Что постряпать на кефире быстро и вкусно: Быстрый пирог на кефире: рецепт пошаговый с фото

Быстрый пирог на кефире: рецепт пошаговый с фото

Бывают дни, когда хочется приготовить что-то очень простое, вкусное и при этом из того, что найдется на кухне. Этот пирог просто создан для утилизации остатков фруктов, ягод и забытого в холодильнике скисшего молока или кефира!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    9

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 132 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кефир – 230 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яблоко – 5 шт.
  • Слива – 7 шт.
  • Вишня – 2 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для теста можно использовать скисшее молоко (главное, чтобы у него не было горького привкуса), кефир можно брать как свежий, так и просроченный, или другую жидкую кисломолочную продукцию.

    Для начинки подойдут любые фрукты или ягоды, как основу можно взять яблоки, груши, сливы, даже бананы, и дополнить любыми ягодами, свежими или замороженными, я предпочитаю вишню и черную смородину.

    Начинки в этом пироге должно быть много, если кажется, что уже достаточно, стоит добавить еще немного.

  • Шаг 2

    Для пирога подойдет круглая форма диаметром около 22 см.

    Я использую прямоугольную стеклянную 20 на 23 см, можно взять любую другую, но время приготовления может увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от толщины слоя теста.

    Разогреть духовку до 180°С. В глубокой миске смешать кефир с сахаром, добавить яйца и снова перемешать до однородности.

  • Шаг 3

    Добавить в тесто муку и соду, перемешать, тесто должно быть без комочков. Взбивать ничего не нужно, перемешиваем венчиком до однородности.

  • Шаг 4

    Яблоки и сливы помыть. У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками.

    При использовании свежих ягод их необходимо помыть, убрать косточки, если нужно. Замороженные ягоды использовать не размораживая.

  • Шаг 5

    Если форма требует подготовки, можно смазать её бортики и дно сливочным маслом и присыпать мукой.

    Небольшое количество теста выложить в форму и разровнять поверхность лопаткой, оно должно закрыть дно формы.

    Сверху в тесто выложить равномерно все фрукты и ягоды (ягоды лучше выкладывать в последнюю очередь, чтобы низ пирога не размок от ягодного сока).

  • Шаг 6

    Залить фрукты тестом, стараясь максимально закрыть поверхность начинки.

  • Шаг 7

    Пирог выпекать около 45 минут, готовность проверить зубочисткой.

    Готовый пирог может немного разваливаться из-за большого количества фруктов в начинке, через некоторое время он стабилизируется и будет лучше держать форму.

    При использовании стеклянной формы пирог можно разрезать прямо в ней и вытаскивать куски лопаткой.

    В этом случае очень рекомендую теплый пирог подавать с шариком пломбира, получается незабываемый десерт. 

Категории: 12 лучших рецептов яблочной выпечки, Быстрые рецепты с яблоками, Выпечка с вишней, Выпечка с кефиром: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Выпечка со сливами: рецепты, Пироги с вишней, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из замороженной вишни, Рецепты из свежей вишни, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Атаманюк

10 вкусных блюд из кефира / От напитков до пирогов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Кефир — один из самых универсальных в кулинарии продуктов. С ним можно приготовить выпечку, десерты, первые и вторые блюда. Мы сделали подборку самых вкусных и простых рецептов.

Смузи с овсянкой

Кефир очень ценят приверженцы правильного питания. Этот кисломолочный продукт способствует работе желудочно-кишечного тракта, хорошо насыщает организм во время диеты и помогает снизить вес.

Простое и вкусное блюдо: смузи с овсянкой. Готовится быстро: всего за 20 минут вы получите полезный перекус или завтрак.

Нежный пломбир

Традиционно домашнее мороженое готовится из сливок или молока, а мы предлагаем вам неожиданное решение: приготовить пломбир из кефира. Это десертное блюдо сохраняет в себе полезные свойства напитка, а также кисломолочные бактерии, полезные жиры и витамин D. Кстати, калорийность лакомства ниже обычного: всего 80 ккал на 100 граммов.

Маринады для мяса

На основе кефира можно приготовить простой маринад, который сделает мясо более сочным.

Шарлотка с яблоками

Классический сладкий пирог из яблок становится особенно пышным и воздушным на кефирном тесте. Готовится он просто и очень быстро. По нашему рецепту вам потребуется всего 15 минут активного времени на кухне, чтобы сделать ароматный яблочный десерт.

Лепешки с зеленью

Если у вас есть немного кефира и зелени, советуем испечь лепешки. Кроме этого, понадобятся яйцо, мука, масло и сыр. Такие лепешки можно подавать и на завтрак, и как закуску, и брать с собой в ланчбокс на работу или в дорогу.

Хачапури

Традиционная грузинская выпечка требует особого отношения: она готовится в печи из дрожжевого теста. Но предлагаем вам быстрый вариант хачапури, который можно приготовить из кефира на домашней кухне и порадовать себя и близких ароматной выпечкой.

Заливной пирог

Захотели приготовить пирог, но нет времени на дрожжевое тесто? На помощь придет кефир. На тесте из этого напитка можно быстро приготовить выпечку с любой начинкой: как сытную из картошки или мяса, так и десертную: с ягодами и творогом.

Домашний сыр

Непростое, но очень эффектное блюдо. Для него нужно всего четыре ингредиента: молоко, кефир, яйца и соль и около часа времени. Вы сами можете усовершенствовать рецепт: например, сделать сыр менее калорийным.

Оладьи и блинчики

Оладьи и блинчики можно готовить из любой молочной основы (свежей или слегка прокисшей) и даже на воде, но самые пышные и ажурные получаются на кефирном тесте. Рецепт таких оладушек и блинов не требует добавления дрожжей, поэтому процесс приготовления не займет у вас много времени.

Окрошка

Споры, на чем готовить окрошку, могут быть бесконечными, но наш выбор — кефир. С ним получается легкий летний суп, который очень быстро готовится из овощей с добавлением колбасы или мяса. Считается, что классического рецепта окрошки не существует, у каждой хозяйки есть свой фирменный. Мы раскрываем несколько секретов идеальной окрошки.

Что можно сделать?

Приготовить домашний кефир из молока и закваски. В этом вам поможет наш рецепт.

Узнайте больше о кефире:

  • Зачем кефир пить на ночь. О пользе и противопоказаниях популярного напитка

  • Как сделать кефир дома. Проверенные рецепты

  • Как производят ферментированные молочные продукты. И чем они полезны

Milk Kefir Failing & Recipes

Простой ароматизатор

Сок


Фруктовый сок: Фруктовый сок должен быть добавлен только один раз. растут, распадаются, а также окрашивают их в цвет сока). Приблизительно 1/4 стакана сока на 1 литр кефира — это хорошее количество для начала. Отрегулируйте по вкусу. Это сделает его очень жидким, и следует иметь в виду, что это нежелательный способ ароматизации молочного кефира, если только вы не хотите получить жидкий фруктово-молочный напиток.

АРОМАТИЗИРУЮЩИЕ ЭКСТРАКТЫ

Наиболее часто используемым ароматизирующим экстрактом является ванильный экстракт, который, хотя и прост, но очень вкусен. Обязательно удалите зерна перед добавлением экстракта вкуса. Также можно использовать цельные стручки ванили или палочки корицы.

Ваниль Прибл. 1/4-1/3 ч.л. чистого ванильного экстракта на 1 стакан готового молочного кефира. Чтобы подсластить, добавьте 1/2-1 чайную ложку сахара/1 чайную ложку меда/щепотку стевии/1 чайную ложку кленового сиропа.

Миндаль Прибл. 1/4-1/3 ч.л. чистого миндального экстракта на 1 стакан готового молочного кефира. Чтобы подсластить, добавьте 1/2-1 чайную ложку сахара/1 чайную ложку меда/щепотку стевии/1 чайную ложку кленового сиропа.

ВАРЕНЬЕ

Клубничное (или любое другое варенье, например малиновое, грушевое, апельсиновое варенье) Прибл. 1 столовая ложка варенья, смешанная с 1 стаканом простого сливочного сыра на кефире. ИЛИ для более свежего и естественного подхода: 1/8-1/4 стакана свежей или замороженной клубники, нарезанной так, как вы хотите + 1/2-1 ч. л. сахара/1 ч.л. меда/щепотка стевии/1 ч.л. кленового сиропа и смешайте с 1 чашек готового молочного кефира.

КАКАО И КЕРОБ

Шоколад (какао-порошок) Прибл. 1/2–1 ст.л. какао-порошка на 1 стакан готового молочного кефира


Nutella начните с примерно 1/2–1 столовой ложки на стакан молочного кефира.

СВЕЖИЕ ФРУКТЫ

 

Клубника с лимоном/лаймом/апельсином
Смешайте горсть свежей или замороженной клубники, дольку свежего лимона (или 1 чайную ложку готового лимонного сока) в 1 чашке. молочный кефир. Это также очень вкусно с лаймовым или апельсиновым соком.

Лимон, лайм или апельсин
Выжмите один свежий ломтик лимона/лайма/апельсина (или 1 чайную ложку сока лимона/лайма, примерно 1 столовую ложку, если апельсин) в 1 чашку готового молочного кефира. Попробуйте смешать все три для получения цитрусовой смеси (конечно, разделив ее на 1/3 от первоначального количества, необходимого для каждого).

Бананово-ягодная ледяная смесь
Возьмите 1/2 стакана замороженных ягод, 1 стакан кефира, 2 столовые ложки тертого кокоса, 1/2 большого банана, пару ложек яблочного пюре и смешайте со льдом, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте мед или сахар, если хотите послаще. Чтобы сделать его более густым, вы также можете добавить пару шариков ванильного или кокосового мороженого и не добавлять лед и яблочное пюре (оно будет достаточно сладким). Это очень вкусное сочетание вкусов.

Клубника Банан
1 стакан кефира, смешанный с половинкой банана и парой свежих или замороженных ягод клубники. Вкусный!

Манго
Смешайте примерно 1/4–1/2 чашки свежего нарезанного кубиками манго с 1 чашкой молочного кефира. Добавьте ломтик ананаса и/или немного тертого кокоса (или кокосового молока) для дополнительного тропического аромата.

Кокосовый лайм и ананас
Ваш классический вкус Пина Колада — смешайте пару ломтиков ананаса (1/4 стакана), 1 чайную ложку лайма, 1-2 столовые ложки тертого кокоса (или 1/8 стакана кокосовых сливок) с 1 стаканом молочный кефир. Отличное летнее лакомство.

Комбинации фруктов и ароматизаторов могут быть бесконечными: свежие, замороженные, джемы или соки (или экстракты, такие как миндальный). Смешайте это и посмотрите, какие новые вкусные повороты вы можете создать! Вы также можете добавить морковный сок, алоэ, йогурт, сливки (чтобы сделать очень насыщенный коктейль), имбирь или другие специи/травы, если вы чувствуете себя авантюрно или хотите еще больше повысить питательную ценность! Вы также, конечно, можете сделать его более десертным и добавить несколько вкусных кусочков печенья, торта, конфет, орехов, крекеров Грэма и всего, что вашей душе угодно! Мы рекомендуем придерживаться более простого вкуса, такого как ваниль, и смешивать их в конце для получения эффекта комков (и, возможно, использовать мороженое для эффекта густой смеси типа Cold Stone вместо питьевого смузи). Вы также можете загустить его тапиокой, банановой смесью, смешанным рисом или вареной смешанной овсянкой или чечевицей (или другими бобами с мягким вкусом), если вы хотите более консистенцию пудинга.

Высушенные фрукты

вскоре

Рецепты

Итальянская сода


Это динамит!

1. Наполните высокую стеклянную чашку льдом

2. (Необязательно — мы рекомендуем попробовать их после того, как вы узнаете вкус простой версии) добавьте немного вкусового сиропа на ваш выбор (виноградный, вишневый, киви, клюквенный и т. д.) . Вместо сиропа можно использовать варенье или фруктовую смесь — добавьте мед или сахар, если фруктовая смесь слишком пресная).

3. Налейте газированный кефир примерно на дюйм от верха. Чтобы получить шипучий молочный кефир, разлейте его в специально разработанную воздухонепроницаемую бутылку, например, бутылку с откидной крышкой (используется для пива и т. д.) на пару дней, пока не будет достигнута желаемая шипучесть (затем добавьте ее в этот рецепт). Если вы хотите больше шипения, купите немного газированной воды и добавьте немного вместо части молочного кефира.

4. Добавить пополам (половину сливок, половину молока) доверху.

5. Втыкай соломинку и пей!

СЛИВОЧНЫЙ СЫР

Легко получить восхитительный сливочный сыр из кефира, просто процедив его через тонкую муслиновую ткань (масло), тонкое кухонное полотенце или пару кофейных фильтров, выстилающих сито. Вы можете приготовить сладкую пасту для завтрака или соленую сырную закуску с некоторыми из предложенных ниже ароматизаторов. Просто возьмите готовый кефир (отделенный от зерен) и либо повесьте его в пакете из тонкой чистой кухонной ткани над большой миской, либо положите его в сито с кофейным фильтром над большой миской (чтобы уловить капающую сыворотку). . Чтобы было легче положить кефир в тканевый пакет, поместите ткань в миску так, чтобы края свисали по бокам, налейте туда кефир, возьмитесь за края и завяжите его сверху, выньте из миски и повесьте. Используйте резиновую ленту, твист или кухонную бечевку, чтобы надежно завязать пакет крепким узлом, чтобы повесить его. Банановое дерево хорошо подходит для подвешивания мешка, или деревянная ложка на высоком ведре тоже хорошо работает (и тогда ведро также может служить для сбора сыворотки). Оставьте капать через тканевые или кофейные фильтры при комнатной температуре на 24-28 часов. Вы также можете положить его в холодильник, если он по какой-то причине необходим (это не будет мешать процессу). Удалите из ткани или кофейных фильтров и поместите в чистый контейнер для хранения!

Предложения по вкусу : (все улучшаются, если дать настояться в течение дня или двух и смешать в холодильнике перед употреблением)

Клубничный сливочный сыр
1-2 здоровенные столовые ложки клубничного варенья, смешанные с 1 чашкой вашего обычного сливочного сыра на кефире ИЛИ для более свежего и натурального подхода, 1/4 стакана свежей или замороженной клубники, нарезанной так, как вы хотите + 1/2-1 ч.л. сахара/1 ч.л. меда/щепотка стевии/1 ч.л. кленового сиропа и смешайте с 1 стаканом стоит вашего простого сливочного сыра на кефире.

Сливочный сыр с черникой (следуйте также за малиной или ежевикой)
1-2 больших столовых ложки черничного джема, смешанного с 1 чашкой вашего простого кефирного сливочного сыра ИЛИ для более свежего и более натурального подхода, 1/4 чашки свежего или замороженного черники, нарезанной так, как вы хотите + 1/2-1 ч.л. сахара/1 ч.л. меда/щепотка стевии/1 ч.л. кленового сиропа, и смешайте с 1 стаканом простого кефирного сливочного сыра.

Пресервы из сливочного сыра
Этот список можно продолжать и продолжать, поэтому мы сократим его до одного рецепта. Просто возьмите свой любимый джем/желе/варенье (для начала примерно 1 столовая ложка) и смешайте его со сливочным сыром на кефире. Некоторые вкусы будут работать лучше, чем другие. Абрикос, Гекльберри, Апельсин и Лимон были бы хорошими, чтобы попробовать).

Крем-чиз с медом и орехами пекан
1–2 ч.л. меда и 1/4 стакана орехов пекан, нарезанных до желаемого размера, смешанных или размешанных с 1 стаканом кефирного сливочного сыра (более мелкие кусочки орехов пекан придадут больше вкуса после дня или двух в сливках). сыр, чем большие куски).

Сливочный сыр с ягодной смесью
1/4 стакана свежих или замороженных смешанных ягод с 1/2–1 ч.л. сахара/1 ч.л. меда/щепотки стевии/1 ч.л. кленового сиропа (если хотите немного подсластить) в 1 стакан кефира сливочного сыра.

Вишневый миндально-шоколадный сливочный сыр
Свежие или сушеные вишни (они размягчатся в сыре через день), нарезанные до желаемого размера, с 1/2–1 ч.л. сахара/1 ч.л. меда/щепоткой стевии/1 ч.л. кленового сиропа (если вы хотите немного подсластить), 1/4 ч. л. миндального экстракта и 1/2–1 ст. л. какао-порошка (например, Hershey’s). Это прекрасно с шоколадом или без него

Шоколадный сливочный сыр
Просто смешайте 1/2–1 столовую ложку какао-порошка с 1/2–1 чайной ложкой сахара/1 чайной ложкой меда/щепоткой стевии/1 чайной ложкой кленового сиропа (по желанию). чтобы немного подсластить) на 1 стакан кефирного сливочного сыра.

Сливочный сыр с корицей и изюмом
1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чашки/горсти изюма смешать/размешать с 1 чашкой кефирного сливочного сыра. Кусочки сушеного яблока также могут добавить приятную нотку (и, возможно, очень маленькую щепотку мускатного ореха). Добавьте 1/2-1 чайную ложку сахара/1 чайную ложку меда/щепотку стевии/1 чайную ложку кленового сиропа (если хотите немного подсластить).

Сливочный сыр с луком и чесноком
Смешайте примерно 1 ч. л. измельченного лука, 1 ч. л. измельченного чеснока и при желании добавьте немного вустерширского соуса (около 1 ч. л.) и щедрую щепотку соли в 1 чашку кефирного сливочного сыра.

Средиземноморский сливочный сыр с оливками и помидорами
Около 15 оливок красного перца или смешанных оливок, 1/2 стакана вяленых или полувяленых (можно и маринованных) помидоров и щепотка соли (отрегулируйте, если оливки или помидоры содержат соль). Нарежьте или смешайте (как хотите) и смешайте с 1 стаканом кефирного сливочного сыра.

Вегетарианский сливочный сыр
1/4 чайной ложки травы укропа, 1 столовая ложка сушеных/сушеных овощей и 1 столовая ложка соевого соуса, смешанного с 1 чашкой кефирного сливочного сыра.

Сливочный сыр с итальянскими травами и пармезаном
Добавьте примерно 1 столовую ложку тертого (или гранулированного) пармезана, очень маленькую щепотку соли и перемешайте с 1 чашкой кефирного сливочного сыра. Посыпьте примерно 1 столовой ложкой (пару щедрых коктейлей) итальянской приправы (базилик, тимьян, орегано, шалфей и т. д.). Чтобы сделать его еще более сырным, добавьте немного (1/4-1/2 чашки) вашего любимого сыра, такого как Монтерей Джек, Колби или чеддер, или даже мягкой моцареллы. Также замечательно добавить вяленые или полувяленые помидоры.

ДЕСЕРТЫ

Десерт на кефире со сливочным сыром Easy Pie

Это так просто и так вкусно. Похож на легкий пушистый чизкейк. Возьмите один из рецептов сливочного сыра, если хотите, чтобы он был ароматным, или оставьте его простым. Если у вас нет корочки для пирога, просто смешайте 2 чашки крошек крекеров Грэма с 6 столовыми ложками сливочного или кокосового масла (растопленного), крошечной щепоткой соли и 1/2 чайной ложки корицы. Вдавите смесь для корки в форму для пирога и охладите в течение 30 минут-2 часов. В противном случае используйте предварительно испеченную основу для пирога из крекеров. Взбейте 2 стакана молока до образования жестких пиков, медленно добавьте 1/4 стакана сахара (не добавляйте или уменьшите количество, если сливочный сыр уже содержит сахар), продолжая взбивать. Затем возьмите эту смесь и аккуратно смешайте ее лопаточкой с 2 ​​стаканами кефирного сливочного сыра и 2 чайными ложками лимонного сока, пока они хорошо не перемешаются. Попробуйте и добавьте сахар (или мед, или стевию) до желаемой сладости (и 1 чайную ложку ванильного экстракта, если хотите), не перемешайте. Распределить по корочке. Сверху украсьте фруктами или орехами, карамелью, шоколадом и т. д.). Охладите 1-2 часа, а затем подавайте!

ХЛЕБ И ТЕСТО

Использование кефира вместо закваски для поднятия теста

Забавно, что молочный кефир отлично поднимает тесто, так же как и традиционная закваска (или пакетики с дрожжами). Из него получится многогранный ароматный хлеб или дразнящая корочка для пиццы.

Кефирная корка для пиццы

Чтобы приготовить закваску для подъема теста на молочном кефире, возьмите 1 стакан молочного кефира и смешайте с 1 стаканом неотбеленной муки (лучше всего подойдет пшеничная или спельтовая, рожь и другие злаки не хорошо). Дайте постоять в банке, в которой достаточно места, чтобы увеличиться вдвое, накройте воздухопроницаемой крышкой (подойдет бумажное полотенце и резинка). Как только он станет очень активным, игристым и поднимется почти вдвое, он будет готов к употреблению. Не ждите, пока он станет слишком кислым или начнет отступать и сдуваться. Он должен быть готов от 18 до 48 часов.

Рецепт рассчитан на 4 мини-пиццы или 2 большие пиццы:

1 ч.л. соли
1/3 стакана масла (кунжутного, оливкового, сафлорового, подсолнечного или настоянного на травах)
1 стакан теплой воды
4 стакана муки (опять же, небеленой пшеница или спельта работают лучше всего. Цельнозерновая мука тоже не поднимется, но все равно может работать нормально — вам может потребоваться добавить больше воды, так как она вызывает больше жажды, чем стандартная белая мука. Хорошим компромиссом может быть 1 или 2 чашки цельнозерновой и 2 или 3 чашки стандартного белого цвета).
Приправа для пиццы, соль и перец по вкусу (для начала подойдет около 2 столовых ложек приправы, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка перца).
Закваска для приготовления теста на кефире (1 стакан кефирного молока, смешанный с 1 стаканом муки и оставленный для созревания)

Смесь приправ для пиццы (получится больше, чем нужно для рецепта):
2 столовые ложки орегано
1 столовая ложка базилика
1 1/2 столовой ложки луковых хлопьев
1/2 столовой ложки Чесночный порошок
1/2 столовой ложки Чабрец
1/2 столовой ложки Фенхеля
1/2 столовой ложки Паприки
1/2 столовой ложки Черный перец, грубого помола
1/2 столовой ложки Имбирь
1/2 ложка лимонной цедры (в сушеном виде)

Смешайте закваску для подъема теста на кефире с теплой водой, солью и маслом. Медленно добавляйте всю муку, перемешивая по чашке за раз, пока не смешано, затем добавляя еще одну чашку и так далее. Как только тесто станет влажным и эластичным (пару минут перемешивания), оно готово. Добавьте больше теплой воды, если она густая и сухая. Тесто для пиццы более рыхлое, чем обычное тесто для хлеба. Раскатайте 4 мини-пиццы или 2 большие (скатайте в шар, затем раскатайте от центра в каждом направлении, пока не получится тонкая круглая корка для пиццы, подходящая по размеру противням для пиццы или камню для выпечки). Положите раскатанное тесто на противни для пиццы.

Теперь распределите соус для пиццы по вашему выбору, приправы, начинку по выбору и последний слой тертого сыра по выбору. Если речь идет о мясе, сохраните его, чтобы надеть непосредственно перед тем, как засунуть его в духовку, чтобы предотвратить проблемы с порчей (и добавьте еще немного сыра, чтобы мясо не подгорело и не потеряло слишком много влаги, если вы не хотите, чтобы оно было очень хрустящим).

Дайте тесту подняться, накрыв полиэтиленовой пленкой, на противнях на 2-5 часов. Разогрейте духовку до 450 ° F / 250 ° C непосредственно перед тем, как вы будете готовы засунуть туда тесто. Поставьте пиццу (ы) в духовку на 15-25 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и шипящей. Служить!

Хлеб на кефире

Чтобы испечь хлеб на кефире, просто используйте тот же рецепт, что и выше, но месите тесто в течение примерно 5-10 минут, добавляя больше муки, чтобы тесто было мягким и упругим, а не рыхлым и влажным. Не добавляйте слишком много, иначе тесто будет сухим, плотным и жестким. После того, как его замесят, придадут форму и положат в форму, вы будете его запекать (или в глиняной печке, формовщике хлебной корзины и т. д.). Через 2 часа обомните его и снова дайте подняться, еще пару часов или больше, пока объем не удвоится. Выпекать при 375°F/190°С в течение примерно 35-45 минут. Дайте остыть на решетке перед нарезкой или хранением.

Узнайте больше о молочном кефире:
  • Обзор молочного кефира
  • Молочный кефир FAQ
  • Как приготовить молочный кефир (пошаговые инструкции)
  • История молочных кефирных зерен
  • Штаммы
  • : штаммы бактерий и дрожжей в молочном кефире
  • Разница между коммерческим кефиром и домашним кефиром
  • Познакомьтесь с нашим молочным кефирным зерном
  • Молочный кефир Пищевая ценность
  • Инструкции по приготовлению кефира из кокосового молока
  • Картинки молочный кефир
  • Молоко Кефир Видео
  • Купить молочные кефирные зерна

 

43 способа использования кефирного сыра

Перейти к содержимому

Кефирный сыр и сыворотка


Я делаю много сыра на кефире. Я использую кефирный сыр вместо любого рецепта, который требует сливочного сыра, сметаны или греческого йогурта. Он очень универсален, и от времени, в течение которого вы будете напрягать его, будет зависеть, насколько густым он станет. Приготовление кефирного сыра — одно из моих любимых занятий с кефиром, и это отличный способ внедрить кефир в рацион привередливых едоков, потому что на вкус он очень похож на сливочный сыр. У нас есть 43 различных способа использования кефирного сыра в соусах, заправках для салатов, кефирном мороженом, супах и многом другом! Готовлю регулярно и постоянно пользуюсь. Вы также можете использовать оставшуюся сыворотку для приготовления культивированных овощей и кефирной соды, и у нас есть 9способы использования дополнительной кефирной сыворотки.

Кефирный сыр на 99% не содержит лактозы

Творожная (или сырная) часть кефира содержит большую часть жира, казеина и витамина А, но сыворотка также обладает множеством полезных свойств, и оба они содержат пробиотики. Кефирный сыр насыщен кальцием, потому что он очень концентрированный. Полезные молочнокислые бактерии в кефире поглощают лактозу (молочные сахара) из молока, снижают pH, делают его терпким и вызывают сгущение молочного белка. В то время как эти бактерии сбраживают молоко, переваривание лактозы делает кефир легкоусвояемым. Кефир считается предварительно переваренной пищей. Бактерии производят пробиотики из сахаров, а также делают их 99% без лактозы.

Как сделать кефир с сыром и сывороткой

Кликните сюда