Обед в мультиварке — 7 рецептов разных блюд
Мультиварка – уникальный прибор. Она невероятно проста в использовании, а также обладает массой возможностей. С ее помощью без проблем можно приготовить первые и вторые блюда, а также сладости и выпечка.
При этом весь процесс занимает мало времени и не требует постоянного контроля. То есть, вам достаточно положить выбранные продукты в чашу, выбрать нужную программу и включить его.
Как только готовка закончится, а блюдо будет готово к употреблению, устройство сообщит вам об этом звуковым сигналом.
Содержание
- Что приготовить на обед в мультиварке
- Тыквенная каша в мультиварке
- Как приготовить домашнюю сгущенку в мультиварке
- Домашний сыр в мультиварке
- Красный борщ в мультиварке без мяса
- Пончики в мультиварке с хрустящей корочкой
- Как приготовить фасоль с овощами в мультиварке по грузински
- Вегетарианские щи из свежей капусты в мультиварке
Что приготовить на обед в мультиварке
Если вы любите горячую или теплую свежую еду, не хотите тратить время на ее разогрев, то мультиварка порадует вам еще одной отличной функцией – отложенного старта. Перед уходом на работу или по другим делам подготовьте все продукты по рецепту, сложите их в устройство, выберете программу, а также время, к которому пища должна приготовиться. Дальше прибор сделает все вам!
Когда вы вернетесь домой, вас будет ждать вкусный горячий домашний обед в мультиварке, заманчиво призывающий небольшим облачком ароматного пара! Вам останется лишь насыпать еду в тарелку и насладиться ее вкусом.
Тыквенная каша в мультиварке
Очень питательная и сытная каша с тыквой, которая готовиться быстро. Поэтому вам не составит труда сварить ее на завтрак своему ребенку. Для деток она особенно полезна и достаточно сладкая, так что ребенок не откажется от такого лакомства.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 1 мультистакан промытого пшена
- пол мультистакана промытого изюма
- 1 ст л сливочного масла
- 1 ч л сахара
- 5 мультистаканов молока
- корица по вкусу
Приготовление:
- Тыкву натираем на среднюю терку и выкладываем в кастрюлю из мультиварки.
- Добавляем к ней пшено и изюм. А также сахар и сливочное масло.
- Все перемешиваем, закрываем мультиварку и ставим режим «каша», нажимаем «старт», готовим один час.
Тыквенная каша готова!
Как приготовить домашнюю сгущенку в мультиварке
Вкуснейшая сгущенка с кремовой текстурой и карамельным цветом. Хотите почувствовать вкус детства? Эта сгущенка очень похожа на ту, что делали когда-то в советские времена. К тому же домашнее варение этого лакомства позволяет сохранить максимальную пользу молока.
Для ее приготовления вам понадобится: 2 литра молока с большим процентом жирности и 750 грамм — сахара.
А вот процесс приготовления, который сам по себе не сложный но состоит из нескольких этапов, вы можете увидеть здесь.
Домашний сыр в мультиварке
Домашний сыр в своей городской квартире? Думаете не возможно? Ну что ж — рискнем! С мультиваркой у вас получиться нежный сыр с букетом полезных веществ для организма. И никакой химии!
Понадобится: молоко (обязательно пастеризованное) — 3 л. сметана — 1 ст.л. хлористый кальций — 1 г. (на литр молока 100-400 г.) сычужный фермент — 1/3 мерной ложки (которая прилагается при покупке) или на кончике ножа.
Сычужный фермент может заменить пептин-meito, получаемый из пищевых растительных грибов.
Кропотливый процесс приготовления сыра можно увидеть в следующей статье.
Красный борщ в мультиварке без мяса
Это всего лишь небольшая и одна из многих вариация на тему борща. Но этот отличный диетический борщик порадует тех, кто любит готовить в мультиварке.
Нам необходимо: капуста 800 г, свекла 200 г, морковь 110 г, корень сельдерея 120 г, картошка 500 г, томатная паста 1,5 – 2 ст.л., лимонный сок 2 ст.л., специи по вкусу, зелень для украшения, чеснок по желанию 3 зубка.
Как приготовить вкусненький борщик вы можете посмотреть здесь.
Пончики в мультиварке с хрустящей корочкой
Это умопомрачительное лакомство достойно вашего внимания! От этих пончиков просто нельзя оторваться — хрустящие снаружи и мягкие внутри. От них идет такой аромат по всему дому, что ну просто устоять невозможно!
Для приготовления вам понадобится:
- муки — 4,5 стакана,
- сухих дрожжей — 1,5 ч.л.,
- соли — 1 ч.л.,
- сахар — 1 ст.л.,
- яйца — 1 шт.,
- вода — 1 стакан,
- сливочное масло — 100 г.,
- растительное масло — ½ литра.
Процесс приготовления и рецепт вы можете узнать здесь.
Как приготовить фасоль с овощами в мультиварке по грузински
Рецептов блюд с фасолью очень много. Но мы предлагаем вам приготовить именно фасоль по грузински в мультиварке — очень вкусно, сытно и полезно!
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 1 стакан.
- Капуста — 150 г.
- Кабачок — 150 г. (один маленький кабачок).
- Помидоры — 2 штуки.
- Приправа хмели-сунели — 1 чайная ложка.
- Острая аджика из зелёного перца — 1 чайная ложка.
Состав аджики из видео: перец горький стручковый, перец болгарский, чеснок, базилик, кориандр, майоран, соль, укроп, уцхо-сунели (пажитник, он же фенугрек — семена), уксус. Растительное масло — 2-3 столовые ложки. Вода — 350 мл. Соль по вкусу (я добавляю 1 чайную ложку с горкой).
Чтобы приготовить это блюдо правильно вам стоит посмотреть вот это видео, по данной ссылке вы также найдете и описание рецепта.
Вегетарианские щи из свежей капусты в мультиварке
Быстро, легко, здорово и приятно — это все о наших щи! Он малокалорийный, очень быстро готовиться и достаточно бюджетный. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 2 картофелины,
- 200 гр свежей капусты,
- 1 помидорка,
- соль, приправы,
- воды около литра.
Видео и рецепт с пошаговым приготовлением вы можете найти вот здесь. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные тефтели в мультиварке | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Приготовить вкусный обед для всей семьи можно очень просто. В сегодняшнем кулинарном обзоре мы расскажем, как приготовить тефтели в мультиварке. Это блюдо подойдёт для всей семьи, ведь тефтели получаются мягкие и аппетитные. Для воплощения этого рецепта вначале необходимо сделать фарш, также в их состав входит рис. Приготовьте нашу помощницу на кухне – мультиварку, которая облегчает готовку любого блюда и сохраняет его полезные свойства. Итак, сегодня готовим в мультиварке тефтели.
Где впервые приготовили тефтели
Известные шарики из мясного фарша встречаются в блюдах многих стран мира. Например известные шведские фрикадельки являются национальным блюдом. Фрикадельки по составу схожи с тефтелями, но отличаются процессом приготовления, а по размеру фркадельки меньше, чем тефтели. Также в странах Ближнего Востока популярны жареные тефтели из нута, существуют и сицилийские жареные тефтели с рисом (аранчини). Кроме мяса и риса, тефтели могут содержать яйца, сухари, лук, различные специи, овощные добавки в виде кусочков сухофруктов, помидоров, картофельного пюре.
Особенность готовить тефтели вместе с подливкой пришла ещё со времён их изобретения тюркским народом. Тогда вся пища варилась в одном котле и подавалась вместе с густым соусом. Поэтому до сих пор сохранилась традиция поливать тефтели тем соусом, в котором они варились. Иногда некоторые европейские кухни предлагают особые подливки, приготовленные отдельно от фрикаделек, что часто портит самом блюдо. Подходящим соусом для классического рецепта тефтелей считается мясной бульон с добавлением жареного лука, помидоров (томатной пасты), чеснока, порея, сельдерея, для подкисления используют сметану, а муку — для загущения.
Конечно, не могли мы не попробовать приготовить тефтели в мультиварке, фото-рецепт которых предоставляем ниже.
Ингредиенты для тефтелей
- Свинина – 200 г
- Говядина – 300 г
- Рис – 0,5 стакана
- Яйца – 2 штуки
- Соль
- Перец
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 3-4 столовых ложки
- Сметана и майонез – 300 г
Как приготовить тефтели в мультиварке
- Для начала приготовим фарш из двух видов мяса. Перекрутим его на мясорубке, также измельчим лук и чеснок. Можно также приготовить тефтели из фарша в мультиварке, который вы купите готовый в магазине. В таком случае необходимо быть уверенным в его качестве и свежести.
Готовим фарш из двух видов мяса, лука и чеснока
- Рис помоем несколько раз, отварим в чистой воде до полуготовности.
Рис необходимо промыть несколькол раз в холодной воде и отварить до состояния полуготовности
- Приготовим большую миску, где будем смешивать ингредиенты. Перемешаем полученный фарш, рис, яйца, добавим соль и перец. Лучше всего этот процесс производить руками.
В миске смешаем мясной фарш, рис и яйца. Все размешаем и приправим солью и перцем
- У нас получилась масса, из которой будем формировать тефтели. Скатаем небольшие шарики.
Это и есть фарш для тефтелей из которог мы сформируем небольшие шарики
- Приготовим кастрюлю от мультиварки. Смажем её дно растительным маслом. Выложим тефтели в мультиварку.
Чашу мультиварки смажем растительным маслом и выложим в нее тефлтели
- Затем приготовим соус. Для этого в отдельной ёмкости смешаем сметану, майонез и томатную пасту или кетчуп. Кстати, в зимнее время можно использовать домашнюю заготовку пасты.
Принимаемся за приготовления соуса. Для этого смешаем сметану с майонезом, томатной пастой и кетчупом — желтельно чтобы все это было домашнего производства
- Тефтели в соусе в мультиварке получаются более мягкие а ароматные. Добавлять в соус приправы следует по вкусу. Если готовить тефтели в соусе они получаются более ароматными и сочными, но не переборщите с приправами. Обратите внимание: Если хотите получить золотистую корочку, тогда потребуется больше майонеза. Для детского меню нежелательно использовать майонез в соусе совсем. В этом случае ХозОбоз рекомендует приготовить тефтели в мультиварке на пару без подливки. Зальём получившейся массой тефтели. Можно разбавить соус водой или заменить его бульоном, тогда получатся тефтели с подливкой в мультиварке. Что тоже очень вкусно.
Полученным соусом, котороый мможно немного разбавить бульоном, заливаем тефтели
- Закроем крышку мультиварки и включим режим «Выпечка» на 60 минут. Ждём звукового сигнала об окончании готовки.
Тушим наше блюдо под крышкой в режиме «Выпечка» примерно 1 час
- Тефтели в мультиварке готовы. Подавать, пока они тёплые. Гарнир приготовить по вкусу.
Ну вот тефтели и готовы — время подавать на стол, пока они не остыли и не потеряли своей прелести и аромата
Для одновременного приготовления гарнира попробуйте сделать тефтели с картошкой в мультиварке. Очищенный картофель порезать кубиками, а затем сверху выложить шарики-тефтели, залить всё соусом. Из мяса курицы можно приготовить куриные тефтели в мультиварке по такому же рецепту. В данном случае к фаршу лучше всего добавить измельчённого на мясорубке сала или сливочного масло. Тогда тефтели получатся не сухими. Очень вкусным вариантом являются тефтели из рыбного фарша.
Польза тефтелей из мультиварки
Приготовление тефтелей в мультиварке — один из полезных и лучших способов, ведь в этом случае блюдо готовится в собственном соку. Такой метод сравним с приготовлением на пару или отвариванием, что не вредит здоровью. Для тех людей, у кого повышенная кислотность желудочного сока, рекомендуем готовить тефтели исключительно в сметанном соусе, без добавления томатной пасты. Это блюдо должно часто появляться в рационе детей, подростков. При определённом составе иногда его даже включают в диеты. Полезнее готовить тефтели из нежирного мяса телятины или говядины.
Сегодняшние тефтели с рисом в мультиварке подойдут для повседневного вкусного питания. Готовить с мультиваркой всегда быстро и надёжно. Ароматный запах, который будет доноситься из кухни, не оставит никого равнодушным. Желаем приятного аппетита!
Похожие рецепты
Лучшее тушеное мясо свинины в мультиварке: как приготовить тушеное мясо свинины в мультиварке
В бутербродах, отдельно или поверх начос, рваная свинина — универсальное основное блюдо, которое мы не можем получить достаточно. Чтобы упростить задачу, мы приготовили рваную свинину в мультиварке, чтобы накормить целую толпу с максимальным вкусом и минимальными усилиями. Ключ здесь? Низко и медленно. Хотя для того, чтобы довести эту рваную свинину до совершенства, требуется достаточно времени, на подготовку уходит всего 10 минут. Позвольте мультиварке делать свое дело, и у вас будет очень нежная рваная свинина с соусом, готовая к еде на вечеринке во время Суперкубка или в течение недели в качестве сытного ужина в будний день.
Лучшая часть для рваной свинины.
Для этого рецепта возьмите свиную лопатку без костей. Вы захотите выбрать нарезку, которая хорошо мраморна для дополнительного вкуса, но лишний жир должен быть обрезан!
Пропустить обжарку.
Хотя подгоревшие кусочки и вкусны, они не совсем необходимы. Для простой, сочной рваной свинины вы можете приготовить свинину от начала до конца в мультиварке.
Не бойтесь пережарить.
Испортить это дело практически невозможно. Если вы будете готовить на час дольше, чем планировали, ваша свинина, вероятно, станет еще нежнее. Спешили и нужно тянуть на час раньше? Вы все равно сможете измельчить его вилкой.
Приготовить соус со свининой.
Нет необходимости готовить отдельно на плите. Все элементы соуса для барбекю, которые вам нравятся, — сладость, кислотность, острота — присутствуют и в мультиварке. В конце перемешайте свинину с остатками сока. («Соус» будет немного жиже, но вкус останется.)
Как подавать.
Картофельный рулет плюс соленые огурцы и салат из капусты = абсолютное совершенство. Этот рецепт идеально подходит для толпы: его хватит как минимум на 8 огромных бутербродов. Устраиваете большую игровую вечеринку? Купите булочки-слайдеры, и вы удвоите урожай. Подавайте его с нашими любимыми гарнирами, такими как салат из красного картофеля и кукурузой на гриле, для полноценного летнего ужина, или с закусками Super Bowl, чтобы сытно дополнить свой спред.
Сделать это вперед.
Вяленая свинина хорошо хранится в холодильнике в течение 4-5 дней, а это означает, что если вы можете все спланировать заранее, вы можете без проблем приготовить это накануне вечером. Тоже хорошо замораживает! Если вы удваиваете партию, храните остатки в больших закрывающихся пакетах для морозильной камеры.
Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 8 порций
- Время приготовления:
- 10 минут
- Общее время:
- 6 часов
- Кал/порция:
- 430 70 Ингредиенты 4
- 1
лук, мелко нарезанный
- 3/4 с.
кетчуп
- 3 ст.
томатная паста
- 1/4 c.
яблочный уксус
- 1 ч. л.
паприка
- 1 ч. л.
чесночный порошок
- 1 ч. л.
горчичный порошок
- 1 ч. л.
тмин
- 1
(от 3 до 4 фунтов) свиная лопатка, очищенная от лишнего жира
Кошерная соль
- 90 0 свежемолотый0 перец черный 8
0 75
Салат из капусты, для подачи
Булочки для сервировки
- Информация о пищевой ценности витамин D3 мкгКальций53 мгЖелезо2 мгКалий656 мг
- Примечание. Показанная информация Оценка Эдамама основана на доступных ингредиентах и приготовлении. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
- Шаг 1. Смешайте лук, кетчуп, томатную пасту, яблочный уксус и специи в чаше мультиварки. Приправьте свиную лопатку солью и перцем, затем добавьте в медленноварку, покрыв ее смесью кетчупа. Накройте крышкой и готовьте, пока она не станет очень мягкой (мясо должно легко разваливаться на вилке!), на ВЫСОКОЙ от 5 до 6 часов или на НИЗКОЙ от 8 до 10 часов.
- Шаг 2. Достаньте свинину из мультиварки и переложите в миску. Измельчите двумя вилками и смешайте с соком из мультиварки. Подавать на булочках с салатом из капусты.
- Урожайность:
- 6 — 8
- Время подготовки:
- 15 минут
Всего:
Время
- 3 часа 30 минут
- 1/2
Лук, мелко нарезанный
- 1 ч. л.
порошок чили
- 1 ч. л.
тмин
- 1 ч.л.
чесночный порошок
- 1
(19 унций) банка красного соуса энчилада
- 1
(28 унций) банка жареных на огне томатов
3
3 7 1
(15 унций) консервированная черная фасоль, высушенная и промытая
- 1
(15 унций) банка кукурузы, высушенная и промытая
- 2 фунтов
куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на треть 9,0003
- 2 1/2 в.
куриный бульон
- 1/3 c.
сыр чеддер плюс еще для подачи
- 1/4 c.
густые сливки
сметана, для подачи
рубленая кинза, для подачи
нарезанный лайм, для подачи
чипсы для тортильи, для подачи- Информация о пищевой ценности
- Калорийность 3119 Жиров 94 г Насыщенных жиров 34 г Транс-жиров 1 г Холестерина 814 мг Натрия 8811 мг Углеводов 218 г Волокна 71 г Сахара 84 г Белков 289 г Витамина D 1 мкг Кальция 973 мг Железа 25 мг Калия 7631 мг
Как добраться
KAT WIRSING
Лорен Мияширо
Внештатный сотрудник
Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. Она окончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году.
Лучший рецепт куриного супа с энчиладой в мультиварке
Ищете легкий ужин, который не требует усилий? Вы пришли в нужное место. Этот техасско-мексиканский суп сытный, вкусный и бесконечно вкусный. Вот несколько способов переключить его:
• Замените куриные бедра без кожи с костями на грудки, чтобы получить более насыщенный вкус и более нежное мясо. Имейте в виду, что куриные бедра требуют больше времени для приготовления, поэтому добавьте дополнительный час, чтобы в общей сложности 4 часа на высокой мощности в медленноварке.
• Проявите фантазию и приготовьте соус энчилада с нуля. Это проще, чем вы думаете, и ваш бульон будет иметь дымную сложность.
• Комбинируйте свои любимые начинки. Попробуйте толченый фритос, нарезанный кубиками авокадо, жареные тыквенные семечки, маринованные или свежие перцы халапеньо, маринованный красный лук… все, что вам нравится.
• Приготовьте черную фасоль. (Да, возможно, мы покидаем «легкую» территорию. 😬) Домашняя фасоль более вкусная и экономичная, чем консервированная, поэтому, если у вас есть время, приготовьте ее дома!
• Если вы любите все острое, добавьте в суп немного кайенского перца (по щепотке), острого соуса или консервированного перца чили, чтобы повысить остроту.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 30 сентября 2020 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — Продолжить чтение ниже
Ингредиенты
- 0003