Рецепты блюд из картофеля » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Иногда хочется приготовить что-то необычное из доступных продуктов. А что может быть доступнее картошки? Перед вами вкусная коллекция рецептов гарниров, основных блюд, салатов и супов, в которых в качестве основного ингредиента выступает картофель.
Пюре, крокеты, драники, жареный картофель, рагу, запеканки — вариантов столько, что вы сможете готовить хоть каждый день, не повторяясь.
Блюда на гарнир
Классическая картошка фри
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг картофеля
- 1 ст. л. мелкой соли
- растительное рафинированное масло для фритюра
Способ приготовления:
- Нагрейте масло для фритюра до 140 градусов Цельсия.
- Очистите картофель. Нарежьте его брусочками длиной 6-7 см со стороной 0,5 см. Промойте их в холодной проточной воде и обсушите полотенцем.
- Опустите картофель в горячее масло на 5 минут для предварительной обжарки (готовьте небольшими порциями): при этом он не должен изменить цвет.
- Откиньте его на решетку, противень с отверстиями или металлическое сито и дайте остыть.
- Нагрейте масло до 180 градусов Цельсия. Жарьте картофель по 5 минут порциями, часто встряхивая сетку фритюрницы, пока все кусочки не подрумянятся как следует.
- Выложите фри в большую миску. Обильно посыпьте мелкой солью (встряхните миску, чтобы равномерно распределить соль). Подавайте сразу же.
Картофель фри с заправкой из петрушки
Просто великолепен с мясом, приготовленным на гриле.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 ст.л. соли
- масло для фритюра
Способ приготовления:
- Помойте и порубите петрушку.
- Очистите и мелко порубите зубчики чеснока.
- Смешайте в миске петрушку, чеснок и соль.
- Очистите и нарежьте брусочками картофель, как для приготовления классического фри и обжарьте его тем же способом.
- После удаления лишнего масла переложите фри в глубокую миску и смешайте с петрушкой.
Подавайте на стол горячим.
Батат фри
В последнее время в ресторанах стали подавать на гарнир классный батат, обжаренный во фритюре. На вкус он сладковатый и отлично сочетается с солью. Цвет — жизнерадостно-оранжевый! Готовится очень просто, в магазинах батат сейчас продается.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг батата
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- соль
- масло для фритюра
Способ приготовления:
- Нагрейте масло для фритюра до 180 градусов Цельсия.
- Очистите батат и нарежьте его брусочками длиной 6-7 см и шириной 8-10 мм.
- Промойте их холодной водой в дуршлаге и обсушите на полотенце.
- Выложите в большую миску. Посыпьте крахмалом и перемешайте руками, чтобы он распределился равномерно.
- Опустите половину брусочков в горячее масло и жарьте 7-8 минут, регулярно помешивая решетчатой или обычной шумовкой. Откиньте на бумажные полотенца.
- Выложите в миску и посолите. Точно так же приготовьте вторую порцию батата.
Подавайте горячим.
Картофель по-деревенски
Аппетитный картофель, который запекают или готовят во фритюре прямо в кожуре. Для этого блюда подойдут набольшие картофелины одного размера. Я приведу классический рецепт для фритюрницы.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг мелкого картофеля
- 1 ст. л. паприки
- соль
- масло для фритюра
Способ приготовления:
- Нагрейте масло для фритюра до 140 градусов.
- Тщательно вымойте картофель, но не чистите его.
- Разрежьте каждый клубень на 4 или 6 долек в зависимости от размера корнеплода. Ополосните и обсушите чистым полотенцем.
- Опустите в горячее масло и обжаривайте 7-8 минут. Выложите на решетку, давая маслу стечь.
- Нагрейте масло до 180 градусов. Снова опустите картофель и жарьте еще 4-5 минут, пока он не станет хрустящим.
- Дайте маслу стечь и выложите готовый картофель в большую миску. Приправьте его паприкой и солью. Паприку можно заменить карри или каджунскими пряностями.
- Готовый картофель по-деревенски можно смешать с заправкой из петрушки и чеснока. Также можно добавить обжаренные панировочные сухари.
Картофель по-австралийски
У нас это блюдо называют картошка-лепешка. Выглядит необычно, привлекательно и аппетитно. Мне очень нравится картошка, запеченная в мундире. А сочетание с розмарином — просто сказка.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг картофеля
- соль
- растительное масло
- розмарин сушеный
Способ приготовления:
- Свежую молодую картошку отварить до готовности не очищая.
- Смазать маслом противень, выложить горячие картофельные клубни.
- Одним движением раздавить толкушкой каждую картофелину.
- Смазать растительным маслом, обильно посолить, посыпать розмарином.
- Запечь картофель, пока он не покроется аппетитной корочкой. В готовое блюдо можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Картофельный по-американски, запеченный в кетчупе
Яркий и разжигающий аппетит картофель мы получаем за счет добавления нескольких ложек любимого кетчупа.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг картофеля
- подсолнечное масло
- соль
- кисло-сладкий кетчуп
Способ приготовления:
- Нарезать картофель тонкими полосками, обсушить бумажным полотенцем.
- Обжарить в кунжутном или подсолнечном масле до золотистой корочки со всех сторон.
- Посолить картофельные ломтики и перемешать с острым кисло‑сладким кетчупом так, чтобы соус покрывал все грани.
- Рассыпать картошку на противне, смазанном маслом, нетолстым слоем, запечь до подсушивания томатной корочки в разогретом духовом шкафу.
Картофель по-шведски
Это блюдо мы называем картошка-гармошка. А вот в профессиональной кулинарии это картофель по-шведски. Спасибо шведам за идею!
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг картофеля
- оливковое масло
- сливочное масло
- соль
- чеснок
- молотый черный перец
- молотый красный перец
- лавровый лист
Способ приготовления:
- Очистить крупные продолговатые картофелины.
- Положить по обе стороны от клубня китайские палочки для еды, тонко нарезать острым ножом, не прорезая до конца.
- Нагреть смесь масел, выдавить чеснок через пресс, всыпать по щепотке черного и красного перца.
- Полученной смесью смазать каждую картофелину, вставить в разрезы по 2 лавровых листа.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать картошку в течение 50 минут. Времени может понадобиться больше или меньше — все сильно зависит от сорта картофеля. Проверяйте готовность зубочисткой.
Домашние картофельные чипсы
Приготовить чипсы — дело нехитрое. Главное — нужные приспособления: терка-мандолина и фритюрница.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг картофеля
- растительное масло масло
- мелкая соль
Способ приготовления:
- Нагрейте маслово фритюрнице до 180 градусов.
- Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 1 мм с помощью терки-мандолины.
- Промойте ломтики проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
- Опестите половину картофеля во фритюр и жарьте 8-10 минут, помешивая решетчатой или обычной шумовкой.
- Обсушите чипсы на бумажных полотенцах, переложите в миску и посыпьте мелкой солью.
- Точно так же обжарьте вторую часть чипсов. Подавайте теплыми или остывшими.
Картофель с чесночными стрелками
Ближе к лету, когда появляется молодой картофель, а на огороде вылезли молодые стрелки чеснока, можно побаловать себя вот таким блюдом.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг картофеля
- соль
- молодые стрелки чеснока — 400 г
- сливочное масло — 50 г
- горчица в зернах — 1 ст. л.
- лимонный сок и цедра — по 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Молодую картошку отварить в соленой воде до готовности.
- Стрелки чеснока порежьте и обжарьте на сливочном масле 10 минут.
- Смешайте заправку: горчицу в зернах, лимонную цедру и сок смешайте с медом и оливковым маслом.
- Нарежьте картофель ломтиками, добавьте к чесноку, жарьте 3 минуты. Смешайте с чесноком и заправкой.
- Подавать это блюдо можно горячим в виде гарнира или остывшим в качестве холодной закуски.
Интересные рецепты картофельного пюре
Пюре с заправкой из зелени и чеснока
Этот рецепт я взял из французской поваренной книги, поэтому не удивляйтесь больому количеству сливок и сливочного масла в рецепте пюре. Это очень-очень вкусно.
Ингредиенты на 6 порций
- 1,2 кг картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 1 большой пучок петрушки
- 100 мл молока
- 250 мл жирных сливок
- 100 г сливочного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Очистите зубчики чеснока. Промойте и порежьте петрушку.
- Очистите и помойте картофель, нарежьте кусочками. Положите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варите 20-25 минут вместе с чесноком.
- Откиньте картофель и чеснок на дуршлаг, оставьте их в нем на 5 минут, затем истолките толкушкой для пюре в миске.
- Нагрейте в кастрюле молоко, сливки и кусочки сливочного масла. Залейте горячей смесью картофель. Посолите, поперчите и энергично перемешайте. Добавьте рубленую петрушку.
- До подачи держите пюре на водяной бане, накрыв пищевой пленкой.
Пюре с лимонной цедрой
Ингредиенты на 6 порций
- 1 кг рассыпчатого картофеля
- 1 стакан жирных сливок
- соль
- стакан сливок
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 крупных зубчика чеснока
- цедра 1 лимона
Способ приготовления:
- Отварите очищенный картофель до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Слейте всю воду.
- Подогрейте сливки практически до кипения, залейте ими картошку и растолките до состояния гладкого пюре.
- На мелкой терке измельчите чеснок и цедру лимона. Добавьте в пюре сливочное масло, чеснок и цедру, тщательно перемешайте.
- Дайте настояться блюду 10 минут, закутав кастрюлю с пюре одеялом.
Пюре скордалия по-гречески
Строго говоря, скордалия — это не гарнир, а теплая закуска, которую подают в порционных розетках — часто в сетах вместе с другими теплыми закусками-намазками типа тарамасалата или пасты из чечевицы. Очень вкусно намазать скордалию на свежую питу — получается что-то вроде пирожки с картошкой.
Ингредиенты на 6 порций
- 200 г картофеля
- соль
- 2 зубчика чеснока
- 125 мл оливкового масла нерафинированного
- соль, перец
- 1 ст. л. несладкого йогурта
- 1 ч.л. винного белого уксуса
- 1 ч.л. сушеного орегано/li>
Способ приготовления:
- Отварите картофель в мундире, почистите от кожуры и разомните толкушкой.
- В горячий картофель выдавите чеснок через пресс, посолите, поперчите, добавьте орегано, винный уксус, йогурт. Перемешайте.
- Постепенно вводите оливковое масло, энергично помешивая скордалью. Готовый дип можно подавать теплым или остывшим.
Картофельное пюре со сливочным маслом
Сразу скажу — опечаток в рецепте нет, действитель но нужно так много масла и сливок. Не пренебрегайте мускатным орехом — как раз он в сочетании со сливками сделает ваше пюре нежным и таким французским! Да, рецепт взят тоже из французской поваренной книги.
Ингредиенты на 6 порций
- 1,2 кг картофеля рассыпчатого сорта
- 3 щепотки мускатного ореха
- 100 мл молока
- 250 мл жирных сливок
- 180 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Очистите и помойте картофель, нарежьте кусочками. Положите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варите 20-25 минут.
- Откиньте картофель на дуршлаг, оставьте его в нем на 5 минут, а затем в миске подавите толкушкой.
- В кастрюде доведите до кипения смесь молока, сливок, сливочного масла и мускатного ореха. Залейте этой смесью картофель.Посолите и поперчите. Энергично перемешайте деревянной ложкой до получения нежного пюре.
Алиго
Это пюре с чесноком и большим количеством плавкого сыра. В оригинальном рецепте идет сыр томм, можно положить гауду. Это очень простой блюдо французской кухни. Очень вкусно подавать алиго с красным вином типа кобьер или кот-дю-рон.
Ингредиенты на 6 порций
- 1,5 кг рассыпчатого картофеля
- 600 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- 300 г густой некислой сметаны
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления пюре алиго можно посмотреть по ссылке.
Основные блюда
Картофель, фаршированный грибами
Излюбленное постное блюдо — вкусное и ароматное. Идеально — с лесными грибами, можно и из шампиньонов замутить.
Ингредиенты на 6 порций
- 6 крупных картофелин
- 400 г шампиньонов
- растительное масло
- 1 луковица
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. муки
- соль
Способ приготовления
- Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Обжарить все на растительном масле. Заправить лимонным соком. Для сытности можно добавить столовую ложку муки, кунжутное семя.
- Если вы хотите использовать в этом блюде продукты животного происхождения, то можно добавить пару ложек сметаны. Если хотите сделать полноценное горячее блюдо — гарнир и мясное в одном лице, т о покрошите кубики ветчины или бекона.
- Хорошо промыть со щеткой некрупный картофель. При помощи хорошо заточенного ножа вырезать «картофельные чашечки» со стенками около 1 см.
- Посолить картошку изнутри и наполнить подготовленным грибным фаршем.
Запечь в разогретой духовке до полной готовности.
Картошка-лепешка
Это вариант уже знакомой нам картошки по-австралийски, только уже с топпингом — то есть более сытный и выступающий не как гарнир, а как самостоятельное полноценное горячее блюдо. Рецепт картошки-лепешки уже был на сайте, посмотрите по ссылке.
Французский тартифлет
Расточительный рецепт картофельной запеканки с камамбером — понадобится аж 3 головки, но оно того стоит. Пикантности блюду добавляет яблочко в составе ингредиентов.
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 1,2 кг
- сыр камамбер — 200 г (2 шт.)
- яблоко «гольден» — 1 шт.
- бекон готовый — 150 г
- репчатый лук — 2 шт.
- сливки от 20% — 500 мл
- сливочное масло — 40 г
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт тартифлета
Пармантье с фаршем
Наивкуснейшая картофельная запеканка с говяжьим фаршем с французским акцентом — аутентичный рецепт из французской кулинарной книги.
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 1,2 кг
- говяжий фарш — 1,2 кг
- помидоры — 300 г (2 больших)
- репчатый лук — 2 головки
- сыр — 150 г
- мускатный орех — 0,5 ч. л.
- паприка — 0,5 ч. л.
- крепкий костный бульон — 150 мл
- молоко — 300 мл
Пошаговый рецепт пармантье
Картофель по-перуански Papa a la Huancaina
Ингредиенты на 6 порций
- молодой картофель — 1,2 кг
- 2 апельсина
- 0,5 стручка острого перца
- 100 г рассольного сыра (сулугуни подойдет)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. паприки
- 6 отварных яиц
Способ приготовления
- Отварить мелкий картофель, порезанный кружочками, до готовности.
- Выжать сок из апельсинов, влить в небольшую кастрюльку. Добавить туда измельченный перец, натертый на терке сыр, сливочное масло и паприку.
- Прокипятить, вылить в нарезанную горячую картошку, перемешать и подавать с отварным яйцом.
Картофельные зразы с грибами
Пошаговый рецепт картофельных зраз
Шашлычки с картошкой
- Отварить молодую картошку, не очищая от кожуры, до готовности.
- Порезать готовые клубни крупными кусками, нанизать на деревянные шампуры, чередуя с ломтиками охотничьих сосисок и кольцами сладкого репчатого лука.
- Крепко приправить сушеным тимьяном и мускатным орехом.
- Обжарить готовые «шашлычки» на большой сковороде с антипригарным покрытием или запечь в духовке или над углями.
Картофельные крокеты с рыбой
Родиной этого блюда была Франция, но сейчас крокеты заслужили популярность во всем мире. Давайте рассмотрим технологию приготовления, она нехитрая.
Ингредиенты для картофельных крокетов
- картофель — 1 кг
- рыба — 400 г
- растительное масло — 200 мл
- сливочное масло — 3 ст. л.
- молоко — 100 мл
- 1 луковица
- сыр — 200 г
- пшеничная мука — 3 ст. л.
- соль
- щепотка мускатного ореха
- 1-2 яйца
- панировочные сухари — стакан
Способ приготовления
- Очистите и отварите картошку.
- Приготовьте густое пюре с прибавлением молока или сливок, небольшого количества пассерованного лука, тертого сыра и пшеничной муки. Охладите смесь, и она затвердеет.
- Отварите рыбу в подсоленной воде, удалите все косточки. Разомните вилкой в однородную массу и приправьте мускатным орехом.
- Сделайте из картофеля лепешку, внутрь положите рыбную начинку, сформируйте небольшие крокеты. Обмакните их во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях.
- В кастрюле растопите смесь сливочного и растительного масла поровну. Опускайте крокеты в кипящее масло так, чтобы они обжаривались, не соприкасаясь друг с другом, до румяной корочки.
- Вынимайте готовые крокеты шумовкой на бумажные полотенца.
- Подавайте хрустящие аппетитные крокеты сразу же после приготовления.
Картофельные крокеты
Еще один рецепт крокетов — давно у меня на сайте и пользуется большой популярностью у кулинаров. Советую попробовать.
Пошаговый рецепт картофельных шариков
Молодой картофель под расплавленным сыром
Это классическое блюдо швейцарской кухни. В нем используется сыр раклет, который хорошо плавится. Можно взять любой плавкий сыр — эмменталь, чеддер, голлансчкий, костромской, гауду. В оригинальном рецепте отваривают картошку в мундире, добавляют ломтики ветчины и маринованные овощи, затем режут сыр на пласты толщиной 3 мм, разогревают сыр на маленькой сковородке и поливают им картошку. Если лень мыть сковородку, то можно просто поставить картошку с сыром в микроволновку. Результат будет тот же.
Ингредиенты для раклета на 4 порции:
- картофель молодой- 400-500 г
- сыр раклет или гауда — 200 г
- лук репчатый — 1 головка
- сливочное масло — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- маринованные огурцы — по вкусу
- ветчина — 100 г
Пошаговый рецепт раклета
Запеканка из картофеля с баклажанами и помидорами
Пошаговый рецепт запеченной картошки с баклажанами
Ингредиенты на 5 порций
- молодой картофель среднего размера — 1 кг
- баклажаны — 500 г
- спелые мясистые помидоры — 500 г
- твердый сыр — 100 г
- майонез — 3 ст.
л.
- сметана (жирность от 20 и выше процентов) — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 6 ст. л.
- свежие укроп и петрушка — несколько веточек
- соль — по вкусу
- сушеный базилик — щепотка
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт запеканки с баклажанами
Картофельные драники
В завершении подборки — любимые с детства драники. Делаю их всю сознательную жизнь по своему проверенному рецепту и вам советую)
Пошаговый рецепт драников с видео
Вторые блюда рецепты — Что приготовить
- Гарниры к мясным и рыбным блюдам (46)
- Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы (156)
- Горячие блюда из птицы (158)
- Горячие блюда из рыбы и морепродуктов (51)
- Горячие мясные блюда (124)
- Готовим в горшочках (13)
- Домашние пельмени (28)
- Запеканки (45)
Думаю, вы 100% никогда не готовил так фаршированный перец! В начинке мясной фарш, нут и сыр фета. Необычно? Но о-о-очень вкусно! Попробовала раз, теперь буду готовить всегда.
Этот вариант завтра особенно оценят мужчины. Яйца и бекон – это сытно и весомо. Это вам не «овсянка в банке» или еще что-то подобное. Съел яичницу с беконом и сыт до самого обеда.
Некоторые хозяйки избегают новых продуктов, появившихся на полках наших магазинов в недавние годы. Напрасно! Достаточно подобрать хороший проверенный рецепт и ваше повседневное меню обогатится еще одним вкусным блюдо. Сегодня готовим булгур с курицей.
Макароны + грибы + сыр = гарантировано вкусное блюдо. А если еще и сливки добавить, то станет еще вкуснее. Такой проверенный рецепт ужина или обеда никогда не будет лишним в вашем кулинарном репертуаре.
У Константина Ивлева есть великолепный рецепт мясо по-французски из говяжьей вырезки. Незадача состоит в том, что купить ее не всегда представляется возможным. Можно ли вместо вырезки использовать обычную говяжью мякоть? Смотрите ответ.
Боул с киноа можно готовить даже в Пост. В нем нет мяса, но состав настолько сбалансирован, что ничего мясного просто не нужно. Ингредиенты этого рецепта простые, но содержат все необходимое в одной чашке.
У всех бывают моменты, когда не хочется готовить, но кормить-то семью нужно. Тогда на помощь приходят вот такие простые рецепты блюд, которые, кстати, потом уплетают за обе щеки. Сегодня один из таких рецептов макарон в духовке.
Очень люблю готовить куриные крылышки. Это всегда быстрый, простой и беспроигрышный вариант. Хоть на ужин, хоть для угощения гостей. Важно знать хорошее сочетание ингредиентов маринада и рецепт великолепного соуса к крыльям.
Слышали когда-нибудь про баоцзы? Многие знают, как приготовить мясо или курицу по-китайски, а про баоцзы никогда даже не слышали. А ведь это самая настоящая народная китайская кухня! Пора восполнить пробел.
Классическое азу готовится из говядины, баранины или конины. Но сегодня эксперимент – готовим из курицы. Все остальное как положено: соленые огурцы, картошка, томат.
Боул – это такое блюдо-конструктор, которое собирается в чаше-пиале. Основа рис или лапша и дальше – полет фантазии. Сегодня я нафантазировала боул с лососем.
Бефстроганов можно готовить не только из телятины или говядины. Попробуйте сделать его из свинины, грибов в соусе из сметаны — это ну очень вкусно и просто. Такое блюдо можно подать с кашами, картофелем, макаронами — со всеми гарнирами бефстроганов сочетается изумительно! Попробуйте, вам понравится.
Если хотите накормить семью вкусным и элегантным блюдом, посмотрите в сторону каннеллони. Эта итальянская паста в виде больших трубочек, начиненная фаршем и запеченная с соусом бешамель – просто чудо как хороша!
Яичница болтунья идеально подходит для начала дня. Предлагаем сделать ее с добавлением томатов, которые не только сделают блюдо сочнее, но и придадут ему новые вкусовые оттенки. 2 простых и быстрых в приготовлении рецепта к вашему вниманию.
Идеальная — вовсе не преувеличение. Готовится так просто, что справится даже ребенок! При этом получается с первого раза абсолютно у всех. Пышная, нежная, мягкая, не приторная. Как раз то, что надо для вкусного и полезного завтрака.
Свиные ребрышки — мягкие и ароматные, хорошо пропитанные маринадом, приготовленные в духовке. Три способа запекания: открытыми, в фольге и в рукаве для запекания. Одинаково румяные и аппетитные.
Бефстроганов можно сделать не только из говядины, вполне подойдет и свинины. Если потушить ее с луком и сметаной, то получится так вкусно и нежно, что сложно будет оторваться. Предлагаем сразу 2 простых и безумно вкусных рецепта. Попробуйте, вам точно понравится.
Свинина по-строгановски – это тот же самый бефстроганов, только не из говядины. Причем из свинины он готовится даже проще и быстрее. За что и пользуется у нас такой популярностью. Ловите еще один хороший рецепт.
Фондан, приготовленный из картошки станет изумительным дополнением к любым блюдам — мясу, рыбе, овощам, салатам. Получается он мягким, нежным и очень вкусным, а создание не отнимает много времени и сил. Попробуйте сделать фондан по нашему рецепту, и он станет любимым блюдом в вашей семье.
Запеченная свиная шея с чесноком и морковкой — блюдо для любого праздника или семейного ужина. Готовится оно очень просто, а получается таким красивым, ароматным, вкусным и сочным, что украсит даже самый богатый стол. Приготовьте буженину по нашему рецепту, и убедитесь в этом лично.
Лучший рецепт фасоли каннеллини — Как приготовить фасоль каннеллини
Белая фасоль — отличный чистый холст, особенно для ярких, напористых ароматов, таких как лимон и свежие травы. Эти бобы, идеальные в качестве гарнира или блюда с яйцом-пашот, доказывают, что приготовление с нуля действительно имеет значение.
(Псс… эта фасоль чесночная! Если вы хотите более тонкий чесночный вкус, используйте вместо этого 2 зубчика. 😘)
Сделано это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 порций
- Время приготовления:
- 20 минут 9013
- 45 минут
- Кал/серв:
- 441
Ингредиенты
- 1 фунтов
сушеные бобы каннеллини, замоченные на ночь и осушенные 41 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 5
зубчики чеснока, тонко нарезанные
- 1/4 ч. л.
по 1/2 ч. л.
- 3
корка пармезана (по желанию)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец 0
3
Свежемолотый черный перец тертый пармезан, для подачи (по желанию)
Для соуса с травами:
- 1 c.
крупно нарезанный свежий базилик
- 1/2 c.
крупно нарезанная свежая петрушка
- 1/4 c.
оливковое масло первого холодного отжима
Цедра 1 большого лимона плюс 1 ч. л. сока
Кошерная соль
Щепотка хлопьев красного перца
- Информация о питании
- На порцию (6 порций)
- Калории 441 Жиры 18 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Холестерин 10 мг Натрий 298 мг Углеводы 36 г Клетчатка 12 г Сахар 2 г Белки 24 г Витамин D 0 мкг Кальций 383 мг Железо 9 мг Калий 1443 мг .
Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Маршруты
- Шаг 1В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавьте зубчики чеснока и готовьте до легкого золотистого цвета, 2–3 минуты, затем добавьте хлопья перца и готовьте еще 1 минуту.
- Шаг 2. Добавьте замоченную фасоль, 6 чашек воды и кожуру парса (если используете) в кастрюлю и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока фасоль не приготовится, 25–35 минут.
- Шаг 3. Тем временем приготовьте травяной соус: в чаше кухонного комбайна или блендера смешайте базилик и петрушку и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте оливковое масло и перемешайте, пока смесь не станет однородной, затем переложите в миску и добавьте лимонную цедру и сок. Приправить по вкусу солью и хлопьями перца.
- Шаг 4. Если используется, снимите с фасоли пармовую кожуру и приправьте солью по вкусу.
Переложите фасоль в сервировочную миску, полейте ложкой травяного соуса и сверху натрите свежей пармской капусты, если используете. Подавать теплым.
Лена Абрахам
Соавтор
Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими тенденциями в области еды. . Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.
Лучший рецепт суккоташа. Как приготовить суккоташ
Слово суккоташ – это англизированное написание слова «msickquatash» из Нарагансетта, которое означает «битая кукуруза» и обычно относится к рагу из кукурузы и других ингредиентов. Кулинарные книги и журналы путешествий 18-го и 19-го веков показывают, что традиция есть кукурузу, фасоль и тыкву вместе была традицией в этой стране на протяжении веков, в основном потому, что эти три культуры часто выращивают вместе. Именно поэтому их часто называют «Три сестры», что является названием еще одного блюда с местными корнями.
Нам нравится использовать это сочетание сладких и пикантных летних овощей в качестве свежего гарнира, который украсит любое блюдо в теплую погоду. Исторически сложилось так, что три ингредиента часто готовили вместе со свежим или вяленым мясом, но в этом случае мы выбрали бекон, который добавит приятную хрустящую текстуру и вкус свинины.
Пробовали этим летним вегетарианским блюдом? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4–5 порций
- Время приготовления:
- 15 мин.
- Общее время:
- 45 мин.
- 3
толстые полоски бекона, нарезанные на шпик (нарезать поперек на кусочки толщиной ¼ дюйма)
- 3
початки кукурузы, удалить зерна (около 2 стаканов)
- 2
средние цуккини, нарезанные на кусочки ¼ дюйма 63
- 1
(15,5 унций) банка лимской фасоли, высушенной и промытой, или пакет на 16 унций замороженной лимской фасоли, размороженной
- 3
зубчики чеснока, измельченные
9
Перец черный свежемолотый
- 3 ст.
несоленое сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки
- 1/3 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 ст.
лимонный сок
- 2 ст.
нарезанная свежая петрушка плюс немного для украшения
- 2 ст.
тонко нарезанный свежий базилик и еще немного для украшения
- 1
Указания
- Шаг 1. Поместите бекон в жаровню или другую большую кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока жир не выпарится и бекон не начнет подрумяниваться, 5-6 минут. С помощью шумовки переложите сало на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
- Шаг 2. Добавьте кукурузу, цуккини, лимскую фасоль и чеснок в жир от бекона и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока кусочки смеси не подрумянятся, 5 минут.
Приправить солью и перцем.
- Шаг 3Добавьте сливочное масло, помешивая, пока оно не растает. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте, пока почти вся жидкость не испарится, а кабачки не станут очень мягкими, около 10 минут.
- Шаг 4. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте бекон; варить, пока не прогреется. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и травы.
Джастин Салливан
Помощник кулинарного редактора
Джастин Салливан — помощник кулинарного редактора Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать такие рецепты, как блюда из одной кастрюли, легкие десерты и все такое. между. Он работал на профессиональных кухнях по всему Нью-Йорку, но его любимая роль всегда будет су-шефом по приготовлению шариков из мацы для своей бабушки. Он любит закусочные и родом из Нью-Джерси, а когда он не готовит и не тестирует сотни рецептов деликатесов, Джастин путешествует по миру в качестве главного в мире критика куриных палочек.
- 3