Плов с грибами шампиньонами: Плов с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Грибной плов с шампиньонами рецепт с фото

Грибной плов с шампиньонами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M

Как сделать грибной плов с шампиньонами?

1. Почистите овощи, морковь порежьте кубиками, лук — мелко порубите.

2. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками.

3. В казане (чугунной сковороде, утятнице) разогрейте масло и обжарьте на нем порезанные овощи в течение 5-7 минут, помешивая.

4. Добавьте в казан грибы, обжаривайте все вместе 10 минут.

5. Рис промойте, добавьте в казан, положите соль, перец, зиру, неочищенные (но помытые) зубчики чеснока. Все перемешайте.

6. Добавьте в казан воду, накройте крышкой, доведите до кипения будущий плов, затем огонь убавьте и готовьте на самом слабом примерно полчаса.

Плов с грибами готов. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Диеты рецепты для похудения

Рис с овощами рецепты в домашних условиях

Грибы с луком

Плов на плите рецепты

Грибы с овощами

Морковь с чесноком вкусные рецепты

Вегетарианство

Рис с грибами

Грибы с морковью

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Грибной плов с грибами рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Шампиньоны, Лук, Морковь, Зира, Чеснок, Вода, Соль, Перец, Растительное масло

Плов с грибами — рецепт приготовления с фото и видео

Когда речь заходит о плове, то представляешь сытное, ароматное мясное блюдо, но никак не блюдо с грибами. А вот и зря! Плов с грибами это очень вкусно. Хоть блюдо и считается постным, но только из за того, что тут отсутствует мясо. В результате, после приготовления плова с грибами, вы убедитесь, что даже блюдо, которое считается постным, может быть сытным, ароматным, манящим, ведь грибы полностью способны заменить мясо!

Ингредиенты

Рис400 гр.
Грибы1 кг.
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Лавровый лист2-4 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Чеснокпо вкусу
Куркумапо вкусу
Паприка молотаяпо вкусу
Барбариспо вкусу

Приготовление

1

Начнем с того, что мы взяли два вида риса : красный, и обычный -белый. Мы смешиваем эти два вида и отправляем в чашу, где мы его заливаем одним чайником кипятка, т. е. примерно, 2 литрами воды. Рис будет находится в кипятке все то время, пока мы будем делать заготовки для плова.

2

Тем временем. нам нужно четвертями нарезать грибы. В нашем случае это шампиньоны. Вы можете взять вешенки, или белый лесной гриб — будет очень вкусно. Но за неимением лесных грибов, можно без проблем использовать шампиньоны, что мы и сделали.

3

Отправляем нарезанные грибочки на сковороду с растительным маслом. Конечно, сковорода должна быть уже раскаленной. Грибы солим. чтобы вышло как можно больше влаги.

4

На второй сковороде мы обжариваем лук на растительном масле. После того как он начал золотится, мы выкладываем его из сковороды, стараясь не вылить масло.

5

В той же сковороде, где мы жарили лук, принимаемся обжаривать морковь. Жарим ее до полного приготовления, т.е. морковь должна стать мягкой.

6

Тем временем, мы возращаемся к рису. Он уже напитался водой, и достиг полуготовности, поэтому воду мы сливаем. Добавляем наши специи, примерно, по 0. 5 — 1 ч.л. каждой приправы.

7

Теперь настал момент, когда мы должны все ингредиенты смешать. Рис, грибы, морковь и лук, смешиваем в одной чаше. Добавляем лавровый перец, и цельную головку чеснока, которую закапываем во внутрь плова.

8

Заливаем горячей водой чашу, чтобы уровень в чаше поднялся на 2-3 см. Добавляем соль по вкусу. Тушим наш плов 40-50 минут, до полного испарения влаги.

Похожие рецепты

Плов с мидиями

Готовы с вами поспорить, что плов с мидиями не так часто вы встречаете, как, возможно бы, хотелось. В южных же регионах нашей страны данное блюдо …

Плов в казане

Хорошо, когда есть возможность приготовить что-то на природе, на настоящем костре, который разжигали поленьями. Стоит только представить это, и уже …

Плов в мультиварке

Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. …

Плов с грибами

Когда речь заходит о плове, то представляешь сытное, ароматное мясное блюдо, но никак не блюдо с грибами. А вот и зря! Плов с грибами это очень …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Легкий рисовый плов с грибами — Кухня Эррена

Главная / Блюда из риса / Легкий рисовый плов с грибами

Отличное блюдо из риса в одной кастрюле остается вкусным даже на следующий день. Гарнир понравится всей семье!

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 30 минут

Подано: 4 человека

Автор:Erren Hart

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Закрепить этот рецепт на потом!

Украсьте свой ужин этим рецептом легкого рисового плова с грибами. Это идеальный гарнир для насыщенных будней.

Рис с грибами на все случаи жизни

Кто не любит хорошее блюдо из риса? Блюдо из риса в одном горшке еще лучше! В этом блюде используются сушеные грибы для дополнительного вкуса, а вода, в которой они замачиваются, используется для приготовления богатого грибного бульона.

У меня есть друг-вегетарианец, который ест это как основное блюдо , но это прекрасное сопровождение ко всему, от курицы до ростбифа.

Почему этот рецепт работает

  • Сочетание свежих и сушеных грибов придает наилучший вкус и текстуру.
  • Использование жидкости для замачивания грибов в качестве бульона добавляет дополнительную глубину вкуса, которую вы не получите при использовании других вариантов бульона.
  • Использование длиннозернистого риса позволяет получить твердый рис, который впитывает насыщенный грибной вкус, которого нельзя достичь с помощью риса быстрого приготовления.

Белый рис и рисовый плов

Разница между белым рисом и рисовым пловом заключается в том, что белый рис готовится в подсоленной воде, а рисовый плов готовится или запекается в бульоне или бульоне.

Рисовый плов часто представляет собой смесь риса и макарон, но мне трудно найти макароны с одинаковым временем приготовления, поэтому я вообще его опускаю.

Лучший рис для блюд из риса

Лучший рис для блюд из риса, таких как грибной рис или рисовый плов, — длиннозерный белый рис (например, Uncle Ben’s Original Converted, также известный как Uncle Ben’s Long Grain Rice за пределами США). Быстрое приготовление или рис быстрого приготовления часто приводят к мягким блюдам без вкуса.

Пошаговые инструкции

Использование кладовой или замороженных продуктов

  • Если у вас есть только сушеные грибы , просто удвойте количество сушеных грибов.
  • Используйте замороженные грибы , разморозив их и дав полностью стечь.

Для достижения наилучших результатов

  • Очистка грибов. Лучше не использовать воду для очистки грибов , потому что это приведет к их заболачиванию. Вместо этого протрите их влажным бумажным полотенцем перед нарезкой.
  • При приготовлении грибов не переполняйте сковороду . Если сковорода будет переполнена, грибы будут вариться на пару, а не обжариваться.
  • Для блюд из риса, таких как грибной рис или рисовый плов, лучше всего подходит длиннозернистый белый рис  (например, Uncle Ben’s Original Converted, также известный как Uncle Ben’s Long Grain Rice за пределами США). Быстрое приготовление или рис быстрого приготовления часто приводят к мягким блюдам без вкуса.
  • При резервировании грибной жидкости не забудьте выбросить песок, скопившийся на дне чаши.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить рисовый плов с грибами?

Да, чтобы заморозить рисовый плов, поместите свежеприготовленный рис, пока он еще готовится на пару (чтобы он оставался влажным), в герметичный контейнер, а затем сразу в морозильную камеру.

Разморозить в холодильнике на ночь.

Можно ли разогревать блюда из риса?

Разогреть рис легко в микроволновой печи, просто убедитесь, что он горячий, прежде чем подавать на стол. Никогда не разогревайте рис больше одного раза!

Другие замечательные рецепты грибов

Если вы ищете отличные рецепты грибов, почему бы не попробовать некоторые из этих проверенных временем блюд:

Это сделали вы?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Легкий рисовый плов с грибами

Отличное блюдо из риса в одной кастрюле остается вкусным даже на следующий день. Гарнир понравится всей семье!

5 из 10 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 1 стакан сушеных грибов
  • ▢ 3 стакана кипятка
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла 9004 6
  • ▢ 1 небольшая нарезанная луковица
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 фунт нарезанных свежих грибов
  • ▢ 1 чашка пропаренного (переработанного)* длиннозерного риса
  • ▢ 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ▢ Соль и перец по вкусу

Стандарт США – метрическая система

  • Начните с замачивания сушеных грибов в 3 стаканах кипятка до мягкости.

  • Когда желаемая мягкость будет достигнута, слейте грибы (сохранив жидкость для использования в качестве бульона. Вам понадобится 2 чашки. Долейте воды или бульона по мере необходимости). Нарежьте на порционные кусочки и отложите в сторону.

  • Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте грибы и жарьте, пока свежие грибы не приготовятся. Добавьте рис и покройте смесью.

  • Добавьте бульон, петрушку, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15-20 минут или пока рис не станет мягким и полностью не впитает бульон.

* Этот рецепт требует пропаренного или переработанного риса. В США ищите пропаренный рис Uncle Bens или пропаренный рис Golden Canilla. В Великобритании купите длиннозерный рис Uncle Bens Long Grain Rice (не быстрого приготовления).

  • Очистка грибов. Лучше не использовать воду для очистки грибов
    , потому что они заболачиваются. Вместо этого протрите их влажным бумажным полотенцем перед нарезкой.
  • При приготовлении грибов не переполняйте сковороду . Если сковорода будет переполнена, грибы будут вариться на пару, а не обжариваться.
  • Лучший рис для блюд из риса, таких как грибной рис или рисовый плов, — это длиннозернистый белый рис (например, Uncle Ben’s Original Converted, также известный как Uncle Ben’s Long Grain Rice за пределами США). Быстрое приготовление или рис быстрого приготовления часто приводят к мягким блюдам без вкуса.
  • При резервировании грибной жидкости не забудьте выбросить песок, скопившийся на дне чаши.

Калорийность: 280 (14%)| Углеводы: 49 г (16%) | Белок: 8 г (16%) | Жир: 6 г (9%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 15 мг (5%) | Натрий: 71 мг (3%) | Калий: 586 мг (17%) | Волокно: 3 г (13%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 430 МЕ (9%)| Витамин С: 9,3 мг (11%) | Кальций: 37 мг (4%) | Железо: 1,3 мг (7%)

Заявление о пищевой ценности

Автор:Эррен Харт

Курс:Гарнир

Кухня:Американская

Ключевое слово:рис с грибами, плов с рисом с грибами, плов из риса, гарниры из риса

Следуй за мной в SocialMention @ErrensKitchen или отметьте #ErrensKitchen в Instagram

Примечания к обновлению:  Первоначально этот пост был опубликован в апреле 2019 года, но в марте 2020 года он был переиздан с новыми фотографиями, видео, пошаговыми инструкциями, советами и часто задаваемыми вопросами.

Взаимодействие с читателем

Рекомендовано на

Рисовый плов с грибами и розмарином — банка с лимонами

Без молока | 15.12.21

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Сочные, пышные и вкусные. Этот рисовый плов с грибами и розмарином полон такого аромата! Этот рисовый плов, приготовленный из ароматного риса, розмарина, свежего чеснока и сытных грибов, является одним из лучших рецептов полезного гарнира или веганского ужина. Это простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем!

Плов с грибами и рисом с розмарином — веганский и вегетарианский

В последнее время этот плов с грибами и рисом с розмарином стал одним из моих любимых гарниров. Это НАСТОЛЬКО легко сделать! Подобно моему рецепту ризотто с грибами быстрого приготовления, этот рисовый плов полон сытных и согревающих ароматов, которые делают его идеальным для зимы (да и вообще для любого времени года).

Этот рецепт полон советов и хитростей, как приготовить идеально рассыпчатый рисовый плов, веганский, вегетарианский и созданный, чтобы произвести впечатление. От ужина в будний день до праздничных посиделок, этот легкий гарнир поднимает любой прием пищи на новый уровень!

Вам также понравится: сливочный суп из дикого риса из индейки

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для этого рецепта:

Оливковое масло – я использовала оливковое масло для обжарить овощи, но авокадо масло тоже отличный вариант.

Грибы – Свежие нарезанные грибы придают рисовому плову пикантный согревающий вкус! Так вкусно.

Длиннозерный рис – Жасмин, басмати или длиннозерный белый рис – лучшие виды длиннозерного риса для рецептов рисового плова!

Овощной бульон . Если вы делаете этот рецепт веганским, то овощной бульон является основным бульоном. Тем не менее, куриный бульон отлично подходит и для моих друзей-невеганов!

Лук и чеснок – Для этого рисового плова я использовала свежемолотый чеснок и нарезанный лук. Другой вариант — вместо этого использовать чесночный порошок и сушеный лук!

Соль/перец/копченая паприка – Соль и перец обязательны в этом рецепте, но секрет перехода на новый уровень? Копченая паприка! Не слишком много, а как раз нужное количество. Копченая паприка придает правую нотку глубины и аромата копчения этому восхитительному плову с грибами и рисом с розмарином. Это действительно объединяет все!

Розмарин И последнее, но не менее важное: розмарин! Я мелко нарезала свежий розмарин и добавила его в конце процесса, чтобы придать этому рецепту ароматный и землистый вкус. Добавление сушеного розмарина в начале рецепта также является отличной заменой!

Как приготовить рисовый плов с грибами

Вот краткий обзор того, как приготовить рисовый плов с грибами и розмарином за 6 простых шагов:

  1. Приготовьте чеснок и лук в жаровне (или глубоком сотейнике).
  2. Приготовьте нарезанные грибы, затем отложите.
  3. Поджарьте рис и добавьте бульон.
  4. Добавьте половину грибов вместе с приправой.
  5. Дать закипеть, добавив розмарин и оставшиеся грибы.
  6. Взбейте вилкой и наслаждайтесь!

О грибах

Половину приготовленных грибов я оставила на конец рецепта, чтобы сохранить текстуру обжаренных грибов. в рисовом плове. Поскольку добавление их в бульон приведет к более мягкой и жевательной текстуре, лучше оставить немного на конец рецепта. Это также позволяет первой половине грибов придать рису аромат!

Советы по приготовлению рассыпчатого (нелипкого) риса

Секрет получения идеально рассыпчатого, нелипкого риса каждый раз? Поджарьте рис перед приготовлением! Слегка обжарьте сухой рис в небольшом количестве масла в течение 2-3 минут, пока он не начнет коричневеть. Затем добавьте бульон и продолжайте готовить по инструкции!

СВЯЗАННЫЕ: Коричневый рис быстрого приготовления Easy Instant Pot

Советы по приготовлению розмарина

Для свежемолотого розмарина в этом рецепте важно убедиться, что розмарин измельчен на очень мелкие кусочки! Если у вас нет времени измельчать розмарин, вы всегда можете добавить целую веточку розмарина для приготовления пищи, а затем удалить ее в конце (или использовать в качестве гарнира). И, конечно же, всегда есть возможность использовать сушеный розмарин!

Как хранить рисовый плов

Чтобы сохранить этот рецепт рисового плова с грибами и розмарином, просто дайте ему полностью остыть в герметичном контейнере. Поместите в холодильник и храните в течение 3-5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев!

Другие рецепты риса, которые вам понравятся

  • Осенние овощи и рисовые миски для сбора урожая
  • Тайский жареный рис с ананасами
  • Испанский рис с бобами
  • Кубинский моджо с курицей и рисом
  • 9004 1 мультиварка с курицей и рисом

Вы сделали этот рецепт? Обязательно оцените его ниже и отметьте свои фотографии @jar.of.lemons!

4.97 от 32 голосов

Распечатать рецепт

Рисовый плов с грибами и розмарином

Пикантный, пышный и вкусный. Этот рисовый плов с грибами и розмарином полон такого аромата! Этот рисовый плов, приготовленный из ароматного риса, розмарина, свежего чеснока и сытных грибов, является одним из лучших рецептов полезного гарнира или веганского ужина. Это простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем!

Курс: Ужин, Гарнир

Кухня: Американская

Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут 900 03

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 281 ккал

Автор: Christine McMichael

  • Dutch Oven

  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла (разделить)
  • 9 0171 ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ▢ 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной
  • ▢ 1 фунт нарезанных грибов
  • ▢ 1 1/2 стакана длиннозернистого риса
  • ▢ 3 1/4 стакана овощного бульона
  • ▢ соль/перец (по вкусу)
  • ▢ 1/2 чайной ложки копченой паприки (по желанию) )
  • ▢ 1/2 столовой ложки свежемолотого розмарина (или 1/2 чайной ложки сушеного)
  • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в жаровне или глубоком сотейнике на среднем огне.

  • Добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук, обжаривайте, пока они не станут коричневыми (около 2-3 минут).

  • Добавьте грибы.

  • Посолите и готовьте около 5-7 минут или пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

  • Отложите грибы вместе с любой дополнительной жидкостью, которую они могли произвести.

  • Влейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и риса в жаровню, поджаривайте в течение 2–3 минут, пока рис не начнет подрумяниваться.

  • Добавьте 1/2 часть грибов и всю жидкость обратно в жаровню и перемешайте.

  • Добавьте в бульон соль, перец и копченую паприку (по желанию), затем перемешайте и доведите до кипения.

  • Накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут.

  • Добавьте розмарин и оставшиеся приготовленные грибы, затем накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут (или пока вся жидкость не впитается).

  • Добавьте больше соли и перца по вкусу (при желании), затем взбейте вилкой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *