Готовим вкусно и быстро в духовке: Вторые блюда в духовке — 1704 вкусных и простых рецепта с фото

Содержание

Блюда в духовке с чесночным соусом. Готовим ужин быстро и вкусно | ОБЩЕСТВО

Юлия Богомолова

Примерное время чтения: 4 минуты

709

Валерий Христофоров / АиФ

После работы не всегда хватает сил приготовить что-то вкусное и полезное. Здесь выручают блюда, сделанные в духовке. Предлагаем несколько рецептов.

Скумбрия с овощами

Фото: АиФ/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Майонез постный – 150 грамм
  • Чеснок – два зубчика
  • Соль, перец, специи (имбирь сушеный) по вкусу

Рыбу размораживаем и хорошо промываем, чистим лук и чеснок от шелухи, очищаем морковь, перец чистим от семечек.

Готовим соус – в майонез добавляем перец, натертый на мелкой терке чеснок, соль, сушеный имбирь хорошо перемешиваем, смазываем рыбу с обеих сторон и выкладываем в форму для выпекания.

Все овощи нарезаем дольками и кладем в миску с оставшимся соусом, хорошо вымешиваем в нем и также чередуя, выкладываем в форму, после чего отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов запекать минут на 45. Как только сверху появится золотистая корочка, ужин готов. Рыба получается сочная и ароматная.

Корнишон с картофелем

Фото: АиФ/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Корнишон охлажденный – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Баклажан – 1 штука
  • Картофель – 4 штука
  • Майонез – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Горчичный соус

Корнишон хорошо промываем, чистим все овощи от шкурок, шелухи и семечек. Готовим соус для овощей – в майонез добавляем перец, натертый на мелкой терке чеснок, соль, хорошо перемешиваем, смазываем им нарезанные дольками картофель, баклажан, перец, можно овощи оставить в миске минут на пять, чтобы они хорошо пропитались соусом. Корнишон смазываем горчичным соусом и выкладываем посредине формы для выпекания, вокруг него выкладываем наши овощи и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов запекать на час.

Утка с картофельным пюре

Фото: АиФ/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Филе утки или бедра – три штуки
  • Шампиньоны – восемь штук
  • Картофель – 10 штук
  • Сметана – 50 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специи для утки
  • Соль по вкусу

Утиное филе или окорочка хорошо промываем, посыпаем специями и солью, смазываем сметаной с натертым чесноком. Даем промариноваться около 30 минут. Кладем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов минут на 40, готовим до золотистой корочки. Очищенный картофель отвариваем до готовности, добавляем масло сливочное, молоко и делаем пюре без комочков, можно воспользоваться блендером или по старинке хорошо промять прессом для картофеля. Выкладываем порциями на тарелки и можно подавать. По желанию, картофель можно посыпать свежим укропом или петрушкой. Утиное мясо в чесночно-сметанном соусе получается очень нежным и мягким.

Приятного аппетита!

блюдадуховой шкафрецепты

Следующий материал

Новости smi2. ru

Мясо по-купечески в духовке, рецепт с фото

26/01/2018

Мясо по-купечески, свинина по-царски, мясо по-французски — каких только названий не придумали для этого псевдорусского, псевдозаморского блюда! На самом деле, блюдо советское и воплощает собой кулинарный шик, как его тогда понимали. Мясо с ингредиентами-компаньонами, под шубкой из сыра и майонеза, запеченное в духовке, явно не рассчитано на современных снобов, но ведь, положа руку на сердце, это и впрямь очень вкусно!

Существуют десятки рецептов, как вкусно приготовить мясо по-купечески. Для запекания лучше всего подходит свинина, хотя при желании отменно получится и с говядиной, и с курицей. С набором овощей тоже можно экспериментировать. Одним больше нравится картофель, другие предпочитают рецепт мяса по-купечески с солеными огурцами, болгарским перцем или баклажанами.

Сегодня мы будем готовить мясо по-купечески в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром.

Для запекания лучше всего подходит карбонад (корейка), с тоненькой жировой прослойкой сверху. При правильном приготовлении отруб получается сочный и не слишком жирный. Для мягкости свинину стоит обработать молоточком, а чтобы вкус получился интереснее и насыщеннее, рекомендую предварительно замариновать мясо с горчицей и молотым кориандром.

Единственный минус мяса по-купечески — высокая калорийность. Но я предлагаю на время забыть о диетах и калориях, мясо под шубой в духовке того стоит!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинной карбонад – 500 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • майонез – 2 ст. л. + 1 ст. л. в сыр
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • горчица – 0,5 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Свинину я промыла, просушила и нарезала ломтиками средней толщины — примерно 1 см. Каждый кусочек слегка отбила молоточком. Чтобы не разбрызгивались соки, можно завернуть мясо в пищевую пленку или прикрыть полиэтиленовым пакетом.

  2. Получившиеся свиные отбивные нарезала на продолговатые кусочки — крупно, чтобы вкус мяса не потерялся на фоне других ингредиентов. За счет нарезки мясо быстрее и равномернее приготовится, а также будет удобнее делить на порции готовое блюдо.

  3. Далее я взяла жаропрочную форму для запекания. В нее выдавила чеснок через пресс и смешала с майонезом, горчицей и молотым кориандром (вместо майонеза можно использовать сметану с добавлением соли). Размешала вилкой до однородности. В получившийся соус выложила кусочки свинины и перемешала.

  4. Отставила свинину в сторону мариноваться на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

  5. Пока мясо маринуется, обжарила грибы с луком на небольшом количестве растительного масла. Сначала пассеровала лук, нарезанный полукольцами, до мягкости и прозрачности.

  6. Затем отправила в сковороду грибы, нарезанные крупными ломтиками. Обжаривала до румяности, помешивая, в конце посолила и поперчила по вкусу.

  7. Помидоры нарезала тонкими кольцами и выложила сверху на свинину, немного подсолила. При желании можно снять кожицу с томатов, ошпарив их кипятком. Всего понадобится 2 томата среднего размера или 7-8 помидоров черри.

  8. Сыр измельчила на мелкой терке. Примерно треть сыра распределила сверху на помидоры ровным слоем.

  9. Сверху выложила грибы, жареные с луком.

  10. Оставшийся сыр смешала с ложкой майонеза. И выложила ровным слоем поверх грибов.

  11. Отправила форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Ближе к концу приготовления рекомендую заглянуть в духовку и прикрыть блюдо фольгой, если сверху уже успела образоваться красивая золотистая корочка, чтобы она подгорела.

Мясо по-купечески с грибами под сыром получается очень сочным и мягким, вкусно пахнет грибами. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, разрезав на порции и украсив петрушкой. Приятного аппетита!

СвининаНовый годновый год

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Диван из курицы быстрого приготовления с майонезом Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 5 мин. Выпечка: 30 мин. + стоя

Делает

6 порций

Обновлено: 4 января 2023 г.

Замороженная брокколи и остатки курицы — это простое, но элегантное блюдо в одном блюде. Я покрываю этот дерзкий куриный диван майонезом с золотистой сырной крошкой. — Бертиль Купер, Калифорния, Мэриленд

Диван с фаст-курицей и рецептом майонеза, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Как сделать подражатель Cheesy Gordita Crunch из Taco Bell

Сливочная рисовая запеканка с курицей и грибами

Запеченная курица с тремя сырами

Ингредиенты

  • 8 чашек замороженных соцветий брокколи или нарезанной брокколи
  • 2 банки (10-3/4 унций каждая) сгущенного куриного супа, неразбавленного
  • 1 чашка майонеза
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3 чашки нарезанного кубиками вареного цыпленка
  • 1 чашка натертого острого сыра чеддер
  • 3/4 чашки сухих хлебных крошек
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 04 ломтиками пимьентоса

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 325°. В большой кастрюле отварите брокколи в кипящей воде в течение 1 минуты; осушать. Отложите.
    2. В большой миске смешайте суп, майонез и лимонный сок; добавить брокколи и курицу. Аккуратно перемешайте; переход на смазанный 11×7-в. посуда для выпечки. Посыпать сыром. Смешайте панировочные сухари и масло; посыпать сверху.
    3. Выпекать, не накрывая крышкой, до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. При желании украсить перцем.

    Куриный диван с майонезом

    Какие панировочные сухари следует использовать для приготовления куриного дивана с майонезом?

    Для этого рецепта нужны сухие панировочные сухари, но вы можете использовать любые! Попробуйте посыпать куриный диван домашними панировочными сухарями или панировочными сухарями, купленными в магазине, или замените панко для дополнительного хруста.

    Что можно подать к куриному дивану с майонезом?

    Приготовьте быстрый и простой гарнир к куриному дивану с майонезом. Вы всегда можете подать его с большим количеством овощей, хрустящим салатом или быстрым печеньем из 2 ингредиентов.

    Как разогреть остатки куриного дивана с майонезом?

    Для разогрева накройте форму для запекания фольгой, чтобы верх не подгорел. Нагревайте около 15-20 минут в духовке при температуре 300 ° F или до горячего состояния. Ваши остатки должны храниться в течение 3-4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    — Мэгги Нобель, помощник редактора рецептов Taste of Home / тест-повар

    Пищевая ценность

    1 чашка: 629 калорий, 49 г жиров (14 г насыщенных жиров), 115 мг холестерина, 944 мг натрия, 16 г углеводов (1 г сахара, 2 г клетчатка), 28 г белка.

    Рекомендуемое видео

    Еще от Taste of Home

    Запеченная куриная грудка (супер сочная и легкая!)

    Перейти к рецептуЛУЧШИЙ способ запечь куриную грудку в духовке с простой приправой! Этот рецепт сочной запеченной куриной грудки быстрый, ЛЕГКИЙ и никогда не бывает сухим.

    Майя Крампф

    89 комментариев

    ОБЗОР PIN-кода

    Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

    Получить сейчас

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Я немного одержим этим рецептом куриной грудки, запеченной в духовке . Мы едим много курицы в моем доме, поэтому у меня есть возможность попробовать много полезных рецептов запеченной курицы, но я постоянно возвращаюсь к этому. Это просто, это вкусно, в нем используются ингредиенты, которые у меня всегда есть под рукой, и это супер сочный. О, и запекать куриные грудки при температуре 450 градусов тоже очень быстро. Это просто лучший способ запечь курицу в духовке!

    Секрет приготовления сочных запеченных куриных грудок заключается в том, чтобы их посолить. Не волнуйтесь, это очень легко сделать, и займет всего 10 минут . Я использую этот метод во многих рецептах из птицы, включая куриную грудку во фритюре, курицу, фаршированную шпинатом из 6 ингредиентов, причудливо выглядящую курицу, завернутую в прошутто, курицу, фаршированную сырной спаржей, и даже индейку, делающую их сочными и очень ароматными.

    Почему вам понравится этот рецепт куриной грудки, запеченной в духовке

    • Идеально приготовленные, сочные куриные грудки
    • Всего 5 простых ингредиентов (плюс соль и перец)
    • Быстрое 15-минутное приготовление
    • Более быстрое время приготовления, чем у большинства запеченных цыплят рецепты грудки
    • Куриный маринад не требуется
    • Натуральный продукт без глютена и с низким содержанием углеводов
    • Полезное основное блюдо на ужин, обед или приготовление пищи
    • Лучший рецепт запеченной куриной грудки — результат многочасовых исследований и множество испытаний!

    В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запеченных в духовке куриных грудок, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    • Куриная грудка – В этом рецепте используются куриные грудки без костей и без кожи. Выбирайте одинаковые по размеру и толщине, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. (Отбейте их молотком для мяса, если толщина не одинаковая.) Если ваша курица заморожена, вам нужно сначала разморозить ее, но вы можете сделать это во время засаливания. Вы можете использовать куриные грудки с костями, но время приготовления увеличится. Если вы хотите приготовить другие нарезки, взгляните на мои основные рецепты хрустящих куриных бедрышек, простых запеченных куриных ножек или куриных ножек.
    • Рассол соленой воды — это просто смесь воды и морской соли (или вы можете использовать кошерную соль). Засолка – залог сочной запеченной куриной грудки!

    СОВЕТ: Ключом к приготовлению отличного куриного рассола является соотношение воды и соли.

    Вам потребуется 1/4 стакана соли на литр (4 стакана) воды. Не экономьте на соли – это важно! Брининг — это химия. 😉 Солевой раствор будет перемещаться из области с высокой концентрацией соли (вне курицы) в область с низкой концентрацией соли (внутри курицы). Это означает, что в курице больше влаги, а соль также расщепляет куриные белки, делая их более нежными.

    • Оливковое масло – удерживает влагу, придает аромат и способствует прилипанию приправ. Вместо него можно использовать любое жаростойкое масло, например, масло авокадо.
    • Специи — после того, как вы посолите курицу, вы приправите обе стороны куриной грудки итальянской приправой (смесь сушеных трав, которая включает орегано, майоран, базилик, тимьян, розмарин и шалфей), чесночный порошок, морскую соль , черный перец и паприка (или копченая паприка). См. «Вариации» ниже, чтобы узнать больше идей приправ!

    ВАРИАНТ: Добавь тепла!

    Если вам нравится острота, добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца или хлопьев красного перца или 1 чайную ложку порошка чили.

    В этом разделе показано, как приготовить куриную грудку, запеченную в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам наглядно представить процесс приготовления. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

    1. Рассол. Поместите куриные грудки в большую миску с достаточным количеством воды, чтобы они были покрыты. Добавьте морскую соль и перемешайте, чтобы она почти полностью растворилась. Рассол при комнатной температуре в течение 10 минут или до 24 часов в холодильнике.
    2. Кисть с маслом. Разогрейте духовку. Достаньте курицу из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Поместите в форму для запекания. Смажьте обе стороны оливковым маслом.
    1. Сезон. Посыпьте курицу с обеих сторон итальянской приправой, чесночным порошком, морской солью, паприкой и черным перцем.
    2. Повар. Запекайте куриные грудки в духовке до тех пор, пока они не станут твердыми и перестанут быть розовыми, а внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту по термометру для мяса. (Безопасная температура 165, но см. примечания ниже о температуре духовки.)
    3. Остальные. Накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол или нарезкой.

    Куриную грудку лучше всего запекать при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Высокая температура означает меньшее время приготовления, поэтому курица не успевает высохнуть.

    Советы по приготовлению идеальной куриной грудки

    Воспользуйтесь этими простыми советами, чтобы каждый раз научиться идеально готовить куриную грудку.

    • Не пропускайте рассол. Если вы сделаете со своим мясом только одну вещь, то это оно. Засолка курицы — лучший способ гарантировать сочные результаты.
    • Высушить. Сушка цыпленка после засаливания (или даже если вы не засаливаете) не только способствует прилипанию приправ, но и помогает курице оставаться сочной во время запекания.
    • Сезон обильно. Возможно, вам понадобится больше приправ, чем вы думаете, а соль важнее всего. Хорошее эмпирическое правило для птицы — 1 чайная ложка соли на фунт мяса, но, поскольку мы используем рассол с соленой водой, я использовал половину этого количества.
    • Оставьте место. № Используйте форму для выпечки, достаточно большую, чтобы кусочки помещались, не соприкасаясь или едва соприкасаясь. (Это мой любимый.) Если куриные грудки слишком тесные, время приготовления будет намного больше, и курица может высохнуть. Если у вас нет достаточно большой сковороды, используйте несколько сковородок. Вы также можете использовать большой противень (выстелите его пергаментной бумагой или фольгой, чтобы его было легче мыть).
    • Используйте сильный нагрев. Если вы ищете рецепты приготовления куриной грудки, вы найдете всевозможные температуры от 325 до 450 градусов. Тем не менее, по моему опыту, лучший способ запечь курицу — при высокой температуре — 450 градусов по Фаренгейту. Почему? Более короткое время приготовления дает меньше времени для испарения влаги из курицы, что означает более сочный результат.
    • Не пережаривать. Поскольку куриная грудка по своей природе постная, рецепты запеченной куриной грудки более склонны к высыханию, чем другие отрубы. Для достижения наилучших результатов я рекомендую термометр с зондом, который издает звуковой сигнал при достижении нужной внутренней температуры и не требует от вас постоянной проверки. Впрочем, подойдет и обычный термометр для мяса. В официальных рекомендациях Министерства сельского хозяйства США говорится, что куриную грудку следует готовить до тех пор, пока она не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, но на самом деле температура поднимется на несколько градусов после того, как вы достанете ее из духовки и дайте ей отдохнуть. Обычно я вынимаю его при температуре около 162 градусов и даю ему нагреться до 165 во время отдыха, чтобы куриная грудка получилась очень сочной.
    • Дать курице отдохнуть. Это важно для того, чтобы соки снова влились в мясо, чтобы они не вытекали, когда вы его разрезаете. Если не дать куриной грудке отдохнуть, она будет сухой.
    • Нарезать против волокон. Точно так же, как хороший стейк из вырезки или рибай, запеченные в духовке куриные грудки лучше всего нарезать поперек волокон. При этом разрушаются мышечные волокна, что делает вкус каждого кусочка более нежным.
    • Тако – Придайте этой легкой запеченной куриной грудке пикантный вкус, используя 1-2 столовые ложки приправы для тако вместо специй в этом рецепте. (Можно также не добавлять соль после засаливания, так как в приправу для тако уже добавлена ​​соль.)
    • Ароматизатор для птицы – Для классического вкуса еды используйте 2 чайные ложки приправы для птицы вместо итальянской приправы.
    • Барбекю – После того, как курицу посолили, обильно полейте соусом барбекю (или соусом барбекю без сахара) с обеих сторон. В середине полейте курицу соусом барбекю, чтобы получился толстый слой карамелизированной глазури. Если вы хотите, чтобы он стал еще более карамелизированным, доведите его до готовности в духовке на 5 минут.
    • Пряный – Если вы любите острые блюда, приправьте их каджунской приправой.
    • Терияки – Пропустите рассол и добавленные приправы, вместо этого замаринуйте в соусе терияки (или соусе терияки без сахара), затем выполните описанные выше шаги для запекания.
    • Перец с лимоном – Как и крылья с лимонным перцем, вы можете просто заменить все специи в этом рецепте запеченной куриной грудки 1 столовой ложкой приправы с лимонным перцем.
    • Ранчо – Следуйте моему рецепту курицы по-ранчо, чтобы получить аромат ранчо. Или просто используйте приправу ранчо вместо итальянской приправы.
    • Место хранения: Полностью остудить и поместить в герметичный контейнер в холодильник. Остаток сохраняется до 3-4 дней.
    • Приготовление еды: Запеченная куриная грудка без костей очень универсальна для приготовления пищи. Вы можете приготовить его заранее, а затем использовать в качестве основного блюда на обед или повторно использовать в запеканках (это было бы здорово в запеканке ранчо с куриным беконом!), подавать с салатами или добавлять в супы.
    • Разогрев: Чтобы курица не пересохла, лучше разогревать ее в духовке при низкой температуре с небольшим количеством влаги. Выложите курицу в форму для запекания с тонким слоем бульона на дне. Неплотно накройте фольгой и запекайте при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение 15-30 минут, пока они не станут горячими. Микроволновая печь будет работать, но будет более сухой.
    • Заморозка: Запеченную куриную грудку можно заморозить в пакете для заморозки на срок до 4 месяцев, но она будет менее сочной, чем свежеприготовленная.

    С этим рецептом сочной запеченной куриной грудки подходит практически все! Просмотрите мои полезные гарниры и салаты для идей. Вот некоторые фавориты читателей:

    • Овощи – Жареные кабачки и жареные баклажаны готовятся при 400 градусах, но вы можете легко нарезать кусочки потолще и готовить их с мясом при 450 градусах одновременно. Или попробуйте обжарить брокколи, морковь, приготовленную во фритюре, или быстро обжарить спаржу.
    • Салат – Нарежьте сочную запеченную курицу и обмахивайте ее салатом «Зеленая богиня» или кобб-салатом. Или просто добавьте гарнир к еде, например, салат из цветной капусты, восхитительно сливочный салат из огурцов или мой любимый салат из капусты.
    • Картофель . Смешайте эти сочные запеченные куриные грудки с вашим любимым картофельным пюре, жареным картофелем, печеным картофелем (или печеным картофелем Instant Pot) или жареным сладким картофелем. Или сделайте более легкую замену, приготовив пюре из цветной капусты или жареную брюкву.
    • Рис или лапша s — Приготовьте классический рис или макароны, попробуйте лапшу с цуккини, простой рис из цветной капусты или запеченные спагетти из тыквы.

    Куриная грудка не должна быть скучной! Если вы хотите что-то менее простое, приготовьте идеальную сочную куриную грудку с такими дополнительными вкусами:

    • Форма для запекания — Моя любимая! Он прекрасно идет из духовки на стол.
    • Наметочная кисть . Я использую эту силиконовую наметочную щетку, которую легко мыть и не нужно беспокоиться о выпадении щетины.
    • Термометр для мяса – Ключ к идеальным рецептам запеченной куриной грудки! Я рекомендую термометр со щупом, чтобы он издавал звуковой сигнал при готовности, и вам не нужно было постоянно проверять, но мне нравится и этот термометр для мяса.

    Запеченная куриная грудка

    Прикрепите на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Цыпленок в рассоле
    • 4 Куриные грудки без костей и кожи весом 8 унций ▢
    • 4 чашки воды ▢
    • 1/4 стакана морской соли (или кошерной соли) ▢
    Приготовление
    • 2 столовые стойки оливко Морская соль ▢
    • 1/2 ч. л. Паприка (или копченая паприка) ▢
    • 1/4 ч.л. Черный перец ▢

    Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления пищи.

    1. Чтобы замариновать куриные грудки, поместите их в большую миску с достаточным количеством воды (около 4 чашек). Добавьте морскую соль и перемешайте, чтобы она почти полностью растворилась. Дайте постоять 10 минут при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике.

    2. Слейте соленую воду, промойте курицу и обсушите.

    3. Разогрейте духовку до 450 градусов F (232 градуса C).

    4. Поместите куриные грудки в форму для запекания, достаточно большую, чтобы кусочки помещались, не соприкасаясь или едва соприкасаясь. Смажьте обе стороны оливковым маслом.

    5. Посыпьте курицу с обеих сторон итальянской приправой, чесночным порошком, морской солью, паприкой и черным перцем.

    6. Выпекайте в течение 18-22 минут, пока не станут твердыми и не перестанут быть розовыми, а внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов F (71-74 градусов C). (В состоянии покоя внутренняя температура поднимется еще на 5 градусов.) Такой зондовый термометр — лучший метод «установи и забудь», потому что он подаст звуковой сигнал, когда будет готов, но термометр с мгновенным считыванием также работает.

    7. Накройте фольгой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол или нарезкой.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — мне бы очень хотелось это увидеть!

    Размер порции: 1 куриная грудка

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 238

    Жир 12,8 г

    Белок 51,1 г

    Общая углеводы 1,5 г

    Чистые углеводы 0,9 г

    клетчатки 0,6 г

    Сахар 0,1G

    Факты по питанию предоставляются в качестве любезности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *