супы с кокосовым молоком, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Маленькие осьминоги 100 г
Кальмары мини кольцами 100 г
Креветки 100 г
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 1 штука
Красный перец чили 6 штук
Лимонная трава 1 стебель
Шампиньоны 100 г
Кокосовое молоко 1 л
Рыбный соус 2 столовые ложкиМорская соль ½ чайной ложки
Сок лайма 2 столовые ложки
Устричный соус ½ чайной ложки
Ананас 1 кусок
eda.ru
супы с кокосовым молоком и креветками, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Маленькие осьминоги 100 г
Кальмары мини кольцами 100 г
Креветки 100 г
Лук репчатый 1 головкаПомидоры 1 штука
Красный перец чили 6 штук
Лимонная трава 1 стебель
Шампиньоны 100 г
Рыбный соус 2 столовые ложки
Морская соль ½ чайной ложки
Сок лайма 2 столовые ложки
Устричный соус ½ чайной ложки
Ананас 1 кусок
Листья кафрского лайма 4 штуки
eda.ru
Тайский суп с кокосовым молоком / Супы из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления тайского супа с кокосовым молоком
- Бульон куриный 800 миллилитров
- Молоко кокосовое 400 миллилитров
- Перец чили маленького размера 2 штуки
- Чеснок среднего размера 3 зубчика
- Корень имбиря свежий небольшого размера 1 штука
- Лемонграсс 1 стебель
- Лайм маленького размера 1 штука
- Сахар коричневый 1 чайная ложка
- Соус рыбный 2 столовые ложки
- Шампиньоны свежие 250 грамм
- Креветки королевские очищенные замороженные 400 грамм
- Зелень кинзы свежая по вкусу (для украшения)
Основные ингредиенты
Креветки, Лайм, Грибы, Молоко
Порционность
4 порции
Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, чайная ложка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 5 штук, блюдце – 3 штуки, соковыжималка, средняя кастрюля с крышкой, мелкая терка, кухонная плита, черпак, глубокие тарелки для подачи, шумовка
Приготовление тайского супа с кокосовым молоком:
Шаг 1: подготавливаем креветки.

Замороженные креветки выкладываем в чистую тарелку и оставляем на некоторое время в стороне. Пусть самостоятельно доходят до комнатной температуры. Внимание: не стоит ускорять данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды.

Затем по необходимости очищаем морепродукты от панциря и возвращаем обратно в емкость. Пусть пока отдыхают.
Шаг 2: подготавливаем корень имбиря.

Корень имбиря промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем компонент от кожуры и после нарезаем тонкими пластинками. Измельченный имбирь перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем перцы чили.

Перчики чили промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом делаем аккуратный надрез вдоль овощей и после удаляем семена (так как они дают сильную остроту) и хвостики. По желанию компоненты можно порубить еще на несколько частей. Но я этого не делаю, так как по размерам перчики и так невелики. Далее перекладываем их в чистую тарелку и переходим к подготовке лайма.
Шаг 4: подготавливаем лайм.

Лайм промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа аккуратно срезаем кожуру, но не выбрасываем, так как она нам пригодится для супа, а просто перемещаем в свободное блюдце.

Далее разрезаем цитрус на две половинки и из каждой части выдавливаем сок, воспользовавшись соковыжималкой.
Шаг 5: подготавливаем лемонграсс.

Лемонграсс промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и сразу выкладываем в чистую тарелку. Кстати, именно эта лимонная трава придаст супу незабываемый освежающий вкус и аромат.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и вновь придавливаем тем же инвентарем. Нам не нужно сильно измельчать чеснок, достаточно лишь раздавить его, чтобы он дал сок. Подготовленные зубчики перемещаем в свободное блюдце.
Шаг 7: подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа очищаем грибы от огрубевших мест на шляпках и ножках. Теперь измельчаем компоненты тонкими пластинами и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 8: подготавливаем кинзу.

Кинзу промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: такую траву добавлять в суп совершенно не обязательно. Если вы не любите кинзу, тогда ее можно заменить петрушкой или же вообще обойтись без нее.
Шаг 9: готовим тайский суп с кокосовым молоком.

В среднюю кастрюлю выливаем куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма (приблизительно 2 столовые ложки), а также выкладываем стебель лемонграсса, измельченный имбирь, перец чили, кожуру лайма, раздавленные зубчики чеснока и сахар. Ставим емкость на большой огонь, прикрываем крышкой и доводим содержимое до кипения. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим суп на протяжении 10–15 минут.

По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю пластины шампиньонов и продолжаем готовить блюдо еще 5–7 минут. Внимание: не забываем время от времени помешивать суп, чтобы он равномерно доходил. За 3 минуты до окончания выкладываем сюда креветки и после выключаем конфорку. Обязательно пробуем суп на вкус и по необходимости высыпаем в емкость сахар, а также выливаем сок лайма. С помощью шумовки или столовой ложки удаляем из кастрюли лемонграсс, кожуру цитруса и имбирь.
Шаг 10: подаем тайский суп с кокосовым молоком.

Готовый тайский суп с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с дольками лайма и ломтиками хлеба. По желанию блюдо можно посыпать мелко рубленной кинзой, чтобы оно приобрело интересный вкус и аромат.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– если вы используете свежие креветки, тогда добавляйте их в суп за 5–7 минут до окончания приготовления блюда;
– если вы не нашли свежий лемонграсс, не расстраивайтесь, так как его можно заменить сушеным цельным или перемолотым. Такую приправу можно найти в специализированных торговых точках на продуктовых рынках. Она обычно идет на развес. Если вам все же повезло добыть свежую лимонную траву, тогда обязательно обращайте внимание на ее внешний вид. Стебель должен быть ровненьким, зеленого цвета, без трещин и других повреждений;
– если вы не любите очень острые блюда, тогда свежий перец чили можно заменить щепоткой молотого сушеного или же вообще исключить данный компонент из супа;
– чтобы потом не вылавливать из супа такие компоненты, как лемонграсс, кожуру лайма и имбирь, можно заранее положить их в специальный кухонный сетчатый мешочек и в конце варки аккуратно достать.
www.tvcook.ru
Супы с кокосовым молоком и курицей, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Курица 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Морковь 3 штуки
Стебель сельдерея 3 штуки
Лимонная трава 5 штук
Галангал 1 штука
Кардамон 2 штуки
Анис (бадьян) 1 штука
Гвоздика 1 штука
Зеленый перец горошком 1 столовая ложка
Растительное масло 50 мл
Тайский птичий острый перец 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 100 г
Смесь специй для том яма 2 столовые ложки
Цветная капуста 1 штука
Длиннозерный рис 1 стакан
Кокосовое молоко 400 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Рецепты супов с морепродуктами и кокосовым молоком
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Зеленый сладкий перец 1 штука
Рыбный бульон 2 стакана
Кокосовое молоко 4 стакана
Измельченные листья базилика 1,5 столовые ложки
Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка
Свежий шалфей 5 г
Сахар 1 чайная ложка
Раковые шейки 500 г
Молотый тмин 1,5 чайные ложки
Кальмары 200 г
Мидии в ракушках 300 г
Креветки 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лайм 1 штука
eda.ru
Тайский суп том-кха с кокосовым молоком и морепродуктами рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»
Маленькие осьминоги 100 г
Кальмары мини кольцами 100 г
Креветки 100 г
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 1 штука
Красный перец чили 6 штук
Лимонная трава 1 стебель
Шампиньоны 100 г
Кокосовое молоко 1 л
Рыбный соус 2 столовые ложки
Морская соль ½ чайной ложки
Сок лайма 2 столовые ложки
Устричный соус ½ чайной ложки
Ананас 1 кусок
Листья кафрского лайма 4 штуки
eda.ru
Том кха кай — тайский кокосовый пряный суп с курицей и грибами
Рецепты Джуренко Новогодние рецепты- Рецепты
- ›
- Супы
- ›
- Том кха кай – суп
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
www.djurenko.com