Самый быстрый ужин: Быстрый ужин — 534 рецепта что приготовить быстро и вкусно с фото на скорую руку

Содержание

Одна сковородка. Простой ужин за 30 минут

Причины, по которым вам нужен этот рецепт: 1. нет сил готовить 2. вам лень 3. у вас нет ножа 4. у вас только одна сковородка 5. больше не можете есть дошик 6. любите попробовать что-то новое. Все очень просто, ничего не надо резать, минимум грязной посуды. При этом много, вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Ингредиенты

говяжий фарш200 г
кукуруза170 г
белая фасоль в томатном соусе200 г
лечо250 г
спагетти150 г
сушеный чеснок
соль
черный молотый перец
чили перец
сливочное масло
масло подсолнечное

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Тут все просто, главное, что нужно сделать это зайти в магазин и купить ингредиенты.
Нарезать ничего не нужно, понадобится только сковорода и лопатка.
Сковородку поставить на средний огонь, добавить растительное и подсолнечное масла, подождать пока подсолнечное растопится.
Добавить фарш (можете использовать любой, я использовал говяжий), хорошо размять его и посолить.
Жарить, пока не появятся пригаринки, это добавит вкуса итоговому блюду.

Далее добавить специи: сушёный чеснок, черный молотый перец, и для остроты молотый перец чили.
Хорошо перемешать, чтобы специи отдали вкус в масло.
Добавить фасоль в томатном соусе, кукурузу и лечо. Как не удивительно, опять все перемешать)

Добавить спагетти и залить все водой так, чтобы вода покрывала спагетти.

Варить в сковороде без крышки до готовности спагетти.
Тут важный момент, если у вас на пачке написано 9 минут, варите смело 11 минут, так как вода будет выпариваться и все будет становиться соусом,
из-за этого макаронам понадобится немного больше времени, чтобы хорошо провариться.
Блюдо готово.
На все приготовление вы тратите не больше 30 минут, используете только 1 сковородку и больше ничего.
Все остальное добавляете прям из банок и пачек и при этом получаете много вкусной и сытной еды)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Поделись рецептом с друзьями!

Самый быстрый постный ужин

Самый быстрый и ленивый ужин от Юлии Шевчук с ее странички Рецепты Simple Food.  Кстати в это блюдо можно добавлять любимую вами зелень и фантазировать со специями.

Ингредиенты:

  • Огурец   —   2 шт
  • Зеленый лук   —  3 пера
  • Кукуруза   —  3 ст. л
  • Сезам (кунжут)    —   2 ст. л.
  • Кускус    —   ½ стакана
  • Оливковое масло   —    2 ст. л.
  • Соевый соус   —  3 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмем кускус, заливаем  одним стаканом кипяченой воды, немного перемешиваем ложкой и оставляем минут на 5-7, можно накрыв тарелкой.
  2. Подготовим овощи. Берём огурцы среднего размера и очищаем от кожицы. И нарезаем их на тонкие слайсы. Слайсы должны быть очень тонкими, чтобы они почти просвечивались. Складываем их и нарезаем на полоски, тоже тоненько.  
  3. Режем зеленый лук. Вообще для этого блюда можно экспериментировать с разной зеленью и добавлять укроп, кинзу, петрушку, рукколу, будет тоже очень вкусно.
  4. Прошло семь минут и кускус уже полностью готов, его даже варить не нужно. Кстати, рассыпчатый, мягенький и совершенно не липкий. Крупа хорошо увеличилась в объеме и полностью впитала всю воду.
  5. Перемешиваем и высыпаем в ёмкость побольше. Отправляем сюда же нарезанный огурец, высыпаем зелёный лучок и добавляем консервированную кукурузу. Ещё нам понадобятся кунжутные семечки. Их лучше слегка обжарить на сковородке, чтобы они получились золотистые, вкус будет совершенно другой, но можно взять и не жареные. Высыпаем кунжут в салатник.
  6. Теперь специи для салата, немного соли, совсем чуть-чуть, соевый соус и оливковое масло. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты напитались соусом и смешались ароматы. Можно оставить буквально минут на десять для пропитки.

Кстати, это и салат и гарнир одновременно, такое ощущение, что здесь есть какие-то морепродукты. Очень сытно, необычно и вкусно! С заправкой тоже можно экспериментировать, если добавите сметану или йогурт, то получится более нежный и мягкий вариант. В любом случаем это стоит попробовать!  

Быстрый и легкий ужин — курица с грибами и овощами

Распечатайте статью

Самое быстрое блюдо на ужин — овощи, курица, грибы. Сочетание этих продуктов может быть разным, что-то убрали, что-то добавили и вот вам новое вкусное, сытное блюдо — быстрый и легкий ужин — курица по-каталонски, курица с овощами и йогуртом, запеканка овощная с курицей, овощное рагу с курицей и картошкой и, конечно, жульен с курицей и грибами. Всё это различные сочетания курицы с овощами и грибами. Самый скорый способ приготовления — на сковороде. В духовке всё готовится подольше. Поэтому готовим самый быстрый  ужин для семьи,  он будет вкусным, сытным и полезным.

Состав:

  • 1-2 шт куриного филе
  • луковица
  • одна морковка
  • один сладкий перец
  • 300 г грибов (вешенки или шампиньоны)
  • 400 г капусты брокколи (или цветной)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст л соевого соуса
  • перец черный молотый, соль
  • растительное масло

Курица с грибами и овощами

Готовим вкусный и быстрый ужин на скорую руку.

Капусту брокколи или цветную капусту разделяем на отдельные соцветия. Ставим кастрюлю с водой и нагреваем. Опускаем соцветия в кипяток + соль. Как закипит, варим  5 минут. Затем сливаем в дуршлаг и ополаскиваем ледяной водой, это сохранит цвет.

Очищенную морковку шинкуем тонкими пластиками и выкладываем на нагретую с маслом сковородку.

Тушим три минуты.

Добавляем  лук, затем болгарский перчик. Готовим овощи 3 минуты.

А пока нарезаем некрупными полосками или кубиками вешенки. Я очень люблю вешенки, они вкусные и ароматные. Добавляем к овощам и смешиваем.

А вы знаете, что брокколи уменьшает всасывание холестерина (до 10%). Грибы вешенки содержат природный статин (ловастин), который уменьшает уровень «плохого» холестерина в крови. Очень полезно!

Мелко нарезаем куриное филе, чтобы мясо быстро приготовилось. Сразу можно посолить и поперчить.

Овощи сдвигаем на один край и выкладываем куриное филе. Жарим на среднем огне 5 минут, периодически помешивая куриное мясо.

Теперь всё смешиваем и добавляем тертый корень имбиря и соевый соус. Я использую легкий соевый соус, он менее терпкий и соленый. Если у вас обычный соевый соус, то сначала добавьте 1 столовую ложку, перемешайте и попробуйте, чтобы не пересолить блюдо.

Имбирь придает особый восточный аромат и, конечно, он очень полезен. О полезных свойствах имбиря, думаю, все хорошо знают.

Теперь можно выкладывать капусту брокколи. Перемешиваем. Добавляем рубленый чеснок или давим через пресс. Сразу снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10, чтобы все ароматы соединились.

Всего 30 минут — быстрый и полезный ужин готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Быстрый ужин на скорую руку. Блог Еда для жизни Екатерины Йенсен

Добрый день! Как и обещала в прошлом посте, публикую мои идеи БЫСТРОГО и полезного ужина.
Все варианты ужинов на скорую руку так называются, потому что они не только просты в исполнении,  но и в каждом из них соблюдены правила разделения тарелки по продуктам питания. Т.е. в них есть все, что нужно человеку: белки, жиры хорошего качества и углеводы.

Если вы читаете мой блог давно, то знаете, что недавно появилась идея публиковать меню на неделю, чтобы вам было просто распланировать свои ужины. Уже вышли меню №1, меню №2 и №3. Но со временем я пришла к выводу, что можно будет просто печатать тут побольше рецептов моих любимых
блюд,
а уже что из них выбрать и в какой день недели — решать вам.

Итак, 3 простых идеи для полезного ужина

Все порции  — на 2 взрослых и 2 детей

Быстрый ужин на скорую руку #1

Запеченная семга с салатом из фасоли:

Ингредиенты:

Семга — 500 грамм (или любая другая рыба)

1/2 лимона — по желанию

Для салата:

•  любой зеленый салат — 100 грамм

• любая фасоль (не зеленая) 300 грамм вареной или 1 банка консервированной

•   перцы болгарские — 2 шт.

•   лук красный — 1 шт.

•   2-3 зубчика чеснока

•   1 перчик чили

•   1 пучок петрушки

•   3 ст.л. оливкового масла

•   1,5 ст.л. хорошего белого винного уксуса

•   соль и перец

Приготовление быстрого ужина #1:
Семга и салат с фасолью

Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Семгу (или другую рыбу) положить в огнеупорную посуду (по размеру рыбы), посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Запекать 15-20 минут.

Салат: Если вы будете использовать сухую фасоль, не забудьте ее предварительно отварить! Помыть и порезать салат и перцы. Лук порезать ломтиками, а петрушку мелко покрошить. Слить воду из фасоли. Мелко порубить чеснок и чили, и смешать их с маслом, уксусом, солью и перцем.
Всё перемешать и залить получившимся соусом.

Быстрый ужин на скорую руку #2 — дамский 

Салат из рукколы, креветки и «хлеб» без муки и дрожжей

Ингредиенты:

Для салата:

  • Руккола
  • 1 маленькая вареная свекла
  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 луковицы
  • 1 горсть миндаля
  • оливковое масло
  • соль и перец

Для хлеба

По 100 грамм:

  • миндаля
  • льняного семени
  • грецких орехов
  • очищенных подсолнечных семечек
  • очищенных тыквенных семечек
  • кунжутных семян
  • 5 яиц
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. крупной соли 

Приготовление быстрого ужина #2: 
Хлеб без дрожжей

Салат: свеклу почистить и мелко порезать. Сельдерей тоже мелко покрошить, а рукколу порвать руками. Лук порезать дольками. Все смешать, посолить, поперчить и заправить маслом. Перед подачей посыпать орешками.

Хлеб: все ингредиенты хорошо перемешать и выложить в форму для хлеба. Запекать в прогретой духовке при 160 градусах Цельсия 1 час.

Подавать салат можно с вареным яйцом и креветками. А можно и без них! Ведь в орехах — не только много полезных жиров, но и белка. А в «хлебе» — много яиц! Это тоже источник белка.

Быстрый ужин на скорую руку #3

Запеченная курица с овощами

Этот ужин займет немного больше 30 минут, но зато вы половину времени можете зависать в соц.сетях или заняться чем-то более полезным

Ингредиенты:

Куриные ножки или другие части (с кожей или без — на ваш выбор) — 600-700 грамм

Овощи:

около 1,5 кг любых овощей, которые есть в холодильнике.

Я брала в последний раз:

Овощи, запеченные в духовке
  • баклажаны
  • болгарские перцы
  • кабачки
  • картофель
  • красный лук

Еще хорошо сочетаются разные корнеплоды. Как раз сейчас их сезон: свекла, корень пастернака, картофель, морковь, корень петрушки и корень сельдерея.

Приготовление быстрого ужина #3:

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Курицу посыпать солью, перцем и паприкой. По желанию можно посыпать сушеным чесноком. выложить в огнеупорную посуду для запекания.

Овощи помыть и крупно порезать. Высыпать их на противень, выложенный бумагой для выпечки, посыпать разными приправами, какие есть (базилик, тимьян, сушеный чеснок, паприка…). Посолить, поперчить и обильно полить оливковым маслом. Все хорошо перемешать так, чтобы масло и специи равномерно распределились.

Выпекать около 40 минут до готовности. Сок из курицы при протыкании вилкой должен литься прозрачный.

Если курица на костях, то поставить ее в духовку на 10 минут раньше овощей.

Вот и все! Разве не просто?

Лично  я обожаю готовить в духовке. И как я раньше без нее жила. Еда сама  по себе готовится, а я занимаюсь другими делами. Красота! Пожалуй, после макарон в разных вариациях, еда из духовки — самый быстрый вариант.

Кстати,  про макароны обязуюсь написать в ближайшем будущем. Это, конечно, по полезности не салаты, но при грамотной подливке к ним может получиться очень даже вкусное и полезное блюдо!

Доброго вам здоровья!

Быстрый ужин: что приготовить

Что делать, если настало время ужина, а долго у плиты стоять не хочется или некогда? Предлагаем вам несколько рецептов быстрых блюд. Их приготовление не займет у вас больше 20 минут.

Лапша с овощами и курицей

Блюдо в азиатском стиле, которое разнообразит ваше меню. Лучше всего подойдет удон – это пшеничная лапша. Не забудьте о приправах – они играют важную роль.

Вам понадобятся:
Пшеничная лапша – 150 г
Мясо куриное – 400 г
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сельдерей — 1 стебель
Соевый соус – 3 ст. л.
Тертый корень имбиря – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Вода – полстакана
Зелень (петрушка, лук) – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу

Как готовить
1. Нарезать морковь, лук, жарить их в сковороде на столовой ложке масла в течение 5 минут.
2. Нарезать сельдерей, перец, натереть имбирь, а затем чеснок на терке, ссыпать в сковороду, жарить в течение двух минут.
3. Влить воду, соевый соус. Тушить, пока овощи не будут почти готовы.
4. Мясо курицы нарезать на куски. Обжарить в сковороде на масле в течение минуты.
5. Добавить курятину к соусу с овощами.
6. Лапшу отварить в кипящей воде с солью около 7 минут. Слить воду.
7. Добавить удон к мясу и овощам, потушить минут 6. Поперчить, посолить. 
8. Украсить зеленью и подавать.

Рулет из лаваша

Вкусный рулет к ужину способен приготовить даже ребенок. Из этих ингредиентов получится 6 порций.

Вам понадобятся:
Лаваш – 2 листа
Морковь – 1 шт.
Сыр твердый – 120 г
Укроп – 20 г
Майонез или творожный сыр – 50 г

Как готовить
1. Смажьте лаваш майонезом или творожным сыром.
2. Посыпьте укропом или другой мелко нарезанной зеленью на ваш вкус.
3. Положите другой лист лаваша.
4. Смажьте майонезом или творожным сыром, посыпьте тертым твердым сыром.
5. Натрите сверху морковь.
6. Сверните рулет.
7. Оберните пищевой пленкой, положите в холодильник на 15-25 минут. Подавайте, разрезав на порционные куски.

Жареный кальмар

Кальмар – низкокалорийный и полезный продукт, который готовится за считанные минуты. Предлагаем вам пожарить этот дар моря и оттенить его вкус оригинальным соусом.

Вам понадобятся:
Кальмар – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сок лимона – 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Перец чили – 1/3 шт.
Соль – по вкусу
Розмарин – 1/2 веточки

Как готовить
1. Моем кальмара, режем вдоль с первой стороны, вычищаем внутренности.
2. Убираем внутренности и со второй стороны.
3. Снимаем пленку.
4. Делаем с одной стороны по всей его площади крестообразные надрезы.
5. Смазываем тушку 1.5 ст. л. сока лимона, добавляем полветочки розмарина, маринуем минут десять.
6. Готовим соус. Режем помельче чеснок, чили.
7. Смешиваем их, 1 ст. л. масла растительного, оставшийся сок лимона. Добавляем перец и соль.
8. Наливаем в сковородку 1 ст. л. масла, прогреваем, добавляем полветочки розмарина, оставляем на несколько минут, потом розмарин вынимаем.
9. Выкладываем кальмар таким образом, чтобы он оказался вниз надрезами. Готовим максимум минуту, пока морепродукт не станет белым. Главное – не передержать кальмар, чтобы он остался нежным.
10. Затем переворачиваем, держим еще полминуты на сковороде и кладем на большую тарелку. Поливаем соусом и подаем.

Быстрая пицца

Ароматную и хрустящую пиццу любит большинство людей. Приготовьте ее быстрый вариант для себя и своих домочадцев. Тесто простое, долго замешивать не нужно. Компоненты для пиццы можно варьировать, если вы пожелате.

Вам понадобятся:
Майонез – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л.
Мука – 5 ст. л.
Колбаса, лучше полукопчёная – 150 г 
Сыр твердый – 200 г
Огурцы маринованные – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Кетчуп – 2 ст. л.
Зелень

Как готовить
1. Смешать сметану, майонез.
2. Вмешать яйцо.
3. Все ингредиенты взбить при помощи венчика.
4. Вмесить муку, а затем – разрыхлитель.
5. Смазать маслом сковородку, перелить на нее тесто.
6. Тонко порезать колбасу, огурцы, выложить на тесто.
7. Измельчить лук, выложить в сковороду, добавить кетчуп.
8. Натереть сыр, посыпать сверху. 
9. Готовить на небольшом огне до момента, когда расплавится сыр.

Паста с оливками и сыром

Оригинальный рецепт с итальянским характером и разнообразием вкусов. Подойдет вегетарианцам, веганы могут заменить сыр на тофу.

Вам понадобятся:
Макаронные изделия (лучше мелкие) – 400 г
Оливки – 1 банка
Масло сливочное – 40 г
Сыр адыгейский – 220 г
Копченая паприка – 1 ст. л.
Молотая паприка – 1 ст. л.
Соль
Зелень (руккола либо петрушка) для украшения

Как готовить
1. Консервированные оливки без жидкости вынуть из банки.
2. Вскипятить воду, подсолить, всыпать мелкую пасту и варить до полумягкости (состояния аль денте). Воду слить.
3. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить паприку обоих видов, нарезать адыгейский сыр кубиками. Перемешать, жарить в течение 1 минуты на средней температуре 1 минуту.
4. Когда сыр поджарится, добавьте оливки, пасту, перемешайте. Разложите по тарелкам, украсьте в них пасту зеленью и наслаждайтесь.

Шампиньоны с ветчиной

Блюдо из знакомых и легко доступных ингредиентов, которое очарует любителей грибов.

Вам понадобятся:
Шампиньоны — 6 шт.
Лук порей – 2 см
Лук репчатый — 20 г 
Бекон – 10 г
Ветчина – 20 г
Сыр твердый – 2 ч. л.
Масло растительное – 1 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец молотый, соль
Соевый соус – 1 ч. л.

Как готовить
1. Мелко режем лук порей, а также репчатый, чеснок, бекон, ветчину.
2. Бекон отправляем на сковороду, вытапливаем жир.
3. Добавляем чеснок, лук. Обжариваем до прозрачного состояния. Если нужно, добавляем 1 ч. л. масла.
4. Отрезаем ножки у грибов. Шляпки опускаем на пару минут в кипящую воду с растворенной в ней солью.
5. Мелко режем ножки.
6. Выкладываем к луку, жарим две минуты.
7. Соединяем с ветчиной, добавляем соль, перец.
8. Сваренные шляпки поливаем соевым соусом, перчим.
9. Наполняем шляпки начинкой.
10. Посыпаем сверху сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

Ленивые беляши

Этот рецепт освобождает вас от долгой возни с тестом и замешивания его руками. Нужен диетический вариант беляшей? Замените свиной фарш говяжьим, индюшиным либо куриным.

Вам понадобятся:
Яйцо куриное – 1 шт.
Кефир – 1 стакан
Луковица – 1 шт.
Фарш свиной – 180 г
Мука пшеничная – 180 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 80 мл
Соль – 1/2 ч. л.
Сода – 1/3 ч. л.
Сахар – на кончике ножа
Перец черный – 1 щепотка
Петрушка, укроп – по 3 веточки

Как готовить
1. Нарежьте лук или натрите на терке. Мелко нашинкуйте чеснок, порубите зелень. Соедините компоненты с фаршем, перемешайте, посолите, поперчите.
2. Отдельно смешайте жирный кефир, соду.
3. Выпустите в другую миску куриное яйцо, посолите, добавьте сахар, перемешайте. Соедините с кефиром.
4. Всыпьте муку, замесите тесто миксером до консистенции густой сметаны.
5. Смешайте тесто с фаршем.
7. Разогрейте масло в сковороде, с помощью ложки выкладывайте смесь, обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты.
8. Подавайте беляши горячими.


Рецепт: Свинина на кости | с овощами самый быстрый ужин

Ингредиенты:
свинина на косточке — 2 шт;
масло растительное — 2 ст. л;
соль — по вкусу;
приправа для свинины — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лимон — 0,25 шт;
капуста пекинская — 150 гр.;
томаты черри — 4-5 шт.;
укроп и петрушка свежие — по вкусу;
различные специи — на любителя;
перец болгарский — 0,5 шт.;
масло оливковое — по вкусу

я очень люблю мясо)) Знаю, что особенно жаренное — оно немного вредное, но… Моя семья от него в восторге, ! особенно от костицы!
На рынке я взяла мясо на кости.


куски довольно большие и толщиной примерно 2.5 сантиметра. Отбивать я их не стала, единственное могу посоветовать если по краям есть прослойка сала, то лучше ее надрезать поперек, а также вдоль кости для лучшей прожарки( так как у кости оно чаще всего с сырцой, а если дожаривать до нормального состояния, то мясо получается сухое). Выкладываю все ингредиенты что мне понадобились


Приступаем к маринованию мяса.
Первым делом я обильно поливаю мясо лимоном и посыпаю солью и специями. (Специи можно брать любые, по-вашему желанию, у каждого свой вкус, я предпочитаю со своей семьей минимум добавок).
Оставляем мясо в приправах отдыхать. приступаем к подготовке овощей. Нарезаем капусту и выкладываем ее в миску


Нарезаем помидоры и перец.


Далее добавляю зелень, можно добавить для остроты вкуса лук или зеленый или репчатый, а также дольку чеснока пропущенную через пресс для чеснока.

На этом этапе смело можно класть мясо на хорошо прогретую сковороду с добавлением двух ложек растительного масла. С каждой стороны обжариваем мясо по 5-7 минут

Пока жариться мясо мы заправляем наш салат. Добавляем масло (У меня для салатов оливковое), соль, перец черный молотый. Тщательно перемешиваем.

После того как мясо готово, выкладываем его на тарелочку. Добавляем наши овощи. По-желанию можно присыпать мясо зеленью.

Как Вы заметили, я в тарелку кладу дольки лимона, по мере необходимости и по вкусу можно добавить сок лимона на готовое блюдо.
Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Киноа и овощи Вок дома

Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я покажу, как готовить киноа и овощи вок дома, и это несомненно рецепт самого быстрого и вкусного ужина. Погнали.

Содержание:

      1. Немного интересностей.
      2. Ингредиенты.
      3. Развернутый рецепт с фото.
      4. Краткий пошаговый рецепт.
      5. Итоги и выводы.

Что такое вок — еда или способ приготовления? На этот вопрос я уже как-то очень развернуто отвечала в интересной статье, непременно почитайте для общего развития. Здесь же лишь скажу, что вок — это такая гигантская сковорода из стали, на которой супер быстро можно приготовить все, что угодно. Когда-то я делала воки каждый день, так уж они мне запали в душу.


Стир-фрай: принципы правильного приготовления блюда на вок


Блюда вок — это еда, которая приготовлена на той самой сковороде. Еще ее называют стир-фрай. Вообще, я уже выкладывала и раньше рецепты в воке, их очень много, так что, если вы любитель азиатских вкуснях, посмотрите список, точно найдете для себя что-то по вкусу. Там есть и овощные, и мясные блюда, потому что когда-то я ела мясо.


Все рецепты вок в одном месте


Приготовить вок дома — проще простого. Если, конечно, у вас есть такая сковорода. Но если нет, в принципе, очень схожее блюдо можно сделать и на обычной, и здесь я расскажу оба варианта во всех подробностях. Какая, кстати, у вас?

Так как сегодня мы будем готовить киноа и овощи вок, про киноа тоже стоит сказать пару слов. Сразу оговорюсь, ее можно заменить на любой другой подобный ингредиент, типа риса, рисовой/яичной/гречневой лапши. Кладите все, что вам нравится больше. Но если киноа вы еще никогда не пробовали, обязательно попробуйте, потому что это офигеть как вкусно.

Киноа — это псевдозерновая амарантовая культура, пришедшая к нам из Южной Америки. Она, конечно же, супер полезная, все дела. Про полезные свойства киноа слагаются легенды, в ней очень много белка, больше, чем в других крупах (а он там, кстати, есть и в больших количествах), почти весь набор аминокислот, витамины B1, В2, В3, В5, В6, В9, А, Е и С, а еще фосфор, кальций, калий, цинк, железо, магний и еще куча других полезных минералов.

Калорийность киноа — 370 ккал на 100 граммов в сухом виде, в ней много клетчатки и низкий гликемический индекс, что делает эту крупу идеальным источником и медленных углеводов, которые в ней тоже присутствуют в достаточном количестве, поэтому сильно много съедать не стоит, если хотите оставаться в вашей комфортной форме.

Разные рецепты с киноа у меня тоже имеются, потому что, честно говоря, это единственная крупа, которая реально мне нравится на вкус. Даже рис я люблю только в плове и в суши. А вы любите есть какие-то крупы? Знаю, что многие обожают гречку, но я точно не вхожу в их число, с детства как-то не заходит.


Все мои блюда из киноа


Но вернемся к теме. Итак, киноа и овощи вок дома — рецепт с фото.

Начнем готовку с самой киноа, приготовление которой я подробно описывала в отдельной статье: как готовить киноа. Ставим вариться и параллельно подготавливаем все овощи.

Все овощи нужно нарезать заранее, потому что жариться они будут быстро, класть их нужно поэтапно и во время, плюс ко всему — постоянно все перемешивать. Поэтому нарезаем болгарский перец средними кусочками, баклажан и цукини — брусочками, чеснок — очень мелко, а лук-порей — кружками.

Ставим на очень сильный огонь сковороду вок или на средне-сильный обычную сковороду. Наливаем в нее оливковое масло. Если любите вок позажарестее, наливайте много масла, я же кладу немного. Бросаем в вок первый овощ — лук-порей. Жарим 2 минуты, кладем чеснок, жарим еще 30 секунд, кладем баклажаны, жарим еще 1 минуту, все время интенсивно все перемешивая.

На обычной же сковороде лук жарится 4 минуты, чеснок тоже 30 секунд, а баклажаны 3 минуты. Перемешивать все можно не так интенсивно, а баклажаны стоит накрыть крышкой на минуту.

Следом кладем в сковороду болгарский перец, жарим еще 2 минуты, кладем цукини — жарим все, постоянно перемешивая (не забывайте) еще 4 минуты. Это все делаем на сковороде вок. Если у вас обычная, после болгарского перца жарим 4 минуты, а после цукини — 6, накрывая крышкой, периодически помешивая.

К этому времени крупа уже сварится. Киноа и овощи вок сочетаются между собой идеально, проверьте сами.

Наливаем в сковороду соевый и рыбный соусы, кладем кинву, жарим еще 1 минуту, постоянно перемешивая.

Когда киноа и овощи вок будут готовы, сразу снимаем с огня.

Время подачи. Раскладываем по тарелкам готовое вок-блюдо и украшаем чем-то зеленым, например, остатками лука, если это не романтический ужин 🙂 Или листьями любимой зелени. Подавать можно с зеленым салатом, у меня из помидоров и шпината.


Мои рецепты салатов в большой количестве

Вот и закончили готовить вок дома, быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: киноа и овощи Вок дома

  1. Варим киноа по этой инструкции.
  2. Моем и нарезаем все овощи: баклажаны и цукини — брусочками, болгарский перец — средними кусочками, лук-порей — кружками, чеснок — очень мелко.
  3. Нагреваем сковороду вок на очень сильном огне, наливаем масло.
  4. Кладем все овощи в порядке очереди, жарим заданное время и постоянно перемешиваем: лук-порей — 2 минуты, чеснок — 30 секунд, баклажаны — 1 минута, болгарский перец — 2, цукини — 4.
  5. Наливаем рыбный и соевый соусы, кладем киноа, жарим, перемешивая, еще 2 минуты.
  6. Рецепт вок подошел к концу, раскладываем по тарелкам и украшаем любимой зеленью.

Вот и все, самый быстрый и вкусный ужин готов. У меня 🙂 А вам осталось лишь повторить за минут 20. Вообще, вся wok-еда поэтому и продается в коробках на вынос или как доставка, потому что готовится очень быстро и просто. Ну, и азиатская кухня всегда привлекает своим разнообразием и экзотическими вкусами. Какой ваш самый любимый рецепт вок?

В прошлый раз я рассказывала про самую вкусную и быструю Шарлотку! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, п ри подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как сделать Вок дома, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Quicker Quickest Meals Ever

У меня на сайте много быстрых рецептов, и все они надежны и вкусны. Серия My Start With … поможет вам приготовить ужин из того, что у вас есть под рукой. Давайте объединим их в этой новой серии: Quick, Quicker, Quickest!

Если у вас есть 45, 30 или 20 минут (или меньше) на приготовление ужина, эти простые рецепты придут вам на помощь. Если у вас есть всего 20 минут до еды, выберите самый быстрый рецепт.Для более неспешного ужина выберите 30-минутный рецепт! Вы уловили идею.

Наслаждайтесь этими легкими рецептами и сэкономьте еще больше времени на кухне!

Куриные грудки

  • Quick: Chicken Parmesan
    Этот замечательный и надежный рецепт занимает 45 минут, от начала до конца. Пока курица находится в духовке, приготовьте на пару немного спаржи и поджарьте чесночный хлеб для прекрасного полноценного ужина.
  • Самое быстрое: брускетта с курицей на гриле
    Используйте курицу вместо хлеба, чтобы приготовить быстрый и ароматный ужин менее чем за 20 минут.Ням.

Макаронные изделия

  • Самое быстрое: паста с помидорами и сливками
    Всего из пяти ингредиентов получается богатое и вкусное основное блюдо из макарон, которое идеально подавать с зеленым салатом в мешках и бокалом вина.

Говядина

  • Быстро: жаркое из говядины и картофеля
    Мне очень нравится этот рецепт; Просто чудесно сочетание жареного картофеля с нежным стейком и пикантным соусом.
  • Быстрее: кисло-сладкий стейк Stir-Fry
    Этот простой рецепт превратит полкилограмма стейка в сытное блюдо.Используйте свои любимые овощи в этом простом рецепте.
  • Самое быстрое: стейк с французским вкусом авокадо
    Приготовьте легкий вкус, пока стейки стоят при комнатной температуре, затем запеките их на гриле, добавьте приправу и ешьте!

Говяжий фарш

  • Quick: Stovetop Salisbury Steak
    Полноценная еда! Этот замечательный рецепт легко приготовить, и он очень вкусный и сытный.
  • Быстрее: кисло-сладкий говяжий фарш
    Мне нравится вкус и текстура этого простого рецепта.Это так хорошо и для тебя!
  • Самое быстрое: мускулистые спагетти
    Это рецепт, который приготовила моя мама, когда я был маленьким. Это классический и надежный.

Рыба

Вегетарианец

Super Fast Food: 15 приемов пищи за 15 минут

Еще в январе мы представили вам повод для хорошего самочувствия, который вдохновит вас на новогоднее решение: прогулка, призванная помочь собрать средства для замечательных борцов с раком из Общества лейкемии и лимфомы. . Я принял участие в испытании с командой Brit + Co и в конце концов прошел 105+ миль в январе — это было потрясающе.

Этой весной на горизонте новая задача — Большой подъем Общества лейкемии и лимфомы. Вопрос: 15 мая 2021 года вы можете выступить против рака, взяв на себя обязательство подняться на 1311 ступенек, пройти 3,2 мили или сделать 440 подъемов на стуле дома в рамках Большого восхождения. Если вам нужна мотивация, чтобы вернуть движение в повседневную жизнь — не ищите дальше!

Как всегда, зарегистрироваться можно бесплатно, но альпинистов поощряют ставить перед собой цель по сбору средств, чтобы помочь победить рак.Мы организуем еще одну команду Brit + Co, и я надеюсь, что вы тоже к нам присоединитесь! Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть, где я буду выполнять задание в моем районе Лос-Анджелеса вокруг скрытой лестницы Серебряного озера. Удачного восхождения!

Никогда не недооценивайте силу приятеля по подотчетности! Я попросил своих родственников, партнера и нескольких друзей присоединиться ко мне, чтобы мы могли поддерживать друг друга в мотивации и подотчетности в выполнении задания — виртуальные дайте пять! К тому же моя собака Фокс тоже отличный скалолаз.

Эстетичный фон для меня — огромный мотиватор! Мне повезло, что в моем районе есть всевозможные нарисованные ступени, чтобы задача была интересной, но вы также можете сохранять хладнокровие внутри с помощью подъемников на стульях в домашних условиях.

Не забывайте делиться своими успехами в соцсетях — #BigClimb!

Не стесняйтесь разделить вызов, если вам нужно, преодолев половину дистанции утром и половину на закате. Вот я 1311 шагов спустя и готов к перерыву — но, думаю, я заслужил этот!

Подробнее о Brit + Co

17 брендов для занятий спортом, учитывающих размер, которые можно купить этой весной

Лучшие домашние тренировки, если вы новичок в движении

5 продуктов, которые нельзя есть перед тренировкой

37 Лучшее 15-минутное блюдо

Низкокалорийный рецепт за 15 минут: салат из лосося горячего копчения с заправкой из пахты из чеснока

Этот свежий хрустящий салат, покрытый мягкими ломтиками лосося, прекрасно завершается пикантной пахтой и заправкой из чеснока — и через четверть часа он будет на столе. У нас есть еще больше отличных рецептов полезных салатов.


Рецепт пасты за 15 минут: спагетти с соусом гаспачо

Готовый всего за 15 минут, этот простой рецепт пасты включает спагетти, смешанные с гладким, но огненным соусом в стиле гаспачо.


Рецепт с высоким содержанием белка за 15 минут: чоризо, жареный красный перец и гороховая фриттата

Оживите свою фриттату чоризо и небольшим количеством перца чили, затем залейте под грилем, пока она не станет воздушной и золотистой. Ужин будет готов в кратчайшие сроки. Здесь много рецептов фриттаты.


Рецепт без глютена за 15 минут: салат из кольраби и краба

Ознакомьтесь с нашим рецептом вкусного тайского салата с мясом белого краба и кольраби. Этот простой салат легко приготовить, он низкокалорийен и готов всего за 15 минут.


Рецепт рыбы за 15 минут: лосось с корочкой песто

Из лосося можно приготовить отличную 15-минутную трапезу, так как он готовится очень быстро. Ознакомьтесь с нашим рецептом запеченного в духовке лосося в корочке со свежим соусом песто.Это очень быстрое и легкое блюдо с низким содержанием калорий, из которого можно отлично поесть в середине недели. Вот наши любимые простые рецепты из лосося.


15-минутный тайский рецепт: 15-минутный веганский тайский зеленый карри

Сливочное карри в тайском стиле с нежными пряностями — настоящий фурор. Купленная в магазине паста карри поможет вам доставить ее на стол за 15 минут. Убедитесь, что паста карри веганская, так как некоторые из них содержат рыбный соус. Попробуйте наши вегетарианские идеи карри.


15-минутный вегетарианский рецепт: 15-минутный строганов с грибами и эстрагоном

Этот супербыстрый и легкий строганов из грибов и эстрагона — отличное и полезное блюдо в середине недели, готовое всего за 15 минут и менее 300 калорий. Здесь вы можете попробовать один из наших лучших вегетарианских рецептов, готовый менее чем за 30 минут.


15-минутный куриный ужин: салат чимичурри с курицей на гриле

Хотите использовать курицу в 15-минутном обеде? Попробуйте наш безглютеновый рецепт салата чимичурри с курицей на углях. Это быстрое и легкое блюдо на двоих с низким содержанием калорий. Здесь можно приготовить один из наших быстрых и простых рецептов с курицей.


Веганский рецепт за 15 минут: быстрые тарелки мусаки

Оцените эту простую альтернативу запеченной в духовке мусаке.Эти веганские миски, готовые всего за 15 минут, содержат аромат и текстуру мусаки, приготовленной на медленном огне, без ожидания.


15-минутный завтрак: турецкие яйца

Попробуйте эти быстрые и легкие турецкие яйца с хрустящей закваской для следующего бранча — копченая паприка дает дымный удар и красивый красный цвет. Скорейшего утреннего обеда.


Рецепт морепродуктов за 15 минут: креветки кунг пао

15-минутное жаркое с большим количеством пунша. Этот рецепт креветок Кунг Пао представляет собой действительно низкокалорийное жаркое, подается в домашнем соусе с лапшой или рисом.Сычуаньский перец горошком и хлопья чили добавляют пряностей креветкам, а орехи кешью придают блюду хрустящую текстуру. Ищете рецепты быстрого перемешивания? У нас здесь много.


15-минутный обед: моллюски с чесноком и чили на тосте на закваске

Оцените наши простые, низкокалорийные моллюски с чесноком и чили с хрустящими тостами на закваске. Этот простой рецепт готов всего за 15 минут — он идеально подходит для впечатляющего обеда на выходных.


Итальянский рецепт за 15 минут: паста алла геновезе

Pasta alla genovese — это классическое итальянское блюдо из пасты, приготовленное из простых ингредиентов.Готовый всего за 15 минут, это идеальное быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить в середине недели.


15-минутный греческий рецепт: греческий салат

Овладейте этой абсолютной классикой, и у вас никогда не будет недостатка в вкусном, сверхскоростном обеде, готовом всего за 15 минут. Ключ к подлинному греческому вкусу — большое количество орегано и красного винного уксуса.


15-минутное блюдо для одного: зеленые яйца чили на одной сковороде с чоризо

Этот рецепт зеленых яиц чили с чоризо очень прост, и его приготовление займет всего 15 минут.Он идеально подходит для быстрого приема пищи — вы даже можете съесть его из кастрюли, чтобы сэкономить на мытье посуды.


Нежирный рецепт за 15 минут: курино-гороховый бульон

Этот сверхбыстрый рецепт курино-горохового бульона готов за 15 минут и с очень низким содержанием жира. Отлично подходит для сытной, но вкусной еды в середине недели.


Рецепт баранины за 15 минут: ягненок в корочке с травами и полентой

Котлеты из баранины — лучший способ полакомиться бараниной на неделе. Попробуйте их с этой легкой травой и корочкой из поленты. Все, что им нужно, это салат из водяного кресса и лимонная корка.

10 сверхбыстрых и простых 20-минутных ужинов

18 августа 2015 г.

Ужин будет на столе всего через 20 минут (от начала до конца). Это быстрее, чем заказывать доставку!

Эти рецепты очень пригодятся, когда у вас мало времени, особенно в напряженные будние дни. А всего за 20 минут вы уже успеете поужинать на столе, даже не заметив этого.Да, гребешки, свиные отбивные и спагетти карбонара — все это занимает от начала до конца не более 20 минут!

1. Спагетти Карбонара — 5 ингредиентов. 15 минут. Кроме того, вы просто не ошибетесь с пармезаном и беконом. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

2. Простое перемешивание креветок и брокколи — Быстро, легко и всего 287,3 калорий на порцию. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

3. PF Обертки с курицей и салатом от Чанга — Вы не поверите, но это делается всего за 20 минут от начала до конца.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

4. Паста с креветками и чесноком — Чеснок. Масло. Креветка. И свежемолотый сыр Пармезан. Нужно ли мне сказать больше? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

5. Легкая курица с лимоном — Вы никогда не угадаете, как быстро получается эта хрустящая нежная курица из нескольких ингредиентов. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

6. Easy Garlic Alfredo Tortellini — Так просто, так легко и просто потрясающе сливочно.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

7. Korean Beef Bowl — По вкусу напоминает корейское барбекю, за исключением того, что оно недорогое и на вашем обеденном столе всего за 15 минут. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

8. Простая говядина и брокколи — Классическая еда на вынос, которая понравится всей семье. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

9. Простые свиные отбивные с кисло-сладкой глазурью — А вот глазурь. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

10. Гребешки с лимонным маслом — Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 10 минут для самых удивительных маслянистых гребешков. Да, это так просто и просто. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

Получите

новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:

29 Здоровое питание, которое можно приготовить быстро

Вы знаете факты: приготовление еды дома полезно для вашего здоровья и вашего кошелька. Но давайте посмотрим правде в глаза — у вас есть другие приоритеты, занимающие место в вашем графике, и минимальное свободное время, поэтому проводить часы или даже минуты на кухне не всегда в верхней части вашего списка дел.

Так много вещей могут вытеснить приготовление еды (подумайте: долгие часы на работе, близкие люди, поддержание связи с семьей, возможно, даже тренировки здесь и там).

Но прежде чем поддаться бесконечному плавному щелчку, стать постоянным гостем в китайском заведении рядом с офисом или жить за счет замороженных блюд, знайте, что за время, необходимое для просмотра ваших любимых видеороликов о кошках на YouTube, вы можете создать полноценный дом. -приготовленная еда.

Все эти рецепты легкие и полезные — и готовы за 10 минут, максимум.Для каждого приема пищи в течение дня, включая готовые завтраки и обеды, это фаст-фуд, который одобрят эксперты в области здравоохранения.

1. Овсяная каша Peach Cobbler

Забудьте о пакетиках из овсяных хлопьев со вкусом и наслаждайтесь натуральным вкусом этой овсянки, напоминающей сапожник. Со свежими персиками, нарезанными орехами пекан или вашим любимым орехом и корицей он так удовлетворит ваших сладкоежек, что вы можете приготовить его на десерт.

2. Простые тосты с яйцом-пашот и авокадо

Тосты с авокадо — это модно, но добавление яйца-пашот выводит его на новый уровень и дополняет три элемента питания: белок, жиры и углеводы.Сыр пармезан и посыпанные сверху свежей зеленью придают изысканный вид и вкус.

3. Овсяные оладьи с черникой и йогуртом

На приготовление стопки домашних оладий не нужно так много времени. Они богаты белком и не содержат глютен, но при этом обладают восхитительным и пушистым вкусом благодаря бананам, овсу, ванили и, конечно же, чернике.

4. Крупа из чеснока и чеддера с жареными яйцами

Классическая южно-сырная крупа не обязательно должна быть жирной и калорийной бомбой. Готовьте их в воде, а не в молоке, без сливочного масла.Но держите чеддер: две столовые ложки на порцию делают блюдо липким и насыщенным и обеспечивают почти 10 процентов дневного кальция.

Затем добавьте яйца для стойкости, измельченный чеснок для его слегка лукового вкуса и чеснок, чтобы все стало вкуснее.

5. Горячие хлопья с киноа

Как ни крути, лебеда готовится со временем. Хотя некоторые люди говорят, что его можно уничтожить ядерным оружием, в большинстве микроволновых печей это занимает более 10 минут. Но хлопья из киноа, которые похожи на овсяные хлопья, но содержат полноценный белок, можно приготовить в мгновение ока.

Приготовьте их в любимом молоке с сушеными ягодами, а затем добавьте орехи, ореховое масло, семена и свежие фрукты.

6. Тофу-болтунья

При правильном приготовлении тофу совсем не бла — и эта версия содержит столько же белка, сколько яичница-болтунья. Смешайте веганский основной продукт с сырными пищевыми дрожжами, куркумой, тмином и перцем (купите копченый, чтобы еще больше вкус). Он понравится даже любителям яиц.

7. Овсяная каша для тыквенного пирога

Эта полезная для здоровья овсяная каша, вдохновленная осенней атмосферой, приобретает свой пирожный вкус благодаря тыквенному пюре, специям для тыквенного пирога, корице и ванили.Посыпка сушеной клюквы придает натуральную сладость.

8. Открытые бутерброды с рикоттой, рукколой и жареным яйцом

Сэндвич с завтраком может быть намного больше, чем разбитый бекон, яйцо и сыр, съеденные за рулем. Да, для этого нужны вилка и нож, но оно того стоит.

Поджаренный хлеб украшен пикантной рукколой, хорошим источником витамина К, который помогает свертыванию крови. Затем добавьте яйцо, соленую рикотту — в ней больше белка, чем в твороге — пармезан и тимьян.Этот бутерброд не похож ни на какой другой.

9. Омлет в кружке

Бросьте ваше любимое мясо на завтрак (или пропустите его, если вы вегетарианец), сальсу, яйца и сыр в кружку и взбивайте в течение 1 минуты. Перемешайте и готовьте еще 30–45 секунд.

Приправить по вкусу и посыпать сыром. Еще никогда не было так просто приготовить завтрак или убрать его.

10. Чаша для рамена из мускатной тыквы с рисовой лапшой, тофу и свежими ростками гороха

Вкусный ужин для одного: в этой миске для лапши есть все ароматы ваших любимых чашек с лапшой быстрого приготовления, но нет никаких неприятных добавок.Рисовая лапша составляет основную часть этой подходящей для вегетарианцев миски, в которой в качестве основы для быстрого приготовления используется суп из ореховых орехов в коробках.

Побеги гороха по вкусу напоминают горох, они богаты витаминами А и С и фолиевой кислотой. Если вы не можете их найти, можете использовать шпинат.

11. Средиземноморская Панзанелла

Вместо того, чтобы посыпать салат гренками в мешках, взбейте эту тосканскую версию с поджаренным лавашем.

Есть обычные подозреваемые: «Хорошо один, но лучше вместе», ожидаемые в так называемом «Средиземноморье»: помидоры, огурцы, фета и оливки.Оливки играют ключевую роль, поскольку содержащиеся в них жиры помогают организму усваивать питательные вещества, содержащиеся в овощах.

12. Хрустящий азиатский салат с лапшой рамэн

Этот красочный хрустящий салат — именно то, что доктор прописал, когда вам наскучили блюда на основе листовой зелени.

Хрустящая смесь салата из капусты и сушеная лапша рамен (замените хрустящую рисовую лапшу менее обработанной) с авокадо для здорового жира, эдамаме для белка и манго для защиты зрения бета-каротином.

13.Быстро и легко Буррито с курицей

В этом быстром буррито нашло себе новое место из-за остатков курицы. Смешайте его с авокадо и сыром, прежде чем завернуть в лепешку и приготовить. Мы могли бы пойти еще дальше и добавить в начинку перец, лук и, возможно, немного зелени. Бонус: приготовьте сразу несколько и заморозьте дополнительные, чтобы в следующий раз обед был еще быстрее.

14. Салат из лосося и фасоли

Надоел салат из тунца? Попробуйте консервированный лосось, смешанный со сливочными бобами каннеллини, овощами и свежими травами, чтобы получить супер легкое блюдо, которое само по себе так же вкусно, как в лаваше или с цельнозерновыми крекерами.

15. Сливочные кесадильи с курицей и черной фасолью

Если вы всегда тянетесь за крыльями в игровой день, эта кесадилья на обед для вас. Он пряный, сливочный и насыщенный. Черная фасоль увеличивает количество клетчатки и белка, а зеленый лук добавляет немного пикантности. Не стесняйтесь уменьшать количество сметаны или использовать вместо нее греческий йогурт.

16. Томатный салат — авокадо с начинкой

Авокадо хорош не только для гуакамоле, сочных десертов и сочных смузи, но и для того, чтобы его можно было начинить!

Удалите косточку и заполните центр смесью помидоров, феты, лука и зелени, чтобы получилось сытное блюдо, которое можно подавать на позднем завтраке.В конце концов, не каждый рецепт завтрака и обеда должен готовиться часами.

17. Caprese Quesadilla

Итальянские и мексиканские фавориты объединяются для создания мэшапа, который лучше, чем что-либо, сведенное диджеями. Практические инструкции довольно очевидны: наполните лепешку помидорами, моцареллой и базиликом; варить, пока сыр не расплавится; и сбрызнуть бальзамической глазурью для финального штриха с насыщенным вкусом.

18. Фриттата с травами и луком

Хотя в этом рецепте используются жидкие яйца, вы можете заменить два целых яйца, так как холестерин и жир в настоящем продукте не о чем беспокоиться.Добавьте любые травы — свежие или сушеные — которые нравятся вам, поскольку все они имеют разный вкус и полезны для здоровья.

Как пицца и картофельное пюре, фриттата на вкус так же хороша, как в холодном виде, так и в горячем, так что не бойтесь удвоить рецепт и съесть вторую половину на завтрак завтра.

19. Ролл из индейки и проволоне с авокадо и майо

Это не просто еще один бутерброд с индейкой. Смажьте тортилью майонезом и авокадо, полезными для сердца, и обваляйте его с салатом, проволоне и помидорами.Этот рецепт мягкий, сливочный и хрустящий, но рассматривайте его как отправную точку и поиграйте с другими начинками.

20. Паста из цуккини с веганским песто из кешью и базиликом

Добавление кешью — хорошего источника фосфора для строительства костей, производящего энергию магния и других минералов — делает песто невероятно кремообразным. Приготовьте соус в кухонном комбайне, нарисуйте кабачки спиралью (или воспользуйтесь овощечисткой) и смешайте их. Тогда копайся!

21. Жареный рис с овощами

Жареный рис — мечта поваров, которым мало времени, и эта версия не является исключением.Лучше всего для этого подходят остатки коричневого риса, но если вы в затруднении, лучше всего подойдет рис, пригодный для использования в микроволновой печи.

Горох, яйца и кукуруза поливаются соленым соевым соусом и рисовым уксусом. Добавьте также любые другие ваши любимые овощи. Вы действительно не можете ошибиться.

22. Острые креветки с кинзой в медово-лаймовом соусе для окунания

Креветки, так как они быстро готовятся, являются идеальным протеином для насыщенных вечеров. Приправьте его паприкой, тмином, кайенским перцем и корицей (да, корицей — она ​​добавляет тепла) для максимального аромата и обжарьте на сливочном масле всего несколько минут.

Добавьте свежевыжатый сок лайма и домашний соус для окунания с медом и лаймом, который смягчит жар креветок.

23. Тостадас, запеченные в духовке

Хрустящие кукурузные лепешки, запеченные в духовке, являются звездой этого блюда. Когда они станут золотистыми и хрустящими, посыпьте их жареными бобами или любыми простыми бобами, салатом, помидорами, сметаной, сыром и авокадо. Это один из рецептов, с которым можно повеселиться и посмотреть, какие комбинации вы можете создать.

24. Суп из брокколи и пармезана

Ужин готов из 5 ингредиентов и 10 минут.Приготовление брокколи с кожурой пармезана придает сырный вкус каждой ложке, а легкая соя добавляет умами — этого пикантного вкуса, который вы не можете описать, но почувствуете намеки (в хорошем смысле).

Этот суп-пюре содержит витамины A, B-6 и C, а также фитохимические вещества, которые могут защитить от рака.

25. Жареный лосось с рукколой и салатом из авокадо

Полный обед из морепродуктов за 10 минут? О да. Пока лосось жарится на плите, перемешайте рукколу с винегретом из лимона и оливкового масла, нарезанным кубиками авокадо и пармезаном.

Когда рыба готова, выложите ее поверх салата. Ваше сердце будет вам благодарно, поскольку две порции жирной рыбы в неделю могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

26. Быстро и просто Черная фасоль и рис

Рис и бобы стали таким популярным блюдом не просто так: это недорогое и легкое блюдо. Но это тоже может быть скучно. Но не так с этим изысканным подходом.

Традиционные латинские ароматизаторы, такие как софрито, тмин и порошок чили, добавляют в приготовленный рис. Добавьте зеленый перец чили для тепла и черную фасоль для белка, и вы быстро получите полноценный обед.

27. Низкоуглеводный перец чили

Если вы хотите чили и хотите его сейчас, вытащите этот рецепт. Использование вашей любимой сальсы, купленной в магазине, ускоряет процесс, при этом вам даже не нужно нарезать кубиками или нарезать кубиками. Используйте нежирный говяжий фарш или индейку и добавьте свои любимые добавки, такие как сметана, кукуруза, авокадо или свежевыжатый сок лайма.

28. Пицца с курицей BBQ

Забудьте о замороженной пицце или доставке: этот пирог готов еще быстрее! Используйте лаваш из цельнозерновой муки в качестве корочки и полейте его соусом барбекю, красным луком, моцареллой и полуфабрикатом курицы — остатки или гриль из магазина подойдут.

Разогревайте в микроволновой печи, пока сыр полностью не растает, а затем продолжайте — ешьте все!

29. Жаркое из постного и зеленого тофу

Жаркое-перемешивание идеально подходит, если вы хотите быстро и быстро перекусить. Кроме того, они позволяют легко упаковывать овощи.

Этот рецепт включает лук, грибы, помидоры и 2 чашки шпината на порцию, что само по себе обеспечивает около трети дневной нормы витамина А, плюс большое количество витамина К и немного калия, питательных веществ, которые важны для здоровья человека. твои глаза, кости и сердце.

11 здоровых блюд, которые можно приготовить менее чем за 15 минут

По мере того, как заканчиваются ленивые летние дни и начинается сезон возвращения в школу, кажется, что наши расписания мгновенно переполнены. Между увеличением сроков работы, возвращением ваших детей к рутине и сокращением рабочего дня часто может казаться, что у вас почти нет времени, чтобы пообедать, не говоря уже о том, чтобы его приготовить.

Но вам не нужно прибегать к еде на вынос или доставке, когда в суете рабочего дня нет времени на приготовление еды. Диетологи знают, как получить здоровый и вкусный ужин на столе STAT.Используйте эти ярлыки и готовые рецепты, к которым профессионалы обращаются в напряженные будние дни — все эти 11 ужинов могут быть готовы за 15 минут или меньше!

Бобы и чаша для риса

Amy Gorin Nutrition

Заполните морозильник замороженными овощами, а кладовую — коричневым рисом, консервированным бобами и нарезанными черными оливками, которые можно использовать в микроволновой печи — и вы сможете быстро перекусить за десять минут или меньше. В чаше для бамии, нута и томатного риса используются продукты, которые, вероятно, будут у вас под рукой, и приготовить для вас один из самых быстрых обедов! Кроме того, чаша является хорошим источником белка и отличным источником клетчатки для максимальной выносливости.Он содержит несколько свежих ингредиентов, таких как виноградные помидоры и измельченный фета, но не стесняйтесь менять любые овощи и сыр, которые у вас есть под рукой.

Вегетарианские тако Emily Kyle Nutrition

После долгого дня в школе маленькие ручки любят закуски, такие как тако, — и это блюдо может оказаться на столе в мгновение ока. «Когда я ограничен во времени, я предпочитаю вегетарианские тако с хумусом», — говорит Эмили Кайл, доктор медицины, RDN, диетолог из Рочестера, штат Нью-Йорк. Пятиминутный обед включает лепешки из цельнозерновой муки, черную фасоль, авокадо, греческий йогурт и множество овощей.«Я добавляю любую начинку или дополнительные овощи, которые у меня есть под рукой, что помогает сократить количество пищевых отходов и сэкономить деньги», — говорит она.

Бургеры с индейкой

Патрисия Баннан

Даже без гриля бургер с индейкой может оказаться на столе, стат. «Мои бургеры с индейкой, фаршированные красным перцем чили и сыром, — это семейный продукт питания, особенно в напряженное время, например, перед школой», — говорит Патрисия Баннан, врач-диетолог из Лос-Анджелеса и автор книги «Правильно питайтесь, когда время поджимает». «Очень просто, эти гамбургеры готовятся всего за пять минут и за десять минут.К тому же, неожиданная начинка из чили и сыра в середине бургера восхитительна ». Ужин будет держать вас сытыми всю ночь, с 33 граммами белка и 6 граммами клетчатки на каждый бургер. «Подавайте на булочке из цельнозерновой муки и добавьте свои любимые начинки, такие как рукола, сальса и ломтики авокадо, для придания вкуса и питательности», — предлагает Баннан.

Салат из чечевицы

Не расстраивайтесь, выбирая короткие пути — например, покупайте предварительно приготовленную паровую чечевицу — в загруженный будний вечер. «Мой сверхбыстрый ужин требует нескольких здоровых людей, экономящих время», — говорит Синтия Сасс, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, диетолог из Нью-Йорка и автор книги «Slim Down Now».»Вот как она это делает: Сасс смешивает столовую ложку бальзамического уксуса, чайную ложку молотой горчицы, половину чайной ложки итальянской приправы и щепотки морской соли и черного перца. Затем она бросает полстакана предварительно приготовленной охлажденной чечевицы. с соусом, выложите его на слой зелени, готовой к употреблению, и сверху положите половину авокадо и горсть нарезанной клубники. «Эта комбинация сытна, насыщает, богата питательными веществами и заряжает энергией — и она готова за считанные минуты — говорит она.

Сэндвич с яйцом

Amy Gorin Nutrition

Завтрак на ужин? Да, пожалуйста! Когда дело доходит до протеина быстрого приготовления, вы не можете получить намного быстрее, чем яйца.Обновите свой типичный яичный сэндвич с помощью этих быстрых итальянских лепешек Panini. Смешайте яйца в одной сковороде, а затем добавьте их в качестве начинки в бутерброд с лепешками с помидорами, базиликом и моцареллой, чтобы сэндвич быстро зажарился на чугунном гриле на плите. Более того, это блюдо содержит 29 граммов сытного протеина.

Песто с креветками

«Как одинокий работающий родитель, в моем доме обед за 15 минут — обычное дело!» говорит Саманта Кассетти, врач-диетолог из Нью-Йорка.«В наши дни очень популярны блюда из креветок песто. Замороженные сырые креветки не требуют размораживания в течение ночи, что делает их идеальным выбором протеина для тех из нас, кто может забыть делать такие вещи ». Вот как это сделать: просто положите креветки в дуршлаг в раковину под холодной проточной водой, чтобы они разморозились. Тем временем вскипятите воду и приготовьте пасту на основе бобов в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда паста подойдет к завершению, добавьте замороженную брокколи. Осушать; затем приготовьте размороженные креветки на сковороде, залитой оливковым маслом.Они приготовят по несколько минут с каждой стороны. Наконец, смешайте креветки со смесью брокколи и макаронных изделий, затем перемешайте с магазинным соусом песто. «Я подаю это с салатом из шпината, посыпанным кедровыми орехами вместо гренок», — говорит Кассетти. «Это приносит полезные жиры, а также добавляет хрусткости и вкуса нашей зелени. А песто можно использовать как заправку для салата! »

Нут с овощами

Marisa Moore Nutrition

Что может быть быстрее, чем промыть и высушить банку с фасолью? Почти ничего! «Я всегда готовила нут в морозильной камере или банку с нутом в кладовой», — говорит Мариса Мур, магистр делового администрирования, RDN, диетолог из Атланты.«Я использую нут по-разному, от добавления его в соус песто или маринара для блюда из макарон без мяса до смешивания его с хумусом, чтобы насладиться легким ужином с овощными палочками и теплым лавашем». Но ее неизменный рецепт — это дымный нут со шпинатом. «В этом простом соте на одной сковороде сочетаются нут и шпинат с копченым перцем и чесноком, чтобы получить ароматное и сытное блюдо, которое идеально как есть, с начинкой в ​​лаваше или подавать с вашим любимым зерном, — говорит она. «С его помощью я получаю протеин и клетчатку за десять минут!»

Фрикадельки из индейки

Эдвина Кларк

Вот секрет приготовления еды, который используют многие диетологи: они используют замороженные ингредиенты.«Я часто бываю в разъездах, поэтому мы быстро и легко готовим обеды в моей семье», — говорит Эдвина Кларк, магистр медицины, доктор медицинских наук, руководитель отдела питания RaisedReal в Сан-Франциско. «В большинстве выходных я делаю партию фрикаделек из индейки без соуса и замораживаю их на отдельные порции, чтобы в течение недели можно было приготовить из них быструю пасту или зудл с магазинным соусом маринара». Кларк отмечает, что молодой шпинат является основным продуктом в ее холодильнике, и она добавляет его в блюдо, чтобы получить дополнительные овощи.

Запеченный или жареный лосось

The Nutrition Twins

Вы можете подумать, что приготовление лосося на будний вечер кажется амбициозным, но на самом деле запекание или жарка рыбы не займет много времени.«Когда дела загружены, и я хочу быстро и легко перекусить, я обычно по умолчанию использую жареный лосось, кус-кус и приготовленную на пару брокколи», — говорит Кери Ганс, RDN, диетолог и учитель йоги из Нью-Йорка и автор книги « Диета небольших изменений «. «Все, что я делаю, это смазываю лосось оливковым маслом и посыпаю красным перцем, кориандром и черным перцем. Затем я кладу лосось в жаровню на алюминиевую фольгу и готовлю около восьми-десяти минут. Тем временем кускус готовится на плите, а брокколи готовится на пару в микроволновой печи.Затем я просто кладу на тарелку дольку лимона ». Лисси Лакатос, RDN, CFT и Тэмми Лакатос, RDN, CFT, диетологи из Нью-Йорка и соавторы «Veggie Cure Nutrition Twins», едят похожую еду со своим лососем с ананасовой сальсой. Вместо кускуса они приготовят коричневый рис, пригодный для использования в микроволновой печи. «Этот быстрый ужин — восхитительный способ получить жирные кислоты омега-3 и 27 граммов полноценного белка в полноценной еде!» они говорят.

Арахисовая лапша

Grateful Grazer

Вот факт: вегетарианские белки, такие как эдамаме и арахис, готовятся быстрее, чем мясо.«Когда у меня мало времени, я готовлю на ужин 15-минутную арахисовую лапшу, — говорит Стефани МакКерчер, доктор медицинских наук, блогер по рецептам здорового питания из Денвера, штат Колорадо. «Я использую замороженный эдамаме вместо говядины или курицы, поэтому не нужно беспокоиться о приготовлении мяса по этому рецепту. Это мое любимое блюдо, когда у меня на кухне мало свежих продуктов! »

Кесадилья с черной фасолью

Nourish Nutrition

Ага, быстрая кесадилья может быть богата белком и овощами. «На приготовление кесадильи уходит всего десять минут», — говорит Ребекка Клайд, врач-диетолог из Солт-Лейк-Сити, штат Юта.«Мне нравится, насколько они универсальны. Я кладу свою черную фасоль и овощные кесадилья с фасолью или остатки мяса с сыром и другими овощами, которые есть в моем холодильнике. Это отличный способ сократить количество пищевых отходов, добавив в лепешку зелень или другие овощи, которые вот-вот испортятся ». Подавайте со свежей или консервированной сальсой и гуакамоле, чтобы быстро приготовить сытный и сытный ужин.

ЕЩЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

Быстрые рецепты рождественского ужина | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Рождество осталось всего в нескольких днях, и если вы получили задание провести хостинг в последнюю минуту или если вы просто откладывали создание меню для праздничного ужина, пока вы сосредотачиваетесь на покупке подарков (и упаковке) и выпечка (и еда) печенья, вам повезло.Еще не поздно — даже если вы планируете развлекаться в канун Рождества. Ниже представлено полное готовое меню блюд, которое доставит вас и ваших гостей вечеринки от небольших закусок до успокаивающей пасты для первого блюда и мясного брациоле, всех аппетитных гарниров и, конечно же, сладкого. окончание шоколадного печенья. Лучше всего то, что каждый рецепт можно готовить в спешке — всего за 45 минут или меньше.

Ключ к закускам во время праздников — сделать их достаточно сытными, чтобы насытить ваших гостей, когда они входят в дверь, но не настолько насыщенными, чтобы все наливались ими перед подачей основного блюда.Креветки — лучший выбор, и этот легкий сыр с чесночным соусом — самый популярный фаворит, с добавлением яркого лимона и свежей петрушки.

Сладкие, дымные и очень хрустящие орехи в рецепте Ины Гартен, опубликованном в журнале Food Network Magazine, можно готовить и хранить до недели перед подачей на стол, так что вы можете приготовить их сегодня, чтобы начать готовить еду.

Панчетта, колбаса и три фарша из говядины, свинины и телятины составляют мясную смесь в соусе для пасты Рэйчел Рэй с добавлением красного вина, который, по ее словам, лучше всего заправлять ореховым сыром Пекорино Романо.

Когда дело доходит до того, что Рэйчел называет брациолем моей мамы, все дело в начинке. Она кладет ломтик прошутто поверх тонко нарезанной говядины, затем кладет на сырную смесь панировочных сухарей, а затем скатывает брасиоле. Она обжаривает мясо, чтобы получить хрустящую корочку снаружи, затем дает ему покипеть в масляном грибно-винном соусе, чтобы оно впитало эти пикантные ароматы.

Все, что нужно, — это горстка ингредиентов, чтобы без проблем приготовить «Женщину-пионерку».Секрет ее ростков — это бальзамическое сокращение, которое она делает, разбавляя уксус сахаром до густой сиропообразной консистенции.

Сливочный и чесночный, яркий шпинат Tyler Florence может похвастаться столь важным мускатным орехом, который завершает вкус.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *