Готовим из баранины быстро и вкусно: 649 рецептов блюд из баранины

Содержание

Баранина, тушенная с айвой, на Новый год: рецепт с фото

вернуться назад

Новый год — семейный праздник, который нужно провести вкусно, сытно и весело. Чем порадовать и что приготовить для своих родных? В моем меню для праздничного стола всегда есть это сытное и ароматное мясное блюдо на горячее — баранина, тушенная с айвой. Она получается очень нежной и сочной.

Благодаря айве кусочки мяса и соус напитываются фруктовым ароматом, и в блюде появляется небольшая кислинка. И к мясу у вас получится вкуснейшая подлива, которой можно дополнить картофельное пюре или гарнир из крупы.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баранина – 850 г мякоть
  • Айва – 400 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец болгарский – 125 г
  • Цедра лимона – 1 ч.л. + апельсина
  • Розмарин – 1 веточка (-и)
  • Масло растительное – 60 мл
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Перец красный жгучий – 0.25 ч.л. хлопья
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Бульон – 150 мл мясной
  • Укроп – 15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для вкусной баранины, тушенной с айвой, на Новый год.

    Выбрать баранину хорошего качества. Можно взять ножку и обрезать мясо, или взять мякоть, как в этом рецепте. Мясо баранины не должно иметь резкого запаха. На мясе не должно быть крови и подтеков. Если баранина молодая, специфического запаха совсем не должно быть, как и темного цвета мяса.

    Айву я использовала сочную, ароматную и не терпкую.
    Болгарский перец можно использовать любого сорта и цвета.
    Пряности можете подобрать по своему вкусу. Я возьму веточку розмарина и немножко цитрусовой цедры, красный горький перец и хмели-сунели.

    Мясной бульон подойдет из курицы, говядины, индюшатины, свинины или другого вида мяса. Можно взять овощной бульон. А, если бульон заменить белым сухим вином, получится еще вкуснее и ароматнее.

  • Шаг 2

    У меня баранина не молодая, поэтому есть немного специфического запаха. Я залила мясо холодной водой на 3 часа. Через каждые 30 минут меняла воду на свежую.

  • Шаг 3

    Айву хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам. Вырезать плотную семенную коробочку. Нарезать дольками.

  • Шаг 4

    В глубокую сковороду влить 20 мл растительного масла. Выложить дольки айвы. Обжарить на большом огне до золотистого цвета с двух сторон.

  • Шаг 5

    Обжаренную айву переместить на отдельную тарелку.

  • Шаг 6

    Баранину хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать на средние кусочки весом около 50-60 г.

  • Шаг 7

    В отдельную тарелочку всыпать муку. Добавить половину чайной ложки соли, горький красный перец в хлопьях или молотый, хмели-сунели. Перемешать.

  • Шаг 8

    Каждый кусочек баранины запанировать в мучной массе со всех сторон.

  • Шаг 9

    В эту же сковороду, где обжаривалась айва, влить еще 20 мл масла. Хорошо разогреть. Выложить кусочки баранины. Обжарить с одной и второй стороны до румяной корочки на сильном огне.

  • Шаг 10

    Обжаренное мясо выложить на бумажные салфетки.

  • Шаг 11

    Очистить и промыть лук. Нарезать полосками. В глубокой сковороде разогреть оставшееся растительное масло (20 мл). Добавить лук. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая.

  • Шаг 12

    К луку опустить обжаренные кусочки баранины. Влить мясной бульон. Добавить веточку розмарина. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса. Время тушения зависит от сорта мяса. Мне понадобилось 40 минут, чтобы баранина стала мягкой.

  • Шаг 13

    Через 40 минут тушения лук и мясо отдали свой сок, и подливы стало больше.

  • Шаг 14

    Болгарский перец промыть и обсушить. Удалить семена. Разрезать на 4-6 частей. Добавить к мясу. Довести до кипения и готовить 8-10 минут на небольшом огне под крышкой.

  • Шаг 15

    Опустить кусочки обжаренной айвы. Добавить цедру цитрусовых. У меня смесь апельсиновой и лимонной цедры. Можно взять сушеную или свежую. При необходимости подсолить и поперчить. Тушить баранину с айвой и специями для новогоднего стола 5-8 минут на маленьком огне под крышкой.

  • Шаг 16

    Посыпать щедро рубленым укропом и сразу подавать к праздничному столу.

  • Шаг 17

    Этап хранения. Тушеную с айвой баранину можно приготовить за пару дней до Нового года, чтобы не бегать на кухней перед застольем. 2-3 дня готовое мясо может храниться в холодильнике в герметичном контейнере с крышкой. Плотно его закройте, а перед праздничным ужином разогрейте в микроволновке или на сковороде. Приятного аппетита.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из баранины, Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Мясо на сковородке, Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из мяса, Рецепты из мяса на Новый год, Тушеное мясо, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Вкусные блюда из баранины: рецепты

Блюда из баранины — отличная возможность разнообразить ваше привычное меню. Из этого мяса можно приготовить множество превосходных кулинарных шедевров, как для праздничного стола, так и для повседневных ужинов.

Самое важное — выбрать мясо хорошего качества.

Как выбрать баранину

Баранину хорошо покупать на  местных рынках в мясных отделах.

Можно также приобретать говядину на специальных фермах. Не желательно приобретать мясо в супермаркетах.

Выбирая мясо, прежде всего обратите внимание на запах. Он должен быть насыщенным, без примесей мочевины.

Также обратите внимание на оттенок мяса. Баранина должна иметь равномерный розоватый цвет мяса. Жир у баранины хорошего качества — белого цвета и не крошится. Его слой должен быть не толстым. Такое мясо идеально для приготовления блюд.

Блюда из баранины на мангале

Из баранины получается очень вкусный шашлык.

Но здесь важно подобрать вкусный маринад и заранее замариновать в нем мясо не менее двух часов.

Чем старше баранина, тем больше времени потребуется на маринование.

Шашлык чаще всего делают из лопатки или окорока. Также по желанию можно приготовить его из ребрышек, мясо получается сочным и вкусным.

Перед маринованием обязательно хорошо разморозьте баранину.

Иначе мясо станет мягким и рыхлым. Для жарки используйте сухие ветки фруктовых деревьев. Шашлык получится сочным и вкусным, если переворачивать регулярно шампуры с мясом.

Луковый маринад для шашлыка

Самый простой маринад для баранины. Для него вам понадобится 1 кг репчатого лука, пакетик специй для мяса и соль по вкусу.

Репчатый лук почистите от шелухи и порежьте полукольцами. Переложите лук в миску и помните его руками. Лук должен дать сок. Добавьте специи и соль , перемешайте. Добавьте в маринад кусочки баранины, и оставьте на несколько часов.  На 1 кг лука вам потребуется 2 кг мяса.

Томатный маринад для шашлыка

Вкусный маринад из томатов и лука. Очень простой в приготовлении.

Для него вам потребуется 1 кг репчатого лука и 1 кг спелых томатов. Репчатый лук почистите от шелухи и порежьте полукольцами. Помните руками, лук должен дать сок. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу и плодоножки. Мякоть натрите на терке. Перемешайте лук и томаты. Свежий базилик и петрушку измельчите ножом, добавьте в соус. Влейте 70 мл растительного масла и добавьте пакетик специй для мясных блюд. Посолите по вкусу.

Маринад готов. Теперь можно добавить в него 3 кг баранины, и оставить мариноваться.

Соевый соус для шашлыка

Быстрый вариант для маринада. Делается очень просто.

На 2 кг баранины вам потребуется 1 стакан соевого соуса и 5 зубков чеснока. Чеснок почистите от шелухи и выдавите через пресс в соевый соус. Возьмите корень имбиря, натрите на терке, примерно 1 чайную ложку и добавьте в соус, перемешайте. Залейте маринадом баранину.

Маринад из мяты для баранины

Для маринада вам потребуется свежая или сушеная мята. Листики свежей мяты измельчите ножом. Чеснок, 6 зубков, измельчите в прессе. Добавьте чеснок и мяту в стакан растительного масла. Посолите, поперчите, перемешайте. Залейте соусом баранину. На 1 стакан соуса можно использовать 1 кг баранины.

Первые блюда из баранины

Из баранины получаются вкусные и наваристые супы. Они  превосходно утоляют голод и насыщают энергией на весь день. Баранина отлично сочетается с различными овощами и ароматными специями. Поэтому не забудьте добавить в супы различные приправы — имбирь, чеснок, перец чили или шафран.

Шурпа

Потрясающе вкусный суп! Готовится не сложно и великолепно подходит для сытного обеда в выходной день. Суп готовится из баранины и овощей — картофеля, лука, сладкого перца, моркови и помидоров.

В казане на растительном масле обжарьте 1 большой лук порезанный полукольцами. Добавьте пол кг баранины, порезанной кусочками. Когда мясо обжарится, добавьте к нему овощи. Морковь, натертую на терке, сладкий перец, порезанный полосками и 2 спелых помидора, порезанные кубиком. Добавьте 2 ст. л. томатной пасты и влейте горячую воду, чтобы жидкость покрывала мясо и овощи в казане. Тушите полчаса.

Почистите и крупно порежьте пол кг картофеля. Добавьте в суп картофель, чеснок и ароматные специи. Залейте кипятком, посолите. Варите шурпу 15 минут, до готовности картофеля. Дайте полчаса супу настояться, прежде чем разливать по порциям.

Харчо

Вкусный суп Харчо из риса и орехов. Получается довольно сытным, его непременно оценят любители восточной кухни.

Готовится Харчо несложно. Пол кг мякоти баранины порежьте кусочками, залейте 3 л воды, и варите до готовности, примерно 1 час.  Когда мясо сварится, добавьте в суп 1 стакан риса. На сковородке отдельно обжарьте в масле 2 репчатых лука, порезанных полукольцами. Измельчите в блендере 100 г орехов. Или порубите их ножом. Добавьте в суп лук и орехи. Когда рис сварится и станет мягким, добавьте стакан томатного соуса, чеснок, специи хмели-сунели. Посолите и поперчите. Варите 5 минут. Потом добавьте зелень и дайте супу настояться.

Основные блюда из баранины

Из баранины можно приготовить потрясающие блюда с добавлением риса или овощей. Вкус готового блюда часто зависит от качества самого мяса. Чем вкуснее баранина, тем лучше получится ваше блюдо.

Плов

Плов часто готовят из говядины, но из баранины также получается великолепный вариант.

Возьмите по пол кг лука и моркови. Порежьте лук полукольцами, морковь — полосками. Баранины потребуется 1 кг, ее порежьте равномерными кусочками. Налейте в казан 150мл растительного масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте мясо и морковь, тушите 5 минут. Посыпьте специями для плова, посолите, влейте горячую воду, мясо должно слегка быть покрыто жидкостью, тушите полчаса. Рис, примерно 1 кг, хорошо промойте в воде, добавьте в казан к мясу и овощам. Влейте горячую воду, она должна покрывать рис на 2 см. Когда рис впитает воду, вдавите в рис чеснок. Тушите плов 20 минут, до готовности.

Чанахи

Вкусное блюдо из баранины и овощей в горшочках. Отличная идея для меню в выходной день! Это блюдо хорошо готовить в период различных овощей.

Возьмите пол кг мякоти баранины и порежьте кусочками. Овощи — лук, морковь и баклажан порежьте небольшими кусочками. Пол кг картофеля и спелых томатов порежьте кубиками.

Выложите слоями в горшочки мясо и овощи. Каждый слой посолите и поперчите. Добавьте в каждый горшочек немного воды, примерно 50 мл. Количество жидкости зависит от сочности помидоров.

Выпекайте горшочки 2 часа в духовке, до готовности мяса. По желанию добавьте немного измельченного чеснока и свежую зелень.

Закуски из баранины

Баранину вкусно подавать в горячем виде, поэтому закуски должны быть теплыми. Из нее получаются вкусные мучные изделия с добавлением овощей и зелени. Также можно приготовить теплые пикантные салаты с оригинальными заправками на основе оливкового масла.

Шаурма из баранины

Из баранины получается очень вкусная шаурма. Готовится она также просто, как из куриного мяса.

Мякоть баранины нужно предварительно запечь в рукаве или фольге до готовности. Затем взять тонкий лаваш и смазать его соусом. Это может быть томатный с кинзой или соус на основе греческого йогурта и оливкового масла. На лаваш выложить тонко порезанные ломтики теплой баранины и овощи. Из овощей можно взять помидоры, маринованный лук, оливки, все что идеально сочетается с бараниной. Теперь шаурму нужно свернуть в рулет и запечь на гриле.

Теплый салат из баранины

Очень вкусный салат, который готовится невероятно быстро, если есть в наличии запеченное мясо. Закуска выглядит ярко и красиво. Подавать ее лучше всего порционно. Для ее приготовления можно использовать различные виды салата и зелени.

Листья салата выложить на порционные тарелки и полить соусом. Заправка для салата — смесь оливкового масла и виноградного уксуса. На листья салата выложить тонко порезанные ломтики теплой баранины, помидоры черри, оливки и кусочки сыра. Посыпать зеленью.

Быстрое и простое жаркое из баранины с соусом

Классическое жаркое на ужин! Это простое жаркое из баранины с соусом быстро готовится и быстро готовится, но использование большого количества розмарина и чеснока гарантирует, что оно будет наполнено ароматом! Идеально подходит для воскресного обеда или празднования Пасхи в этом году.

Я люблю медленно жареную баранину так же сильно, как и любой другой человек, но иногда у меня просто нет свободных 4 или 5 часов! Это простое жаркое из баранины — это быстрый и простой рецепт приготовления половины бараньей ноги (1,5 кг / 3,25 фунта), приготовление которой занимает чуть более 1 часа 30 минут от начала до конца, и в течение 1 часа и 10 минут из этого времени ягненок находится в духовке. печь, занимаюсь своими делами, пока я занимаюсь своими…

Преимущество быстрого приготовления жареного ягненка заключается в том, что ягненок готовится при высокой температуре… гарантируя, что в духовке будет идеальная температура для приготовления всего этого важного жареного картофеля! Пока баранина готовится и отдыхает, вы можете подготовить и приготовить мой жареный картофель Easy Peasy и овощи жареный Easy Peasy .

Добавьте один или два зеленых овоща и кувшин соуса, и вы получите ОЧЕНЬ легкий и беззаботный жареный ужин. Идеально подходит для воскресного обеда или даже празднования Пасхи.

По этому рецепту баранина останется чуть-чуть розовой в середине. Если вы предпочитаете хорошо прожаренную баранину, добавьте ко времени приготовления еще 5–10 минут.

Этого рецепта хватит на 4 человек, а излишков хватит, чтобы приготовить мой Пастуший пирог из остатков жареного ягненка . Или, если вы не возражаете против того, чтобы не было остатков (!) порций на 6-8, в зависимости от аппетита.

Мое любимое сочетание вина с традиционной жареной бараньей ногой, приготовленной таким образом с розмарином и чесноком, было бы крепким красным, таким как Риоха или Рона. Другие варианты, которые будут хорошо работать, включают Кьянти, Бордо или чилийское Мерло. Это тот случай, когда белое вино просто не работает (ИМХО!).

Не обращайте внимания на часть с чесноком и розмарином — это действительно очень просто. Просто используйте небольшой острый нож, чтобы прорезать много отверстий в ягненке, а затем просто начините его маленькой веточкой розмарина и небольшим ломтиком чеснока. Выглядит красиво, но делается очень просто и занимает максимум 5 минут!

 

Нужны идеи для остатков жареной баранины?

Посмотрите мою коллекцию из простых рецептов жаркого из баранины >>>

 

Печать Pin

5 из 4 голосов

Классический жареный ужин! Это простое жаркое из баранины с соусом быстро готовится и быстро готовится, но использование большого количества розмарина и чеснока гарантирует, что оно будет наполнено ароматом! Идеально подходит для воскресного обеда или празднования Пасхи в этом году. (Подается на 6-8 порций, в зависимости от аппетита, или на 4 порции с запасом на следующий день.)

Основное блюдо

Британская кухня

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Количество порций 8 человек

Калорийность 165 ккал

Автор Эб Гаргано

Метрические единицы – стандарт США

Баранина:
  • 1,5 кг баранины
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • 4 большие веточки розмарина, нарезанные на маленькие веточки
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
Соус:
  • 1 кубик бараньего бульона
  • 2 столовые ложки без добавок мука
  • 400 мл кипятка
  • Сок ягненка
Баранина:
  • Предварительно разогрейте духовку до 220C / 200C / газовой отметки 7 / 425F.

  • Достаньте баранину из упаковки и встаньте на доску. Вырежьте много маленьких отверстий по всему ягненку. Сбрызните баранину оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Натрите баранину маслом, солью и перцем, а затем вставьте в каждое отверстие небольшую веточку розмарина и щепотку чеснока.

  • Поставить баранину в духовку на 1 час 10 минут.

  • Когда баранина будет готова, достаньте ее из духовки и положите на тарелку или доску (я обычно использую чистую форму для запекания, а иногда даже противень для пиццы!)

  • Дайте затем нарежьте и подавайте.

Соус:
  • Пока ягненок отдыхает, можно приготовить простой соус.

  • Начните с измельчения бульонного кубика в кувшине и добавления муки. Смешайте до однородной пасты, используя небольшое количество холодной воды, а затем добавьте в кувшин 400 мл кипящей воды, постоянно помешивая.

  • Снимите жир с формы, в которой вы жарили баранину, и поставьте форму на плиту на слабый огонь.

    Налейте в кувшин соус из баранины и перемешайте, чтобы кусочки попали на дно формы.

  • Добавьте сок от отдыхающего ягненка и готовьте подливу на слабом огне около 5 минут. Перелейте обратно в кувшин и подавайте с бараниной.

Информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

Пищевая ценность

Простое жаркое из баранины

Количество на порцию

Калории 165 Калории из жиров 54

% дневной нормы*

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 75 мг 25%

Натрий 82 мг 4%

Калий 343 мг 10%

Углеводы 1 г 0%

Белок 23 г 46%

Витамин А 15 МЕ 0%

Витамин С 0,5 мг 1%

Кальций 18 мг 2%

Железо 2,2 мг 12%

* % Дневная норма основана на диете на 2000 калорий

Пробовали этот рецепт? Буду рад узнать о нем! Оставьте отзыв в комментариях ниже.

 

Любишь ягненка? Ознакомьтесь с моей коллекцией простых и вкусных рецептов из баранины

 

Булавка Быстрое и простое жаркое из баранины с соусом для последующего использования

 

БЕСПЛАТНЫЙ план питания Easy Dinners на 4 недели 9000 2 Вы уже получили копию моего плана питания? Если нет НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы загрузить копию моего БЕСПЛАТНОГО плана питания на 4 недели Easy Dinners уже сегодня!

 

Не хотите ничего пропустить?

Подпишитесь на меня в Twitter , Facebook и Instagram . Или почему бы не подписаться на мой блог и каждую неделю получать вкусные рецепты без стресса прямо на свой почтовый ящик?

Баранья нога с чесноком и травами и картофелем Рецепт от Tasty

представлен в

Приготовление баранины, тающей во рту, не должно быть сложным. Эту баранью ногу натирают пастой из лимона, чеснока, трав и горчицы, а затем жарят на сковороде с белым вином и картофелем. Картофель впитывает все соки, а баранина подрумянивается снаружи и становится совершенно нежной внутри. Украсьте свежим розмарином и тимьяном, прежде чем подавать его в качестве основного блюда на ужин, за который вы получите бесконечные комплименты.

Tasty Team

24 августа 2020 г.

на 10 порций

  • 8 фунтов жаркого из баранины на кости с жировой шапкой (3,8 кг)
  • 12 зубчиков чеснока, разделенных
  • 90 077 ½ стакана оливкового масла (120 г)
  • ⅓ чашки цельнозерновой горчицы (80 г), плюс еще для подачи
  • 1 лимон, выжатый из сока
  • 10 веточек свежего розмарина, стебли и листья мелко нарезать, плюс целые веточки для подачи
  • 10 веточек свежего тимьяна, стебли и листья мелко нарезать нарезанные, плюс целые веточки для подачи
  • 1 ½ столовой ложки морской соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • ¾ чашки белого сухого вина (180 мл)
  • 2 ½ фунта картофеля юкон голд (1,2 кг), разрезанного пополам
  • морская соль в хлопьях, для посыпки
  1. За 2-3 часа до запекания подготовьте баранину. Маленьким острым ножом сделайте от 15 до 20 надрезов глубиной около 5 см каждый через жировую шапку на верхней части мяса. Тонко нарежьте 3 зубчика чеснока и пальцами вдавите ломтики в надрезы.
  2. В блендере смешайте оставшиеся 9 зубчиков чеснока, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, листья розмарина, листья тимьяна, соль и перец. Смешивайте до образования пасты.
  3. Равномерно распределите пасту по всей поверхности баранины. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
  4. Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
  5. Поместите баранину на решетку в жаровню и налейте вино на дно формы. Жарить 15 минут.
  6. Выньте противень из духовки и уменьшите огонь до 325°F (160°C).
  7. Разложите картофель срезом вниз в жаровне и поместите баранину на решетку сверху. Запекайте в течение 2 часов, перемешав картофель и поливая баранину жидкостью для запекания на полпути.
  8. Переложите картофель на блюдо, снова смажьте баранину оставшимся соком и верните в духовку.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *