Что приготовить быстро на ужин из мяса свинины: Ужин из свинины — 475 вкусных рецептов с фото

Содержание

Что приготовить на ужин из свинины

Размышляя над тем, что приготовить на ужин из свинины и подбирая подходящий вариант, хочется учесть все предпочтения едоков, получить вкусное блюдо и потратить на его приготовление минимум времени. Соблюсти все желаемые моменты помогут простые рекомендации и доступные рецепты.

Рецепты блюд из свинины на ужин подбираются в зависимости от вида имеющегося в наличии мяса.

  1. Мякоть лопатки или свиной шеи можно быстро пожарить на сковороде с луком или овощами.
  2. Из фарша готовят котлеты, биточки, тефтели, всевозможные запеканки или быстрые макароны по-флотски.
  3. Немалой популярностью пользуются приготовленные блюда из свинины на ужин в духовке: отбивные, котлеты, мясо, запеченное целым куском или с ломтиками картофеля, овощей в рукаве или в форме под крышкой.
  4. Вкусными будут обжаренные и дополнительно протушенные свиные ребра, печень.

Ужин из свинины на сковороде

Ужин из свинины можно приготовить путем импровизации, добавляя в процессе жарки те или иные компоненты по вкусу.

Если экспериментировать нет желания, можно воспользоваться данным рецептом. Результат приятно удивит и порадует нежнейшим вкусом мяса при сравнительно недолгой его термической обработке.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 300 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • белый винный или яблочный уксус – 30 мл;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • соль.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, притрушивают паприкой, выкладывают в раскаленное масло, жарят 5 минут.
  2. Прикрывают емкость крышкой и тушат мясо в своем соку 20 минут.
  3. Добавляют винный уксус, соевый соус, а через 3 минуты нарезанный лук.
  4. Еще через 7 минут жарки под крышкой вкусный ужин на скорую руку из свинины будет готов.

Что приготовить из свиного окорока на ужин?

Свиной окорок на ужин можно запечь целиком в духовке, потушить с подливой, или пожарить, нарезав мякоть на кусочки. Запеченный ломоть подают с овощным или любым другим гарниром, дополняют при этом подходящим соусом.

Представленный простой маринад с горчицей и майонезом можно заменить другим на свой вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Окорок нашпиговывают чесноком, натираю солью, перцем, специями и смесью из горчицы с майонезом, оставляют для маринования на несколько часов.
  2. Оборачивают мясной ломоть фольгой и запекают 1 час при 200 градусах.

Что приготовить на ужин из свиного фарша?

Существует масса способов сотворить ужин из свинины быстро и вкусно, особенно, если в наличии имеется готовый фарш. Среди них приготовление пресловутых котлет, тефтелей, биточков, с которыми справится любой. Всегда вкусными получаются запеканки с фаршем. Сопровождением для мяса могут быть картофельное пюре, всевозможные овощи, грибы, сыр.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500 г;
  • картофельное пюре – 700 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свиной фарш обжаривают с луком, приправляют по вкусу.
  2. В картофельное пюре добавляют яйца, половину тертого сыра и сметану.
  3. Располагают в форме фарш между двумя слоями картофельной массы.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют для запекания в прогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Ужин из макарон со свининой

Одно из самых быстрых, простых и неизменно вкусных блюд, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети – макароны с обжаренной или протушенной с соусом свининой. Мясо дополняют луком или по желанию другими овощами. Можно обогатить вкус кушанья, добавив мексиканскую готовую замороженную овощную смесь.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • свинина – 500 г;
  • мексиканская смесь – 450 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. Обжаривают нарезанное мясо с луком.
  3. Добавляют овощную смесь, томат с крахмалом, уксус и сахар.
  4. Приправляют мясо по вкусу солью, перцем, травами.
  5. Через 30 минут быстрый ужин на скорую руку со свининой будет готов. Останется только дополнить макароны в тарелке мясом с подливой.

Ужин из свинины и картофеля

Далее о том, что приготовить на ужин из свинины с картошкой. Можно просто пожарить мясо с овощной нарезкой, добавив при этом нарезанную луковицу, потушить в виде жаркого в казане или в горшочках в духовке или воспользоваться представленным рецептом и приготовить нечто среднее между жареным и тушеным блюдом.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, кориандр, тимьян.

Приготовление

  1. Картофель и мясо обжаривают по отдельности на масле до насыщенного румянца.
  2. К мясу добавляют лук, специи, жарят еще 5 минут.
  3. Закладывают к свинине румяный картофель и сметану.
  4. Через 15-20 минут тушения блюда под крышкой простой ужин из свинины и картофеля будет готов.

Ужин из свинины в духовке

Зная, что можно приготовить на ужин из свинины в духовке, удастся избавить себя от утомительного стояния у плиты, доверив термическую обработку блюда кухонному устройству. В качестве сопровождения к мясу можно выбрать картофель, кабачки, баклажаны, тыкву, болгарский перец или овощную смесь, поместив компонент в форму с крышкой или в рукав.

Ингредиенты:

  • овощи – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • томатное пюре – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают свинину кусочками, приправляют солью, перцем, чесноком, дают пропитаться.
  2. Овощи нарезают ломтиками, укладывают половину в промасленную форму.
  3. Сверху выкладывают мясо, оставшиеся овощи, поливают все соусом.
  4. Прикрывают емкость крышкой и запекают вкусный ужин из свинины 1 час при 200 градусах.
  5. За 5 минут до конца приготовления посыпают мясо с овощами сыром.

Что приготовить из свиных ребрышек на ужин?

Приготовленные свиные ребрышки на ужин вполне подойдут для подачи к праздничному застолью, а за будничной трапезой и вовсе будут приняты как деликатес. Разрезанное на порционные ломтики мясо пропитывают первоначально в маринаде на основе соевого соуса и чеснока, а затем обжаривают с добавлением репчатого лука.

Ингредиенты:

  • лук – 500 г;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • соус соевый – 50 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • уксус винный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают соевый соус, горчицу, уксус, с чесноком, хмели-сунели, солью, перцем и сахаром.
  2. Маринуют в полученной смеси ребра несколько часов.
  3. Выкладывают мясо в раскаленное масло, обжаривают со всех сторон до румянца.
  4. Доливают немного воды, протушивают мясо 20 минут.
  5. После выпаривания влаги добавляют нарезанный лук и обжаривают мясо до золотистости и мягкости луковой нарезки.

Что приготовить на ужин из печени свиной?

Приготовить быстрый ужин из свинины удастся из печени. Важно не передержать продукт на плите на огне, чтобы ломтики остались мягкими, нежными и не стали резиновыми. Полученное блюдо можно подать с картофельным, злаковым, макаронным или любым другим гарниром или просто со свежими хлебом или овощами.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • паприка и соль – по 1 ч. ложке;
  • масло – 4 ст.
    ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают крахмал, карри, паприку, чеснок и соль с растительным маслом, маринуют в полученном маринаде нарезанную печень 15 минут.
  2. Выкладывают продукт на разогретую сковороду, жарят 2 минуты, помешивая.
  3. Добавляют лук, жарят еще 2 минуты.
  4. Смешивают томатную пасту, соевый соус, мед, выливают к печени, добавляют 100 мл кипятка.
  5. Протушивают свиную печень 5 минут.

 

Что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно-8 пошаговых рецептов

Ужин должен быть сытный и вкусный. И думаю что многие мужики согласны с тем что когда под вечер возвращаешься домой уставший и голодный, хороший ужин снимает усталость как рукой. Конечно ужин из свинины очень хорошо насыщает организм и восполняет в нем силы.

Сегодняшний ритм жизни практически не оставляет время на приготовление домашней пищи и поэтому многие все чаще обращаются к фаст-фуду. Конечно это вредно, и многие знают об этом. Все же питаться нужно правильно иначе в будущем будут проблемы с пищеварением, а на то что бы болеть время вообще нет ни у кого.

Для того что бы начать правильно питаться вот вам небольшая подборка рецептов что можно приготовить на ужин из свинины. Свинина довольно хорошо распространена и практически любое блюдо будет очень вкусным.

Содержание статьи

  • Свиные отбивные с сырной корочкой на ужин
  • Быстрый рецепт приготовления свинины на сковороде
  • Гуляш из свинины в мультиварке
  • Тушенная свинина с яблоками
  • Свинина в сливочно-грибном соусе
  • Мясо на ужин по-Карпатски
  • Свинина в горшочках

Свиные отбивные с сырной корочкой на ужин

Отбивные это 100% без проигрышный вариант. Готовить их не так сложно, а результат просто ошеломительный. Это блюдо можно готовить на праздничный стол в качестве основного блюда, а можно украсить серые будни.

В любом случае вы не проиграете приготовив эти вкусные биточки к ужину.

Ингредиенты.

  • 600-700 грамм свинины.
  • 300 свежих грибов.
  • 2 луковицы.
  • 100-130 сыр.
  • 1 яйцо.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Приправы к мясу.

Процесс приготовления.

Свинина хороша только когда она свежая и желательно с небольшими вкрапления жирка. Это позволит приготовить мясо сочным. Для отбивных хорошо подойдет как филейная часть так и антрекоты с косточкой. Скажу, куски с косточкой мне нравятся даже больше.

Свинину распределить на куски 1,5- 2 см. завернем в пищевую пленку и отбиваем с каждой стороны.

Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Отбитые куски распределить на противне. Промазать каждый кусок маслом присыпать специями.

Яйца соединить со сметаной и хорошо взбить вилкой.

В яичную массу добавит тертый сыр, перемешать до однородного состояния.

Теперь на каждый кусок мяса распределяем обжаренные грибы и сырную массу.

Ставим противень в горячую духовку и запекаем отбивные при 200-т градусах около получаса.

Подавать такое лакомство можно с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт приготовления свинины на сковороде

Приятного аппетита.

Гуляш из свинины в мультиварке

Конечно ритм жизни увеличивается и в этом ритме нужно успевать и жить и готовить. Для того что бы хоть немного облегчить хозяюшкам жизнь современный мир подарил им мультиварку в которой стало гораздо проще готовить не только ужин, но и завтраки и обеды. Спешу поделиться рецептом приготовления гуляша из свинины на ужин.

Ингредиенты.

  • 500 свинина.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста.
  • Приправы для мяса.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Нарезать лук и мясо небольшими кубиками.

Чашу мультиварки смазать маслом, сложить в неё лук и обжарить на режиме жарка 1-2 минуты.

К луку выложить кусочки мяса, немного соли, приправу и обжаривать в течении 20 минут. Крышку не закрывать так как нужно будет несколько раз перемешать мясо для того что бы оно прожаривалось со всех сторон.

Пока готовится мясо приготовьте томатную добавку. Её можно приготовить из томатной пасты или томатного сока. Томатный сок можно использовать не добавляя воду, а вот пасту нужно будет разбавить водой. На столовую ложку пасты стакан воды.

Выливаю томат к мясу перемешиваю и ставлю режим тушение, закрываю крышку, нажимаю старт. В среднем блюдо будет готовится около часа.

Через отведенное время мультиварка сама вас оповестит о готовности звуковым сигналом.

Гуляш подаю с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита.

Тушенная свинина с яблоками

Очень старый рецепт приготовления мяса. Мне известно что так свинину подавали еще при царе Горохе. Правда тогда не было соевого соуса. Это Мясо получается сочным вкусным и с яблочными нотками. К тому же готовить его очень просто.

Ингредиенты.

  • 500 свинины.
  • 2 яблока.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2-3 дольки чеснок.
  • 1 головка лука.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Свинину нарезать как для гуляша

Лук полукольцами.

Не снимая кожуры с яблок, режу их пластинками не толще 0,5 см. и выкладываю на дно казана.

На яблоки выложу мясо.

Поперчу и присыплю сахаром.Немного соевого соуса.

Луковых колец.

И в завершении закрою яблочными пластинами.

Накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности мяса. Это примерно 30-40 минут.

К такому мясу можно и гостей позвать на ужин. Приятного аппетита.

Свинина в сливочно-грибном соусе

Приятного аппетита.

Мясо на ужин по-Карпатски

Ингредиенты.

  • 1 кг. свинины.
  • 2 головки лука.
  • 6-8 картошин.
  • 2 яйца.
  • 120 сыр.
  • Приправы к мясу.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Картошку делю на две половинки и нарезаю половинки на пластинки. Прям стихами стал писать ;).

Лук нарежу полукольцами.

Картошку обжарить с луком до готовности на растительном масле.

Мясо нарезать ну куски толщиной в 1 см. отбить.

Яйца взбить вместе с мясными приправами.

Сыр натереть на терке. Он будет выступать в роли панировочных сухарей.

Каждый кусок мяса обмакнуть в яйца потом в сырную стружку, затем обжарить в сковороде до готовности.

Подаем мясо вместе с горячей картошкой. Для украшения можно нарезать помидор на пластинки и положить сверху на кусочек мяса. Приятного аппетита.

Свинина в горшочках

Блюдо готовится в специальных глиняных горшочках. Которые можно купить практически в любом супермаркете. Это блюдо очень старинное так как в древней Руси готовили в глиняной посуде. Правда горшочки тогда были немногим больше, но суть осталась та же.

Ингредиенты.

  • Свинина.
  • Картофель.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Сыр.
  • Зелень.

Процесс приготовления.

Не привожу точных цифр так как пропорции зависят от количества горшочков. Ну в среднем на один горшочек 100 грамм мяса, 1 картошка, пол моркови, 30 грамм лука.

И так мясо нарезать на небольшие кусочки.

Картофель режим квадратиками, кубиками кому как удобно.

Лук и морковь на полукольца. Но можно морковку и на терку пустить.

Сыр на терку.

На дно каждого горшочка кладем немного картошку, овощи, мясо, и тертый сыр. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку и поднимаем нагрев до 210 градусов. Готовится данное блюдо чуть больше часа.

За это время картошка пустит сок и мясо тушится в небольшом горшочке, сыр плавится и дает красивую сырную корочку. Перед подачей в каждый горшочек насыпаем немного рубленной зелени.

Приятного аппетита.

Рецепт Easy Pork Chop со свиными отбивными с пармезаном

Домашние рецепты Easy Dinner Recipes Листовая сковорода Свиные отбивные с пармезаном и овощами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Свиные отбивные с пармезаном, запеченные в духовке в сочетании с жареными овощами на одном противне!! Свиные отбивные с пармезаном и овощами на сковороде — отличная свиная отбивная на ужин. Если вы ищете рецепты здоровых свиных отбивных, вам понравится этот!

PIN ЭТО ЗДЕСЬ!

Свиные отбивные с пармезаном

Я ОБОЖАЮ рецепты здоровых свиных отбивных, но свинина, кажется, забытое мясо! Существует так много рецептов здоровых свиных отбивных, и я собираюсь дать вам еще один! Этот рецепт свиных отбивных и овощей с пармезаном на одной сковороде — отличная еда из свинины!

Правильно, целый обед на одной сковороде! Еда из одной кастрюли лучше всего, не так ли? Сочные свиные отбивные с пармезаном, жареным картофелем и зеленой фасолью на одной сковороде и быстро готовы!

[et_bloom_inline optin_id=»optin_2″]

Рецепты полезных свиных отбивных

Пармезан делает все лучше, верно? Мне нравится добавлять его к жареным овощам в конце, и я подумал, почему бы не добавить его в этот простой рецепт свинины? Тогда у вас есть вкусные свиные отбивные с пармезаном И жареные овощи и картофель с пармезаном!

Например, может ли жизнь наладиться в данный момент?

Ингредиенты для свиных отбивных с пармезаном

  • свиные отбивные
  • молодой красный картофель
  • зеленая фасоль
  • оливковое масло
  • тимьян
  • чеснок
  • перец
  • соль
  • Сыр пармезан
  • петрушка

Вы накрываете свиные отбивные во время запекания?

Не нужно! Выложишь все на сковороду и отправишь прямо в духовку!

При какой температуре следует готовить свиные отбивные?

Вы запечете эти отбивные при температуре 400 градусов. Высокая температура запечатает ароматы, идеально приготовив свинину!

Идеи для ужина со свиными отбивными

Как занятая мама, которая любит подавать ужин как можно быстрее с наименьшим количеством блюд, я обожаю блюда, приготовленные в одной кастрюле или сковороде. Эти отбивные из свинины с пармезаном именно такие! Вы готовите гарниры прямо на сковороде со свиными отбивными.

Свиные отбивные получаются изумительно нежными, сочными и ароматными. Лично я использовала для этого рецепта свиные отбивные с костями, но вы всегда можете приготовить их без костей. Обычно нарезка без костей немного толще, поэтому просто следите за временем приготовления. Некоторые говорят, что на кости немного сочнее.

Одно можно сказать наверняка. Не пережаривайте свиные отбивные! В результате получается сухая, жевательная свиная отбивная, а это никому не нужно! Внутренняя температура свиных отбивных должна быть 145 градусов по Фаренгейту. Купите термометр для мяса и убедитесь, что вы не переварите их.

Доверься мне. Термометр для мяса стоит денег!

Как приготовить свиные отбивные с пармезаном

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
  2. В миске смешайте оливковое масло, тимьян, чеснок, перец, соль и сыр пармезан.
  3. Смажьте свиные отбивные 1/2 смесью. Выложите свиные отбивные на противень.
  4. Добавьте картофель и зеленую фасоль в смесь пармезана в миске и перемешайте до однородности.
  5. Выложите овощи на противень со свиными отбивными.
  6. Выпекать 20-22 минуты, затем жарить в течение 3-4 минут, пока сыр не станет золотистым, а свинина полностью не прожарится, достигнув внутренней температуры от 145 до 160 градусов по Фаренгейту.
  7. Дайте отдохнуть 3 минуты. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.

 

Гарниры к свиным отбивным!

  • Легкие домашние хлебные палочки
  • Клубничный салат Романо
  • Солнечный фруктовый салат
  • Азиатский салат с раменом
  • Домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью
  • Мультиварка Peach Cobbler

Больше свиных отбивных!

  • Свиные отбивные в панировке с пармезаном
  • Свиные отбивные с пармезаном и чесноком
  • Свиные отбивные, запеченные в духовке
  • Хрустящие свиные отбивные
  • Запеченные свиные отбивные с лапшой с пармезаном и чесноком

Сегодня мы также собрались здесь, чтобы отпраздновать «Дарение свинины»! Вам может быть интересно, что такое «Свиноводство»? Это празднование праздничного сезона и тех людей в нашей жизни, которые вдохновенно и неожиданно отдают! Национальный совет по свинине призывает вас приготовить креативное блюдо из свинины и отдать должное тому, кто заслуживает признательности в вашей жизни.

Я говорю спасибо этой вкусной домашней еде, которую я смогла приготовить так быстро и легко! Эти свиные отбивные с пармезаном и овощами на одной сковороде — идеальный способ от души отблагодарить вас домашней едой!

[et_bloom_inline optin_id=”optin_2″]

ПОСМОТРИТЕ ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА СВИНЫХ ОТБОРОК С ПАРМЕЗАНОМ И ОВОЩЕЙ НИЖЕ:

Если вам нравится смотреть эти видео, не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы быть уведомлять каждый раз пост новое видео!

Буду рада, если вы оцените этот рецепт!! Пятизвездочный рейтинг сделает мой день!

Не забудьте отметить меня в Instagram @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats таким образом, я обязательно увижу ваши фотографии!!

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

4

порции

  • ▢ 1 фунт свиных отбивных на кости, примерно 4-5 отбивных
  • ▢ 16 унций молодого красного картофеля, нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
  • ▢ 16 унций стручковой фасоли, обрезанной
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • 9 0031 ▢ 1 чайная ложка тимьян
  • ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 1/4 ч.л. перца
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 2/3 гр. тертый сыр пармезан
  • ▢ 2 ст.л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте оливковое масло, тимьян, чеснок, перец, соль и сыр пармезан.

  • Смажьте свиные отбивные примерно 1/2 смесью. Выложите свиные отбивные на противень.

  • Добавьте картофель и зеленую фасоль в смесь пармезана в миске и перемешайте до однородности. Выложите овощи на противень со свиными отбивными.

  • Выпекать 20-22 минуты, затем жарить 3-4 минуты, пока сыр не станет золотистым, а свинина полностью не прожарится, достигнув внутренней температуры от 145 до 160 градусов по Фаренгейту. Дать постоять 3 минуты.

  • Украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Калорийность: 713 ккал (36%), Углеводы: 29 г (10%), Белки: 63 г (126%), Жиры: 37 г (57%), Насыщенные жиры: 14 г (88%), Холестерин: 180 мг (60%), Натрий: 1039 мг (45%), калий: 1556 мг (44%), клетчатка: 5 г (21%), сахар: 5 г (6%), витамин А: 1295 МЕ (26%), витамин С: 27,6 мг (33%). , Кальций: 540 мг (54%), железо: 3,9 мг (22%)

© Julie’s Eats & Treats®

Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу за точной информацией о питании. Информация в пищевом ящике рассчитана с помощью программы, и здесь есть право на ошибку. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.

14,2К акции

Познакомьтесь с Джули Эвинк

Я здесь, чтобы помочь вам снова выиграть на кухне! Жизнь занята, жизнь безумна, но это не значит, что вы не можете приготовить семейный ужин! Цель Джули — предоставить вам простые, семейные, дружелюбные рецепты, в которых используются основные продукты из кладовой. Время ужина снова будет без стресса!

Подробнее…

БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ DUMP & GO CROCK POT!

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт жареной свинины | Одна порция

search icon

Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочтите мое раскрытие

Перейти к рецепту

Рецепт жареной свинины, который легко приготовить, он наполнен ароматом и идеально подходит для одного человека. Идеально приправленный свиной фарш, приготовленный с овощами, подается с потрясающим соусом поверх риса. Готов менее чем за 30 минут!

Это простое жаркое из свинины — один из моих любимых способов использовать свиной фарш. Свинина готовится быстро, и этим удивительным блюдом можно насладиться менее чем за 30 минут!

Почему этот рецепт работает

  • Невероятно вкусно: Это простое жаркое из свинины, которое вы захотите сохранить в своем меню. Свежие, хрустящие овощи и покрытие из богатого, пикантного соуса сделают все возможное для любимого ужина в будний день.
  • Простота настройки: Я почти гарантирую, что вы будете возвращаться к этому рецепту рисовой миски снова и снова. Не стесняйтесь добавлять свой собственный свежий взгляд на этот рецепт жаркого, добавляя другие любимые овощи в дополнение к перечисленным или вместо них.
  • Быстро и просто: Это сытное жаркое из свинины с чесноком и имбирем — идеальное решение, если вы не знаете, что приготовить на ужин. Все готовится на одной сковороде и готовится очень быстро.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы быстро и легко приготовить идеи для ужина на одного!

Ингредиенты

Примечания к ингредиентам

  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте жаркого из свинины, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, где требуется оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за того, как производится оливковое масло первого холодного отжима, оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый вид оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Овощи: Я использую нарезанные грибы (свежие или консервированные), нарезанный лук, нарезанную морковь, чеснок и шпинат. Используйте свежий или замороженный. Если вы используете замороженные, поместите овощи под горячую воду, чтобы они оттаяли. Обязательно слейте их перед добавлением в рецепт.
  • Молотый имбирь: Я люблю добавлять имбирь в свои рецепты жаркого. Используйте молотый для удобства или используйте ¼ чайной ложки свежего, мелко нарезанного имбиря.
  • Свиной фарш: Свиной фарш — недорогой мясной фарш. Вы можете найти его в отделе охлажденного мяса в большинстве продуктовых магазинов рядом с говяжьим фаршем и фаршем из индейки. Свинина — очень постное мясо и обычно продается без приправ. Это прекрасный чистый холст, на который можно с успехом добавить множество ароматизаторов и приправ. Приготовьте свиной фарш до 160 ° F, чтобы убедиться в готовности.
  • Для соуса для жарки: Используйте соевый соус, яблочный уксус (также можно использовать рисовый или белый винный уксус) и черный перец.

Ниже приведены способы использования оставшихся ингредиентов.

СВЯЗАННЫЕ С: 15 простых рецептов десертов на одного

Как приготовить жаркое из свинины на одного

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.

  1. Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте свиной фарш в сковороду и посыпьте свинину солью. Готовьте, часто помешивая, до полной готовности, 4 минуты. Снимите свинину со сковороды и отложите в сторону.
  1. Добавьте в сковороду грибы, лук и нарезанную морковь. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты.
  2. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, 30 секунд.
  1. Добавьте шпинат, соевый соус, уксус и перец. Готовьте, постоянно помешивая, пока шпинат не завянет.
  2. Добавить приготовленную свинину.
  1. Подавать с рисом.

Советы экспертов

  • Соберите ингредиенты, прежде чем начать. Жаркое стир-фрай готовится быстро, поэтому обязательно нарежьте овощи заранее и подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления.
  • Используйте разные овощи. Этот рецепт жаркого из свинины идеально подходит для персонализации. Используйте овощи, которые есть у вас под рукой, такие как кабачки, брокколи, желтые кабачки и сладкий перец.
  • Используйте противень подходящего размера. Для жарки свинины с чесноком и имбирем я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера. Вы не хотите использовать слишком большую кастрюлю, потому что соус будет быстро испаряться, когда площадь поверхности будет больше. Если вы используете слишком маленькую сковороду, свинина будет готовиться дольше. Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов. Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
  • Используйте разный мясной фарш: Одна из многих вещей, которые мне нравятся в этом рецепте жаркого стир-фрай, это то, что его легко адаптировать. Вы можете легко добавить другие виды мяса, такие как говяжий фарш, фарш из индейки и курица.
  • Сделайте его вегетарианским. Вы даже можете приготовить вегетарианское жаркое, полностью отказавшись от мяса и используя только овощи.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить одну порцию риса?

Узнав, как приготовить одну порцию риса, я изменил правила игры. У меня всегда были самые лучшие намерения использовать оставшийся рис, но в итоге я выбрасывал его больше раз, чем я могу сосчитать.
Этот простой способ запекания риса в духовке позволяет получить идеально приготовленный рис без остатка.
Вам потребуется:
* ½ стакана длиннозерного риса
* 1 стакан горячей воды
* 1 столовая ложка сливочного масла
* ⅛ чайной ложки соли
Инструкции:
* Разогрейте духовку до 375°F (190°C)
* Поместите белый рис (не рис быстрого приготовления) в форму для выпечки 5×5 дюймов или форму для выпечки 4×6 дюймов. Добавьте масло и соль.
* Перемешайте и накройте форму для запекания фольгой. Поместите форму на противень и запекайте 30–35 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.

Обязательно ли использовать свиной фарш?

Хотя я люблю использовать свиной фарш в этом рецепте жаркого, фарш из индейки, курицы или говядины отлично подойдет.

Как долго свиной фарш можно хранить в холодильнике?

Запечатанный, расфасованный свиной фарш можно хранить в холодильнике от 1 до 2 дней.
Если вы планируете хранить свинину более 2 дней перед приготовлением, храните ее хорошо завернутой в морозильной камере.
Свиной фарш можно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев.

Можно добавить ананас?

Абсолютно! Свинина и ананас — восхитительное сочетание. Подумайте о том, чтобы приготовить сладкое и острое жаркое из свинины с ананасами. Перед подачей добавьте около ¼ чашки нарезанных ананасов.

Рекомендации по сервировке

Обычно жаркое стир-фрай подают с рисом или лапшой. В качестве варианта с низким содержанием углеводов рассмотрите возможность выложить жаркое из свинины в чашки салата или подавать его с рисом из цветной капусты.

Вариации

  • Вегетарианское жаркое: Исключите свинину и используйте вместо нее ваш любимый заменитель мяса.
  • Жаркое с низким содержанием углеводов: Откажитесь от риса и используйте цветную капусту в рисе или наслаждайтесь свиным фаршем и овощами без того и другого.
  • Жаркое с низким содержанием натрия: Большая часть натрия в этом рецепте содержится в соевом соусе. Я рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия или вообще отказаться от соевого соуса и вместо него использовать воду.

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас есть какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта жаркого из свинины, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию :

  • Свиной фарш Тако Запеканка, Гуляш, Бисквит с Сосиской Сосиски
  • Грибы : Ризотто, тайский суп с креветками, бефстроганов, стейк Солсбери
  • Лук : Французский луковый суп, креольские креолы, куриный капрезе, фаршированный перец
  • Морковь : Морковный суп с карри, морковный пирог, морковь в цитрусовой глазури, морковное суфле
  • Молотый имбирь : Мягкое имбирное печенье, лечебный чай с куркумой, имбирные пряники, персиковые чипсы
  • Шпинат : Киш со шпинатом без корочки, салат из шпината и орзо, сааг панир, шпинатный маникотти
  • Соевый соус : курица с кешью, курица с кунжутом, жареный рис, курица и золотой рис
  • Яблочный уксус : Картофельный салат, нефаршированные голубцы, маринованный лук, яйца Бенедикт

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты для медленноварки на одного

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты с яблоками на одного

Если вы пробовали жаркое из свинины или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Кроме того, если вы сделаете фото, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!

Рецепт

  • 10-дюймовая сковорода

  • ▢ ½ столовой ложки оливкового масла
  • ▢ 4 унции свиного фарша
  • ▢ ⅛ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чашки нарезанных грибов
  • ▢ ¼ чашки нарезанного лука
  • ▢ 1 небольшая нарезанная морковь
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ ⅛ чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ 1 чашка шпината
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ ½ чайной ложки яблочного уксуса
  • ▢ ⅛ чайной ложки крупномолотого черного перца
  • ▢ 1 чашка вареного риса

Традиционная система США — метрическая система

  • Тепловая масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте свиной фарш в сковороду и посыпьте свинину солью. Готовьте, часто помешивая, до полной готовности, 4 минуты. Снимите свинину со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду грибы, лук и нарезанную морковь. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты.

  • Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, 30 секунд.

  • Добавьте шпинат, соевый соус, уксус и перец. Готовьте, постоянно помешивая, пока шпинат не завянет.

  • Добавить приготовленную свинину.

  • Подавать с рисом.

Советы экспертов

  • Соберите ингредиенты, прежде чем начать. Жаркое стир-фрай готовится быстро, поэтому обязательно нарежьте овощи заранее и подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления.
  • Используйте разные овощи.  Этот рецепт жаркого из свинины идеально подходит для персонализации. Используйте овощи, которые есть у вас под рукой, такие как кабачки, брокколи, желтые кабачки и сладкий перец.
  • Используйте противень подходящего размера.  Для этого жаркого из свинины с чесноком и имбирем я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера. Вы не хотите использовать слишком большую кастрюлю, потому что соус будет быстро испаряться, когда площадь поверхности будет больше. Если вы используете слишком маленькую сковороду, свинина будет готовиться дольше. Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов. Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
  • Использование разного мясного фарша:  Одна из многих вещей, которые мне нравятся в этом рецепте жаркого, это то, что его легко адаптировать. Вы можете легко добавить другие виды мяса, такие как говяжий фарш, фарш из индейки и курица.
  • Сделайте его вегетарианским.  Вы даже можете приготовить вегетарианское жаркое, полностью отказавшись от мяса и используя только овощи.
  •  

Для приготовления одной порции риса:

Вам потребуется:

  • ½ стакана длиннозерного риса
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ⅛ чайной ложки соли

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 375°F (190°C)
  • Поместите белый рис (не рис быстрого приготовления) в форму для выпечки размером 5×5 дюймов или форму для выпечки размером 4×6 дюймов. Добавьте масло и соль.
  • Перемешайте и накройте форму для запекания фольгой. Поместите форму на противень и запекайте 30–35 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.

Пищевая ценность

Жареная свинина на одного человека

Количество на порцию (1 порция)

Калории 455 Калории из жиров 108

% дневной нормы*

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 3 г 19% 900 03

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 7 г

Холестерин 67 мг 22%

Натрий 901 мг

Углеводы 57 г 19%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 5г 6%

Белок 32г 64%

Витамин А 11175 МЕ 224%

Витамин С 17 мг 21%

Кальций 98 мг 10%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *