Быстро и вкусно гуляш из свинины: Домашний гуляш из свинины рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Домашний гуляш из свинины рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Домашний гуляш из свинины рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Abra Cadabra

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Abra Cadabra79 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

802

64

49

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свинина

600 г

Лук

1 штука

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Кетчуп

3 столовые ложки

Вода

1 стакан

Растительное масло

3 столовые ложки

Черный перец горошком

6 штук

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Петрушка

3 пучка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и пожарить на сильном огне до золотистости (≈5 минут).

3Добавить к мясу лук, перемешать, убавить огонь до среднего и жарить еще 5-7 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4Посолить и поперчить по вкусу, всыпать перец горошком, муку, тщательно перемешать и жарить еще около 3 минут.

5Добавить кетчуп и хорошо перемешать.

6Добавить лавровый лист, влить стакан воды комнатной температуры. Дождавшись, когда вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь практически до минимума и тушить 30 минут.

7Готовое блюдо приправить нарезанной петрушкой.

Совет к рецепту

На всё блюдо приходится 1975 ккал, а на порцию — 990 ккал. Очень вкусный, настоящий гуляш! Это один из лучших рецептов приготовления свинины. Мясо получается мягким и сочным за счет предварительной обжарки и последующего тушения. А оставшуюся жидкость можно и даже нужно использовать как подливу! Если поэкспериментировать, то можно попробовать тушить в сливовом соусе с грецкими орехами, тогда уж точно рук будет не оторвать!

популярные запросы:

Комментарии (12):

Илья Ульянов28 августа 2019

0

Готовлю гуляш по своему рецепту и он почти такой же, только нет муки и я добавляю морковь. Решил попробовать с мукой… Мне не понравилось, она постоянно пригорает, пришлось помешивать каждые 3-5 минут. Без муки ничуть не хуже, консистенция нормальная и не пригорает.

Владимир Николаев24 июля 2020

0

Всё испортила кетчупом и мукой. Зачем тебе кетчуп, это полная химия, всё и Е-добавок, красители, ароматизаторы, загустители, стабилизаторы, консервант, там даже помидор нет, а при нагреании Е- добавки превращаются в дерьмо и рак желудка гарантирован. Иди сделай УЗИ желудка пока не поздно.

Константин Душутин17 октября 2020

0

В идеале кетчуп это протертые помидоры без кожуры, обдать кипятком и пропустить через дуршлаг дело 3-х минут. Может это и имелось в виду, а не та субстанция, которая в дискаунтерах продаётся. P. S. Для обследования желудка намного информативнее гастроскопия.

Лена Устинова24 февраля 2021

0

Хахахаха!!!))) УЗИ желудка не делают, его там не видно!!!)))

Андрей Шевченко18 октября 2020

0

ГУЛЯШ ЭТО ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ А НЕ РУССКАЯ…

Еда19 октября 2020

0

В данном случае под венгерскую кухню это блюдо ну никак не попадает: ни грамма паприки!

Тапир Топоров29 декабря 2020

0

Это советская и постсоветская кухня. Ничего общего с венгерским гуляшем данный рецепт не имеет.

Читайте также:

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Свиной гуляш в сливовом соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриный гуляш в бальзамическом уксусе

Автор: Гена Крокодил

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Нежная тушеная говядина

Автор: Тетяна Бондіна

10 порций

2 часа 30 минут

01:59

Основные блюда•Венгерская кухня

Гуляш из свинины

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Итальянская кухня

Венгерский гуляш на утином жире

Автор: Александр Мичигаров

4 порции

2 часа 30 минут

Основные блюда•Венгерская кухня

Гуляш из говяжьей шеи

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Австрийская кухня

Венский гуляш из говядины

Автор: Александр Антропов

4 порции

3 часа

Основные блюда•Кавказская кухня

Гуляш в хлебе

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Грузинская кухня

Гуляш из свинины с морковью и луком

Автор: Виктория Останина

10 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Венгерская кухня

Суп-гуляш в хлебе

Автор: Маргарита

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Гуляш из говядины в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Гуляш из телятины

Автор: Xenia

2 порции

2 часа

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой рецепт с фото пошагово и видео

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусный гуляш из свинины на сковороде с подливкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо лучше выбирайте не жирное. Морковь при желании можно не использовать.

  2. Шаг 2:

    Свинину нарежьте небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    На сковороде разогрейте растительное масло и быстро обжарьте на нём свинину со всех сторон, чтобы мясо запечаталось.

  4. Шаг 4:

    Лук с морковью помойте и очистите. Нарежьте кубиком репчатый лук и небольшими брусочками морковь. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.

  5. Шаг 5:

    Добавьте нарезанный репчатый лук и пряности (не солите). Быстро перемешайте и дайте луку слегка потомиться с мясом.

  6. Шаг 6:

    Выложите на сковороду порезанную морковь. Все хорошо перемешайте и тушите до полуготовности овощей.

  7. Шаг 7:

    Муку посыпьте тонким слоем поверх содержимого сковороды и сразу вмешайте ее к мясу с овощами, чтобы она равномерно распределилась, и не образовалось комочков.

  8. Шаг 8:

    Добавьте томатную пасту.

  9. Шаг 9:

    Залейте содержимое сковороды горячей или кипящей водой. Холодная сделает мясо жёстким, и его придется готовить дольше.

  10. Шаг 10:

    Гуляш из свинины перемешайте, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, прикройте крышкой и тушите на медленном огне еще около получаса. На самом деле, чем дольше вы будете тушить гуляш, тем вкуснее получится. Главное — следите, чтобы блюдо не пригорело.

  11. Шаг 11:

    Готовый гуляш разложите по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой можно готовить как с добавлением дополнительных овощей: моркови, болгарского перца, корня петрушки, сельдерея или пастернака, так и обойтись одним луком.

Чаще всего используют сочетание репчатого лука и моркови: они добавляют гуляшу дополнительно фактуры и вкуса. Главное, чтобы у вас получился наваристый, густой томатный соус на основе муки, еще иногда заправляют его сметаной, она смягчает некоторую резковатость томатной подливки, но это уже на ваш вкус.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде

На праздничный стол пошаговые рецепты

На ужин что приготовить быстро рецепты

Тушеное мясо с фото

Овощи на сковороде

Свинина с луком

Тушеные овощи

Свинина тушеная

Тушеный лук

Мясо с луком

Морковь тушеная рецепты с фото

Морковь тушеная с луком рецепты с фото

Мясо с соусом

Свинина с овощами видео рецепты

Мясо на ужин

Второе из свинины рецепты пошагово

Гуляш с подливкой из томатной пасты

Мясо с луком на сковороде рецепты пошагово

Мясо с морковью фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса с фото пошагово

Мясо тушеное с овощами рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Морковь, Пшеничная мука, Томатная паста, Соль, Вода, Смесь перцев молотых, Паприка, Перец острый стручковый

Быстрый гуляш из свинины | Марта Стюарт

Рейтинг: Без рейтинга
  • Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!

Этот простой гуляш в одной кастрюле готовится менее чем за час — неплохо для блюда, которое традиционно варится на медленном огне большую часть дня. Выбирая вырезку быстрого приготовления вместо более распространенного жаркого из лопатки, свинина становится нежной, тающей во рту, за короткое время. Мы рекомендуем подавать это приятное блюдо с яичной лапшой с маслом и хрустящим зеленым салатом.

Автор Грег Лофтс

Марта Стюарт Ливинг, ноябрь 2019 г.

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов
  • 1 1/4 фунта свиной вырезки, нарезанной на 1 1/2-дюймовые кусочки
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 19-экстраджин 3 столовые ложки оливкового масла средняя луковица, нарезанная (2 стакана)
  • 2 красных болгарских перца, очищенных от ребер и семян, нарезанных
  • 4 моркови, очищенных и нарезанных по диагонали на кусочки 1 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка сладкой паприки (предпочтительно венгерской)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Сметана и нарезанный свежий укроп, для подачи

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Приправить свинину солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, несколько раз помешивая, пока она местами не подрумянится и почти не пропечется, около 5 минут. Переложить на тарелку.

    Реклама

  • Шаг 2

    Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте лук, болгарский перец и морковь; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи местами не станут золотистыми, от 7 до 9 минут. Вмешайте паприку и томатную пасту; готовить 30 секунд.

  • Шаг 3

    Добавить бульон; варить, пока смесь не уварится до консистенции жидкого соуса, а морковь не станет мягкой, от 12 до 14 минут. Верните свинину и любые скопившиеся соки в кастрюлю; варить до готовности свинины, около 1 минуты. Подавайте, посыпав сметаной и укропом.

Простой рецепт гуляша из свинины — гурман без усилий

Опубликовано: · Изменено: Автор: Beth Sachs · Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 5 комментариев

Простой рецепт гуляша из свинины , приготовленного из нарезанной кубиками свинины и нарезанного болгарского перца в насыщенном томатном соусе с тмином и паприкой.

Подавайте венгерский гуляш из свинины с рисом, сметаной и петрушкой для вкусного ужина в загруженные будние дни. Вам также может понравиться этот вкусный рецепт бефстроганов из свинины!

Это тушеная свинина с паприкой — один из наших любимых обедов в середине недели, когда не так много времени на готовку!

Также легко адаптируется. Добавьте больше овощей, нарезанного кубиками картофеля или даже сладкого картофеля!

👩‍🍳 Любите гуляш? Попробуйте мой легкий рецепт куриного гуляша дальше!

Перейти к:
  • ✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
  • 🛒 Примечания к ингредиентам
  • 🔪 Инструкция
  • 🍴 Варианты сервировки
  • 📖 Вариации
  • 🥡 Хранение
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 😋 Более простые рецепты из свинины
  • Рецепт
  • 💬 Комментарии

✔️ Почему вам понравится этот рецепт!

  • Легкий ужин из свинины, нарезанной кубиками (корейка или лопатка).
  • Готово через 45 минут.
  • Насыщенный, мясистый и очень вкусный.
  • Можно подавать с рисом, лапшой или даже картофельным пюре!
  • Его можно замораживать, что делает его отличным рецептом для порционного приготовления.

🛒 Ингредиенты

  • Свинина — используйте нарезанную кубиками свиную вырезку или лопатку. Вы даже можете использовать остатки жареной свинины!
  • Мука – обычная мука используется для обваливания свинины перед жаркой.
  • Оливковое масло — для жарки.
  • Лук репчатый — одна большая луковица, мелко нарезанная.
  • Чеснок — два зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных.
  • Перец — Я использую сочетание зеленого и красного перца, но перцы любого цвета, которые вам нравятся.
  • Бекон — сало копченого бекона или кусочки бекона для лучшего аромата копчения.
  • Травы и специи — паприка копченая, паприка обыкновенная, орегано и семена тмина
  • Томатное пюре (томатная паста) – придает гуляшу насыщенный вкус.
  • Бульон — куриный бульон, приготовленный с помощью кастрюли или бульонного кубика.
  • Пассата — или используйте банку с нарезанными помидорами, если вам нравится более густой соус.
  • Приправа — соль, перец и сахар.
  • Петрушка — мелко нарезанная для украшения.

🔪 Инструкции

Карточка рецептов с ингредиентом Количество и подробные инструкции можно найти внизу поста

Один: Перемешайте нарезанную кубиками свинину с мукой на тарелке и стряхните излишки.

Два: Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в неглубокой кастрюле и порциями обжарьте нарезанную кубиками свинину. Снимите на тарелку.

Три: Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, перец и шпик в течение 5 минут на среднем огне.

Четыре: Добавьте копченую паприку, паприку, семена тмина и орегано. Быстро перемешайте.

Пять: Влить бульон, пассату и томатное пюре. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара и тушите под крышкой 30 минут.

Six: Подавать с рубленой петрушкой, рисом и сметаной.

🍴 Варианты подачи

Традиционно венгерский гуляш подают с лапшой, но я люблю подавать его с рисом, хрустящим хлебом или пюре!

Гарнир из сезонных зеленых овощей тоже хорош. Жареная брокколи с нежным стеблем или обжаренная с чесноком стручковая фасоль — хороший выбор!

📖 Вариации

  • Используйте нарезанную кубиками курицу, говядину или баранину вместо свинины. Соответственно, вам может потребоваться изменить время приготовления.
  • Добавьте лавровый лист для дополнительного аромата.
  • Приготовьте гуляш из свинины с паприкой в ​​мультиварке. Уварите бульон до 200 мл и пассату до 200 мл, затем варите на медленном огне в течение 6 часов.
  • Используйте остатки жареной свинины вместо свежей свинины, нарезанной кубиками. Добавьте остатки в кастрюлю через 10 минут после окончания приготовления, чтобы они прогрелись.

🥡 Хранение

Магазин: Остатки гуляша можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрев:  разогрейте гуляш в микроволновой печи, пока он не станет горячим. В качестве альтернативы верните его в кастрюлю на плите и нагрейте до горячего состояния.

Заморозка:  охладить остатки и поместить их в контейнер для морозильной камеры, а затем заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи.

❓ Часто задаваемые вопросы

Откуда гуляш?

Хотя национальное блюдо Венгрии уже давно зарекомендовало себя, его истоки восходят к IX веку, когда пастухи готовили запас мяса перед тем, как отправиться в дальнее путешествие. Его готовили и приправляли вместе с луком на открытом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем все, что нужно было сделать, это добавить кипящую воду, когда они были готовы к употреблению!

К 16 веку исследователи начали привозить в Европу перец из Мексики, который также можно было высушить, чтобы сделать приправу из паприки. Таким образом, гуляш стал более похожим на тушеное мясо с добавлением перца, помидоров и паприки, как мы его знаем сегодня.

😋 Более простые рецепты свинины

  • Свиная болонеса
  • Медленная плита из свинины
  • Свиная плита. Будьте в курсе того, что готовится на кухне Effortless Foodie! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter и Instagram!

    Рецепт

    Email Print Pin

    5 из 8 голосов

    Легкий гуляш из свинины

    Легкий гуляш из свинины рецепт, приготовленный из нарезанной кубиками свинины и нарезанного сладкого перца в насыщенном томатном соусе с тмином и паприкой

    Основное блюдо

    Венгерская кухня

    90 2 гуляш из свинины

    Ключевое слово Время подготовки 8 минут

    Время приготовления 37 минут

    Общее время 45 минут

    Количество порций 4

    Калорийность 766 ккал

    Автор Beth Sachs

    • Нарезая доска

    • Нож

    • МАЛЬНАЯ КАССЕРОЛЯ

    • Деревянная ложка

    . Мука
  • 1 Лук мелко нарезанный
  • 2 Зубчики чеснока мелко нарезанные
  • 2 Нарезанный перец
  • 100 г Бекон Лардонс
  • 2 столовые ложки Копченая паприка
  • 1 чайная ложка Oregano
  • 1 чайная ложка семян.
  • 1 чайная ложка паприки
  • 300 мл куриного стока
  • 300 мл пассата
  • 1 30 -й табличный пюре
  • .
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Смешайте нарезанную кубиками свинину с мукой и стряхните излишки.

    750 г нарезанной кубиками свинины, 1 столовая ложка муки

  • Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в неглубокой кастрюле и порциями обжарьте нарезанную кубиками свинину. Снимите на тарелку.

    2 столовые ложки оливкового масла

  • Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, перец и шпик в течение 5 минут.

    1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 перца, 100 г бекона Лардонс

  • Добавьте копченую паприку, паприку, семена тмина и орегано. Быстро перемешайте.

    2 столовые ложки копченой паприки, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка паприки

  • Влейте бульон, пассату и томатное пюре. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара и тушите под крышкой 30 минут (средний огонь).

    300 мл куриного бульона, 300 мл пассаты, 1 столовая ложка томатного пюре, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахарной пудры, ¼ чайной ложки черного перца

  • Подавать с рубленой петрушкой, рисом и сметаной.

    1 столовая ложка петрушки

Вариации:

  • Используйте нарезанную кубиками курицу, говядину или баранину вместо свинины. Соответственно, вам может потребоваться увеличить время приготовления.
  • Добавьте лавровый лист для дополнительного вкуса.
  • Приготовить гуляш в мультиварке. Уменьшите бульон до 200 мл и пассату до 200 мл.
  • Добавьте в гуляш остатки жареной свинины вместо свежей свинины, нарезанной кубиками. Добавьте его в кастрюлю через 10 минут после окончания приготовления, чтобы он прогрелся.

Склад:

Склад: Остатки гуляша можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрев:  разогрейте гуляш в микроволновой печи, пока он не станет горячим. В качестве альтернативы верните его в кастрюлю на плите и нагрейте до горячего состояния.

Заморозка:  охладить остатки и поместить их в контейнер для морозильной камеры, а затем заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи.

Питание:

Предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Nutrition Facts

Easy Pork Goulash

Amount per Serving

Calories

766

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Trans Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

1288

мг

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

2528

IU

Vitamin C

 

Calcium

 

* Percent Daily Values ​​are based на диете 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *