Венгерский суп бограч – Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски). Ингредиенты: говядина, телятина, свиные ребра

Содержание

венгерский суп: upsya — LiveJournal

После того, как Дима приготовил у нас суп Чорбу и она улетела за один присест, очень хотелось еще наварить какого нибудь супешника в казанчике. И так, чтобы на следующий день еще осталось. Выбор пал на Бограч, я готовил его один раз уже как то в городе, правда из куриного филе, но все равно было очень вкусно. В этот раз я как и положено взял говядины и приступил к готовке:)
Итак:
Бограч — это венгерский суп, очень популярный также на Закарпатье. Другие названия бограча — богораш, богорош, мадьярский гуляш, бограч-гуляш, бограч-гуйяш. Этот суп очень сытный и несложный в приготовлении.

Бограч — это традиционное блюдо мадьярских скотоводов. Его готовят из продуктов, которые легко достать во время скитания в горах — мяса и овощей. Отличительная особенность бограча, которая делает его непохожим на обычный гуляш — это обилие паприки. Ведь какая венгерская кухня без паприки! По правилам бограч готовится на открытом огне в большом котле, отсюда и название блюда: bogrács по-венгерски — котел. Поэтому бограч — отличная альтернатива приевшейся ухе и кулешу, которые мы обычно готовим на природе.

Что нам нужно для готовки, про мясо я уже сказал. Взял килограмм говядины.
4 помидора, обесшкуренных
перцев — штуки 3 болгарских + ласточек штуки 3-4
Картошка, крупными дольками нарезать
острый перец 1шт
Лука репчатого штуки 4 , полукольцами
Марковка — 2-3 средних кружочками
Фасоль в томатной пасте — не обязательно, но я люблю добавлять ее в супы)
Масло для жарки, в идеале конечно жир или курдюк, но цены на него не гуманные ни разу.
Бульон или вода. Я заранее грамм300 отрезал от говядины и отварил бульона.
Остальную часть мяса нарезал порционно и посыпав паприкой оставил отдыхать
Паприка , соль, перец, чеснок, петрушка, Павлушка

Прокалив масло, закидываем лук, обжариваем

Затем добавляем пару столовых ложек паприки в масло и лук, и сразу размешиваем. В это дело кидаем наша мясо.более светлое мясо на фото — мясо из бульона.

Затем морковку

Через какое то время грузим остальные овощи — перцы

Фасоль, помидоры

перемешиваем, солим чутка

И заливаем бульоном так чтобы только только покрывало, должно быть очень густо, как гуляшь. кидаем острый перец и закрываем крыжкой. Убавляем огонь, пусть парится тушиться пока у вас сила воли не кончится))

Самое время выпить стопочку и занятся картошкой и чесноком.

Минут через 40-60 открываем казан, докидываем картошку, доливаем оставшийся бульон. Выправляем на соль и закрываем снова.

Когда картошка сварится добавляем чеснок и петрушку. Все готово!
На этом этапе за моей спиной не отрывно уже ходил alexnikolaevich с тарелкой и говорил: «совести у тебя нету!» , «Давай жрать уже скорее», «Хер с ней с картошкой», «Я для чего тебя рожал!» и т.д. ))

Надо ли говорить кому досталась первая порция супа))
Бограч вышел знатным, жирненьким,вкусным. Батька умял две тарелки:))
А какой он стал офигительным на следующий день, когда настоялся в холоде! Вообще отвал башки:)Ну все, снова захотел Бограча :))

Подскажите плз еще какие нибудь вкусные супы , чтоб в казане приготовить.
Кроме харчо, хашламы, чорбы, борщей и т.д., ухи .

upsya.livejournal.com

Венгерский бограч: рецепт


Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Опубликовано 07.01.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Традиционный бограч готовится на костре в казане и доводится до нужной степени густоты добавлением большого количества овощей. Мяса в нем тоже немало – в бограч идет и мясная вырезка, и мясо с косточкой, и шпик, а яркий цвет и насыщенный вкус густому супу придают молотая паприка, томатный соус, чеснок и зелень.
В современной интерпретации бограч готовят в самых разных вариантах, вплоть до вегетарианского. И казан использовать не обязательно. Как и обжаривать мясо – можно сварить крутой мясной бульон, в нем томить овощи, а мясо добавить уже в тарелки. Вместо томатного соуса (или вместе с ним) добавляют помидоры, но молотая паприка, толченый тмин, чеснок и зелень в густом, наваристом супе должны быть обязательно.

Ингредиенты:

— свинина или телятина (мякоть или на косточке) – 700 гр;
— вода – 2 литра;
— картофель – около 1 кг;
— морковь – 2 крупных;
— лук – 3 головки;
— сладкая свежая паприка – 3 шт;
— помидоры свежие – 3-4 шт;
— молотая красная паприка – 1,5-2 ст. л;
— соль – по вкусу;
— чеснок – 5-6 долек;
— растительное масло или смалец – 2-3 ст. л;
— свежая зелень петрушки или кинзы – большой пучок;
— толченый тмин – по вкусу;
— острый перец – по вкусу.



Варим мясо

Мясо для бограча лучше сварить в скороварке – и бульон получится прозрачным, и сварится мясо быстрее. Залить мясо холодной водой, посолить и довести до кипения. Пену по мере появления снимать. Когда пена перестанет появляться, герметично закрыть скороварку и варить мясо 30 минут. Выключить, подождать пока скороварка сбросит давление. Мясо достать, готовый бульон процедить, перелить в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.


Добавляем картофель

Картофель для бограча нарезать крупными кусками, положить в кипящий бульон. Варить до полной готовности картофеля, иначе при добавлении томата или помидор кислота помешает развариванию картошки, она будет долго вариться или останется недоваренной.


Шинкуем лук

Пока картофель варится, нарезать остальные овощи для супа. Мелко нашинковать лук.


Нарезаем морковь

Нарезать кубиками морковь.


Нарезаем болгарский перец

Очистить от семян свежую паприку, нарезать некрупными кусками.

Кстати, любителям паприки также обязательно понравится вегетарианский рисовый суп.


Тушим ингредиенты

В глубоком сотейнике прогреть масло или растопить смалец. Выложить лук и морковь, спассеровать до мягкости. Добавить молотую сухую паприку, тушить пока аромат паприки не усилится, а овощи не станут оранжевого цвета.


Добавляем болгарский перец

Добавить свежую паприку, тушить еще 2-3 минуты.


Добавляем помидоры

Нарезать помидоры кубиками (кожицу желательно снять) или натереть на терке. Добавить в овощную поджарку для бограча — венгерского супа с паприкой и мясом.


Выкладываем поджарку

Когда картофель будет готов, выложить поджарку в суп, размешать и томить бограч на тихом огне до готовности овощей.


Добавляем чеснок

В готовый суп добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец и толченый тмин. Прогреть, выключить огонь и оставить суп на горячей плите минут на 15, чтобы хорошо настоялся.


Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом

Бограч — венгерский суп с паприкой и мясом подают только горячим, добавляя в тарелку крупные куски мяса и много зелени. По густоте он будет почти как суп-гуляш с паприкой и обычно заменяет и первое, и второе блюдо.

Автор — Елена Литвиненко

namenu.ru

Остро и наваристо: венгерский суп Бограч

Если будете гуглить рецепт этого блюда, никогда не верьте википедии. Там он стремный и не вызывает аппетита. Настоящий Бограч мы варили в Закарпатье, где удалось попасть на мастер-класс от крутых хозяев милитари-отеля Grün Hof. Ребята действительно любят свое дело и с душой накормили 20 человек, предварительно напоив:)

Итак, давайте готовить…

1. Главное что нам нужно, это удобное место для приготовления. У нас была клевая печь-мангал, которая на треть засыпана песком, что позволяет даже без огня готовить «длинные» блюда. Если у вас свой дом, очень рекомендую построить такую штуку

2. Берем килограмма полтора морковки. Учитывайте, что мы варили Бограч на большую толпу

3. Тазик картошки

4. И казан литров на 40

5. Так же нам понадобятся специи: паприка, черный перец горошком и душистый перец, лавровый лист, тмин, соль. Плюс ко всему — стакан хорошего домашнего вина и чеснок

6. Главное, что нужно для приготовление правильного Бограча, это закарпатские настойки и наливки. Если выпивать по рюмке за каждый добавленный в казан ингредиент, все получится само собой;)

7. Естественно, без закуски не обойтись

8. Погнали! Режем лук полукольцами или мельче

9. В разогретое масло отправляем морковку и лук, обжаривая до мягкости

10. Далее, в казан отправляются порционные куски говядины, немного свинины и пару копченых ребрышек. Все заливаем винищем и тушим

11. Следом — лаврушка и перец

12. Королева правильного Бограча — сладкая паприка. В Закарпатье она местная и очень насыщенная. Нигде такую не встречал

13. Добавляем грамм 150 паприки и получаем красивое мясо

14. Немного протушиваем, заливаем чистой водой (в идеале, из горной речки) и добавляем сухой красный перец

15. Красота

16. Доводим все до кипения и отправляем в казан картошку

17. Варим до полуготовности картофеля и не забываем пить наливки. Судя по резко опустевшим бутылкам, самые популярные из них — черничная, тминная, ежевичная и брусничная

18. Еще один важный продукт, это домашнее лечо. Можно, в принципе, взять и покупное. Фигачим в бурлящий казан

19. Тмин тоже местный и его добавляют почти во все блюда. В наш Бограч пошла такая порция

20. Солидная кучка, но в готовом блюде его почти не слышно

21. Теперь главное, это довести картошку до готовности. Буквально 5-7 минут при активном кипении. В самом конце, добавляем в Бограч чеснок и наслаждаемся запахами

22. Пробуем и досаливаем по вкусу. Бограч уже выпарился и стал похож на жидкий соус

23. Когда все готово и отрегулировано, снимаем казан с огня и даем отдохнуть минут 10-15

24. В это время достаем из бочки острые перчики и сервируем стол

25. Итак, все готово. Густой, острый, венгерский суп. Я бы сравнил его с лагманом, но вкусы совсем разные

Это блюдо самое лучшее, что может быть после долгих путешествий по закарпатским горам. А если запить его местным травяным чаем и через часок отправиться в баню, то вам гарантирован здоровый и очень крепкий сон. Проверено на себе;)

ЗЫ: кому интересно, все это происходило тут. Будете в Закарпатье — рекомендую

roman-yhnovec.livejournal.com

Бограч рецепт супа с фото пошагово на Webspoon.ru

Готовим суп бограч по венгерски

Бограч — это традиционный густой суп мадьярских скотоводов. В нём используются мясо и овощи, которые можно раздобыть в горах. Отличительной особенностью от традиционного гуляша, является большое количество паприки. Паприку легко было достать (или взять с собой) во время скитания в горах — отличная приправа для мяса и овощей.

Было принято бограч готовить на костре в котелке, (bogrács переводится с венгерского — котел). Если хотите привнести в него запах костра, добавьте что-то копчёное. Иногда в бограч кладут мучные клецки — чипетке, но это совсем не обязательно. Главное — суп должен быть густым и наваристым.

Как приготовить «Бограч» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления венгерского супа взять говядину, жир любой (лучше смалец), картофель, лук, морковь, томатную пасту, перец сладкий, паприку молотую, тмин, зелень.

Шаг 2 Ссылка

Нарезать кубиками морковь и лук.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить в разогретом жире лук и морковь.

Шаг 5 Ссылка

Продолжать слабое обжаривание, чтобы паприка отдала весь свой аромат.

Шаг 6 Ссылка

Добавить нарезанное кубиками мясо, быстро обжарить, добавить немного кипятка и тушить до готовности мяса.

Шаг 7 Ссылка

Добавить томатную пасту.

Шаг 8 Ссылка

Кубиками нарезать красный перец.

Шаг 9 Ссылка

Добавить к мясу перец. Продолжать тушение минут 5-10.

Шаг 10 Ссылка

Долить кипяток в кастрюлю (кипяток брать, чтобы мясо не затвердело, что происходит, если доливать холодную воду).

Шаг 11 Ссылка

Положить нарезанный крупными кубиками картофель. Варить на медленном огне до мягкости.

Шаг 12 Ссылка

Приготовить для заправки вино, раздавленный чеснок, нарезанную зелень и тмин.

Шаг 13 Ссылка

Долить ещё воды, довести суп до кипения.

Шаг 14 Ссылка

Положить заправку. Дать закипеть и настоять под крышкой до остывания плиты.

webspoon.ru

Венгерский суп Бограч — рецепт с фото

Бограч относится к одному из знаменитых и очень старых блюд Венгрии. Одним из самых главных составляющих супа является паприка, которую венгры добавляют почти в каждое блюдо и очень много.

Более густой вариант приготовления этого вкуснейшего кушанья известен как бограч-гуляш. Готовить бограч можно в котелке, а можно и на кухонной плите, но аромат супа в котелке намного богаче и более вкусный, так как он включают в себя «ароматы» огня и дыма. Для приготовления на огне используют лиственную древесину, она дает пище характерный вкус и аромат в зависимости от типа дров. Знатоки рекомендуют брать для бограча древесину акации. Существует множество рецептов блюда, один из таковых сегодня приготовим.

Продукты

  • Свиные ребрышки – 800 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Красная паприка – 1-2 ст.л.
  • Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
  • Зелень петрушки (свежая и сухая) – по вкусу 
  • Соль и перец – по вкусу
  • Вегета (приправа овощная) – 1 ч.л.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 200-300 г

Рецепт приготовления

1. Для начала нужно очистить и вымыть овощи. Картофель нарезать обычным кубиком и залить водой, чтобы он не потемнел. Морковь нарезать кругами, лук измельчить, а перец порезать соломкой.

2. Ребрышки разрезать и отправить в чистую, сухую и разогретую посуду. Лучше всего брать для приготовления супа алюминиевую либо чугунную кастрюлю. Масло в кастрюлю добавлять не нужно, так как свинина пустит жир. Обжарить мясо до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон на сильном огне.

3. Отправить к свиным ребрышкам лук, сбавить немного пламя.

4. Подготовить стакан воды, чтобы он был под руками. Всыпать паприку в кастрюлю с ребрышками, перемешать и сразу же влить воду. Нужно подготовить заранее воду, так как паприка имеет свойство быстро сгорать, а это не даст приятный вкус блюду, а только испортит его.

5. Воды влить столько, чтобы ребрышки были слегка прикрыты, накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.

6. После получаса всыпать сладкий перец, можно немного добавить огонь. Добавить чуточку соли и перца черного молотого. Варить 15 минут.

7. Положить морковь, варить еще 20 минут.

8. После добавления каждого ингредиента можно подливать воду, чтобы овощи всегда были покрыты водой. Засыпать картофель и влить воду чуть ниже краев кастрюли.

9. Прибавить сухую зелень петрушки. По желанию можно добавить вашу любимую: укроп, петрушка, базилик.

10. Всыпать вегету. Обязательно пробуйте суп, так как соль и вегету нужно добавлять по вкусу. 

11. Еще в Шаге 5 можно приступать к приготовлению венгерских чипетке для супа. Чипетке – это небольшого размера мучные «клецки» размером чуть больше риса, что-то между рисом и горохом. Готовить их очень легко. Смешайте яйцо с мукой и щепоткой соли. Должно получиться твердое тесто. Дальше на посыпанную мукой поверхность щипайте тесто, придавая форму риса. Готовые чипетке всыпать аккуратно на дуршлаг, подкинуть несколько раз, чтобы избавиться от лишней муки. Добавить в бограч, когда картофель наполовину вареный.

12. Помидор натереть на крупной терке, чтобы избавиться от кожуры. 

13. Влить его в конце, так как если томат поместить ранее, картофель не сварится, а станет стеклянным.

14. Варить чипетке около 10 минут. Положить в бограч рубленую зелень, выключить огонь и накрыть крышкой. Настоять суп 30 минут.

15. Подавать аппетитный венгерский суп с острым перчиком. Открою вам один секрет, бограч всегда вкуснее на следующий день, так что не стоит его скушать весь в первый день!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

receptino.ru

рецепт с фото и видео

Венгерский суп является самым известным и часто приготовленным блюдом за пределами Венгрии. Все еще много путаниц и заблуждений окружают его точный метод подготовки.

Даже в Венгрии каждая домохозяйка или повар имеет собственный способ приготовления его. Использование двух партий овощей обеспечивает оптимальный вкус и текстуру в готовом блюде.

Лук и грибы карамелизируются в масле. Отдельный богатый соус сделан из масла и муки. Затем щепотка паприки смешивается вместе с тонким вкусом укропа и множеством других ингредиентов, которые в совокупности делают это гарантированным лидером на столе.

Паприка и тмин добавляют замечательный аромат супу, а сметана придает ей сливочное богатство.

Венгерский суп – классический рецепт

Традиционное повсеместное европейское блюдо, сделанное по всем канонам.

Венгерский суп – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец — 2 шт.
  • Мясо — 3 кг
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • Бульон
  • Мука — 1/4 чашка
  • Паприка
  • Томатная паста
  • Тмин
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар
  • Яичная лапша — 12 чашек
  • Сметана — 1 стакан

Приготовление:

Поместите лук, морковь и зеленый перец в мультиварку. Посыпать мясом с 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца. В большой сковороде поджарьте мясо в масле в партиях. Переведите на медленную плиту.

Добавьте бульон в сковородку, помешивая, чтобы освободить коричневые кусочки от сковороды. Смешайте муку, паприку, томатную пасту, семена тмина, чеснок, сахар, оставшуюся соль, и перец; перемешать в сковородке. Варить и перемешивать в течение 2 минут. Добавьте мясо. Варить 2 часа или пока мясо не станет мягким.

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке. Добавить сметану. Слейте лапшу; подавать с гуляшем.

Венгерский грибной суп

У этого супа много вкуса и его довольно быстро делать. Это, прежде всего, грибной суп, но привносит много своего вкуса от других ингредиентов.

Венгерский грибной суп

Ингредиенты:

  • Масло
  • Лук — 2 чашки
  • Грибы – 300 г
  • Укроп
  • Паприка
  • Соевый соус
  • Бульон куриный — 2 чашки
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Перец
  • Сок лимона
  • Петрушка — 1/4 чашки
  • Сметана — 1/2 стакана сметаны

Приготовление:

Растопите масло. Пассировать лук в масле. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут. Перемешать в укропе, паприке, соевом соусе и бульоне. Уменьшите огонь , накройте крышкой.

В отдельной маленькой миске взбейте молоко и муку вместе. Влейте это в суп и хорошо перемешайте, чтобы смешать. Покройте и тушите еще 15 минут.

Наконец, перемешайте с солью и молотым черным перцем, лимонным соком, петрушкой и сметаной. Смешайте вместе и дайте остыть на медленном огне, примерно от 3 до 5 минут. Не кипятите. Немедленно подавайте.

Венгерский суп с клецками

Когда вы думаете о венгерской кухне, одним из первых блюд, которые приходят вам на ум, вероятно, является гуляш-суп. Венгры любят поесть, и мы любим пряные супы, особенно когда наступает холодная погода.

Венгерский суп с клецками

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Говядина — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Паприка
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Тмин
  • Клецки – 300 г
  • Петрушка

Приготовление:

Обжарить лук.

Добавить в кастрюлю лук, нарезанный картофель и залить водой.

Добавить специи.

Варить 25 минут.

Добавить нарезанное и обжаренное мясо. Варить еще 12 минут. Добавить помидоры, перец и чеснок. Варить на медленном огне. Добавить бекон и клецки. Варить до готовности.

Венгерский гороховый суп

Этот рецепт венгерского горохового супа — это незатейливое блюдо, которое можно сделать менее чем за 30 минут. Ноклели, или традиционные венгерские пельмени, добавляют питательности в суп.

Венгерский гороховый суп

Ингредиенты:

  • Масло
  • Лук — 3/4 стакана
  • Бульон — 6 чашек
  • Масло несоленое — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Паприка
  • Горох — 1 банка
  • Петрушка — 1/4 чашки
  • Соль
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Пельмени Ноклели – 300 г

Приготовление:

В большой кастрюле пассировать нарезанный лук в 1 столовой ложке растительного масла, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте куриный бульон в обжаренный лук.

В отдельной кастрюле растопите масло, затем смешайте с мукой.

Добавьте муку к бульону.

Перемешать с замороженным горошком, нарезать петрушку, соль и сахар.

Отварить пельмени.

Подавать с пельменями Ноклели.

Венгерский суп «Боб левеш»

Менее популярное, чем гуляш, но такое же сытное национальное блюдо.

Венгерский суп "Боб левеш"

Ингредиенты:

  • Вода
  • Ребра – 700 г
  • Мука
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста
  • Помидоры
  • Паприка
  • Картофель – 2 шт.
  • Фасоль – 100 г
  • Чеснок – 1 шт.

Приготовление:

Отварить ребра в кастрюле с водой. Разделать и вернуть в кастрюлю мясо.

Пассировать лук на сковороде. Добавить муку и масло, сделать соус. Добавить томатную пасту и воду. Перелить соус в кастрюлю и приправить.

Добавить фасоль в кастрюлю. Варить 10 минут. Добавит картофель и морковь. Добавить помидоры и чеснок. Варить 20 минут. Добавить яйцо и тщательно перемешать.

Фасоль необходимо предварительно промыть и замочить в воде на сутки.

Венгерский грибной суп

Лук и грибы карамелизируются в масле. Отдельный богатый соус сделан из масла и муки (это добавляет глубины и вкуса к супу). Затем щепотка паприки добавляется вместе с укропом и множеством других ингредиентов, которые в совокупности делают это гарантированным успехом за вашим обеденным столом.

Венгерский грибной суп

Ингредиенты:

  • Масло — 2 столовые ложки
  • Лук
  • Чеснок
  • Грибы – 400 г
  • Паприка — 2 столовые ложки
  • Укроп — 4 чайные ложки
  • Соль
  • Перец
  • Масло — 3 столовые ложки
  • Сука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Бульон — 2 чашки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сметана — ½ стакана
  • Петрушка, нарезанная
  • Сметана

Приготовление:

Растопите 2 столовые ложки масла в маленькой кастрюле. Пассировать лук до полупрозрачного цвета. Добавьте чеснок и пассировать еще минуту. Добавьте грибы и пассировать в течение 5 минут, пока грибы не выпустят свои соки. Добавьте паприку, укроп, соль и перец. Отложите.

Расплавьте 3 столовые ложки масла и перемешайте в муке, постоянно взбивая, пока смесь не станет карамелизированной и коричневой. Добавьте молоко, бульон и соевый соус, все еще взбивая, пока смесь не станет гладкой. Добавьте смесь грибов. Доведите до кипения, накройте и тушите. Перемешать в сметане, варить еще 2 минуты. Подавать немедленно с нарезанной петрушкой. Добавьте ложечку сметаны в каждую миску, если хотите.

Подается с хрустящим хлебом.

Венгерский суп из лесных грибов

Ароматный и оригинальный рецепт с дикими грибами в густом традиционном блюде.

Венгерский суп из лесных грибов

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Говяжий бульон — 260 мл
  • Молоко — 155 мл
  • Сметана — 110 г
  • Крахмал
  • Вода
  • Сливочное масло
  • Петрушка — 10 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Паприка
  • Копченая паприка — ½ чайной ложки
  • Солить — по вкусу

Приготовление:

Нарезать грибы и лук. Мелко нарезать петрушку.

Растопить масло и обжарить лук.

Добавить грибы, петрушку и паприку. Обжаривать 10 минут.

Добавить сок лимона и перемешать. Затем добавить бульон и готовить еще 10 минут.

Убавить огонь и добавить молоко и сметану, перемешать и оставить суп на огне.

Развести крахмал с водой, перемешать. Продолжить готовить пока суп не загустеет. Посолить по вкусу, перемешать и подавать.

Венгерский суп из говядины и картофеля

Традиционно этот суп был бы сделан с кубиками говядины, но когда вы захотите быстрого обеда в неделю, кто может дождаться мяса, чтобы тушить? Вместо этого мы используем говяжий фарш. Если вам нравится ваш суп пряный, замените горячую паприку на сладкую паприку здесь.

Венгерский суп из говядины и картофеля

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук
  • Перец
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Картофель – 3 шт.
  • Кайенский перец — 1/4 чайной ложки
  • Майоран
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Вода

Приготовление:

Сварить мясо в кастрюле с водой.

Уменьшите тепло до умеренно уровня. Добавить лук, перец и варить, периодически помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 10 минут. Перемешать с мукой. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты.

Добавьте картофель, паприку, кайенский перец, майоран, тмин, соль, томатную пасту, бульон и воду. Уменьшите огонь и тушите 10 минут.

Используйте одну чашку широкой яичной лапши вместо картофеля.

Венгерский суп Бограч

Очень сытное и колоритное блюдо, адаптация традиционного гуляша под славянскую кухню.

Венгерский суп Бограч

Ингредиенты:

  • Копченое сало – 100 г
  • Мясо – 1.5 кг
  • Копченые ребрышки – 250 г
  • Домашняя колбаса – 100 г
  • Лук – 300 г
  • Морковь – 250 г
  • Картошка – 1 кг.
  • Перец — по вкусу
  • Помидоры – 150 г
  • Паприка красная молотая – 3 ст. л.
  • Чеснок – головка
  • Тмин, специи
  • Красное вино – 150 г

Приготовление:

Растопить сало в казане и обжарит в нем лук и паприку. Добавить мясо.

Разделать мясо и отправить обратно в казан.

Тушить 2 часа.

Измельчить морковь, перец и чеснок. Добавить в суп.

Картофель очистить, нарезать и добавить в суп. Добавить к супу колбасу.

Добавить зелень и вино, варить 15 минут.

Венгерский суп из цветной капусты паприки

Традиционный венгерский суп из цветной капусты и с соусом из паприки.

Венгерский суп из цветной капусты паприки

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 г
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон — 6 чашек
  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

В большом суповом котле нагрейте масло на среднем огне. Добавить паприку, кайенский перец и лук, и варить, помешивая около 5 минут. Добавьте куриный бульон, цветную капусту и морковь и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

Добавить пельмени и варить блюдо 4 минуты.

Венгерский суп из цветной капусты

Венгерский суп из цветной капусты — это быстрый, легкий суп, который просто сделать. Он делается с пельменями и большим количеством специй и отличается от любого другого супа.

Венгерский суп из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Пельмени — 200 г
  • Масло – 4 ст.л.
  • Паприка
  • Лук -2 шт.
  • Бульон – 300 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка
  • Сливки

Приготовление:

Нагрейте масло в кастрюле. Добавить паприку, лук и варите, помешивая до тех пор, пока лук не размягчается, около 5 минут. Добавьте бульон, цветную капусту и морковь, приправьте солью, перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте и варите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

Когда овощи размягчаться добавить пельмени. Варить 3 минуты.

Подавать со сметаной или со сливками.

Венгерский яблочный суп

Этот вкусный яблочный суп получается из ароматного картофеля и насыщенной паприки.

Венгерский яблочный суп

Ингредиенты:

  • Масло канолы – 2 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль
  • Шалфей
  • Перец

Приготовление:

Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить яблоко, картофель, лук и сельдерей; варить, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Перемешать с солью, шалфеем, паприкой и перцем; варить 30 секунд.

Влейте в бульон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким. Перенесите суп в большой блендер или кухонный комбайн, добавьте сметану и обработайте до однородности. При желании порежьте листья сельдерея.

Венгерский вишнёвый суп

Это сладкая версия венгерского традиционного блюдо. Отличный повсеместный десерт.

Венгерский вишнёвый суп

Ингредиенты:

  • Вишни – 500 г
  • Соль
  • Корица
  • Лимона – 1 шт.
  • Сметана – 1 упаковка

Приготовление:

Добавьте вишни в кастрюлю. Добавьте соль, палочку корицы и лимон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до тех пор, пока вишня не станет мягкой, около 5 минут.

В маленькой миске, взбейте сметану и 1/4 стакана горячей вишневой жидкости из кастрюли. Снимите кастрюлю с нагрева; перемешать в смеси сметаны. Охладите суп.

Венгерский суп из куриного лапши

Простой острый венгерский суп, подходящий для легкого обеда в осенний пасмурный день.

Венгерский суп из куриного лапши

Ингредиенты:

  • Вода
  • Курица – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лапша – 400 г
  • Пастернак – 4 стебля
  • Сельдерей
  • Соль
  • Лапша – 200 г

Приготовление:

Поместите курицу и весь лук на дно большого котла для варки. Налейте достаточно воды на курицу, чтобы полностью покрыть ее. Добавьте перец.

Доводить воду до кипения; уменьшите тепло до средне-низкого и тушите до тех пор, пока курица не развариться, 40-60 минут.

Удалите курицу из супа с помощью щелевой ложки в миску; отложить, чтобы дать охладиться.

Удалите лук.

Перемешать морковь, пастернак и сельдерей в супе; довести до кипения и варить овощи до готовности, от 10 до 15 минут.

Пока овощи готовятся, доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Приготовьте лапшу в кипящей воде, периодически помешивая до готовности, около 5 минут. Разделите между 6 суповыми чашами.

Удалите мясо из курицы и выбросьте кости. Разрежьте мясо в кусочки размером с укусом и перемешайте в овощной смеси с петрушкой. Приправить солью.

Держите лапшу и суп отдельно до подачи. Если вы смешаете лапшу с супом, она станет рыхлой и переваренной.

Венгерский суп-похлебка

Это более легкий вариант венгерского супа, но не менее питательный.

Венгерский суп-похлебка

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — ¾ чашка
  • Бульон – 1 чашка
  • Сметана
  • Ветчина – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чоризо – ½ чашки
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец
  • Паприка
  • Сало

Приготовление:

Растопите масло или сало в средней кастрюле.

Добавьте лук, паприку, копченую ветчину и чоризо.

Пассировать 10 минут. Снимите с огня и отложите.

Добавьте квашеную капусту и ее жидкость вместе с водой в кастрюлю.

Когда жидкость нагреется, добавьте лук, ветчину, чоризо-смесь в кастрюлю.

Готовит 15 минут.

Снимите с огня.

Подавайте со сливками.

www.supyday.ru

Бограч – рецепт венгерского супа по рецепту Евгения Клопотенко

Что-то давно мы с вами не готовили супов. Давайте это исправим и приготовим национальный венгерский суп бограч. Это блюдо очень популярно на западной Украине, но мне хочется, чтобы его полюбили абсолютно все украинцы. Ведь он невероятно вкусный. Бограч в переводе означает «казан», и действительно, вкуснее всего он получается в казане на открытом огне. Но сегодня я расскажу, как приготовить бограч в жаровне на обычной кухонной плите. А если вы вдруг захотите какой-нибудь другой суп, помните, что на моем сайте вы найдете множество рецептов супов. 

Как приготовить бограч

Бограч: пошаговый рецепт

Наваристый и очень вкусный венгерский суп бограч по моему рецепту непременно придется вам по вкусу.

Распечатать рецепт

Голоса: 3
Оценка: 4.67
Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

15 минут

 Время подготовки 15 минут
 Время приготовления

1,5 часа

 Время приготовления 1,5 часа

ИнструкцииБограч: пошаговый рецепт

  1. Нарежьте 50 г сала слайсами, а затем порежьте небольшими кубиками. Можете взять обычное сало или с мясными прожилками.

    Нарежьте салоНарежьте сало
  2. Переложите сало в жаровню и немного обжарьте на маленьком огне, пока не стопится жир.

    Обжарьте салоОбжарьте сало
  3. Нарежьте 800 г говядины большими порционными кусками. В этом рецепте также можно использовать телятину.

    Обжарьте салоОбжарьте сало
  4. Переложите куски говядины в жаровню с салом и обжаривайте до румяной корочки, периодически помешивая.

    Обжарьте салоОбжарьте сало
  5. Добавьте к мясу 500 г картофеля. Если вы берете мелкую картошку, как у меня, то можно положить целиком, предварительно очистив. Если картофель большой, нарежьте его крупными кубиками.

    Обжарьте салоОбжарьте сало
  6. Помойте 2 томата и нарежьте крупными кубиками. Зимой можете использовать томаты в собственном соку или томаты пелати – с ними получится вкусней, чем со свежими.

    Нарежьте томаты кубикомНарежьте томаты кубиком
  7. 2 сладких перца почистите, удалите семенную коробку и нарежьте крупными кубиками.

    Нарежьте перец кубикомНарежьте перец кубиком
  8. Возьмите 1-2 луковицы. Если луковица крупная, будет достаточно одной. Разрежьте лук на 4-6 крупных частей.

    Нарежьте крупно лукНарежьте крупно лук
  9. Нарежьте кружочками 10 г свежего перца чили. Переложите все овощи в жаровню.

    Нарежьте крупно лукНарежьте крупно лук
  10. Добавьте чайную ложку обычной паприки и чайную ложку копченой. Копченую паприку можно найти не во всех магазинах, потому можете использовать только обычную.

    Добавьте паприкуДобавьте паприку
  11. Залейте овощи с мясом водой, но так, чтоб вода покрывала их не полностью. Если любите более жидкий суп, можете немного увеличить количество воды. Посолите и поперчите по вкусу. Если вы будете готовить бограч в духовке, то накройте его крышкой и поставьте на 1,5 часа в духовку при 180 градусах. Если же готовите на плите, то варите на маленьком огне такое же количество времени.

    Залейте водойЗалейте водой

Готовить – это просто! 

klopotenko.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *