Бутерброды с творогом и запеченным перцем
вернуться назад
Бутерброды с творогом и запеченным болгарским перцем – одна из самых любимых моих закусок. Я вообще очень люблю запеченный перец буквально во всех блюдах. Особенно хорош он приготовленный на костре, с запахом дыма… но не всегда есть такая возможность. Посему всё можно сделать в обычной духовке или даже на газовой плите, запекая на открытом огне. Но для последнего способа нужна сноровка, набитая рука, да и слишком уж дымный вкус получается. Я предпочитаю использовать духовку.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Калорийность (100g): 179 ккал
- Перец болгарский – 2 штуки (красный)
- Уксус – 1 столовая ложка (бальзамический)
- творог – 200 грамм
- Масло оливковое – 1 столовая ложка
- багет – 8 кусочков
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу
- перец – по вкусу
- сметана – 2 столовые ложки
- чеснок – 2 зубчика
- Розмарин – 1 столовая ложка (свежий)
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Начну с замен: оливковое масло для маринада можно заменить на растительное, бальзамический уксус – на виноградный, творог – на рикотту и тогда убрать сметану, багет – на кусочки батона. Свежий розмарин на сухой заменять не советую – для меня очень ощутима разница в худшую сторону.
Запекаем паприку на противне, до черных подпалин (со всех сторон, надо переворачивать) при 200 градусах, приблизительно 40 минут. В точном времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.
Далее выкладываем перец из духовки, даем пару минут из раскаленного превратиться в просто горячий, помещаем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и даем минут 20 на остывание. После этой процедуры кожица снимется на много легче. Снимаем кожицу, выбираем и выкидываем сердцевину с семенами и режем перец тонкой соломкой.
Режем багет и слегка обжариваем его с одной стороны. Можно без масла, просто подсушить до хруста.
К перцу добавляем уксус, масло, соль, сахар и чуть перца, перемешиваем и даем немного постоять, замариноваться минут 10. Сахара я кладу например половинку чайной ложки и пару-тройку щепоток соли. Творог смешать с измельченным чесноком и сметаной. На кусочек багета выкладываем творог, сверху кусочки перца(не жадно так) и присыпаем свежим розмарином. Очень вкусно! Важно что бы перец был яркого вкуса, так что регулируйте ингредиенты. По желанию можно слегка посолить и творог (или рикотту). Бутерброды с творогом и запеченным перцем готовы.
Категории: Болгарские перцы запеченые в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из творога, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из творога, Разное, Рецепты бутербродов, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Бутерброды с болгарским перцем. 500 рецептов для вечеринок
Бутерброды с болгарским перцем. 500 рецептов для вечеринокВикиЧтение
500 рецептов для вечеринок
Фирсова Елена
Содержание
Бутерброды с болгарским перцем
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, перец болгарский – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, кетчуп – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ч. ложки, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления
Перец моют, удаляют плодоножку и семена и нарезают соломкой. Майонез смешивают с кетчупом, лимонным соком, сахаром и солью. Полученную смесь намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут перец и посыпают измельченной зеленью петрушки и шпината.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Бутерброды с сыром и болгарским перцем
Бутерброды с сыром и болгарским перцем Ингредиенты: 10 ломтиков цельнозернового хлеба, 150 г сыра (любого), 50 г сливочного масла, 2 стручка болгарского перца, 1 пучок зелени кинзы. Способ приготовления: Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать
Рис с болгарским перцем
Рис с болгарским перцем Понадобится: 2? стакана риса, 3 луковицы, 3 ст. л. томатного пюре, 3–4 болгарских перца, 4 ст. л. растительного масла, 1 л воды, молотый черный перец, соль по вкусуРис промыть, смешать с пассерованными томатным пюре, обжаренным луком и нарезанным кольцами
Бутерброды с сыром и болгарским перцем
Бутерброды с сыром и болгарским перцем Ингредиенты: 10 ломтиков цельнозернового хлеба, 150 г сыра (любого), 50 г сливочного масла, 2 стручка болгарского перца, 1 пучок кинзы. Способ приготовления: Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. ЗеленьГорох с болгарским перцем
Горох с болгарским перцем Ингредиенты300 г гороха, 2 болгарских перца, по 1 помидору, острому красному перцу, 50 мл растительного масла, кориандр, соль, 300 мл воды.Способ приготовленияГорох замочите на 2 ч, отварите до полуготовности. Овощи вымойте, очистите, помидор и острый
Хек с болгарским перцем
Хек с болгарским перцем Ингредиенты:400 г филе хека, 1 картофелина, 3–4 стручка болгарского перца, 100 г майонеза, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами.
Соус с болгарским перцем
Соус с болгарским перцем ? 500 г свежих шампиньонов? по 2 болгарских перца, головки лука-шалота? 3 ст. л. рубленой зелени базилика? 2 ст. л. рисового масла? красный молотый перец? соль? 250 мл белого сухого винаГрибы вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Перцы вымойте,
Суп с болгарским перцем
Суп с болгарским перцем Время приготовления: 25 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 3 перца (зеленый, красный, желтый), 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 бульонных кубика, 1,5 л воды, 50 г макаронных изделий, растительное масло для жаренья, зеленый лук,
Бутерброды с болгарским перцем и помидорами
Бутерброды с болгарским перцем и помидорами Ингредиенты Батон – 4 ломтика, перец болгарский зеленый – 2 шт., яйца – 2 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка.Способ приготовления Перцы моют, удаляют семена и плодоножки и каждый
Хек с болгарским перцем
Хек с болгарским перцем Ингредиенты400 г филе хека, 1 клубень картофеля, 3–4 стручка болгарского перца, 100 г майонеза, соль. Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать
СУП С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
С болгарским перцем
С болгарским перцем ИнгредиентыКрупный картофель – 2 шт.Морковь – 1 шт.Куриные яйца – 3 шт.Маринованный огурец – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 150 гКолбаса «Докторская» – 200 гБолгарский перец (зеленый) – 1 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Нежирная сметана – 250 гСоль
С ветчиной и болгарским перцем
С ветчиной и болгарским перцем Требуется: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 200 г ветчины, 2 крупных болгарских перца, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Сформуйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом иБутерброды с брынзой и болгарским перцем
Бутерброды с брынзой и болгарским перцем Ингредиенты8—10 ломтиков цельнозернового хлеба, 150 г брынзы, 50 г сливочного масла, 2 стручка болгарского перца, 1 пучок кинзы.Способ приготовленияБолгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Зелень
Суп с болгарским перцем
Суп с болгарским перцем Ингредиенты: 3 перца (зеленый, красный, желтый), 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 2 бульонных кубика, 1 1/ 2л воды, 50 г макаронных изделий, растительное масло (для жаренья), зеленый лук, зелень укропа и петрушки, соль.
Баранина с болгарским перцем
Баранина с болгарским перцем Ингредиенты:500 г баранины, 100 г бараньего сала, 5 луковиц, 4 стручка болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 2 веточки базилика, цедра 1 лимона, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Чеснок
Помидоры с болгарским перцем
Помидоры с болгарским перцем Ингредиенты: 1 кг помидоров, 8—10 горошин черного перца, 20 г укропа, 3–4 зубчика чеснока, 50 мл столового уксуса, 10 г соли.Помидоры можно уложить в банки как в целом виде (мелкие), так и в разрезанном.Перец разрезать на 2 или 4 части, удалив при этом
Рецепт сэндвича с болгарским перцем
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 18.04.22
Протестировано
Коллин Грэм
Протестировано Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Хартбек
Если вы придерживаетесь кето-диеты и иногда пропустите бутерброд, вы все равно можете насладиться блюдом, похожим на бутерброд, с болгарским перцем и вашими любимыми начинками. Болгарский перец обеспечивает приятный хруст и придает дополнительный вкус любой начинке, которая вам нравится.
Эта версия содержит вкусную начинку из ультратонких ломтиков ветчины и сыра, тонко нарезанного огурца, сливочного сыра, цельнозерновой горчицы и ломтиков авокадо или гуакамоле. Добавьте щепотку соли и перца или приправы по вкусу и выложите все это в половинки сладкого перца!
Болгарский перец любого цвета подойдет, но имейте в виду, что в зеленом болгарском перце немного меньше углеводов, чем в более сладких красных, желтых и оранжевых сортах. Подавайте сэндвич с запеченными чипсами из авокадо, чипсами из пармезана или кето-лепешками.
«Этот бутерброд с болгарским перцем очень прост в приготовлении. Предлагаемые начинки — отличная комбинация, которая хорошо сочетается со вкусом перца, а горчица приятно контрастирует с более мягкими ингредиентами. бутерброды, так что берите с собой аппетит!» -Коллин Грэм
1 средний болгарский перец
1 1/2 унции сливочного сыра, от 2 до 3 столовых ложек
1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
2 унции тонко нарезанной ветчины
1 1/2 унции тонко нарезанного швейцарского сыра
1/2 небольшого огурца, от 6 до 8 тонких ломтиков
2 столовые ложки гуакамоле или несколько ломтиков авокадо
1 дэш соли или приправленной соли по вкусу
1 щепотка молотого черного перца по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
Острым ножом удалите кончик стебля перца. Разрежьте перец вдоль пополам и удалите ребра и семена.
Ель ест / Джулия Хартбек
Положите половинки перца на разделочную доску срезом вверх и смажьте каждую половинку сливочным сыром. Намажьте сливочный сыр небольшим количеством цельнозерновой горчицы.
Ель ест / Джулия Хартбек
На каждую половинку выложите ветчину, сыр, огурцы и ломтики гуакамоле или авокадо.
Ель ест / Джулия Хартбек
Соедините половинки вместе, чтобы получился бутерброд, и наслаждайтесь.
Ель ест / Джулия Хартбек
Варианты рецептов
Варианты начинки для этих бутербродов с болгарским перцем безграничны. Вот несколько идей для начинки с низким содержанием углеводов и кето:
- Вместо швейцарского используйте тонко нарезанный или тертый сыр чеддер, американский сыр, проволоне или перец джек.
- Приготовьте бутерброд с болгарским перцем из тонко нарезанной индейки, курицы, курицы-буйвола или ростбифа.
- Добавьте несколько полосок жареного бекона к любой комбинации начинки.
- Приготовьте болгарский перец BLT с майонезом, листьями салата, несколькими тонкими ломтиками помидоров и полосками вареного бекона.
- Наполните его куриным салатом, например, куриным салатом Баффало или куриным салатом с зеленью.
- Попробуйте бутерброд с базовым яичным салатом или кето-яичный салат с авокадо.
- Вместо сливочного сыра используйте майонез или простое ароматное айоли. Мягкий козий сыр или ароматный сыр Бурсен также являются отличной альтернативой.
- Замените обычный сливочный сыр пастой с плесенью или используйте веганский сливочный сыр.
- Приправьте спред или майонез приправой «Все для рогаликов» или вашей любимой комбинацией приправ.
- Приготовьте рубен с низким содержанием углеводов из слоев тонко нарезанной или тертой солонины, швейцарского сыра, небольшого количества квашеной капусты и соуса «Тысяча островов».
- Приготовьте кубано с низким содержанием углеводов из сладкого перца с горчицей и слоями жареной свинины, ветчины, салями, швейцарского сыра и нарезанных маринованных огурцов.
- Для вегетарианского сэндвича используйте белки с низким содержанием углеводов с овощами, такие как очень твердый тофу, мясо Beyond или другие белки растительного происхождения (проверьте углеводы).
Полезны ли бутерброды с болгарским перцем для похудения?
Болгарский перец содержит меньше калорий и углеводов, чем хлеб, а бутерброд с болгарским перцем на удивление сытный. Оба эти фактора могут сыграть положительную роль в любой диете, предлагая дополнительную порцию овощей. Однако выбранная вами начинка для сэндвичей также повлияет на питательность.
Рецепт облачного хлеба
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Лучший рецепт сэндвича с жареным сыром и болгарским перцем
- Обслуживает 1 (плюс дополнительный сыр)
Перейти к рецепту
Заметки автора
Поесть дома в одиночестве — это шанс удовлетворить свои самые странные пристрастия и самые странные привычки в еде — на ум приходит секс в большом городе «единственная еда» из виноградного желе и соленых блюд. Для меня еда в одиночестве немного снисходительна, но немного одинока — этот неоновый бутерброд с липким сыром (разновидность сыра с перцем) обеспечивает правильное сочетание странности и комфорта. Кроме того, есть остатки сырной пасты, если кто-то приходит домой и говорит: «Ты не приготовил МНЕ ужин?» —Наслаждайтесь
Test Kitchen Notes
Эти электрические сэндвичи с апельсинами возвышают традиционный жареный сыр за счет нового взгляда на старый южный фаворит: сыр с перцем. Вкус требует острого чеддера, чтобы уравновесить сладость жареного перца и удар сырого чеснока. Она также заставляет вас жарить обе стороны хлеба, что делает его хрустящим, а не сырым. В сочетании с бокалом белого сухого вина и зеленым салатом это настоящая домашняя еда. — A&M — Редакция
- Test Kitchen-Approved
- Ваш лучший ужин в одиночестве Финалист конкурса
Что вам понадобится
Посмотрите этот рецепт
Бутерброды с сыром на гриле и болгарским перцем
Ингредиенты
- Для сырной пасты с перцем
- 12 унций
очень острый сыр чеддер
- 6 унций
жареный перец пикильо
- 4
зубчики чеснока
- 1 / 2 чашка
хорошо приготовленный майонез (хеллмановский или домашний)
- Для бутербродов
- 2
ломтики хорошего хлеба для сэндвичей (мои любимые варианты французского деревенского хлеба, такие как Pain Poilane)
- 1 столовая ложка
сливочное масло (плюс-минус)
Направления
- Разломайте сыр на крупные куски и положите его в чашу кухонного комбайна. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупный гравий.
- Добавьте перец и чеснок в кухонный комбайн. Процесс до тех пор, пока смесь мелко нарезана.
- Добавьте майонез и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Переложить в контейнер для хранения в холодильнике.
- Слегка смажьте маслом обе стороны хлеба и разогрейте чугунную сковороду.
- Положите два ломтика хлеба в сковороду и нагрейте, пока они слегка не поджарятся. Перевернуть хлеб.
- Распространение около 1/3 c. сырной смеси на одну из поверхностей поджаренного хлеба. Положите другой ломтик хлеба на сыр, поджаренной стороной к сыру.
- Готовьте сэндвич, переворачивая, пока снаружи не подрумянится, а сыр не расплавится.