Суп из снетков сушеных: Суп из снетков рецепт с фото

Суп из снетков рецепт с фото

Суп из снетков

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 50 мин PT2H50M

Снетки – это рыбка корюшка, только сушеная. Их просто так есть можно, даже чистить необязательно, все буквально пролетает и еще хочется, но если у вас есть возможность приготовить суп из снетков – не пожалеете. Кулинарный рецепт их приготовления можно варьировать в зависимости от того, что у вас в наличие есть. Можно и гречневую крупу использовать, можно щи варить, можно просто суп. Если же вы поститесь, то на Рождественский пост рыбу кушать можно, вот и сварите себе такой супчик, только молоко не используйте, а вместо него пожарьте морковку.
Вымочите сушеные снетки в воде на протяжении 2 часов. Если очень хотите – почистите их, для этого нужно оторвать голову. Но я вам не советую, мне, почему то кажется, что так суп вкуснее получается. Обжарьте лук и добавьте в него снетки, продолжайте жарить. Картошку почистите и порежьте кубиками. Отварите до полуготовности в подсоленной воде, положите лук с рыбой и доварите до полной готовности. Если вы не поститесь, то разведите муку в молоке и нагрейте его, добавьте в суп, дайте вскипеть. Если поститесь, то обжарьте морковку и добавьте в суп. Подавать с зеленью.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыбный суп из рыбы вкусные рецепты

Молочный суп рецепты быстро просто

Картофельный суп

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Корюшка — 91 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корюшка, Вода, Картошка, Лук, Морковь, Пшеничная мука, Молоко, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Суп из снетков сушеных с квашеной капустой, перловкой и овощами

Вестник рыбака » Рыбные блюда » Суп из сушеных снетков

Автор:

Денис Борисов

Рецензент:

Чащин Павел

Опубликовано Обновлено 29.03.2022

Сущик, маймакала, майаорокка — все это названия одного блюда. Суп со снетками готовится за 15-20 минут, а из ингредиентов требуется все самое доступное. Снетками являются небольшие сушеные рыбешки, размер которых не превышает 4 см в длину. Похлебка относится к русской кухне, дополнить ее можно перловой крупой, чтобы сделать более густой и сытной.

Содержание

  1. Рецепт супа из снетков с овощами
  2. Суп из снетков и перловки
  3. Щи со снетками
  4. Особенности приготовления щей
  5. Таблица калорийности

Рецепт супа из снетков с овощами

Рецепт супа со снетками настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Благодаря тому, что рыбка сушеная, ее не нужно долго подготавливать или варить. Минимум продуктов, немного времени и вкусный супчик готов. Что требуется для готовки:

  • сушеный снеток — 1 ст.;
  • вода — 1000 мл;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картофель — 2-4 клубня;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • лавровые листы, соль и молотый перец.

Для начала нужно приготовить овощной отвар, добавив в воду очищенный лук (1 шт.), укроп и зеленый лук. Довести воду до кипения, подержать на медленном огне около 3-5 минут и убрать отдавшие вкус овощи из отвара. Картофель очистить, нарезать крупными брусочками, забросить в кипящий бульон. Вторую луковицу мелко нашинковать и отправить к картофелю. Еще через несколько минут добавить сухую рыбку, соль, лавровые листы и специи по вкусу.

Варить суп из рыбки примерно 15 минут, пока картошка не станет мягкой. Снять готовое блюдо с огня, засыпать мелко нарезанный чеснок и свежую зелень. Дать настояться под крышкой 10 минут и подавать к столу.

Борщ

29.72%

Щи

6.28%

Рассольник

5.61%

Харчо

7.12%

Гороховый

6.87%

Уха (рыбный суп)

17.8%

Солянка

10.6%

Окрошка

5.86%

Суп-пюре

2.94%

Грибной

5.8%

Луковый

1.4%

Проголосовало: 3567

Суп из снетков и перловки

Перловая крупа считается сильнейшим антиоксидантом, содержит витамины группы В, протеины, минералы. Спасает организм от вирусов, а также преждевременного старения кожи за счет активного участия в выработке коллагена. Перловка — это диетический продукт с высоким содержанием клетчатки, способный избавить от лишних жировых отложений. Рыбный супчик с перловкой получается густым и питательным, но при этом низкокалорийным.

Список продуктов для приготовления оригинального первого блюда:

  • перловая крупа — ½ ст.;
  • вода — 3000 мл;
  • картофель — 4 клубня;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • травы сушеные (базилик, орегано, тимьян) — ½ ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, душистый перец;
  • свежий укроп и петрушка — по вкусу.

Заранее промыть тщательно перловую крупу, залить холодной водой и оставить на 3 часа, иначе она будет долго готовиться. В отдельной кастрюле сварить перловку практически до полной готовности. Пока есть свободное время, можно приготовить овощную зажарку. Лук порубить мелкими кусочками и отправить обжариваться на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и пассировать 5-7 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками, отправить к овощам — тушить все вместе еще 5 минут.

В кипящую воду забросить картофель, порезанный средними ломтиками, а также нашинкованный корень сельдерея. Через 10 минут засыпать сушеную рыбу и зажарку, довести до кипения, добавить соль и специи. В последнюю очередь переложить в бульон готовую перловую крупу и варить суп из снетков еще пару минут, добавить чеснок и свежую зелень. После выключения огня нужно похлебке с перловкой дать время настояться, чтобы она стала вкуснее.

Щи со снетками

Наверняка все привыкли, что щи обязательно делают на наваристом мясном бульоне. Стоит попробовать приготовить первое блюдо из соленой сушеной рыбки. На готовку уйдет намного меньше времени, чем если использовать для бульона мясо. Рецепт супа со снетками сильно отличается от традиционных щей:

  • квашеная капуста — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • репа — 1 шт.;
  • черная редька — 1 шт.;
  • соль, перец горошком — по вкусу.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Сушеную рыбу рекомендуется замочить в горячей воде на 1,5-2 часа. Репу порезать небольшими кубиками, смешать с квашеной капустой и мелко нашинкованным луком. Добавить предварительно замоченные рыбешки и залить все водой так, чтобы получилась густая масса. Емкость поместить в заранее разогретую духовку (140 градусов) и оставить на 2 часа. Подают первое блюдо с мелко нарубленным чесноком, черным хлебом и нарезанной редькой.

Особенности приготовления щей

Постные щи из квашеной капусты и снетка принято готовить в русской печи. Время варки составляет не менее двух часов, в течение которых ароматы продуктов смешиваются, а блюдо приобретает уникальный вкус. В духовке щи, конечно, получаются ничуть не хуже. Еще один важный момент — квашеная капуста. Раньше ее готовили их верхних листьев, измельчая почти в крошку, а также добавляли огромное количество пряностей. Сегодня постный суп из снетков допустимо делать с обычной квашеной капустой, но в таком случае рекомендуется засыпать в похлебку больше специй.

Секрет 1

Секрет 2

Секрет 3

Секрет 4

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Похлебка из снетков100 гКалорийность — 39 кКал, белки — 4 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 2,2 г
Суп с перловкой и рыбкой100 гКалорийность — 44 кКал, белки — 3,7 г, жиры — 1,2 г, углеводы — 2,5 г
Щи из снетков100 гКалорийность — 53 кКал, белки — 3,8 г, жиры — 3,3 г, углеводы — 4,5 г

Снетки — это мелкие рыбешки, которые чаще продаются в сушеном виде. Многие их используют как закуску, не подозревая, что из данного продукта получается очень вкусное первое блюдо.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Оцените автора

Speed ​​Soup для натурального йода

Speed ​​Soup для натурального йода

от Stanley A. Fishman, автор Нежное мясо с травяным ножом


ФОТО КРЕДИТ: John Loo

Стандартная американская диет SAD) испытывает серьезный дефицит многих жизненно важных питательных веществ. Сюда входит йод, который жизненно важен для функции многих процессов в организме.

Недавняя ядерная катастрофа в Японии побудила многих людей повысить уровень йода в надежде, что это предотвратит поглощение радиоактивного йода. Большинство людей, которые делают это, используют добавки. Использование добавок сопряжено с риском, потому что йод необходим лишь в незначительных количествах, а передозировка йода может вызвать проблемы, начиная от незначительных и заканчивая серьезными. Хотя я не врач и не даю медицинских советов, я всегда предпочитаю получать питательные вещества из пищи, насколько это возможно. Я считаю, что это самый естественный и эффективный способ получать питательные вещества вместе с любыми еще неизвестными кофакторами, которые позволяют организму правильно их переваривать.

У здоровых людей, которых изучал доктор Уэстон А. Прайс, в рационе обычно было гораздо больше йода, чем у современных людей. Одним из наиболее распространенных способов получения йода было употребление в пищу морепродуктов. Некоторые морепродукты содержат значительное количество ртути, вещества, которого я избегаю, насколько это возможно. Однако мелкая рыба и моллюски содержат очень мало ртути.

Морепродукты содержат много других жизненно важных питательных веществ в дополнение к йоду, особенно когда съедается рыба целиком, включая голову. Рыбьи кости — отличный источник минералов. Органы рыбы, некоторые из которых находятся внутри головы, полны питательных веществ. Один из лучших способов получить питательные вещества из морепродуктов — приготовить бульон. Есть старая южноамериканская поговорка: «Рыбный бульон вылечит все».

Наши предки ели только дикую рыбу, выловленную из их естественной среды обитания, и я следую этой традиции. Выращенную рыбу почти всегда кормят пищей, не являющейся естественной для морепродуктов, обычно включающей переработанную сою, и они не такие, как дикая рыба.

Этот суп прост в приготовлении, вкусен и богат йодом и другими питательными веществами. Использование мелкой рыбы позволяет избежать проблемы с ртутью, а имбирь и чеснок уменьшают запах, усиливая и без того прекрасный вкус. Рыбный соус добавляет еще больше питательных веществ, улучшая вкус. Длительное кипячение приводит к тому, что рыба распадается и высвобождает свои питательные вещества в бульон.

Суп из корюшки

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 фунта цельной корюшки, с головами, свежей или замороженной

2 галлона фильтрованной воды

2 столовые ложки тайского рыбного соуса

1 (2 дюйма) 4 9 9 0,0 измельченного органического имбиря зубчики измельченного органического чеснока

ИНСТРУКЦИИ

1. Положите рыбу в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Разделывать рыбу не нужно, при варке она развалится. Добавьте овощи и воду.

2. Нагревайте кастрюлю, пока вода не начнет сильно кипеть. Это займет некоторое время из-за большого объема ингредиентов и воды.

3.       Когда вода почти закипит, снимите всю пену, которая поднимается наверх, с помощью шумовки. Это может занять много времени, но удалить эти примеси необходимо.

4. Когда пена исчезнет, ​​добавьте рыбный соус.

5. Накройте крышкой и варите на медленном огне не менее 8–10 часов или даже дольше. Рыба растворится в бульоне.

6. Процедите в стеклянные банки, накройте крышкой и поставьте в холодильник после того, как бутылки остынут. Используйте или заморозьте в течение пяти дней. Если вы заморозите бульон, вы можете уварить его до концентрата, поместить в безопасные пластиковые пакеты для заморозки, когда он остынет, и регидратировать, когда вы оттаиваете его позже.

Нежное мясо травяного откорма содержит несколько рецептов бульона из мяса травяного откорма.

Этот пост является частью блог-карнавалов Weekend Gourmet, Real Food Wednesday и Fight Back Friday.

Извините, форма комментариев в настоящее время закрыта.

Подробнее

« Говядина пастбищного откорма в Аргентине закончилась, но возродилась в США
Фермеры пастбищного откорма обновляют землю, выращивая диких бизонов »

Легкий домашний рецепт итальянского рыбного супа

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 17 декабря 2022 г. , креветки, мидии и моллюски в идеально приправленном томатном бульоне. Вкусное угощение, немного тушенки, немного супа!

Вы когда-нибудь готовили что-то, а когда ели, думали: «Ого, это так вкусно, я понятия не имею, какого черта я не делаю это чаще»? Ну, это именно то, что я сказал, когда ел этот итальянский рыбный суп.

Я не помню, чтобы моя свекровь готовила рыбный суп, так что этот рецепт мне достался от невестки. Это рецепт ее матери. Это легко, быстро и так полно вкуса, что ваш дом будет пахнуть восхитительно, пока этот суп кипит.

Содержание

Откуда появился рыбный суп?

По-видимому, он появился в те времена, когда рыбаки продавали свою рыбу, а из остатков готовили суп или тушеное мясо. У каждого городка с видом на море будет свой рецепт.

Какие ингредиенты?

  • Рыбное ассорти
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Хлопья острого перца – опционально
  • Белое вино
  • Томатная пассата – также известная как пюре или консерва. Это просто томатное пюре без каких-либо добавок.
  • Вода
  • Соль. Осторожнее с солью, рыба может быть очень соленой, поэтому лучше добавлять ее ближе к концу времени приготовления.
  • Специи – орегано, базилик
  • Свежая итальянская петрушка – нарезанная
  • Хлеб – толстые ломтики итальянского хлеба – по желанию

тарелка и суп налили сверху. Хлеб также можно есть с супом, а не в нем. Это полностью зависит от вас.

Как приготовить рыбный суп

В большую кастрюлю добавить оливковое масло, чеснок и хлопья острого перца, нагревать на среднем огне в течение одной минуты, а затем размять вилкой.

Добавить нарезанное рыбное ассорти, готовить одну минуту. Добавьте белое вино и готовьте на среднем огне несколько минут. Добавьте томатное пюре, воду, орегано, базилик, соль по вкусу и свежую петрушку, перемешайте.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения в течение примерно 30 минут и пока не загустеет. Подавайте с хрустящим итальянским хлебом на гриле или с хрустящим итальянским хлебом.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Часто задаваемые вопросы

Какую рыбу лучше всего использовать

Я использовал примерно 6 или 7 различных видов рыбы и морепродуктов, включая мидии, креветки, пикшу, моллюсков, окуней и кальмаров. Вы также можете использовать свои любимые блюда, такие как моллюски, морской черт и каракатицы.

Как хранить суп

Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться до 2 дней.

Можно ли заморозить уху?

Да, суп можно заморозить. Храните в безопасном контейнере для морозильной камеры, он будет храниться до 4-6 месяцев в морозильной камере.

Я рекомендую добавлять соль ближе к концу времени приготовления, так как при приготовлении рыба может быть очень пикантной. Вы можете варьировать дозу воды в зависимости от желаемой консистенции: если вы хотите, чтобы суп был более густым, добавьте меньше воды и больше, если вы предпочитаете более жидкий и жидкий суп.

Если у вас нет времени жарить хлеб или, как и я, вы забываете, хороший толстый ломтик итальянского хлеба с корочкой тоже будет вкусным, но если у вас есть дополнительное время, этот вкусный Easy Focaccia Bread был бы идеальным.

Или, как мне нравится, просто подавайте хлеб рядом, чтобы его было легче макать и впитывать весь оставшийся в миске удивительный вкусный соус. Приятного аппетита!

Более вкусные итальянские супы

  • Корое толстый итальянский говяжий рагу
  • .

    Легкий итальянский рыбный суп, быстрый и полезный итальянский суп. Полный рыбы, трески и морепродуктов, идеальный семейный ужин, острый или нет.

    4,75 Из 55 голосов

    Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

    Приготовление времени 15 мин

    Время приготовления 30 минут

    Всего 45 минут

    Курс Основное блюдо, суп

    Куис

    9

    4. 4.

    Калории 280 KCAL

    9

    4.

    • 1 фунт нарезанной рыбы в ассортименте (например, креветки, креветки, треска, пикша, кальмары, мидии, моллюски и т. д.)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2–3 зубчика чеснока, нарезанного
    • 1–2 щепотки хлопьев острого перца (по желанию)
    • 1/4 стакана сухого белого вина
    • 3/4 стакана томатного пюре (пассата)
    • 1 1 /4 -1 1/2 стакана воды (в зависимости от того, какой густоты вы хотите, больше супа или тушеного мяса)
    • соль по вкусу* я добавила щепотку
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка базилика
    • 1/4 стакана нарезанного свежая итальянская петрушка
    • 4 ломтика итальянского хлеба с толстой корочкой, приготовленного на гриле или простого
    *В зависимости от того, насколько соленая рыба, лучше всего добавлять соль в конце времени приготовления.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *