Блюда из мяса — 20 простых и вкусных рецептов
Рецепты 22.12.2020 Марта Третьяк
Фото: liveinternet.ruЕсли дома как раз лежит кусок мяса, но ты не знаешь, что бы такого из него приготовить – то эта подборка для тебя. Держи 20 рецептов вкусных блюд из мяса на каждый день или к праздничному столу!
1. Салат с мясом и пекинской капустой
Фото: youtube.comПодойдет любое отварное мясо, которое тебе нравится.
Тебе понадобится: 2 свежих огурца, 200 г пекинской капусты, 200 г мяса, 1 помидор, 1 перец, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 1 банка красной консервированной фасоли, зелень.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой примерно одной толщины, добавь фасоль и перемешай. Заправь салат сметаной с майонезом и укрась зеленью.
2. Мясо с болгарским перцем
Фото: eda64.ruОчень легкое и свежее блюдо из нежирного мяса.
Тебе понадобится: 500 г мяса, 3 луковицы, 1 перец, специи, зелень, 50 мл воды, по 1 ст. л. сахара, лимонного сока и бальзамика, 1 ч.л. соли, 3-4 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари мясо в воде с 1 луковицей, специями и лавровым листом по вкусу, а потом дай ему остыть прямо в бульоне. Смешай маринад из воды, масла, сахара, лимонного сока, бальзамика, соли и специй. Нарежь мясо пластинками, лук – полукольцами, а перец – мелкими кубиками, залей маринадом, перемешай и оставь на ночь в холодильнике. Перед подачей посыпь зеленью.
3. Мясо с грецкими орехами и огурцом
Фото: jammierayo.blogspot.comУдивительное сочетание поразит всех домочадцев.
Тебе понадобится: 1 кг мяса, 1,5 стакана грецких орехов, 1 соленый огурец, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л сметаны, зелень и соль.
Приготовление: Измельчи грецкие орехи и зелень, натри чеснок с огурцом и перемешай. Выложи мясо на фольгу и залей сверху соусом, а потом посоли. Запекай в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах.
4. Мясо по-венгерски
Фото: hadassah. petrushkagroup.comЕго долго запекать, но результат точно того стоит!
Тебе понадобится: 2 кг мяса, 5 перцев, 4 луковицы, чеснока, 2 стручка перца чили, паприка, майоран, тимьян, зира, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. винного уксуса.
Приготовление: Посоли и поперчи мясо, хорошо обжарь его со всех сторон и положи в форму для запекания. Нарежь перец и лук, и обжарь их со специями. В конце добавь чили, чеснок, томатную пасту и винный уксус. Обложи мясо овощами, добавь еще специй, долей воды до середины куска мяса, накрой фольгой или крышкой и отправь на 2,5 часа в духовку при 170 градусах.
5. Простой пирог с мясом
Фото: vk.comЭто вариация татарского блюда под названием «зур бэлиш».
Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 г кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 15 г сливочного масла, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г мяса, соль и перец.
Приготовление: Смешай сметану, кефир и щепотку соли с мукой и разрыхлителем до упругого, но мягкого теста. Измельчи очень мелким кубиком лук, мясо и картофель, добавь специи и перемешай. Отдели кусок теста около 150 г, а остальное раскатай и разложи в форму с высокими бортами.
Сверху положи начинку, накрой кругом из оставшегося теста и защипни края, слегка придавая форму мешочка. Сделай посередине отверстие для пара и выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а потом еще полтора часа – при 150. Готовый пирог смажь сливочным маслом и дай настояться под полотенцем.
6. Мясо по-японски
Фото: вкусняшка-тут.рфСекрет этого блюда в выразительном наборе специй.
Тебе понадобится: 500 г мяса, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. имбиря и кориандра, 2 ст.л. растительного масла, зеленый лук.
Приготовление: Нарежь мясо на куски толщиной около 1,5 см, слегка отбей и отложи. Смешай соевый соус, сахар, крахмал, специи и давленый чеснок. Обваляй мясо в этом маринаде и оставь на ночь в холодильнике, потом обжарь на сильном огне и присыпь зеленым луком.
7. Лепешки с мясом
Фото: sovkusom.ruЛегкая вариация популярного китайского рецепта.
Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл теплой воды, 60 г сливочного масла, 800 г мяса, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. тертого имбиря, 2 ст.л. водки, соль, перец, зеленый лук.
Приготовление: Замеси тесто из муки и воды, и накрой пленкой. Измельчи мясо или прокрути через мясорубку, добавь рубленый зеленый лук, тертый имбирь, чеснок и остальные ингредиенты. Раздели фарш и тесто на 8 частей, каждый кусок теста раскатай в тонкую лепешку и распредели по ней фарш на 3/4. Сверни лепешку в конверт в виде четверти круга и обжарь.
8. Вяленое мясо
Фото: гостинцы-сибири.рфНеобычный итальянский рецепт, адаптированный под домашние условия.
Тебе понадобится: 2 кг мяса, 750 г соли, 1 бутылка яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, сухой чеснок, розмарин, кориандр, смесь перцев, паприка, бадьян.
Приготовление: Выложи кусок мяса в большую форму, щедро присыпь солью и отправь на 3 дня в холодильник. Промо мясо холодной водой и залей уксусом с чесноком и перцем. Разотри все специи вместе, добавь горсть соли и розмарин. Достань мясо из маринада, обваляй в присыпке, заверни в пергамент, стяни нитками и положи в холодильник на месяц.
9. Бутербродное мясо
Фото: mircooking.ruЗаменит колбасу и магазинную нарезку.
Тебе понадобится: 600 г мяса, 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. сахара, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. имбиря, 4 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай соевый соус, сахар, измельченный лук с чесноком, имбирь, масло и кунжут, и обваляй мясо в маринаде. Оставь его в холодильнике на 4 часа и запекай час при 200 градусах.
10. Мясо с капустой и кунжутом
Фото: m.povar.ruЕще один оригинальный рецепт блюда из мяса с азиатскими нотками.
Тебе понадобится: 1 кг мяса, половина кочана капусты, 2 луковицы, 2 перца, 5 ст.л. кунжута, соевый соус, оливковое масло, минеральная вода с газом.
Приготовление: Залей мясо на ночь минеральной водой, а потом нарежь тонкими полосками. Измельчи овощи соломкой, а капусту слегка отожми. Обжарь мясо в масле с соевым соусом, потом добавь лук и присыпь кунжутом. Еще через пару минут добавь перец и капусту, убавь огонь и жарь до готовности.
11. Баклажаны с мясом
Фото: spas-rt.ruВкусное запеченное блюдо для сей семьи.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г мяса, 300 г черри, 1 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими полосками и замаринуй в соевом соусе на час. Баклажаны нарежь тонкими кружочками, посоли и оставь на 10 минут, а потом оботри салфетками. Смажь форму маслом, выложи слой баклажанов, потом тонкие пластинки сыра. Сверху – мясо и половинки помидоров. Потом снова баклажаны и сыр, и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах.
12. Экспресс-мясо
Фото: kartinkin.netОчень быстрое мясо, которое можно подготовить заранее и потом сразу обжарить к рису или другому гарниру.
Тебе понадобится: 500 г мяса, 2 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. рубленых орехов, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л крахмала, соль и перец.
Приготовление: Смешай все ингредиенты в один маринад и нарежь мясо тонкими полосочками. Перемешай, затяни пленкой и оставь на сутки в холодильнике. Быстро обжарь мясо на сковороде, и по желанию присыпь еще специями.
13. Штрудель с мясом и савойской капустой
Фото: attuale.ruРассказываем, как приготовить его из готового слоеного бездрожжевого теста!
Тебе понадобится: 250 г теста, 1 кочан савойской капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 100 г петрушки, 10 веточек тимьяна, 500 г мяса, 1 яйцо, майоран, 1 ст.л. молока, 1 желток, соль и перец.
Приготовление: Отвари 4 самых крупных листа капусты около 3 минут в кипящей воде. Остальную капусту нашинкуй и обжарь в сливочном масле с луком и чесноком. Пропусти мясо через мясорубку, добавь измельченную зелень и капусту, приправь и перемешай.
Раскатай тесто, выложи капустные листы и сверху начинку, и сверни штрудель. Обмажь его сверху взбитым желтком с молоком. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.
14. Макаронная запеканка с мясом
Фото: sdelai-lestnicu.ruДля этого блюда подойдет мелкорубленое мясо или любой фарш.
Тебе понадобится: 500 г мяса, 400 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г сыра.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком и зеленью, и обжарь их с тертой морковью. Добавь к овощам измельченное мясо, хорошо перемешай и приправь. Туда же добавь яйцо, и отдельно отвари макароны до полуготовности. Выложи макароны и мясную начинку слоями в несколько заходов, присыпая сыром через один слой. Запекай полчаса при 190 градусах.
15. Щи с мясом
Фото: zen.yandex.ruЭто польская версия классического рецепта.
Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 луковица, 0,5 ч.л. горчицы, соль, 100 г топленого сала, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, 0,5 кочана капусты, 2 моркови, 60 г корня сельдерея.
Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, смажь горчицей и оставь на ночь в холодильнике. Измельчи все овощи и корни соломкой, наруби чеснок, и протуши овощи 10 минут в топленом сале. В 1,5 л кипящей воды выложи мясо, уменьши огонь и вари 1,5 часа. Достань мясо, процеди бульон, добавь в него овощи и приправь по вкусу. Доведи до кипения, верни мясо в кастрюлю и провари еще 15 минут.
16. Заливное мясо
Фото: foodpovar.ruБыстрое и простое заливное, которое получится даже у новичков!
Тебе понадобится: 300 г мяса, 20 г желатина, 100 г лука, 200 г моркови, 1 лавровый лист, 2 яйца.
Приготовление: Залей мясо, лук и морковь 1,5 л воды и вари около часа. За 15 минут до конца добавь специи и лавровый лист. Залей желатин 150 мл прохладной воды и оставь разбухать. Процеди бульон, перемешай с желатином и доведи до кипения. Отдели вареные белки и нарежь кубиками вместе с морковью и мясом, и разложи их по формам. Залей бульоном и оставь застывать в холодильнике на ночь.
17. Мясо в красном вине
Фото: jam-bakery.ruИзысканное бургундское блюдо для ценителей тонких вкусов и ароматов.
Тебе понадобится: 1,5 кг мяса, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 750 мл вина, 4 зубчика чеснока, 500 мл бульона, французские травы, 150 г копченого бекона, 200 г лука-шалот, 300 г грибов, специи.
Приготовление: Растопи сливочное масло и обжарь в нем крупно нарезанное мясо. Добавь муку, перемешай и залей вином, а когда оно закипит – добавь бульон и травы. Отправь все это в духовку на 2-2,5 часа при 200 градусах. В оставшемся масле обжарь бекон с луком и грибами, и добавь к мясу за 15 минут до конца.
18. Мясо в пиве
Фото: zen.yandex.ruЛучше всего подавать его с вареным картофелем и консервированным горошком.
Тебе понадобится: 500 г мяса, 600 мл пива, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 лавровый лист.
Приготовление: Нарежь мясо порциями и обжарь в сливочном масле с солью на сильном огне. Отправь его в кастрюлю с крупно нарезанным луком и лавровым листом, добавь пиво, а затем туши 20 минут на слабом огне.
19. Мясо со сливками по-испански
Фото: pinterest.ruПриготовленное по этому рецепту мясо получится очень нежным и мягким.
Тебе понадобится: 900 г мяса, 500 г грибов, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Обжарь мясо на раскаленной сковороде буквально по минуте на каждую сторону и переложи в форму. Отдельно обжарь грибы с помидорами и чесноком, и пару минут протуши под крышкой. Залей смесью мясо, приправь, посыпь тертым сыром и отправь в духовку на 20 минут при 200 градусах.
20. Мясо с картошкой в томате
Фото: вкусняшка-тут.рфУпрощенный рецепт мясного гуляша на каждый день.
Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатного пюре, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, обваляй в специях и обжарь в масле. Добавь к нему измельченный лук с мукой, слегка обжарь и переложи в кастрюлю. Долей 2-3 стакана теплой воды или бульона. Добавь кубики картофеля, томатное пюре и лавровый лист, и протуши 1,5 часа под крышкой на маленьком огне.
Быстрое и вкусное мясо на сковороде за 5 минут
Мясо с рисом, грибами и овощами рецепт с фото
Мясо с овощами на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото
Мясные фрикадельки с сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Фрикадельки с подливкой на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото
Мясные тефтели с сыром в духовке без подливы — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сочные котлеты с капустой и фаршем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо кусочками под сыром на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото
Гречаники с фаршем в сметанном соусе — простой рецепт с пошаговыми фото
Рис с фаршем на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фотоГотовим быстрое мясо на сковороде за 5 минут по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-05-07 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8286
Число
просмотров
8286
Время
(мин)
5
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
169
(Ккал)
169 ккал.
среднее
Многие современные хозяюшки живут довольно в активном ритме, и чтобы успевать делать все для своих родных, нужно прибегать к определенным хитростям, все это относится и к приготовлению блюд. Сейчас все более популярными становятся простые рецепты, которые готовятся максимально быстро, используется минимум ингредиентов и сил. Если вам интересно, непременно оставайтесь, сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом мяса.
Итак, экспресс мясо: любое мясо за 5 минут – быстро, просто и очень вкусно – думаете невозможно, а вы попробуйте приготовить. По моему рецепту вы можете готовить курицу, свинину, индейку, телятину. Смысл рецепта в предварительном мариновании, добавим немного крахмала, он обязателен в этом рецепте, так как крахмал не даст уйти соку из мяса, мясо в итоге будет получаться сочным и очень нежным, и да, на жарку уйдет всего пять минут. Маринованное мясо может стоять в холодильнике до пяти дней, вы можете каждый раз доставать по кусочку, жарить пять минут и подавать к столу.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- крахмал – 0,5 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- яйца куриные – 1 шт.;
- кетчуп – 1,5 ст.л.;
- сухой чеснок, паприка, специи для мяса – по 1/3 ч.л.;
- масло растительное – для жарки.
Как быстро приготовить мясо на сковороде
Подготовить ингредиенты – вбить в глубокую миску куриное яйцо, добавить половину столовой ложки крахмала.
Добавить в основу маринада любимый кетчуп.
Всыпать следом в миску все подготовленные специи, количество можно варьировать, также можно добавить специй от себя лично. Тщательно перемешать все составляющие маринада.
Куски мяса промыть и обсушить, мясо можно нарезать полосками или стейками. Окунуть куски мяса в приготовленный маринад и убрать в холодильник.
Жарить мясо по мере необходимости, для этого просто прокалить сковороду, влить масло, переложить куски мяса – жарить по 2,5 минуты с каждой стороны. Мясо подавать сразу к столу.
Приятного вам аппетита!
20 быстрых мясных рецептов, потому что вам нужно немного еды, рецепт
Gentl & Hyers
рецепта
Эти мясные рецепты предназначены для тех случаев, когда вам нужно накрыть стол… быстро. 19 апреля 2015 г. продвигать. Угадайте, что: мы тоже. Эти 20 рецептов для тех времен: когда вам просто очень нужен ужин, и нужно быстро.
Кристофер Тестани
Стейк с солью и перцем
Что недорого, универсально и безумно вкусно? Стейк из юбки. Он также готовится мгновенно, что делает его идеальным для гриля.
Куриный шницель
Бывают вечера, когда куриный шницель — самое прекрасное, что только можно себе представить. Прими это.
Алекс Лау
Барабанные палочки и стручковая фасоль
Приготовьте большую партию этого хрустящего жареного цыпленка в воскресенье, чтобы его можно было упаковать в течение недели. Желанным дополнением станет немного тертого сыра в панировочных сухарях.
Gentl and Hyers
Куриные котлеты с пармезаном
Если вы нарежете цыпленка на более мелкие кусочки перед панировкой, это будут наггетсы — без чувства вины.
Фото Heidi’s Bridge, стиль Molly Baz
Weeknight Porchetta
Мы экономим на классическом итальянском блюде, используя бекон и пропуская многодневный процесс сушки на воздухе. Это не традиционно, но точно вкусно.
Педен + Мунк
Куриные тако на гриле
Куриные грудки — не единственный кусок, который продается без кожи и костей. Бедра тоже. Они жирнее грудки, а значит, вкуснее; плюс, они менее дорогие. Заставьте их работать в любой быстрой подготовке к вечеру в будние дни, начиная с этих пряных тако.
Gentl & Hyers
Нарезанная грудинка на гриле
Эдвард Ким с улицы Мотт-стрит в Чикаго готовит грудинку на гриле без каких-либо приправ. Если вы используете предварительно нарезанное мясо, обязательно прожарьте его до конца. (Хорошо, хорошо, вы должны заморозить это и довести до комнатной температуры, но это серьезно только на гриле в течение нескольких минут).
Брайан В. Ферри
Стейк и соба, обжаренная во фритюре
Может показаться, что ингредиентов много, но мы обещаем, что этот рецепт совсем не сложный.
Николь Франзен
Ваши новые любимые свиные отбивные
Хотя это может показаться нелогичным, дополнительное переворачивание является секретом золотистой корочки на этих отбивных.
Чесночный стейк Святого Ансельма
Это одно из традиционных стейков Нью-Йорка, и теперь его можно приготовить дома.
Даниэль Уолш
Хрустящая тайская свинина с салатом из огурцов
Хрустящие кусочки — ключ к вкусу этой свинины. Используйте широкий плоский шпатель для лучшего эффекта.
Подробнее Bon AppétitChickenMeatHeritage PorkSteak
ПодробнееБюджетные мясные рецепты — Budget Bytes
Научитесь использовать мясо с умом в еженедельном меню, не нарушая бюджета. Эти мясные рецепты сочетают в себе говядину, курицу, свинину, морепродукты и многое другое с менее дорогими ингредиентами, чтобы увеличить ваш бюджет без больших затрат. Просмотрите мясные рецепты ниже, чтобы найти свои любимые!
Пролистайте, чтобы просмотреть категории!
Суп с тако
Рецепт за 11,84 долл. США / порция за 1,97 долл. США
Суп с тако — это легкий и сытный суп со всеми вкусами ваших любимых тако в теплой и вкусной тарелке супа.
Быстрые и простые рецепты куриной грудки
Для быстрого обеда или легкого ужина попробуйте эти недорогие, быстрые и простые рецепты куриной грудки, чтобы смешать их и никогда не надоест!
Picadillo
Рецепт $11,44/ $1,43 за порцию
Сладкий и пикантный Пикадильо в пуэрториканском стиле — это тушеный говяжий фарш на основе томатов, невероятно вкусный, универсальный и готовый за тридцать.
Крабовый соус
$5,07 рецепт / $0,63 порция
Этот кремовый, пряный соус из крабов настолько хорош, что вам придется запихивать крекер в углы сервировочного блюда, чтобы зачерпнуть последний кусочек.
Запеканка из курицы Альфредо
12,80 $ РЕЦЕПТ / ПОРЦИЯ 2,13 $
Превратите курицу Альфредо на плите во вкусную, декадентскую запеканку с помощью этого простого рецепта запеканки из курицы Альфредо!
Запеченные равиоли
Рецепт $16,18 / порция $2,70
Запеченные равиоли — это легкий ужин в последнюю минуту, который вы можете приготовить в загруженные будние дни, используя всего несколько ингредиентов и не планируя заранее!
Рагу из говядины в мультиварке
Рецепт 14,08 $ / 1,41 $ за чашку
Воспользуйтесь мультиваркой, чтобы приготовить невероятное рагу из говядины с ароматным розмарином и чесноком, нежной говядиной и яркими овощами.
Противень для пиццы
9,89 $ РЕЦЕПТ / 1,41 $ ПОРЦИЯ
Пицца на листах — это простой рецепт, который гарантированно сделает любое событие особенным и удовлетворит желание съесть пиццу на вынос за полцены.