Готовим просто и быстро: Простые рецепты, легкие рецепты на каждый день

Содержание

Как научиться готовить быстро / Несколько советов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Подготовьте пространство

Сделайте приготовление еды удобным: вам должно быть комфортно на кухне. Сложите лопатки, разделочные доски, сковороды и кастрюли так, чтобы вам удобно было их доставать. Место, где вы готовите, должно быть свободным от ненужных предметов. Столешницу и стол освободите, чтобы хватило места разложить ингредиенты.

Специи тоже должны быть рядом. Выберите универсальные, которые подходят практически к любому блюду: перец, сухие травы, паприка, сушеные овощи. Пересыпьте их в стеклянные баночки, остальные — уберите в шкаф.

Совет

Оставьте на столешнице свои любимые специи. Вы можете сделать их самостоятельно, смешав несколько, или каждый раз экспериментировать с сочетаниями.

Готовить быстро — не значит торопиться. Лучше делайте все поэтапно и не отвлекайтесь на другие дела. Чтобы было легче, мысленно представьте весь процесс. С чего вы начнете и что будете делать потом? Например, сначала займетесь овощами, а потом приготовите соус или сделаете его во время жарки мяса.

Подумайте заранее о посуде и приборах, которые будете использовать. Подготовьте все вместе с продуктами и специями. Для овощей подходит любой нож, а курицу и мясо удобнее резать большим. Но не забудьте наточить приборы — так вы быстро подготовите продукты и сохраните их текстуру.

Делайте заготовки

Домашние соусы и приправы — прекрасное дополнение, которое легко преобразует блюдо. Сделайте их с запасом и храните в холодильнике несколько дней. Например, домашним майонезом можно заправить салат или приготовить с ним шаурму. Если какой-то соус вам особенно нравится, сделайте несколько банок на зиму и добавляйте во время готовки. Для консервации подойдет любой: ткемали, песто, томатный или зеленый соус.

Также сделайте бульонные кубики и концентраты из овощей или зелени — их можно спокойно хранить в морозилке. Оставшиеся овощи уберите в герметичный контейнер и сделайте из них салат вечером или на следующий день.

Используйте продукты максимально

Вода после варки брокколи — отличная основа для овощного супа, а из ягодного жмыха можно приготовить оладьи или пирог. Не спешите выбрасывать остатки продуктов, лучше используйте их в других блюдах. Даже вялую зелень и стебли от нее еще пригодятся: добавьте в суп, паштет, рагу или высушите. Ну а если на третий день рис уже не вызывает аппетит, добавьте его в котлеты. Такой подход не только экологичен, но и поможет сэкономить ваш бюджет и время.

Замораживайте еду

Заморозка — удобный вариант, благодаря которому блюдо приготовится быстро. Что можно отправить в морозилку?

  • Овощи. Подготовьте ингредиенты для будущего рагу: нарежьте кабачки, баклажаны, болгарские перцы, сельдерей. Когда будете готовить блюдо, просто выньте овощи из морозилки и выложите на разогретую сковороду. Размораживать их не нужно. Также можно заморозить овощи отдельно. Перцы, брокколи, цветная капуста — все это прекрасно хранится в морозилке. Главное — делайте это правильно, чтобы сохранить витамины.

  • Ягоды. Заряд витаминов на осенне-зимний сезон и удобный вариант топинга: в кашу, десерты и выпечку. Из замороженных ягод получится вкусный и полезный завтрак, который вы приготовите за 10 минут.

  • Котлеты, биточки, сырники, голубцы. Вместо того чтобы готовить заново, сделайте домашние заготовки. Половину можно съесть, а остальное — заморозить.

  • Остатки еды. Не спешите выбрасывать то, что не съели. Уберите рагу, кашу или другое недоеденное блюдо в контейнер и храните в морозилке несколько месяцев. В следующий раз вопрос обеда уже решен.

  • Бульон. Воду от варки овощей можно использовать повторно. Например, приготовить на его основе суп или добавить в процессе тушения блюда. Остудите его, перелейте в герметичный контейнер и отправьте в морозилку.

Совет

Если в супе есть крахмалистые продукты — рис, макароны, картофель — при размораживании он может расслоиться. А вот крем-суп сохранит консистенцию, но держите его в морозилке не более 1 месяца.

  • Зелень. Зимой не всегда можно купить свежую сочную зелень, а в замороженном виде она сохраняет большую часть витаминов. Мелко порубите петрушку, укроп, лук-порей, переложите в контейнер и уберите в морозилку. Когда будете готовить, просто добавьте нужное количество в блюдо. Зелень сохраняет аромат, и в готовой еде ее не отличишь от свежей. Также можно заморозить шпинат — кубиками или измельченный.

Готовьте несколько блюд

Чтобы научиться быстро и вкусно готовить, не нужно спешить. Просто запустите несколько процессов параллельно: пока варится картошка, нарежьте ингредиенты для салата. Во время жарки мяса займитесь десертом или варите гарнир в кастрюле.

Совет

Чтобы приготовить продукты быстрее, нарежьте их мелко. А чтобы ускорить процесс варки, готовьте с закрытой крышкой.

Используйте мультиварку

Готовить в мультиварке не только быстро, но и просто. Нужно всего лишь освоить несколько режимов, и вы получите вкусные полезные блюда без временных затрат: запеканку, кашу, суп и даже пирог.

Один ингредиент для нескольких блюд

Возьмите за основу один продукт. Например, сделайте пасту на обед, а вечером добавьте макароны в салат. Крупы — универсальный продукт, который можно есть на завтрак, добавлять в суп, салат или котлеты.

В разных блюдах вкус раскроется по-новому, поэтому вам не наскучит один и тот же ингредиент.

Выбирайте простые рецепты

Готовка ассоциируется с долгими часами на кухне и огромными рецептами. На самом деле есть множество быстрых рецептов полноценных блюд, которые подойдут на любой прием пищи. Например, для запеканки из брокколи и цветной капусты нужно отварить овощи 3–5 минут, затем готовить их в духовке под яичной смесью. На весь процесс уйдет 30 минут.

Еще один вариант — сделать салат. Здесь вы можете подключить фантазию и выбирать те ингредиенты, которые есть в холодильнике. Сытной основой может быть куриная грудка, творожный сыр или авокадо.

Что можно сделать?

Даже если времени в обрез, постарайтесь не спешить. Так вы получите от процесса больше удовольствия.

Добавляйте уникальный стикерпак и подписываетесь на канал Food. ru в Viber. С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребёнка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.

Что еще мы писали по теме:

  • Готовим на электрическом гриле. Почему такая еда полезна

  • 11 российских мужчин из тиктока, которые отлично готовят. Подборка блогеров-кулинаров

  • Готовим без лишних движений. Как избежать ненужных операций на кухне

Сериал «Вкусные рецепты.» Готовим вкусно — печень трески, видео рецепт. Быстро, просто,очень -вкусно.

Выберите удобный вариант просмотра и качество,
подходящее для вашего экрана

Обнаружены проблемы с воспроизведением данного видео.
Попробуйте проиграть его позже.

Канал не доступен

подробнее

Вы смотрите

Вялим мясо за 5 часов, экспресс метод.

Легкие закуски — легко и просто. Домашние рецепты.

Вы смотрите

Как правильно и вкусно приготовить Харчо (ხარჩო) шедевр грузинской кухни. Вкусная и полезная еда.

Вы смотрите

Жарим финики. Видео рецепт фиников в беконе. Необычный десерт — перекус.

Вы смотрите

Готовим дома — сушеный (гранулированный) чеснок — полный видео рецепт + бонус. Вкусно и полезно.

Вы смотрите

Пошаговый видео рецепт, как приготовить жареный, сушеный лук. Луковый топпинг — к любому блюду.

Вы смотрите

Домашняя выпечка — как приготовить слоеные десерты.

Быстро, просто, вкусно.

Вы смотрите

Как приготовить? Полный рецепт свиных ребер в духовке. Вкуснейшее блюдо для дорогих гостей.

Вы смотрите

Готовим дома — куриный торт Наполеон. Видео рецепт — простого и вкусного блюда.

Вы смотрите

Как приготовить шикарные грибы в беконе. Легкие закуски — легко и просто. Простые домашние рецепты.

Вы смотрите

Салат «Любительский» ,быстро и без консервации легкие закуски на скорую руку. Быстро просто вкусно

Вы смотрите

Готовим вкусно — печень трески, видео рецепт.

Быстро, просто,очень -вкусно.

Вы смотрите

Пальчики куриные и свиные. 12 рецептов одного блюда. Быстро, просто, вкусно.

Вы смотрите

Простые домашние рецепты. «Мясная прелесть — пальчики». Быстро, просто, вкусно.

Вы смотрите

Как приготовить рыбные пироги с форелью — «Светлана». Быстро вкусно. Легкие закуски на скорую руку.

  • Описание
  • 8 отзывов

2016 — 2022, Кулинария, Развлекательные, Блогер, Украина

Еда — это не только ежедневная потребность человека, но и способ получения удовольствия. Хорошо приготовленное блюдо иногда может скрасить целый день после напряженной работы. Вкусные рецепты. — авторский канал Татьяны Кузьменко, муж которой занимается блогерством и ведет свой канал о рыбалке. Залог успеха кулинарных изысков Татьяны — использовать только те рецепты, которые прошли проверку временем.

Вкусные рецепты. — это не только праздничные деликатесы и сложные блюда с множеством ингредиентов, но и повседневная домашняя еда, которая быстро и просто готовится даже человеком, который до этого был весьма далек от кулинарии. Татьяна расскажет зрителю также о таких способах приготовления рыбы и мяса, как засолка и копчение, что многим, поначалу, может казаться трудоемким, но блогер уверяет, что ничего сложного в этом нет.

Канал появился на страницах русскоязычной блогосферы еще в ноябре 2016 года. За пять с небольшим лет влоги Т. Кузьменко собрали вокруг себя зрительскую аудиторию, превысившую двести тысяч человек. Общее количество просмотров за этот же период давно перевалило за восемнадцать миллионов.

К зиме 2022 года на странице Татьяны было размещено почти полтысячи авторских видеорецептов. Автор также проводит стримы со своими подписчиками.

Еда — это не только ежедневная потребность человека, но и способ получения удовольствия. Хорошо приготовленное блюдо иногда может скрасить целый день после напряженной работы. Вкусные рецепты. — авторский канал Татьяны Кузьменко, муж которой занимается блогерством и ведет свой канал о рыбалке. Залог успеха кулинарных изысков Татьяны — использовать только те рецепты, которые прошли проверку времене

СвернутьПодробнее


Доступно на устройствах
  • iOS

  • Android

  • Smart TV

  • Консоли

  • Приставки

Перевод
Русский

Простые способы сделать приготовление пищи проще

Вы ищете простые способы сделать приготовление пищи проще, быстрее и с меньшим стрессом?

Если да, то вот 10 революционных советов, которые помогут вам в следующий раз, когда вы окажетесь на кухне.

Как облегчить приготовление пищи

Представьте себе: вы только что вернулись домой после долгого дня и понятия не имеете, что будете готовить на ужин.

Вы замечаете, что с прилавка на вас смотрит тарелка со свежими продуктами, но чувствуете усталость, страх и отсутствие вдохновения.

Возможно, прошлой ночью вы не достали мясо из морозилки, или ваша кладовая выглядит особенно пустой, и вы просто не знаете, что приготовить.

У вас не хватило времени на продуктовый магазин, а эти меню на вынос в верхнем кухонном ящике просто кричат ​​ваше имя.

Это случается со всеми нами, и не зря!

Готовка — это не то, что мы все любим делать или на что у нас есть бесконечное количество времени, но хорошая новость в том, что это не обязательно должно быть сложно!

Есть способы сделать приготовление пищи проще, быстрее и менее утомительно, особенно в течение недели.

Немного практики, планирования и вдохновения, и вы будете уверенно готовить простые и вкусные блюда!

ОТКЛОНИТЕ ЭТИ СОВЕТЫ НА ПОТОМ!

Вот мои лучшие советы по приготовлению пищи:
  1. Планируйте питание и составьте список покупок
  2. Держите хорошо укомплектованную кухню основное кухонное оборудование под рукой
  3. Практика владения ножом
  4. Готовьте еду заранее
  5. Воспользуйтесь преимуществами скороварок и мультиварок
  6. Используйте простые рецепты
  7. Используйте остатки
  8. Привлекайте семью и друзей
  9. Найдите любимые рецепты

Как упростить приготовление пищи

1. Планируйте питание и составьте список покупок

Конечно, в первую очередь на ум приходит планирование еды и составление списков продуктов.

Если вы не разбираетесь в планировании еды, вы можете просто сосредоточиться на продуктовой части, купив продукты, которые вам обычно нравятся, такие как крупы, белки, овощи, фрукты и все, что вам может понадобиться.

Пробовать новый рецепт? Запишите ингредиенты, прежде чем отправиться в магазин!

Если вы планируете питание, это поможет составить список продуктов и подготовить вещи заранее, чтобы, когда дело доходит до приготовления пищи, у вас был план и вы точно знали, что делать.

2. Хорошо укомплектованная кухня

Наличие хорошо укомплектованной кладовой, холодильника и морозильной камеры имеет большое значение.

Не знаете, что у вас действительно есть под рукой? Проведите инвентаризацию и запишите все.

Закончились основные продукты, такие как растительное масло или соль? Запиши это!

Чем лучше вы подготовите ингредиенты, которые будете использовать при приготовлении пищи, тем проще это будет.

Такие продукты, как овес, мука, рис, макаронные изделия, консервированные бобы и помидоры, тунец и специи, часто являются основой рецептов, они недороги и долго хранятся, так что запасайтесь!

Такие продукты, как замороженные фрукты, овощи, мясо, рыба и морепродукты, отлично подходят для хранения в морозильной камере для приготовления блюд и закусок.

Такие продукты, как яйца, йогурт, приправы, свежие фрукты и овощи и сыр также хорошо хранить в холодильнике.

Если вы не знаете, чем запастись, прочтите этот пост с идеями и рецептами, которые можно приготовить на кухне .

Вы также можете ознакомиться с моим исчерпывающим руководством по кладовой, которое поможет вам начать заполнять свою кладовую!

3. Держите основные кухонные принадлежности под рукой

Когда у вас есть ингредиенты, вам нужно иметь подходящее оборудование для работы.

Подумайте, какие процессы вы будете использовать при приготовлении пищи, от подготовки ингредиентов до их приготовления, употребления в пищу и хранения.

Полезно заранее прочитать рецепт, который вы готовите, чтобы знать, какое оборудование взять с собой.

Сюда входят такие предметы, как разделочные доски (по крайней мере, одна для мяса/морепродуктов и одна для продуктов), ножи, столовое серебро, посуда, кастрюли и сковородки, противни, кухонная утварь, контейнеры для хранения и многое другое.

Чтобы получить некоторые идеи, вот некоторые из любимых инструментов Джули . Вам не нужно ничего необычного. Несколько основных инструментов помогут вам добиться успеха на кухне.

4. Практика владения ножом

Итак, у вас есть нож и разделочная доска… но как ваши навыки обращения с ножом?

Большинство из нас не получают надлежащей подготовки в этой области, но это может иметь огромное значение для вашей эффективности.

Если вы не практиковались, то нарезание баклажанов или кабачков может показаться очень пугающим.

Как только вы научитесь правильно нарезать определенные продукты, это станет быстро и легко. Действительно, это может изменить правила игры на кухне.

Не бойтесь вводить в Google «как нарезать _____» — найдите время, чтобы посмотреть, изучить и попрактиковаться!

5. Приготовьте еду заранее

Независимо от того, есть ли у вас план питания или вы плывете по течению, заблаговременное приготовление пищевых компонентов, таких как крупы, продукты и белок, может значительно сэкономить время. .

Некоторые злаки, которые можно легко приготовить и хранить, — это рис, лебеда и макароны.

Белковые варианты могут включать куриные грудки, говядину, свинину, морепродукты и рыбу или даже варианты на растительной основе.

После того, как вы их приготовите, храните их в холодильнике, пока не будете готовы приготовить все блюдо. Вы также можете помыть и нарезать овощи, которые вы планируете использовать за несколько дней до еды.

6. Воспользуйтесь преимуществом скороварок и скороварок

Мультиварки и скороварки — слава богу, Instant Pot ( партнерская ссылка ) в миллион раз упростили работу на кухне.

Если у вас есть эти замечательные приспособления, не забывайте доставать их и использовать почаще!

Супы, тушеные блюда, запеканки, блюда из риса и жаркое — это лишь некоторые из блюд, которые идеально подходят для приготовления в мультиварке и мультиварке.

Отличные новости: теперь вы можете делать все, что захотите, пока эти машины готовят для вас еду!

В моей поваренной книге «Простые супы» есть множество рецептов супов быстрого приготовления!

ОТКЛОНИТЕ ЭТИ СОВЕТЫ НА ПОТОМ!

Как сэкономить время (и энергию!) при планировании еды

7. Используйте простые рецепты

Не нужно выдумывать, ребята. Приготовление простой сбалансированной еды может быть быстрым и легким, если у вас есть несколько рецептов в заднем кармане и несколько кулинарных навыков!

Некоторые способы приготовления проще и быстрее других (и использовать меньше посуды!).

Think блюда в одной кастрюле , обеды в сковороде , рецепты с минимальным количеством ингредиентов (например, 5 или менее), варианты приготовления заранее и даже блюда для заморозки .

Все эти ключевые слова помогут вам найти простых рецепта, которые вам подойдут. У меня есть целый раздел «быстрых и простых» рецептов , чтобы вы могли начать.

Если вам удобно готовить еду самостоятельно, подумайте, как можно упростить ее, уменьшив количество используемых способов приготовления или ингредиентов.

8. Использование остатков

Остатки могут быть полезны двумя способами. Первую можно просто съесть.

Если вы любите объедки так же сильно, как и я, вам придется готовить большие порции еды, чтобы ими можно было кормить вас в течение нескольких дней.

Второй способ — переделать их в совершенно новые блюда.

Например, если у вас на ужин был картофель или определенные овощи, и у вас осталась куча их, вы можете добавить их в новый суп, буррито, жаркое или даже поверх зелени. Подумайте, как вы можете добавить новые вкусы к еде.

То же самое можно сделать с овощами и белками, которые вы приготовили в начале недели.

Если у вас есть открытая банка фасоли или тыквы, например, вы можете использовать их в других рецептах на этой неделе (например, Тыквенное печенье с шоколадной крошкой …).

9. Привлекайте семью и друзей

Один из моих любимых способов упростить приготовление пищи — это обратиться за помощью к моему мужу.

Для этого нужно немного делегировать задачи, но это может стать отличным способом провести время вместе и одновременно добиться чего-то.

Если у вас есть соседи по комнате или дети, узнайте, не хотят ли они тоже поучаствовать в приготовлении пищи.

Если они готовы, пусть сами выбирают, в какой части они хотят помочь.

Это может быть мытье чего-либо, чистка, измельчение, смешивание, полная обработка одного компонента блюда или что-то еще!

Проявите творческий подход и повеселитесь в командной работе.

10. Найдите любимые рецепты

И, наконец, готовка всегда кажется более простой и легкой, когда вы готовите рецепт, который вам нравится есть.

Это не означает, что вы должны восхищаться каждым рецептом и готовить только самые вкусные блюда, но это определенно может помочь.

Точно так же рецепты, которые вы любите, могут стать популярными неделю за неделей.

По мере того, как вы будете лучше готовить их, вы, естественно, станете более эффективными, так как во время всего процесса вам придется меньше думать.

Попробуйте сохранить их для более загруженных дней или когда вы устали.

Овладение навыками этих рецептов поможет повысить вашу уверенность в себе, чтобы попробовать новые новые рецепты!

ОТКЛОНИТЕ ЭТИ СОВЕТЫ НА ПОТОМ!

Я надеюсь, что вы найдете эти советы полезными и сможете попробовать некоторые из них на кухне.

Дайте нам знать, если да, и если у вас есть другие советы, которые вы хотели бы добавить в список!

Написано Анной Пашковой, MS, RDN, LD, ACSM-EP / Отзыв от шеф-повара Джули Эндрюс, MS, RDN, CD, FAND

8 способов сделать приготовление пищи проще и быстрее, чем на вынос

Сейчас 18:30. Вы только что вернулись домой после долгого рабочего дня, и последнее, о чем вы хотите думать, это о том, что съесть на ужин.

Если ваш супруг спрашивает вас: «Что на ужин?» снова , вы, вероятно, хотите дать им по морде (и / или передать им меню доставки пиццы).

Но вы же знаете, что не можете жить за счет доставки и вывозить каждую ночь.

Каждый раз, когда вы берете на себя обязательство питаться более здоровой пищей, время растворяется в воздухе, и рано или поздно вы возвращаетесь к своим старым привычкам.

Поверьте мне, переход к более натуральной пище может быть проблемой. Готовка с нуля требует времени. Учиться готовить новые овощи страшно. Покупать свежие продукты может быть сложнее, чем останавливаться на вынос.

Но как только вы разберетесь с системой, приготовление пищи для себя может сэкономить время!

1. Составление меню

Записывая, что вы хотите съесть на неделю, вы всегда будете иметь под рукой ингредиенты, когда дело дойдет до еды. Это также избавляет от стресса, связанного с вопросом, что же вы собираетесь есть на ужин. Некоторым из нас хорошо удается просто смешивать ингредиенты и готовить вкусную еду, но другим лучше помогает рецепт. Со временем вы научитесь готовить без рецепта, но до тех пор используйте рецепты и меню, чтобы снять с себя бремя решения, что приготовить в последнюю минуту.

2. Расписание походов за продуктами

Эти походы в продуктовый магазин после работы неудобны, особенно когда вы боретесь с пробками в час пик, чтобы проехать еще одну остановку. Неизбежно, что покупка сразу после работы означает, что вы проголодались, а голодные покупатели с большей вероятностью разорятся на полуфабрикаты и закуски. Избавьтесь от этого искушения и делайте покупки только один или два раза в неделю, чтобы вы могли вернуться домой раньше и тратить меньше времени на беготню по городу. Если вы часто посещаете фермерский рынок или получаете фермерскую коробку, вы можете спланировать свое меню в зависимости от сезона.

3. Наполните свою кладовую и морозильную камеру

У любого повара есть хорошо укомплектованная кладовая, поэтому он может быстро приготовить еду, используя всего несколько скоропортящихся ингредиентов. Подумайте о том, чтобы иметь под рукой лук, чеснок, сладкий картофель и зимнюю тыкву (их не нужно хранить в холодильнике). Банка помидоров — это всего лишь несколько шагов от того, чтобы стать восхитительным соусом маринара или миской томатного супа (соус маринара в банках также отлично экономит время). Из кокосового молока можно приготовить быстрое карри (или сытный смузи, если это такая ночь). Оливковая тапенада, вяленые помидоры и соус песто станут ароматной начинкой для вареного мяса, тыквы-спагетти, лапши с цукини или даже салатов. Готовьте нарезанный шпинат в морозильной камере, если вы забыли купить свежую зелень на этой неделе. Держите под рукой кубики льда из домашнего бульона для быстрого приготовления соусов или супов.

К этому может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть, но наличие нескольких из них под рукой означает, что вы можете иметь питательную еду на столе, даже когда кажется, что «в доме нет еды». Вы даже можете найти более здоровые заранее приготовленные блюда в морозильной камере вашего магазина здоровой пищи (например, Trader Joe’s) на ночь, когда вы слишком устали, чтобы готовить!

4. Работайте над навыками обращения с ножом

Любая настоящая еда неполноценна без овощей. Даже если они не являются основными ингредиентами, они неизбежно необходимы для придания аромата блюду (например, лук, чеснок, сельдерей, морковь, помидоры и т. д.). Если вам неудобно обращаться с ножом (или, не дай бог, у вас тупой нож), приготовление еды займет целую вечность! Сделайте себе одолжение и просмотрите уроки ножей на YouTube, посмотрите еще несколько кулинарных шоу и просто попрактикуйтесь в нарезке овощей. Чем больше вы это делаете, тем легче и быстрее. У меня нет формального кулинарного образования, но годы практики сократили приготовление еды до нескольких минут. Это означает, что я могу выполнять несколько задач одновременно (например, обжаривать лук, пока готовлю другие ингредиенты), не беспокоясь о том, что дом спалит!

5.

Порционное приготовление

Один из моих любимых способов сэкономить время на кухне — готовить навалом. Это практически вдвое сокращает время, которое вы проводите, стоя у плиты. Представьте себе, что у вас есть заранее приготовленный ужин, готовый к употреблению, когда вы вернетесь домой. Звучит довольно заманчиво, поэтому давайте представим, что вы готовите для званого обеда, даже если это только вы (или ваша семья).

Приготовить одну форму низкоуглеводной лазаньи с лапшой из цуккини? Почему бы не сделать два и оставить один в морозилке на следующую неделю?
Приготовить морковно-имбирный суп из тыквы? Почему бы не удвоить рецепт и не заморозить его на потом или оставить немного на обед завтра?
Запекание овощей? Почему бы не сделать больше и не оставить эти оставшиеся овощи до конца недели? (Многие жареные овощи очень вкусны, если их есть холодными с зеленым салатом)

6. Используйте свою духовку

Еда, приготовленная вручную, — это лучшее! Кажется, все думают, что быстрая еда — это жаркое стир-фрай, и, да, хотя жарить стир-фрай «легко», это означает, что вы должны стоять у плиты и следить, чтобы ничего не подгорело. (Кроме того, вы должны тщательно планировать, какие овощи в какое время добавлять, чтобы все они готовились равномерно. Вряд ли это блюдо для новичков!)

Приготовление пищи в духовке — это операция «поставил и забыл». Просто подготовьте ингредиенты, приправьте, поместите в форму для запекания и расслабьтесь на диване с бокалом вина в течение следующих 30-60 минут. Если у вас есть копия моей электронной книги «Овощи: ешьте их, потому что хотите, а не потому, что должны», вы знаете, что я очень полагаюсь на жареные овощи (и вы понимаете почему, когда пробуете их!). Но мясо и птица также фантастически приготовлены в духовке. Бонусные баллы, потому что вы можете готовить несколько блюд одновременно (кому-нибудь можно приготовить порционно?)!

7. Подружитесь с мультиваркой

Подобно духовке, мультиварка — отличный вариант, когда вы слишком заняты, чтобы готовить. Очевидно, что это не то, что вы можете начать во время ужина и ожидать, что съедите вечером (если, конечно, вы не хотите поужинать в час ночи…), но с небольшим планированием вы можете приготовить ужин, как только откроете входную дверь! Супы, запеканки, чили, рваную свинину, жаркое из говядины, даже целую курицу можно приготовить в мультиварке! При поиске рецептов выбирайте рецепты с простыми ингредиентами и настоящими специями (никаких банок из-под сгущенки или пакетиков с ароматизаторами). Я обещаю вам, что при низком и медленном приготовлении самые простые ингредиенты превращаются в удивительные ароматы! Часто рецепты для медленного приготовления пищи достаточно велики, чтобы обеспечить остатки пищи.

Это подводит меня к следующему пункту…

8. Принимайте объедки

Меня всегда шокирует, когда люди говорят мне, что они «не любят объедки». Остатки — лучший друг занятого человека! Приготовить один раз и съесть три или четыре раза? Запишите меня! Конечно, не все вкусно осталось. Приготовленную рыбу лучше приготовить в виде рыбных котлет или добавить в салат, чем разогревать. Остатки приготовленной зелени могут быть мягкими. Салаты, предварительно заправленные заправкой, становятся вялыми и слизистыми.

Но многие вкусные остатки остались. Суп, перец чили, жареная цветная капуста с карри, азиатская свекольная капуста, вареная курица, говядина или свинина, карри и запеканки — все это фантастически на следующий день. Некоторые блюда даже вкуснее, когда ароматы сливаются воедино.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *