Горбуша блюда вторые: Блюда из горбуши — рецепты с фото на Повар.ру (262 рецепта горбуши)

Содержание

Горбуша: блюда и рецепты — 128 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:горбуша

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илигорбуша

Исключить ингредиентгорбуша

Пользователи

Показать

показать

128

Рецепты

Немецкий салат с копченой рыбой

Салат по мотивам салата Василия Емельяненко, который создал его по мотивам немецкого картофельного салата. Вот такая длинная цепочка получилась. У

bellaira

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Салат с копченой рыбой «Нева»

bellaira

Рецепты

Горбуша, запеченная с морковью

Есть самые разнообразные рецепты приготовления рыбы. Предлагаю еще один. Попробуйте.

Мария

Рецепт дня

Похлебка по-суворовски

Елена-Sh

Рецепты

Горбуша холодного копчения

Холодное копчение рыбы — длительный процесс. В домашних условиях воплотить его в жизнь возможно лишь с помощью специального устройства — дымогенератора. Он создает необходимое количество дыма и

Едим Дома

Рецепты

Рецепт горбуши горячего копчения

Горбуша горячего копчения — нежная и аппетитная рыба с мясом розового цвета. После коптильни ее можно подавать как основное блюдо, готовить из филе риеты, использовать в салатах и на бутербродах.

Едим Дома

Рецепт дня

Горбуша, запеченная с овощами

@portnova_yulia

Рецепты

Горбуша, маринованная в апельсиновом соке

Körting

Реклама

Реклама

Рецепты

Расстегаи с горбушей и барабулькой

От души поздравляем компанию «Дальпромрыба»! Желаем успеха, процветания, пусть каждый год выводит фирму на более высокий уровень. Стабильности, процветания, расширения ассортимента и неизменного

January Smith

Рецепты

Горбуша в яйцах

alla_33

Рецепты

Пирог с омлетом, красной рыбой и икрой

Блюда на Масленицу: не блинами едиными. Масленица — это хороший повод собраться всей семьей за праздничным столом и отведать вкусные блюда. Символом масленичной недели считались пироги. Так как

G@Lush@

Рецепты

Горбуша, запеченная в томате с базиликом

alla_33

Рецепты

Салат с горбушей и кукурузой

Очень простой в приготовлении и очень вкусный салатик. Уважаемые бренд «Фрау Марта» и сайт «Едим Дома», поздравляю вас с Новым годом! В новом году пусть исполнится все задуманное, не будет преград

AlenaZaytseva

Рецепт дня

Горбуша, фаршированная в беконе

Констанция

Рецепты

Запеченная горбуша с овощами

Предлагаю один из любимых вариантов приготовления запеченной рыбы для новогоднего праздничного стола! Готовим быстро, просто и очень вкусно, используя проверенную временем высококачественную продукцию

Natalya LF

Рецепты

Рыба в томатном маринаде

Очень быстрый рецепт блюда с отличным вкусом — горбуша под маринадом из моркови и лука. Рыба вкусная как теплая, так и холодная. Мне она больше нравится на следующий день. Рыбу можно брать любую.

michsenkoea

Реклама

Реклама

Рецепты

Брускетты с зеленым горошком, мятой и домашней слабосоленой горбушей

В последнее время подсела на различного рода брускетты. Потратив время на некоторые заготовки, которые хранятся в холодильнике, можно с легкость погурманить за завтраком самой, быстро сварганить своим

Победа

Рецепты

Яичница с горбушей

alla_33

Рецепты

Лососевый пай

Готовить такой пай — одно удовольствие, получается всегда 👍 Рыба подходит сюда любая из лососевых, я использую горбушу. Тесто у меня слоеное дрожжевое.

Anastasia

Рецепты

Горбуша, фаршированная булгуром

Опасная хищница. Очень нежная горбуша, фаршированная булгуром. Прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на ужин. Хороша в горячем и в холодном виде.

Виктория

Рецепты

Сборная рыбная солянка

Всем, кто любит этот острый, пряный суп, советую приготовить сборную рыбную солянку. Чем больше сортов рыбы, тем вкуснее! Крабовые палочки от Vici прекрасно дополняют солянку, придают ей

Юна

Рецепты

Горбуша, запеченная в духовке

Благодоря тушеным помидорам с луком и майонезу с лимонным соком ТМ «Слобода» горбуша получается сочной.

AlenaZaytseva

Реклама

Реклама

Рецепты

Горбуша, прижаренная с чесноком, с салатом из сладкого горошка и то…

Русская рыбная фактория

Рецепт дня

Горбуша горячего копчения в соусе с яйцом-кокот

ВикторияS

Рецепты

Горбуша «Сочная»

В рацион любого ребенка, особенно школьника, должна входить рыба! Мои дети мало какую рыбку кушают. Но вот от горбуши никогда не отказываются. Наивкуснейшая рыбка, сочная с приятной кислинкой!

Екатерина Корженевская

Рецепты

Рыбный рулет из горбуши

Достойнейший рыбный рулет! Прекрасный диетический вариант приготовления и подачи горбуши. Рыбка с начинкой из моркови, перепелиных яиц, грецких орешков и чернослива… Очень вкусно!

Победа

Рецепты

Слабосоленая горбуша с тимьяном, на гриле

Эта просоленная и промаринованная «суточная» горбуша, принест вам поистине невообразимое гастрономическое и эстетическое удовольствие! Отведав такое незамысловатое, но очень запоминающееся блюдо,

marysa

Рецепты

Горбуша соленая

Я очень люблю соленую рыбку. И совсем неважно, селедка это, скумбрия или семга. К горбуше у меня особенная любовь. Эта рыбка не только очень вкусная, безумно полезная, но и относительно недорогая. Из

Ириша

Рецепты

Горбуша «Новогодний вариант»

 Эта рыбка вмиг улетает со стола! 

Шахзода

Рецепты

Блинные рулетики

Муж советует капнуть соком лимона на каждый рулетик.

Анна Егжанова

Рецепты

Суп с горбушей, цветной капустой и луком-пореем

Сытный, вкусный и легкий супчик, что может быть лучше?! Горбуша отлично сочетается с овощами, блюдо очень питательное и полезное! Супчик содержит целый набор витаминов, это то, что необходимо в

Настасья

Рецепты

Рыбные шарики

Рецепт нашла в одном журнале. Там рекомендовали подавать в качестве теплой закуски, а мне гораздо больше понравилось охлажденными в холодильнике, особенно на следующий день!

Ирина Арканникова

Рецепты

Рулеты из баклажанов с рыбным муссом

Мария

Рецепт дня

Рыбные котлеты по-японски («НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ»)

Ла Ванда

Рецепты

Рыбный рулет «Дуэт»

Вкусный и полезный рыбный рулет, в котором удачно сбалансированны жирная и постная рыбы. А способ приготовления позволяет использовать это блюдо для детского и диетического питания.

Pugsy (Светлана)

Рецепты

Горбуша в омлете в мультиварке

Очень легкое блюдо из 3 ингредиентов!

Александра

Рецепт дня

Салат «Оригинальный» с розами

Эгги Астахова

Рецепты

Горбуша с яйцом и шпинатом

Ну вот, на Киш с рыбой я израсходовала хвостовую часть горбуши, а передняя часть осталась. Тут же созрел план Барбаросса, как приготовить её на ужин. И вот что получилось.

Анастасия

Рецепты

РЫБА В МАКЕ

голову и хвост не выбрасывайте, удалите жабры и обжарьте!

ОЛЬГА

Рецепты

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ОТ ИРИНЫ

За таким изобилием новых рецептов просто забываются старые. Вот недавно глядя на начатую баночку тунца (уж очень нужно было попробовать, чтобы определиться с дальнейшей покупкой на выставке), я вдруг

Чиша

Рецепты

Салат из морской капусты «Витаминный сюрприз»

Необычное сочетание продуктов… и очень вкусный салатик… который многих удивит!! Поверьте, этот салат ничем не уступает классическому «крабовому». Если из салата убрать майонез, яйца и горбушу то

lara-sara

Рецепты

Салат «Мимоза»

В каждой семье есть свой вариант приготовления этого салата. У нас вот такой. Украшения в виде мышат и курочка, а так же сырную корзинку я научилась делать в интернете. Мышата из перепелиных яиц,

Ирина Телесова

Рецепты

Горбуша, запеченная под соусом

Горбуша сама по себе суховата, но вот с таким соусом она получается сочной и нежной. Попробуйте, не пожалеете)))

Екатерина Скобелева

Рецепты

Горбуша на пару

Элеонора

Рецепты

Жареная горбуша

Элеонора

Рецепты

Пицца любимая

Наталья

Рецепты

Салат «Мимоза» (Вариант)

Многие любят и делают «Мимозу». Этот салат не новый и что тут вроде бы удивительного, но просмотрев рецепты салатов представленных на сайте, я не увидела такой рецепт. Предлагаю, тем кто любит такой

Elen@Lat

Рецепты

Салат «Дельфинчик»

Natalia

Рецепты

Салат с рыбкой в апельсине

Чудненький и вкусненький салатик!

Ляля

Рецепты

Пирог с консервированной горбушей

Участник фотоконкурса Tefal. Этот пирог делать совсем не сложно, а главное быстро! Рыбные консервы можно взять любые, желательно натуральные. Пирог получается очень сочным и вкусным. А уж в форме от

Римма

Рецепты

Запеченая Рыба с травами

4nia @@@

Рецепты

Рыбный пирог

Надежда

Рецепты

Горбуша на пару

Ужин должен быть быстр,полезен и красив!!)

Элеонора

Рецепты

Рыбка — вкусно, быстро, полезно

Такую рыбку делаю очень часто. Очень нам нравится.

Полина Воронина

Рецепты

Горбуша запеченая.

Дольше ломала голову как назвать рецепт,чем готовила…Название рецепта…да просто рыба…ничего особенного…

Туся

Присоединяйтесь к нам в VK!

Блюда с горбушей, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Блюда с горбушей, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Горбуша

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 62 рецепта

Сортировать:

Горбуша, запеченная в фольге

Автор: мама ама

6 порций

40 минут

Горбуша с розмарином

Автор: Татьяна Федянина

4 порции

30 минут

спецпроекты

01:05

Севиче из горбуши

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Соленая горбуша

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Котлеты из горбуши

Автор: Natalie Sokolova

3 порции

20 минут

03:03

Горбуша в духовке

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Горбуша в томатном маринаде

Автор: Роза Халиулина

4 порции

30 минут

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут

5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты

спецпроекты

Горбуша, запеченная в духовке

Автор: Анна Данова

4 порции

40 минут

Горбуша с брокколи и помидорами

Автор: Татьяна Петрухина

2 порции

30 минут

Суп из горбуши

Автор: Валерия Савченко

4 порции

2 часа

Горбуша в грибном соусе

Автор: Gary Ganzalez

4 порции

30 минут

Спаржа с жареной горбушей

Автор: Eugenia Mo

4 порции

40 минут

Запеченная горбуша под луком

Автор: Елена Титаренко

4 порции

30 минут

«Мимоза» с горбушей и картофелем

Автор: Александра Сидягина

8 порций

30 минут

Профиль видов горбуши, Департамент рыбы и дичи Аляски

Перейти к видам:

морское ушко, пегая альбатрос, черноногий альбатрос, короткохвостая летучая мышь, маленькая коричневая миотис, серебристая летучая мышь, западный длинноухий медведь, черный медведь, бурый медведь, полярный бобрбизон, равнинный бизон, лесной налим, карибугол, арктический чар, Долли Варденсиница, черношапочная синица, бореальная синица, каштановая синица, Седоголовый циско, ArcticCisco, BeringCisco, LeastClam, GeoduckClam, LittleneckClam, RazorCoyoteCrab, Blue KingCrab, DungenessCrab, Golden KingCrab, Red KingCrab, TannerCrane, Sandhill Curlew, EskimoDeer, MuleDeer, Sitka Blacktailed Dipper, AmericanDolphin, Pacific white-sideDuck, HarlequinEagle, Bald Орел , GoldenEider, SpectacledEider, Steller’sElk, RooseveltErmineEulachonFisherFox, ArcticFox, RedFrog, Columbia SpottedGoat, MountainGoose, CanadaGoose, EmperorGoshawk, NorthernGraying, ArcticGrouse, RuffedGrouse, Sharp-tailed Grouse, SootyHagfishHalibut, PacificHare, AlaskaHare, SnowshoeHerring, Pac ificKnot, RedLamprey, ArcticLamprey, PacificLamprey, Речной лемминг, северный ошейниковый тресковый гагара, желтоклювая рысь скумбрия, атка сурок, аляскинский сурок, седой сурок, куница-сурка, американская куница, тихоокеанская норка, американский лось, пыжик, пыжик киттлица, мраморный овцебык, ондатра, тритон, грубокожий осьминог, гигантская тихоокеанская скопа, северная морская выдра, речная сова , Полосатая сова, Бореальная пищуха, Ошейниковая щука, Северный минтай, СудакДикобраз, Север Морская свинья, Морская свинья Далла, Куропатка гавань, Белая куропатка, Ивовый ворон, Обыкновенный северный олень, Морской окунь Санты, Черный морской окунь, Желтоглазый соболь, Лосось, Чавыча, Кета, Кижуч, Горбуша, Морской гребешок, Флюгер, Морской огурец, Красный морской лев, Стеллерморской еж, Красный тюлень, BeardedSe al, HarbourSeal, Северный морской котик, RingedShark, SalmonSheefishSheep, DallShrimp, CoonsstripeShrimp, NorthernShrimp, SidestripedShrimp, SpotSmelt, LongfinSmelt, PondSmelt, RainbowSquirrel, Arctic GroundSquirrel, Northern FlyingSquirrel, RedSwan, TrumpeterToad, WesternTrout, Головорезная форель, Озерная форель, Steelhead / RainbowTurtle, Green SeaTurtle, Leatherback Морская черепаха, Логгерхед Морская черепаха, Оливковая Морская полёвка Ридли, Луговая полевка, Красноспинный морж, Тихоокеанский кит, Белуга, Серый кит, Горбатый кит, Косатка, Северо-тихоокеанский кит, Сперматозоид, Широкая сиг, Горбатый волкРосомаха

Фотогалерея

Посмотреть большую карту

Знаете ли вы?

Горбушу называют «хлебом с маслом» во многих прибрежных рыбацких общинах Аляски из-за ее важности для нашего коммерческого рыболовства, которое, в свою очередь, поддерживает местную экономику.

Общее описание

Горбуша — самый маленький из тихоокеанских лососей, обитающих в Северной Америке, в среднем весит от 3,5 до 5 фунтов при средней длине 20-25 дюймов. Как и все представители семейства лососевых, горбуша относится к холодноводным рыбам. Это также самый многочисленный тихоокеанский лосось, его вылавливают и консервируют на Аляске с конца 1800-х годов. Молодь горбуши полностью серебристая, без темных вертикальных полос и пятен. В океане взрослые особи ярко-зеленовато-голубые сверху и серебристые по бокам. У них очень мелкая чешуя и розовая мякоть. По мере того, как взрослые особи приближаются к возвращению в пресную воду, у них появляется множество больших черных пятен на спине и по всему хвосту. Когда гвоздики приближаются к своим нерестовым ручьям, самцы становятся коричневыми или черными на спине с ярко-белым брюшком. У самок ярко-белый живот, но он становится оливково-зеленым с темными полосами или пятнами, которые могут быть бледно-лиловыми или темно-золотыми. К тому времени, когда самцы входят в ручей, где они будут нереститься, у них развился очень большой горб и крючковатые челюсти, называемые кипами.

История жизни

У горбуши самая короткая продолжительность жизни среди всех тихоокеанских лососей, обитающих в Северной Америке. Они созревают и завершают весь свой жизненный цикл за два года. Этот предсказуемый двухлетний жизненный цикл создал генетически различные популяции горбуши нечетного и четного года. Рыба, приходящая в нечетные годы, не связана с особями, возвращающимися в четные годы. Нечетные и четные популяции не скрещиваются между собой, даже когда возвращаются на одни и те же нерестилища. Много раз в отдельных ручьях одна из популяций (нечетный или четный год) будет производить больше рыбы. Однако в некоторых ручьях и нечетные, и четные годы дают примерно одинаковое количество горбуши. Иногда это будет смещаться, и ранее слабый год станет самым богатым.

Рост и размножение

Как только мальки горбуши появляются из гравия на дне реки, они плывут в океан. Оказавшись там, они начинают питаться планктоном, личинками рыб и иногда водными насекомыми. После 18 месяцев кормления и выращивания в соленой воде они достигают зрелости и возвращаются в реку, где родились для нереста в период с конца июня до середины октября. У самцов на спине появляется огромный горб и увеличенная голова с большими зубами, которые они используют в драках с другими самцами. Самка выбирает подходящее место для гнезда и строит гнездо в русле реки, поворачиваясь на бок и энергично изгибая тело и хвост, выкапывая неглубокую нору. Когда она оседает в норе, чтобы отложить яйца, к ней присоединяется самец, чтобы их оплодотворить. Самка может копать и откладывать яйца в четыре гнезда, закрывая свои предыдущие гнезда, когда роет новые. Группа гнезд известна как редд. Самка остается и защищает свой красный цвет, пока не умрет, обычно в течение двух недель. Самцы уходят, чтобы попытаться оплодотворить другие яйца. Яйца насиживают в течение зимы и вылупляются в конце зимы или ранней весной. Молодые мальки лосося, или мальки, живут под гравием, питаясь желточным мешком, прикрепленным к их животу, и продолжают расти, пока не станут достаточно большими, чтобы всплыть и отправиться в океан.

Экология кормления

Поскольку молодь горбуши мигрирует сразу в океан, она обычно не питается, покидая пресную воду. Что касается немногих популяций, которые нерестятся намного выше по крупным рекам, молодые горбуши могут питаться водными насекомыми, когда они перемещаются в соленую воду. В океане горбуша питается планктоном, другой мелкой рыбой, кальмарами и иногда водными насекомыми. Крошечные морские ракообразные, которыми питается горбуша, придают их плоти розовый цвет. Как и все представители семейства лососевых, когда они возвращаются в пресную воду на нерест, они перестают есть.

Миграция

Горбуша обычно нерестится в небольших реках у побережья и в эстуариях вблизи устьев рек. Большинство горбуши не путешествуют дальше 40 миль вверх по реке для нереста. Однако известно, что на Аляске они преодолевают большие расстояния в более крупных речных системах, таких как Юкон, Кускоквим и Нушагак. В южно-центральной части Аляски было зарегистрировано, что горбуша поднимается на 130 миль вверх по реке Суситна. На реке Мульчатной горбуша проходит до нереста до 250 миль вверх по течению.

После того, как молодь горбуши выходит из гравия и мигрирует в соленую воду, она собирается в косяки и остается в эстуариях и вдоль пляжей. В конце концов, они начинают проводить больше времени за кормлением в более глубоких прибрежных водах, таких как залив Аляска и Алеутские острова.

Ареал и среда обитания

Горбуша водится вдоль тихоокеанского побережья Азии и в Северной Америке. В прибрежных водах северной части Тихого океана, Северного Ледовитого океана и близлежащих морей встречаются естественные популяции горбуши. Хотя горбуша в Северной Америке была обнаружена на юге вплоть до северо-центральной части Калифорнии, она не размножается в значительных количествах ниже Пьюджет-Саунд в штате Вашингтон. Они встречаются к западу от реки Лены в Сибири и на юге, в Корее и Кюсю, Япония.

С 1900-х по 1970-е годы предпринимались попытки пересадить горбушу на север Северной Америки, в воды Северной Европы и на юг, вплоть до Чили. Большинство этих усилий не увенчались успехом. Случайная интродукция в озеро Верхнее в 1956 году выжила и стала устоявшейся популяцией, распространилась по Великим озерам и остается сегодня. Эта популяция является первой известной популяцией, завершившей весь свой жизненный цикл в пресной воде, и имеет единственное известное местонахождение трехлетней горбуши.

На Аляске горбуша широко распространена вдоль побережья, лишь несколько особей в дельте реки Коппер и ни одной в верхнем течении реки Коппер.

Состояние, тенденции и угрозы

Состояние

Мировой популяции горбуши в настоящее время ничего не угрожает. Однако местное население сократилось в некоторых районах, таких как Калифорния и Вашингтон. Популяции горбуши, охраняемые Законом об исчезающих видах, отсутствуют. Популяции горбуши на Аляске хорошо управляются и стабильны.

Угрозы

Одной из угроз для горбуши является чрезмерный вылов. Коммерческое консервирование и засолка горбуши на Аляске началось в 1800-х годах и неуклонно расширялось примерно до 1920 года. В территориальные дни коммерческие рыбаки использовали стационарные и плавучие ловушки для крупной добычи горбуши. Стремление запретить такие ловушки помогло Аляске стать штатом в 1959 году. В 1940-х и 1950-х годах пробеги заметно сократились; тем не менее, интенсивные усилия увенчались успехом в восстановлении этих стад и улучшении их за счет инкубаторов, чтобы снизить нагрузку на дикие стада. В настоящее время большая часть горбуши ловится кошельковыми неводами, дрейфовыми или ставными жаберными сетями. Меньшее количество ловится с помощью снастей троллей или пляжных неводов.

Другие угрозы для горбуши включают утрату или деградацию среды обитания, особенно их нерестилищ, поскольку они предпочитают мелководные районы с умеренным или быстрым течением воды и чистым гравием с небольшим количеством ила или ила. Изменение климата также может уменьшить доступность их добычи в океане.

Краткие факты

  • Размер
    18–25 дюймов в длину и от 3 до 5,5 фунтов
  • Диета в пресной воде
    Возвращающиеся на нерест взрослые особи не едят. Молодой лосось, мигрирующий в океан, может питаться водными насекомыми и зоопланктоном.
  • Диета в морской воде
    Планктон, морские креветки и криль, другая мелкая рыба, кальмары и иногда водные насекомые.
  • Хищники
    Все, что крупнее их, включая косаток, медведей, птиц и людей, и это лишь некоторые из них.
  • Репродукция
    Самка откладывает от 1200 до 1900 яиц во время нереста с июня по конец октября. Яйца насиживают зимой в течение 5-8 месяцев и вылупляются в конце зимы или ранней весной. Мальки мигрируют в соленую воду, как только выходят из гравия. Они кормятся в течение 18 месяцев в океане, возвращаются на нерест и умирают в возрасте двух лет.
  • Характеристики идентификации фаз океана
    Рот белый с черной линией десен
    Очень маленькие или почти без зубов и без «зубов» на языке
    Крупные овальные пятна на обеих лопастях хвоста
    Большие черные пятна на спине
    Заостренная нижняя челюсть
    Без серебра на хвосте
    Очень мелкая чешуя по сравнению с другим лососем того же размера
  • Замечания
    Департамент рыболовства и дичи Аляски управляет горбушей в пресных водах штата и в соленой воде на расстоянии до 3 миль от берега.
  • Другие названия
    Горбуша, горбатый

Знаете ли вы?

  • Горбуша считается «хлебом с маслом» во многих прибрежных рыбацких общинах Аляски из-за ее важности для нашего коммерческого рыболовства, которое, в свою очередь, поддерживает местную экономику.
  • Горбушу также называют «горбушей» или «горбатой» из-за огромного горба, который развивается у самцов перед нерестом.
  • Горбуши больше, чем любого другого дикого тихоокеанского лосося.
  • Горбуша — самый мелкий лосось, обитающий в Северной Америке.
  • Горбуша иногда скрещивается с кетой. Некоторые люди называют получившуюся рыбу «чумпи».
  • Горбуша была случайно завезена в озеро Верхнее в 1956 году и стала устоявшейся популяцией, которая распространилась по Великим озерам и сохраняется до сих пор. Горбуша в Великих озерах — единственная известная популяция, которая завершает весь свой жизненный цикл в пресной воде.
  • Молодь лосося не обладает нейтральной плавучестью. Когда они выбираются из гравия, они должны всплывать на поверхность и «жевать» пузырьки воздуха, чтобы попасть в плавательный пузырь, чтобы они не опустились на дно.

Использование

Коммерческое рыболовство

Горбуша продолжает оставаться одним из самых важных видов тихоокеанского лосося для коммерческого рыболовства на Аляске. В то время как горбуша имеют меньшую коммерческую ценность, чем другие лососи, из-за более низкого содержания жира, горбуша, выловленная в коммерческих целях, сегодня консервируется, филе и быстрая заморозка, превращение в наггетсы и приготовление полноценных расфасованных блюд, которые продаются по всему миру. Горбуша являются наиболее многочисленными видами лосося, вылавливаемыми на Аляске коммерческими рыбаками, обычно кошельковым неводом. Среднегодовой Урожай на Аляске между 1959 и 1992 г. было 45,1 млн горбуши. Ежегодный коммерческий урожай по всему штату составляет около 100 миллионов горбуши примерно с 1990 года.

Спортивная рыбалка

Горбуша также вносит значительный вклад в спортивную рыбалку. С 1996 по 2006 год спортивные рыбаки на Аляске выловили в среднем 731 000 рыб. горбуши каждый год, вылавливая в среднем 154 600 особей этой рыбы в год. Хотя они относительно небольшого размера делает их менее популярными среди рыболовов-спортсменов, чем другие виды лосося, горбуша — отличная рыба для ловли. Пинк только что вернулся на нерест будет агрессивно бить снастей и мух. Они также являются отличным лососем для детей, потому что их легко ловить. зацепиться и легко приземлиться из-за их меньшего размера. Горбушу также очень хорошо есть, когда она поймана в океане или просто возвращение на нерест. Их бледная мякоть имеет мягкий вкус и отличную текстуру.

Прожиточный минимум

Горбуши вялят или коптят на Аляске. В некоторых районах Аляски отмечаются высокие уловы горбуши на протяжении жизненные цели. В других районах горбушу добывают, когда предпочитаемого лосося нет в наличии.

Менеджмент

Горбуша управляется в рамках совместного процесса, включающего различные международные, федеральные, племенные и государственные действия.

Комиссия по анадрамным рыбам северной части Тихого океана (NPAFC)

NPAFC, в состав которого входят Канада, Япония, Республика Корея, Российская Федерация и Соединенные Штаты, запрещает коммерческий промысел всех тихоокеанских лососей за пределами национальных границ 200-мильной зоны прибрежных государств и работает вместе, чтобы запретить добычу лосося коммерческим промыслом. судов в международных водах и минимизировать прилов лосося.

Северо-Тихоокеанский совет по управлению рыболовством (NPFMC)

Один из восьми региональных советов в США, созданных федеральным законом для помощи в сохранении рыболовства в стране. Совет готовит планы управления рыболовством, которые становятся федеральным законом и применяются к соленой воде на расстоянии от 3 до 200 миль от берегов западных штатов США.

Комиссия по тихоокеанскому лососю

Горбуша вдоль западного побережья Северной Америки совместно управляется Соединенными Штатами и Канадой в соответствии с соглашением, согласно которому был создан руководящий орган под названием Комиссия по тихоокеанскому лососю.

Департамент рыбы и дичи Аляски (ADF&G)

AFD&G управляет горбушей в пресных водах штата и в соленой воде, простирающейся на 3 морских мили от побережья.

Дополнительные ресурсы

Общая информация

  • Горбуша — серия записных книжек о дикой природе (PDF, 52 кБ)
  • Горбуша (PDF, 912 кБ), выдержка из Руководства по управлению средой обитания на Аляске, Южно-центральный регион, Том 1: Истории жизни и требования к среде обитания рыб и диких животных. АДФиГ, 1985.
  • Договор о тихоокеанском лососе
  • Северо-Тихоокеанский совет по управлению рыболовством

Блюда из горбуши — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить горбушу.

Горбуша давно заняла достойное место на столе современных гурманов и простых любителей вкусно и качественно поесть. Этот сорт рыбы легко купить на рынке или в магазине, а цена ее вполне доступна представителям разных социальных слоев, неудивительно, что ни один банкет не обходится без заветного блюда из горбуши.

Из красной рыбы готовят первые и вторые блюда, делают салаты, ее коптят и солят. Рецептов приготовления очень много, хозяйка сама вправе выбирать, что больше ей и ее гостям.

Розовый салат Салат

Горбуша идеальна для салатов, она не слишком жирная, поэтому немного приправленная майонезом или лимонным соком будет отличной закуской. Внешний вид рыбы сделает салат привлекательным.

Состав:

— 200 грамм консервированной горбуши;

— 2 яйца;

— 2 плавленых сыра;

— 1 луковица;

— 100 грамм майонеза;

— зелень.

Способ приготовления

Откройте банку консервов, положите рыбу на тарелку и тщательно разомните вилкой. Сыр немного остудить в морозилке (он не должен промерзнуть!), натереть на крупной терке. Нарежьте кубиками лук и вареные яйца. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и добавить зелень.

Горбуша запеченная в духовке в фольге

Горбуша, несмотря на естественно сухое мясо, вполне может быть сочной, вкусной и ароматной, главное правильно приготовить рыбу. Многие хозяйки берут на вооружение рецепт горбуши, запеченной в духовке.

Ингредиенты :

— 300 г филе горбуши;

— 80 грамм сыра твердого;

— 1 луковица;

— 70 грамм майонеза;

— масло растительное;

— зелень;

— соль;

— приправы для рыбы.

Способ приготовления Рыбу необходимо подготовить к запеканию: филе тщательно промыть в проточной воде, посолить, поперчить, смазать майонезом. На противень выложить фольгу, на фольгу горбушу, сверху положить зелень и посыпать тертым сыром. Заверните края фольги, налейте внутрь 20-30 граммов воды и поставьте в духовку. Время приготовления — 20-30 минут. Блюдо подается горячим, а в качестве гарнира отлично подойдет картофель или овощи.

Суп (уха) из горбуши

Суп из горбуши популярен у большинства любителей супов и бульонов, легкий и питательный, он позволит утолить голод и получить истинное удовольствие от вкусного блюда.

Ингредиенты :

— 1 кг горбуши;

— несколько мелких ершей;

— 1 луковица;

— 2 картофелины;

— 2-3 штуки лаврового листа;

— 5 горошин черного перца;

— зелень;

— соль.

Способ приготовления

Горбушу очистить от головы, внутренностей и костей (кости и голову не выбрасывать). При условии, что уха поймана, ее следует промыть и отправить ждать своего часа с горбушей.

Варим бульон из очищенных ершей, чтобы они не распадались, можно обвязать их марлей и варить в таком виде. Через 15 минут после начала закипания бульон нужно процедить, в марлю положить розовую голову (предварительно удалить жабры) и кости и снова прокипятить 15 минут. Выполнив этот этап, снова процедите бульон и приступайте непосредственно к работе с горбушей.

В бульон добавить лук репчатый целиком, филе рыбы, икру, нарезанный кубиками картофель, стебли укропа. Суп из лосося солят за несколько минут до готовности, затем кладут лавровый лист и перец. После добавления всех ингредиентов кипятить еще 7-10 минут, затем накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. Готовится уха быстро, 15-20 минут. Но после готовности он должен настояться еще 7-8 минут под плотно закрытой крышкой.

Горбуша

Говорят, жареная горбуша получается слишком сухой и не очень вкусной, это совсем не так, просто нужно уметь ее правильно готовить. Жир горбуши находится под кожей в области плавников и брюшка, об этом следует помнить при приготовлении блюда.

Ингредиенты :

— 1 горбуша;

— 1/2 стакана белого вина;

— 6 столовых ложек подсолнечного масла;

— 4 столовые ложки муки;

— соль;

— 1/2 чайной ложки красного молотого перца.

Способ приготовления

Рыбу очистить от внутренностей, чешуи и плавников (ножницами), затем нарезать на кусочки шириной 2 сантиметра. В муку добавить соль и перец, обжарить рыбу и выложить на сковороду. Жарить горбушу следует не более 5 минут, затем добавить белое вино и тушить до испарения алкоголя.

Горбуша слабосоленая — как мариновать горбушу и икру горбуши

Соленая горбуша невероятно вкусна и питательна, ее можно добавлять в разные блюда или просто есть с хлебом, картошкой или пивом.

Ингредиенты :

— 1 горбуша;

— 2 луковицы;

— 100 г масла растительного;

— 250 грамм соли;

— 1 литр воды.

Способ приготовления

В теплой воде растворить соль, затем охладить. Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову, хвост, нарезать кусочками толщиной 2-3 см, сложить в миску и залить рассолом на 2-3 часа. Достаньте рыбу из рассола, плотно уложите в небольшую емкость, чередуя с тонкими кольцами лука (сверху должен быть лук).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *