Фаршированные ракушки с фаршем, пошаговый рецепт с фото
5 (3) 5 порций 1 ч 20 м
Одним из наиболее оригинальных способов приготовления вкусной пасты является фарширование. Обычно для этого используют крупные виды макаронных изделий (каннелони, конкильони (ракушки)), а для начинки подходят абсолютно разные ингредиенты: фарш, ветчина, сыр, овощи. Приготовленные таким образом макароны получаются особенно вкусными, сытными и привлекательными. Например, попробуйте приготовить наиболее распространённый, простой вариант — фаршированные ракушки с фаршем.
Сохранить 1 Оценить 3 Отзывы 1 Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 154.8 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 4.
Углеводы 17.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции: 5
Ингредиенты
Паста ракушки (конкильони) 250 г
Куриный фарш 300 г
Шпинат 30 г
Сметана 15% 6 ст. л.
Томатная паста 4 ст. л.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Твёрдый сыр 100 г
Растительное масло по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные ракушки с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 2В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук, морковь и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут.
Шаг 3Затем в ту же сковороду выложите фарш. Обжарьте его до готовности, постоянно помешивая содержимое сковороды лопаткой. Старайтесь разбивать крупные комочки фарша. На завершающем этапе приготовления добавьте шпинат, соль, специи и перемешайте. Подержите на плите до размягчения шпината.
Шаг 4В кипящую подсоленную воду опустите макароны. Варите их не до готовности. Например, если на упаковке написано «Варить 10 минут», варите макароны около 5-7 минут. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 5Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте измельчённый чеснок со сметаной, солью и томатной пастой.
Шаг 6Форму для запекания смажьте растительным маслом. Используя чайную ложку, нафаршируйте недоваренные макароны обжаренным фаршем. Фаршированные ракушки выложите в форму.
Шаг 7Каждую ракушку смажьте ½ ч.л. сметанно-томатного соуса. Оставшийся соус разбавьте небольшим количеством воды и влейте его в форму.
Шаг 8Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им заготовку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые фаршированные ракушки с фаршем подавайте горячими, по желанию выложив их на подушку из салатных листьев и дополнив бокалом вина. Нежную пасту из твёрдых сортов пшеницы дополняет оригинальная начинка, включая сладковатую овощную зажарку, обжаренный сочный фарш, шпинат, придающий лёгкие травянистые ноты, пикантный сметанно-томатный соус и изысканный сыр, завершающий вкусовой ансамбль.
Совет
Используя рецепт фаршированных ракушек с фаршем в качестве основы, Вы можете приготовить это блюдо, используя не ракушки, а каннелони.
3 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/farshirovannye-rakushki-s-farshem-4346/ Ссылка скопирована
Популярное в Паста
Больше категорий
Лапша Паста Пицца Лазанья Ньокки Равиоли Спагетти
Макароны «ракушки», фаршированные фаршем – 8 быстрых рецептов
Макароны с фаршем можно приготовить по-разному. Это могут быть и макароны по-флотски, и спагетти с соусом болоньезе. Еще один интересный вариант – макароны, фаршированные фаршем. Разумеется, для приготовления этого блюда нужно выбирать определённые виды макаронных изделий. Подходящим вариантом являются крупные ракушки.
Содержание:
- 1 Правила приготовления
- 2 Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде
- 3 Ракушки, фаршированные фаршем в духовке
- 4 Готовим в мультиварке
- 5 Макароны в сметанном соусе с сыром
- 6 Фаршированные «ракушки» со сливками
- 7 Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель
- 8 Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами
- 9 В томатном соусе
Правила приготовления
Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.
Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.
Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.
Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.
Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.
Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде
Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.
- 200 гр. крупных ракушек;
- 170 гр. мясного фарша;
- 50 гр. лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 гр. сметаны;
- 50 гр. кетчупа или любого другого томатного соуса;
- 10 гр. муки;
- масло для жарки;
- соль, молотый черный перец, тимьян – по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.
Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.
Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.
Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.
Ракушки, фаршированные фаршем в духовке
Можно приготовить ракушки, фаршированные фаршем в духовке.
- 250 гр. больших ракушек;
- 300 гр. фарша;
- 1 морковка;
- 3 зубка чеснока;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 1 луковица;
- 100 гр. сыра;
- 1 помидор;
- соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Наливаем на сковороду немного масла, выкладываем туда мелко нашинкованный лук, слегка обжариваем. Затем добавляем фарш, размешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой. Натираем на мелкой терке морковку и чеснок, отправляем овощи на сковороду, где готовится фарш. Через 5 минут туда же отправляем нарезанный мелкими кубиками помидор, который предварительно очистили от кожицы. Приправляем начинку солью и перцем по вкусу и готовим без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.
Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Опускаем в кипяток большие ракушки и варим 5 минут, отбрасываем ракушки на дуршлаг.
Смешиваем в миске сметану и кетчуп, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Натираем на терке сыр.
com/embed/3jOyWJRbSTY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Наполняем подготовленные ракушки готовой начинкой из фарша с овощами. Укладываем фаршированные ракушки в форму, которую предварительно смазали маслом. Внутрь каждой ракушки вливаем по половине чайной ложки приготовленного соуса. Оставшийся соус слегка разбавляем водой и вливаем его в форму с ракушками. Сверху насыпаем тертый сыр. Запекаем при 180 градусах около 15 минут.
Готовим в мультиварке
Прекрасно получаются фаршированные ракушки в мультиварке. В этом рецепте не требуется предварительно отваривать макароны и обжаривать фарш. Продукты используются в сыром виде.
- 200 гр. больших ракушек;
- 300 гр. мясного фарша;
- 1,5 столовой ложки сметаны;
- 1,5 столовой ложки томатного соуса;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 1-2 мерных стаканчика от мультиварки воды;
- соль, смесь молотых перцев по вкусу.
Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Можно натереть на терке или измельчить овощи в блендере. Смешиваем измельченные овощи с сырым мясным фаршем, добавляем перец и соль, тщательно вымешиваем.
Наполняем сырым фаршем сухие ракушки, стараемся положить больше фарша, так как в процессе приготовления его объём уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в чашу. Если готовим много макарон, то выкладываем ракушки в два или даже в три слоя.
Приготовим соус: смешаем сметану с томатным соусом, добавим соль и смесь молотых перцев. Добавим воду, соус должен быть жидким. Заливаем соус в чашу. Соуса должно быть столько, чтобы он практически полностью покрывал ракушки. Закрываем крышку прибора и готовим блюда в режиме «тушение» 40-50 минут. Подаем ракушки, полив соусом.
Макароны в сметанном соусе с сыром
Нежный вкус имеют фаршированные макароны-ракушки в сметанном соусе с сыром.
- 200 гр. крупных ракушек;
- 200 гр. сметаны;
- 300 гр. мясного фарша;
- 3 луковицы;
- 2 морковки;
- 150 мл воды;
- 150 гр. сыра;
- соль, черный перец по вкусу.
Ракушки отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть, они должны оставаться немного твердыми внутри.
Очищаем лук и морковку, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Обжариваем овощи до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с сырым мясным фаршем. Солим фарш, приправляем его специями по вкусу. Наполняем макароны фаршем и выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания.
Делаем соус: смешиваем сметану с натертым на терке сыром, добавляем немного соли и разводим соус водой. Заливаем соусом макароны, накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 180 градусов. Запекаем 20 минут, затем снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться в течение 15 минут.
Фаршированные «ракушки» со сливками
Сытным, вкусным и нежным получаются фаршированные ракушки, приготовленные со сливками.
- 200 гр. крупных ракушек;
- 300 гр. фарша;
- 200 гр. помидоров;
- 150 гр. лука;
- 500 мл сливок;
- 50 гр. сыра;
- 50 мл растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Ракушки отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, вливаем воду, даем макаронам немного остыть.
Измельчаем лук, его нужно нарезать очень тонко. Обжариваем лук на растительном масле. Затем добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавляем к фаршу помидор, который очистили от кожицы и нарезали мелкими кубиками.
Продолжаем жарить еще 5-7 минут. Приправляем по вкусу солью и перцем. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. Даем начинке слегка остыть.
Наполняем фаршем с овощами отваренные ракушки, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму. Заливаем макароны сливками, немного солим.
Накрываем форму фольгой и готовим при 180 градусах 30 минут. Затем форму вынимаем, снимаем фольгу и посыпаем макароны сыром. Снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель
- 20 штук крупных ракушек;
- 300 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 стакана молока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовой ложки сливочного масла;
- 1 пучок свежего укропа;
- соль, мускатный орех по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Ракушки нужно отварить до полуготовности, опустив их в подсоленный кипяток на 7 минут. Затем макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем куриный фарш и обжариваем его вместе с луком. Добавляем соль и перец. Когда фарш будет готов, заправляем его мелко нарезанной зеленью.
Приготовим соус бешамель. Для этого растопим в сотейнике сливочное масло, добавим муку и перемешаем. Пожарим муку в течение минуты. Затем тонкой струйкой вольем молоко, постоянно перемешивая. Важно добиться отсутствия комков. Солим соус, добавляем мускатный орех. Варим минут 5 на слабом огне.
В форму выкладываем часть соуса бешамель. Затем наполняем фаршем ракушки и выкладываем их на соус. Сверху выливаем оставшуюся подливу и ставим форму в духовку. Запекаем минут 20-30 при 180 градусах.
Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами
Еще один изысканный вариант – фаршированные ракушки в сливочном соусе с грибами. Фарш приготовим из куриных грудок.
- 400 гр. филе курицы с грудки;
- 600 мл воды;
- 5 горошин черного перца;
- 2 лавровых листика;
- 200 гр. лука;
- 150 гр. моркови;
- 2 яйца;
- 250 гр. крупных ракушек;
- 100 гр. шампиньонов;
- 100 мл сливок;
- 80 гр. сыра;
- соль, черный молотый перец, укроп по вкусу.
Ставим кипятить воду. В кипяток добавим соль по вкусу и опустим куриные грудки. Когда вода повторно закипи, снимем пену и положим перец горошком и лавровые листики. Варим грудку до готовности. Затем остужаем.
Нарезаем луковицу и натираем на терке морковь, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Отвариваем куриные яйца, охладим их и очистим.
Из вареных куриных грудок, большей части пассированного лука с морковью (2 столовые ложки смеси овощей отложим для соуса) и вареных яиц готовим фарш в блендере или пропускаем продукты через мясорубку. Приправляем начинку по вкусу специями. Если она получилась суховатой, доливаем ложку бульона из грудок.
Наполняем сухие ракушки приготовленной начинкой и выложим их в форму с высокими бортиками. Отливаем 200 мл бульона из грудок для соуса, а оставшийся бульон выливаем в сковороду с фаршированными ракушками. Бульона должно быть столько, чтобы он едва покрывал макаронные изделия. Накрываем сковородку крышкой или фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут.
Тем временем, нарезаем ломтиками шампиньоны и отвариваем их в оставшемся курином бульоне. Добавляем отложенную часть пассированных лука и моркови, вливаем сливки. Снимаем соус с огня и пробиваем погружным блендером до полной однородности. Снова ставим соус на плиту, добавляем тертый сыр и зелен, прогреваем, помешивая до расплавления сыра. Наливаем соус в соусник. Подаем его к готовым фаршированным ракушкам.
В томатном соусе
Фаршированные мясным фаршем ракушки в томатном соусе – это импровизация на тему паста болоньезе. Попробуйте приготовить блюдо, вам обязательно понравится.
- 200 гр. крупных ракушек;
- 300 гр. мясного фарша;
- 100 гр. цуккини;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 4 шампиньона;
- 5 помидоров;
- соль, растительное масло, приправа « Итальянские травы» — по вкусу.
Ракушки отварим в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Мясной фарш поджариваем на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы он оставался рассыпчатым. Отдельно поджарить шампиньоны, нарезанные мелкими кусочками. Когда грибы будут готовы, добавим к ним половину натертого на терке цуккини. Жарим еще 5 минут, помешивая.
Смешиваем обжаренный фарш с грибами и кабачком, добавляем сметану, перемешиваем и приправляем специями по вкусу.
Помидоры измельчаем в блендере или натираем на терке. Переливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем натертый цуккини. Тушим на слабом огне около 20 минут. Солим, перчим и заправляем сухими итальянскими травами.
Наполняем ракушки приготовленной начинкой. Выкладываем их в смазанную маслом форму. Если после заполнения ракушек начинка из фарша еще осталась, то добавляем её в томатный соус. Поливаем соусом макароны с фаршем и запекаем их в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.
Фаршированные ракушки с говяжьим фаршем
by Robin Conley Downs on 5 марта 2023 г. (последнее обновление 12 апреля 2023 г. ) 2 комментария »
Эти сытные и простые в приготовлении фаршированные ракушки с говяжьим фаршем — идеальное блюдо на сковороде, которое понравится всей семье! Кроме того, его можно приготовить заранее и заморозить, так что у вас будет вкусная еда, приготовленная заранее для тех напряженных вечеров, когда у вас нет времени готовить.
О ракушках, фаршированных говяжьим фаршем
Если вам нужно накормить компанию или приготовить блюдо, которое понравится всей семье, эти итальянские фаршированные ракушки с мясом и сыром — именно то, что вам нужно!
И, если вы любите фаршированные ракушки пионерки с мясным соусом, вам понравится моя более простая и облегченная версия!
Моя семья любит макароны с начинкой по любому рецепту, особенно когда они приготовлены с моим быстрым и легким соусом маринара, поэтому для этой версии я хотел создать сытное, богатое белком блюдо из одного блюда, которое можно было бы легко заморозить и накормить толпу.
Фаршированные макароны Джамбо обычно не содержат мяса, но я решил добавить говяжий фарш, чтобы сделать его более сытным и добавить больше белка.
В то же время я хотел упростить рецепт, поэтому использовал нежирный говяжий фарш, частично обезжиренную рикотту и частично обезжиренную смесь итальянских сыров.
Если вы никогда раньше не готовили фаршированные ракушки, поначалу этот процесс может показаться сложным, но поверьте мне, эти сырные фаршированные ракушки с говяжьим фаршем очень просты в сборке, и лучше всего их можно приготовить заранее для насыщенных вечеров.
Наглядное руководство: как приготовить фаршированные ракушки из говяжьего фарша
Перейти к инструкциям по приготовлению
Соберите ингредиенты и отварите ракушки макарон. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте чеснок. Добавьте говяжий фарш, соль и пассеруйте до готовности. Соедините яйцо, шпинат, рикотту, сыр пармезан и соль. Начините готовые макаронные изделия смесью из рикотты и шпината и положите их поверх половины соуса маринара. тертой моцареллы и пармезана. Испеките и подавайте.Процесс и советы
Сделать эти фаршированные ракушки из говяжьего фарша очень просто.
Во-первых, отварите большие макароны в соответствии с указаниями на упаковке (чуть ниже аль денте), чтобы они не развалились, когда вы будете собирать блюдо.
Совет: используйте ракушки для макарон подходящего размера
Ракушки для макарон бывают 3 разных размеров, и чтобы этот рецепт работал, обязательно используйте большие ракушки для пасты (также называемые conchiglioni на итальянском языке), а не большие или средние ракушки. .
Обратите внимание, что хотя я использовал 27 снарядов при тестировании этого рецепта, точное количество используемых вами снарядов может отличаться.
Просто убедитесь, что вы используете целую упаковку гигантских ракушек на 12 унций.
В зависимости от того, где вы живете, большие раковины иногда бывает трудно найти, но вы можете заказать их в Интернете, и я лично нашел их в Интернете и в магазинах Target, Kroger, Safeway и Amazon.
После того, как вы сварите джамбо-ракушки, обжарьте говяжий фарш с луком и чесноком, а затем добавьте соус маринара.
Мне нравится использовать в этом рецепте мой простой соус маринара (который также можно приготовить заранее), однако, если у вас нет его под рукой или нет времени на его приготовление, обязательно выберите маринару хорошего качества, купленную в магазине ( мой личный фаворит — домашняя маринара Рао).
Или, если у вас есть дополнительный соус для спагетти в мультиварке, вы можете использовать его вместо мясного фарша и соуса маринара в этом рецепте.
Для начинки из ракушек смешайте рикотту, яйцо, замороженный шпинат, соль и немного смеси пармезана и итальянского сыра.
Чтобы собрать, покройте дно формы для запекания половиной мясной смеси маринара, наполните ракушки смесью с рикоттой (я просто использую столовую ложку, чтобы зачерпнуть смесь в ракушки) и добавьте в сковороду, сверху добавьте еще соусом и посыпать оставшимся сыром.
На этом этапе вы можете сразу же испечь или заморозить сырое для будущего блюда.
Как заморозить фаршированные ракушки
Самое приятное в этом блюде то, что его можно приготовить заранее и заморозить для будущего приема пищи!
Чтобы заморозить блюдо без выпечки, просто соберите блюдо целиком, накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру. №
Чтобы выпекать из замороженных продуктов, снимите полиэтиленовую пленку, накройте форму фольгой и запекайте в соответствии с указаниями, но добавьте еще 10 минут для выпекания.
Вы также можете собрать и испечь блюдо, а затем заморозить его.
Просто накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы заморозить, а когда придет время выпекать, дайте оттаять в холодильнике, накройте фольгой и разогрейте в духовке.
Варианты фаршированных ракушек
Это блюдо рассчитано примерно на 8-9 человек, в зависимости от того, сколько больших ракушек вы используете.
Однако, если вы не хотите такую большую партию, вы можете разделить рецепт на две меньшие формы и испечь одну, а другую заморозить для другого блюда
Также, если вы хотите сделать это еще проще или не могу найти гигантские снаряды, сделайте это деконструированной версией.
Вместо гигантских ракушек используйте средние или большие раковины и выложите на сковороду соус, вареную пасту, смесь рикотты, еще немного соуса и сыр.
Так же вкусно и без суеты!
Сделайте это без глютена + без молочных продуктов
Соус для этого рецепта, естественно, не содержит глютена, поэтому обязательно используйте макароны без глютена для безглютеновой диеты. Если вы не можете найти гигантские ракушки без глютена, используйте любую пасту без глютена и приготовьте мою деконструированную версию. Для безмолочных продуктов используйте безмолочные сыры рикотта, моцарелла и пармезан.
Основные ингредиенты и заменители
Макаронные изделия: Вам понадобится упаковка больших ракушек на 12 унций (также называемых conchiglioni ) для этого рецепта. Количество используемых вами ракушек может варьироваться, но используйте только всю упаковку на 12 унций. Если вы не можете найти большие ракушки, посмотрите мою деконструированную версию этого рецепта.
Лук: В этом рецепте подойдет желтый или белый лук, а также красный лук в небольшом количестве.
Чеснок: Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый или мелко нарезанный чеснок.
Говяжий фарш: В этом рецепте я использовал нежирный говяжий фарш, чтобы он был легче, но вы можете использовать любой говяжий фарш, который вам нравится. Вместо говядины можно использовать фарш из индейки.
Соус маринара: Мне нравится использовать домашний соус маринара в этом рецепте для придания дополнительного вкуса, но подойдет и любая качественная маринара, купленная в магазине.
Сыр рикотта: Я использовал частично обезжиренный сыр рикотта, чтобы сделать это блюдо более легким, но вы можете использовать жирный сыр, если хотите. Если вы не можете найти сыр рикотта, вместо него можно использовать взбитую фету.
Смесь итальянских сыров: В этом рецепте я использовал смесь итальянских сыров с частичным обезжириванием, но вы можете заменить ее сыром моцарелла с частичным обезжириванием.
Сыр пармезан: Попробуйте использовать свеженатертый пармезан, если можете.
Замороженный шпинат: Замороженный шпинат, размороженный и хорошо отжатый, лучше всего подходит для этого рецепта. Если у вас есть только свежий шпинат, обжарьте и отожмите лишнюю жидкость.
Кошерная соль: Ищите в продуктовом магазине кошерную соль с обычной йодированной солью, так как она имеет тонкий вкус. Используйте меньше йодированной соли, если она есть у вас под рукой.
Как хранить и замораживать
Фаршированные ракушки хорошо хранятся в холодильнике до [3-4 дней] в герметичном контейнере.
Этот рецепт также хорошо замораживается и хранится в герметичном контейнере для морозильной камеры до [2-3 месяцев].
Этот рецепт…
Без орехов
5 звезд (1 оценка)
Фаршированные ракушки с говяжьим фаршем
Порции: 9 (3 фаршированные ракушки с соусом из говяжьего фарша)
Приготовление: 25 мин. s
Повар: 45 mins
Итого: 1 час 10 минут
Эти сытные и легкие фаршированные ракушки с говяжьим фаршем идеально подойдут для приготовления заранее, и вся семья будет в восторге!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 27 больших ракушек для пасты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- ¾ чайной ложки кошерной соли, разделенная
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 фунт нежирный говяжий фарш
- 28 унций соуса маринара
- 1 (15 унций) часть контейнера обезжиренного сыра рикотта
- 1 яйцо
- 1 (16 унций) упаковка замороженного шпината, размороженного и хорошо отжатого
- 2 чашки части обезжиренной тертой смеси итальянского сыра (или тертой моцареллы), разделенной на
- ½ стакана сыра пармезан, разделенного
Дополнительный топпинг
- Рубленая свежая петрушка
Сковородка
- 900 02 Ситечко для пасты
Большая 5-квартовая кастрюля
Чаша для смешивания
Форма для выпечки
Разогрейте духовку до 350F.
Приготовьте ракушки в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 2-3 минут, не считая указаний на упаковке (только до состояния al dente). Слейте воду, промойте холодной водой и отложите в сторону.
Пока макароны готовятся, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем обжарьте лук вместе с ¼ чайной ложки соли до прозрачности, примерно 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты, часто помешивая.
Добавьте говяжий фарш и ¼ чайной ложки соли. Обжарьте, пока не подрумянятся и не прожарятся, разбивая на мелкие кусочки, около 5-7 минут. При желании слейте лишнее масло.
Добавьте соус маринара, перемешайте, затем снимите с огня.
В большой миске смешайте рикотту, яйцо, шпинат, 1 стакан смеси итальянских сыров, ¼ стакана пармезана и ¼ чайной ложки соли, перемешайте.
После того, как ракушки будут приготовлены и остынут, наполните каждую раковину (около 2 столовых ложек с горкой) смесью рикотты и шпината.
Добавьте половину соуса маринара из говядины на дно большой формы для запекания, чтобы покрыть его.
Разложите ракушки в форме для запекания, затем полейте оставшимся соусом маринара из говядины и оставшимися 1 стаканом моцареллы и ¼ стакана пармезана.
Накройте фольгой и запекайте 40 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 5 минут.
Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте.
См. сообщение в блоге выше, чтобы узнать о предложениях по замене, включая безмолочные и безглютеновые продукты, хранение и многое другое.
Автор: Робин Конли Даунс
Курс: ужин, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Информация о пищевой ценности:
Порция: 3 фаршированные ракушки с говяжьим соусом, Калорийность: 439ккал, углеводы: 48 г, белки: 43 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, трансжиры: 0,2 г, холестерин: 70 мг, натрий: 796 мг, калий: 2401 мг, клетчатка: 18 г. , Сахар: 8 г, витамин А: 63482 МЕ, витамин С: 37 мг, кальций: 986 мг, железо: 13 мг Realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!
Поделиться этим постом
- Поделиться
- Твит
Макаронные изделия, фаршированные простым рецептом, с говяжьим фаршем
Прокрутите вниз, чтобы открыть карту рецептов для печати.
Очень вкусные, сливочные и сырные ракушки с начинкой из говяжьего фарша для ужина в будний день. Моя семья очень любит блюда из макарон, поэтому они были очень рады попробовать эти фаршированные макароны-ракушки с говяжьим фаршем, рикоттой, моцареллой и пармезаном. Он так хорош с хрустящим хлебом, острым соусом и итальянским салатом.
Как приготовить фаршированные макаронные изделия из говяжьего фарша
Следуйте приведенному ниже рецепту и обязательно ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами и профессиональными советами, чтобы испечь лучшие фаршированные макаронные изделия.
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F. Добавьте в кипящую воду 1/2 фунта ракушек макарон Джамбо. Варить до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Затем слейте воду с крупных макарон и промойте под холодной водой. Отложить
- Шаг 2. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте одну нарезанную луковицу, соль и перец. Обжарить 4-5 минут. Затем добавьте 3 измельченных зубчика чеснока. Готовить 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте 1 фунт говяжьего фарша, разбейте его на куски. Готовьте, пока не подрумянится.
- Шаг 3. Добавьте 2 ст.л. итальянской приправы в говяжью смесь. Помешивать.
- Этап 4. Добавьте 1 стакан соуса для спагетти в говяжью смесь. Перемешайте до объединения. Затем снимите сковороду с огня.
- Шаг 5. В миске смешайте 2 стакана рикотты, 1 стакан тертого сыра моцарелла, ½ стакана тертого сыра пармезан и одно взбитое яйцо.
- Этап 6. Добавьте сырную смесь в говяжью. Смешать до объединения
- Шаг 7. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем. Затем добавьте оставшуюся 1 чашку соуса для спагетти. Распределите равномерно.
- Шаг 8. Наполните каждую оболочку макаронных изделий сырной мясной смесью. Выложите их на подготовленную форму для запекания. Сверху посыпьте дополнительным количеством сыра пармезан и моцарелла. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Наслаждаться!
что подавать с фаршированными макаронными изделиями?
Мне нравится подавать эти фаршированные макаронные изделия с хрустящим хлебом, итальянским салатом, острым соусом, гуакамоле или сальсой.
Насадки для выпечки фаршированных макарон с мясным фаршем- Вместо рикотты можно использовать творог.
- В качестве начинки я рекомендую использовать дополнительный сыр пармезан и сыр моцарелла.
- Добавьте немного оливкового масла в кипящую воду во время варки больших макарон, чтобы они не слипались.
- Вместо соуса для спагетти можно использовать соус маринара или домашний томатный соус.
можно ли приготовить фаршированные макароны заранее?
Да, эти ракушки с начинкой можно приготовить заранее. Вы можете выполнить все шаги инструкции, но вам не нужно покрывать макароны сверху сыром и не нужно их запекать.
Просто оберните форму для выпечки с фаршированными макаронными изделиями полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Когда вы будете готовы испечь его, просто достаньте фаршированные ракушки с говяжьим фаршем из холодильника, посыпьте сыром и запеките.
как заморозить фаршированные макаронные изделия?
Эти фаршированные макаронные изделия с говяжьим фаршем хорошо замораживаются. Вы можете заморозить их перед выпечкой или заморозить оставшиеся оболочки макарон.
Сначала дайте им полностью остыть. Затем накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в морозильную камеру. Вы можете хранить фаршированные макаронные изделия с говяжьим фаршем до трех месяцев в морозильной камере.
как разогреть фаршированные макаронные изделия?
- Достаньте фаршированные макаронные изделия из холодильника или морозильной камеры и разогрейте их в микроволновой печи или духовке.
- Время разогрева зависит от размера порции и от того, где вы будете разогревать фаршированные макаронные изделия.
- Если вы хотите разогреть их в духовке, вам следует предварительно разогреть ее до 350°F и разогреть в течение 10-15 минут. Вы также можете посыпать фаршированные макароны тертым сыром моцарелла.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
- Ригатони с жареным красным перцем
- куриная запеканка со сливками
- Хлебцы с сыром и чесноком
- Запеканка Джонни Марзетти
- спагетти тако в одном горшке
- ½ фунта ракушек для пасты,
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная;
- соль и перец по вкусу;
- 3 измельченных зубчика чеснока;
- 1 фунт говяжьего фарша;
- 2 ст.л. итальянской приправы;
- 2 чашки соуса для спагетти;
- 2 стакана рикотты;
- 1 чашка тертого сыра моцарелла;
- ½ стакана тертого сыра пармезан;
- 1 большое взбитое яйцо.
Разогрейте духовку до 350°F.
Добавьте в кипящую воду ракушки для пасты. Варить до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Затем слейте воду с крупных макарон и промойте под холодной водой. Отложите.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавить нарезанный лук, соль и перец. Обжарить 4-5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок. Готовить 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте говяжий фарш, разломайте его на кусочки. Готовьте, пока не подрумянится. Затем добавьте итальянскую приправу и 1 стакан соуса для спагетти.