Готовим второе из куриной грудки: Куриная грудка на второе — 250 рецептов

Содержание

Блюда из куриной грудки: рецепты приготовления

Куриная грудка, филе — мясо диетическое и суховатое. Если мало идей, как приготовить ее сочно, то у нас они есть. 25 рецептов с сайта «Волшебной еды» — малая толика, но объемное представление темы. Попробуйте каждый рецепт куриной грудки вместе с нами и выберите самый сочный!

Куриная грудка, фаршированная сыром

Если завернуть в филе небольшой кусочек сулугуни, а затем запанировать его в сухарях, панировка не даст вытечь сокам при жарке, «запечатает» их внутри. В итоге получится очень сочная котлета из курицы, с аппетитной хрустящей корочкой и с сырной начинкой, которая будет красиво тянуться и растекаться при нарезке.

  • куриное филе – 2 шт. (530 г)
  • сулугуни – 120 г
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Куриная грудка за 2 минуты

Куриную грудку натираем специями и провариваем всего пару минут, а потом укутываем кастрюлю одеялом и оставляем томиться в молоке — так она пропитается влагой, останется мягкой и очень сочной. Отличный экспресс-метод, попробуйте!

  • куриная грудка – 500 г
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.
  • приправа для курицы – 1 ст. л.
  • молоко – 500 мл

Диетическое куриное филе с кабачками

Тушеные кабачки с курицей — диетический вариант приготовления очень вкусного и легкого для пищеварения блюда. Прекрасный рецепт для ужина, без лишних калорий.

  • куриное филе – 2 шт.
  • молодые кабачки – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • приправы для курицы – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 100 мл по необходимости
  • петрушка – для подачи

Куриные отбивные в кляре

Благодаря кляру мясо схраняет сочность, не дает кусочкам пересушиться, обволакивает каждый и удерживает внутри мясные соки. При жарке на поверхности образуется корочка, хрустящая и очень аппетитная.

  • куриное филе (грудка) – 500 г
  • сметана – 2-3 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • мука – 4 ст. л. в кляр
  • мука — 2 ст. л. в панировку
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • вода – 2 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Сувлаки из курицы

Мясо нарезают некрупными кусочками, выдерживают в маринаде из оливкового масла, лимонного сока и ароматных трав, а затем нанизывают на деревянные шпажки или вертела, так называемые сувла. Секреты домашнего приготовления в пошаговом рецепте по ссылке.

для рецепта

  • куриное филе – 2 шт. (500 г)
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • орегано (душица) – 1 ч. л.
  • сушеный розмарин – 0,5 ч. л.
  • сушеная мята – 0, 5 ч. л.

для соуса дзадзики

  • несладкий йогурт – 200 г
  • укроп – 4-5 веточек
  • свежий огурец – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.

Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой

Возьмем хрустящий микс-салат и куриную грудку — вареную, запеченную или обжаренную несколько минут на гриле. Добавим парочку свежих либо вяленых томатов, тертый пармезан и оливки. Заправим маслом, горчицей и лимонным соком. Очень вкусно!

  • куриная грудка – 200 г
  • салатный микс – 70 г
  • оливки – 6 шт.
  • свежие / вяленые томаты – 2 шт.
  • пармезан – 20 г
  • горчица – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 0,5 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Стейк из куриной грудки

За счет маринования на сковороде куриные стейки выходят очень сочными и нежными, необычайно мягкими, пряными, с тонким ароматом чеснока. Мясо быстро обжаривается на сковороде, а затем доводится до полной готовности в духовке.

  • куриная грудка — 500 г
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • смесь итальянских трав — 2 щеп.
  • молотая паприка — 2 щеп.
  • чеснок — 2 зуб.

Фаршированная куриная грудка в духовке

Блюдо достойно праздничного события — прилично выглядит и отменно на вкус в горячем виде. Еще выгоднее подать остуженным и нарезанным тонкими ломтями к мясной тарелке.

  • куриное филе 2 шт.
  • соус беарнез 100-150 г
  • морковь 1-2 шт.
  • стебли сельдерея 1-2 шт.
  • зелень 3-5 веток
  • чеснок 2-3 зуб.
  • соль, перец по вкусу

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Возможно, вы пробовали такую курицу в ресторане. Или готовили дома, но с яблоками. Сегодня попробуем соединить вместе куриное филе, ананасы и несколько дополнительных «китайских» акцентов: имбирь, чеснок, перцы, томатный соус, соевый соус.

  • куриное филе 600 г
  • ананасы консервированные 250 г
  • имбирь кусочек 3 см
  • чеснок 1 зубчик
  • перец жгучий по вкусу
  • перец ч. м. по вкусу
  • крахмал 2 ст. л. с горкой
  • томатный соус 1 ст. л. с горкой
  • соевый соус 2 ст. л.
  • соль по желанию
  • масло растительное 2 ст.л.

Куриная грудка в сметане

Запекается грудка целиком, за счет чего сохраняет сочность по всей площади куска. Да и сметана играет важную роль, при длительном мариновании (целые сутки!) она впитывается в мясные волокна, насыщая их дополнительной влагой.

  • куриная грудка — 600 г
  • чеснок — 1-2 зуб.
  • 20% сметана — 4 ст. л.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • растительное масло — 2 ч. л.
  • соль и перец — по вкусу

Бефстроганов из курицы

Поджаренные с луком кусочки мяса получаются мягкими и сочными, а соус — густым и деликатным. Блюдо будет не менее вкусным, чем оригинальное с говядиной, к тому же время его приготовления значительно сокращается

  • куриное филе – 400 г
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • горчица неострая – 2 ч. л.
  • луковица – 1 шт., средняя
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • мускатный орех – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • петрушка – 4-5 веточек
  • вода – 300 мл

Куриная запеканка

Кусочки грудки помещаются на дно формы, а сверху заливаются яично-сметанной смесью. В процессе запекания нежное белое мясо постепенно готовится в собственном соку и пропитывается заливкой, за счет чего получается очень сочным, тающим во рту.

  • куриное филе — 350 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • крупные яйца — 2 шт.
  • 20% сметана — 2 ст. л.
  • помидоры черри — 4 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • сливочное масло — 20 г
  • смесь итальянских трав — 2 щеп.
  • петрушка — для подачи

Жульен из куриного филе

Жульен ассоциируется с грибами. Но если к грибами добавить куриное филе, получится намного сытнее, да и сочетание грудки с грибами — давно проверенная классика.

  • куриное филе — 250-300 г
  • шампиньоны — 250-300 г
  • репчатый лук — 200 г
  • сливки 20% — 250 мл
  • твердый сыр — 150 г
  • растительное масло — 30 мл
  • мука — 30-40 г
  • мускатный орех — по вкусу
  • черный перец, соль — по вкусу
  • зелень — для подачи

Фахитос с курицей

Чаще всего для приготовления фахитос используется говядина, хотя допустима замена на свинину или курицу. Из овощей обычно берется лук, сладкий перец и чили. Все ингредиенты обжариваются и подаются в горячем виде.

основа:

  • куриное филе 500 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • красный лук 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • тортильи и соус для подачи

заправка:

  • растительное масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • перец чили 1/3 шт.
  • молотая паприка 1 ч. л.
  • соль 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Теплый салат с куриной грудкой

«Теплой» составляющей в этом рецепте являются макароны и обжаренное куриное филе. Хрусткости и свежести добавляют сладкий перец, стебли сельдерея и огурец. Соус сочетает жирную сметану, домашний майонез и песто.

  • макароны коротких видов 100 г
  • куриное филе 1 шт.
  • стебли сельдерея 2 шт.
  • огурец 1 шт.
  • сладкий перец половина
  • оливковое масло 150 мл
  • яйцо 1 шт.
  • горчица 1 ч. ложка
  • сметана 20% 1,5 ст. ложки
  • соус песто 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе в ароматном масле

Нежное диетическое мясо отличается некоторой суховатостью и пресным вкусом. Но любой недостаток превращается в достоинство, если подойти к нему с правильной стороны. Правильная сторона для филе курицы — добавки, приправы, соусы, — филе принимает их с благодарностью!

  • куриное филе 4 штуки
  • масло сливочное 100 г
  • вяленые томаты 4-6 половинок
  • грецкие орехи 15 г
  • чеснок 1 зубчик
  • бальзамический уксус 1 ст.
    ложка
  • соль, перец по вкусу

Котлеты из куриной грудки

Для того чтобы фарш из куриной грудки получился нужного качества, в его состав мы включим сметану и много пассированного на растительном масле лука. Сухими и пресными котлеты в таком варианте не выйдут даже у первокурсника из студенческого общежития, дебютирующего на кулинарном поприще.

  • куриная грудка 600 г
  • яйцо 2 штуки
  • соль-по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • сметана 4 ст. ложки
  • лук 80 г
  • панировочные сухари 8-9 ст. л.
  • растительное масло 70 мл

Шаурма из куриного филе

Тонкий лаваш, в который завернуты нежные ломтики курицы, сочные помидоры, хрустящие огурчики, молодая капуста и корейская морковь вместе с сыром и соусами — это гораздо лучше, чем можно себе представить!

  • лаваш тонкий 4 шт.
  • филе курицы 500 г
  • помидор 2 шт.
  • огурец свежий 2 шт.
  • капуста молодая 150 г
  • морковь по-корейски 150 г
  • сыр твердый 150 г
  • соус томатный 150 г
  • соус чесночный 150 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Пирог с курицей

Чтобы сделать начинку еще сочнее и нежнее, к куриной грудке добавляется лук и сыр. В результате получается великолепный пирог с курицей, с хрустящей оболочкой из слоеного теста снаружи и нежной и сочной начинкой внутри.

  • 500 г (1 упаковка) бездрожжевого слоеного теста
  • 2 средних куриных филе
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Паприкаш

Одно из самых известных блюд с участием паприки – паприкаш. Собственно, это даже не блюдо, а способ. К нежной куриной грудке очень идет!

  • 600 г куриной грудки
  • 250 г помидор
  • 2 сладких красных перца
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. паприки
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • немного перца чили

Пастрома из куриной грудки

Минимум действий для достижения очень вкусного результата — только за это рецепт пастромы из куриного филе достоин быть в кулинарном блокнотике хозяйки. А ещё за то, что вдохновляет на эксперименты со специями и вкусами.

  • молоко — 500 мл
  • грудка — 2 половинки ок. 400 грамм
  • мёд — 2 ч. ложки
  • молотая сладкая паприка — 2 ч. ложки
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • зерна горчицы — 3 ч. ложки
  • смесь перцев — 1 ст. ложка
  • куркума — 0,5 ч. ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика

Курица в слоеном тесте

Слоеное, мягкое и хрупкое тесто отлично сохранит аромат и сочность небольшой части, будь то красиво завернутые голень в мешочке из теста, бедрышко или крылышко, или куриная грудка.

  • куриная грудка — 2 половинки
  • шампиньоны свежие — 100 г
  • чеснок — 1-2 зубка
  • слоеное тесто — 300 г
  • яйцо — 1
  • соль, перец, растительное масло
  • горчица неострая — 2 ст. ложки
  • сливки 30% — 150 мл
  • белое вино — 150 мл

Куриное филе в беконе

Сочетание легкого диетического филе и жирного бекона дает потрясающий вкус.

  • куриная грудка без кожи 600-700 г
  • бекон в нарезке 150-200 г
  • сливочное масло 20 г
  • базилик 3-4 веточки
  • соль по вкусу

Куриный рулет

Нежный рулет из куриной грудки с кусочками чеснока и моркови, в соусе из тертого хрена с горчицей. Как говорят в подобных случаях, вы будете приятно удивлены комбинацией привычных повседневных вкусов в ароматном рулете из куриного филе.

  • 2 крупные куриные грудки (4 филе)
  • 1 морковь
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. ложки соли для раствора
  • 2 ч. ложки острой горчицы
  • 1 ч. ложка тертого хрена
  • соль и перец – по вкусу

Топ-20 ПП-рецептов из куриной грудки для худеющих

Куриная грудка заслуженно считается одной из самых полезных частей курицы. Это ценный источник полезных белков, аминокислот и витаминов с минералами, которые необходимы для нормального протекания метаболических процессов в организме человека. Кроме этого, именно это мясо содержит минимальное количество вредного холестерина, поэтому его употребление даже в повышенных количествах не способно навредить сердцу и сосудам.

Предлагаем вам подборку вкусных и полезных рецептов с куриной грудкой: от самых простых блюд до более сложных и оригинальных.

Топ-10 легких ПП-рецептов с куриной грудкой

Блюда из куриной грудки должны стать основной вашего рациона, если вы хотите придерживаться принципов правильного питания и держать себя в отличной форме. Ниже предлагаются несложные в приготовлении рецепты из куриной грудки, которые прекрасно подойдут для ежедневного употребления и позволят насытить организм всеми необходимыми полезными веществами.

Посмотрите другие наши подборки рецептов:

  • Топ-20 ПП-рецептов для ужина: что есть вечером для похудения
  • Топ-20 диетических ПП-рецептов из тыквы и кабачков для худеющих
  • Топ-20 вкусных и полезных ПП-рецептов из творога для похудения

1. Куриный ПП-гуляш

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 200 г
  • морковь – 40 г
  • луковица – 1 штука (небольшая)
  • сметана нежирная – 60 мл
  • томатная паста – 1 столовая ложка
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • соль, перец, специи – по вкусу

Куриное филе следует нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Лук необходимо нарезать кольцами, а морковь соломкой и добавить на сковороду к филе. К полученному составу долить полстакана воды, посолить и поперчить, а затем тушить под крышкой на небольшом огне около пяти минут. После этого добавить специи и сметану, тушить еще 10 минут до готовности.

Это блюдо с куриной грудкой получается очень сочным и ароматным, а поэтому придется по вкусу абсолютно всем членам семьи. Для приготовления понадобится совсем мало времени, что идеально подойдет для занятых людей.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 109 ккал
  • Белки: 12,1 г
  • Жиры: 4,5 г
  • Углеводы: 4,2 г

2. Диетические оладьи из курицы

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 200 г
  • овсяные хлопья – 50 г
  • яйцо – 1 штука
  • кефир обезжиренный – 100 мл
  • соль, перец – по вкусу

Куриное филе необходимо нарезать кубиками и измельчить с помощью блендера. Добавить в фарш предварительно замоченные в кефире хлопья, яйцо, специи и тщательно перемешать. Оладьи нужно готовить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, что позволит снизить их калорийность. Оладьи жарятся на сковороде с обеих сторон до готовности (примерно 2 минуты). Готовое блюдо с куриной грудки можно подавать вместе с салатом или свежими овощами.

Это вкусное и легкое блюдо идеально подойдет для людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов, не навредив в процессе похудения здоровью. Такие оладьи не содержат муки, а поэтому являются классическим примером полезного и диетического блюда.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 128 ккал
  • Белки: 15,3 г
  • Жиры: 3,0 г
  • Углеводы: 9,6 г

3. Жульен с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты для одной порции:

  • куриное филе – 1 штука
  • шампиньоны – 50 г
  • луковица – ½ штуки
  • сливки 10% — 100 мл
  • мука – 1 столовая ложка
  • сыр твердый – 100 г
  • масло оливковое – 1 столовая ложка
  • соль, перец, специи – по вкусу

Лук следует нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением масла. Куриное филе нарезать кубиками и добавить вместе со специями в сковороду. То же самое сделать с шампиньонами. Когда все компоненты будут готовы, налить в сковороду сливки и добавить муку, затем перемешать, чтобы состав загустел. Жульен уложить в форму для запекания, посыпать сверху натертым сыром и поставить в духовку на 15 минут.

Этот простой и невероятно вкусный ПП-рецепт из куриной грудки можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Жульен идеально подойдет для обеда или вечернего перекуса. Он прекрасно насыщает организм и утоляет чувство голода без вреда для талии.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 166 ккал
  • Белки: 16,0 г
  • Жиры: 8,8 г
  • Углеводы: 4,7 г

4. Диетический салат с куриным филе

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 200 г
  • авокадо – 1 штука
  • перец болгарский – 1 штука
  • помидор – 1 штука
  • огурец – 1 штука
  • сок лимона – 1 чайная ложка
  • масло оливковое – 1 столовая ложка

Куриное филе необходимо отварить и нарезать кубиками средней величины. Авокадо, перец, огурец, помидор нарезать таким же образом. Добавить овощи к курице и сразу залить лимонным соком, хорошо перемешав. В конце к салату добавить масло.

Этот ПП-рецепт с куриной грудкой является источником ценных для организма протеинов, а также целого ряда витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального протекания метаболических процессов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 111,7 ккал
  • Белки: 6,9 г
  • Жиры: 7,6 г
  • Углеводы: 3,6 г

5. Белковый ПП-салат для похудения

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 300 г
  • фасоль белая – 200 г
  • огурец свежий – 2 штуки
  • укроп – 50 г
  • сок лимонный – 1 столовая ложка
  • масло оливковое – 1 столовая ложка
  • соль, перец – по вкусу

Белую фасоль лучше взять консервированную. Куриное филе необходимо отварить и нарезать полосками. Огурец очистить и измельчить удобным способом вместе с укропом. Все компоненты салата необходимо перемешать и заправить оливковым маслом с лимонным соком. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.

Данный салат содержит большое количество белка, поэтому отлично подойдет в качестве ужина. Блюдо получается очень сытным, питательным и в то же время диетическим. Оно обязательно станет любимым у людей, которые желают сбросить пару лишних килограммов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 144 ккал
  • Белки: 14,6 г
  • Жиры: 2,3 г
  • Углеводы: 17,6 г

6. Куриные рубленые ПП-котлеты

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 400 г
  • яйцо – 1 штука
  • крахмал кукурузный – 2 столовые ложки
  • сметана нежирная – 1 столовая ложка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Сначала необходимо нарезать кубиками куриное филе и вместе с другими компонентами поместить в чашу блендера. Все компоненты следует хорошо измельчить до состояния однородного фарша. На горячую сковороду выложить котлеты и обжарить их с обеих сторон до готовности. Блюдо подать вместе с гарниром (гречка, рис) на обед или ужин.

Куриные ПП-котлеты идеально подойдут для здорового обеда или ужина. Это блюдо с куриной грудкой можно подавать самостоятельно, а также вместе со свежими овощами или гарниром.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 140 ккал
  • Белки: 18,5 г
  • Жиры: 2,4 г
  • Углеводы: 10,1 г

7. Бульон с куриными клецками

Ингредиенты для двух порций:

  • куриная грудка – 300 г
  • молоко обезжиренное – 100 мл
  • хлеб – 4 куска
  • куриный бульон – 1 л
  • морковь – 1 штука
  • лук шалот – 1 штука
  • зелень петрушки – 50 г
  • соль, перец – по вкусу

Готовый куриный бульон необходимо довести до кипения и поместить в него нарезанную соломкой морковь. Для приготовления клецок замочить хлеб в молоке на несколько минут и выложить эту смесь вместе с куриным филе, луком и специями в блендер. Все ингредиенты измельчить до однородной консистенции. С помощью двух ложек сформировать клецки, поместить их в кипящий бульон и варить, пока те не всплывут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Это идеальное первое блюдо с куриной грудкой для людей, которые следят за своей фигурой. Такой бульон прекрасно утоляет чувство голода, дарит чувство легкости и нормализует функцию пищеварения.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 53 ккал
  • Белки: 6,1 г
  • Жиры: 0,9 г
  • Углеводы: 4,8 г

8. ПП-мусс с курицы

Ингредиенты для четырех порций:

  • куриная грудка – 600 г
  • шампиньоны – 400 г
  • морковь крупная – 1 штука
  • луковица – 2 штуки
  • укроп – 100 г
  • соль, перец – по вкусу

Куриную грудку следует отварить до готовности. Овощи и шампиньоны нужно измельчить и пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Куриное мясо, нарезанный укроп и овощи с шампиньонами поместить в чашу блендера и измельчить до состояния мусса, периодически добавляя остывший бульон.

Этот ПП-рецепт из куриной грудки отличается низкой калорийностью и повышенным содержанием белка. Он прекрасно дополнит обеденные блюда и станет идеальным вариантом легкого ужина.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 69,3 ккал
  • Белки: 12,4 г
  • Жиры: 1,2 г
  • Углеводы: 2,3 г

9. ПП-курица с гречкой в горшочках

Ингредиенты для двух порций:

  • куриная грудка – 500 г
  • гречневая крупа – 150 г
  • луковица – 1 штука
  • соль, перец, специи – по вкусу

Курицу необходимо помыть и нарезать кубиками. Мясо следует посолить, поперчить и добавить при желании специи, поместив на дно горшочков. Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами и выложить на куриное мясо. Гречку нужно хорошо промыть, а затем также отправить в горшочки к остальным компонентам блюда. В горшочки необходимо налить воды (на 1,5 см ниже верхнего края емкости), накрыть их крышечками и поставить в духовку. Готовить блюдо следует около получаса при минимальной температуре.

Этот усовершенствованный ПП-рецепт с куриной грудкой предает новых вкусовых качеств банальному обеду.  В таком варианте гречка с курогрудкой обязательно понравится всем членам семьи. Это блюдо, помимо белка, содержит огромное количество ценных витаминов и микроэлементов, а поэтому идеально подходит для правильного питания.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 148 ккал
  • Белки: 19,0 г
  • Жиры: 2,0 г
  • Углеводы: 14,2 г

10. Сэндвич с курицей

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

  • куриное филе – 100 г
  • цельнозерновой хлеб для тостов – 2 ломтика
  • листья салата – 2 штуки
  • помидор – ¼ штуки
  • огурец – ¼ штуки
  • луковица – ¼ штуки
  • сыр твердый (можно обезжиренный) – 20 г
  • горчица, соль, перец – по вкусу

Куриное филе (нарезанное пластом) необходимо обжарить с добавлением соли и перца. Овощи следует нарезать кольцами, а сыр треугольниками (2 штуки). Хлеб нужно подогреть в тостере (или обжарить на сковороде без масла) и намазать тонким слоем горчицы (можно без нее). На подготовленный тост выложить листья салата, овощи, куриное мясо, сыр и прикрыть вторым тостом. Сэндвич для полезного перекуса готов.

ПП-сэндвич – это очень вкусный перекус, который помогает организму пополнить запасы энергии, не навредив при этом фигуре. Такой вариант блюда с куриной грудкой придется по вкусу многим людям, которые желают сбросить пару килограммов, не жертвуя при этом разнообразием своего пищевого рациона.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 61 ккал
  • Белки: 5,8 г
  • Жиры: 1,6 г
  • Углеводы: 5,5 г

Топ-10 сложных ПП-рецептов с куриной грудкой

Сложные ПП-рецепты  куриной грудкой – это многокомпонентные блюда, которые требуют немного больше времени на приготовление. Зато они не только разнообразят рутинное ежедневное меню человека на правильном питании, но и станут настоящей изюминкой праздничного стола.

Посмотрите другие наши подборки рецептов:

  • Топ-25 диетических рецептов для пп завтрака + польза завтрака
  • Овсяноблин на завтрак: 10 пп-рецептов + 15 вариантов начинок
  • Топ-20 рецептов фруктовых и овощных смузи для похудения

1. ПП-лазанья с курицей

Ингредиенты для четырех порций:

  • куриная грудка – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • лаваш – 2 листа
  • кабачок или баклажан – 1 штука
  • помидор – 2 штуки
  • сыр твердый нежирный – 150 г
  • соль, перец, специи – по вкусу

Форму для выпекания (лучше брать прямоугольной формы) необходимо смазать оливковым маслом и застелить листом лаваша. Куриное филе, шампиньоны следует мелко нарезать и обжарить по отдельности. Аккуратно на лаваш нужно выложить слоями курицу, грибы, затем нарезанные кольцами помидоры и кабачки. Последние необходимо резать вдоль, толщиной по 0,5 см. Полученную заготовку посыпать тертым сыром и снова повторить все слои, как в первый раз. Готовую лазанью накрыть вторым листом лаваша, опять посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при температуре 1800 С около 20 минут.

Лазанья с куриной грудкой – это очень нежное, ароматное и диетическое блюдо, которое завораживает своим вкусом без вреда для фигуры. Она идеально подойдет для здорового обеда или ужина и поможет справиться с чувством голода.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 74 ккал
  • Белки: 6,9 г
  • Жиры: 2,7 г
  • Углеводы: 5,3 г

2. Блинные мешочки с куриным филе

Ингредиенты для четырех порций:

  • куриное филе – 300 г
  • мука рисовая – 6 столовых ложек
  • яйцо – 2 штуки
  • молоко обезжиренное – 200 мл
  • сыр твердый нежирный – 100 г
  • масло оливковое – 1 столовая ложка
  • соль, перец – по вкусу

Для приготовления безглютеновых блинчиков к молоку следует добавить яйца и взбить состав венчиком. Затем в кастрюлю поместить рисовую муку, соль, перец и оливковое масло, снова хорошо перемешав до получения однородного жидкого теста. Блинчики лучше выпекать на сковородке с антипригарным покрытием без добавления масла, что позволит снизить их калорийность. Куриное филе для начинки необходимо отварить. Готовое мясо измельчить и перемешать с натертым на терке сыром. Начинку следует выложить в небольшом количестве (2-3 чайные ложки) в центр блина, края которого потом нужно подвернуть и связать с помощью зеленого лука. Мешочки выпекать в духовке при температуре 1800 С около 10 минут.

Данное блюдо из куриной грудки относится к числу безглютеновых рецептов, которые подойдут людям с непереносимостью пшеничной муки.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 173 ккал
  • Белки: 14,5 г
  • Жиры: 6,3 г
  • Углеводы: 12,9 г

3. Диетическая ПП-пицца с курицей

Ингредиенты для четырех порций:

  • куриное филе – 200 г
  • кабачок – 400 г
  • яйцо – 2 штуки
  • мука рисовая – 3 столовые ложки
  • помидор – 1 штука
  • сыр твердый нежирный – 100 г
  • соль, перец – по вкусу

Кабачки необходимо очистить, натереть на терке и отжать лишний сок. К подготовленной кабачковой массе добавить рисовую муку, яйца и соль. Все тщательно перемешать. Полученное тесто следует выложить на протертый оливковым маслом противень. Сверху нужно поместить измельченное куриное филе и нарезанные кольцами помидоры. Пиццу поставить в духовку на полчаса. По истечению указанного промежутка времени, достать блюдо из духовки посыпать тертым сыром и опять поставить выпекаться, чтобы он полностью расплавился.

Этот диетический ПП-рецепт с куриной грудкой полностью соответствует всем канонам правильного питания, способствует нормализации функции пищеварения и улучшает общее состояние здоровья человека, повышая работоспособность и физическую активность.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 76 ккал
  • Белки: 7,1 г
  • Жиры: 1,7 г
  • Углеводы: 7,5 г

4. Низкокалорийный куриный тортик

Ингредиенты для одной порции:

  • куриная грудка – 200 г
  • мука рисовая – 6 столовых ложек
  • морковь – 1 штука
  • шпинат – 40 г
  • яйцо – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • лук зеленый – 30 г
  • масло оливковое – 1 столовая ложка
  • соль, перец – по вкусу

Куриное филе следует отварить. Лук очистить, мелко порезать и добавить к измельченному шпинату, после чего тушить на медленном огне пока зелень не станет мягкой. Куриное мясо нужно измельчить в фарш, добавить натертую морковь, муку, яйцо и специи. Также можно к полученной массе додать немного воды. На раскаленной сковороде обжарить пласты полученного куриного теста и дать им остыть. Готовый корж выложить на тарелку и смазать шпинатной начинкой, прикрыв следующим коржом и снова покрыв его начинкой. Верхний пласт посыпать зеленым луком.

Это невероятно интересное во всех планах блюдо из куриной грудки сможет удивить даже самых изысканных гурманов, которые предпочитают питаться с пользой для здоровья. Оно содержит низкое количество калорий, поэтому его можно употреблять даже перед сном.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 152 ккал
  • Белки: 11,0 г
  • Жиры: 3,4 г
  • Углеводы: 18,9 г

5. Куриный салат с маринованными шампиньонами

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 100 г
  • картофель – 200 г
  • шампиньоны маринованные – 50 г
  • яйцо – 2 штуки
  • пп-майонез – 3 столовые ложки
  • зелень, соль, перец – по вкусу

Яйца и картофель следует отварить, очистить и натереть на крупной терке. Куриное филе также нужно отварить и мелко нарезать. Все компоненты необходимо выложить слоями, каждый из которых смазать пп-майонезом (или нежирной сметаной). Сначала на тарелку помещаем натертый картофель, затем яйца и курицу, а потом на верхний слой майонеза помещаем маринованные грибы и посыпаем их зеленью.

Такой ПП-рецепт салатика подойдет для праздничного стола и удивит своим нетривиальным вкусом, богатым ароматом и сниженной калорийностью. Его можно употреблять людям, которые придерживаются диеты, но любят баловать себя салатиками.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 119 ккал
  • Белки: 8,1 г
  • Жиры: 6,2 г
  • Углеводы: 7,0 г

6. Диетическая шаурма с курицей

Ингредиенты для одной порции:

  • куриное филе – 100 г
  • лаваш – 1 лист
  • пекинская капуста – 50 г
  • помидор – ¼ штуки
  • огурец – ¼ штуки
  • йогурт натуральный – 50 мл
  • горчица – 10 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

В первую очередь нужно приготовить соус. Для этого следует смешать натуральный йогурт, горчицу, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Лист лаваша необходимо разложить и смазать соусом, выложив на него мелко нарезанные овощи и измельченное отваренное филе курицы. Сверху полить остатками соуса и свернуть лаваш, сформировав шаурму.

Данный ПП-рецепт с куриной грудкой полностью соответствует всем принципам правильного питания. Шаурма получается очень вкусной и обладает полезными свойствами, позволяющими ей благотворно влиять на метаболизм и насыщать организм полезными веществами.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 95 ккал
  • Белки: 9,9 г
  • Жиры: 1,1 г
  • Углеводы: 10,6 г

7. Долма с куриным филе

Ингредиенты для четырех порций:

  • листья винограда – 16 штук
  • куриное филе – 400 г
  • рис – 150 г
  • морковь – 1 штука
  • луковица – 1 штука
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • томатная паста – 2 столовые ложки
  • зелень, соль, перец – по вкусу

Рис для долмы следует отварить в подсоленной воде, а из куриного филе сделать фарш. Морковь необходимо пассеровать, лук мелко нашинковать и перемешать с рисом вместе с фаршем. В каждый виноградный лист нужно завернуть примерно столовую ложку начинки. Готовые конвертики выложить на сковороду с оливковым маслом, залить разведенной с водой томатной пастой и тушить на медленном огне полчаса до готовности. В конце использовать зелень и чеснок.

Этот ПП-рецепт с куриной грудкой пришел к нам из Закавказья, где данное блюдо считается традиционным. Долма представляет собой голубцы, которые заворачиваются в виноградные листья. При этом чтобы блюдо получилось действительно сочным, полезным и вкусным, следует использовать только молодые части растений винограда белых сортов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 121 ккал
  • Белки: 9,5 г
  • Жиры: 2,1 г
  • Углеводы: 12,5 г

8. Куриная грудка с овощами в йогурте

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 200 г
  • луковица – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • кабачок – 1 штука
  • перец болгарский – 1 штука
  • йогурт натуральный – 200 мл
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Для приготовления этого блюда лук нужно нарезать кольцами, а морковь нашинковать мелкими брусочками и обжаривать на масле в течение 3 минут. Потом к этим ингредиентам добавить измельченный перец и кабачок, обжаривать еще 5 минут. Курицу необходимо нарезать кубиками, добавить к овощам и обжаривать 5 минут. После процедуры обжарки залить блюдо натуральным йогуртом со специями и тушить примерно 20 минут до готовности. Блюдо также можно приготовить в мультиварке.

Блюда с куриной грудкой являются основой пищевого рациона многих людей, которые следят за фигурой и придерживаются принципов диетического питания. Куриное филе с овощами в йогурте представляет собой классический вариант сытного и полезного обеда, который насыщает организм ценными белками, полезными углеводами и клетчаткой.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 45 ккал
  • Белки: 3,8 г
  • Жиры: 1,1 г
  • Углеводы: 4,6 г

9. ПП-зразы из куриного мяса

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 300 г
  • морковь – 1 штука
  • мука рисовая – 150 г
  • шпинат – 10 г
  • укроп – 10 г
  • сметана обезжиренные – 150 мл
  • томатная паста – 1 столовая ложка
  • яйцо – 1 штука
  • соль, перец – по вкусу

Куриное филе следует измельчить в фарш, добавить к нему яйцо, соль, перец и муку, после чего тщательно перемешать. Зелень вместе с нарезанной морковью поместить в чашу блендера, измельчить, добавить сметану и опять перемешать. Из кусочка мясного фарша нужно сформировать котлетки и вложить в их серединку немного начинки. Затем готовые зразы необходимо обжарить на сковороде с обеих сторон и поместить в форму для выпекания. Оставшуюся начинку следует разбавить сметаной и томатной пастой. Приготовленным соусом залить зразы и, накрыв их фольгой, запекать при температуре 1800 С до готовности.

Куриные зразы – великолепная альтернатива обычным котлетам, которые позволяют вкусно перекусить, не навредив фигуре. Зразы по рецепту получаются очень вкусными, сытными и сочными. Они не приедаются и являются прекрасным дополнением к любому гарниру или салату.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 154 ккал
  • Белки: 12,1 г
  • Жиры: 3,3 г
  • Углеводы: 17,8 г

10. Куриный ПП-пудинг

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 400 г
  • яйцо – 3 штуки
  • кабачок – 1 штука
  • соль, перец, специи – по вкусу

Белки следует отделить от желтков и убрать в холодильник. Мясо курицы нужно измельчить в блендере, добавить желтки и все тщательно перемешать. Кабачок натереть на терке и смешать с фаршем. Охлажденные белки необходимо взбить с помощью миксера и осторожно ввести в мясной состав, который затем нужно поместить в форму для выпекания и готовить в духовке при температуре 2000 С около 40 минут.

Этот рецепт пудинга прекрасно подойдет для меню на правильном питании, а также для ребенка, который не любит куриное мясо в обычном виде. Блюдо готовится всего из трех основных ингредиентов, а поэтому является очень доступным для каждого.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 60 ккал
  • Белки: 7,6 г
  • Жиры: 1,7 г
  • Углеводы: 3,0 г

Читайте также:

  • Правильное питание: самый подробный гид с чего начать
  • Все об углеводах, простые и сложные углеводы для похудения
  • БЖУ (белки, жиры, углеводы): как вести расчет и для чего это нужно?

Как приготовить куриные грудки по рецептам

3. 8Kshares

Это просто, легко и в основном не требует ручного труда, так что вы можете сделать остальную часть приготовления по рецепту, пока курица готовится. В итоге вы получите сочные, нежные куриные грудки, которые идеально подходят для нарезки кубиками и смешивания с макаронами, супами и другими рецептами или просто для легкого, здорового обеда.

Вопрос! Что вы делаете, когда готовите рецепт, а в списке ингредиентов указано «приготовленная курица»?

Вы бросаете куриную грудку в духовку на полчаса и надеетесь на лучшее? Сбежать и купить курицу-гриль? Выберите другой рецепт, потому что почему там не сказано, как приготовить курицу — половина рецепта отсутствует?

Да? Да? или Да? Друзья, сегодняшний рецепт для вас.

Лучший способ приготовить куриные грудки

Это ЛУЧШИЙ способ приготовить куриную грудку, когда вы сталкиваетесь с рецептом, который требует «приготовленной курицы». Это в сто раз вкуснее, чем приготовленная в духовке куриная грудка, вам не нужно ходить в магазин за продуктами, и это настолько просто, что, приготовив один раз, вам уже никогда не понадобится рецепт вареной курицы. еще когда-либо.

Этот метод, представляющий собой сочетание обжаривания на сковороде и чего-то похожего на варку, позволяет получить сочную, нежную и очень ароматную курицу.

Лучше всего то, что курицу можно отправить из холодильника в плиту почти без подготовки и без присмотра. Как только вы приготовите его, вы можете уйти и заняться остальными приготовлениями по рецепту. Это лучшее.

Ингредиенты и инструменты

  • Сковорода с крышкой: Для этого рецепта вам понадобится сковорода с крышкой, так как после того, как курица подрумянится, она будет готовиться под крышкой, чтобы быстрее удерживать тепло и пар кипящей жидкости. более равномерное приготовление пищи. Если у вас нет сковороды с крышкой или вы планируете приготовить суп и не хотите испачкать две тарелки, вы можете приготовить курицу в большой кастрюле с крышкой.
  • Термометр с мгновенным считыванием: термометр с мгновенным считыванием избавляет от всех догадок при приготовлении мяса, поэтому вы можете вытащить курицу из плиты в нужный момент. Вы можете приготовить курицу без него, но если вы регулярно готовите мясо, купите термометр. Это изменит вашу жизнь!
  • Куриные грудки без костей и кожи: Размер куриной грудки сильно различается, поэтому не пугайтесь, если курица готовится дольше, чем ожидалось. В наши дни есть несколько огромных куриных грудок, и их приготовление займет значительно больше времени, чем грудка весом 6 унций. Просто продолжайте добавлять воду, если она вся выкипит, и доверяйте своему термометру!
  • Приправы: Если рецепт не требует дополнительных приправ, я обычно просто солю и перчу курицу, но вы можете проявить творческий подход со специями, чтобы добавить дополнительный аромат. Итальянская приправа и приправа для тако — отличные варианты.

Как приготовить куриные грудки по рецептам

1. Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон и нагрейте сковороду на среднем огне. Когда нагреется, слегка смажьте кулинарным спреем или капелькой масла. Положите куриные грудки на сковороду и готовьте, пока первая сторона не подрумянится, 3-4 минуты.

2. Переверните куриные грудки и обжарьте вторую сторону, 2–3 минуты. Когда обе стороны подрумянятся, добавьте в сковороду около 1/2 дюйма воды. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте от 5 до 8 минут (дольше, если грудка крупнее). Уйдите и сделайте свою подготовительную работу для остальной части вашего рецепта, время от времени проверяя и добавляя больше воды, если она вся испарится.

3. Цыпленок готов, когда термометр , вставленный в самую толстую часть грудки, показывает 165°F.

4. Снимите грудки с огня и дайте постоять 5 минут , прежде чем нарезать их согласно рецепту. Наслаждаться!

А теперь скажи мне, что это было не так просто!

Приготовление измельченной курицы для рецептов

Если ваш рецепт требует измельченной курицы, этот метод приготовления отлично подойдет. Просто дайте куриной грудке немного отдохнуть после приготовления, около 10 минут, а затем используйте две вилки, чтобы разделить курицу на части.

Чтобы узнать больше о способах измельчения, а также о дополнительных советах и ​​рекомендациях, ознакомьтесь с моим постом «Как приготовить измельченную курицу».

Рецепты с приготовленной курицей

Не знаете, что приготовить из приготовленной курицы? Вот некоторые из моих любимых:

  • Куриная пицца с барбекю
  • Куриный суп с пармезаном
  • Курица со сливками и брокколи Орзо
  • Кремовый суп с куриными тортеллини

Часто задаваемые вопросы

Сколько порций куриных грудок?

Рецепты обычно требуют вареной курицы, измеренной по объему, и это может быть сложно оценить, когда вы держите в руках упаковку сырой курицы, измеренную по весу.

Размеры куриных грудок сильно различаются, но хорошее эмпирическое правило заключается в том, что из 1 фунта сырой курицы можно получить чуть более 2 чашек вареного мяса. Сырые куриные грудки среднего размера обычно весят около 8 унций, поэтому:

На 1 чашку вареного мяса приготовьте 1 среднюю куриную грудку.

Если вы не пытаетесь точно подсчитать калории (в этом случае вы должны использовать шкалу, а не объем), немного больше или меньше курицы не повредит вашему рецепту, так что не напрягайтесь слишком сильно. об этом.

Можно ли таким образом приготовить курицу и заморозить ее?

Да. Как только курица будет полностью приготовлена ​​и охлаждена, вы можете либо заморозить ее целиком, либо нарезать на кусочки в пакете для морозильной камеры. Обязательно выдавите из пакета как можно больше воздуха перед замораживанием, чтобы уменьшить вероятность ожога от морозильной камеры. Приготовленную курицу можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Сколько куриных грудок я могу приготовить одновременно этим способом?

Вы можете приготовить столько куриных грудок, сколько хотите, при условии, что курица помещается в один слой на сковороде и не переполняется. Это нормально, если некоторые края соприкасаются, так как курица будет уменьшаться в размерах во время приготовления, но вам не нужен сплошной слой курицы без промежутка между ними. Вы не получите хорошего подрумянивания или даже готовки.

Советы по приготовлению куриной грудки

  • Обычно после приготовления курицы на дне сковороды остается немного жидкости. Эта жидкость полна аромата, поэтому, если вы готовите суп, добавляйте ее в бульон для усиления вкуса. А если вы готовите курицу заранее, вы можете вылить ее обратно на нарезанные грудки, чтобы они оставались влажными.

Дополнительные обучающие материалы по курице

  • Как приготовить идеальные куриные грудки для салатов и бутербродов
  • Руководство по приготовлению жареной курицы
  • Как приготовить куриную куриную курицу
  • Как приготовить куриный бульон
  • Как приготовить суп из куриной каркас
  • Skillet с крышкой

  • Instant-Thermeter

9
  • 77777Sless Scenerless Scenerless Bonless
  • 77777777Sless Scenerless Scenerless Scenerlesserless Scenerless Scenerlesserlessersless Scenerlesserlesserlesserlesserlesserless Scenerlesserlesserlesserlesserlesserlesserlessersless. куриные грудки
  • ▢ Соль
  • ▢ Перец
  • ▢ Вода
    • Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда нагреется, слегка смажьте кулинарным спреем или капелькой масла. Положите куриные грудки на сковороду и готовьте, пока первая сторона не подрумянится, 3-4 минуты.

    • Переверните куриные грудки и подрумяньте вторую сторону, 2–3 минуты. Как только обе стороны подрумянятся, добавьте в сковороду около 1/2 дюйма воды. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте от 5 до 8 минут (дольше, если грудка крупнее), добавляя больше воды, если она вся испарится, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165°F.

    • Снимите грудки с огня и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать, как того требует рецепт. Наслаждаться!

    Сколько курицы мне нужно для моего рецепта?

    Размеры куриных грудок сильно различаются,  , но хорошее эмпирическое правило заключается в том, что из 1 фунта сырой курицы можно получить чуть более 2 чашек вареного мяса. Сырые куриные грудки среднего размера обычно весят около 8 унций, поэтому:

    На 1 чашку вареного мяса приготовьте 1 среднюю куриную грудку.

    Вы приготовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.

    Итальянская приправа | Дай мне духовку

    Перейти к рецепту 39 комментариев »

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Сегодня заскочила, чтобы написать краткий пост о том, что я недавно приготовила по необходимости — итальянской приправе!

    Да, необходимость.

    Я понимаю, что итальянские приправы относятся к категории обычных смесей приправ, которые «настоящие повара» никогда не используют, например, соль с приправами и лимонный перец. Но вы знаете, что? Я использую их все время.   С гордостью.

    Черт возьми, да! Эти долларовые приправы были большой частью того, как я научился готовить в свое время. Они были быстрыми, надежными и чертовски доступными, когда я хотел попробовать приправить куриную грудку на ужин вместо того, чтобы заказывать еду на вынос. И даже сегодня, если я взбиваю быстрый суп или свою любимую лепешку, или даже если я просто хочу добавить пикантности пицце, я все равно с радостью потянусь за баночкой итальянских приправ в одно мгновение. Потому что, давайте будем честными, когда вы спешите, кто действительно хочет достать майоран и орегано, и тимьян, и базилик и….

    Ну собственно на днях сделал. Потому что, когда я потянулась за своей надежной банкой, чтобы быстро приготовить итальянскую заправку для салата (для салата, который будет в понедельник!), она была практически пуста. Поэтому я решил вытащить все специи, которые были перечислены на контейнере, и выяснить, как приготовить собственные итальянские приправы. Поэтому сегодня я решил поделиться с вами своими выводами.

    Признаюсь, проще всего просто купить эту штуку в магазине. Но если вы когда-нибудь окажетесь в затруднительном положении или даже просто захотите повозиться с конкретным количеством специй или приготовить партию со специями более высокого качества, вы можете попробовать. Кхм — с гордостью  попробуйте, потому что в этом блоге нет статьи Italian Seasoning Shame. 😉

    Отмечу, что я решил сделать рецепт, основанный на классических итальянских смесях приправ, а это всего лишь прямых сушеных трав. Некоторые из наиболее изысканных смесей приправ также добавляют такие вещи, как чесночный порошок, луковый порошок и / или измельченные хлопья красного перца (которые я люблю!). Но мне нравится добавлять их по отдельности, чтобы я мог точно контролировать, сколько их входит в конкретный рецепт.

    Вот основная смесь:

    Распечатать

    ★★★★★ 5 из 19 отзывов

    • Время подготовки: 5 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: 4 чайные ложки (или 1 1/3 столовые ложки) 1x

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Эту вкусную итальянскую приправу легко приготовить дома!


    • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного майорана
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
    • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея

    1. Смешайте все приправы в миске, пока они не смешаются. Используйте сразу или храните в герметичном контейнере.
    2. *Не стесняйтесь регулировать соотношение, чтобы сделать партию любого размера.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *