Кекс с грушами и шафраном, пошаговый рецепт на 2750 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шведский кекс
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем. Вместо сиропа
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадные капкейки со сливочно-ореховым кремом
Если вам нравятся кексы в форме грибка, выкладывайте тесто до самого верха формочек, а если любите ровные кексы с кремовой шапочкой сверху, заполняйте формы на 2/3 объема.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Воздушный кекс с малиной и голубикой
Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками. Такое тесто — классическая основа для самых
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Вместо груш подойдут и яблоки, и сливы — любые сезонные фрукты или сухофрукты. Количество определяйте сами, если любите фрукты, добавляйте побольше, главное, соблюдать технологию теста — бисквит, особенно в котором не так много яиц, зависит от того, насколько тщательно взбиты яйца с сахаром. Шафран можно взять имеретинский или просто добавить щепотку куркумы — она даст яркий, радостный цвет. Если посыпать сахарной пудрой горячую выпечку, то пудра с выделившимся грушевым соком образует приятную корочку, а остывший кекс можно посыпать еще раз.
Из телепередачи
Осень повеяла холодом от 19 ноября 2022
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
343
кКал
14%
Белки | 5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 49 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
большие груши | 2 шт. |
150 г |
200 г |
сливочное масло | 120 г |
яйца куриные | 2 шт. |
лимоны | ½ шт. |
сухари панировочные | 1 горсть |
молоко | 50 мл |
йогурт или нежирная сметана | 50 г |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
шафран нити | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».
Муку перемешать с разрыхлителем.
Растопить в небольшой кастрюле 100 г сливочного масла, всыпать шафран и перемешать, затем снять с огня, влить молоко и немного остудить.
В чашу комбайна поместить 150 г сахара, яйца и взбить в светлую, воздушную массу, затем добавить ванильный экстракт, соль, тонкой струйкой влить растопленное масло с шафраном, всыпать муку с разрыхлителем, выложить йогурт или сметану и лопаткой вымешать тесто.
Груши очистить от кожуры и полить выжатым из лимона соком, затем удалить сердцевину, нарезать кубиками и еще немного сбрызнуть лимонным соком.
Форму для кекса с выемкой посередине смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и оставшимся сахаром. Лишний сахар и сухари вытряхнуть из формы и посыпать нарезанные груши.
В тесто добавить груши, все перемешать, равномерно выложить в форму, распределить и выпекать в разогретой духовке около часа.
Горячий кекс посыпать сахарной пудрой.
согласны?
Теги рецепта
без сметанырецепт юлии высоцкойедим домавыпечкакексы, маффинывыпекать, запекатьсмешиватьавторская кухнякексы и маффиныedimdoma
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кекс с грушей — Рецепт в духовке
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Приветствуем всех на страницах нашего сайта. Сегодня дорогие читатели будем готовить десерт и не простой, а очень даже особенный. Будем печь кекс с грушей, а вернее кексы с грушей. Взбивать, творить и создавать вот что мы станем делать сегодня. Но прежде немного поговорим об истории и особенностях приготовления этого вкусного и даже в некотором смысле особенного десерта.
История блюда
Кекс или кексы — это произведение кондитерского искусства, которое готовят из бисквитного, а порой и из дрожжевого теста. Множество таких кексов сегодня выпекают с самыми разными начинками. Такой именно рецепт — кекс с грушей, мы и выбрали сегодня. В качестве начинки к такому десерту прекрасно подойдет что угодно. Так можно приготовить шоколадный кекс с грушей или может быть такой же , но с добавлением корицы. И тут все будет зависеть исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
История этого замечательного десерта берет свое начало еще от Древнего Рима. Правда тогда весь рецепт так называемого кекса состоял только из семян граната, орехов, изюма и ячменного пюре. Сегодня он, конечно, значительно изменился и расширился. Главные изменения вошли в жизнь кексов с появлением сахара и с тех пор они распространились по всей Европе. Одно из таких чудесных превращений мы с вами проследим сегодня. Приготовим кексы с грушей в силиоконовых формах.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Груша — 1 шт.
- Масло растительное — 60 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты.
Для начала подготовим необходимые продукты.
- В миску вобьем яйца и добавим сахар.
В миску разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром.
- Миксером взобьем ингредиенты до пены.
Взбиваем яйца в пену.
- Добавим сметану и растительное масло. Перемешаем.
Теперь в тесто надо добавить сметану, а потом и растительное масло.
- Просеем муку с разрыхлителем.
В тесто просеим муку и добавим разрыхлитель для теста.
- Замесим текучее тесто.
Теперь преобразуем тесто до нужной консистенции.
- Грушу нарежем тонкими кружочками.
Грушу нарезаем тонкими пластинками.
- В формочки разложим на 2/3 объема тесто и положим по 2-3 грушевых кружочка.
В силиконовые формы наливаем на 2/3 тесто, а потом добавляем пару пластинок груши.
- Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
В разогретую до 180 градусов духовку помещаем противень и выпекаем кексы примерно 25 минут.
Польза блюда
В десертах пользы мало. Сахар, мука и прочие не слишком полезные продукты делают такие блюда весьма спорными. И тем не менее кексы — это малое зло по сравнению с дрожжевыми пирогами или сладкими шоколадными конфетами. А если приготовить творожный кекс с грушей, то пользы несомненно будет куда больше.
Можно так же заменить обычную муку на овсяную или амарантовую. Тут уже все в ваших руках.
А может быть и вы знаете подобные рецепты? Вы готовите кекс с грушами в духовке? А может не с грушами, а с персиками или сливами? Что скажете? Давайте попробуем готовить вместе — это очень здорово и предельно интересно. Добро пожаловать в семью ХозОбоз!
Похожие рецепты
Грушевый пирог с корицей Сахарный рецепт
Этот простой пирог, покрытый толстым слоем груш с корицей, представляет собой разновидность яблочного пирога, который часто пекла моя мама.
Я предполагаю, что происхождение этого торта — немецкое. Это повседневный торт, и «тортовая часть» не слишком сладкая; это в основном фольга для фруктов сверху.
Когда я отважился перейти от яблок в страну груш, я был приятно удивлен. Теперь я новообращенный! При запекании груши становятся мягкими, почти кремовыми. Мой муж клялся, что там был заварной крем, но, как вы увидите, его нет!
Шутка о бабушкином яблочном пироге
Моя мама назвала этот торт Бабушкиным яблочным пирогом. Я всегда предполагал, что это торт моей бабушки, но потом до меня дошло, что это рецепт ее бабушки. Кто действительно знает, сколько поколений назад это на самом деле идет?
Воскресенье в доме моей бабушки означало много визитов родственников на воскресный обед и дополнительный торт или два на кухонном столе для детей. Маме не нравилось (мягко говоря!) готовить или печь, но ностальгия по детству и тяга к сладкому побудили ее приготовить это особенное лакомство.
Независимо от того, используете ли вы яблоки в этом рецепте или выбираете версию с грушами, этот повседневный торт обязательно станет хитом. Если вы хотите приготовить его к чаю или десерту после ужина, добавьте ложку взбитых сливок.
Салли ВаргасКакая форма лучше всего подходит для этого торта?
9-дюймовая круглая форма для кекса или тарталетка со съемным ободком, установленная на противне, — лучший выбор для этого торта. В крайнем случае, вы могли бы использовать 8-дюймовую форму для кекса, но поверхность не поместит столько груш, и это компромисс, на который я бы не хотел идти, если только его не надавить!
Какие груши лучше всего подходят для этого торта?
Груши в этом пироге должны быть спелыми, так как они плохо размягчаются при выпекании, если они изначально твердые. Вариантов много — это сборный торт, а не причудливый, поэтому используйте то, что вы можете найти.
Тем не менее, груши Bosc, Anjou и French Oil хорошо сохраняют свою форму при запекании, в то время как груши Bartlett находятся где-то посередине, а груши Comice имеют тенденцию терять свою форму.Я обычно использую груши Анжу, так как их легко найти и они хорошо работают. Так как это такой деревенский, простой пирог, я не утруждаю себя чистить их, что также экономит время.
Салли ВаргасМожете ли вы сделать этот торт вперед?
Вопрос на 64 000 долларов всегда заключается в том, смогу ли я продвинуться вперед?
Мне жаль вас разочаровывать, но этот торт лучше всего есть в день его приготовления. НО, если хорошо накрыть фольгой и хранить при комнатной температуре, вы не будете плакать, если на следующий день останется немного!
Съешь пирожное на завтрак!
Этот торт настолько прост, что моя мама часто готовила его на завтрак под влиянием момента. Это отличный рецепт, чтобы иметь его в заднем кармане, когда гости остаются на ночь, и вы не хотите возиться с более сложными рецептами, такими как булочки с корицей или кофейный пирог.
Это такой быстрый торт; он приносит радость в любой случай своей простотой и восхитительностью.
Вам нужно больше торта в жизни?
- Классический кофейный торт
- Лимонный пирог
- Сливовый пирог с грецкими орехами на сковороде
- Яблочно-кофейный торт
- Беззерновой яблочно-медовый торт
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
порций 6 на 8 порций
Для торта:
1 стакан муки общего назначения
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана (1/2 палочки/4 столовые ложки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного толстыми ломтиками
1/4 стакана молока
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванили
Для топпинга:
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы
3 большие или 4 средние груши Анжу, Боск или Бартлетт
Взбитые сливки для подачи (по желанию)
- Кухонный комбайн
Разогрейте духовку:
Установите полку посередине духовки. Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую форму для кекса или 9-дюймовую рифленую форму для тарта со съемным ободком. Посыпьте мукой и стряхните излишки.
Сделать тесто:
В чаше кухонного комбайна измельчите муку, сахар, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются. Добавьте кусочки сливочного масла и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую муку.
В мерном стакане слегка взбейте вилкой молоко, яйцо и ваниль, пока они не смешаются. Добавьте в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока тесто не станет гладким.
Тыльной стороной ложки или маленькой изогнутой лопаткой равномерно распределите тесто по форме (тесто будет густым).
Салли Варгас Салли ВаргасНарезать груши:
Разрежьте груши пополам. Используйте пресс для дыни, чтобы вырезать сердцевины и удалить концы стеблей. Нарежьте половинки на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
Салли ВаргасСделать сахар с корицей:
в небольшой миске смешайте сахар и корицу до однородности.
Верх торта:
Начиная с внешнего края, выложите груши на тесто по кругу, слегка перекрывая их, чтобы покрыть тесто. Посыпать коричным сахаром.
Салли Варгас Салли Варгас Салли ВаргасИспечь торт:
Установите форму на противень и выпекайте 30 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой, а края кекса не станут золотистыми.
Охладить и подать торт:
Дать пирогу отдохнуть в форме 10 минут. Если вы использовали форму со съемным бортиком, пройдитесь кончиком ножа по краю торта, чтобы освободить края. Установите кастрюлю поверх маленькой миски и дайте краю опуститься.
Нарежьте ломтиками со сковороды и подавайте теплым или комнатной температуры. Ложка взбитых сливок — это всегда приятно.
ЛЕГКИЙ СВЕЖИЙ ГРУШЕВЫЙ ТОРТ — Повара с юга
Торты | Десерты
Легкий пирог со свежей грушей очень хорош.
Этот легкий пирог со свежей грушей можно приготовить за короткое время. Он прекрасно сочетается с кофе или в качестве десерта в любое время. Сделайте этот торт, если вам нужно что-то срочное или если у вас есть только груши, которые нужно использовать. Для этого торта даже миксер не понадобится. Это так просто! Вы можете удвоить рецепт для большего торта. Этот хорошо хранится несколько дней. Я не храню этот торт в холодильнике, но стараюсь хранить его в прохладном месте. Вам также может понравиться наш рецепт хлеба из свежих груш и орехов пекан, который так хорош.
Легкий пирог со свежей грушей быстро станет любимым пирогом.
2 чашки нарезанных или нарезанных кубиками и очищенных свежих груш
3/4 чашки белого сахарного песка
2 яйца
1/3 чашки растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
3
3 2 стакана универсальной муки
1/4 ч. 0003
1/4 ч. Добавьте яйца, растительное масло, ваниль и растопленное сливочное масло. Все смешать ложкой. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу и гвоздику. Смешайте смесь муки с грушевой смесью и перемешайте все ингредиенты ложкой, пока все ингредиенты не станут влажными. Сбрызните форму для выпечки 8 x 8 растительным маслом. Вылить тесто для торта и посыпать сверху орехами. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке от 35 до 40 минут или до тех пор, пока не будут готовы тесты в центре. Мы не думаем, что этот торт нуждается в глазури, но мы посыпаем его сахарной пудрой перед подачей на стол. Получается 1 торт. Наслаждаться!
Распечатать рецепт4.50 от 2 голосов
Пирожное с грушами Easy Fresh
Этот легкий пирог очень нравится всей семье. Готовится совсем немного, а получается вкусно!
Приготовление времени 10 мин.
Приготовление времени 35 мин.
Всего времени 45 минут
Курс: торт, десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: легкая свежая груша торт
Серва: 8 порций
Автор: Южная леди.
- 2 стакана нарезанных или нарезанных кубиками и очищенных свежих груш
- 3/4 стакана белого сахарного песка
- 2 яйца
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 ч. чашки универсальной муки
- 1/4 ч. или орехи пекан
В миске смешайте сахар с нарезанными кубиками грушами и перемешайте ложкой. Добавьте яйца, растительное масло, ваниль и растопленное сливочное масло. Все смешать ложкой. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу и гвоздику. Смешайте смесь муки с грушевой смесью и перемешайте все ингредиенты ложкой, пока все ингредиенты не станут влажными.
Смажьте форму для выпечки 8 x 8 растительным маслом. Вылить тесто для торта и посыпать сверху орехами. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке от 35 до 40 минут или до тех пор, пока не будут готовы тесты в центре. Мы не думаем, что этот торт нуждается в глазури, но мы посыпаем его сахарной пудрой перед подачей на стол.