Приготовление вторых блюд быстро и вкусно: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Рецепты вторых блюд с фото – горячие блюда просто и недорого

рецепты с тушенкой
шеф-повар александр горьков разработал интересные ПЕРЕЙТИ и оригинальные рецепты с тушенкой, чтобы вы смогли быстро приготовить вкусный ужин и не только!

АКЦИИ
Делитесь своими рецептами, участвуйте в обсуждениях, ПЕРЕЙТИ заказывайте вкусную тушенку, получайте скидки и бонусные баллы

КУПИТЬ ТУШЕНКУ
ЗАКАЖИТЕ ВКУСНУЮ НАСТОЯЩУЮ ТУШЕНКУ ОТ ПЕРЕЙТИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПО ОТЛИЧНЫМ ЦЕНАМ И С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ!

АКЦИИ
Воспользуйтесь действующей акцией ПЕРЕЙТИ и заказывайте вкусную тушенку со скидкой!

Вкусно и просто рецепты вторых блюд с фото -эксклюзивные горячие блюда из тушенки от мастеров кулинарного исскуства.

Рецепты вторых блюд– самые питательные и старейшие в человеческой цивилизации. Среди главных ингредиентов рецептов вторых блюд – мясо. Эта давняя традиция и сделала их такими популярными. В основном, горячие блюда требуют достаточно длительной готовки. Однако наш шеф-повар разработал множество рецептов вкусных вторых блюд с фото , которые смело можно отнести к категории

быстрых рецептов. Пошаговые рекомендации обеспечат Вам возможность точно воспроизвести все этапы готовки еды. Причем, декор играет огромную роль в том, чтобы внешний вид угощения не только возбуждал аппетит, но и само по себе блюдо являлось бы украшением стола.

Запеченный баклажан с бараниной и рассольным сыром
Баранина с овощами и фалафелем
Бефстроганов из говядины
Голубцы из свинины
Дим-самы с говядиной
Запеканка из овощей гриль со свининой
Картофель запеченный с грибами и кониной
Картофельный рулет с кониной
Пожарские котлеты
Котлета по-киевски
Картофельные крокеты со свининой
Мильфей из овощей гриль с бараниной
Наггетсы из тушеных язычков
Пельмени с говядиной и шпинатом
Перлотто с кониной и крапивой
Печеная редька, фаршированная свининой, гречневой кашей и зеленью
Плов из булгура
Плов из баранины
Помидор, фаршированный бараниной с киноа и мятой
Ризотто с курицей и тыквой
Тефтели из говядины с фетучини
Фахитос с говядиной
Фетучини с овощами и бараниной
Хинкали из баранины
Шотландское мясное яйцо
Говядина в горшочке
Тыква в мультиварке с олениной и сельдереем
Говядина с черносливом в мультиварке
Фрикасе из курицы в мультиварке
Лазанья рецепт с фото пошаговый с говядиной
Фаршированный перец с говядиной и помидором
Гречневая лапша с овощами и тушеной свининой
Долма в виноградных листьях с говядиной
Бешбармак из конины
Жаркое с картошкой и говядиной
Запеканка в мультиварке из овощей и ветчины
Картофель Дофине с говядиной
Картофельная запеканка в духовке с говядиной
Картофель фаршированный жульеном из курицы
Котлеты из оленины тушеной с картофелем и грибами
Конина в мультиварке по-флотски с пастой птитим
Плов в мультиварке со свининой
Баранина в мультиварке – рагу с фасолью в мультиварке
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Свинина в духовке в горшочке с полбой и зеленым горошком
Курица в мультиварке рецепт с чечевицей и овощами
Шампиньоны фаршированные курицей в духовке
Говядина в духовке с овощами и тыквой
Макароны по-флотски
Баранина с овощами в казане
Баранина с овощами и булгуром в мультиварке
Биточки с подливкой
Говядина в мультиварке с булгуром
Голубцы в мультиварке из савойской капусты с говядиной
Гречка с говядиной в горшочках в духовке
Жаркое из говядины с картошкой и овощами
Жаркое из свинины с картошкой
Карбонара с ветчиной в мультиварке
Картофельные зразы из тушеной свинины
Котлеты из конины
Картошка с курицей и грибами в духовке
Оленина в мультиварке с чечевицей
Плов в мультиварке с курицей
Плов с говядиной в мультиварке из красного риса
Рагу из овощей с олениной тушеной
Тушеная капуста с ветчиной
Гуляш из свинины с подливкой
Запеканка из кабачков в духовке
Шукрут из кислой капусты по домашнему рецепту в мультиварке
Запеканка из макарон с курицей в духовке
Картофельная запеканка в мультиварке
Картофельные котлеты с бараниной
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с картошкой в духовке
Оленина в духовке с овощами
Азу с солеными огурцами
Баранина в казане
Помидоры с ветчиной и сыром в духовке
Рагу из свинины и овощей
Рис с курицей и овощами
Свинина в казане
Видео рецепт шашлыка на костре из свиных языков
Видео рецепт плова от шеф-повара – плов из баранины в казане на костре
Плов в казане на костре
Шашлык из свинины на мангале
Каша на костре из птитима с олениной и белыми грибами
Свинина на мангале с картофелем
Видео рецепт баклажанов – приготовление фаршированных баклажанов на костре
Говядина на костре – видео рецепт говядины с овощами в казане
Говядина на костре с овощами
Баранина на костре – недорогой рецепт от шеф-повара
Кабачки на сковороде с чесноком и тушеной свининой
Свинина на костре – быстрый рецепт на мангале с фото
Баранина на костре – простой и вкусный видео рецепт
Люля-кебаб в духовке
Овощное рагу с кабачками
Рубленные котлеты
Запеканка из цветной капусты в духовке
Запеченная тыква в духовке
Кабачки в духовке с сыром
Кабачки в мультиварке
Кабачки с помидорами и сыром
Капуста в духовке рецепт с фото
Капуста в мультиварке
Картошка в мультиварке
Картошка по-французски в духовке
Картошка с грибами в духовке
Баклажаны в духовке
Баклажаны с помидорами и чесноком
Ежики с рисом
Капуста с грибами в мультиварке
Печень с луком и картофелем на сковороде
Сердечки в сметане
Говядина с картошкой в духовке
Гуляш из говядины с подливкой
Свинина по-французски в духовке
Говядина с черносливом
Гороховая каша в мультиварке
Гречневая каша в мультиварке
Запеканка с грибами в духовке
Курица с картошкой в мультиварке
Лазанья в домашних условиях
Ленивые голубцы рецепт с фото
Паста с грибами в сливочном соусе
Печень говяжья с луком
Рулет в духовке из свинины
Свинина с помидорами в духовке
Баранина с картошкой в казане
Говядина в духовке в фольге по простому рецепту
Говядина запеченная в духовке – простой рецепт
Говядина на сковороде – быстрый рецепт второго блюда
Говядина с картошкой в мультиварке
Гречка с курицей в мультиварке
Запеканка в мультиварке
Запеканка с сыром в духовке
Запеченная картошка с курицей
Картофельная запеканка в духовке с грибами
Курица с картошкой в мультиварке по праздничному рецепту
Паста с курицей и грибами
Плов из баранины в мультиварке
Свинина с картошкой в мультиварке
Свинина с сыром в духовке
Баранина с картошкой в мультиварке
Каннеллони с говядиной Войсковой Спецрезерв в томатном соусе
Котлеты в духовке
Курица с грибами в духовке
Курица с грибами для праздничного стола
Гратен – рецепт второго блюда от шеф-повара
Жаркое в горшочках в духовке
Макароны в сливочном соусе
Паэлья
Печеночные оладьи
Рисовая запеканка со сливками и сыром
Фаршированные макароны в духовке
Цветная капуста в духовке
Соба – вкусный рецепт второго блюда
Голубцы в духовке в томатном соусе
Котлеты из свинины с лисичками
Оладьи из кабачков с говядиной и помидорами черри
Рис с курицей в духовке
Тефтели с рисом и подливкой
Чахохбили из курицы
Кабачки с чесноком, помидорами черри и говядиной
Картофельные драники с говядиной и сметаной
Курица с чесноком в духовке с грибами
Пельмени домашние
Гречка по-купечески в мультиварке
Гречка с курицей в духовке
Капуста с курицей в мультиварке
Люля кебаб в домашних условиях
Рубленные куриные котлеты
Басма по-узбекски
Колдуны из картофеля со свининой
Ореховые котлеты
Фриттата
Швейцарский Решти
Свинина со сметаной и картофельным пюре
Помидоры с сыром в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке
Булгур с курицей в мультиварке
Жареный рис по-тайски
Сувлаки
Цветная капуста в кляре
Лобио из фасоли
Мусака с баклажанами
Тальятелле с олениной и кедровыми орешками
Авокадо гриль с говядиной
Тортильони с олениной и помидорами

Вкусные рецепты — блюда на праздничный стол

Горячее на праздник и день рождения ,красивое и оригинальное, подарит вашим гостям удовольствие, а Вам всеобщее признание и благодарность.

Вкусные рецепты  блюд праздничного стола всегда очень популярны и являются гордостью кулинаров. Именно по отлично приготовленной и украшенной со вкусом еде родные и близкие судят о поварском мастерстве хозяйки. При этом рецепты вкусных блюд вовсе не обязательно должны быть сложными. Ведь, здесь, как и, вообще, в жизни действует принцип «все гениальное – просто». К тому же, блюд на день рождения, как и на другие торжества, готовится много, и вопрос экономии времени – в числе важнейших. Как сэкономить время у плиты? Наш шеф-повар предлагает Вам множество рецептов вторых праздничных блюд с тушенкой. Мясные консервы, оказывается, являются ингредиентом для настоящих кулинарных шедевров. Ваши домочадцы и гости будут в восторге!

Баранина с овощами и фалафелем
Запеканка из овощей гриль со свининой
Картофель запеченный с грибами и кониной
Картофельный рулет с кониной
Картофельные крокеты со свининой
Мильфей из овощей гриль с бараниной
Помидор, фаршированный бараниной с киноа и мятой
Ризотто с курицей и тыквой
Фетучини с овощами и бараниной
Шотландское мясное яйцо
Жаркое с картошкой и говядиной
Картофель Дофине с говядиной
Баранина в мультиварке – рагу с фасолью в мультиварке
Курица в мультиварке рецепт с чечевицей и овощами
Говядина в духовке с овощами и тыквой
Голубцы в мультиварке из савойской капусты с говядиной
Запеканка из кабачков в духовке
Курица с картошкой в духовке
Рагу из свинины и овощей
Запеченная тыква в духовке
Кабачки в духовке с сыром
Капуста в духовке рецепт с фото
Капуста в мультиварке
Говядина на сковороде – быстрый рецепт второго блюда
Курица с картошкой в мультиварке по праздничному рецепту
Плов из баранины в мультиварке
Курица с грибами для праздничного стола
Рисовая запеканка со сливками и сыром
Фаршированные макароны в духовке
Кабачки с чесноком, помидорами черри и говядиной
Авокадо гриль с говядиной
Тортильони с олениной и помидорами

Простые вторые блюда рецепты на каждый день

Вкусное простое второе блюдо для домашнего обеда или уютного семейного ужина готовится быстрее чем за 30 минут.

Блюда по простым рецептам на второе, как правило, выступают едой на каждый день и не требуют особых кулинарных изысков. К тому же, к ним предъявляется немаловажное требование – они должны быть достаточно быстрыми. Ведь, чем меньше хозяйка простоит у плиты, тем дольше у семьи может быть времени побыть за столом. Например, приготовить пошагово с фото простейшие рецепты вторых блюд можно буквально за полчаса, если это будет еда по рецептам с тушенкой. И это по-настоящему вкусно! Создайте небольшой запас мясных консервов и вы всегда сможете менее чем за пол часа приготовить сытный обед или ужин по нашим рецептам вторых блюд с фото.

Запеченный баклажан с бараниной и рассольным сыром
Баранина с овощами и фалафелем
Бефстроганов из говядины
Голубцы из свинины
Дим-самы с говядиной
Запеканка из овощей гриль со свининой
Картофель запеченный с грибами и кониной
Картофельный рулет с кониной
Пожарские котлеты
Котлета по-киевски
Картофельные крокеты со свининой
Мильфей из овощей гриль с бараниной
Наггетсы из тушеных язычков
Пельмени с говядиной и шпинатом
Перлотто с кониной и крапивой
Печеная редька, фаршированная свининой, гречневой кашей и зеленью
Плов из булгура
Плов из баранины
Помидор, фаршированный бараниной с киноа и мятой
Ризотто с курицей и тыквой
Тефтели из говядины с фетучини
Фахитос с говядиной
Фетучини с овощами и бараниной
Хинкали из баранины
Шотландское мясное яйцо
Говядина в горшочке
Тыква в мультиварке с олениной и сельдереем
Говядина с черносливом в мультиварке
Фрикасе из курицы в мультиварке
Лазанья рецепт с фото пошаговый с говядиной
Фаршированный перец с говядиной и помидором
Гречневая лапша с овощами и тушеной свининой
Долма в виноградных листьях с говядиной
Бешбармак из конины
Жаркое с картошкой и говядиной
Запеканка в мультиварке из овощей и ветчины
Картофель Дофине с говядиной
Картофельная запеканка в духовке с говядиной
Картофель фаршированный жульеном из курицы
Котлеты из оленины тушеной с картофелем и грибами
Конина в мультиварке по-флотски с пастой птитим
Плов в мультиварке со свининой
Баранина в мультиварке – рагу с фасолью в мультиварке
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Свинина в духовке в горшочке с полбой и зеленым горошком
Курица в мультиварке рецепт с чечевицей и овощами
Шампиньоны фаршированные курицей в духовке
Говядина в духовке с овощами и тыквой
Макароны по-флотски
Баранина с овощами в казане
Баранина с овощами и булгуром в мультиварке
Биточки с подливкой
Говядина в мультиварке с булгуром
Голубцы в мультиварке из савойской капусты с говядиной
Гречка с говядиной в горшочках в духовке
Жаркое из говядины с картошкой и овощами
Жаркое из свинины с картошкой
Карбонара с ветчиной в мультиварке
Картофельные зразы из тушеной свинины
Котлеты из конины
Картошка с курицей и грибами в духовке
Оленина в мультиварке с чечевицей
Плов в мультиварке с курицей
Плов с говядиной в мультиварке из красного риса
Рагу из овощей с олениной тушеной
Тушеная капуста с ветчиной
Гуляш из свинины с подливкой
Запеканка из кабачков в духовке
Шукрут из кислой капусты по домашнему рецепту в мультиварке
Запеканка из макарон с курицей в духовке
Картофельная запеканка в мультиварке
Картофельные котлеты с бараниной
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с картошкой в духовке
Оленина в духовке с овощами
Азу с солеными огурцами
Баранина в казане
Помидоры с ветчиной и сыром в духовке
Рагу из свинины и овощей
Рис с курицей и овощами
Свинина в казане
Видео рецепт шашлыка на костре из свиных языков
Видео рецепт плова от шеф-повара – плов из баранины в казане на костре
Плов в казане на костре
Шашлык из свинины на мангале
Каша на костре из птитима с олениной и белыми грибами
Свинина на мангале с картофелем
Видео рецепт баклажанов – приготовление фаршированных баклажанов на костре
Говядина на костре – видео рецепт говядины с овощами в казане
Говядина на костре с овощами
Баранина на костре – недорогой рецепт от шеф-повара
Кабачки на сковороде с чесноком и тушеной свининой
Свинина на костре – быстрый рецепт на мангале с фото
Баранина на костре – простой и вкусный видео рецепт
Люля-кебаб в духовке
Овощное рагу с кабачками
Рубленные котлеты
Запеканка из цветной капусты в духовке
Запеченная тыква в духовке
Кабачки в духовке с сыром
Кабачки в мультиварке
Кабачки с помидорами и сыром
Капуста в духовке рецепт с фото
Капуста в мультиварке
Картошка в мультиварке
Картошка по-французски в духовке
Картошка с грибами в духовке
Баклажаны в духовке
Баклажаны с помидорами и чесноком
Ежики с рисом
Капуста с грибами в мультиварке
Печень с луком и картофелем на сковороде
Сердечки в сметане
Говядина с картошкой в духовке
Гуляш из говядины с подливкой
Свинина по-французски в духовке
Говядина с черносливом
Гороховая каша в мультиварке
Гречневая каша в мультиварке
Запеканка с грибами в духовке
Курица с картошкой в мультиварке
Лазанья в домашних условиях
Ленивые голубцы рецепт с фото
Паста с грибами в сливочном соусе
Печень говяжья с луком
Рулет в духовке из свинины
Свинина с помидорами в духовке
Баранина с картошкой в казане
Говядина в духовке в фольге по простому рецепту
Говядина запеченная в духовке – простой рецепт
Говядина на сковороде – быстрый рецепт второго блюда
Говядина с картошкой в мультиварке
Гречка с курицей в мультиварке
Запеканка в мультиварке
Запеканка с сыром в духовке
Запеченная картошка с курицей
Картофельная запеканка в духовке с грибами
Курица с картошкой в мультиварке по праздничному рецепту
Паста с курицей и грибами
Плов из баранины в мультиварке
Свинина с картошкой в мультиварке
Свинина с сыром в духовке
Баранина с картошкой в мультиварке
Каннеллони с говядиной Войсковой Спецрезерв в томатном соусе
Котлеты в духовке
Курица с грибами в духовке
Курица с грибами для праздничного стола
Гратен – рецепт второго блюда от шеф-повара
Жаркое в горшочках в духовке
Макароны в сливочном соусе
Паэлья
Печеночные оладьи
Рисовая запеканка со сливками и сыром
Фаршированные макароны в духовке
Цветная капуста в духовке
Соба – вкусный рецепт второго блюда
Голубцы в духовке в томатном соусе
Котлеты из свинины с лисичками
Оладьи из кабачков с говядиной и помидорами черри
Рис с курицей в духовке
Тефтели с рисом и подливкой
Чахохбили из курицы
Кабачки с чесноком, помидорами черри и говядиной
Картофельные драники с говядиной и сметаной
Курица с чесноком в духовке с грибами
Пельмени домашние
Гречка по-купечески в мультиварке
Гречка с курицей в духовке
Капуста с курицей в мультиварке
Люля кебаб в домашних условиях
Рубленные куриные котлеты
Басма по-узбекски
Колдуны из картофеля со свининой
Ореховые котлеты
Фриттата
Швейцарский Решти
Свинина со сметаной и картофельным пюре
Помидоры с сыром в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке
Булгур с курицей в мультиварке
Жареный рис по-тайски
Сувлаки
Цветная капуста в кляре
Лобио из фасоли
Мусака с баклажанами
Тальятелле с олениной и кедровыми орешками
Авокадо гриль с говядиной
Тортильони с олениной и помидорами

Рецепты недорогих вторых блюд с фото

Рецепты недорогих вторых блюд с фото/ Недорогие горячие блюда сэкономят семейный бюджет , а их вкус порадует близких

Рецепты недорогих вторых блюд стали особенно актуальны в кризис. И хотя экономия семейного бюджета возведена в высокую степень, но необходимость качественного питания никто не отменял. Рецепты недорогих и вкусных вторых блюд с тушенкой позволят обеспечить Вашей семье добротную еду, в которой сохранены все полезные свойства мяса – белки, витамины и микроэлементы. Мы также надеемся, что наши советы не только разнообразят Ваше традиционное домашнее меню, но и внесут в него некоторый элемент ресторанной атмосферы. Ведь, автором пошаговых рецептов с фото недорогих вторых блюд является шеф-повар одного из ведущих ресторанов Москвы

Голубцы из свинины
Пожарские котлеты
Котлета по-киевски
Картофельные крокеты со свининой
Печеная редька, фаршированная свининой, гречневой кашей и зеленью
Плов из баранины
Фахитос с говядиной
Хинкали из баранины
Шотландское мясное яйцо
Говядина в горшочке
Тыква в мультиварке с олениной и сельдереем
Говядина с черносливом в мультиварке
Бешбармак из конины
Жаркое с картошкой и говядиной
Запеканка в мультиварке из овощей и ветчины
Картофельная запеканка в духовке с говядиной
Картофель фаршированный жульеном из курицы
Конина в мультиварке по-флотски с пастой птитим
Плов в мультиварке со свининой
Баранина в мультиварке – рагу с фасолью в мультиварке
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Свинина в духовке в горшочке с полбой и зеленым горошком
Говядина в духовке с овощами и тыквой
Макароны по-флотски
Баранина с овощами и булгуром в мультиварке
Биточки с подливкой
Голубцы в мультиварке из савойской капусты с говядиной
Жаркое из свинины с картошкой
Картофельные зразы из тушеной свинины
Котлеты из конины
Картошка с курицей и грибами в духовке
Оленина в мультиварке с чечевицей
Плов в мультиварке с курицей
Рагу из овощей с олениной тушеной
Тушеная капуста с ветчиной
Гуляш из свинины с подливкой
Запеканка из кабачков в духовке
Картофельная запеканка в мультиварке
Картофельные котлеты с бараниной
Курица с грибами в сливочном соусе
Оленина в духовке с овощами
Азу с солеными огурцами
Баранина в казане
Помидоры с ветчиной и сыром в духовке
Рис с курицей и овощами
Свинина в казане
Видео рецепт шашлыка на костре из свиных языков
Видео рецепт плова от шеф-повара – плов из баранины в казане на костре
Плов в казане на костре
Шашлык из свинины на мангале
Каша на костре из птитима с олениной и белыми грибами
Свинина на мангале с картофелем
Видео рецепт баклажанов – приготовление фаршированных баклажанов на костре
Баранина на костре – недорогой рецепт от шеф-повара
Кабачки на сковороде с чесноком и тушеной свининой
Свинина на костре – быстрый рецепт на мангале с фото
Баранина на костре – простой и вкусный видео рецепт
Люля-кебаб в духовке
Рубленные котлеты
Запеканка из цветной капусты в духовке
Запеченная тыква в духовке
Кабачки в духовке с сыром
Кабачки в мультиварке
Кабачки с помидорами и сыром
Капуста в духовке рецепт с фото
Капуста в мультиварке
Картошка в мультиварке
Картошка по-французски в духовке
Баклажаны в духовке
Баклажаны с помидорами и чесноком
Ежики с рисом
Капуста с грибами в мультиварке
Сердечки в сметане
Говядина с картошкой в духовке
Свинина по-французски в духовке
Говядина с черносливом
Гороховая каша в мультиварке
Гречневая каша в мультиварке
Курица с картошкой в мультиварке
Ленивые голубцы рецепт с фото
Паста с грибами в сливочном соусе
Печень говяжья с луком
Свинина с помидорами в духовке
Баранина с картошкой в казане
Говядина в духовке в фольге по простому рецепту
Говядина запеченная в духовке – простой рецепт
Говядина с картошкой в мультиварке
Запеканка в мультиварке
Запеченная картошка с курицей
Курица с картошкой в мультиварке по праздничному рецепту
Плов из баранины в мультиварке
Свинина с картошкой в мультиварке
Свинина с сыром в духовке
Баранина с картошкой в мультиварке
Каннеллони с говядиной Войсковой Спецрезерв в томатном соусе
Котлеты в духовке
Курица с грибами в духовке
Курица с грибами для праздничного стола
Паэлья
Печеночные оладьи
Рисовая запеканка со сливками и сыром
Фаршированные макароны в духовке
Цветная капуста в духовке
Голубцы в духовке в томатном соусе
Котлеты из свинины с лисичками
Оладьи из кабачков с говядиной и помидорами черри
Тефтели с рисом и подливкой
Чахохбили из курицы
Картофельные драники с говядиной и сметаной
Курица с чесноком в духовке с грибами
Пельмени домашние
Гречка по-купечески в мультиварке
Гречка с курицей в духовке
Капуста с курицей в мультиварке
Люля кебаб в домашних условиях
Рубленные куриные котлеты
Колдуны из картофеля со свининой
Швейцарский Решти
Свинина со сметаной и картофельным пюре
Помидоры с сыром в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке
Булгур с курицей в мультиварке
Цветная капуста в кляре
Мусака с баклажанами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наиболее популярные рецепты категории

 

Баранина с овощами и булгуром в мультиварке

Гуляш из говядины с подливкой

Курица с картошкой в мультиварке

Тушеная капуста с ветчиной

Контакты
Купить мясные консервы
Мы в соц.
сетях

Одноклассники Вконтакте

Рецепты с тушенкой © 2018.

Корзина

Приготовление вторых блюд на каждый день быстро и просто

Нередко хозяйки жалуются друг другу, как надоело им уже приготовление вторых блюд на каждый день. Быстро и просто, вкусно и недорого хочется, но не всегда это получается.

Если вам знакома такая проблема и семья недовольно бурчит, что одни и те же блюда им надоели, то не пропустите эту рубрику. Здесь подборка самых интересных, не сложных в приготовлении мясных, овощных, рыбных и крупяных блюд, которые порадуют ваших домочадцев.

Крупы – основной поставщик углеводов

Обязательно повседневный обеденный рацион должен включать в себя блюда из круп. Зерновые продукты на протяжении веков считаются основой питания человека. Именно они – главный источник углеводов, полезных витаминов и микроэлементов, растительного белка и волокон. Согласитесь, ну какое второе без гарнира?

Но не стоит думать, что это только гречка и рис. Из других круп также можно готовить много вкусных и необычных гарниров. Например, попробуйте пшенную, ячневую, овсяную или перловую каши. Они отлично сочетаются с мясными блюдами (котлетами, гуляшом, тушеной курочкой). Прекрасно зарекомендовали себя булгур, киноа и кускус, их подают не только в качестве гарнира, но и используют для приготовления различных салатов.

Если в холодильнике не оказалось ничего мясного, крупы можно готовить с грибами или овощами (обжаренными на растительном масле репчатым луком, морковью, болгарским перцем, стручковой фасолью).

Из оставшейся после семейного обеда каши на следующий день можно быстренько поджарить на сковороде битки, котлеты, добавив немного мясного фарша. А еще очень вкусными получаются крупяные суфле и запеканки, приготовленные в духовке или мультиварке.

Всегда выручат макароны

Это – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить что-то на второе.

Например, на сковороде в растительном масле можно обжарить лук с морковкой и болгарским перцем. Потом туда же всыпать макаронные изделия, добавить по вкусу любые приправы, перемешать, залить кипятком и через 15 минут готов отличный гарнир, который подают к столу с сосисками, колбасками.

Полезный совет! Можно не заморачиваться с чисткой и нарезкой лука, моркови, перца, а использовать готовую замороженную овощную смесь из магазина. Так получится гораздо быстрее.

Еще одно вкусное и сытное блюдо – макаронные гнезда. Их нужно начинить любым мясным фаршем, переложить на сковороду, залить томатным соусом (или просто подсоленной водой, если дома не оказалось томата) и готовить под крышкой 20-25 минут. При подаче к столу притрусить тертым сыром и мелко рубленой зеленью.

Вашей семье обязательно понравится и ленивая макаронная запеканка. Для нее подойдут любые остатки колбасы, ветчины, мяса, которые нужно порезать тонкой соломкой и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Туда же всыпать макароны, перемешать, залить молочно-яичной смесью, притрусить сверху тертым сыром и отправить в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут.

Главный источник белков и жиров – мясные и рыбные блюда

Обед должен быть не только вкусным, но и питательным, восполняющим уже затраченный с утра запас энергии. Поэтому в рационе обязательно должны присутствовать блюда из мяса или рыбы. Проще и быстрее всего приготовить в пароварке нежирные сорта рыбки (минтай, пикшу, сиг или треску) либо филе курицы, индейки. Их можно подавать с легким салатом или овощным рагу.

Немного времени потребуется для приготовления мясных оладий. Лучше всего для этого брать куриную грудку, мелко порезать ее, добавить сырое яйцо, лук, зелень, специи, немножко сметаны и крахмала, и из полученной массы пожарить на сковороде оладушки.

Быстро готовится и куриная печень. Достаточно обжарить порезанный лук и морковь, переложить к ним ломтики печени, и потушить в сметанной подливке. Получается отличное дополнение к любым кашам, макаронам, картофелю.

Хорошо, когда в доме есть готовый мясной фарш. Из него можно быстро приготовить не только котлеты, но и вкусные запеканки с макаронными изделиями, картошкой, кабачками, тыквой.

Без овощей не обойтись

Для красоты и здоровья нужно каждый день кушать овощи, тем более что из них можно готовить самые разнообразные вторые блюда, только подключай воображение:

  1. Всевозможные рагу. В них сочетаются любые овощи: кабачки, баклажаны, перец, лук, морковь, томаты и капуста. Для большей сытности можно добавлять чечевицу, консервированную фасоль или горошек.
  2. Овощные оладьи. Готовятся очень просто из кабачков, капусты или тыквы.
  3. Тушеная капуста. Быстро, вкусно и полезно, особенно летом, когда капуста молодая. Будет сытнее, если добавить в нее обжаренные колбаски или сосиски.
  4. Теплые салаты. Помимо овощей в их состав могут входить сыр, маринованные или жареные грибы, отварная куриная грудка, субпродукты, яйца.

Фантазируйте на кухне, готовьте в удовольствие, воспользуйтесь и нашими рецептами из этой рубрики. Радуйте своих домочадцев каждый день новыми, вкусными и полезными блюдами.

12 февраля, 2022комментария 2

Любителям мяса предлагаем приготовить колбасу из курицы в домашних условиях в бутылке. Такой продукт получается вкуснее и полезнее магазинного, а готовится достаточно быстро и легко. Для этого нужна курица, лук, морковь. желатин и обыкновенная пластиковая бутылка. Подробный рецепт далее в статье.

4 декабря, 2021Комментариев нет

Для праздничного новогоднего стола возьмите на заметку рецепт приготовления нежной пастормы из свинины. Мясо получается мягким, нежным, сочным и очень вкусным. Готовится это блюдо легко , из минимального набора ингредиентов. Рецепт с пошаговыми фото и описанием далее в статье.

30 октября, 20201 комментарий

Очень многие любят сыровяленую колбасу, но никто не знает, из чего ее делают на колбасных комбинатах и в каких условиях она хранится в магазинах. Сегодня я вас научу, как можно ее сделать самим в домашних условиях из самых натуральных продуктов.

12 февраля, 2020Комментариев нет

Аппетитный, вкусный ужин можно приготовить из собственноручно сделанного фарша и простых и всеми любимых спагетти

4 февраля, 2020Комментариев нет

Маринованная рыба отличное блюдо во время поста, также ее можно подать с картошечкой. Скумбрия маринованная вкусная закуска к столу

2 июля, 2019Комментариев нет

Репа – штука достаточно полезная. Основная польза репы в большом количестве кальция и всяческих витаминов (А, С и Bi). Репа улучшает пищеварение, легко… Подробнее »

30 октября, 2018Комментариев нет

Овощное блюдо рататуй впервые сделали французские повара, и очень хорошо, что рецепт разлетелся по всему миру. Потому что это вкусно, полезно и несложно. Для приготовления понадобятся кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец и помидоры. Подавать можно и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

24 октября, 2018Комментариев нет

Если вы любите итальянскую пасту, обязательно приготовьте макароны пенне с баклажанами, кабачками цуккини, сладким перцем и помидорами черри. Это блюдо очень вкусное и малокалорийное. Подробный рецепт приготовления макарон с овощами с пошаговыми фото и описанием далее в статье.

23 октября, 2018Комментариев нет

Индейка тушеная с овощами Чтобы блюдо получилось вкусным, следует покупать мясо нестарой птицы, иначе оно не будет мягким. Так же… Подробнее »

23 октября, 2018Комментариев нет

Слышали о знаменитом итальянском блюде под названием капоната? Оно готовится из баклажанов, причем совсем несложно. Предлагаем разнообразить повседневное меню и устроить романтический ужин по-сицилийски. Приведенный рецепт с пошаговыми фото поможет вам порадовать вторую половинку вкусной капонатой.

Содержание и расписание курса — Eberly Center

Планирование содержания и расписания курса

Тремя основными компонентами курса являются цели обучения, оценивание и стратегии обучения. Как только эти три компонента определены, хотя бы временно, следующая задача состоит в том, чтобы организовать их в согласованное динамическое целое.

Это включает:

  • Принятие решения о структуре курса
  • Выбор стратегии обучения для достижения целей обучения
  • Создание расписания

Принятие решения о структуре курса

Структура курса касается выбора тем, а также организации и последовательности содержания курса. Помните, что выбор тем и их организация всегда должны соответствовать целям обучения курса.

Темы

Вулвард и Андерсон (1998) отмечают, что, хотя все учителя хотят и нуждаются в том, чтобы их ученики (1) освоили содержание курса и (2) научились каким-либо образом использовать это содержание, очень многие преподаватели уделяют этому свое время к первой задаче и пренебрегают второй. Чрезмерное сосредоточение внимания на охвате, т. е. включение слишком большого количества тем, может на самом деле препятствовать обучению студентов, вытесняя возможности студентов практиковаться применяя полученные навыки и знания. Важно определить разумный объем вашего курса, который включает основной контент, но который также предоставляет студентам возможность активно взаимодействовать с этим контентом, чтобы происходило более глубокое обучение.

Чтобы разработать разумный набор тем, Дэвис (1993) рекомендует составить список всех областей содержания, которые вы могли бы охватить и которые имеют отношение к предмету курса, а затем «серьезно» сократить перечисленные темы. , отличая то, что вы считаете абсолютно необходимым, от остального (с. 5). Постройте свой курс вокруг этих важных тем, выбрав материалы (книги, статьи, фильмы, докладчики и т. д.), которые будут затрагивать эти темы и помогут вам достичь ваших целей обучения.

«Прикрытие — враг».
— Херб Саймон, профессор Университета Карнеги-Меллона и лауреат Нобелевской премии по экономике

Организация и последовательность

Существует много – часто одинаково эффективных – способов организации курса для достижения определенного набора целей. Например, курс может быть организован одним из следующих способов: в хронологическом порядке, от конкретного к абстрактному (или наоборот), от теории к применению (или наоборот), вокруг набора вопросов, вокруг набора практических задач. или тематические исследования, в соответствии с дисциплинарными классификациями и категориями и т. д. Как бы мы ни решили организовать курс, цель должна состоять в том, чтобы создать структуру, которая поддерживает цели обучения, которые мы определили.

В общем, курсы должны строиться в направлении большей сложности, начиная с составных частей и продвигаясь к синтезу и интеграции. Как говорит Финк (2003): «Цель состоит в том, чтобы упорядочить темы таким образом, чтобы они основывались друг на друге таким образом, чтобы студенты могли интегрировать каждую новую идею, тему или тему с предыдущими по мере прохождения курса» (стр. 128). Другой способ думать об этом состоит в том, что курс должен рассказывать историю и, таким образом, иметь начало (которое знакомит с ключевыми проблемами, противоречиями и игроками), середину (которая развивает и исследует эти проблемы) и конец. (в котором различные темы объединяются или вводятся соответствующие новые вопросы) 9.0005

Выбор стратегии обучения

Финк различает общие стратегии обучения и отдельные стратегии или приемы обучения. Стратегия обучения включает в себя объединение и последовательность ряда различных учебных действий, чтобы помочь учащимся достичь целей обучения в классе. Чтобы определить эффективную стратегию обучения, подумайте о том, что вы хотите, чтобы студенты могли делать после окончания курса (например, применять определенные формулы? создавать интерактивную анимацию? обсуждать достоинства конкретных политик? критическое прочтение исторической пьесы?).

Определив общие цели обучения, поработайте в обратном порядке, спросив себя: Какие конкретные навыки и знания потребуются учащимся для достижения этих целей? Затем ответьте на следующие вопросы:

  • Какими видами деятельности должны заниматься учащиеся, чтобы приобрести необходимые навыки и знания?
  • Как вы можете организовать эти мероприятия, чтобы обеспечить достаточную практику?
  • Как вы можете упорядочить их, чтобы навыки дополняли друг друга?

Например, если одна из целей вашего курса состоит в том, чтобы дать студентам возможность определить ключевые теоретические положения в предметной области, критически обсудить их и применить к конкретным вопросам, стратегия обучения может сочетать лекцию (для ознакомления с теориями и их сторонники), обсуждение (для критики теорий и обсуждения их приложений) и письменное задание (для применения их к конкретной проблеме или теме).

Если одна из целей курса состоит в том, чтобы студенты сравнили различные подходы к дизайну театрального костюма , тогда стратегия обучения может сочетать мини-лекции для выявления ключевых вопросов в дизайне костюмов, наблюдения учащихся за различными театральными постановками, групповые обсуждения и индивидуальную письменную оценку.

Создание расписания

После определения основных тем для изучения, организационной схемы и подходящей стратегии обучения для достижения наших целей мы должны составить расписание курса. Здесь важно оценить количество времени, необходимое для деятельности, которую мы имеем в виду, как в учебное время, так и вне его, и сопоставить эту структуру с академическим календарем.

Хотя простой формулы для составления расписания занятий не существует, вот несколько моментов, о которых стоит подумать:

  • Примите во внимание временные ограничения вашего конкретного курса: очевидно, что 3-часовое занятие, которое проводится один раз в неделю, вызовет другие трудности, чем 50-минутное занятие, которое проводится три раза в неделю.
  • Распределяйте задания, чтобы помочь учащимся справиться с нагрузкой и избежать нереального бремени оценок для себя.
  • Обеспечьте достаточное время между заданиями, чтобы дать учащимся обратную связь и дать им возможность учесть ее.
  • Учитывайте религиозные праздники и специальные мероприятия в кампусе, которые могут повлиять на работу студентов.
  • Подумайте о том, как перерывы (выходные, праздники и т. д.) повлияют на течение вашего курса (например, вы можете не запланировать просмотр фильма на один учебный день, а его обсуждение на следующий, если просмотр и обсуждение с разницей в неделю.)
  • Оставьте некоторое время вне расписания в своем курсе на случай, если представятся захватывающие, непредвиденные возможности или определенные темы или мероприятия займут больше времени, чем ожидалось.

Вот некоторые стратегии, которые преподаватели используют для планирования расписания занятий:

  • Напишите все даты собраний класса на флипчарте. Затем напишите различные оценки (домашние задания, работы, презентации и т. д.), которые вы рассматриваете, на разноцветных стикерах. Прикрепите стикеры к календарю флипчарта и перемещайте их, пока не найдете правильный баланс и распределение, принимая во внимание время, необходимое учащимся для выполнения работы, время, которое вам нужно, чтобы отметить и вернуть ее, а также ситуационные ограничения, такие как праздники.
  • Подсчитайте количество учебных дней и создайте сетку с прямоугольником для каждого учебного дня. Заполните каждую ячейку мероприятиями, которые вы предварительно планируете провести в этот учебный день, принимая во внимание вопросы, изложенные выше. Планируйте свои оценки и сроки выполнения так, чтобы они соответствовали вашим учебным стратегиям, подкрепляли ваши цели обучения и разумно соответствовали ритму и временным ограничениям семестра.
  • Создайте сетку с тремя столбцами. Напишите темы в первой колонке, учебные стратегии и оценки (домашние задания, обсуждения, групповая работа и т. д.), которые вы рассматриваете, во второй, а также материалы или ресурсы (литература, фильмы, слайды, оборудование и т. д.), которые вы будете использовать. потребность в этих учебных стратегиях и оценках в третьем столбце. Посмотрите, где слишком мало или слишком много действий, и добавляйте/убирайте/переоценивайте по мере продвижения.

Вы заметите, что преподаватели, которые используют эти стратегии, пересматривают и корректируют свои расписания по мере их планирования до тех пор, пока расписание не будет отражать их цели курса, поддерживает структуру курса и стратегию обучения, последовательности работают логично и реалистично распределяют его по семестру. . Создание хорошего расписания может занять много времени, но мысли и усилия, затраченные на этом этапе, помогут вам написать учебный план и предотвратить проблемы (например, нехватку времени, панику учащихся, проблемы с оценкой), помогая курсу проходить более гладко. и эффективно.

Ссылки

Дэвис, Б. Г. (1993). Инструменты для обучения. Сан-Франциско: Джосси-Басс.

Финк, Л. Д. (2003). Создание значительного опыта обучения: комплексный подход к разработке курсов колледжа. Сан-Франциско: Джосси-Басс.

Нильсон, Л.Б. (2003). Преподавание в лучшем виде: исследовательский ресурс для преподавателей колледжей. Болтон, Массачусетс: Anker Publishing Company, Inc.

Вулвард, Б.Е., и Андерсон, В.Дж. (1998). Эффективная оценка: инструмент для обучения и оценки. Сан-Франциско: Джосси-Басс.

21 вкусный способ использовать остатки риса

Lesterman/Shutterstock

Брэндон Рич/Обновлено: 7 апреля 2022 г., 12:24 по восточному поясному времени

Каждый домашний повар был здесь: ужин окончен, семья вернулась на секунды (и на треть), но, как вы убирая кухню, вы понимаете, что, возможно, приготовили больше еды, чем предполагалось. Нет проблем, остатки всегда приветствуются. Что может быть более разочаровывающим, чем лишняя еда, так это попытки выяснить, что с ней делать, прежде чем она испортится. Есть некоторые блюда, которые не оставляют места для второго акта, вместо этого требуется, чтобы вы разогрели и съели их так же, как они были изначально поданы. Это может надоесть. К счастью, в некоторых удачных ситуациях ваши остатки еды могут обрести новую жизнь. Нейтральные ингредиенты, такие как макароны, картофель или остатки риса, часто можно представить как совершенно новую еду.

Зерновые имеют долгий срок хранения после приготовления, но вам не следует ждать, пока они созреют, чтобы двигаться дальше. В случае с рисом есть много способов превратить остатки в завтрашний гарнир или основное блюдо. Как, возможно, самый известный продукт питания в мире, кухни по всему миру используют рис множеством вкусных способов. Варианты бесконечны, но этот список поможет вам начать с того, где взять этот горшок риса, стоящий в вашем холодильнике. Большинство из этих идей можно быстро приготовить, и вы быстро насытитесь. Некоторые из них находятся на авантюрной стороне кулинарного спектра, а некоторые даже предлагают сладкое угощение. Пора готовить.

Используйте остатки риса, чтобы приготовить что-нибудь острое

Nungning20/Shutterstock

Добавление острых приправ и соусов к еде может превратить обычную еду в ароматный опыт, но слишком много может быть подавляющим. Не всем хочется обливаться потом во время ужина. Если вы хотите съесть что-нибудь по шкале Сковилла, но при этом хотите, чтобы ваши вкусовые рецепторы не пострадали, вам следует подумать о сочетании своего блюда с чем-то нейтральным, например, с остатками риса.

Капсаицин — это молекула, которая создает острый аромат и вкус острой пищи. Как правило, если вы пытаетесь уменьшить или дополнить ощущение жжения, лучше всего потреблять жирные и жирные продукты, которые могут связываться с капсаицином. Другой вариант? Крахмал, например рисовый. Оставшийся рис за время пребывания в холодильнике набрал немного больше влаги, что делает его идеальным комбинированным продуктом. Независимо от того, подается ли он вместе с жареным соусом или карри, крахмалистость риса добавит охлаждающую нотку горячей и острой еде.

Приготовление жареного риса

L.F/Shutterstock

Очень немногие блюда получаются особенно вкусными из остатков ингредиентов, но жареный рис — одно из них. На самом деле, многие рецепты жареного риса на самом деле требуют использования оставшихся зерен, а не свежеприготовленных. Дав рису отдохнуть в холодильнике, вы творите чудеса на ужин и приближаетесь к этой особенной, аппетитной хрустящей текстуре.

Используете ли вы креветки, курицу или просто овощи, остатки риса — это ключ к идеальному домашнему жареному рису. Вы захотите, чтобы ваш рис был охлажденным, так как теплый, только что приготовленный рис выделяет влагу, когда вы его жарите. Если вы ищете недорогую домашнюю еду, которая по вкусу похожа на вашу любимую китайскую еду на вынос, не ищите ничего, кроме риса, оставшегося в вашем холодильнике.

Размешать рис в супе

Оксана Мизина/Shutterstock

Независимо от того, готовите ли вы его по особому семейному рецепту бабушки или как способ очистить продукты, суп никогда не будет плохой идеей. Горячая миска всегда пригодится, когда вы проголодаетесь, и это простой в приготовлении вариант как для начинающего домашнего повара, так и для опытного шеф-повара. Что самое приятное, суп невероятно универсален с точки зрения стиля и ингредиентов. Супов столько же, сколько людей в мире. Независимо от того, какой тип супа вы любите, есть одна вещь, с которой согласится большинство: чем наваристее суп, тем лучше суп.

Здесь пригодятся остатки риса. Нужно что-нибудь, чтобы согреть желудок и душу? Суп с курицей и рисом подойдет. Ищете что-то полное смелых вкусов? Подавайте ложку вчерашнего риса прямо в миску с дымящейся курицей и сосисками. В дополнение к начинке мясных супов, рис может добавить белка и вещества в ваши вегетарианские и веганские блюда. Добавьте немного риса практически в любой суп, ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

Подавайте рис в качестве сладкого десерта

Nata Bene/Shutterstock

Если кастрюля с остатками риса не сразу кричит о «десертном потенциале», возможно, вы смотрите на нее неправильно. Что касается сладостей, которые легко приготовить дома, то есть одно, которое возглавляет список, и оно, безусловно, включает в себя остатки вчерашнего зерна. Рисовый пудинг — это простая закуска, которая максимально использует ваши предыдущие кулинарные усилия, не требуя при этом многого.

Когда дело доходит до процесса приготовления рисового пудинга, мало что может пойти не так, и большинство ингредиентов, вероятно, уже есть на вашей кухне. Горшок сливок, столько (или меньше) сахара, как вам нравится, щепотка корицы и приятного аппетита: ваша семья может подумать, что вы на пути к тому, чтобы надеть шляпу шеф-повара. Кроме того, ваш домашний рисовый пудинг наверняка будет полезнее и менее расточительным, чем одноразовые пластиковые стаканчики из магазина.

Используйте остатки риса, чтобы приготовить сливочное ризотто

Daniela Baumann/Shutterstock

В Италии есть поговорка о том, где вы готовите еду. Это звучит так: «La cucina piccola fa la casa grande» или «Маленькая кухня делает дом большим». Это означает, что переполненная кухня объединяет больше людей и дает больше возможностей готовить и проводить время с теми, кого вы любите. Это очаровательное высказывание, но иногда то, что на самом деле означает маленькая кухня, — это ограниченное пространство для остатков пищи, таких как кастрюля с рисом. В этом случае вам следует подумать об итальянской мудрости: приготовить из него ризотто.

За пределами Италии среди продуктов в коробках, таких как картофельное пюре быстрого приготовления или макароны с сыром, обычно продается предварительно приготовленное ризотто. Поедание такого ризотто в Италии может привести к запрету на въезд в страну. Помимо шуток (предупреждений?), это сливочное блюдо — идеальный способ повторного использования старого риса. Это может быть простым, нестандартным решением для быстрого ужина. Смешайте оставшийся рис с травами, бульоном и небольшим количеством масла, затем подавайте ризотто в качестве основного блюда или восхитительного гарнира. Гордятся ли итальянцы.

Наполнить буррито

Facebook

Итальянская кухня — далеко не единственная кухня, в которой есть творческое применение остаткам риса. Tex-Mex, американизированная версия мексиканской кухни, предлагает множество вкусных способов использовать ранее приготовленные зерна. Наполнение буррито рисом, возможно, не самый аутентичный ход, когда дело доходит до воссоздания кухонь южной границы, но это хитроумное и вкусное решение для ваших остатков.

Попробуйте разогреть рис, приготовив его на пару с нарезанной кинзой, прежде чем наполнять буррито. Вы получите основу для буррито, похожую на то, что вы можете заказать в Chipotle, только без необходимости платить большие деньги за сытную еду. Использование этого оставшегося риса для наполнения ваших булочек — вот что делает буррито в стиле миссии, которое является большим, здоровенным видом, который наполнит вас на целый день. В веганских буррито рис станет идеальным дополнением к фасоли и овощам. Он также может добавить объема буррито с яичницей-болтуньей и сыром. Это быстрая утренняя трапеза, которая не оставит вас голодным.

Превратите остатки риса в итальянскую закуску

Людмила Чухунова/Shutterstock

Помимо простого изысканного ризотто, у итальянцев есть еще одно прекрасное применение предварительно приготовленному рису, и эти блюда готовятся так, как это хорошо знакомо большинству американцев. Жареные во фритюре рисовые шарики — распространенная уличная еда в Италии. Существует несколько разных способов приготовления этих хрустящих блюд, но независимо от того, какой из них вы попробуете, ваш оставшийся рис никогда не будет таким вкусным.

Два наиболее распространенных жареных рисовых шарика известны как суппли и аранчини. Suppli часто можно найти в узких улочках Рима, и он немного проще, чем arancini (через Eat and Walk Italy). Он также меньше. В центре суппли находится кусок моцареллы, который затем плотно заворачивают в шарик риса. Обвалянный в муке, а затем брошенный в масло, суппли похож на средиземноморскую версию палочки моцареллы.

Для приготовления аранчини пищевая компания Mama Napoli Foods говорит, что процесс аналогичен, но начинка отличается. В аранчини по-прежнему есть сыр и рис, но в него входит и ряд других ингредиентов, причем состав часто зависит от повара. От мясного фарша до прошутто и овощей, аранчини бывает разных стилей и только с одним вкусом: восхитительным.

Приготовьте рисовые лепешки

Facebook

Обжаривание риса — это простой способ заново изобрести остатки, но если вы хотите проявить больше творчества, попробуйте рисовые лепешки. Многие культуры используют углеводные свойства риса для получения муки, которая затем становится хлебом, крекерами или, в некоторых случаях, пирожными. Рисовая мука также часто используется в безглютеновой выпечке. Превращение риса в муку — сложный процесс, но есть несколько методов, которые работают на основе концепции рисовой муки, не требуя наличия в вашем распоряжении зерновой мельницы.

В индийской кухне обычное употребление риса называется идли. Это блюдо представляет собой приготовленный на пару рисовый пирог, который обычно подается с чатни и подается во время завтрака. Подробные, аутентичные рецепты идли требуют небольшого эксперимента с ферментацией, но результаты достойны приключений (через World Traveling Chef). Есть также быстрые рецепты, которые требуют смешивания предварительно приготовленного риса в пасту, из которой затем можно сформировать традиционную форму идли. Приготовление этого мягкого пирога, скорее всего, потребует больше усилий, чем любой оставшийся рецепт риса, поэтому приходите на кухню, чтобы немного поработать.

Хрустящие рисовые оладьи

с моей точки зрения/Shutterstock

В южноазиатской кухне есть больше способов использовать оставшийся рис, чем просто готовить из него мягкие лепешки. На самом деле, есть несколько распространенных в регионе блюд, которые по текстуре контрастируют с идли. Они также составляют конкуренцию хрустящей уличной итальянской еде.

Пакора — это особое блюдо, которое превратит ваш рис во что-то, во что вы сможете вонзить зубы. Эти хрустящие оладьи — это индийское блюдо, которое обычно требует смешивания различных нарезанных овощей с мукой перед обжариванием на сковороде в масле (см. Encyclopedia Brittanica). Сочетая рецепты пакоры с методами приготовления суппли или аранчини, вы можете использовать оставшийся рис в качестве связующего вещества, получая хрустящие оладьи, которые можно макать и которые восхитительны. Приправьте его богатыми и сложными специями гарам, и у вас будет новый любимый гарнир к ужину в кратчайшие сроки.

Пусть оставшийся рис сияет с несколькими добавками

Facebook

Когда дело доходит до этого, рис — это тип ингредиента, который удобен в использовании. Это известное количество на кухне, но у этого заурядного качества на самом деле есть большой плюс. Поскольку рис такой обычный, его легко превратить в звезду другого блюда.

Лучше всего начать с муджадары. Это блюдо родом из Иордании, Палестины, Ливана и Сирии (через MasterClass). В сочетании с чечевицей это белковая тарелка, которая требует карамелизированного лука и большого аппетита. Его можно подавать горячим или охлажденным. Сочетание приправ тмина и кориандра согреет вас, как бы вы ни решили его приготовить.

В дополнение к муджадаре еще одна сенсационная вещь, которую можно попробовать с остатками риса, — это бирьяни. IndiaCurrents пишет, что бирьяни — это еда с разнообразной историей и широким набором ингредиентов. Включая все, от картофеля до вымоченных орехов и яиц, бирьяни можно подавать с мясом, но чаще всего это вегетарианское блюдо. Что действительно отличает его от других блюд на основе риса, так это сложные специи. Обычно в тарелки бирьяни добавляют корицу, куркуму, черный перец и / или звездчатый анис. Вкус этого блюда не похож ни на что другое, что вы, вероятно, приготовите из остатков риса.

Наслаждайтесь остатками риса в качестве классического перекуса

zefirchik06/Shutterstock

Иногда то, чего вы действительно жаждете, — это доступная комфортная еда. В таких случаях рисовая начинка — отличное решение для чего-то домашнего. Хлебные начинки с высоким содержанием глютена — не единственный способ сделать вашу обеденную тарелку уютнее. Наполните свои любимые продукты смесью оставшегося риса и ароматических добавок (таких как чеснок, лук-шалот или зеленый лук), чтобы получилось простое и сытное блюдо.

Когда дело доходит до приготовления рисовой начинки, существует миллион и один способ ее приготовления. Чтобы имитировать праздничное блюдо, смешайте рис с нарезанным кубиками сельдереем и луком, затем разогрейте его с небольшим количеством куриного бульона. В качестве праздничной еды вы также можете использовать оставшийся рис для начинки жареных зимних тыкв или тыкв. В частности, тыква, запеченная в духовке, становится еще вкуснее, если ее наполнить рисовой заправкой и измельченными грибами. Еще один интернет-фаворит? Болгарский перец, фаршированный рисом, который часто требует сливочного плавленого сыра. Наполните корнуоллскую курицу, наполните несколько голубцов, наполните живот сытной рисовой начинкой.

Сверху (или с начинкой) рис с морепродуктами

Брэндон Рич

Рис является обычным продуктом питания во многих кухнях, но в других он часто является звездой шоу. Будь то в Испании или Японии, иногда воспринимаемое качество морепродуктов зависит от качества риса, из которого они приготовлены. Возможно, вы не готовите блюдо, отмеченное звездой Мишлен, для которого требуется, чтобы оставшийся рис блестел, но в мире существует множество блюд, которые можно улучшить, сочетая однодневные зерна и свежие морепродукты.

Начните с паэльи. Этому испанскому блюду нужно немного шафрана, чтобы считаться традиционным (из Encyclopedia Brittanica). Добавив эту желтую специю к остаткам риса, вы можете посыпать его любыми морепродуктами по вашему выбору и в любой момент получить полностью европейское блюдо. Закройте глаза и представьте, что вы в Валенсии. Мясистая белая рыба, мидии и креветки — лучшие сочетания.

Если вы приготовили сорт риса, который обладает некоторыми липкими свойствами, почему бы не попробовать домашние суши? Нейтральные нотки этого зерна полностью отдадут себя правильно подобранному кусочку тунца или лосося. Не выбрасывайте свой старый рис в море, придайте ему новый вкус, просто смешав его с океаном.

Испечь рисовую фриттата

Twitter

К этому моменту своей жизни вы, вероятно, осознали, что завтрак является важным приемом пищи в течение дня. Если нет, вот ваше уведомление. Кливлендская клиника сообщает, что преимущества сбалансированного завтрака несомненны; Здоровье сердца, уровень энергии, ежедневное потребление питательных веществ и даже контроль веса — все это становится лучше и устойчивее благодаря питательному завтраку. Тем не менее, опросы показывают, что американцы едва ли находят время для этого эффектного приема пищи. Эту проблему можно решить, приготовив большой порционный завтрак, которого хватит на всю неделю, и фриттата отвечает всем требованиям.

Итальянское блюдо из запеченных яиц, как правило, включает в себя смесь овощей, зелени и сыра, но если у вас есть остатки риса, висящие в холодильнике, это тоже сработает. Если вы черпаете вдохновение из французского города Прованс, который находится к северу от Италии, вы обнаружите, что довольно часто готовят версию фриттаты с остатками риса (через The New York Times). Наслаждайтесь холодным ломтиком или быстро разогрейте его для сытного утреннего приема пищи на ходу.

Приготовить индийский завтрак

Creative-i/Shutterstock

Несмотря на то, что во многих блюдах в качестве основного наполнителя используются зерна риса, это зерно находится всего в нескольких шагах от того, чтобы принять совершенно другую форму. Независимо от того, ищете ли вы уникальный эксперимент с выпечкой или работаете на кухне без отходов, индийское блюдо для завтрака акки роти (или рисовые роти) — это особый способ применить универсальность предварительно приготовленных зерен. Fine Dining Lovers сообщает, что роти, как правило, пресные и готовятся из цельной пшеницы, но эта версия, которая является основным продуктом штата Карнатака (через Times of India), может быть хорошим местом для вас, чтобы попробовать заменить какой-нибудь дневной рис в качестве основы для лепешка.

Возьмем в качестве примера это предложение из Книги рецептов. Белый рис измельчают с ароматическими ингредиентами, такими как чеснок, имбирь, тмин и перец чили, а затем смешивают с рисовой мукой в ​​качестве связующего вещества. В то время как Fine Dining Lovers подробно описывает, что печь тандури является традиционным способом выпечки роти, более вероятно, что у вас будет под рукой тава или аналогичная сковорода с антипригарным покрытием, когда придет время жарить лепешки. Не ожидайте, что во время этого процесса роти станет таким же игристым, как хлеб наан. Тем не менее, с домашним рецептом, приготовленным из недавно оставшихся ингредиентов, это восхитительный способ начать свой день.

Используйте рис в сливочной запеканке

Ирина Ростокина/Shutterstock

Один из самых простых способов вдохнуть новую жизнь в тарелку вчерашнего риса — это запеканка со сливками. Варианты здесь практически безграничны. Серьезно, просто загуглите рисовые запеканки, и вы наткнетесь на страницы и страницы рецептов, предлагающих целый мир различных комбинаций. Рис и брокколи. Артишок, рис и курица. Рис и горох. Морковь, говядина и рис. Запеканка из риса и тунца, крепкий союз белка и начинки из крахмала, которую можно есть большими ложками. Каждое из этих необычных (или обычных) слияний между зерном и продуктами из кладовой может стать вашим решением для легкого ужина в напряженный вечер.

Не бойтесь проявлять творческий подход — следующее любимое блюдо вашей семьи еще не найдено в овощных банках, которые стоят на ваших полках. Независимо от того, с чем вы сочетаете рис, можно поспорить, что блюдо выиграет в сочетании с небольшим количеством сливок, молока (также есть альтернативы) и сыра. В конце концов, запеканки должны быть удобной едой.

Пойдите без мяса с вегетарианским зерновым хлебом

Каруна Володина/Shutterstock

Мировое потребление говядины находится на траектории снижения, согласно Нью-Йорк Таймс, и причины этого более чем десятилетнего падения разнообразны. Во-первых, многие потребители начинают обращать пристальное внимание на то, как изменение климата влияет на снабжение продовольствием, и особенно на ту интенсивную роль, которую играет в этом процессе производство говядины. Некоторые голодные едоки начали отказываться от мяса, поскольку питательные преимущества преимущественно вегетарианской диеты становятся все более очевидными. Если вы один из многих людей, предпочитающих отказываться от мяса, то полезность оставшегося риса в качестве сытной замены — это то, что подойдет вашему новому образу жизни.

Мясной рулет занимает особое место в американской культуре будничных ужинов, поэтому неудивительно, что вегетарианцы и веганы разработали множество методов замены стандартного говяжьего фарша в классическом рационе питания. Буханка из чечевицы – обычное блюдо, заменяемое зерном. И лучше всего он выигрывает от поддержки предварительно приготовленного риса. Если вы обнаружите, что у вас есть дополнительные зерна под рукой, подумайте о том, чтобы запечь их в этой выносливой форме, добавив острый томатный соус, чтобы сохранить их влажными и ароматными. Подавайте ломтики зернового хлеба с острыми южными боками или приготовьте поджаренный расплавленный бутерброд.

Добавляйте шарики в салатные обертки

leungchopan/Shutterstock

Если вы хотите сократить потребление углеводов, рассмотрите обертку из хрустящего салата. Варианты бесконечны, с начинками, охватывающими все, от мяса и овощей до сыра и орехов. Добавление оставшегося риса в смесь еще больше улучшит вашу обертку, помогая сократить пищевые отходы, не говоря уже о стоимости еды. (Ядра, безусловно, были бы прекрасным дополнением к нашему рецепту салата из свиного фарша.)

Одна из лучших особенностей салатных рулетов (помимо красочных продуктов) — это разнообразие соусов, которые обычно к ним прилагаются. Включение риса только добавляет очарования тому, чтобы окунуть ваше обертывание в ароматную ванну. Подумайте о суши: поливать чистый холодный рис соленой заправкой — особое удовольствие. Но будь то соленый соевый или сладкий и острый — рис дополняет всю гамму вкусов, особенно когда его складывают между пышными листьями салата.

Начни кататься с кимбап

Boontoom Sae-Kor/Shutterstock

Популярный корейский кимбап с рисовыми рулетами внешне похож на японские суши, но на этом сходство заканчивается. Согласно The Spruce Eats, рис для кимбап приправлен поджаренным ореховым вкусом кунжутного масла, а рис для суши имеет чистый привкус уксусной приправы. Соусы и дополнительные ингредиенты тоже разные — ищите разные виды кимчи вместо соевого соуса или васаби.

Еще одно ключевое отличие — начинки. Стандартными для кимбапа являются приготовленные ингредиенты, а не сырые, и вы можете регулярно делать или открывать рулеты с такими добавками, как ветчина, сыр, яйцо, редис и даже спам. Любимое корейское барбекю, такое как булкоги из говядины, также является горячим способом превратить остатки в сочный новый ужин. Не забудьте нори, чтобы все завернуть. Хотя свежий рис предпочтительнее, ваши остатки тоже подойдут. Чтобы смягчить эти зерна, просто следуйте совету Foodie Baker и обжаривайте кимбап, предварительно окунув рулет во взбитое яйцо.

Наполнить долму

Esin Deniz/Shutterstock

В Азербайджане изготовление долмы считается маяком культурной самобытности (через ЮНЕСКО). Тем не менее, ChefRDN рассказывает историю блюда, которое часто путешествовало и часто противоречило друг другу. Когда вы начнете регулярно использовать оставшийся рис для приготовления этого влиятельного блюда, оно может стать частью индивидуальности вашей кухни. Причины просты: долмы – это удобно, легко и вкусно. Это все, что вам нужно, чтобы максимально использовать однодневное зерно. Надеюсь, единственное столкновение закончилось, кто съест последний.

Однако никакой драки быть не должно: подготовка к долме не может быть более удобной. Согласно ChefRDN, большая часть времени приготовления закусок сводится к варке риса, но вы уже приготовили это. Тогда все, что вам нужно, это маринованные виноградные листья (виноградные листья — самая распространенная обертка) и различные специи, лук и чеснок. Быстрым подогревом этой холодной миски в задней части холодильника, дополненной щепоткой лимона, вы можете погрузиться в свои вкусовые рецепторы и исследовать международную продовольственную политику и историю.

Сладкий или соленый с творожным рисом

Лажко Светлана/Shutterstock

Если вы еще не готовите его, творожный рис должен занимать одно из первых мест в вашей личной категории домашних блюд самых простых вещей, которые можно приготовить из остатков риса. Индийское издание The Hindu поэтически подчеркивает важность этого блюда для южноиндийской кухни, отмечая, что этот многовековой основной продукт имеет несколько названий и форм. Каждая вариация несет в себе потенциал превратиться из простой основы в выдержанное ощущение, и The Hindu даже отмечает, что тайир саадхам (другое название творожного риса) принимает свою высшую форму, когда готовится из остатков.

Итак, что такое творожный рис? Согласно MasterClass, это простое сочетание вареного риса и простого йогурта. Хотя можно найти творожный рис, который подают с кусочками манго или зернами граната, вкус творожного риса обычно пикантный. Измельченный зеленый перец чили, морковь, порошок карри, семена тмина и даже кетчуп входят в число ингредиентов, которые вы можете добавить. Если рис, пробиотический йогурт и капелька Heinz 57 не работают, не переживайте. Используя оставшийся рис для этого блюда, вы сами решаете, какие вкусы сочетать.

Поднимите себе настроение наси улам

Natalia Hanin/Shutterstock

Индийская кухня предлагает множество способов использования заранее приготовленного риса, но Индия далеко не единственная страна в мире, где однодневные зерна играют решающую роль. Чтобы найти следующую вдохновляющую еду, приготовленную из остатков, продолжайте следовать по карте на восток, пока не приземлитесь в Малайзии. Здесь традиционное блюдо под названием наси улам станет отличным выходом для использования остатков риса. На самом деле, согласно Атласу вкусов, для этого блюда требовались холодные зерна, поэтому есть несколько тарелок, идеально подходящих для ваших кулинарных потребностей.

Infopedia пишет, что наси улам распространился во многих кухнях Юго-Восточной Азии, как известно, вкусная еда. Учитывая, что существует более 50 различных версий этого блюда, оно может иметь множество различных вкусов и профилей. Как уже упоминалось, наси улам обычно подают холодным, но к нему добавляют нарезанные кубиками и измельченные ингредиенты, которые можно добавлять к рису в холодном или горячем виде. Популярные добавки варьируются от базилика, лемонграсса и листьев каффир-лайма до сытных кусочков рыбных хлопьев или нарезанных креветок. Одна вещь, которую нельзя забыть, это самбал; эта острая паста из чили является обязательной заправкой для вашего холодного рисового салата.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *