Что быстро приготовить на горячее: Горячие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (24850 рецептов горячих блюд)

Содержание

ТОП-25 лучших рецептов горячих блюд на Новый 2023 год 🐰

Содержание

  1. 25 вкусных рецептов горячих блюд на Новый год
  2. Свинина с грибами
  3. «Гармошка» из свинины
  4. Свинина по-царски
  5. Свинина с черносливом и имбирем
  6. Бигос
  7. Горячее блюдо на новогодний стол с бараниной и розмарином
  8. Индейка с прованскими травами
  9. Фрикасе из курицы с грибами
  10. Фунчоза с курицей
  11. Курочка с ананасами
  12. Картофельный рулет с мясом
  13. Утка с апельсинами в рукаве
  14. Рецепт второго блюда со скумбрией
  15. Телятина с пивом
  16. Плов с курицей
  17. Осетр в духовке
  18. Лосось в горчично-медовом соусе
  19. Рецепт на сковороде с индейкой
  20. Утиные бедрышки на сковороде
  21. Куриные ножки в мешочках
  22. Мититеи по-молдавски
  23. Мясо для праздника в рукаве
  24. Новогоднее горячее блюдо 2023 из курицы
  25. Медальоны из телятины
  26. Фаршированная щука с салом

На новогодний стол по традиции ставят 12 блюд. На второе обычно подают горячее из рыбы, мяса или птицы. Поскольку талисманом наступающего 2023 года будет Черный Водяной Кролик, холодные/горячие закуски готовят с овощами и щедро украшают зеленью.

Лучшие рецепты горячих блюд на Новый 2023 год помогут экспериментировать и удивлять гостей новыми вкусами.

Свинина с грибами

В топе рецептов для праздника – кулинарные шедевры из вырезки. Аппетитные рулеты из нежного мяса с шампиньонами и овощами в тесте оставляют во рту долгое послевкусие.

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти.
  • 150 г шампиньонов.
  • 3 л. дижонской горчицы.
  • Пластина дрожжевого слоеного теста.
  • Лук, чеснок, зеленые перья.
  • 1 томат.
  • Хмели-сунели.
  • Оливковое и сливочное масло.
  • Сыр пластинками.
  • Желток для смазывания.

Помидор без семян, чеснок, грибы, лук превращают в кубики и жарят в горячем жиру. Отдельно припускают нарубленные зеленые перья. Стейки толщиной 1 см отбивают под пленкой, затем посыпают перцем и приправой. Сверху раскладывают кусочки масла и овощи. Мясо сворачивают рулетом, концы фиксируют шпажками, верх смазывают горчицей. Ролл переносят в кипящий жир и обжаривают до корочки со всех сторон, затем убирают палочки.

Стол припыливают мукой и раскатывают тесто, пока пласт станет больше в 1.5 раза, по периметру накалывают вилкой. Сверху укладывают пластины сыра, грибы, посыпают зеленым луком, закрывают мясным рулетом и оборачивают тестом. Рулет украшают звездочками бадьяна, обмазывают желтком и запекают.

«Гармошка» из свинины

Ресторанное блюдо на Новый год чудесно сочетается с овощными салатами, запеченной с чесноком картошкой, овощами.

Для компании из 8 человек нужно взять:

  • 1 кг вырезки.
  • 100 г сыра.
  • 2 помидора.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • Паприку, розмарин, чеснок.

Давленые зубчики смешивают с сухими травами и 1 л. оливкового масла. Мякоть вертикально нарезают тонкими пластинами, оставлял низ целым. «Гармошку» щедро натирают маринадом, закрывают пленкой, выдерживают на холоде от 2 часов до суток. Вырезку перекладывают на противень с фольгой. Надрезы заполняют ломтиками помидоров и сыра. Верх можно запечатать фольгой, запекают около 1-1.5 часа. После отключения «гармошку» оставляют в тепле на 30 минут.

Свинина по-царски

В качестве основного блюдо на праздник готовят мясо с грибами.

Для приготовления берут:

  • 400 г свинины.
  • 190 г шампиньонов.
  • По одному томату, луковице.
  • 170 г сыра.
  • 2 л. сметаны.
  • Приправу для мяса.
  • Свежую зелень для украшения.

Вымытую свинину обсушивают бумажным полотенцем, зачищают от жира и пленок, нарезают слайсами толщиной 1 см. С обеих сторон щедро засыпают приправами и отбивают, затем выкладывают в смазанную жиром форму. Сверху закрывают полукольцами лука, пластинками грибов, помидоров, сметаной, подсаливают. Слои запечатывают сыром, накрывают фольгой и отправляют в духовку. Через полчаса фольгу убирают и держат еще 20 минут до образования коричневой корочки.

Свинина с черносливом и имбирем

Это еще один вкусный рецепт второго блюда на новогодний стол.

Для приготовления нужны:

  • Кило шейки бедра или окорока.
  • 150 г сушеных слив.
  • 60 г кураги.
  • По 3-4 л. натертого «рогатого» корня и соевого соуса.
  • Половинка сока лимона.

Сочной и нежной получается только свежая вырезка. В вымытом и просушенном куске делают надрезы, шпигуют дольками чеснока, обмазывают кашицей из соевого соуса, масла с лимоном, специями. После приготовления, вкус острого маринада не ощущается. Зато придает свинине мягкости и оставляет приятное послевкусие. Мясо маринуют не менее 5 часов. Затем перекладывают в утятницу, извлекают чеснок из надрезов и шпигуют черносливом и курагой. Мякоть готовят 1.5 часа под фольгой, затем зарумянивают под грилем.

Бигос

Рецепт необычного горячего блюда на Новый год позаимствован из польской кухни. Многокомпонентное блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей капусты и 650 г квашеной.
  • 450 г свиной вырезки.
  • 350 г копченой колбаски.
  • 290 г жирного бекона.
  • 150 г замороженных белых грибов.
  • 120 мл белого вина, 250 мл воды.
  • 10 шт. сухих слив.
  • Кислое яблоко.
  • 2 шалота.
  • 12 г крахмала.
  • Томаты в собственном соку.

Боровики размораживают, жидкость не выливают. Нарезают соломкой и оставляют в сторону. Измельченную капусту поджаривают на масле 10 минут, добавляют тонкие полоски чернослива, солят и перчат. Все тщательно перемешивают и перекладывают в миску. В сковороду бросают кубики бекона и чуть позже – мясную нарезку. Жарят с тмином 5 минут. Наливают стакан воды и тушат еще столько же. Кусочки вылавливают шумовкой, а в бульон при интенсивном помешивании вводят крахмал.

Лук нарезают кольцами, яблоки превращают в кубики и обжаривают 3 минуты. К ним докладывают кислую капусту, наливают грибную жидкость, 100 мл воды и вино. Томят под крышкой 10 минут. После выключения плиты смешивают с обжаренной свежей капустой, майораном, щепоткой сахара. В утятницу выкладывают часть овощной массы, затем слой мясных продуктов, закрывают второй половиной капусты. Сверху раскладывают томаты, заливают 100 мл сока и тушат около 2 часов, следя за объем жидкости. Горячее мясное блюдо для встречи 2023 года готово.

Горячее блюдо на новогодний стол с бараниной и розмарином

Запеченный барашек на большом блюде, обложенный запеченным картофелем, кинзой и петрушкой, вызывает неконтролируемое слюноотделение.

Продукты:

  • Бедро ягненка.
  • 2 чесночные головки.
  • 2 ч. л. хмели-сунели + розмарин.
  • 5 листьев лаврушки.

Вкус и сочность мяса зависят от свежести, поэтому замороженная баранина не подходит. Лучше купить ножку с утра на рынке и сразу приступить к готовке. Если она не влезает в противень, рубят на две части. Вымытое мясо обсушивают полотенцем. Потом обмазывают соусом из масла, чеснока, розмарина, предварительно растерев компоненты для крупной крошки в блендере. В восточной кухне к баранине добавляют базилик, эстрагон, кардамон, майоран и даже корицу, подчеркивающих вкус мяса. Специфический запах забивают зира и мята.

Натертую ножку обтягивают пленкой, кладут на металлический лист и отправляют мариноваться на 6-8 часов. Перед запеканием ее снимают и закрывают фольгой. Первый час в жарочном шкафу выставляют 200 °С, затем томят при 160 °С. Через час противень достают из печи и проверяют на готовность. Если мясо отходит от кости, основные блюдо на НГ готово. Для корочки переставляют мясо наверх и включают гриль. Готовить баранью ножку лучше перед подачей на стол. После остывания она заметно теряет вкус.

Индейка с прованскими травами

Запеченная в духовке птица — беспроигрышный вариант для угощения гостей. Ее подают как самостоятельное блюдо к салату, нарезав на куски, и с гарниром: гречкой, рисом, запеченным картофелем. Филе птицы можно подавать и как холодную закуску. Оно вкусное в любом виде.

Для рецепта нужно взять:

  • 550 г индюшатины.
  • Ложку паприки.
  • Прованские травы.
  • Свежий розмарин.
  • Чеснок.

Индейку обильно натирают травами, сдабривают маслом оливы, густо присыпают сладкой паприкой. Сверху поливают маслом, перекладывают в форму. Крупные чесночные зубцы режут слайсами и закладывают в глубокие надрезы мякоти. Сверху раскладывают веточки розмарина. Индейке дают время постоять в маринаде. Перед запеканием вливают на противень 30 мл воды. Держат в жарочном шкафу при 170 °С час.

Фрикасе из курицы с грибами

На праздничный стол можно смело подавать индейку в любом виде. Горячее из французской кухни станет главным блюдом на Новый год.

 

Ингредиенты:

  • 450 г белых грибов/шампиньонов.
  • 800 г курятины.
  • 1 крупный болгарский перец.
  • ¾ ст. бульона куриного.
  • 5 ст. сухого вина.
  • Сок ½ лимона.
  • Лук, петрушка, чеснок.
  • 2 желтка.

Птицу рубят на кусочки, обжаривают до корочки в смеси сливочного/растительного масел, перекладывают в тарелку. Следом припускают нашинкованные лук и чеснок, обжаривают 3 минуты. Затем возвращают мясо, заливают вином и тушат под крышкой до получаса. Добавляют нарезанные грибы, перчат и еще держат 20 минут на огне. Ближе к концу бросают петрушку и болгарский перец. Пока мясо тушится, готовят соус из 2 желтков, ложки воды, лимона, перца. Выливают в мясо при интенсивном помешивании, чтобы смесь не свернулась. Подают с пылу с жару.

Фунчоза с курицей

Вкусное необычное горячее блюдо на Новый 2023 год из тайской кухни готовят из стеклянной крахмальной лапши.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки.
  • 100 г спаржевой фасоли.
  • 200 г фунчозы.
  • По одной штуке огурца, болгарского перца, моркови.
  • Имбирь, перец.
  • 20 г соевого и устричного соуса.
  • Зелень.

Готовить горячее на стол лучше в сковороде вог или посуде с толстым дном на сильном огне. В кипящее масло бросают чеснок с имбирем, обжаривают куски курицы. После появления корочки закладывают натертые корнеплоды и держат на огне пару минут. К ним добавляют перец, фасоль, оба вида соусов. Важно овощи не пережарить и сохранить мягкость. В кипящую воду бросают на 2 минуты фунчозу, затем сливают через сито. Отправляют в вог и через минуту выключают огонь.

Курочка с ананасами

Если стоит вопрос, что быстро приготовить на Новый год из горячего, можно запечь птичку.

Компоненты:

  • 450 г белого мяса.
  • Кольца консервированного ананаса.
  • 100 г пармезана.
  • По ложке майонеза/сметаны.
  • Приправы для курицы.

Птицу режут на порционные кусочки, выстилают доску пищевой пленкой и отбивают до мягкости. Слайсы сдабривают чабрецом, душицей, сухим имбирем, черным перцем, выкладывают на противень, застеленный пергаментом, смазывают кусочки соусом и выкладывают нарезанный ананас, сверху закрывают сырным слоем. Форму ставят в духовку с нижним нагревом, запекают около 40 минут.

Картофельный рулет с мясом

Горячее зимнее блюдо готовят с разными начинками, и каждый раз получают новый вкус. Для фаршировки подходят грибы, рыба, морепродукты, куриный фарш с овощами.

Ингредиенты для рецепта:

  • 600 г фарша.
  • 10 картофелин.
  • Красный болгарский перец.
  • 3 яйца.
  • 100 мл сливок.
  • 40 г сливочного масла.
  • 90 г пармезана.
  • Зелень по вкусу.

Картошку отварную разбавляют маслом со сливками, разминают миксером. Фарш обжаривают с паприкой, луком 20 минут, насыпают сыр и зелень. Пюре выкладывают на пищевую пленку и разравнивают, заворачивают в рулет, переносят на противень. Оболочку осторожно снимают, смазывают верх желтком, присыпают кунжутом или зернами тмина, отправляют запекаться на 40 минут.

Утка с апельсинами в рукаве

Для праздничного стола подходит птица в медово-чесночном соусе без маринования. Вовремя жарки она успевает пропитаться ароматами и приобрести золотистую корочку.

Компоненты:

  • Крупная свежая или охлажденная утка.
  • 20 г меда.
  • 4-5 чесночных зубцов.

Для начинки:

  • Апельсины или кислые яблоки.
  • Черный перец, приправы по вкусу.
  • Треть стакана воды.

Тщательно вымытую тушку натирают солью с перцем. Выдавленный чеснок растирают с медом и водой, наносят смесь на кожицу, внутреннюю часть. Брюшко фаршируют апельсиновыми/яблочными дольками, края стягивают зубочистками. Птицу кладут в пакет для запекания, закрепляют концы клипсой. Для выхода пара пленку прокалывают иголкой. Держат при 180 °С около 1.5 часов. Затем раскрывают мешок и подрумянивают до янтарного цвета. Новогоднее горячее блюда 2023 готово. Подают на большом блюде с фруктами.

Рецепт второго блюда со скумбрией

Рыбные рулетки всегда идут нарасхват. Они быстро готовятся и имеют отменный вкус и вид.

Для процесса нужны бюджетные продукты:

  • 350 г филе.
  • 7 шампиньонов.
  • 70 г болгарского перца.
  • Лук, лимон.
  • 150 г сыра.

Скумбрию натирают солью с перцем, лимонным соком, маринуют 15 минут. За это время обжаривают лук с шампиньонами и перцем, приправляют специями. На широкий край филе выкладывают начинку и кубики сыра, сворачивают рулетом. Концы закрепляют зубочистками/суровыми нитками, чтобы на развалились. Выкладывают в жарочную форму с маслом, держат в духовке 20 минут при 190 °С.

Телятина с пивом

Главное горячее блюдо на новогодний стол хозяйки готовят из телятины.

Компоненты:

  • 5 кг мяса.
  • 700 г шалота.
  • 5 л пива.
  • 2 томата.
  • По 4 л. оливкового/сливочного масла.
  • 2 ст. л муки.
  • По 1 л. дижонской горчицы, коричневого сахара, сухой паприки.
  • 15 душистых горошин, лавровый лист.

Мясо нарезают крупными кубиками. Перец и сухую паприку перетирают в ступке. Кусочки филе обваливают в острой смеси с мукой. В сковороде нагревают оба вида масел, обжаривают телятину до золотистости. Ближе к концу готовки выкладывают лук четвертинками и жарят пару минут.

Содержимое перекладывают в керамическую утятницу, заливают томатным соусом. В натертый помидор вмешивают горчицу, 5 горошин перца, отправляют в кастрюлю вместе с лаврушкой. Наливают 300 мл кипятка, пиво и тушат 2.5 часа на плите. Соль насыпают за полчаса до готовности.

Плов с курицей

Этот рецепт блюда на Новый 2023 год придется по вкусу взрослым и детям. В отличие от баранины плов получается нежирный и быстрее готовится.

На 6 порций нужно:

  • Кило птицы.
  • По 400 г лука, моркови, головка чеснок.
  • 3 стакана риса.
  • 6 ст. воды.
  • Пару ложек сухого барбариса.
  • Куркума.
  • Масло для обжарки.

Первым замачивают промытый рис для выхода крахмала. Филе нарезают порционными кусками, дают стечь лишней воде. Луковицы шинкуют полукольцами, морковь нарезают тонкой соломкой. Птицу обжаривают в масле и перекладывают в казанок. К мясу отправляют овощи. Рис повторно промывают, закладывают вместе с барбарисом и обжаривают.

В середину плова пристраивают головку неочищенного чеснока, наливают горячую воду, держат на сильном огне в открытом казане. Когда жидкость на треть испарится, закрывают крышкой. Огонь выключают до минимума и томят около 30 минут без помешивания.

Осетр в духовке

Диетическую рыбку ценят за тающее во рту мясо.

Для рецепта второго горячего блюда на праздник необходимо:

  • Кило рыбы.
  • 4 яйца.
  • 150 мл сметаны.
  • По 3 л. сливочного и растительного масла.
  • Лайм/лимон.
  • Бальзамический уксус.

С осетра удаляют внутренности, жабры и внутренние органы. Филе натирают солью, соком цитруса, оставляют на час мариноваться. За это время готовят соус на основе растертых желтков. К ним вмешивают мускатный орех, сливочное масло, взбивают миксером до однородности. Осетрину поливают ароматной смесью с бальзамическим уксусом и держат на жару 20 минут. Подают на большом блюде с картофелем и украшают дольками лимона.

Лосось в горчично-медовом соусе

Беспроигрышный и быстрый вариант – запеченные стейки.

Для 6 порций нужно:

  • 6 кусков по 200 г.
  • По 1 л. меда, готовой горчицы.
  • 2 л. соевого соуса.
  • Масло сливочное.

Продукты, кроме лосося, наливают в сотейник и топят, пока не разойдется масло. Кусочки лосося выкладывают на противень, солят, перчат, поливают соусом. Запекают около 15 минут при 200 °С.

Рецепт на сковороде с индейкой

Фаршированная грудка индейки, приготовленная на плите, не уступает по вкусу птице, запеченной в духовке.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 филе.
  • По 180 г сыра и слайсов бекона.
  • 100 гр шпината.
  • 30 г вяленых томатов.
  • 120 мл белого сухого вина.
  • 250 мл сливок 20%.
  • Итальянские травы, паприка.
  • Ложка сока лимона.

В филе делают надрезы, натирают маринадом с лимонным соком и специями. В кармашки кладут кубики сыра, томленый шпинат с томатами и оборачивают полосками бекона. Рулетики закрепляют шпажками. В сотейник наливают вино, кипятят пару минут. Затем наливают сливки, в соус выкладывают ролы. Томят индейку на огне 20 минут. Перед выкладыванием на блюдо нити разрезают, декорируют зеленью.

Утиные бедрышки на сковороде

Главным блюдом на Новый год могут быть ножки под соусом. Чтобы утка не получилась жесткой, лучше наполовину сварить.

Рецепт:

  • 8 бедер.
  • 3 апельсина.
  • 3 л. масла.
  • л. крахмала.
  • 250 г воды.
  • Лук-шалот.
  • Приправы: кориандр, базилик, гвоздика, перец.

Специи растирают в ступке и натирают ножки. Дают 10 минут промариноваться, затем обжаривают до золотистости в утятнице. В остатках масла припускают лук. В конце добавляют крахмал. Сверху выкладывают утку, наливают выжатый сок цитруса, присыпают цедрой. Томят под крышкой до готовности.

Куриные ножки в мешочках

Побаловать родных оригинальным блюдом можно приготовив куриные ножки в мешочке из теста. Это, бесспорно, очень вкусное блюдо из курицы. А благодаря необычному оформлению такие ножки можно смело приготовить и подать на праздничный стол. Получается очень вкусно, красиво и недорого.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 8 шт. ножек.
  • 6 кг теста.
  • 1 крупное яйцо.
  • 6 шт. картошек.
  • 50 г масла.
  • 3 дольки чеснока.
  • Укроп, соль, перец, паприка.

В отваренный картофель добавляют сливочное масло и разминают вилкой, до состояния рассыпчатого пюре. Затем нарезают укроп, а чеснок натирают на терке и добавляют к картофелю, перемешивают и убирают в сторону.

Куриные ножки промывают и удаляют остатки перьев, обсушивают и натирают специями. После обжаривают на сковороде до румяной корочки, выкладывают на тарелку и дают остыть.

Тесто заранее размораживают и нарезают на большие и маленькие квадраты, слегка раскатывают скалкой и складывают парами, помещая маленький квадратик в центр большого.

Затем в середину из квадратов кладут 1-1.5 ст. ложки картофельной начинки, а сверху на картофельное пюре аккуратно вдавливают обжаренную ножку. Потом поднимают вверх края теста и формируют мешочек. Чтобы тесто в процессе запекания не развернулось, мешочек можно закрепить тонкой полоской теста или ниткой, которую нужно обязательно удалить, после готовности блюда.

Готовые куриные мешочки выкладывают на противень, застеленный пергаментом, смазывают их яйцом и отправляют в духовку запекаться при 180С на 35 минут.

Мититеи по-молдавски

В качестве второго блюда на Новый год подходят котлеты из отбитого фарша.

Для приготовления нужно взять:

  • Полкило фарша средней жирности.
  • Четверть чайной ложки соды.
  • Чесночный зубец.
  • 2-3 л. сливок для сочности.
  • 1 ч. л. крахмала.

Фарш смешивают с выдавленным через пресс чесноком и остальными продуктами. Массу перекладывают в пакет и неплотно завязывают. В течение 7-10 минут отбивают о стол, пока не превратится в однородную массу. Затем берут столовой ложкой, мокрыми руками формуют колбаску диаметром 2 см, длиной до 10 см, выкладывают в шипящее масло. Обжаренные мититеи складывают в сотейник, томят жарочном шкафу под крышкой 7 минут.

Мясо для праздника в рукаве

Еще одно интересное новогоднее горячее блюдо в пряном горчично-сметанном маринаде, которое оценят гости.

Для приготовления берут:

  • 1 кг говядины.
  • 2 кислых яблока.
  • 130 г сметаны.
  • Чеснок, хмели-сунели.
  • Щепотку мускатного ореха.
  • 1 л. готовой горчицы и 4 л. зерен.

Вырезку очищают от жира и прожилок, делят на стейки шириной по 1. 5 см, не прорезая до конца. В сметану вмешивают оба вида горчицы, чеснок, приправу, обильно поливают разрезы, заполоняют дольками яблок. Фаршированную мякоть укладывают в рукав, отправляют жариться на час при 180 °С. Затем пленку разрезают и запекают до корочки.

Новогоднее горячее блюдо 2023 из курицы

Легкий рецепт подходит для приготовления крупной тушки. Мясо с зажаренной корочкой получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка.
  • 300 г шампиньонов.
  • 2 фиолетовые луковицы.
  • Чесночные зубцы.
  • 3 л. масла растительного.

Измельченные продукты солят, перчат, фаршируют тушку и стягивают края зубочистками. В масло выдавливают чеснок и натирают смесью кожицу. Запекают 1.5 часа.

Медальоны из телятины

Рецепт горячего блюда на Новый год уже стал классикой.

Понадобятся следующие продукты:

  • 700 г вырезки.
  • Бекон 200 г.
  • 110 г меда.
  • 180 г соевого соуса.
  • 50 г горчицы.
  • Перец душистый, кориандр.

Мякоть нарезают на слайсы толщиной 1 см, выполняют косые надрезы. Складывают в миску, заливают соусом из сои, меда, горчицы и интенсивно вымешивают. Дают постоять 3 часа, обжаривают до карамельного цвета, а после убирают в жарочный шкаф на 10-15 минут.

За это время обжаривают ломтики бекона, убирают бумажным полотенцем лишний жир, и обматывают им готовые медальоны.

Фаршированная щука с салом

Это блюдо не только красивое, но и вкусное.

Продукты:

  • 1 тушка рыбы.
  • 200 г сала с прослойкой.
  • 2 головки чеснока.
  • 1 л. соевого соуса.
  • Сок лимона.

Рыбу очищают от чешуи и срезают жабры. Возле головы делают круговой разрез, стягивают кожу чулком. Из филе убирают кости, пропускают через мясорубку вместе с салом. Солят, перчат, добавляют чеснок, наливают соевый соус и тщательно вымешивают. Кожу пропитывают соком лимона и набивают фаршем. Края фиксируют зубочисткой, перекладывают на противень и запекают 40 минут.

Готовую тушку разрезают на порционные кусочки и разделяют их ломтиками апельсина. Приятного аппетита!

Идеи вторых горячих блюд на дни рождения и праздники

День рождения – особый праздник, отмечаемый в кругу близких и друзей за праздничным столом. Хозяйке предстоит тщательно продумать меню, учитывая все кулинарные предпочтения именинника и приглашенных гостей. Помимо салатов и легких закусок, на столе обязательно должно быть горячее блюдо, непременно вкусное и аппетитное!

Приготовить на день рождения можно самые разнообразные горячие блюда – из мяса, рыбы, овощей. Можно выбрать простые рецепты, актуальные для традиционной домашней кухни, или дать волю фантазии и создать настоящий кулинарный шедевр, который покорит даже самых искушенных гурманов.

В статье мы рассмотрим, как правильно подобрать горячее блюдо для дня рождения с учетом места проведения торжества, из чего готовить и как можно оформить праздничные блюда.

Горячее блюдо – важная составляющая праздника

В первую очередь нужно определить формат праздника – традиционное застолье или фуршетный стол. Также учитывается количество гостей, их возраст и вкусовые предпочтения.

Чтобы к праздничному застолью хозяйка не была уставшей после изнурительного дня за плитой, выбирать сложные рецепты для приготовления горячих блюд не рекомендуется. Все должно быть просто, быстро, но со вкусом!

Еще одно важное правило подготовки к празднику – выбор качественных и свежих продуктов. От этого критерия зависит не только вкус приготовленного блюда, но и настроение гостей, а также их самочувствие после праздничного застолья.

Покупать ингредиенты для приготовления горячих блюд и других кулинарных шедевров лучше в проверенных местах. Свежие продукты вы всегда можете найти у нас в каталоге.

Варианты второго блюда в зависимости от места торжества

При составлении праздничного меню учитывается место проведения праздника. День рождения можно отметить в комфортабельном банкетном зале, в уютной домашней обстановке или на природе, на свежем воздухе, среди красивых пейзажей.

Банкетный зал

При расчете на праздничное застолье продолжительностью 4-6 часов на стол можно подать одно основное горячее блюдо в сочетании с различными салатами, холодными и горячими закусками, десертами и напитками.

Что можно подать в качестве основного горячего блюда:

  • Из птицы – курица, запеченная утка, фаршированный гусь с овощами. Можно сделать вкусные котлетки по-киевски, по-славянски или рубленные, запечь курицу в рукаве с овощной начинкой или фруктами.
  • Из мяса – бастурма из филе говядины, маринованная говядина с грибами и рисом, телятина с овощами и соусом, ростбиф из свинины.
  • Из рыбы – заливная, запеченная, фаршированная различными начинками или жареная, промаринованная в пикантном соусе.

В домашней обстановке

Накрыть праздничный стол в домашней обстановке можно традиционно, выбрав любимые горячие блюда, быстро приготавливаемые из доступных ингредиентов.

Например, всеми любимый картофель с овощами и мясом, котлеты, голубцы, фаршированный перец, плов, жареная рыба и т. д.

Если же хочется отведать на праздник чего-нибудь особенного, а заодно покорить гостей своим кулинарным мастерством, придется поискать новые рецепты!

Чем удивить гостей:

  • Мясо по-французски из свинины, шампиньонов, твердого сыра и овощей.
  • Фаршированный перец, запеченный с сыром и овощами.
  • Мясные рулеты из свинины в сливках.
  • Фаршированная куриная голень с шампиньонами и плавленым сырком.
  • Мясо в фольге по-итальянски с помидорами.
  • Жульен из куриного филе с сыром и грибами.
  • Кролик тушеный по-лигурийски с зеленью и маслинами.
  • Свиные ребрышки по-перуански с апельсиново-пряной глазурью.
  • Картофельная запеканка с мясом свинины и специями.
  • Рулет из говяжьего фарша с орехами и черносливом.

Для приготовления вкусных и необычных блюд понадобится время, а еще лучше приобщить к этому делу помощников. Если такая возможность исключена, а времени критически не хватает, можно заказать готовые горячие блюда для праздничного стола у нас в каталоге.

Поездка на природу

Праздничное меню для отдыха на природе должно состоять из сытных, вкусных и нескоропортящихся блюд, приготовленных из свежих ингредиентов. Сразу нужно продумать посуду для перевозки приготовленных блюд и сервировки праздничного стола.

Отмечая день рождения на природе, можно приготовить горячие блюда на костре, что будет наиболее правильным решением. К основному блюду подаются холодные закуски, овощные салаты, нарезка, фруктовый десерт и напитки.

Горячие блюда на природе:

  • шашлык из мяса, рыбы, овощей;
  • запеченные шампиньоны на шпажках;
  • куриные кебабы с беконом и ананасом;
  • картофель на шпажках с овощами;
  • пикантные фрикадельки на гриле с зеленью и специями;
  • плов с мясом и овощами;
  • креветки с лимонным соком, запеченные на костре;
  • люля-кебаб на мангале;
  • запеченная рыба, фаршированная овощами.

Запланированный праздник на природе можно провести максимально комфортно, без лишней суеты у костра, предварительно заказав горячие блюда у нас на сайте.

Планирование меню на день рождения

Составлять меню на день рождения нужно заранее, учитывая количество приглашенных гостей и вкусовые предпочтения. Возможно, в вашей компании будут люди, придерживающиеся строгого поста или вегетарианства. Недопустимо накрывать стол продуктами, предпочтительными исключительно для вашей семьи. Гости должны уйти с праздника сытыми и в хорошем настроении!

Стол на праздник сервируют разными блюдами. Горячее – основное, его подают через 1-2 часа с начала застолья.

Первое, что нужно поставить на стол к приходу гостей – это легкие салаты и холодные закуски для аперитива. В качестве украшения стол сервируется овощной нарезкой и фруктами. Далее подаются горячие закуски и основное блюдо. И напоследок – вкусный десерт!

Полезные советы в подборе основного блюда

Горячее на праздничном столе – основное, можно сказать фирменное блюдо, поэтому к выбору рецепта нужно отнестись серьезно. Можно подать на стол несколько горячих блюд для разнообразия – из мяса, рыбы и овощей. Такое ассорти придется по вкусу всем гостям, независимо от их религиозных убеждений и вкусовых предпочтений.

Хозяйка, планирующая накрывать праздничной стол по случаю намечающегося дня рождения, должна быть уверена в собственных силах и кулинарных возможностях.

При отсутствии навыков в приготовлении изысканных блюд, лучше применить простые рецепты, не требующие мастерского подхода. Ваша цель – приготовить быстро, вкусно и аппетитно!

Идеальное решение для сервировки праздничного стола – покупка готовых горячих блюд и закусок в нашей компании. На сайте можно заказать вкуснейшие запеченные блюда из перепела, утки, морепродуктов, лосося, стерляди и других ингредиентов. Утолить аппетит большого количества гостей позволит праздничный плов или запеченный фермерский поросенок от бренд-шефа!

В меню горячие блюда, закуски, салаты, десерты, фруктовые и овощные корзины для празднования в банкетном зале, в домашней обстановке и для отдыха на природе. Все блюда приготавливаются из свежих и натуральных фермерских продуктов, красиво оформляются для презентабельной подачи на стол.

Наша компания также предоставляет услугу «выездной барбекю» с изысканной сервировкой стола и организацией развлекательных мероприятий.

Заказать горячие блюда и другие вкусные продукты для праздничного стола можно тут. Побалуйте родных и близких невероятно вкусной и изысканной едой, приготовленной профессиональными поварами по рецептам мировой кухни!

Что делать, когда слишком жарко, чтобы готовить • Одна прекрасная жизнь

Что делать, когда слишком жарко, чтобы готовить. Поверь, я понял! Вот 14+ блюд с низким уровнем приготовления и без приготовления, которые вы можете приготовить, когда слишком жарко!

Прогноз погоды показывает, что в эту субботу температура достигнет 116-118 градусов по Фаренгейту. Это, друзья мои, ГОРЯЧО.

Если вы такие же, как мы, то летом вы проводите много времени на солнце. И даже если вы весь день сидите за столом с кондиционером, к тому времени, когда вы входите на кухню, там становится ГОРЯЧО. А это значит, что пришло время сделать что-то, что не требует много времени или усилий в духовке.

Может быть, это только я, но когда летом жарко, я теряю мотивацию к готовке. Мне просто трудно набраться энтузиазма, чтобы разогреть кухню на горячей плите, когда на улице более 100 градусов, особенно если мы проголодались после полудня, плавая или бегая по брызговику.

Поскольку я знаю это «слишком жарко, чтобы готовить!» меня сильно бьет по менталитету (обычно *по крайней мере* в течение июня и июля), я вооружаю себя набором простых блюд и блюд, требующих минимального приготовления и не требующих готовки, к которым я могу обратиться, когда жара одолеет мое вдохновение, и я не Не хочу стоять на горячей кухне и готовить.

Вот 14 проверенных вкусных летних ужинов для самого жаркого лета.

Не зря это один из самых популярных рецептов в моем блоге. Вкусно и через 15 минут будет на столе. Все утверждают, что их обертки с салатом такие же, как у P.F. Те, что у Чанга, но они действительно удивительно близки. Подается на прохладных, хрустящих листьях салата с моим любимым соусом для макания, идеально подходит для жарких летних дней.

Салат с курицей — идеальный способ использовать остатки гриля, вареной, жареной или даже приготовленной на гриле курицы. Подавайте на тостах, в обертках, в виде бутерброда с хлебом, посыпав зеленью или посыпав листьями салата. Так легко. Так хорошо.

Я люблю заказывать такие большие нарезанные салаты в ресторанах, но их также очень просто приготовить дома! Этот легкий нарезанный салат вообще не требует варки. Мясное ассорти, основные продукты и большое количество свежих продуктов делают этот салат легким и быстрым. А острая итальянская заправка объединяет все! Это вкусное блюдо в любой день недели.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Подавайте компоненты отдельно, и пусть каждый соберет свой собственный салат так, как ему нравится!

Освежающие сливочные тарелки с ягодами асаи — ИДЕАЛЬНЫЙ способ охладиться в жаркий день и приготовить вкусный ужин, не требующий приготовления пищи. Посыпьте их любыми свежими фруктами, которые у вас есть под рукой, а также немного мюсли, и ваши вкусовые рецепторы отправятся в тропический отпуск!

Все, что вам нравится в BLT в форме салата! Вы можете следовать моим инструкциям, чтобы приготовить свой собственный бекон и домашние гренки, если хотите, или не стесняйтесь добавлять предварительно приготовленный бекон и купленные в магазине гренки, чтобы ускорить процесс и сократить и без того довольно минимальное время приготовления. (Сливочная заправка поразит вас!)

Шикарный салат! В этом тайском нарезанном салате используются разноцветные овощи, немного серьезного хруста и сливочная заправка из арахиса или кешью сверху, чтобы собрать все вместе. Все, что вам нужно сделать, это нарезать и нарезать кубиками несколько ингредиентов, чтобы смешать их с вкусной заправкой — духовка не требуется! Ваши вкусовые рецепторы никогда не будут прежними. (Используйте оставшуюся курицу-гриль или курицу-гриль, чтобы приготовить ужин, который совсем не нужно готовить!)

Манго. гуакамоле. Я позволю этому впитаться на секунду. Это звезда шоу здесь. Подавайте его, завернув в лепешку или обертку (без глютена, палео или на основе пшеницы), или положите курицу в листья салата и посыпьте гуакамоле прямо сверху. Или просто ешьте гуакамоле ложкой. Я никогда не скажу.

Этот веганский рецепт тостады из черной фасоли — один из моих любимых. От быстрого гуакамоле до острого салата из манго и сальсы из манго, они СВЕЖИЕ, легкие и идеально подходят для вечеров, когда слишком жарко для приготовления пищи.

Если вы хотите приготовить макароны, остальная часть этого легкого ужина готовится в одно мгновение. Подумайте о салате тако + салате из макарон. Это лучшее из обоих миров, и одежда БЕЗУМНО хороша. Мы делаем это на повторе все лето!

Привет, слой за слоем! Если вам действительно нужно что-то легкое и свежее, эти фруктово-йогуртовые парфе зовут вас! Мое ягодное пюре прекрасно сочетается с молочным или немолочным йогуртом, и вы можете добавить любые мюсли или свежие фрукты, которые вам нравятся. (Если хотите, добавьте яичницу-болтунью, тосты или кексы, чтобы сытнее приготовить ужин!) Мои дети ОБОЖАЮТ этот ужин!

Бонусный трюк: вы даже можете смешать их заранее, поставить в холодильник и посыпать гранолой прямо перед подачей на стол!

Один из моих любимых летних рецептов! Добавьте немного своего любимого соуса барбекю к остаткам приготовленной курицы и приготовьтесь приготовить этот удивительный куриный салат барбекю. Много летних овощей и моя сливочная заправка для барбекю делают его невероятно аппетитным.

есть минутка на работу заранее? попробуй этот лайфхак!

Приготовьте партию этой курицы-барбекю в мультиварке. Используйте часть его для приготовления этого салата, а оставшуюся часть используйте для приготовления пиццы с курицей, фаршированного запеченного картофеля, бутербродов и многого другого! Он хорошо замораживается, поэтому смело делайте двойную порцию!

Этот великолепный салат из киноа можно приготовить из любых овощей, созревших летом, так что не стесняйтесь смешивать и сочетать то, что хорошо выглядит на рынке! Одежда объединит все! Ищите пакеты с приготовленной киноа в морозильной камере, чтобы сэкономить время — им нужно всего несколько минут, чтобы разогреть в микроволновой печи, когда вам не хочется готовить!

Летом мы едим много салатов, но этот — один из самых любимых в течение всего года. Мы любим салаты тако во всех их формах, и этот салат вообще не требует приготовления, если вы используете готовые полоски тортильи. Овощи, сливочная заправка из чипотле и хрустящие полоски тортильи делают это блюдо НЕВЕРОЯТНЫМ.

Мечты действительно сбываются. Так много любимых вещей в одном приеме пищи: бекон, салат, помидоры, авокадо. Действительно, любой куриный салат в чашке с авокадо прекрасен. Поверьте мне. (Кроме того, это может быть отличным вариантом кето, если это ваше варенье!)

Когда вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хочется готовить, приятно, когда можно превратить что-то обычное, например тост, в сытную еду. В этом посте вы найдете МНОЖЕСТВО вкусных и сладких идей для тостов, а также шесть наших любимых комбинаций. Каждый из них достаточно сытный, чтобы считаться едой с некоторыми простыми фруктами или овощами на гарнир!

Какие ВАШИ любимые блюда без предварительного или быстрого приготовления?

П.С. Нравится этот пост? Вам также может понравиться:

  • ЛУЧШАЯ арбузная каша – приготовлена ​​из полезных ингредиентов!
  • Чаши для 30-минутных бургеров со специальным соусом
  • Куриный салат с кунжутом
  • 8 вкусов полезного домашнего лимонада
  • ЛУЧШЕЕ домашнее фруктовое мороженое (17 рецептов!)

Как приготовить хот-доги от микроволновки до гриля и медленного приготовления

В «Абсолютно лучших тестах» писательница Элла Куиттнер разрушает святость своей домашней кухни во имя правды. Она сделала пюре из десятков картофелин, поджарила больше бифштексов, чем ей хочется припомнить, и попробовала столько видов бекона, что это может вызвать беспокойство у кардиолога. Сегодня она занимается хот-догами.


В одно из воскресений февраля 2014 года на рынке Фремонт в Сиэтле шесть покупателей потратили по 169 долларов за штуку на хот-дог, в отличие от других.

Завернутая в булочки колбаса, предлагаемая ныне несуществующим фуд-траком из Сиэтла Tokyo Dog, по сей день удерживает титул Гиннеса как самый дорогой хот-дог в мире. Согласно записям, Juuni Ban представлял собой баварскую колбасу, «настоянную на чеддере», которую подавали на поджаренных булочках с маслом, обжаренных майтаке, фуа-гра, говядине Wagyu, черных трюфелях, луке и икре. (Фирменное предложение Tokyo Dog — та же самая собака с более скромным гарниром — для сравнения стоило всего 8 долларов.)

Я наткнулся на неповоротливого Джуни Бана семь лет спустя, когда искал лучший способ приготовить хот-дог для Абсолютно лучших тестов. Хотя мне не удалось связаться с владельцами Tokyo Dog, Юджином Ву и Самсоном Квонгом, чтобы поговорить о методах приготовления пищи, мне удалось откопать 28-минутное видео от августа 2014 года, в котором веселая хозяйка Аша Лео посещает грузовик для полной процедуры. прогон.

В видео дуэт бросающих собак отмечает, что они потратили три месяца на разработку Juuni Ban, который иногда брызгает расплавленным сыром в своего дрессировщика. Их метод приготовления был прост, но эффективен: сначала они нагревали образец, пропитанный сыром чеддер, в металлических контейнерах с горячей водой, чтобы снизить риск взрыва сыра, а затем переносили его на горячий гриль, где они вращали его над открытым огнем до тех пор, пока он достиг внутренней температуры 160°F.

Из нашего магазина

Хотя у меня не было планов продавать свои товары на сотни долларов, я нашла утешение в методе Токийской собаки, потому что он подтверждал догадку: при приготовлении хот-дога ключевое значение имеет простота. Никакого специального оборудования не использовалось, никаких взломов TikTok не вызывалось, и тем не менее была произведена собака большого мирового значения. Учитывая, что в моих собственных испытаниях не будет чеддера, я решил, что могу пропустить этап нагревания воды, хотя я добавил эффектное двойное подчеркивание к слову «гриль» в моем списке методов.

Ближе к концу сегмента Tokyo Dog ведущая подносит Фрэнка размером с младенца ко рту, радостно заявляя: «О, мемы, которые появятся из этого!» После нескольких секунд размышления она откусывает небольшой кусочек, пока создатели собаки скандируют «жуй, жуй, жуй». Проходит несколько напряженных секунд, пока она пережевывает, прежде чем объявить самый дорогой в мире хот-дог одновременно «невероятным» и «восхитительным».

Взяв это за точку отсчета — и убедившись, что поблизости нет абсолютно никого, кто бы скандировал «жуй, жуй, жуй», — я решил проверить девять способов приготовления хот-догов.

В каждом испытании я использовал хот-доги из говядины.

Для неприкосновенности результатов я провел первоначальные дегустации без приправ, но я хотел бы, чтобы в протоколе было указано, что я предпочитаю начинку из кетчупа, желтой горчицы и сырого нарезанного кубиками лука, и что если вы собираетесь подать мне хот-дог на чем угодно, кроме нежареной картофельной булочки Мартина, вы можете и не приглашать меня.

Фото Джулии Гартланд. Стилист по реквизиту: Али Слэгл. Фуд-стилист: Перл Джонс.

Находки

Чтобы получить самый сочный хот-дог, не нарезайте его. Это сопряжено с риском, так как хот-доги без отверстия для пара могут взорваться при определенных условиях, но я думаю, что на этот риск стоит пойти. (Особенно, если вы, как и я, готовите хот-доги без расплавленного сыра.)

Хот-доги No Cut , полученные в ходе моих испытаний первого раунда, были заметно более сочными (и крупнее, так как в них осталось больше жидкости), чем Spiral. — Разрежьте хот-доги и Slashed с помощью Slashed хот-дога на втором месте.

Если сочность важнее эстетической привлекательности, вы можете рассмотреть вариант Spiral-Cut , который вызвал немалый восторг. И если начинки являются вашим главным приоритетом, обратитесь к Slashed , который обеспечивает ров для кетчупа и горчицы, которые действуют как клей для крошечных нарезанных начинок, таких как лук, травы, маринованная редька или толченые картофельные чипсы.

Методы

Без нарезки

  1. Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.
  2. Когда масло вспенится и пена спадет, добавьте в сковороду 1 хот-дог.
  3. Обжаривайте, переворачивая каждую минуту или около того, пока не набухнут и не начнут подрумяниваться с каждой стороны, 3-4 минуты.

Нарезанный

  1. Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.
  2. Тем временем разрежьте одну сторону хот-дога вдоль, примерно на 1/3 дюйма в глубину.
  3. Когда масло вспенится и пена спадет, добавьте в сковороду 1 хот-дог. Обжаривайте, переворачивая каждую минуту или около того, пока не поднимутся и не начнут подрумяниваться с каждой стороны, 3-4 минуты.

Спиральная нарезка

  1. Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.
  2. Тем временем нарежьте хот-дог поперек по спирали толщиной около 1/3 дюйма.
  3. Когда масло вспенится и пена спадет, добавьте в сковороду 1 хот-дог. Обжаривайте, переворачивая каждую минуту или около того, пока не поднимутся и не начнут подрумяниваться с каждой стороны, 3-4 минуты.

The Findings

Для хорошо подрумяненного хот-дога с нотками костра рассмотрите 9Методы 0003 Жарка над пламенем

или Гриль . Оба давали нежные образцы с хорошо обжаренной оболочкой, которые имели дополнительный ожоговый вкус, помимо стандартных соленых и мясных. (Для хорошо подрумяненной собаки с нотками только поджаренного масла просто Stovetop Sear . )

Для самой сочной и ароматной собаки Вскипятить в пиве , и вы получите пухлого соперника, который вкуснее. как хот-дог, чем любой другой хот-дог. Для исключительно сочной собаки с приглушенным вкусом — когда вы хотите, чтобы приправы действительно сияли — Кипячение в воде . Несмотря на клеймо, оба метода привели к получению пухлых хот-догов с особенно плюшевой внутренней частью, которые по текстуре были ближе к великолепным вайсвурстам, чем к резиновым собакам из детских столовых.

Чтобы приготовить хот-дог, который лучше всего имитирует тот, который вы получили на бейсбольном стадионе или на этих завораживающих вращающихся стойках в магазине, рассмотрите возможность использования мультиварки

, если у вас есть 4 часа свободного времени. (Примечание: это, по-видимому, похоже на метод, используемый Nathan’s утром во время их ежегодного конкурса по поеданию хот-догов.)

Вы можете пропустить Микроволновая печь , которая дала необычно прочную оболочку и заставила хот-дог лопнуть, а также Stovetop Steam & Sear , что привело к меньшему подрумяниванию снаружи и внутренней поверхности, которая не сочнее, чем Stovetop Sear .

Ромейн на гриле с чипсами для хот-догов и соусом из рассола и горчицы

Спиральные хот-доги с фейерверками

Методы

Обжарка на плите

  1. Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.
  2. Когда масло вспенится и пена спадет, добавьте в сковороду 1 хот-дог.
  3. Обжаривайте, переворачивая каждую минуту или около того, пока не набухнут и не начнут подрумяниваться с каждой стороны, 3-4 минуты.

Варка на пару и обжаривание

  1. Наливайте воду в чугунную сковороду, пока ее стенки не поднимутся примерно на 1/2 дюйма.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и варите, пока вода не закипит.
  3. Добавьте 1 хот-дог на сковороду вместе с 1 столовой ложкой сливочного масла. Обжаривайте с каждой стороны, пока вода не выкипит, а хот-дог не станет пухлым и не начнет подрумяниваться.

Варка

Взято из Food52.

  1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле.
  2. Добавить 1 хот-дог. Варить без крышки от 4 до 6 минут, пока хот-дог не разбухнет со всех сторон.
  3. Достаньте щипцами и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Варить в пиве

Взято из My Gourmet Connection.

  1. Вылейте несколько банок пива в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавить 1 хот-дог. Варить без крышки от 4 до 6 минут, пока хот-дог не разбухнет со всех сторон.
  3. Достаньте щипцами и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Гриль

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Положите 1 хот-дог на гриль, переворачивая каждую минуту или около того, пока он не подрумянится и не пропечется, всего 3–4 минуты.

Жаркое в духовке

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Поместите хот-дог в жаровню или на противень с бортиками.
  3. Запекайте хот-дог около 15 минут, пока он не станет пухлым и не начнет подрумяниваться.

Микроволновая печь

  1. Положите хот-дог на термостойкую тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  2. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности от 45 секунд до 1 минуты, пока центр хот-дога не станет теплым на ощупь.

Медленное приготовление

Адаптировано из Боулдер Локавор.

  1. Положите хот-дог в мультиварку, прислонившись вертикально к внутренней стенке мультиварки для поддержки. Не добавляйте воду!
  2. Готовьте при низкой температуре в течение 4 часов.

Roast Over Flame

  1. Проденьте металлическую шпажку через хот-дог.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *