Фруктово-ягодный суп / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление фруктово-ягодного супа:
Шаг 1: подготавливаем абрикосы.
Абрикосы как следует промойте теплой водой, обязательно задействовав щеточку, чтобы смыть даже стойкую грязь. Затем разрежьте фрукты тонкими ломтиками или кубиками среднего размера. Главное не мельчите, ведь маленькие кусочки попросту развалятся во время варки, и обязательно не забудьте вытащить косточку. Впрочем, она у абрикосов такая большая, что вряд ли вы ее пропустите.
Шаг 2: подготавливаем персики.
Точно так же, как и абрикосы, подготовьте персики, промыв, удалив косточку из сердцевины и порезав их кусочками произвольной формы и размера.
Шаг 3: подготавливаем виноград.
Виноград ссыпьте в дуршлаг, несколько раз тщательно сполосните теплой водой, а после подержите какое-то время на весу, чтобы стекла лишняя влага. Удалите веточки и, если вдруг так случилось, что винограда без косточек не нашлось, придется разрезать каждую ягоду и вычистить. Если же косточек внутри нет, оставляйте плоды цельными.
Шаг 4: подготавливаем черешню.
Вслед за виноградом промойте черешню, так же обсушив и выдернув все веточки. После чего аккуратно из каждой ягодки выньте косточки, это можно сделать кончиком ножа или с помощью английской булавки. Просто вставьте выбранный инструмент в углубление, которое осталось после того, как вы вырвали веточку, нащупайте косточку и вытолкните ее.
Шаг 5: подготавливаем яблоки.
Яблоки тщательно моем, все так же с помощью щеточки. Затем по выбору можно снять с них кожицу, а можно оставить. После разрежьте подготовленные фрукты на четвертинки и вырежьте сердцевину вместе с семенами. Порежьте яблоки ломтиками.
Шаг 6: варим фруктово-ягодный суп.
Сложите все подготовленные фрукты и ягоды в кастрюлю, залейте их 1 литром чистой воды, подсластите сахаром и молотой корицей, поставьте на огонь и доведите до кипения. После того, как суп закипит, закройте кастрюлю крышкой, сделайте самый маленький огонь и варите все в течение 10-15 минут, то есть пока фрукты не размякнут.
За пару минут до готовности в чашке с холодной водой разведите 1,5 столовой ложки крахмала и хорошенько перемешайте.
Как только суп будет готов, влейте в него разведенный крахмал, прибавьте огонь и, все время помешивая, доведите до кипения. Будьте осторожны и не раздавите мякоть ягод и фруктов. Как только суп второй раз закипит, снимите его с огня.
Вы можете сразу подать ваш сладкий фруктово-ягодный суп, а можете поставить его в холодильник на пару часов, чтобы он охладился.
Шаг 7: подаем фруктово-ягодный суп.
В холодном или горячем виде фруктово-ягодный суп очень вкусно и красиво смотрится в тарелке. Для большего счастья не хватает добавить в каждую порцию по столовой ложке сметаны или по шарику ванильного мороженного, а так же украсить веточками свежей мяты.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно подать фруктово-ягодный суп с отварным рисом, просто добавив крупу в тарелку с уже готовым блюдом.
– Вы можете приготовить фруктово-ягодный суп из любых фруктов и ягод, которые вы любите или которые просто нашлись у вас под рукой.
– Если суп на ваш вкус получился слишком сладким, добавьте в него совсем немного свежевыжатого лимонного сока или лимонной кислоты.
– Так же фруктово-ягодный суп можно подавать вместе с печеньем, сладкими гренками из белого хлеба или бисквитными кексами, выложив эти лакомства на отдельную тарелку.
Ягодный суп / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление ягодного супа:
Шаг 1: Подготавливаем ягоды.
Если вы используете для приготовления свежие ягоды, то сложите их в дуршлаг, хорошенько промойте, удаляя все веточки и листики, затем оставьте их на весу на какое-то время, чтобы стекла лишняя влага.
Замороженные же ягоды можно никак не подготавливать, они сгодятся для приготовления прямо в том виде, в котором вы достали их из морозилки.
Внимание: оставьте несколько свежих ягод в стороне для украшения готового блюда.
Шаг 2: Подготавливаем апельсиновый сок.
Выжмите в пиалу апельсиновый сок, добавьте к нему мед и хорошенько перемешайте. Смешивайте до тех пор, пока содержимое тарелочки не превратится в однородную массу.
Шаг 3: Готовим ягодный суп.
Сложите в блендер подготовленные свежие или замороженные ягоды, залейте их смесью из апельсинового сока и меда, добавьте сгущенное молоко, натуральный йогурт и веточку свежей мяты. Взбивайте массу в блендере на максимальной скорости до тех пор, пока она не станет однородной и воздушной. Как только вы добьетесь нужной консистенции, ваш ягодный суп будет готов. По желанию можно оставить его охладиться, поместив в холодильник на 10-15 минут, но можно подавать к столу и сразу после приготовления.
Шаг 4: Подаем ягодный суп.
Перелейте приготовленный вами ягодный суп в порционную тарелку, украсьте его парочкой цельных ягод и листиком свежей мяты, если хотите, и приступайте к трапезе. Поверьте, вы просто язык проглотите от такой вкуснянтины.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы используете свежие ягоды, можно добавить немного кусочков льда, чтобы суп был холоднее.
– Лучше всего для приготовления этого супа использовать домашний йогурт, а как его приготовить вы можете прочитать в этой статье.
– Украсьте готовый суп взбитыми сливками или сливочным мороженным, получится очень вкусно.
Суп из ягод — 10 пошаговых фото в рецепте
Сладкий суп из ягод, приготовленный по этому рецепту, можно, скорее всего, отнести к фруктовым десертам. Он станет прекрасным полдником или завтраком для вас и ваших детей. Приготовить это яркое, вкусное, полезное блюдо можно из любых летних ягод. Творожные клецки станут прекрасным дополнением к такому супу.
1 ст. л. картофельного крахмала.
3 ст. л. муки;
1 ч. л. ванильного сахара.
Смородину перебрать, промыть, отжать сок.
Сок оставить, а выжимки залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут.
Процедить, добавить сахар, перемешать. Крахмал развести в 2 столовых ложках холодной воды, тонкой струйкой влить в отвар и при постоянном помешивании довести до кипения.
Снять суп из ягод с огня и добавить сок.
Творог размять с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
Добавить яйца, перемешать.
Всыпать муку, замесить мягкое тесто.
Воду довести до кипения, подсолить. Чайной ложкой формировать маленькие клецки и опускать в кипящую воду. Как только творожные клецки всплывут, выложить их на тарелку и дать немного остыть.
Сладкий суп из ягод разлить по тарелкам, добавить творожные клецки, украсить свежей мятой. Суп, приготовленный по этому рецепту, прекрасно разнообразит ваше меню.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ягодный суп рецепт – супы. «Еда»
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Ягодный суп
Суп это не обязательно борщ или уха, горячее и сытное блюдо, супы бывают и легкими, фруктовыми или ягодными. Фруктовые или ягодные супы это отличные блюда для жарких летних дней. Чаще всего такие десертные супчики готовят из ягод или фруктов, перемолотых в блендере и это полученное пюре разбавляют соком, йогуртом, сливками, кефиром или же водой. Также в такие супы добавляют мороженое, взбитые сливки, сахар, мед, сиропы, вино и т.д. Украшением такого супа служат небольшие кусочки фруктов, разложенные по краю тарелки.
Для того чтобы приготовить легкий ягодный суп вам потребуется:
- свежая клубника — 0,5 кг.,
- лимонная цедра — 2 ст. ложки,
- сок одного лимона,
- коричневый сахар — 3 ст. ложки,
- сок ананасовый — 200 мл.,
- сок клубничный — 200 мл.,
- сок апельсиновый — 200 мл.,
- взбитые сливки по вкусу,
- корица и бутоны гвоздики по вкусу,
- свежие листики мяты.
Как правильно приготовить ягодный суп
Свежую клубнику перебираем и промываем. Затем слегка обсушиваем и перекладываем в чашу блендера (оставляем несколько штук для украшения). Туда же вливаем 200 мл. клубничного сока и все тщательно перемалываем. Потом добавляем ананасовый сок и еще раз взбиваем. После готовую смесь отправляем в холодильник часа на три.
В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем лимонную цедру и тщательно перетираем. Затем вливаем лимонный и апельсиновый сок и пряности. Все тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю на медленный огонь. Доводим смесь до кипения постоянно помешивая. Затем снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем.
Когда смесь полностью остынет вылавливаем бутоны гвоздики и добавляем предварительно приготовленную и охлажденную ягодную смесь. Все хорошо перемешиваем.
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить листиками мяты (по желанию), взбитыми сливками и целыми ягодами.
Также можно добавить шарик мороженого.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Суп из ягод рецепт с фото
Если в вашем представлении суп — это что-то на бульоне, пусть даже овощном, то вы легко освоите приготовление и ягодного. В этом супе всё так же, как и в обычном овощном, только вместо овощей — ягоды. Нам понадобится основа, которой станет отвар (насыщенный компот) из ягод и дополнение в виде манной крупы или риса.
Ингредиенты
- красная смородина — 1 стакан ягодок
- малина — 1\2 стакана
- клубника — 1\2 стакана
- манная крупа — 30-35 грамм
- сахар или мед — 1-2 ст. ложки
- корица молотая — чуть-чуть
- масло сливочное — 30 грамм
- маленькая щепотка соли
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВсе ягоды тщательно переберите, очистите от веточек и хвостиков. Вымойте тоже очень тщательно.
В небольшую кастрюлю влейте 300 мл воды всыпьте сахар и поставьте закипеть на сильный огонь.
Добавьте корицу и ягоды. Варите минут 10 на небольшом огне.
Процедите «бульон». Ягодки обязательно протрите сквозь сито тыльной стороной столовой ложки — супчик должен быть наваристым. Должны остаться лишь косточки и малая часть шкурочек.
Поставьте ягодный бульон на огонь, дайте закипеть, всыпайте манку, помешивая жидкость, посолите.
Ягодный суп лучше подавать охлажденным до комнатной или чуть прохладной температуры. В жару, когда ребенок плохо кушает, такой супчик будет просто находкой.
Варите до готовности крупы, минут 5-7. Снимите с плиты и добавьте масло, перемешайте. Попробуйте на сладость и, если нужно, отрегулируйте.
На заметку
- Какие ягоды брать? Любые. Те, что нравятся малышу, те, которые он хорошо воспринимает. Нежелательно варить из незнакомых, так как их нужно вводить в малых количествах и постепенно.
- В сезон отлично использовать свежие, в другое время — замороженные или сухофрукты.
- Крупа в супе может быть не только манная, отлично подойдет рис. Для малыша рис лучше смолоть или приготовить в виде клецок. Для этого сварить вязкую рисовую кашу, выложить слоем на плоское блюдо остыть, а затем нарезать маленькими кусочками и добавить в готовый суп.
- Вкусным получится фруктовый суп, если его развести (уже остывший) простоквашей или йогуртом.
- Суп получился красивого насыщенного цвета. Если хотите его немного украсить, капните жирных сливок и слегка размешайте. Можно сливками и порисовать, если имеется талант художника у вас или малыша.
Что еще приготовить?