Второе приготовить быстро: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Что приготовить на второе — горячее и гарнир, мясо или рыбу, макароны или рис

Вопрос, что приготовить на второе, рано или поздно становится ребром перед каждой хозяйкой. В вихре каждодневных забот сложно придумывать новые, интересные и при этом вкусные блюда. Разнообразить привычное меню с легкостью можно с помощью предложенных далее рецептов.

Простые рецепты на второе

В современной кулинарии варианты блюд на второе бесконечны! Среди огромного разнообразия доступных методов приготовления каждый кулинар найдет идеально соответствующий уже имеющемуся продуктовому набору, вкусовым предпочтениям дегустаторов и даже собственному настроению. Второе можно приготовить на плите, в духовке или с помощью других кухонных девайсов из различных видов:

  • мяса;
  • рыбы;
  • морепродуктов.

Что приготовить из курицы на второе?

Курица на второе – всегда удачная идея! Кушанье, сделанное по способу, описанному ниже, превосходно смакует не только в самостоятельном виде, но и с любым гарниром. Примечательно, что на следующий день оно становится только лучше, ведь полностью пропитывается пикантной подливой. Готовить можно из любых частей куриной тушки, которые предварительно надо вымыть и обсушить от влаги.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1,3 кг;
  • кипяток – 150 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • аджика – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мясо натирают солью, перчат.
  2. Обжаривают подрумянивают с обоих сторон в хорошо прогретом масле.
  3. Убирают на тарелку, а в той же жидкости жарят до золотистости луковые полукольца.
  4. Вмешивают мелко рубленые зубки и прочие компоненты.
  5. Возвращают курицу и тушат на умеренном пламени 15 мин.
  6. Блюда на второе из куриного мяса будут вкуснее, если посудину, в которой они готовятся, прикрывают крышкой.

Что можно приготовить из говядины на второе?

Многие хозяйки рецепты из говядины на второе обходят десятой стороной, считая, что это мясо требует слишком продолжительной готовки.

Говяжья мякоть и вправду долго готовится, но только не по этому рецепту! В нем используется специальный маринад, способствующий скорейшему размягчению кусочков. Готовку можно осуществлять не только на плите, а и в мультиварке, использовав режим «Тушение».

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лук-шалот – 12 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • апельсин – ½ шт.;
  • корень имбиря – кусочек 2 см;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сок цитруса, соус, давленные зубки и мелко тертый корень смешивают.
  2. Мясную мякоть режут кубиком и маринуют в ранее приготовленной смеси 2 ч.
  3. Луковицы режут на 6 долек, обжаривают до золотистости.
  4. Добавляют мясо и жарят еще 10 мин.
  5. Вливают маринад, бросают кусочки сухофруктов и тушат 1 ч.

Что можно приготовить на второе из свинины?

Рецепты из свинины на второе заслуживают особого внимания. Данная разновидность мяса отлично сочетается с большинством овощей. Для приготовления яства, способом, предложенным далее, понадобится минимальный набор, состоящий из нескольких луковиц средних размеров, а также сладкого перца, желательно зеленого цвета.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,7 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.

Приготовление

  1. Мясную мякоть режут небольшими кусочками.
  2. Обжаривают до румяной корки.
  3. Добавляют полукольца лука, соломку из перца.
  4. Присаливают, перчат и тушат 30 мин.

Что приготовить из фарша на второе?

Перемолотое мясо часто используется как основа для котлет, тефтелей. Нередко его применяют и в качестве начинки. Но на второе из фарша реально сделать вкуснейшее самостоятельное блюдо! Оно идеально подходит для занятых хозяек, ведь готовится быстро и элементарно.

В числе компонентов есть ананас, который отлично сочетается с изделиями из разных сортов мяса.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • консервированные кружочки ананасов – 1 банка.

Приготовление

  1. Фарш присаливают, перчат, вмешивают яйцо.
  2. Формируют небольшие лепешки и раскладывают их на фольгу.
  3. Поверх каждой лепешки кладут по кружку ананаса, присыпают тертым сыром.
  4. Блюда на второе в духовке пекутся на умеренном жару, поэтому фарш готовят при 180°С 25 мин.

Что приготовить из индейки на второе?

Диетическое мясо на второе станет отличным вариантом для тех, кому по тем или иным причинам противопоказана жирная пища. Птица готовится по-разному, но один из лучших вариантов – потушить ее в подливе из сметаны и соевого соуса. Для более яркого вкуса добавляется лук с несколькими зубками чеснока и смесь молотых перцев.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сметана 10% – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе нарезают кусочками, тушат 15 мин.
  2. Добавляют луковые кольца, протушивают еще 5 мин.
  3. Бросают мелко рубленные зубки и другие составляющие.
  4. Тушат 10-15 мин. до загустения соуса.

Кальмары на второе

Вкусные блюда на второе получаются и из морепродуктов. Из кальмара выйдет прекрасное яство, отлично сочетающееся с салатами и прочими закусками. Тушку необходимо очистить от внутренностей и вынуть хребет. Нельзя забывать и про пленку, которую будет легче снять, предварительно ошпарив кальмара кипятком. Важно не передержать еду на огне, чтобы кусочки мякоти не стали твердыми. По желанию овощи можно дополнять, добавлять сметану или томатный соус.

Ингредиенты:

  • кальмар – 250 г;
  • морковь, лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Луковые полукольца обжаривают до легкой прозрачности.
  2. Добавляют морковь, измельченную на терке для блюд по-корейски.
  3. Тушат 5 мин. и кладут тушку, нарезанную нетолстыми кольцами.
  4. Протушивают 5 мин, прикрыв крышкой.
  5. Присаливают, перчат и через минуту убирают с плиты.

Рыба на второе

Аппетитное горячее на второе удастся сделать из разных сортов рыбы. Готовя методом, описанным ниже, необходимо прикупить филе. Предварительно мякоть нужно промыть, обсушить от излишка влаги, а затем порубить кусками средней величины. Выкладывать их рекомендуется в небольшую по периметру, но с высокими бортиками форму.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свежая зелень – 1/3 пучка;
  • кетчуп – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Филе режут кусочками, выкладывают на дно жаропрочной посудины.
  2. Присаливают, прикрывают нетолстыми кружками помидор.
  3. Присыпают мелко рублеными зубками.
  4. Смазывают кетчупом, прикрывают тертым сыром.
  5. Запекают при 180°С 40 мин., посыпают измельченной зеленью.

Солянка на второе

Блюда из мяса на второе в сочетании с разнообразными овощами – залог сытного, вкусного обеда или ужина. Знали это и хозяйки советских времен, благодаря которым появился рецепт солянки не как супа, а как полноценного второго блюда. Готовить его рекомендуется в толстостенной посудине, в идеале – в казане.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • свинина – 600 г;
  • бекон – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 250 мл;
  • лук, морковь – 2 шт.

Приготовление

  1. Бекон режут кубиком, прожаривают на небольшом огне, чтобы жир растопился.
  2. Добавляют кусочки мяса, обжаривают до золотистости.
  3. Убирают мясо на тарелку, а в том же жире обжаривают до прозрачности луковую соломку.
  4. Закладывают крупно тертую морковь, жарят 3 мин.
  5. Кладут пасту, вливают воду.
  6. Возвращают мясо и вместе с ним выкладывают шинкованную капусту.
  7. Присаливают, перчат и томят 50 мин., накрыв крышкой.

Гарниры на второе

То, что второе на обед можно приготовить из доступных овощей, различных сортов круп и макаронных изделий знает большинство кулинаров. Однако многие со временем забывают или даже не догадываются насколько разнообразны способы готовки вроде как ничем не примечательных и давно привычных продуктов. Сделать вкусовую гамму ярче и насыщеннее помогут:

  • сушеные травы;
  • свежая зелень;
  • натуральные специи;
  • приправы.

Капуста на второе

Вкусные вторые блюда на каждый день можно запросто готовить из капусты. Овощ доступен круглый год и стоит копейки. Быстрее дойдет до готовности шинкованный молодой кочан, но и из прошлогоднего урожая яства получатся не хуже. Измельчать капусту можно ножом, но удобнее использовать специальную терку (шинковку).

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • растительное масло – 80 мл;
  • морковь, лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Простые рецепты вторых блюд на каждый день начинают с подготовки и измельчения овощей.
  2. Кусочки лука обжаривают 5 мин.
  3. Добавляют тертую морковь, жарят еще 7 мин.
  4. Закладывают шинкованную капусту, присаливают.
  5. Тщательно размешав, накрывают крышкой и томят 10 мин.
  6. Убирают крышку, прибавляют огонь и обжаривают до легкой хрусткости.

Кабачки на второе

Летом простые блюда на второе зачастую готовят из кабачков. Кочаны в это время дешевые, а тем, у кого ими засажен собственный участок повезло вдвойне! Для приготовления различных яств рекомендуется подбирать не перезревшие плоды, небольших либо средних размеров. Кожица у них тонкая и семечки внутри еще маленькие.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • помидоры, морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавровый лист, лук – 2 шт.;
  • свежий укроп – ½ пучка;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кубики лука и мелко рубленный чеснок подрумянивают в ½ прогретого масла.
  2. Добавляют тертую морковь, жарят 7 мин.
  3. Кладут кусочки помидор, очищенных от кожицы.
  4. Готовят 10 мин., присаливают, перчат.
  5. Остаток масла нагревают в другом сотейнике.
  6. Выкладывают в несколько слоев кольца кабачков и тушеные овощи.
  7. Бросают лавровые листки, рубленную зелень.
  8. Тушат на среднем пламени 30 мин. или готовят столько же времени в духовом шкафу при 180°С.

Рис на второе

Рецепты на второе из рисовой крупы всегда пользовались широкой популярностью. Зерна считаются очень полезными, хорошо усваиваются организмом. Тем не менее идеально их сварить получается не у всех. Важно в точности соблюдать пропорции с водой, указанные в рецепте, и удачный результат не заставит себя ждать!

Ингредиенты:

  • длинозернистый рис – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кипяток – 370 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. То, что приготовить на второе получится куда вкуснее, если осуществлять готовку на обоих видах хорошо прогретых масел.
  2. В смеси обжаривают полминуты мелко рубленный чеснок.
  3. Добавляют кубики лука, карри, жарят 1 мин.
  4. Выкладывают соломку из моркови, готовят, помешивая, 3 мин.
  5. Закладывают крупу, размешивают.
  6. Вливают кипяток, присаливают, доводят до закипания.
  7. Держат на тихом огне под крышкой, 20 мин. и еще 15 мин. настаивают.

Макароны на второе

Простые вторые блюда на каждый день можно делать и из макарон. Готовить их можно не только в кастрюле, наполненной бурлящей водой, а и в сковородке. Опытные кулинары советуют подбирать посудину с толстыми стенками и высокими бортиками. Указанного количества воды может оказаться мало, поэтому в процессе готовки макаронины надо пробовать и по мере необходимости подливать жидкость дополнительно.

Ингредиенты:

  • макароны – 0,5 кг;
  • кипяток – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 2 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук рубят мелким кубиком, обжаривают до золотистости.
  2. Добавляют небольшие кубики помидор, давленные зубки.
  3. Жарят еще 5 мин., всыпают макароны.
  4. Присаливают, перчат, хорошо промешивают.
  5. Вливают кипяток, накрывают крышкой.
  6. Тушат до готовности, а потом перемешивают с измельченной зеленью.

Картошка на второе

Вкуснейший картофель на второе получится в сметанном соусе, дополненном сыром. Нежный вкус допускается разнообразить пикантными сушеными травами либо же давленным зубком чеснока. Вмешивать эти продукты надо за десять минут до завершения готовки. Количество воды можно регулировать по собственному усмотрению. Если хочется, чтобы соус был более густым, то порция жидкости уменьшается.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт. ;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • твердый сыр, сметана 25% – 120 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как взяться за то, что решили приготовить на второе, жидкость надо довести до закипания.
  2. Затем в нее опускают промытые ломтики картофеля.
  3. С момента повторного вскипания варят 5 мин.
  4. Добавляют кубики лука, варят 10 мин.
  5. Кладут сметану, присаливают, перчат.
  6. Бросают лавровые листки, тушат 10 мин.
  7. Посыпают тертым сыром, готовят еще 5 мин., а потом присыпают зеленью.

 

Что приготовить кушать на второе. Вторые блюда

Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

Рататуй — национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

— 1 баклажан;
— 1 кабачок;
— 3-4 помидора;
— 1 луковица;
— 1 сладкий болгарский перец;
— 3 зубка чеснока;
— 2-3 веточки базилика;
— 70 мл. растительного, оливкового масла;
— пол ч.л. соли;
— щепотка молотого черного перца.

10.11.2018

Утка с айвой в духовке

Ингредиенты: утка, айва, соль, перец

На праздничный стол поставьте это вкусное и сочное блюдо. Запеченная в духовке утка с айвой понравится абсолютно всем. Вкус блюда необычный.

Ингредиенты:

— 1 тушка утки,
— 2-3 айвы,
— 1 ст.л. соли гималайской,
— пол ч.л. перца черного молотого.

10.10.2018

Гнёзда из фарша с сыром в духовке

Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, луковица, белый батон, соль, черный молотый перец, специи, твердый сыр, сметана

На праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо — гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.

Ингредиенты:

— 400 грамм фарша мясного;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 2 ломтика белого батона;
— соль;
— пол ч.л. черного молотого перца или других специй;
— 80-100 грамм твердого сыра;
— 1 ст.л. сметаны.

27.09.2018

Лисички жареные со сметаной и луком

Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Ингредиенты:

— 350 грамм лисичек;
— 100 грамм лука;
— 110 грамм сметаны;
— 30 грамм масла сливочного;
— соль;
— петрушка;
— укроп.

26.08.2018

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Ингредиенты: соль, яйцо, мука, сыр, сметана, укроп, перец, масло

Обязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде.

Ингредиенты:

— соль;
— 2 яйца
— 2 ст. л. муки;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм сметаны;
— пучок укропа;
— перец;
— 30 грамм растительного масла.

26.08.2018

Корейка баранья на кости

Ингредиенты: корейка, чеснок, базилик, масло, соль

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления низкокалорийного мясного блюда — баранью корейку на кости.

Ингредиенты:

— 1 баранья корейка,
— 5 зубков чеснока,
— 3 веточки базилика,
— 3 веточки розмарина,
— 3 ст.л. подсолнечного масла,
— четверть ч.л. соли.

25.08.2018

Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами

Ингредиенты: баклажан, перец, лук, помидор, морковь, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец, масло

Сегодня мы приготовим просто потрясающее вкуснейшее блюдо — баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 4 баклажана,
— 3 перца болгарского,
— 2 луковицы,
— 3 помидора,
— 1 морковь,
— 2 ч.л. томатной пасты,
— 2 зубка чеснока,
— 8-10 колец красного острого перца,
— 1 ч.л. сахара,
— соль,
— перец черный молотый,
— масло подсолнечное.

05.08.2018

Чакапули по-грузински

Ингредиенты: мясо, лук, чеснок, зелень, вино, чили, приправа, соль, масло

Чакапули очень вкусное грузинское блюдо. Как его приготовить я подробно описала в этом детальном рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

— 650 грамм мяса без костей;
— 120 грамм лука;
— головка чеснока;
— 50 грамм кинзы;
— 50 грамм тархуна;
— 50 грамм петрушки;
— 250 мл. сухого белого вина;
— 5 грамм сушеного зелёного чили;
— 7 грамм уцхо-сунели;
— соль;
— растительное масло.

05.08.2018

Треска под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: треска, масло, лук, морковь, приправа, уксус, петрушка, лавр, соль, сахар

ИЗ трески предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо — треску под маринадом из моркови и лука. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 600 грамм филе трески;
— 40 грамм масла сливочного;
— 15 мл. масла растительного;
— 120 грамм лука;
— 150 грамм моркови;
— 5 грамм паприки молотой;
— 5 грамм приправы для рыбы;
— 20 мл. уксуса яблочного;
— петрушка;
— лавровый лист;
— соль;
— сахар.

23.07.2018

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты: лук, гриб, куриное филе, масло, спагетти, сливки, соль, специя, зелень

На обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо — спагетти с грибами в сливочном соусе. Это блюдо также можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

— 1 луковица;
— 200 грамм грибов;
— 500 грамм куриного филе;
— растительное масло;
— 250 грамм спагетти;
— 200 грамм сливок;
— соль;
— специи и приправы;
— пучок зелени.

19.

07.2018

Гуляш из курицы с подливкой

Ингредиенты: куриное филе, перец красный сладкий, морковь, репчатый лук, масло растительное рафинированное, соль, перец черный мелко молотый, паприка молотая сладкая, соус томатный, мука пшеничная, вода,

Одним из лучших блюд для семейного обеда или ужина можно считать гуляш. Когда-то его варили на костре, причем правильным было использовать для гуляша говядину. Готовили долго, отчего мясо становилось мягким и сочным. Сегодня гуляш можно легко приготовить на плите, а вместо говядины взять курицу.

Продукты для рецепта:
— 400 гр куриного мяса;
— стручок сладкого красного перца;
— 1 морковь;
— две головки репчатого лука;
— 4 ст. лодки растительного масла;
— соль – по вкусу;
— перец черный мелко молотый – по вкусу;
— 1,5 ч. ложки молотой паприки;
— 4-5 ст. ложек томатного соуса;
— 25 г муки;
— 1,5 стакана воды или бульона.

16.

07.2018

Картошка Фри в духовке

Ингредиенты: картофель, яйцо, соль, перец, паприка

В духовке можно приготовить очень вкусную картошку фри. Сделать это совсем несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

— 7-8 картошин,
— 2 яйца,
— соль,
— щепотка черного молотого перца,
— 1 ч.л. паприки молотой.

09.07.2018

Молодая картошка с укропом и чесноком на сковороде

Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, укроп, соль, масло растительное, паприка, куркума

Молодая картошка очень хороша в жареном виде, так что в сезон поспешите воспользоваться нашим рецептом и приготовить ее с чесноком и укропом на сковороде. Вы останетесь очень довольны результатом!

Ингредиенты:
— 12-15 шт молодого картофеля;
— 2-3 дольки чеснока;
— 0,5 пучка укропа;
— соль по вкусу;
— 3-4 ст.л. растительного масла;
— 1\3 ч. л. паприки;
— 1\3 ч.л. куркумы.

30.06.2018

Рецепт запеканки из макарон с фаршем

Ингредиенты: макароны, фарш,ю лук, сыр, соль, специя, яйцо, сливки

Ингредиенты:

— 200 грамм макарон;
— 500 грамм фарша;
— 1 луковица;
— 200 грамм сыра;
— соль;
— специи;
— 1 яйцо;
— пол стакана сливок или воды.

30.06.2018

Вареники с творогом и зеленым луком

Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, сахар, творог, лук

Обязательно приготовьте на обед или ужин вкусные вареники с творогом. Как это сделать я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 3 стакана муки,
— пол стакана воды,
— 1/5 ч.л. соли,
— 1 яйцо,
— сахар,
— 250 грамм творога,
— пучок зеленого лука.

28.06.2018

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе

Ингредиенты: картофель, соль, специя, масло

Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной картошки по-деревенски как в Макдональдсе. Готовить дома ее будем во фритюре.

Ингредиенты:

— 6 картошин,
— соль,
— специи,
— масло подсолнечное.

Добро пожаловать в раздел с рецептами вторых блюд! Здесь вас ждут простые пошаговые рецепты с фотографиями в огромном количестве, большинство из них можно приготовить на скорую руку всего за 20-30 минут. Это, прежде всего, блюда из мяса: свинины, говядины, а так же курицы, рыбы и других ингредиентов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяюшки. В этом разделе мы постарались собрать для вас как можно больше практичных рецептов на каждый день, чтобы можно было быстро и вкусно приготовить второе блюдо. Готовьте с нами и делитесь своим опытом в комментариях!

Для меня время, когда можно купить свежий болгарский перец, означает приход лета. И как только появляются первые перчики, то первым делом готовлю фаршированные перцы. Вариаций фаршировки существует множество, но я делаю так, как меня учила мама. Все просто и без изысков. Для тех кто заботится о фигуре, луково-морковно-томатную зажарку можно […]

Дамалама — это блюдо среднеазиатской кухни, а точнее узбекской. Это своеобразное овощное рагу на восточный манер. Традиционно дамаламу готовят на открытом огне, когда угли прогорели, что позволяет блюду медленно тушиться. В домашних условиях дамламу можно приготовить и на плите, и в мультиварке. Вкус блюда будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. […]

Я очень люблю голубцы…есть! А вот готовить их люблю меньше. Когда очень хочется голубцов, но нет времени, на выручку приходит рецепт ленивых голубцов. Сегодня буду готовить голубцы по всем правилам, меня научила мама готовить голубцы с фаршем и рисом. Готовлю я их именно так и как по другому, честно говоря, […]

Очень я ценю рецепты из категории: меньше затрат — больше вкуса. Это рецепт тушеного мяса как раз к ней относится. Все что о вас потребуется — порезать мясо и набраться терпения на 2 часа. Еще такой рецепт хорош тем, что его можно готовить в мультиварке на режиме «тушение». Мясо получается […]

Когда вам хочется разнообразия на своем столе — попробуйте приготовить из обычных продуктов необычное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить сладкий плов или рис с сухофруктами. сухофрукты могут быть любыми на ваш вкус. Я обычно добавляю набор сухофруктов, который идет и в приготовление традиционного плова. Это курага, изюм, барбарис. В сезон свежей […]

Это блюдо хорошо тем, что его можно подавать как горячим, так и холодным, т.е. вы можете его использовать и в качестве закуски. Если у вас есть какие-то проблемы с духовкой, то можно пропустить этот этап и потушить минтай вместе с заливкой на сковороде. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можете не добавлять […]

Очень простой рецепт вкусных и сочных котлет из минтая. Готовить такие котлеты можно и в духовке, и на сковороде. При чем на сковороде вы их можете обжарить или потушить с небольшим количеством воды. Обязательно добавляйте зелень кинзы, даже если не любите ее в повседневной жизни. Вкус минтая и кинзы удивительно […]

Строго говоря, правильный шницель необходимо готовить из мясной вырезки, щедро обваляв её в панировке, и обжарить в большом количестве масла. Но, мы пойдем другим путем. Обычно шницель из капусты, готовят из цельных листьев, которые также обваливают в панировке и жарят в масле. Иногда в центр капустного листа заворачивают кусочек сыра. […]

Очень простой рецепт приготовления вкусного гарнира из картофеля. По мимо того, что картофель приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, так он еще и полезный, так как готовится на минимальном количестве масла. По вкусу получается как картофель запеченный в духовке. если вы не очень любите хрустящую корочку, то в конце […]

Я очень любила омлет в детском саду и сейчас, если попадаю в больницу обожаю именно омлеты. Как оказалось, приготовить такой омлет «как в детском саду», можно и дома. Главное соблюдать пропорции — на 1 яйцо 50 мл молока. А еще важное условие: не нужно взбивать яйца с молоком миксером, достаточно […]

Если вам некогда заниматься готовкой сложного блюда, то на выручку придет самая обычная картошка тушеная с мясом. Готовится это блюдо очень просто, оно будет под силу даже начинающей хозяйке. Набор продуктов для данного блюда тоже вполне доступный. Мне такая картошка с мясом нравится еще и тем, что совмещает в себе […]

А я снова с блюдом из духовки, люблю я этот вариант приготовления. На этот раз курочка с рисом, но не простые, а по-болгарски. Почему по-болгарски, да потому, что в Болгарии рис не варят, а запекают именно таким образом и даже без курочки. Приготовление такого блюда удобно тем, что вы за […]

И снова блюдо из духовки. Люблю я такой вариант приготовления, поскольку позволяет освободить время на более приятные или нужные дела. Сегодня готовим картофельную запеканку с фаршем в духовке — очень сытно и вкусно. По начинке можно фантазировать, можно полностью заменить на грибы или же просто добавить их в начинку, можно […]

Несмотря на слово «ленивые» в названии этого рецепта, потрудиться вам все-таки немного придется) Это блюдо хорошо тем, что, во-первых, в нем нет мороки с отделением капустных листов,а во-вторых, в нем не видна капуста и потому такие голубцы придутся по вкусу даже привередам. Ингредиенты фарш мясной 500 гр капуста белокочанная […]

Сочные и вкусные куриные котлеты можно приготовить и в духовке. Достаточно добавить в куриный фарш много репчатого лука и разнообразить вкус либо мякишем белого хлеба, вымоченного в молоке или сливках, либо отварной капустой, либо перетертым сырым картофелем. А еще при запекании котлет в духовке можно не добавлять в фарш яйцо, […]

Нежное и ароматное мясо, которое готовится практически без вашего участия. Единственное что от вас потребуется так это порезать мясо и лук и набраться терпения на 2 часа, пока мяско будет тушиться в духовке (либо в мультиварке на режиме «Тушение»). Такое мясо можно готовить в горшочках порционно, либо в чугунном казанке. […]

Наше здоровье во многом зависит от питания, от тех продуктов, которые ежедневно мы употребляем. Как говорят восточные мудрецы: мы то, что едим. И это верно. Ведь, если мы питаемся плохо, различными фаст-фудами, некачественными продуктами, откуда здоровью браться? Поэтому в нашей рубрике мы предлагаем вам рецепты простых и вкусных вторых блюд хоть на каждый день, хоть к любому праздничному столу.

Вторые блюда можно готовить быстро и просто, если иметь хоть небольшую сноровку, но, для начинающих хозяек знаний недостаточно. Поэтому наша рубрика очень вам поможет в том, чтобы набраться опыта в домашней готовке. Что приготовить на второе – в задумчивости чешет затылок хозяюшка, поглядывая в холодильник. Все просто: выбирайте любой рецепт, в который входят любимые продукты, и готовьте, ориентируясь на пошаговые рецепты, которые помогут вам быстро освоить основы кулинарии и кормить домочадцев вкусными простыми блюдами, не затрачивая много времени, и финансов на приобретение дорогих продуктов.


Посмотрите, как вкусно приготовить , простой пошаговый рецепт с фото вам поможет.

Приготовить блюдо на второе вовсе не сложно, если вы конечно, не замахнулись сразу на сложные в исполнении рецепты. Мы предлагаем простые и вкусные варианты, сытные и в готовке легкие. Поэтому у нас всегда найдете отличные рецепты вкусных вторых блюд на любой вкус и соответствующий кошелек. Рецепты с фото вторых блюд найдете у нас в изобилии, просто полистайте страницы рубрики и выберите на ваш вкус, что желаете приготовить, чем мужа удивить или свекровь привередливую порадовать.

Рецепты вкусных вторых блюд могут быть совершено простыми, например: долма в виноградных листьях. Вы думаете, это сложно? Вовсе нет! Откройте рецепт: что понадобится — обычный фарш, рис, зелень, специи и виноградные листья. Процесс максимально прост: соединить фарш с рисом, добавить специи, нарезать зеленушку, обдать кипятком листья и завернуть в них фарш. Дальше можно их отварить или запечь в духовке (очень вкусно!).


Опять таки, примером второго вкусного блюда может стать восхитительное Его готовить совсем не сложно, а вкус всегда потрясающий! Отлично подойдет сюда мякоть свинины или филе курицы. Просто режете пластами, слегка отбейте, солью, перчиком присыпьте. Далее режете лучок, выкладываете в форму, делая такую себе луковую подушку. На нее выкладываете подготовленные ломти мяса, сверху режете тонко кружками картошечку, которую тоже сдобрить солью и перцем нужно, на нее тоже лучок, кружки помидоров, или обжаренные грибочки(можно соединить оба варианта), сверху майонез. Далее укрыть фольгой, дать полчаса протушиться, открыть, посыпать сыром и еще до румяного вида припечь. Все, вкусное, просто и сытное второе блюдо готово!

Как видите, вторые блюда готовить вовсе не сложно. Внимательно читайте наши рецепты, смотрите пошаговые фото, и вы точно станете отличной кулинарочкой, и вам будут греть сердце похвалы мужа и ваших гостей. Простые и вкусные вторые блюда вы научитесь готовить быстро, если будете соблюдать точно рецепты. Особенно, если вы начинающая хозяюшка, и вам трудно самой сориентироваться. Наши рецепты включают все нюансы готовки: количество продуктов, время готовки, и так далее. Просто внимательно изучайте рецепты и все у вас точно получится.


Если вас интересуют оригинальные интересные вторые блюда — вы тоже их в нашей рубрике найдете, просто полистайте страницы, и найдете нужный вариант. Особенно многим занятым хозяйкам нравятся легкие блюда с пошаговыми рецептами, чтобы на скорую руку можно было вкусно и просто приготовить домашние вкусности, не затрачивая много времени, которое лучше потратить на отдых или общение с близкими. Поэтому читайте, смотрите, вкусно готовьте и радуйте домочадцев. Приятного аппетита!

Вторые блюда – это та еда на каждый день, которая, в нашем понимании, в обед следует за супчиком, борщом либо за иным первым блюдом, либо та, что мы по обыкновению едим на ужин. Как правило, это некое сочетание гарнира с мясным или рыбным блюдом. Впрочем, на звание второго блюда может претендовать также кушанье без гарнира, приготовленное на основе, морепродуктов или рыбы, мяса или субпродуктов, грибов или овощей, круп или макаронных изделий. Разнообразие вторых блюд просто безгранично, притом даже одно и то же блюдо имеет сотни вариаций рецепта приготовления. Каждая хозяйка привносит в него, что-то свое.

Какими же бывают вторые блюда? Ответить на этот вопрос не так уж и просто. Разделять вторые блюда на виды можно по сотням классификационных признаков. Но в целом принято делить вторые блюда на мясные, грибные, рыбные, овощные, крупяные, макаронные . Кроме того можно разделить их на те, что готовятся на скорую руку и на те, что требует колоссальных временных затрат на приготовление. А еще вторые блюда, приготовленные в домашних условиях, можно разделить на те, что поддаются и не поддаются термической обработке. Весомый классификационный признак для такой еды – это принадлежность к той или иной кухне мира. В каждой стране свои особенности приготовления вторых блюд. Касаться они могут набора традиционно используемых продуктов, способа термической обработки, повода приготовления (на каждый день или на случай какого-либо праздника) и т.д. Продолжать эту тему можно бесконечно, так что не будем более заострять на ней внимание. Все тонкости и нюансы приготовления того или иного второго блюда можно выяснить в пошаговых фото рецептах данного раздела сайта. Впрочем, основные рекомендации относительно работы с мясом и рыбой, мы предлагаем изучить далее.

Простые секреты вкусного приготовления

Вкусно приготовить второе блюдо – это совсем просто даже если вам кажется, что это не так. Нужно лишь знать некоторые довольно простые секреты, которые помогут в работе с тем или иным продуктом. Даже начинающие хозяйки без проблем приготовят в домашних условиях самое сложное, казалось бы, блюдо. Важно следовать всем инструкциям рецепта, а также применять те хитрости в работе с мясом и рыбой, которые мы приведем далее.

Мясо

Приготовление вторых блюд на основе мяса начинается с выбора этого продукта. Чем оно свежее, тем вкуснее и безопаснее получится блюдо. Это очень важный момент, поскольку плохое мясо не только скажется на вкусовых характеристиках блюда, но и может нанести непоправимый вред здоровью. Итак, мясо не должно отдавать душком – это один из верных признаков его свежести. Кроме того охлажденное свежее мясо быстро восстанавливается, после нажатия на него пальцем. Мясо разных животных и птиц окрашено в разные цвета, но, тем не менее, какова бы ни была цветовая гамма, оно не должно быть слишком темным. Потемнение мяса признак того, что оно полежало. Маловероятно, что второе блюдо из такого продукта получится вкусным.

Если для приготовления второго блюда приходится использовать замороженное мясо, то важно правильно его разморозить. Лучше всего процесс этот проводить заранее, неспешно. Считается, что лучший способ разморозки – поместить мясо в холодильник и дождаться, пока оно полностью не оттает. Кроме того неплохой способ разморозки – поместить мясо в емкость с ледяной водой. Так процесс пойдет быстрее, к тому же продукт сохранит все свои органолептические свойства, а кроме того он останется таким же полезным.

При выборе между охлажденным и замороженным мясом для приготовления второго блюда лучше выбрать первый вариант. Замороженные кристаллики воды внутри мяса разрывают его волокна, из-за чего оно становится рыхлым, а также теряет свою сочность.

Для того чтобы второе блюдо, приготовленное на основе мяса, получилось сочным, само мясо не следует солить в сыром виде , солить следует только после того, как оно возьмется корочкой. Нежнее второе блюдо получится в том случае, если мясо предварительно промариновать. Пренебрегать маринованием не стоит в случае с говядиной. Кстати, данное мясо лучше резать не вдоль волокон, а поперек. А при тушении к говядине следует добавлять только горячую воду, так как смена температур из-за холодной воды сделает ее резиновой. Запекать мясо следует, предварительно обернув его фольгой, так оно пропечется равномерно. А что касается куриного мяса и мяса других домашних птиц, то во время приготовления вторых блюд из него, для увеличения сочности особо сухих частей, советуют класть между мясом и кожей кусочки масла. Кроме того не стоит забывать о маринадах, специях и соусах. Они придадут особый вкус и аромат.

Рыба

Рыбные вторые блюда вкуснее всего получаются в том случае, если для их приготовления использовать свежую, а не замороженную рыбку. Если все-таки приходится использовать замороженный продукт, то нужно действовать в соответствии с определенными правилами. Замороженную рыбу поместите на нижней полке холодильника, и оставьте ее там на ночь. При таком способе рыбка не «расползется». А вот размораживать в воде рыбу не рекомендуется категорически.

Вкусным второе блюдо из рыбы получится только в том случае, если ее правильно разделать. Потрошить рыбу нужно так, чтобы не лопнул желчный пузырь. В противном случае рискуете получить нечто очень горькое и неприятное на вкус. Очищать же рыбу от кожи следует, пока она еще подморожена или тогда, когда вы ее приготовили. Кстати, последний вариант предпочтительнее, так как кожа поможет сохранить в рыбе сок. Удалять плавники лучше всего кухонными ножницами, а вот очищать чешую необходимо либо при помощи специального ножа, либо при помощи терки.

Тушеное второе блюдо из рыбы получится нежнее, и не будет обладать резким запахом, если для тушения использовать не воду, а молоко. Что касается обжаривания, то процесс этот не должен быть слишком длительным. Второе блюдо из рыбы получится действительно вкусным только в том случае, если ее не передерживать. А вот что касается выпекания, то рыбу следует вынуть из духовки за пару минут до готовности. Она должна настояться и дойти под фольгой или под крышкой. Запекая подобное второе блюдо в фольге, следует учитывать, что соли в него класть следует в несколько раз больше, чем обычно.

Особенный аромат и вкус при выпекании рыбы можно достичь исключительно посредствам добавления специй, пряных трав, кусочков лимона.

Если для приготовления второго блюда рыбу следует отварить, помните, что делать это необходимо, нарезав ее на порционные куски, и поместив в небольшую емкость с минимально допустимым уровнем воды. Так рыбка не развалится. А вот для того, чтобы сварить ее целиком, дно кастрюли необходимо предварительно застелить марлей, концы которой с двух сторон следует зацепить за ручки. Готовый продукт следует вытаскивать именно при помощи подготовленной заранее «конструкции».

Ну и самое главное – рыбное второе блюдо следует съедать сразу же после приготовления. Наверное, это рекомендация абсолютно каждого кулинарного рецепта, в котором присутствует рыба. Исключение из правил составляет, разве что, заливная рыба.

Подводя итоги…

Вторые блюда составляют основной костяк нашего повседневного меню. Среди них присутствуют, как кушанья на каждый день, так и для торжественных случаев. Ввиду большого разнообразия вторых блюд, мы не можем дать каких-то общих рекомендаций по их готовке. Конкретные советы по созданию того или иного яства, вы сможете найти в соответствующем рецепте. Кстати, все рецепты, приведенные в данном разделе, могут быть легко воплощены в жизнь в домашних условиях. Убедиться в этом помогут простые пошаговые текстовые рекомендации и пошаговые фото рецептов. Дерзайте и у вас все непременно получится!

Читайте также…
  • Жидкие клецки рецепт. Постные клёцки на воде. С клецками из муки
  • Как варить цветную капусту до готовности и перед жаркой
  • Как правильно и сколько минут варить цветную капусту
  • Что можно сделать из прокисшей сметаны

MSC — Второй повар

СЕЙЧАС НАНИМАЕТ

Просмотреть все в настоящее время открытые вакансии в MSC

УСЛОВИЯ ЗАНЯТОСТИ

Условия занятости

Второй повар

Объявление открывается непрерывно с 03.
10.2022 с периодическими отключениями.

ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ О ВАКАНСИИ ▶
НАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ ▶


Заработная плата: 42 877 долларов США

ОБЯЗАННОСТИ

Второй повар несет ответственность за своевременное приготовление и подачу всех назначенных блюд меню. Кроме того, он/она несет ответственность за чистоту камбуза. Сотрудник должен помогать шеф-повару в эффективной работе камбуза и должен готовить все назначенные пункты меню в соответствии с прогрессивными методами приготовления пищи и рекомендациями по здоровому сердцу, используя ежедневный производственный лист и утвержденные рецепты.

Знание реквизиции продовольствия. Внимательно проверяйте все ингредиенты перед использованием, убедитесь, что все «вырезанные» положения надлежащим образом записаны и подписаны в NAVSUP 1282, а также строго соблюдается ежедневный производственный лист (NAVSUP 1090).

Следить за тем, чтобы предметы жизнеобеспечения, расходные материалы и оборудование содержались в чистоте, порядке и с соблюдением санитарных норм; помощь в надлежащем уходе за скоропортящимися остатками; заверните, пометьте и поместите в холодильник все пригодные для использования остатки; соблюдать все санитарно-гигиенические нормы и правила личной гигиены.

Способность безопасно пользоваться камбузом/кухонным оборудованием и помогать в уборке и обслуживании камбуза и сопутствующего оборудования.

Все в этой должности Описание считается важной функцией этой должности. Выполняет другие обязанности по поручению.

ТРЕБОВАНИЯ

Минимальные квалификационные требования: Должен быть гражданином США в возрасте не менее 18 лет и иметь и иметь:

  1. Паспорт США со сроком действия не менее семи месяцев.
  2. Удостоверение личности транспортного работника (TWIC) и/или карта общего доступа (CAC) Министерства обороны (DOD) со сроком действия не менее десяти (10) месяцев.
  3. Удостоверение береговой охраны США (USCG) торгового мореплавателя (MMC), до истечения срока действия которого осталось не менее десяти месяцев.

Особые требования к должности:

  1. MMC утвержден как: рядовой моряк, дворник или стюарды (FH)
  2. Медицинская справка Береговой охраны США (без ограничений на обращение с пищевыми продуктами).

И

Должен иметь хотя бы один из следующих специализированных навыков. (Специализированный опыт определяется как обладание следующим)

  1. Один год (12 месяцев) совокупной работы в качестве постоянного помощника повара CIVMAR или временного второго повара. Опыт работы в качестве помощника повара или временного второго повара должен быть в течение пяти лет с даты закрытия этого объявления. Кандидат может превысить это пятилетнее требование, если он постоянно работает в сфере общественного питания. И Успешное окончание Базового кулинарного курса. ПЛЮС один из следующих: Текущий курс ИЛИ для руководителей вооруженных сил США по безопасности пищевых продуктов и санитарии Текущий ежегодный 4-часовой курс по санитарии. ИЛИ
  2. Предыдущий военный опыт в области кулинарии (оценка E-4 или выше) по крайней мере с одним кулинарным туром продолжительностью не менее 12 месяцев на предприятии по производству продуктов питания. Военная служба должна быть в течение пяти лет с даты закрытия этого объявления. Кандидат может превысить это пятилетнее требование, если он постоянно работает в сфере общественного питания. И Успешное завершение курса по производству продуктов питания для военной службы. PLUS один из следующих курсов: Курс для руководителей вооруженных сил США по безопасности пищевых продуктов и санитарии и ОДИН из следующих текущих ежегодных 4-часовых курсов по санитарии. ИЛИ
  3. Действующий сертификат сертифицированного су-шефа или выше от Американской кулинарной федерации (ACF). ИЛИ
  4. Выпускник аккредитованной кулинарной академии/школы и прошел курс Serv-Safe. ИЛИ
  5. Опыт работы в сфере кулинарии не менее одного года (документально подтвержден) и соблюдение принципов Serv-Safe.

Как приготовить один раз и съесть дважды


Элис Хеннеман, MS, RDN, UNL Extension in Lancaster County

Вы иногда чувствуете себя жонглером в цирке, когда торопитесь приготовить ужин? Приготовление еды может быть похоже на то, как держать в воздухе несколько мячей, когда вы суетитесь от задачи к задаче: Помойте! Нарезать! Смешивание! Готовить! Помешивать! Кипятить!

Чтобы во время ужина не «промахнуться», попробуйте технику «приготовить один раз, съесть дважды».

Дай себе передышку. Планируя заранее, вы можете упростить некоторые из задач, которые вы постоянно выполняете за ужином. Потратьте несколько дополнительных минут на планирование дополнительных меню, где вы «приготовите один раз и съедите два». Вот как это работает.

Планируйте приемы пищи на основе ключевых продуктов, приготовленных в больших количествах для использования по одному рецепту в первый вечер и по совершенно другому рецепту в течение следующего или двух следующих вечеров. Это отличается от приготовления больших партий и поедания остатков. Следуйте этим общим рекомендациям, чтобы ваши продукты оставались безопасными и высококачественными:

  • Отделите и охладите порцию, которую вы будете подавать к следующему приему пищи, прежде чем подать ее на стол. Это поддерживает качество вашей еды на более высоком уровне, предотвращая превращение «запланированных блюд» в «выбранные».
     
  • Незамедлительно охлаждайте продукты для следующего приема пищи, чтобы они не пострадали. Скоропортящиеся приготовленные продукты, такие как мясо, птица, рыба, яйца и молочные продукты, не должны храниться при комнатной температуре более ДВУХ часов ВСЕГО — эта ВСЕГО равна сумме первого и второго употребления.
     
  • Охладите заранее приготовленные продукты в неглубоких контейнерах, чтобы они быстрее остыли в холодильнике. Для более толстых продуктов, таких как тушеное мясо, горячие пудинги и слои мясных ломтиков, ограничьте глубину пищи до 2 дюймов. Неплотно накрывайте продукты. Это позволяет отводить тепло и защищает от случайного загрязнения другими продуктами во время охлаждения. Время от времени помешивайте пищу, чтобы она остыла; каждый раз используйте чистую посуду. Плотно закройте, когда остынет.
     
  • Как правило, используйте дополнительные охлажденные продукты, которые вы приготовили, в течение одного-двух дней. Заморозить для более длительного хранения. Размораживайте в холодильнике в течение ночи, когда снова будете готовы к использованию — никогда не размораживайте при комнатной температуре.

Примеры двухдневных, двухразовых блюд

Вот несколько быстрых и простых примеров «приготовь один раз, съешь дважды», чтобы вы могли начать. Адаптируйте в соответствии с вашими семейными предпочтениями и добавьте свои собственные идеи для различных категорий продуктов питания. Думайте об этом как о «ACT 1» и «ACT 2» в цирке с чем-то другим для каждого представления!

Курица/Индейка

ДЕЙСТВИЕ 1: Приготовьте дополнительные куриные грудки или котлеты из индейки. Накройте и охладите половину курицы или индейки. Посыпьте оставшуюся половину любимыми приправами или соусом для немедленной подачи.

АКТ 2: На следующий вечер нарежьте полосками приготовленную курицу или индейку и смешайте с листьями салата и заправкой для салата Цезарь, чтобы приготовить салат из основного блюда.

Дополнительные идеи рецептов мяса птицы: Посетите веб-сайты Национальной федерации индейки и Национального совета по курице.

Рис

АКТ 1: Приготовьте большую партию простого риса. В первый вечер, пока рис варится, приготовьте сытный соус, чтобы рис можно было подавать в качестве основного блюда. Например: добавьте приготовленный говяжий фарш в томатный соус, приправленный итальянской приправой.

АКТ 2: Во второй вечер приготовьте жареный рис с вашими любимыми овощами и банкой креветок из буфета.

Вы также можете сохранить рис, оставшийся с одного вечера, и курицу/индейку, оставшийся с другого, и добавить их в любое количество блюд на третий вечер. Возможные варианты: рисовые запеканки, рисовый суп с курицей или индейкой и жареный рис.

Совет по рису США рекомендует тщательно разогревать оставшийся рис перед подачей на стол. Если вы не используете рис в блюде с добавлением жидкости, вам может понадобиться добавить небольшое количество жидкости в разогретый рис. Совет советует добавлять на каждую чашку вареного риса 2 столовые ложки жидкости. Накройте крышкой и нагрейте на плите или в духовке, пока не прогреется полностью. В микроволновой печи накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ около 1 минуты на каждую чашку.

Рис также хорошо замораживается. После того, как приготовленный рис остынет в холодильнике, переложите его в полиэтиленовые пакеты для заморозки в количестве, необходимом для будущих блюд. Этикетка с датой и количеством.

Дополнительные идеи рецептов риса: Посетите веб-сайт Совета по рису США.

Говядина/свинина

ДЕЙСТВИЕ 1: Приготовьте жаркое в первый вечер и насладитесь его частью.

АКТ 2: Нарежьте остатки жаркого для вкусных бутербродов или сытного рагу на следующий вечер.

Дополнительные идеи рецептов мяса: Посетите веб-сайты Национальной ассоциации скотоводов, Совета по мясу Небраски и Национального совета производителей свинины.

Макароны

АКТ 1: Приготовьте макароны по вашему любимому рецепту с макаронами и сыром в первую ночь, плюс дополнительно по другому рецепту.

АКТ 2: Дополнительную пасту можно подать в холодном блюде, например, в салате из макарон, во время более позднего приема пищи. Вы можете добавить в салат немного вареного мяса из предыдущего приема пищи. Еще одна быстрая и простая возможность пасты для макарон — это сочетание ее с супом чили для Chili-Mac.

Тщательно процедить пасту, приготовленную для НЕМЕДЛЕННОГО использования в ГОРЯЧЕЙ тарелке, такой как макароны с сыром; НЕ промывать его. Национальная ассоциация пасты (NPA) рекомендует промывать приготовленные макароны под холодной водой ТОЛЬКО , если вы планируете использовать их в блюдах COLD , таких как салат, или если вы хотите сохранить их для последующего использования. Холодная вода останавливает процесс приготовления.

Вот два примера того, как промывать макароны, когда вы готовите достаточно для следующего приема пищи:

* Если вы готовите ХОЛОДНОЕ блюдо, например салат, для первого приема пищи, промойте все макароны.

* Если вы готовите блюдо HOT , например макароны с сыром, для первого приема пищи, слейте макароны. Затем отделите макароны для второго приема пищи. Промойте только порцию для второго приема пищи под холодной водой.

NPA рекомендует хранить приготовленные макароны в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете добавить немного масла (1-2 чайные ложки на каждый фунт приготовленной пасты), чтобы макароны не слипались.

Дополнительные идеи рецептов пасты: Посетите веб-сайт Национальной ассоциации пасты.

Яйца

ДЕЙСТВИЕ 1: Используйте широкую и глубокую сковороду, чтобы сварить достаточное количество яиц для двух приемов пищи. Сделайте бутерброды с яичным салатом в первую ночь.

АКТ 2: Для второго приема пищи очистите, нарежьте и подавайте сваренные вкрутую яйца в сытном салате из основного блюда. Или приготовить фаршированные яйца.

Для яиц, сваренных вкрутую:

Вот несколько указаний от Американского совета по яйцам для успешного приготовления и хранения вареных яиц.

ПРИМЕЧАНИЕ: Яйца, хранящиеся от недели до 10 дней перед приготовлением, обычно легче чистятся.

Дополнительные идеи рецептов яиц: Посетите веб-сайт American Egg Board.

Получите новый акт!

Чтобы понять, как это работает, вот несколько примеров меню на пять вечеров по принципу «приготовь один раз, съешь дважды». Предметы, имеющие два действия за вашим столом, отмечены звездочкой (*). Сохраняйте меню, когда найдете подходящие комбинации на две ночи.

НОЧЬ 1:

Котлеты из индейки в малиновой глазури (сверху немного малинового желе)*
Зеленая фасоль
Рис с приправами*
Булочки (купленные в магазине)
Лимонный сорбет

НОЧЬ 2:

Томатный суп «Цезарь»7 9001 (индейка с ночи 1)*
Чесночный хлеб
Парфе из персиков и замороженного йогурта

НОЧЬ 3:

Жареный рис с креветками (рис с ночи 1)*
Брокколи
Мандарины и печенье с предсказаниями

Night 4:

Жареная говядина*
.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *