Картофель дюшес: Картофель Дюшес пошаговый рецепт

Картофель «Дюшес» | Волшебная Eда.ру

23/02/2022

Интересный способ, как приготовить картофель на гарнир.

Картофель «Дюшес» — классический рецепт французской кухни. Сначала нужно отварить клубни в подсоленной воде, затем перетереть через сито, смешать картофельное пюре с желтками, сливочным маслом и сыром, приправить мускатным орехом и перцем. Затем отсадить пюре из мешка с насадкой на противень и запечь до румяной корочки.

Такой гарнир украсит даже праздничный стол. Отлично сочетается с мясом и рыбой, с изделиями из фарша и так далее. Попробуйте — приготовить картофель «Дюшес» в домашних условиях очень легко и просто!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 16 шт. | Калорийность: 112.42 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель очищенный – 500 г
  • пармезан тертый – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 30 г
  • желток – 1 шт.
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.
  • чесночный порошок – 1 щеп.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Картофель очистить, нарезать крупно, залить холодной водой (она должна полностью покрыть клубни). Когда закипит, посолить по вкусу.

  2. Сварить до готовности — ориентировочно это замет 25-30 минут с момента закипания воды в кастрюле. Когда будет готово, нужно слить всю (!) воду.

  3. Пока картошка еще горячая, перетереть ее через сито — этот этап обязателен, только так картофельная масса получится воздушной, без комочков. Ни в коем случае не используйте блендер! Иначе вы получите клейкую массу, полностью испортите блюдо.

    Протирать нужно вручную, помогая себе ложкой.

  4. Добавить сливочное масло, тертый пармезан, желток, молотый перец и мускатный орех.

  5. Размешать — получится густая масса.

  6. Пока она еще теплая, переложить в мешок с насадкой «закрытая звезда» (насадка должна быть широкой, тогда картофельная масса не будет застревать в зубчиках). Мешок берите плотный. Масса должна быть теплой, если застынет, мешок будет рваться. Если вам кажется, что масса слишком плотная, то добавьте еще сливочного масса. Не стоит лить молоко, иначе корзинки не будут удерживать форму, могут «поплыть».

  7. Отсадить картофельное пюре на противень на некотором расстоянии друг от друга.

  8. Отправить в духовку, предварительно разогретую до температуры 190-200 градусов в режиме «верх-низ». Выпекать 8-10 минут, до зарумянивания.

  9. Подавать картофель «Дюшес» в горячем виде. Выход — 16 штук (может быть больше или меньше, все зависит от размеров).

  10. Сверху он будет чуточку хрустящим, а внутри — мягким и нежным. Приятного аппетита!

Бонус — рецепт от знаменитого шеф-повара:

Картофель8 мартаФранцузская кухняВарить, тушить Выпекать, запекать Духовкагарнир из картофеля

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Ошибка

Ошибка
    • Зарегистрироваться
    • Контакты
    • Личный кабинет
    • История заказов
    • Контакты
    • Выйти

Баллы лояльности

Отсканируйте штрихкод на продукте

Please select your country

Help us show relevant products and prices based on your location

  • Bahrain
  • Kuwait
  • Oman
  • Qatar
  • Saudi Arabia
  • United Arab Emirates

JavaScript не активен

Вам необходимо активировать JavaScript для использования данного сайта.

Show me how to enable JavaScript

x

Зарегистрируйтесь, чтобы создать свою книгу рецептов

Присоединяйтесь к более чем 1 миллиону шефов, которых уже вдохновил UFS Зарегистрироваться Уже зарегистрированы? Войти

ЛУЧШИЙ Картофель «Дюшес» (легко приготовить!)

Картофель «Дюшес» — самое красивое картофельное пюре. Они маслянистые внутри с хрустящими краями, перед которыми невозможно устоять. И хотя они выглядят красиво, сделать их очень просто.

Завершите трапезу жареным цыпленком с лимонным маслом и морковью в кленовой глазури!

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Картофель по-герцогски

Это рецепт, который вы должны приготовить, если хотите удивить своих гостей на ужине. Независимо от того, приглашаете ли вы друзей на эти выходные или готовитесь к ужину в честь Дня Благодарения или Рождества, картофель герцогини станет звездой шоу.

  • Это самый красивый картофель, который вы когда-либо видели.
  • Вы будете выглядеть как супер-шеф-повар, подающий их к столу.
  • (Наш секрет, что их легко приготовить.)
  • Их можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их испечь.
  • Они прекрасно сочетаются со всем: от жареной индейки до жаркого в горшочках и лосося на гриле.
  • Очень вкусные и маслянистые.

Что такое картофель герцогини

Картофель «Дюшес» — это необычный вариант картофельного пюре.

Их готовят путем пюре из картофеля, намазанного маслом, с яичными желтками, благодаря чему картофель сохраняет свою форму после запекания.

Затем с помощью кондитерского мешка с большой звездообразной насадкой из них формируются красивые завитки.

Когда они выпекаются, внутри они остаются очень мягкими, а внешние края становятся красивыми и хрустящими.

Можно ли приготовить картофель по-дюшес заранее?

Да! Картофель «Дюшес» можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его запечь.

Просто отсадите картофель на противень, затем неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник.

СОВЕТ: дайте картофелю «Дюшес» остыть в холодильнике в течение 1 часа, прежде чем накрывать его пленкой. Это поможет защитить красивые края.

Можете ли вы заморозить картофель герцогини?

Да! Картофель «Дюшес» очень хорошо замораживается. Просто выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите его в морозильную камеру.

Когда они станут твердыми, вы можете переложить их в пакет для заморозки. Они будут хорошо храниться в течение 3 месяцев в морозильной камере.

Разогрейте их из замороженного состояния, увеличив время выпекания на несколько минут.

Можно ли их приготовить без яйца?

Нет, к сожалению, без яйца они не работают. В ходе тестирования мы обнаружили, что картофель «Дюшес» без яиц при выпекании рассыпается, и его очень трудно снять с противня.

Можно ли сделать это без кондитерского мешка?

Да, но они будут выглядеть иначе. Если у вас нет кондитерского мешка, лучше всего переложить картофельное пюре в закрывающийся пластиковый пакет, а затем отрезать от него кончик.

Затем вы можете отсадить картофель герцогини на противень. У них будут более гладкие края, поэтому они не станут такими хрустящими, но все равно будут очень вкусными.

Популярные гарниры

  • Картофельное пюре со сливочным сыром
  • Рецепт лучшей начинки с абрикосами и грецкими орехами
  • Жареный желудевый кабачок
  • Запеканка из сладкого картофеля
  • 9002 6

    Картофель «Дюшес»

    Выход: 6 порций

    Время приготовления: 30 мин

    Время приготовления: 50 мин

    Общее время: 1 час 20 минут

    Если вы приготовите этот картофель «Герцогиня» для следующего званого ужина, ваши гости будут впечатлены! Этот гарнир получается хрустящим, сливочным и очень вкусным.

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

    4,79 звезды (32 оценки)

    • 2 ½ фунта красновато-коричневого картофеля или картофеля Yukon gold
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • ⅓ стакана взбитых сливок
    • 1 ½ чайной ложки морской соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 4 больших яичных желтка
    • 1 целое яйцо + 1 столовая ложка молока для яичной промывки
    • Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

    • Картофель очистить и нарезать на четвертинки. Поместите их в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут. Слейте картофель.

      2 ½ фунта красновато-коричневого или юконского золотистого картофеля

    • Пропустить картофель через машину для обработки картофеля. Кроме того, вы можете размять их картофелемялкой, сделав их как можно более гладкими.

    • Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Смешать сливки, соль и перец. Попробуйте и добавьте больше соли, если хотите. Когда пюре немного остынет, вмешайте яичные желтки.

      4 столовые ложки сливочного масла, ⅓ стакана взбитых сливок, 1 ½ чайной ложки морской соли, 1 чайная ложка перца, 4 крупных яичных желтка

    • Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды. (Вам нужно будет работать партиями.) Выложите картофель на застеленный пергаментом противень в виде завитков диаметром около 3 дюймов.

    • Взбейте целое яйцо с молоком, затем аккуратно смажьте им картофель «Дюшес». Вы не хотите использовать много, и у вас, вероятно, останутся остатки.

      1 целое яйцо + 1 столовая ложка молока

    • Запекайте картофель в течение 20-25 минут или пока он не начнет приобретать золотистый цвет вдоль гребней. Подавайте с небольшим количеством рубленой петрушки, зеленого лука или тимьяна, посыпав сверху.

    Приготовить картофель по-дючесски за 24 часа

    Выполните шаги 2–5, затем поместите лотки с картофелем «Дюшес» в холодильник на 1 час. Через час картофель станет достаточно твердым, чтобы его можно было накрыть пленкой. Добавьте несколько дополнительных минут ко времени приготовления.

    Заморозить картофель

    Выполните шаги 2–5, затем поместите лотки с картофелем «Дюшес» в морозильную камеру. Как только они станут твердыми, вы можете поместить их в пакет для заморозки. Они будут хорошо храниться не менее 3 месяцев. Выпекайте их из замороженного состояния, добавив около 10 минут ко времени выпекания.

    Порция: 1 порция = ⅙ рецепта, Калории: 307 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 7 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 9 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 188 мг, натрий: 681 мг, калий: 839мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин А: 641 МЕ, витамин С: 37 мг, кальций: 57 мг, железо: 2 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

    Картофель по-герцогски Рецепт

    Картофельное пюре — это прекрасно, но когда вы делаете картофель по-герцогски, ужин становится более изысканным. Приложив немного дополнительных усилий, вы получите вкусную и красивую презентацию.

    К

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года.

    Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 30 сентября 2021 г.

    9 оценок

    Элиза Бауэр

    Картофель герцогиня. Добро пожаловать в старую школу, причудливое пюре!

    Ну, скажите мне. Кто такая герцогиня, в честь которой назван этот картофель?

    Или это просто узор из коричневых ленточек и волн, напоминающих рубашку с оборками или глупую шляпу, которая дала название этому картофелю? Кто знает?

    Что такое картофель Герцогиня?

    Картофель «Дюшес» — довольно ценный способ подачи картофельного пюре; они были украшены декоративными завитками, обычно сформированными в виде отдельных порций, окрашены маслом и подрумянены в духовке.

    Вот что касается картофеля герцогиня, он очень вкусный!

    Я думаю, что это может быть связано с маслом. И крем. И то, как подрумяниваются и верх, и низ. На самом деле они вызывают привыкание.

    Элиза Бауэр

    Приготовить картофель «Дюшес» проще, чем кажется!

    Обычно упоминания о «трубопроводе» достаточно, чтобы я бежал в горы. Но сделать эти симпатичные маленькие картофелины не так уж и плохо, если у вас есть кондитерский мешок и большая насадка в виде звезды.

    Если нет, вы можете разделить их на соцветия, используя срезанный угол пакета для заморозки. Или просто пропустите все трубочки и выложите картофельное пюре в форму для запекания, сделайте на поверхности пики зубцами вилки и запеките.

    Смотреть этот рецепт картофеля «Дюшес»

    Картофель «Дюшес» или Pommes Duchesse?

    Несмотря на французское происхождение, никто точно не знает, откуда этот картофель получил свое причудливое название. Первое известное появление рецепта pommes duchesse было в La Nouvelle Cuisinière Bourgeoise, кулинарной книге

    , опубликованной в 1746 году. Примерно в то время картофель был запрещен во Франции, поскольку считалось, что он вызывает проказу и смерть.

    Когда они снова стали легальными, pommes de terre («земляные яблоки» по-французски) были в моде, а картофель герцогини подавали иностранным сановникам. Так они распространились в Англию и Америку. Даже сейчас pommes duchesse подают в элитных ресторанах по всему миру.

    Они выглядят очень красиво, но их относительно легко сделать. Независимо от того, как вы называете свой картофель, любые скромные клубни можно поднять, если их почистить щеткой и обжарить сверху на сливочном масле!

    Советы по нарезанию и обжариванию картофеля

    • Для картофеля идеальной формы сначала нарежьте его трубочкой, затем охладите в холодильнике в течение часа или ночи перед тем, как смазать маслом и запечь.
    • Вы также можете смазать картофель яичной смесью, чтобы он подрумянился.
    • Используйте кисть из натуральной щетины вместо силиконовой щетки. Натуральная щетина лучше удерживает масло.
    • Застелите противень пергаментом или силиконовым противнем, чтобы картофель не прилипал ко дну и его было легче мыть.

    5 блюд для подачи с картофелем «Дюшес»

    • Ребрышки высшего сорта
    • Стейк из перца
    • Запеченная ветчина в глазури
    • Классическая глазированная морковь
    • Зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Порции 4 до 6 порций

    Этот рецепт можно легко увеличить.

    Чтобы подготовиться к званому обеду, просто приготовьте картофельное пюре, процедите его и поставьте в холодильник. Поместите их в духовку при температуре 425 ° F, чтобы они подрумянились в течение 20 минут перед подачей на стол.

    • Картофель весом 2 фунта (лучше всего подходит Yukon Gold), очищенный и нарезанный на кусочки

    • Соль

    • 1/4 стакана густых сливок

    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на

    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

    • 1/2 чайной ложки черного перца

    • 3 больших яичных желтка

    1. Отварить картофель:

      Поместите картофель в кастрюлю от среднего до большого (3 литра) и залейте холодной водой на пару дюймов. Добавьте в воду пару чайных ложек соли. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 20-25 минут.

      Элиза Бауэр
    2. Растопить масло, затем разогреть духовку:

      Пока картофель варится, растопите 2 столовые ложки сливочного масла и отложите. Вы будете использовать это масло, чтобы покрыть картофель прямо перед тем, как отправить его в духовку.

      Разогрейте духовку до 425°.

    3. Слейте воду с картофеля и дайте ему выпустить пар:

      Когда картофель сварится, откинуть на дуршлаг. Верните картофель в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Дайте им выпустить пар в течение минуты или около того.

      Элиза Бауэр
    4. Размять и приправить картофель:

      Добавьте 2 столовые ложки масла и разомните картофель, пока масло не смешается. Добавьте мускатный орех, черный перец и густые сливки и продолжайте пюрировать картофель.

      Когда все смешано, добавляем соль по вкусу. Затем добавьте яичные желтки.

      Элиза Бауэр

      Продолжайте затирать, пока смесь не станет однородной. Не переусердствуйте, иначе ваш картофель станет липкой консистенции.

    5. Картофель в трубочке:

      С помощью кондитерского мешка с большой звездочкой выложите картофель на противень.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *