выгул и упругую мышечную ткань, а фабричные всю свою короткую жизнь сидят в клетках практически без движений, а значит их мышцы рыхлые, а мясо – мягкое. Кстати, в той же пресловутой Америке мясо фабричных бройлеров покупают только бедные, те, у кого достаток позволяет, стараются покупать кур «органических» или выращенных в более соответствующих природным условиях. Стоят такие куры в разы дороже, но людей, заботит здоровье, а не сомнительная экономия на нем.

Более того, популярность даже в промышленном птицеводстве начинает набирать выращивание кур более позднеспелых (то есть которые растут больше 3-4 месяцев, а не 1,5 как бройлеры). Мясо таких кур более вкусное и на него есть спрос.

Миф № 2: мясо фабричных кур напичкано гормонами

Хотя существует строго отработанная методика выращивания кур-бройлеров ровно за 45 дней, когда им не дают двигаться, дают строго определенный корм и биологически активные добавки. При таком подходе ровно в срок бройлер «созреет» и пойдёт на продажу. Применение гормонов по Российскому законодательству запрещено, однако когда дело идёт о прибыли, возможно, у кого-то рука и не дрогнет поспособствовать тому, чтобы прирост мяса был побольше. Что входит в состав кормовых добавок? Все-таки заставляет задуматься.

Миф № 3: все фабричные куры получают антибиотики

Да, к сожалению, это так. Существует список разрешённых к питанию кур добавок, среди которых встречаются и те, что содержат антибиотики. Мера эта вынужденная. На многих птицефабриках куры содержатся по десятку в клетках при низкой температуре воздуха и плохих санитарных условиях. Всё это способствует болезням птиц, справиться с которыми помогают антибиотики. В некоторых хозяйствах так боятся крупного падежа птицы, что дают антибиотики в профилактических целях – обычно дважды за те самые 45 коротких дней жизни курицы. Что ужасно. Убой птицы, принимавшей антибиотики, разрешен не ранее чем спустя 14 дней, однако все ли этого придерживаются? Таким образом, антибиотики попадают в наш организм пусть даже в малых дозах, вызывая привыкание. А потом мы удивляемся, почему так часто болеем, и почему антибиотики не так быстро помогают.

Миф № 4: в домашней курятине нет антибиотиков

Хотелось бы верить. Однако хозяин, увидев, что одна из кур заболела, отсадит её в отдельную клетку и начнёт лечить. Чем вы думаете? Обычно самым дешёвым антибиотиком широкого спектра действия, знакомого всем и носящего название «Левомицетин». Так что вероятность купить домашнюю курочку употреблявшую антибиотики есть, и она достаточно высока.

Миф № 5: домашние куры едят натуральные корма

Большой вопрос. Всё зависит от хозяев, их убеждений и достатка. Обычно кур кормят тем кормом, который дешевле и иногда гораздо выгоднее купить специальный куриный корм с ближайшей птицефермы или у поставщика куриных кормов, а травка будет приятным дополнением к основному сухому корму.

Миф № 6: домашние куры полезнее фабричных

Если взять идеальную картинку, когда хозяин выращивает курицу на пшене и травке, она у него не болела и счастливо жила, то такая курица будет явно полезнее фабричной. Если же хозяин кормит курицу фабричным кормом, изредка пуская на травку, да ещё она и переболела непонятно чем, но её полечили антибиотиками – вряд ли такая курочка будет полезнее фабричной. Так что брать домашних кур надо у проверенных поставщиков, а не тех, кто в погоне за прибылью кормит свою птицу сомнительными кормами и пичкает химическими препаратами.

Как выбрать хорошее мясо кур?

В первую очередь нужно выбирать по производителю. Проверенная птицефабрика, знакомый фермер или чистоплотная хозяйка – у каждого из них можно купить нормальную курочку, пригодную для еды.

По внешнему виду мясо должно быть чистым, без повреждений кожицы, с желтоватым жирком, иметь приятный запах. Продавец может вам предоставить для ознакомления документы на мясо и штамп ветнадзора на тушке (если курица продаётся на рынке).

Чем полезно мясо птицы?

Мясо кур считается диетическим, однако не стоит забывать о том, что это – мясо, да ещё с жирком и кожицей. А значит оно является источником насыщенных животных жиров, употреблять которые современному человеку нужно очень ограниченно. И этот факт распространяется и на домашних, и на фабричных кур одинаково.

Доброго времени суток, дорогие читатели! В последнее время получается так, что я делюсь с вами самыми любимыми блюдами моей семьи. Сегодня будет мое очередное коронное блюдо- тушеный домашний цыпленок с ароматом копчения. Мой папа выращивает бройлеров (я об этом уже писала ранее) и к октябрю у нас целая морозилка с домашним куриным мясом. А так как мясо достаточно жесткое по сравнению с магазинной курицей, я обычно его тушу либо делаю котлеты. Домашняя курица рецепт которой представлен сегодня, обжаривается, а затем тушится, получается мягкой и нежной.

Домашняя курица рецепт с фото

Это блюдо еще один рецептик в копилку ленивой хозяйки, так как оно очень просто готовится и, конечно же, на вкус просто бомба!
как приготовить домашнюю курицу вкусно и просто
Первым делом разделываем тушку. Я делаю это так: ножки, крылья, шея, желудки и сердце я оставляю на данное блюдо, грудку – на котлеты, а спинку – на суп.

Совет: данным способом я готовлю и домашнюю утку, получается так же вкусно!

как приготовить домашнюю курицу рецепт с фото

Ингредиенты:

  • тушка курицы,
  • мука,
  • кетчуп (аджика, томатная паста),
  • соль,
  • специи,
  • «дымок»,
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Теперь обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.


До полной готовности доводить не нужно, только до корочки.


И отправляем кусочки курицы в кастрюлю.


Заливаем кипятком, добавляем соль, три чайных ложки дымка и тушим на среднем огне целых два часа.


Да, именно столько времени понадобится крутому куриному мясу, чтобы оно проварилось и стало мягким, нежным на вкус.


Многие считают, что жидкий дым очень токсичный и в нем нет ничего полезного, но проштудировав интернет, я пришла к выводу, что так считают от незнания, ведь настоящий дым от костра куда вреднее, чем данная приправа и это уже доказано. По истечение двух часов начинаем готовить подливку. Муж любит, чтобы она была густой как в школе, а я люблю,чтобы она была еще и без комочков. Пробовала тонкой стройкой вмешивать муку в кипящую воду, все равно получались комочки, но однажды наткнулась на вот такой вот очень быстрый и легкий способ: в кипящее масло высыпаем нужное нам количество муки (а масло у нас как раз осталось от курицы).


Тщательно размешиваем муку венчиком и добавляем кетчуп (у меня на сей раз была аджика).


А теперь уже вливаем немного воды, даем этому делу закипеть.


И аккуратно выкладываем все к кипящей курице. Наша подливка сама равномерно распределяется в курином бульоне и выходит идеальный соус без комочков муки. Теперь добавим перец горошком и дадим нашему блюду немного покипеть.


Вкусная тушеная домашняя курица в соусе с ароматом копчения готова. На гарнир у нас картофельное пюре. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


Фото рецепт приготовления домашней курицы от Екатерины Апатоновой.

Сколько варить домашнюю курицу целиком и кусочками

Опубликовано:

Сколько и как варить домашнюю курицу: Needpix

Блюда из домашней курицы вкусны, питательны и подходят для диетического питания. Сколько варить птицу, чтобы мясо получилось нежным и приятным на вкус? Воспользуйтесь рекомендациями опытных кулинаров и приготовьте из курочки потрясающий обед.

Сколько и как варить домашнюю курицу целиком

Отварное мясо домашней курицы считается диетическим. При относительно невысокой калорийности продукта в нем содержится много белков и жиров. В процессе варки птицы получается сразу два блюда — мясо и бульон.

Соавторы «Кулинарной энциклопедии» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко указывают, как отличить тушку петуха от курицы. Мясо петуха жестче и суше, кожица тоньше, а ее цвет светлее. Кулинары рекомендуют использовать петуха для приготовления холодцов или бульонов, а мясо курицы — для самостоятельных блюд.

Сколько варить домашнюю курицу целиком? Плотность и жесткость мясных волокон в домашней птице напрямую зависит от ее возраста. Чтобы курица хорошо сварилась, определите время варки так:

  1. Молодая птица (до 1 года) — 1−1,5 часа с момента закипания воды.
  2. Взрослая курица старше года — минимум 2 часа, петух — 3−5 часов.
  3. Замороженную курицу варите после размораживания так же, как и свежую птицу. Можно варить тушку и без предварительной разморозки. Тогда залейте тушку холодной водой и увеличьте время варки на 20 минут.
Как варить домашнюю курицу для супа: Pixabay

Мясо домашней курицы при варке целой тушки получится вкусным и ароматным, если выполнить такие рекомендации:

  1. Убирайте оставшиеся перья, осмолите ворсинки. Тщательно помойте тушку птицы. Кожа хорошо отмывается пищевой содой.
  2. Подготовьте кастрюлю с учетом размеров курицы. Она должна полностью помещаться в емкости.
  3. Уложите в кастрюлю тушку целиком и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла курицу на 3−5 см.
  4. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, соберите белковую пену, уменьшите огонь до минимума.
  5. Посолите курицу по вкусу в начале варки, если хотите получить нежное мясо. В кулинарии считается нормой 1 ч. л. соли на 1 л воды, но учитывайте собственные вкусовые предпочтения.
  6. Для усиления аромата куриного бульона кладите специи. Знаток кулинарного искусства Вильям Похлебкин в «Большой энциклопедии кулинарного искусства» рекомендует использовать лавровый лист, лук, петрушку, чеснок, овощи, которые способствуют улучшению запаха и вкуса готового блюда. Положите в бульон целую луковицу, нарежьте крупными кусочками морковь. В конце варки добавьте в бульон 2−3 лавровых листа, несколько горошин черного перца.
  7. Периодически снимайте белковую пену шумовкой.
  8. Проверьте готовность курицы вилкой. Если мясо побелело и стало мягким, выключайте огонь.
  9. Оставьте тушку в бульоне, чтобы мясо напиталось жидкостью и стало более нежным. Подавайте вареную курицу целиком или разделите на порционные кусочки.

Учитывайте, что для приготовления насыщенного бульона птицу нужно класть в холодную воду, а чтобы получить нежное мясо курицы, опускайте тушку в кипяток.

Как и сколько варят домашнюю курицу кусочками на плите

Чтобы домашняя курица сварилась быстрее, разделите тушку на порционные кусочки. Писатель Ирина Михайлова в издании «Книга о вкусной и здоровой пище. Лучшие рецепты», рекомендует выбирать для варки супов, бульонов и самостоятельного блюда курицу возрастом от 18 месяцев. Она более толстая и жирная, поэтому мясо и кожа с желтоватым оттенком делают бульон густым и наваристым.

Сколько варить домашнюю курицу кусочками на плите?

Время варки напрямую зависит от размеров порционного кусочка и плотности мяса в разных частях тушки. Вот сколько варят отдельные части курицы средних размеров:

  • куриные грудки молодой птицы — 15−20 минут, на косточке — 30 минут. Для старой курицы время увеличивают до 1 часа;
  • целые окорочка молодой курицы — 40 минут, старой птицы — 1 час 10 минут;
  • крылышки молодой курицы —30−35 минут, старой — 1 час;
  • для варки печени достаточно 15 минут, а желудкам и сердцам нужно более 1 часа.

Все порционные кусочки курицы выкладывайте в кипяток. Исключение составляют желудки. Чтобы они получились мягкими, заливайте их холодной водой.

Подготовка кусочков курицы к варке: Pixabay

Как варить домашнюю курицу для супа?

Для приготовления супа тушку курицы разделите на части. Вот как варить кусочки курицы для супа:

  1. Выберите примерно одинаковые кусочки курицы (окорочка, грудку и пр.), учитывайте время их варки.
  2. Залейте в кастрюлю в 6 раз больше воды, чем курицы (на 250 г куриного мяса 3 л воды).
  3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
  4. Выложите подготовленные кусочки курицы в кипяток, посолите.
  5. После закипания уменьшите огонь и снимите белковую пенку.
  6. Варите мясо курицы, пока оно побелеет и станет мягким.
  7. Добавьте овощи, крупу и специи. Продолжайте варить до готовности (10−20 минут).
  8. Готовый суп подавайте в глубоких мисках с кусочками куриного мяса.

Если мясо варилось в супе с косточками, отделите их при подаче готового блюда или выложите мясо на отдельную тарелку.

Сколько варить курицу кусочками: Wikimedia

Как и сколько варить домашнюю курицу в мультиварке

Старая домашняя курица варится гораздо быстрее, если пользоваться мультиваркой. Для приготовления птицы в разных моделях выбирают режим «Мультиповар», «Варка», «Тушение». Тушку готовят целиком или укладывают в чашу мультиварки порционными кусками.

Сколько варить домашнюю курицу в мультиварке?

Молодую целую курицу готовьте 1 час в режиме «Тушение», для старой тушки увеличьте время готовки на 30 минут. Если готовите кусочки молодой курицы, варите 30 минут в той же программе. Для более жесткого старого мяса продлите время готовки до 1 часа.

Чтобы мясо старой курицы получилось мягким, замаринуйте тушку в лимонном соке или кефире. Оставьте на 4−6 часов в холодильнике, а только потом варите.

Как правильно варить домашнюю курицу в мультиварке

Варите куриное мясо в мультиварке по инструкции:

  • Разморозьте мясо курицы. Промойте размороженную или свежую птицу холодной водой.
  • Выложите тушку курицы в чашу мультиварки. Если чаша маленькая, берите часть тушки.
  • Залейте курицу холодной водой так, чтобы она полностью покрылась жидкостью.
  • Посолите (1 ч. л. соли на 1 л воды), добавьте специи (черный перец горошком, лавровый лист и др.). Положите в воду целую очищенную луковицу и морковь, разрезанную на крупные части.
  • Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на указанное время.
  • После окончания варки откройте крышку и проколите мясо вилкой или ножом. Если курица готова, мясо легко прокалывается, имеет светлый оттенок и приятный аромат.

Мультиварку на кухне вполне может заменить скороварка или пароварка. Но маленькие чаши в этих девайсах позволяют приготовить домашнюю курицу только кусочками.

При правильной готовке домашней курицы целиком или кусочками получается невероятно вкусное мясо и бульон, который можно использовать для приготовления разнообразных супов, студня, окрошки или есть просто так.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1710640-skolko-varit-kuricu-domasnuu-dla-supa/

Курица, обжаренная на сковороде за 10 минут (Всего 3 ингредиента!)

Всего 3 простых ингредиента и время приготовления 10 минут, и эта полезная курица, обжаренная на сковороде, станет отличным вариантом ужина в будний день. Вы можете измельчить его или нарезать кубиками и сочетать курицу практически с чем угодно, что нравится вашей семье. Вы обязательно захотите добавить этот рецепт в закладки!

Цыпленок, обжаренный на сковороде

Курица, приготовленная на сковороде, готовится быстро и легко, она очень влажная и ароматная. Все это делает идеальный рецепт здоровой курицы для вашей семьи. И это отличный рецепт, который можно попробовать с детьми, которые не являются большими поклонниками мяса или птицы, потому что он очень мягкий и его легко жевать.

Вы можете подавать его нарезанным кубиками или измельченным в соответствии с возрастом и способностями к жеванию.

Курица по этому рецепту настолько проста в приготовлении, что это действительно один из моих любимых способов накормить семью постным белком в течение недели. Нарезка чеснока — это вся подготовительная работа, которую вам нужно сделать, в дополнение к открытию упаковки с курицей, конечно!

Что еще значит «обжигание»?

Обжаривание — это метод приготовления, при котором поверхность продукта готовится при более высокой температуре, чтобы образовалась корочка. Это блокирует влагу и добавляет приятный цвет. Это очень простой процесс приготовления, который не требует особых навыков!

Какая курица лучше всего подходит для этого рецепта?

В этом рецепте мне нравится использовать куриные ножки, так как они тонкие и готовятся очень быстро. Текстура также отлично подходит для детей, так как они очень влажные при приготовлении на сковороде. Вы также можете сделать это с куриными бедрами или куриными грудками, хотя вам нужно увеличить время приготовления для каждого из них.

СОВЕТ: Хорошее эмпирическое правило — готовить любой из этих более толстых кусков до тех пор, пока они не станут почти непрозрачными, прежде чем переворачивать их. Тогда они быстро приготовятся.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся:

  • Куриное филе
  • Чеснок
  • Соль
  • Оливковое масло

СОВЕТ : Вы можете отказаться от чеснока или использовать чесночный порошок, если хотите.

Пошаговые инструкции

Вот простой процесс приготовления этого рецепта. Для начала вам понадобятся только куриные ножки, чеснок, масло и соль! Прокрутите вниз, чтобы найти полный и подробный рецепт.

  1. Разогрейте растительное или сливочное масло в большой сковороде.
  2. Добавить куриные ножки. Сверху посыпать нарезанным чесноком. Посыпать солью.
  3. Накрыть крышкой и готовить.
  4. Переверните и готовьте до готовности.

СОВЕТ: Вы можете не добавлять соль, если делитесь с ребенком, а затем посолите свою порцию.

Какой тип сковороды лучше всего подходит для этого рецепта?

Для этого рецепта я предпочитаю использовать сковороду с антипригарным покрытием, хотя вы можете использовать сковороду из нержавеющей стали или чугуна, если хотите. (Если вас беспокоят сковороды с антипригарным покрытием, эта история для родителей может помочь вам меньше волноваться.)

Полезна ли курица, обжаренная на сковороде?

Этот постный цыпленок сочетается с оливковым маслом и чесноком, и все это полезные ингредиенты, которыми можно поделиться с семьей.

С чем лучше всего сочетается эта обжаренная на сковороде курица?

Нам нравится эта курица с простыми гарнирами, такими как рис или другое зерно, и тушеными или жареными овощами. Он также хорош с кукурузным хлебом или тостами. Он очень универсален, так как он довольно простой, поэтому вы можете добавлять много разных углеводов и производить по своему вкусу!

Можно мне порезать эту курицу?

Этот цыпленок очень влажный, поэтому вы можете нарезать его кубиками или шинковать для своего ребенка в зависимости от того, что ему больше подходит. Вы даже можете измельчить его, чтобы использовать в тако, бутербродах или макаронах!

Лучшие советы для достижения успеха

  • Используйте куриные тендеры для быстрого и равномерного приготовления.
  • Накройте сковороду перед тем, как перевернуть курицу, чтобы она не высохла.
  • Добавьте к курице нарезанный чеснок для аромата. Вы можете удалить их перед подачей по желанию.
  • Посыпать солью.
  • Подавайте с соусом для макания, таким как кетчуп, ранч или сальса, по желанию.
  • Подавайте измельченными или нарезанными кубиками в зависимости от того, что больше подходит вашему ребенку.
  • Вам также могут понравиться мои запеченные куриные ножки, куриные наггетсы и мои хрустящие запеченные рыбные палочки.

Буду рад услышать ваши отзывы, если вы попробуете этот рецепт, так что оставьте комментарий ниже!

Этот пост был впервые опубликован в июне 2019 года.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 минут

Автор Эми Паланцян

Кухня Американа

Ужин

Калории 192 ккала

Устояние 4

  • ▢ 2 ТАКЛОНСКИ фунт куриных отбивных
  • ▢ 1 зубчик чеснока (очищенный и нарезанный ломтиками)
  • ▢ Соль
  • Нагрейте растительное или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте куриное филе и посыпьте нарезанным чесноком. Посыпать солью.

  • Накройте крышкой и готовьте 4 минуты. Снимите крышку.

  • Переверните и готовьте без крышки еще 3-4 минуты. Готовьте, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Зеленая сковорода с антипригарным покрытием

  • Используйте куриные ножки для быстрого и равномерного приготовления.
  • Накройте сковороду перед тем, как перевернуть курицу, чтобы она не высохла.
  • Добавьте к курице нарезанный чеснок для аромата. Вы можете удалить их перед подачей по желанию.
  • Посыпать солью.
  • Подавайте с соусом для макания, таким как кетчуп, ранч или сальса, по желанию.
  • Подавайте измельченными или нарезанными кубиками в зависимости от того, что больше подходит вашему ребенку.

Калории: 192 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 24 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 73 мг, Натрий: 132 мг, Калий: 423 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 34 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 7 мг, железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

 

Как приготовить измельченную курицу {+25 рецептов измельченной курицы}

Приготовленная измельченная курица  и приготовленная курица, нарезанная кубиками, указаны в качестве ингредиентов во многих рецептах измельченной курицы, но был ли у вас когда-либо рецепт, который требовал их, без какое-нибудь направление, как приготовить курицу в первую очередь? Это пошаговое руководство по приготовлению измельченной курицы — ваш ответ!

Содержание
  1. Лучший способ приготовить влажную измельченную курицу
  2. Как приготовить измельченную курицу: пошаговый рецепт
  3. Мой секрет, как легко измельчить курицу
  4. Рецепты измельченной курицы
  5. Как хранить измельченную курицу
  6. 3 Почему бы просто не купить измельченную курицу?
  7. А как насчет других кусков курицы?
  8. Замороженная курица – да, можно!
  9. Полезные инструменты Приготовление измельченной курицы или курицы, нарезанной кубиками
  10. Измельченная курица Выход и размеры порций
  11. Часто задаваемые вопросы
  12. Рецепт приготовления измельченной курицы

Этот метод охватывает самый простой способ приготовления измельченной курицы, а также содержит список лучших рецептов измельченной курицы для его использования.

Если вам нужно знать, как приготовить куриные тако, бутерброды с курицей, полезный куриный салат или просто пожевать прямо из холодильника, когда вы голодны и находитесь в состоянии полного отчаяния, эта статья для вас!

Лучший способ приготовления влажного измельченного цыпленка

Несмотря на то, что существует множество различных способов приготовления цыпленка для шинковки или нарезки кубиками, варка на медленном огне (аккуратное приготовление цыпленка в воде) является самым быстрым и простым, как мне кажется. с наименьшим количеством очистки .

  • Вам не нужно никакого оборудования, кроме горшка, чтобы сделать это.
  • Курица всегда получается нежной и сочной. (Вы когда-нибудь задумывались, как в некоторых ресторанах курица получается такой влажной? Секрет приготовления в воде!)
  • Этот метод подходит для бескостной куриной грудки без кожи и бескостных куриных бедер без кожи.
  • Вы также можете хранить курицу в холодильнике до 4 дней или заморозить, так что она идеально подходит для приготовления пищи!

Другие варианты включают измельченную курицу в духовке (запеченная куриная грудка), или, если вы хотите использовать свои приборы, такие как скороварка или мультиварка, вы можете приготовить измельченную курицу быстрого приготовления, измельченную курицу в мультиварке или куриную грудку во фритюрнице. .

В сегодняшнем посте я рассмотрю:

  • Как приготовить нарезанную курицу в процессе варки
  • Советы по приправам
  • Идеи по использованию нарезанной (или нарезанной кубиками) курицы толпа
  • Хранение
  • Размер порции и доходность

Вы прокручиваете вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии, посмотрите видео с практическими рекомендациями после фотографий, и, наконец, вы найдете краткое описание шагов в самом конце поста.

Как приготовить измельченную курицу: пошаговый рецепт

ШАГ ПЕРВЫЙ: Положите куриные грудки (или бедра) без костей и кожи на дно большой кастрюли, затем приправьте их.

  • Основные приправы . Я выбираю щедрую щепотку соли и перца. При желании вы можете добавить другие приправы, например, лавровый лист, приправу для птицы или несколько веточек свежих трав
  • Mix It Up . Этот рецепт измельченной курицы должен быть скорее чистым холстом, который можно добавить к широкому кругу рецептов, хотя вы, безусловно, можете приправить его по своему усмотрению. Потому что я знаю, что у меня есть друзья-фанаты Tex-Mex, если вы ищете Куриный фарш по-мексикански варианта, я рекомендую эти тако с измельченной курицей быстрого приготовления и эту курицу-моль быстрого приготовления.

РАЗМЕЩЕНИЕ КУРИЦЫ

  • Если вы готовите большое количество куриных грудок или бедер, вы можете слегка перекрыть их.
  • Если у вас много перекрытий , я бы посоветовал перейти на больший горшок или использовать два отдельных горшка для большой партии.

ШАГ 2: Залейте курицу водой на 1 дюйм

  • ДА, вода (не бульон!). Если хотите, можете использовать куриный бульон или овощной бульон, хотя я считаю, что при таком способе приготовления он вам не нужен. Если у вас нет того, что вам нужно использовать, сохраните себе ингредиенты и приготовьте эту измельченную курицу без бульона.

ШАГ 3. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до слабого кипения.

  • Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и дайте куриной грудке или бедрам вариться 8–16 минут , в зависимости от размера и количества куриных грудок или бедер, которые вы отвариваете.
  • Пока вы проверяете курицу и вынимаете ее, как только она достигает волшебной температуры, ваша курица всегда будет идеальной.

ШАГ 4: Проверка готовности.

  • Цыпленок готов, когда температура в центре достигает 165 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием для гарантированной безопасности и точности — я люблю этот термометр и использую его регулярно).
  • ЧАСТО проверяйте курицу ближе к концу . Если курица сухая или жесткая, значит, она переварена.
  • Для самой сочной курицы . Достаньте курицу на несколько градусов раньше. Выложите на тарелку, накройте и дайте постоять еще пять минут. Перенос готовки завершит работу.

Вот и все! Отсюда вы можете измельчить курицу (или нарезать кубиками), а затем использовать ее по своему усмотрению.

Мой секретный совет, как легко нарезать курицу
  • Проще всего измельчить курицу с помощью ручного миксера . Поместите курицу в большую миску, затем используйте ручной миксер на низкой скорости, чтобы разбить курицу на кусочки. Этот хак полностью экономит время, особенно если вы зарабатываете большую сумму.
  • Если вы делаете очень большую порцию, вы также можете измельчить ее в миксере.
  • Нет миксера? Без проблем. Вы можете шинковать курицу по старинке с помощью двух вилок (вам понадобятся вилки или защитные перчатки, чтобы измельчить горячую курицу вручную) или другой мой любимый метод: шинковать курицу пальцами. Как только курица достаточно остынет, чтобы с ней можно было безопасно обращаться, осторожно разделите ее пальцами.
  • Вместо того, чтобы нарезать курицу, вы также можете нарезать ее ломтиками или кубиками, что еще быстрее и идеально подходит для зеленых салатов, салатов из макарон и роллов.

Измельченная курица Рецепты
  • Мексиканские рецепты . Приготовьте тертые куриные энчилады, легкую куриную кесадилью, куриные тако, куриные буррито, куриные тостады, чашу с чипотле… варианты безграничны!
  • Салаты с макаронами . Этот куриный салат Цезарь с макаронами является обязательным.
  • Куриный салат . Классический! Попробуйте мой полезный куриный салат, куриный салат с карри или безмолочный куриный салат Whole30.
  • Зеленые салаты . ЛЮБОЙ салат на ваш вкус: Греческий салат; BLT Нарезанный салат; Куриный салат барбекю.
  • Фриттаты . Эта фриттата с курицей и брокколи — один из моих любимых рецептов для позднего завтрака, а остатки отлично подходят для обеда.
  • Куриные оладьи . Цезарь с курицей или азиатские куриные рулетики?
  • Куриные запеканки . Запеканка из курицы с печеньем и рисовой запеканки с брокколи и курицей — классическая, утешительная и всегда вкусная. Для разнообразия попробуйте эту запеканку из сырной кукурузы и киноа.
  • Лодочки для сквоша спагетти с курицей . Вариант с низким содержанием углеводов, за который можно умереть, независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь (или не придерживаетесь!)
  • Куриный суп . Суп с курицей и ньокки, куриное рагу, сливочный куриный суп с лапшой и куриный суп с тортильей готовятся еще быстрее и проще с предварительно приготовленной измельченной курицей.

Как хранить измельченную курицу

Измельченную курицу идеально хранить в холодильнике в течение недели, чтобы сократить время на приготовление пищи и быстро обогатить свои блюда белком.

  • ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ НАРЕЗАННОЙ КУРИЦЫ . Дайте готовой курице полностью остыть. Поместите в неглубокий воздухонепроницаемый контейнер и прижмите лист пластика к верхней части. Охладить до 4 дней.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ КУРИЦЫ . Следуйте инструкциям выше, но вместо охлаждения храните курицу в морозильной камере до 2 месяцев. Вы также можете хранить его в прочных морозильных мешках. Постарайтесь выпустить как можно больше лишнего воздуха.

Почему бы просто не купить измельченную курицу?

Я также использую этот метод для приготовления измельченной курицы каждый раз, когда в рецепте требуется купленная в магазине измельченная курица-гриль.

Хотя вы можете купить измельченную курицу, преимущества ее самостоятельного приготовления очевидны.

  • Вопросы здоровья . Измельченная курица, которую вы готовите дома, почти гарантированно содержит меньше натрия и жира, чем купленная в магазине курица-гриль.
  • Приготовь мясо, которое хочешь . Я люблю делать нарезанные куриные грудки, потому что большую часть времени я предпочитаю белое мясо. Если ваша семья больше любит темное мясо, вы можете приготовить все куриные бедра. Хотите микс? Вы также можете выбрать смесь!
  • По весу домашняя измельченная курица намного дешевле, чем предварительно приготовленная курица, купленная в магазине.

Как насчет других кусков курицы?

Хотя я сфотографировал этот рецепт с измельченными куриными грудками, этот метод также подходит для приготовления измельченных куриных бедер без костей и кожи.

Если вы используете бедра, мясо может приготовиться быстрее в зависимости от их размера, поэтому я рекомендую проверить на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что у вас есть влажная, сочная курица, нарезанная кубиками или измельченная.

Я бы не рекомендовал этот метод для куриных крылышек или ножек.

Поскольку ни один из них не содержит значительного количества мяса, эти отрубы лучше готовить для собственного удовольствия, а не измельчать для использования в других целях.

Замороженная курица – да, можно!
  • Хотя предпочтительнее начинать с размороженной курицы, вы можете использовать этот метод и с замороженной курицей, хотя приготовление займет больше времени.
  • Не поддавайтесь желанию быстро сварить курицу, чтобы ускорить процесс. Медленное кипение имеет решающее значение для равномерного приготовления и сочной курицы.
  • Чтобы курицу было безопасно есть, НЕОБХОДИМО проверить ее на готовность. Термометр для мяса с мгновенным считыванием будет вашим лучшим другом.
  • Хотите начать с размороженного цыпленка, но забыли вытащить его из морозильника накануне вечером? (виновен!) Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать, как быстро разморозить мясо из Real Simple .

Полезные инструменты Измельченная или нарезанная кубиками курица
  • Мгновенный термометр для мяса
  • Удобные в хранении пластиковые контейнеры для остатков пищи (единственные, которые остаются организованными в моем шкафу и холодильнике)

Выход измельченной курицы и размеры порций

Количество измельченной курицы, которое получается из вашей грудки или бедра будут широко варьироваться в зависимости от их размера. Обычно:

  • Из 1 1/2 фунта бескостной курицы получается около 4 чашек измельченной курицы.
  • Из 1 (8 унций) куриной грудки без костей и кожи получится около 1 1/3 чашки измельченной курицы. Это средняя грудь. Средние значения в нашем продуктовом магазине, как правило, больше, но это будет зависеть от конкретной марки, которую вы покупаете. Органическая грудь обычно меньше.
  • Планируйте от 1/3 до 1/2 фунта сырой бескостной курицы на порцию.
  • Если вы добавляете измельченную курицу в рецепт с большим количеством других ингредиентов (например, куриные тако), вам, вероятно, понадобится меньше. Например, я считаю, что 1/4 фунта на человека за тако с курицей будет достаточно… при условии, что у нас много чипсов и гуак.
  • Информация о пищевой ценности в приведенном ниже рецепте рассчитана на 1/2 фунта или 1 (8 унций) грудки.

Я надеюсь, что это руководство по измельченной курице было полезным для вас! Какие ваши любимые способы использования измельченной курицы? Я хотел бы услышать о них в комментариях ниже!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить этот рецепт с замороженной курицей?

Да! Хотя это менее идеально, вы можете приготовить курицу на плите из замороженной. Обязательно дайте курице медленно кипеть, чтобы она прожарилась равномерно; не позволяйте ему быстро кипеть, иначе снаружи высохнет до того, как центр сможет оттаять.

Подходит ли этот метод для курицы на кости?

Вы можете приготовить цыпленка с костями, но это займет больше времени и (на мой взгляд) результаты не настолько превосходны, чтобы того стоило — метод приготовления на плите предполагает удобство приготовления куриных грудок и бедер без костей и кожи. Обязательно сначала снимите кожицу, иначе вода станет жирной. Если вы используете курицу с костями, я предпочитаю использовать духовку для запеченных куриных грудок с костями или запеченных куриных бедрышек. Кожа может остаться, а курица НАСТОЛЬКО влажная.

В чем разница между измельченной курицей и тушеной курицей?

В США термин «рваный цыпленок» обычно относится к цыпленку, приготовленному на гриле, с сухой приправой или соусом для барбекю. Смотрите рецепт этих сэндвичей с тушеной курицей. «Измельченный» относится только к текстуре курицы и не относится к определенному вкусовому профилю. Вы могли бы добавить измельченную курицу в супы, тако, бутерброды с измельченной курицей, что угодно!

Может ли курица отдыхать слишком долго?

Да. Если вы позволили курице остыть или она так долго находилась при комнатной температуре, что ее стало небезопасно есть, значит, она слишком долго отдыхала. Дайте бескостным куриным грудкам или бедрам отдохнуть 5-10 минут; оставьте целую курицу на 15-30 минут. Курицу также легче нарезать, когда она еще теплая; он имеет тенденцию немного затвердевать, когда становится холодно.

Как сделать сухую измельченную курицу влажной?

Если вы пережарили курицу и она стала сухой, попробуйте осторожно подогреть ее на плите с куриным бульоном, чтобы она увлажнилась. Вы также можете полить его соусом (например, соусом для барбекю) или подливкой.

  • От 1 до 4 куриных грудок без костей и кожи весом от 8 до 12 унций каждая
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • Положите куриные грудки на дно большой кастрюли затем слегка приправьте их солью и перцем. Количество в рецепте является всего лишь предложением, так что не чувствуйте себя обязанным измерять. Каждую грудку хорошенько посыпьте. Если вы готовите много куриных грудок, их можно слегка перекрыть. Если у вас много перекрытий, используйте горшок большего размера.

  • Залейте курицу водой на 1 дюйм.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь и дайте кипеть, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием или не перестанет быть розовой в центре, от 8 до 16 минут, в зависимости от размера и количества. куриных грудок, которые вы варите. Куриную грудку весом 10 унций необходимо варить примерно от 12 до 14 минут. Достаньте курицу из воды и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать в руки. Нарезать кубиками, нарезать или нарезать по желанию.

  • Этот метод приготовления курицы-пашот предназначен для куриных грудок без костей и кожи. Он также хорошо подходит для куриных бедер без костей и кожи или куриных грудок с костями, хотя вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время приготовления. Если вы используете куриные грудки с костями, увеличьте время приготовления; для бедер, проверьте их рано.
  • Храните оставшуюся курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Если нарезать курицу кубиками, я предпочитаю нарезать курицу непосредственно перед подачей на стол. Если нарезать, я обнаружил, что легче всего нарезать курицу, пока она еще слегка теплая, прежде чем положить ее в холодильник. Вы можете измельчить вручную или использовать ручной миксер на низкой скорости.

Порция: 1 куриная грудка (8 унций) Калории: 367 ккал Белки: 34 г Жиры: 4 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка на еженедельные планы питания

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *