Блюда из говядины вкусно и быстро: Блюда из говядины, просто и вкусно

вкусно, просто и быстро » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Рубрика «Блюда из говядины»

  • Жульен из говядины по-грузински

    Немного интригующее название и оно, конечно, ненастоящее. Я видел этот рецепт как-то давно в журнале, и он назывался там «Говядина по-грузински с грибами и сыром» или «Старый дом». Не знаю, почему дом ) Наверное, потому…

    Ингредиенты

    отварная говядина400-500 г

    шампиньоны300 г

    лук2 шт.

    масло сливочное 50 г

    масло растительное 2 ст. л.

    укроппучок

    соль 0,5 ч. л.

    черный перец0,5 ч. л.

    сыр150 г

  • Блюда из говядины

    Мясное ассорти с овощами в кисло-сладком соусе

    Мясное блюдо на китайский манер — свинина, говядина и курятина с овощами

    Ингредиенты

    говядина200 г

    свинина200 г

    куриное филе200 г

    лук1 шт.

    морковь1шт.

    болгарский перец1 шт.

    чеснок1-2 зуб.

    чили1/4 стручка

    соевый соус100 мл

    крахмал30 г

    острая горчица15 г

    сахар30 г

    растительное масло30-40 мл

    кунжут20 г

  • Блюда из говядины

    Подлива из говядины

    Подробный рецепт «хитового» повседневного блюда для молодых кулинаров

    Ингредиенты

    охлажденное филе говядины 500 г

    репчатый лук 2 головки

    томатная паста 2-3 ст. л.

    подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л.

    пшеничная мука 2 ст. л. без горки

    очищенная холодная вода 400 мл

    поваренная соль1 ч. л.

    паприка щепотка

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    приправа для мяса (гвоздика, куркума, майоран, тмин, тимьян) 1 ч. л.

    свежая петрушка несколько веточек

  • Блюда из говядины

    Говядина, запеченная в фольге

    На днях мне пришла мысль запечь говядину в духовке целым куском в фольге. Хотелось получить буженину из говядины. Результат порадовал…

    Ингредиенты

    говядина или телятина (мякоть без косточки) 500 г

    классический соевый соус 70 мл

    рафинированное подсолнечное или оливковое масло 2 ст. л.

    чеснок 4 больших зубчика

    зира 1 ч. л.

    молотый кориандр 1 ч. л.

    красный молотый перец 0,5 ч. л.

    приправа для мяса (паприка, майоран, горчичный порошок, кардамон)1 ч. л.

  • Блюда из говядины

    Ирландское рагу

    Настоящее ирландское рагу с темным пивом

  • Блюда из говядины

    Стейк из говядины

    Конечно, лето это время пикников и шашлыков. Однако если у вас нет возможности пожарить шашлык на углях: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shashlyk-iz-govyadiny/.

  • Блюда из говядины

    Мясо с подливкой

    Внезапно захотелось побаловать себя и своих домашних таким знакомым и любимым всеми блюдом как мясо с подливкой. Поэтому предлагаю вашему…

  • Блюда из говядины

    Жареная говядина

    Я хотел выложить вкусный рецепт жареной говядины для мужчин. Однако, как показывает практика, милые дамы любят мясо ничуть не меньше.

  • Блюда из говядины

    Азу из говядины

    По многочисленным просьбам читателей выкладываю рецепт азу из говядины. Это будет моё личное прочтение, такое, как готовлю азу я.

  • Блюда из говядины

    Говядина с черносливом

    Сегодня я расскажу простой рецепт приготовления говядины с черносливом.

Подборка  рецептов горячих блюд  из говядины и телятины. Здесь собраны проверенные и надежные пошаговые рецепты простых, вкусных и быстрых мясных блюд. Достаточно иметь хорошее мясо и четко следовать рецепту,  и отличный обед или ужин у вас получится.

Здесь собраны разные блюда из говядины для приготовления  в духовке, на сковороде и в мультиварке. Вы легко сможете сформировать меню на каждый день.

Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт

Рецепт вкусного и сытного мясного блюда — готовим бефстроганов из говядины со сметаной на сковороде. Не могу сказать, насколько этот рецепт классический, но именно такой вариант нашей семье ближе. Тонко нарезанная говядина, тушенная в сметанно-томатном соусе, идеально сочетается с нежным картофельным пюре. Попробуйте!

Как приготовить бефстроганов из говядины, чтобы мясо получилось мягким? Наверно, это самый популярный вопрос, которым задаются кулинары. Все зависит от мяса. Идеальный вариант для бефстроганова — говяжий филей. Готовить эту часть туши — одно удовольствие: получается быстро, вкусно и сочно! Правда, стоит она дорого и крайне редко встречается в обычных продуктовых магазинах. Именно поэтому чаще всего используется мякоть задней ноги или лопатки. Без жилок и жира — чистое мясо.

Конечно, есть рецепты бефстроганова из свинины, птицы и даже рыбы (встречала такое блюдо, да) — более бюджетные варианты, так сказать. Но для меня настоящий (пусть будет классический) рецепт бефстроганова — только с говядиной. В конце концов, Bœuf Stroganoff переводится не иначе, как говядина по-строгановски.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, вода, репчатый лук, сметана средней жирности (чем жирнее, тем вкуснее бефстроганов), рафинированное растительное и сливочное масло, пшеничная мука, томатная паста, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить мясо. 1 килограмм говяжьей мякоти нарезаем сначала тонкими пластинами поперек волокон, после чего — соломкой. Чем тоньше у вас получится, тем лучше. По желанию перед нарезкой можно отбить пластины мяса кухонным молоточком.

Шаг 3

Мясную соломку присыпаем 2 столовыми ложками пшеничной муки (высшего или первого сорта) и равномерно панируем, чтобы каждый кусочек был покрыт.

Шаг 4

В широкой и глубокой (у меня диаметром 28 сантиметров) сковороде хорошо разогреваем пару столовых ложек растительного масла (у меня подсолнечное). На сильном огне и довольно быстро обжариваем говядину до румянца (буквально 2-3 минуты). За счет сильного нагрева и быстрого обжаривания на мясе образуется корочка, которая сохранит мясные соки внутри. Жарим говядину не всю сразу, а порциями, то есть за 3-4 приема. Если положить все мясо в сковороду, оно пустит сок и будет тушиться — нам этого не нужно.

Шаг 5

Обжаренную говядину перекладываем на тарелку, подливаем масло, даем прогреться и обжариваем следующую партию. Таким образом готовим все мясо.

Шаг 6

Пару средних луковиц чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 7

Закладываем лук прямо в эту же сковороду, где жарили мясо. В ней еще осталось масло, поэтому дополнительно подливать не нужно.

Шаг 8

Помешивая, жарим лук на огне ниже среднего до золотистого цвета — минут 5.

Шаг 9

Затем добавляем говядину, мясной сок и масло, который наверняка образуются на дне тарелки.

Шаг 10

Перемешиваем, делаем в центре сковороды свободное место и кладем туда 1 столовую ложку с горкой томатной пасты. На огне чуть выше среднего прогреваем пасту около минуты.

Шаг 11

Снова все перемешиваем. Добавляем половину стакана сметаны (хотите, можно больше), столовую ложку сливочного масла, соль и перец. К слову, доводить до вкуса бефстроганов из говядины можно будет в процессе тушения.

Шаг 12

Перемешиваем и заливаем содержимое сковороды 2 стаканами крутого кипятка. Почему именно кипятка? Чтобы не останавливать высокотемпературную обработку. Закрываем сковороду крышкой, делаем минимальный нагрев и готовим бефстроганов, пока мясо не станет мягким.

Шаг 13

Сколько тушить мясо с подливкой я вам точно не скажу. Это зависит от говядины. Как правило, у нас в магазинах продается не вырезка, а мякоть лопатки или задней ноги. Такое мясо нужно тушить довольно долго. Лично у меня на это уходит не менее часа, а то и дольше. Если в процессе приготовления подлива сильно густеет, подливайте еще кипяток, перемешивайте и тушите дальше. Обязательно попробуйте на соль-перец и по необходимости приправьте еще. С говяжьей вырезкой (это для везунчиков) гораздо проще — она будет готова буквально через 5-10 минут. В таком случае кипятка достаточно стакана.

Шаг 14

Когда мясо станет мягким, бефстроганов из говядины готов. Подавать его можно с любимым гарниром: подойдут крупы, макароны и, конечно, картофель. На мой вкус идеальный гарнир для бефстроганова — картофельное пюре. Леночка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!

25 быстрых рецептов говядины, нарезанной кубиками, которые стоит попробовать на ужин

  • Поделиться
  • Электронная почта

Есть так много способов приготовить нарезанную кубиками говядину, и эти рецептов нарезанной кубиками говядины абсолютно лучшие!

Рецептов приготовления говядины предостаточно в Интернете, и в этом обзоре я собрал самые вкусные и аппетитные.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Итак, если вы хотите добавить в свой арсенал больше рецептов нарезанной кубиками говядины, вы попали по адресу.

Неважно, хотите ли вы сытного и сытного рагу или легкого освежающего блюда, я вас прикрою.

Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых вкусных и простых рецептах нарезанной кубиками говядины , которые помогут вам максимально эффективно использовать этот богатый белком ингредиент.

Доставайте свои кастрюли и сковородки, и давайте готовить!

Обжаренные до совершенства и облитые чесночным маслом, эти восхитительные кусочки стейка наверняка понравятся любому любителю мяса.

Каждый кусок мяса идеально приготовлен, что придает ему сочную внутреннюю часть и слегка хрустящую корочку снаружи.

Пикантный чесночно-масляный соус добавляет дополнительный уровень вкуса, делая каждый кусочек еще более восхитительным, чем предыдущий.

Независимо от того, подаете ли вы их в качестве закуски или основного блюда, эти кусочки стейка будут гарантированно хитом.

Перейти к рецепту

Если вам нравится пикантный, насыщенный умами стейк с оттенком сладости, вам обязательно понравятся эти медово-чесночные стейки.

Ключ к совершенству здесь в том, чтобы хорошо прожарить стейк.

Вы хотите, чтобы он был коричневым и хрустящим снаружи, но все еще сочным внутри.

Когда кусочки стейка будут приготовлены, высыпьте чеснок и мед и дайте им кипеть вместе, пока мед не станет приятным и глазурованным.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого перекуса в будний день или для того, чтобы произвести впечатление на гостей на следующем званом ужине.

Перейти к рецепту

Этот рецепт говядины по-монгольски — быстрый и простой способ получить порцию китайской еды на вынос.

Говядина готовится в соусе, приготовленном из соевого соуса, коричневого сахара и кунжутного масла, что придает ей приятный сладко-пряный вкус.

Самое приятное то, что он собирается всего за 30 минут!

Так что, если вы когда-нибудь были в настроении съесть еду на вынос, но не хотите ждать целый час, этот рецепт идеально вам подойдет.

Перейти к рецепту

Этот рецепт тушеной говядины — идеальный способ согреться в холодный зимний день.

Он наполнен нежной говядиной и сытными овощами, такими как картофель, морковь и сельдерей.

Уютное и согревающее блюдо не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.

Итак, если вы ищете сытное блюдо, которое удовлетворит всю вашу семью, обратите внимание на этот рецепт тушеной говядины.

Подвинься, Гордон Рамзи, в городе новый мясной Веллингтон!

Эти бифштексы по-веллингтонски представляют собой идеальное сочетание нежного мяса и насыщенного грибного соуса, завернутые в слоеное золотистое тесто.

Тот факт, что они маленькие, делает их еще более аппетитными.

Устраиваете ли вы званый обед или просто ищете впечатляющую закуску, эти говяжьи стейки по-веллингтонски идеально вам подойдут.

Перейти к рецепту

Кусочки каджунского стейка со сливочным маслом — идеальный способ показать своим друзьям и семье, насколько вы заботитесь о них, не нарушая при этом кругленькую сумму.

Нежный стейк обжаривается до идеального состояния, а затем заливается насыщенным и пикантным соусом из сливочного масла каджун.

Блюдо ресторанного уровня, на приготовление которого уходит всего 20 минут.

Перейти к рецепту

Стейк — одно из тех классических сытных блюд, которые всегда придутся по вкусу.

Но иногда дело с большим куском мяса может быть немного болезненным, не говоря уже о том, что его приготовление может занять целую вечность.

Эти быстрые и легкие кусочки стейка во фритюре — идеальное решение.

Вы получаете все восхитительные ароматы идеально приготовленного стейка без каких-либо хлопот.

А так как они маленькие, их можно быстро приготовить.

Перейти к рецепту

Тушеная говядина с рисом — это полноценное и сытное блюдо, идеально подходящее для того, чтобы согреться в холодный день.

Говядина готовится до такой степени нежности, что почти тает во рту. Соус получается настолько насыщенным и ароматным, насколько это возможно.

Рис обеспечивает пышную основу для рагу, а овощи придают ему цвет, вкус и питательную ценность.

Перейти к рецепту

Если вы думаете, что приготовление корейской говядины слишком пугает, подумайте еще раз!

В этом рецепте говядина готовится в скороварке, поэтому давление оказывается не на вас, а на скороварку.

Таким образом, говядина готовится быстро и равномерно и чудесно впитывает все вкусы остро-сладкого соуса.

Перейти к рецепту

Говяжьи стейки с соусом — классическое блюдо, которое никогда не разочаровывает.

Нежные кусочки говядины тушатся в густом соусе из говяжьего бульона и соевого соуса, загущенного мукой.

В результате получается вкусное, сытное блюдо, идеально подходящее для любого дня недели.

Подавайте говяжьи стейки с пропаренным рисом, картофельным пюре или рисом для полноценного обеда.

Если вы подаете это блюдо гостям, придайте ему дополнительную красивую презентацию, посыпав свежей петрушкой или тимьяном.

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь ловили себя на том, что обедаете по одному и тому же скучному рецепту неделю за неделей?

Если да, то пришло время все перепутать и попробовать этот рецепт.

Это ямайское рагу из говядины — идеальный способ добавить немного специй к ужину.

Добавление хабанеро и ямайских специй придает традиционному рагу из говядины уникальный и ароматный оттенок.

Подавайте на подушке из риса, чтобы получить полноценное и сытное блюдо. Наслаждаться!

Перейти к рецепту

Нет ничего лучше, чем большая кастрюля сытного супа, чтобы согреться в холодный зимний день.

Во-первых, количество овощей в этом супе поражает. Я говорю о моркови, сельдерее, картофеле, кукурузе и горохе, о делах.

И, конечно же, ни один говяжий суп не обходится без вкусных кусочков нежной говядины.

Вместе суп получается мясистым, пикантным и абсолютно божественным.

Кроме того, это не только вкусно, но и очень просто в приготовлении. Это комфортная еда в лучшем виде.

Перейти к рецепту

Есть что-то особенное в сытной тарелке чили, которая сразу бросается в глаза.

Этот особенный рецепт включает нежные кусочки тушеного мяса в богатом томатном рагу.

Он также содержит сытную фасоль для добавления белка и клетчатки и достаточное количество специй, чтобы придать ему остроты.

Подавайте его с ложкой сметаны и кукурузным хлебом для идеального перекуса.

Перейти к рецепту

Одним из моих самых любимых утешительных блюд является бефстроганов.

Невероятно насыщенный, сливочный и пикантный. И подаете ли вы его с рисом, макаронами или лапшой, он вас не разочарует.

Самое приятное то, что его удивительно легко сделать.

Можете ли вы поверить, что на то, чтобы приготовить его от начала до конца, уходит всего 20 минут?

Это должен быть рекорд!

Перейти к рецепту

Стейк, бекон, сыр и паста все вместе в одной выпечке? Вот из чего состоят вкусные сны!

Если вам нужен надежный способ произвести впечатление на семью и друзей, этот сырный стейк и паста с беконом — то, что вам нужно.

Стейк и бекон идеально приготовлены, а затем перемешаны с пастой пенне и сливочно-томатным соусом.

Затем его покрывают сыром и запекают до золотисто-коричневого цвета.

Всего один кусочек этого блюда, и вы окажетесь на вкусовых небесах.

Перейти к рецепту

Если вы не знали, тушеная говядина и Гиннесс — это вещь, и она очень вкусная.

Я имею в виду, не поймите меня неправильно, тушеная говядина сама по себе довольно вкусна.

Но добавление в смесь темного насыщенного пива Guinness делает ее еще более восхитительной.

Пиво придает тушеному мясу глубину вкуса, а естественная сладость стаута помогает сбалансировать пикантную говядину и овощи.

Кроме того, алкоголь в «Гиннессе» придает рагу прекрасный опьяняющий эффект.

Так что, если вы ищете зимнее блюдо, которое согреет вас изнутри, вы определенно можете рассчитывать на этот рецепт.

Перейти к рецепту

Эти маленькие кусочки говядины медленно готовятся до совершенства, гарантируя, что они будут нежными во рту.

Соус с чесночно-сливочным маслом придает стейку насыщенный вкус умами, который идеально дополняет стейк.

Лучше всего то, что это блюдо можно легко приготовить заранее, что делает его идеальным для оживленных будних вечеров или приема гостей.

Перейти к рецепту

Пастуший пирог с говядиной — восхитительная альтернатива классическому блюду.

Вместо говяжьего фарша используются большие куски говядины для более мясистого укуса.

Пирог покрыт пышной золотистой корочкой из картофельного пюре. Какой восторг!

Перейти к рецепту

Не волнуйтесь, говядина по-бургундски приготовить гораздо проще, чем написать по буквам.

Классическое французское блюдо из говядины, тушенной в красном вине, очень вкусное.

Главное здесь – использовать тушеную говядину хорошего качества.

Если вы хотите что-то нежное и ароматное, не экономьте на качестве мяса.

Еще один важный совет: готовьте тушеное мясо на медленном огне.

Таким образом, говядина станет невероятно нежной, а ее вкус сможет проявиться по-настоящему.

Перейти к рецепту

Если вы настроены на сытную и ароматную еду, обратите внимание на индийское карри из говядины.

Это блюдо наполнено нежными кусочками говядины, ароматными специями и насыщенным пикантным соусом.

Подавайте с рисом басмати или хлебом наан и наслаждайтесь восхитительным вкусом Индии.

Перейти к рецепту

Говядина и овощи — классическое сочетание, которое всегда к месту.

В этом блюде говядина получается нежной и сочной.

Овощи идеально обжариваются в духовке, что делает их удивительно мягкими, но твердыми, с легкой корочкой снаружи.

Вместе они пускают искры!

Перейти к рецепту

Spezzatino di Manzo, или итальянское рагу из говядины, — сытное и восхитительное блюдо, идеально подходящее для зимнего дня.

Говядина тушится в соусе из красного вина до тех пор, пока она не станет тающей во рту, а овощи добавят сладости и цвета.

Подавайте на подушке из поленты со сливками или с хрустящим хлебом, чтобы утолить даже самый сильный аппетит.

Перейти к рецепту

В качестве закуски для вечеринки, которая обязательно станет хитом, попробуйте стейк с соусом чимичурри.

Нежные кусочки стейка идеально приготовлены, а затем подаются с острым соусом чимичурри.

Самое приятное в этом блюде то, что его можно приготовить заранее.

Вы можете наслаждаться вечеринкой, не беспокоясь о приготовлении еды.

Перейти к рецепту

Я люблю хороший салат со стейками. Это прекрасный баланс сердечного и легкого.

Для салата используется смесь зелени и помидоров черри.

Смешайте с простой заправкой из оливкового масла, горчицы и красного винного уксуса.

Добавьте нарезанный стейк сверху для вкусного блюда.

Перейти к рецепту

Мало что так успокаивает, как большая тарелка мясного супа.

Это идеальный полноценный обед, содержащий белки, овощи и углеводы.

Кроме того, это чертовски приятно.

Есть что-то особенное в этом богатом, сытном бульоне и нежных кусочках стейка, которые просто попадают в точку.

Это как счастье в миске.

Перейти к рецепту

25 быстрых рецептов говядины, нарезанной кубиками, которые стоит попробовать на ужин

Эти рецепты нарезанной кубиками говядины не могут быть проще! От тушеного мяса до стейков, макарон и супа — есть так много вкусных блюд, которые стоит попробовать.

Ингредиенты

  • Стейк с чесночным маслом

  • Стейк с медом и чесноком

  • 30 30 минут Монгольская говядина

    0010 Beef Stew

  • Beef Wellington Bites

  • Cajun Butter Steak Bites

  • Air Fryer Juicy Steak Bites

  • Stew Beef and Rice

  • Pressure Cooker Korean Beef

  • Beef Tips with Соус

  • Говядина по-ямайски с рисом

  • Овощной суп с говядиной

  • Чили с тушеным мясом

  • говядина Stroganoff

  • Чистый стейк и бекон, запеченная паста

  • говядина и тушены Говядина карри

  • Жареная говядина с овощами в духовке

  • Итальянское рагу из говядины

  • Закуска Steak Bites с соусом для макания Чимичурри

  • Легкий салат со стейком

  • Суп со стейком

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт нарезанной кубиками говядины менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Монгольская говядина за 30 минут — попробуй и увидишь

Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 58 комментариев

148.7K акции

Перейти к рецепту

Эта 30-минутная монгольская говядина сочная, сладкая и такая вкусная!! С тонко нарезанным стейком, соевым соусом, коричневым сахаром, свежим чесноком и имбирем — все приготовлено и готово к употреблению всего за 30 минут!

В последнее время мне очень хочется китайской еды. Я думаю, это потому, что я ел так много традиционной американской еды для комфорта — ну, знаете, с праздниками и всем остальным.

Как насчет вас — не могли бы вы прямо сейчас сходить за китайской едой? Какое твое любимое блюдо?

Некоторые из моих любимых азиатских блюд должны включать Курица с манго , Брокколи и говядина , большая тарелка рамена,   Кисло-сладкие креветки или классический General Tso Chicken .

… ПЛЮС моя последняя навязчивая идея и сегодняшний рецепт — это супер простая 30-минутная монгольская говядина!

Возможно, вы пробовали это вкусное блюдо в PF Chang’s — мне кажется, это одно из самых популярных мест в их меню.

И на всякий случай, если вы еще не знаете, что такое моногольская говядина? Я здесь, чтобы разбить его для вас.

Что такое монгольская говядина?

Обычно это стейк из пашины, нарезанный тонкими ломтиками и быстро обжаренный, затем добавленный в острый и сладкий соус и сочетающийся с зеленым луком или овощной смесью. Его обычно подают с пропаренным рисом или хрустящей целлофановой лапшой.

И лично я не могу нарадоваться этому пикантному сладкому сочетанию со свежим чесноком и луком – ням! Я также люблю добавлять немного масла чили или хлопьев красного перца для пикантности. Как хорошо, мой друг!!

Позвольте мне поделиться всеми моими лучшими советами по приготовлению этой монгольской говядины…

Как приготовить монгольскую говядину?

Как я уже упоминал, стейк из пашины обычно используется для приготовления этого блюда. Но это более жесткий кусок мяса, и я никогда не любил его, поэтому для своего варианта я использовал стейки из филе. Для этого блюда также можно использовать стрип-стейк.

  1. Стейки были толщиной около 1½ дюйма. Я разрезал их на ломтики толщиной ¼ дюйма.

  1. Затем я разложила ломтики, накрыла их полиэтиленовой пленкой и придавила лопаткой для мяса.

  1. Затем я положил мясо в закрывающийся пластиковый пакет и добавил кукурузный крахмал (это поможет мясу хорошо подрумяниться, а соус загустеет).

  1. Я помассировала стейк и кукурузный крахмал, чтобы каждый кусок был полностью покрыт. Затем я оставил их на 15 минут, пока готовил другие ингредиенты.

  1. Затем я добавил масло канолы в большую сковороду и дал ей нагреться на среднем огне.
  2. Затем я положил стейк на сковороду в один слой и готовил по 30 секунд на каждом участке (всего 1 минута).

  1. Готовьте стейки партиями, а не переполняйте сковороду, потому что в результате сковороды получится приготовленный на пару стейк, а не обжаренный стейк! Я сняла стейк со сковороды, как только он приготовился, отложила на тарелку и посыпала солью.

  1. Я добавила в сковороду свежий имбирь и чеснок и обжарила 10-15 секунд. Я добавила масло чили, но вы можете использовать хлопья перца чили или пропустить этот шаг, если вам не нужны специи.

  1. Я смешал тамари/соевый соус, воду и коричневый сахар и довел смесь до кипения.

  1. Затем я положил стейк обратно на сковороду и дал соусу загустеть на 20-30 секунд.

  1. Наконец, я выключил огонь, добавил зеленый лук и перемешал, чтобы все смешалось.

Лучше, чем еда в китайском ресторане, не выходя из собственного дома, всего за 30 минут!

Удивительно – верно!??

Что подавать к монгольской говядине?

Я подал свою монгольскую говядину с пропаренным жасминовым рисом. Но вы также можете подать его с пропаренным коричневым рисом, рисовой лапшой или в салатных обертках с хрустящей целлофановой лапшой.

Это быстрое и легкое блюдо из сладкого и соленого, сытное и вкусное, идеально подходит для буднего дня!

Я рискну и предскажу, что этот рецепт монгольской говядины станет одним из ваших новых рецептов ужина!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1,5 фунта стейка из вырезки толщиной 1 дюйм
  • ⅓ стакана кукурузного крахмала
  • ¼ чашки масла канолы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 4 столовые ложки измельченного чеснока
  • Хлопья красного перца или масло чили
  • ⅓ чашки соуса тамари с пониженным содержанием натрия (для безглютеновых) или соевого соуса, если вы предпочитаете
  • ½ стакана воды
  • ⅓ стакана коричневого сахара
  • 8 стеблей зеленого лука, только зеленые части, нарезанные на 2-дюймовые кусочки

Инструкции

  1. Нарежьте стейк ломтиками толщиной ¼ дюйма. Положите ломтики на ровную поверхность, накройте полиэтиленовой пленкой и с помощью лопатки для мяса разровняйте мясо. Положите мясо в пакет с застежкой и добавьте кукурузный крахмал. Помассируйте стейк и кукурузный крахмал вместе, чтобы убедиться, что каждый кусок полностью покрыт.
  2. Налейте масло канолы в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.
  3. Положите стейк на сковороду в один слой и готовьте по 30 секунд с каждой стороны (всего 1 минута). Готовьте стейк партиями, а не переполняйте сковороду. Снимите стейк со сковороды, когда он приготовится, отложите его на тарелку, затем посыпьте солью.
  4. Затем добавьте в сковороду имбирь, чеснок и масло чили или хлопья красного перца (по желанию для большей остроты) и жарьте в течение 10-15 секунд.
  5. Добавьте тамари (или соевый соус), воду и коричневый сахар и доведите смесь до кипения.
  6. Сложите стейк обратно и дайте соусу загустеть в течение 20-30 секунд. (Кукурузный крахмал, использованный для приготовления стейка, должен загустить соус.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *