Чили кон карне / Сhili con carne
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 900 г
- Сладкий красный перец — 270 г
- Помидоры резаные — 400 г
- Фасоль красная в собственном соку (2 банки) — 400 г без жидкости
- Лук репчатый — 300 г
- Бульон говяжий — 600 мл
- Чеснок молотый (чесночный порошок) — 2 ч.
л.
- Сладкая копченая паприка — 1 ст.л.
- Тмин молотый — 1 ч.л.
- Сахар коричневый или белый — 1 ст.
л.
- Перец чили молотый — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Орегано сушеный — 2
- Растительное масло — 2 ст.
л.
Соль — 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сотейник
- Миска
Как приготовить Чили кон карне
- Растительное масло нагреть в сотейнике, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить его на среднем огне 3 минуты.
- В сотейник добавить мелко нарезанный сладкий перец и продолжать обжаривать на среднем огне 3 минуты
- Затем добавить нарезанный колечками перец чили и обжаривать еще 1 минуту на среднем огне.
- Добавить перец чили молотый, паприку сладкую, тмин, чеснок, сахар, орегано, перец черный, соль перемешать и обжаривать на среднем огне, около 2-х минут, постоянно перемешивая.
- В сотейник добавить говяжий фарш и обжаривать на среднем огне 5 минут постоянно перемешивая и измельчая фарш.
- Добавить резаные помидоры и перемешать, затем добавить бульон, перемешать, довести до кипения и варить с закрытой крышкой 25 минут на слабом огне.
- Добавить красную фасоль, перемешать, довести до кипения и варить чили кон карне, не накрывая кастрюлю крышкой, на слабом огне 10 минут.
- Подавайте чили кон карне в глубокой тарелке или порционной сковороде, со сметаной, кукурузными чипсами, маринованным перцем чили.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из фаршаВ кастрюлеЧили кон карнеОсновные блюдаАмериканская кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
40 минут / 242 ккал
Монгольские фрикадельки
30 минут / 301 ккал
Индийский дал
1 час 10 минут / 164 ккал
Шотландский картофельный пирог-запеканка
20 минут / 137 ккал
Курица с орешками кешью в азиатском стиле
25 минут / 240 ккал
Жареный картофель с капустой и беконом
30 минут / 41 ккал
Овощи на гриле
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
2 часа 30 минут / 240 ккал
Бешбармак
Новые рецепты
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
Чили кон карне по-мексикански, рецепт с фото.

Подписка успешна
Главная / Блог / Чили кон карне (Chilli con Carne)
Ингредиенты
- Фарш Праймбиф — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт. (лучше по 1/3 разных цветов)
- Красная фасоль (в собственном соку) — 1 банка
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Помидоры пелати (консервированные в собственном соку, без кожицы) — 1 банка
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло виноградных косточек — для обжаривания
- Корица, мускатный орех — по 1 щепотке
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень петрушки
Филейизшеи
(Chuck Roll, 116A)
Приготовление чили кон карне:
- Фарш обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла виноградных косточек.
Жир, вытопившийся во время обжаривания фарша, сливаем.
- Половинку луковицы хорошо измельчаем и обжариваем на отдельной сковороде. Как только лук станет прозрачным, добавляем мелко нарезанный чили, перемешиваем и затем добавляем нарезанный болгарский перец.
- Обжаренный лук и перцы смешиваем с фаршем.
- Фасоль обжариваем, добавляем томатную пасту и помидоры пелати. Аккуратно перемешиваем, кладем ложку сахара. После чего перекладываем к мясу.
- Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки. Снова перемешиваем, добавляем корицу и мускатный орех.
- Рагу оставляем томиться на медленном огне в течение 10 минут.
- Снимаем с огня, посыпаем тертым чеддером и даем еще 5 минут остыть и настояться.
- Рекомендуем подавать к столу с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой, тортильей или начос.
Приятного аппетита!
Дистрибьюторы:
Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары
Метки:
Мясное рагуБлюда из фаршаМексикансие блюдаБлюда с перцем чилиБлюда из фасолиРецепты с корицейБлюда с мускатным орехомБлюда из картофеляТоматный соусБлюда из овощейРецепты блюд из капустыРецепты с кукурузойЛуковый конфитюрСалатыСалаты с говядинойБлюда из рисаРецепты с луком шалотКорейская кухняАзиатские блюдаОстрые блюдаРецепты с паприкойБлюда с кориандромБлюда с анисомБлюда с баклажанамиБолгарский перецТоматы
Свернуть
Eще
Рассказать друзьям:
Отзывы
Ваш отзыв будет первым
Оставить отзыв
Рейтинг
Отправить
Классика: жаркое «Пот роуст»
Стракотто — томленая говядина с красным вином и грибами
Мраморная говядина, тушеная с айвой
Рецепт приготовления мраморной говядины в духовке
Тушеная говядина с полентой
Стейк из лопатки
Еще рецепты
Еще рецепты
Правильная разморозка мяса
Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера
Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи
Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом
Пибимпап — рецепт из корейской кухни
Классический рецепт ростбифа
Все материалы
Все материалы
Подписаться
[%}%]Лучший рецепт чили — Food.

Выбор сообщества
«На самом деле я взяла 5 рецептов чили и убрала все, что мне не нравилось, и сохранила все, что мне нравилось. Это стало моей собственной версией идеальной тарелки чили!»
Скачатьфото Шарон Чен
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 17
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунта говяжьего фарша
- 1 большая нарезанная луковица (желтая или белая)
- 4 измельченные зубчики чеснока
- 2 ложки порошка чили
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 2 ложки молотого тмина
- 1 ложка сушеного орегано
- 1 ⁄ 4 чайная ложка кайенского перца
- 2 (15 1/2 унции) банки фасоли
- 1 (28 унций) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 (6 унций) может томатная паста
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соуса табаско
- 1 (4 унции) банки нарезанного халапеньо
- 1 ложка заменителя сахара Splenda (или сахара)
- 1 чашка темного пива (Ньюкасл или?)
- 1 чашка тертого сыра (чеддер или мексиканская смесь)
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
направления
- Приготовьте говяжий фарш в большой сковороде.
- Во время приготовления перемешайте и измельчите говядину лопаткой до крошки.
- Продолжайте готовить около 7 минут или пока мясо не подрумянится и не пропечется.
- Добавьте лук, чеснок, порошок чили, соль, тмин, орегано, кайенский перец и табаско.
- Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
- Переложить в большую кастрюлю. Добавьте фасоль (сок и все), консервированные помидоры (сок и все), томатную пасту, перец халапеньо (да, сок и все), спленду (или сахар) и пиво.
- Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, в течение 30 минут, периодически помешивая.
- Сверху на отдельные тарелки с чили положить ложку сметаны и щедро посыпать сыром.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Наши 33 лучших рецепта чили
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич 25 минут и зависает исключительно хорошо, что позволяет еще быстрее перекусить в дороге.
Фото Джозефа Де Лео, стилиста Эрики Джойс.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон булгур.
Фото JP Bevins, Food Styling by Rhoda Boone
Зеленый цыпленок, приготовленный в медленноварке
Этот удивительно простой перец чили не является вашей обычной «тарелкой красного». Вместо этого смесь курицы, сладкого картофеля, сальсы из помидоров и фасоли пинто, а также почти не требующая усилий подготовка дает вам ароматную и сытную «тарелку зелени».
Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Лауры Редж
Говядина быстрого приготовления и сладкий картофель чили сладкий вкус этому перцу чили с хариссой.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Вегетарианское чили с тремя бобами
С помощью нескольких основных продуктов вы можете получить все вкусы медленно тушеного чили всего за 30 минут.
Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стил — Кэтрин Сакс .
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Анны Стоквелл
Пряный перец чили из индейки с тыквой-спагетти
Приправленный корицей, душистым перцем и какао-порошком, этот согревающий перец чили из фасоли и индейки идеально сочетается со сладким осенним вкусом жареных спагетти из тыквы в этом обеде без глютена.
Маркус Нильссон
Свинина Чили Верде с сальсой из красного чили
Мягкий зеленый перец чили и острые помидоры уравновешивают богатую свинину, приготовленную на медленном огне, в этом фаворите Новой Мексики. Чтобы повысить региональную репутацию, подавайте его в «рождественском» стиле — с гарниром из сальсы из красного перца чили.
Фото Чарльза Мастерса, стиль еды Сью Ли
Наш любимый чили из техасской говядины
В этом чили вы не найдете бобов — вот что делает эту мясистую миску поистине техасской.
Beef Chili
Пропустите эту пыльную бутылку порошка чили. Вместо этого замочите и превратите в пюре целые сушеные чили, чтобы добавить их в настоящее техасское рагу из говядины.
Чили из говядины и тыквы
Поджаривание сушеных чили перед их размягчением и превращением в пюре помогает усилить их вкус.
Фото Элен Дюжарден
Говядина в мультиварке и чили с двумя бобами
Сочетание нута и черной фасоли придает этому чили, приготовленному в медленном режиме, много полезных свойств, а сметана с кумином и кинзой делает его еще более полезным. дополнительная порция согревающих специй.
Jennifer May
Upstate Chili
Хлопья чили Urfa Biber — это турецкий сорт, который придает сладкий дымный оттенок этому уникальному перцу чили.
Chipotle Chili с вишней
Черная вишня без косточек, свежая или замороженная, придает этому чили из индейки необходимую сладость.
Фото Брайана Литарта
Говядина и темное пиво Чили
Добавление темного пива, такого как стаут, к чили помогает усилить вкус говядины.
Фото Маркуса Нильссона
Чили из черной фасоли с мускатной тыквой
Чили чили придают аромат дыма, а пшеничный булгур придает дополнительный объем этому вегетарианскому чили.
Лиза Хаббард
Чили из черной фасоли с хрустящей свининой и сальсой поблано
Поставьте большую миску с вегетарианским чили из черной фасоли, окруженную начинкой, и пусть семья и гости добавят обугленную сальсу поблано, острую пенку, тертый сыр, и приправленную свинину в свои индивидуальные миски.
Журнал Donna Hay, фотография Криса Корта
Фрикадельки с чили в соусе из черных бобов и томатном соусе
Ароматные фрикадельки украшают эту гениальную вариацию классического юго-западного блюда. Насыщенный томатный бульон и бульон из черной фасоли, а также гарнир из хрустящей колбасы чоризо и сметаны делают его одновременно выносливым и согревающим.
Чили Прощения
Белая фасоль, индейка, мускатная тыква и капуста входят в состав этого чили — но завтра вечером, кто знает? Бросьте любые бобы, овощи и/или мясо, которые у вас есть под рукой, в кастрюлю с помидорами и специями, чтобы каждый раз получать сытную миску.
Люси Шеффер
Настоящий техасский чили
В этом классическом техасском соусе нет бобов или помидоров, только говядина, домашняя паста из чили и несколько ароматизаторов. Это то, что техасцы называют «Bowl o ‘Red», и в нем ярко выражен вкус двух основных ингредиентов.
Чили с говядиной и фасолью
Говяжий фарш и фасоль смешиваются в этой сытной миске.
Маркус Нильссон
Чили кон Карне
Чили – это практически религия в Техасе. Хотя техасцы могут спорить об ингредиентах чили, пуристы согласны с тем, что в сытном рагу никогда не будет фасоли.
Черная фасоль, кукуруза и чили из индейки
Готовый менее чем за час, этот сытный вариант традиционного чили имеет вкус, как будто он кипел весь день!
Colin Erricson/www.