Фасоль с кунжутом и соусом терияки: лук репчатый, соус, сахар коричневый

Глянцевая фасоль терияки – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Фасоль замочить на 4 часа. Перед приготовлением воду слить, залить свежей водой, дать фасоли закипеть, опять слить воду, залить свежей, довести до кипения и варить при открытой крышке 1 час на медленном огне. Солится фасоль в конце. Эту фасоль можно не солить.

2. Для соус терияки понадобится: полстакана воды, соевый соус, рисовый уксус, сухой имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, коричневый сахар и кукурузный крахмал.

3. Смешать все ингредиенты кроме крахмала и семян кунжута и кипятить 3 минуты. Крахмал развести в 2 столовых ложках воды, залить и варить до загустения, добавить семена кунжута.

4. Тонкими полосками нарезать репчатый лук и болгарский перец.

5. На раскалённой сковороде обжарить на растительном масле лук и перец.

6. Добавить к овощам сваренную фасоль вместе с 2 ложками отвара, тушить пару минут, добавить 2 столовые ложки соуса терияки. Остальной соус можно использовать для приготовления других блюд.

Важно отметить, что согласно этикету блюда японской кухни мужчины могут употреблять как руками, так и с помощью палочек, женщины лишены этой возможности — они имеют право пользоваться только палочками для еды.

Однажды муж пригласил к обеду друзей. Я готовила  жаркое по какому-то восточному рецепту. Я тогда еще не была близко знакома с перцем Чили и только начинала готовить. Короче говоря, бухнула в жаркое полтора стручка. Даже не спрашивайте, о чем в тот момент думала.
Воспитанный муж моей подруги и сама подруга с каменным лицом доели все, что было на тарелке, хотя я и предлагала другие блюда. После того, как я пошла относить посуду, подошел мой муж и сказал мне, что есть больше ни в коем случае нельзя))) Как же мне было страшно неудобно и неловко…Благо, друзья они нам очень близкие, и все это было обращено в шутку. Теперь я всегда знаю меру, особенно с перцем!))

Блюда с соусом терияки и стручковой фасолью: 3 рецепта что приготовить с соусом терияки и стручковой фасолью

Филе индейки 600 г

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 50 мл

Стручковая фасоль 200 г

Соус терияки 100 мл

Красный соус табаско ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка

Кукурузное масло 100 мл

Мед 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Блюда с кунжутным маслом и соусом терияки: 14 рецептов что приготовить с кунжутным маслом и соусом терияки

Соус терияки 200 г

Соус из желтой фасоли 75 мл

Лапша соба 175 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Лимонная трава 1 стебель

Красный лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Бобовые проростки ¼ стакана

Салат мини пак-чой 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Филе сибаса 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Лук-шалот 1 головка

Свежая кинза (кориандр) 2 стебля

Лайм 1 штука

Овощи тушеные в соусе терияки с кунжутом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • С
Блюда с стручковой фасолью и кунжутом: 19 рецептов что приготовить с стручковой фасолью и кунжутом

Филе дорадо на коже 1 кг

Соль 100 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Стручковая фасоль 400 г

Сливочное масло 110 г

Лук-шалот 100 г

Имбирь 15 г

Чеснок 15 г

Сладкий перец 1 штука

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Хересный уксус 1,5 столовые ложки

Кетчуп 20 г

Петрушка 40 г

Эстрагон 2 столовые ложки

Лук-резанец 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Блюда с сладким перцем, стручковой фасолью и кунжутом: 8 рецептов что приготовить с сладким перцем, стручковой фасолью и кунжутом

Куриное филе 2 штуки

Кешью 170 г

Сушеные древесные грибы 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 110 г

Морковь 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 110 г

Сладкий перец ½ штуки

Ростки гороха маш 200 г

Зеленый лук перья 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Чеснок 2 зубчика

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Молотый белый перец на кончике ножа

Темный соевый соус 50 мл

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кунжутное масло 4 столовые ложки

Устричный соус 1 чайная ложка

Яичная лапша 300 г

Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Яичная лапша 450 г

Кунжутные семечки 5 столовых ложек

Арахисовое масло 65 мл

Соевый соус 5 столовых ложек

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Светло-коричневый сахар 2 столовые ложки

Имбирь 5 г

Чеснок 2 зубчика

Соус табаско 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Зеленый лук 4 стебля

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

зеленых бобов с кунжутным соусом Рецепт — Японская кулинария 101




Зеленая фасоль с кунжутным соусом (ingen no goma-ae) — очень приятное маленькое блюдо, когда на ужин нужно что-то еще. Его очень легко и быстро приготовить, но он наполнен ароматом семян кунжута.

В Японии у людей обычно есть Suribachi (ступка) и Surikogi (пестик) дома, но если у вас их нет, вы можете использовать электрическую мельницу для специй.Или, если у вас есть доступ к японским рынкам, они, вероятно, также несут упакованные молотые семена кунжута. Тем не менее, я рекомендую размолоть семена кунжута прямо перед приготовлением этого блюда, потому что аромат свежемолотых семян кунжута очень хорош. Такие мелочи имеют значение во вкусе.

И не варите зеленые бобы слишком долго; Вы хотите, чтобы они были четкими. Я надеюсь, вам понравится свежий вкус этого вкусного маленького блюда!


Зеленая фасоль с кунжутным соусом Рецепт

Green Beans with Sesame Sauce Recipe

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль 1/2 фунта
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 столовая ложка жареного кунжута, молотый
  • Жареные кунжутные семечки для гарнира

Инструкции

  1. Готовьте зеленые бобы в кипящей воде 2-3 минуты.
  2. Нарезать приготовленные зеленые бобы на 2 «длинные кусочки.
  3. Измельчить семена кунжута и смешать с соевым соусом и сахаром в миске.
  4. Смешайте соус и зеленую фасоль.
  5. Посыпать кунжутом.

3.1

https://www.japanesecooking101.com/green-beans-with-sesame-sauce-recipe/

Copyright © 2012 — Японская кулинария 101. Все права защищены.

Green Beans with Sesame Sauce (Gomaae)

О японском Кулинария101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть вкусную еду, а также любят домашнюю кухню, используя свежие ингредиенты. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты для японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на домашней кухне (ах).

,

15 Польза для здоровья и питания семян кунжута

Семена кунжута — это крошечные, богатые маслом семена, которые растут в стручках на растении Sesamum indicum .

Неочищенные семена имеют неповрежденную внешнюю съедобную шелуху, в то время как очищенные семена идут без шелухи.

Корпус придает семенам золотисто-коричневый оттенок. Обжаренные семена имеют не совсем белый цвет, но становятся коричневыми при обжаривании.

Семена кунжута обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья и используются в народной медицине на протяжении тысяч лет.Они могут защитить от болезней сердца, диабета и артрита (1).

Однако вам может потребоваться съесть значительное количество — небольшую горстку в день — чтобы получить пользу для здоровья.

Вот 15 полезных для здоровья семян кунжута.

Три столовые ложки (30 г) неочищенных семян кунжута дают 3,5 г клетчатки, что составляет 12% от эталонной суточной нормы (RDI) (2, 3).

Поскольку среднее потребление клетчатки в США составляет только половину от РСНП, регулярное употребление семян кунжута может помочь увеличить потребление клетчатки (4).

Клетчатка, как известно, поддерживает здоровье пищеварительной системы. Кроме того, все больше данных свидетельствуют о том, что клетчатка может играть роль в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, ожирения и диабета 2 типа (4).

Резюме Порция кунжута с 3 столовыми ложками (30 г) обеспечивает 12% RDI для клетчатки, что жизненно важно для вашего пищеварительного здоровья.

Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление семян кунжута может помочь снизить высокий уровень холестерина и триглицеридов, которые являются факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний (5, 6).

Семена кунжута состоят из 15% насыщенных жиров, 41% полиненасыщенных жиров и 39% мононенасыщенных жиров (3).

Исследования показывают, что употребление большего количества полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров по сравнению с насыщенными жирами может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний (7, 8, 9).

Более того, семена кунжута содержат два типа растительных соединений — лигнаны и фитостерины, которые также могут снижать уровень холестерина (10, 11, 12).

Когда 38 человек с высоким содержанием липидов в крови ели 5 столовых ложек (40 граммов) очищенных от шелухи семян кунжута в день в течение 2 месяцев, у них наблюдалось снижение «плохого» холестерина ЛПНП на 10% и снижение уровня триглицеридов на 8% по сравнению с группой плацебо ( 13).

Резюме Семена кунжута могут помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, включая повышенный уровень триглицеридов и «плохой» холестерин ЛПНП.

Семена кунжута обеспечивают 5 граммов белка на порцию по 3 столовых ложки (3 грамма) (3).

Чтобы максимально увеличить доступность протеина, выбирайте очищенные обжаренные семена кунжута. Процессы шелушения и обжарки снижают содержание оксалатов и фитатов — соединений, которые препятствуют пищеварению и усвоению белка (14, 15, 16).

Белок необходим для вашего здоровья, так как он помогает строить все, от мышц до гормонов.

Примечательно, что в семенах кунжута мало лизина, незаменимой аминокислоты, которой больше всего в продуктах животного происхождения. Тем не менее, веганы и вегетарианцы могут компенсировать это, потребляя растительные белки с высоким содержанием лизина — особенно бобовые, такие как фасоль и нут (14, 17, 18).

С другой стороны, семена кунжута содержат много метионина и цистеина, двух аминокислот, которые бобовые не дают в больших количествах (14, 18).

Резюме Семена кунжута, в частности, очищенные от кожуры, являются хорошим источником белка, который является необходимым строительным материалом для вашего организма.

Высокое кровяное давление — главный фактор риска сердечных заболеваний и инсульта (19).

Семена кунжута богаты магнием, который может помочь снизить кровяное давление (20).

Кроме того, лигнаны, витамин Е и другие антиоксиданты в семенах кунжута могут помочь предотвратить накопление бляшек в артериях, потенциально поддерживая здоровое кровяное давление (21, 22).

В одном исследовании люди с высоким кровяным давлением потребляли 2,5 грамма порошкообразных семян черного кунжута — менее распространенный сорт — в форме капсул каждый день.

В конце одного месяца они испытали снижение систолического артериального давления на 6% — верхнее значение артериального давления — по сравнению с группой плацебо (23).

Резюме Семена кунжута богаты магнием, который может помочь снизить кровяное давление. Кроме того, их антиоксиданты могут помочь предотвратить накопление зубного налета.

Семена кунжута — как неочищенные, так и лущеные — богаты несколькими питательными веществами, которые улучшают здоровье костей, хотя кальций в основном содержится в шелухе (3).

Три столовые ложки (30 граммов) семян кунжута содержат (3, 24, 25, 26):

Однако семена кунжута содержат природные соединения, называемые оксалатами и фитатами, антинутриентами, которые снижают усвоение этих минералов (27).

Чтобы ограничить воздействие этих соединений, попробуйте замачивать, обжаривать или проращивать семена (15, 28).

Одно исследование показало, что прорастание снижает концентрацию фитата и оксалата примерно на 50% как в кунжутных, так и в неочищенных семенах кунжута (15).

Резюме Неочищенные семена кунжута особенно богаты питательными веществами, жизненно важными для здоровья костей, включая кальций.Замачивание, запекание или проращивание семян кунжута может улучшить усвоение этих минералов.

Семена кунжута могут бороться с воспалением.

Длительное воспаление низкого уровня может играть роль во многих хронических состояниях, включая ожирение и рак, а также болезни сердца и почек (29).

Когда люди с заболеванием почек ели смесь из 18 граммов семян льна и по 6 граммов семян кунжута и тыквы ежедневно в течение 3 месяцев, их воспалительные маркеры упали на 51-79% (30).

Однако, поскольку в этом исследовании тестировалась смесь семян, противовоспалительное действие одних семян кунжута остается неопределенным.

Тем не менее, исследования кунжутного масла на животных также предполагают противовоспалительное действие (31, 32, 33).

Это может быть связано с сезамином, соединением, содержащимся в семенах кунжута и их масле (34, 35).

Резюме Предварительные исследования показывают, что семена кунжута и их масло могут обладать противовоспалительными свойствами.

Семена кунжута являются хорошим источником определенных витаминов группы В, которые распределены как в оболочке, так и в семенах (15).

Снятие корпуса может привести к концентрации или удалению некоторых витаминов группы В.

Три столовые ложки (30 грамм) неочищенных и очищенных от кожуры семян кунжута обеспечивают (3):

Витамины В необходимы для многих процессов организма, включая правильную функцию клеток и обмен веществ (36, 37, 38).

Резюме Семена кунжута являются хорошим источником тиамина, ниацина и витамина В6, которые необходимы для правильной клеточной функции и обмена веществ.

Для производства красных кровяных телец вашему организму необходимо несколько питательных веществ, в том числе те, которые содержатся в семенах кунжута.

Три столовые ложки (30 г) семян кунжута дают (3, 38, 39):

Пропитанные, жареные или проросшие семена кунжута могут увеличить поглощение этих минералов (15).

Резюме Семена кунжута содержат железо, медь и витамин B6, которые необходимы для образования и функционирования клеток крови.

В семенах кунжута мало углеводов, но много белка и полезных жиров — все это может поддерживать контроль уровня сахара в крови (3, 40).

Кроме того, эти семена содержат пинорезинол, соединение, которое может помочь регулировать уровень сахара в крови, подавляя действие пищеварительного фермента мальтазы (41, 42).

Мальтаза расщепляет сахар мальтозу, который используется в качестве подсластителя для некоторых пищевых продуктов.Он также вырабатывается в кишечнике при переваривании крахмалистых продуктов, таких как хлеб и макароны.

Если пинорезинол препятствует перевариванию мальтозы, это может привести к снижению уровня сахара в крови. Однако необходимы исследования на людях.

Резюме Семена кунжута могут помочь контролировать уровень сахара в крови, потому что в них мало углеводов, высокое качество белка и полезных жиров. Более того, они содержат растительный состав, который может помочь в этом отношении.

Исследования на животных и людях показывают, что употребление семян кунжута может увеличить общий уровень антиоксидантной активности в крови (23, 42).

Лигнаны в семенах кунжута действуют как антиоксиданты, которые помогают бороться с окислительным стрессом — химической реакцией, которая может повредить ваши клетки и увеличить риск многих хронических заболеваний (43, 44).

Кроме того, семена кунжута содержат форму витамина Е, называемую гамма-токоферолом, антиоксидантом, который может особенно защищать от сердечных заболеваний. (45, 46).

Резюме Растительные соединения и витамин Е в семенах кунжута действуют как антиоксиданты, которые борются с окислительным стрессом в организме.

Семена кунжута являются хорошим источником нескольких питательных веществ, важных для вашей иммунной системы, включая цинк, селен, медь, железо, витамин В6 и витамин Е (3, 47).

Например, вашему организму нужен цинк для выработки и активации определенных лейкоцитов, которые распознают вторгшиеся микробы и атакуют их.

Имейте в виду, что даже дефицит цинка от легкой до умеренной степени может снизить активность иммунной системы (48).

Семена кунжута обеспечивают около 20% РСНП цинка в 3-столовой (30-граммовой) порции (3).

Резюме Семена кунжута являются хорошим источником нескольких питательных веществ, важных для функционирования иммунной системы, включая цинк, селен, медь, железо, витамин B6 и витамин E.

Остеоартрит — наиболее частая причина боли в суставах и часто поражаются колени.

Несколько факторов могут играть роль в артрите, включая воспаление и окислительное повреждение хряща, смягчающего суставы (49).

Сезамин, соединение в семенах кунжута, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, которое может защитить ваш хрящ (50, 51).

В двухмесячном исследовании люди с артритом коленного сустава ели 5 столовых ложек (40 г) порошка семян кунжута ежедневно вместе с лекарственной терапией. Они испытали уменьшение боли в колене на 63% по сравнению с уменьшением только на 22% в группе, получавшей только лекарственную терапию.

Кроме того, группа семян кунжута показала большее улучшение в простом тесте на подвижность и большее снижение некоторых маркеров воспаления по сравнению с контрольной группой (49, 52).

Резюме Сезамин, соединение в семенах кунжута, может помочь уменьшить боль в суставах и поддерживать подвижность при артрите коленного сустава.

Семена кунжута являются хорошим источником селена, обеспечивая 18% RDI как в необработанных, так и в очищенных от кожуры семенах (3).

Ваша щитовидная железа содержит самую высокую концентрацию селена среди всех органов вашего тела. Этот минерал играет жизненно важную роль в выработке гормонов щитовидной железы (53, 54).

Кроме того, семена кунжута являются хорошим источником железа, меди, цинка и витамина B6, которые также поддерживают выработку гормонов щитовидной железы и способствуют здоровью щитовидной железы (55, 56, 57).

Резюме Семена кунжута являются хорошими источниками питательных веществ, таких как селен, железо, медь, цинк и витамин B6, которые поддерживают здоровье щитовидной железы.

Семена кунжута содержат фитоэстрогены, растительные соединения, похожие на гормон эстроген (58, 59).

Таким образом, семена кунжута могут быть полезны для женщин, когда уровень эстрогена падает во время менопаузы. Например, фитоэстрогены могут помочь противодействовать приливам и другим симптомам низкого эстрогена (60).

Более того, эти соединения могут снизить риск некоторых заболеваний, таких как рак груди, во время менопаузы. Однако необходимы дальнейшие исследования (46, 61).

Резюме Фитоэстрогены — это соединения, содержащиеся в семенах кунжута, которые могут принести пользу женщинам в период менопаузы.

Семена кунжута могут придавать ореховый вкус и легкий хруст многим блюдам.

Чтобы улучшить вкус и наличие питательных веществ в семенах кунжута, обжарьте их при 350 ℉ (180 ℃) в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми.

Попробуйте добавить семян кунжута, чтобы:

  • жарком движение
  • на пару брокколи
  • горячие или холодные зерновые
  • мюсли и мюсли бары
  • хлеба и кексы
  • крекеров
  • йогурт
  • смузи
  • салатов
  • салата заправка
  • хумус
  • гарнир

Кроме того, вы можете использовать масло из семян кунжута, также известное как тахини, вместо арахисового масла или хумуса.

Измельченные семена кунжута — так называемая кунжутная мука или мука из кунжутных семян — могут использоваться в выпечке, смузи, рыбном кляре и многом другом.

Однако аллергия на кунжут становится все более распространенной, поэтому вам, возможно, следует проявлять осторожность при приготовлении пищи для групп (62, 63).

Резюме Семена кунжута могут взбодрить многие блюда, в том числе салаты, мюсли, выпечку и жаркое. Тахини и кунжутная мука — другие продукты, сделанные из семян кунжута.

Семена кунжута являются хорошим источником полезных жиров, белков, витаминов группы В, минералов, клетчатки, антиоксидантов и других полезных растительных компонентов.

Регулярное употребление в пищу значительных порций этих семян — а не просто случайное посыпание булочки для гамбургеров — может помочь контролировать уровень сахара в крови, бороться с болью при артрите и снизить уровень холестерина.

Чтобы оптимизировать потребление питательных веществ, вы можете есть семена кунжута, пропитанные, обжаренные или проросшие.

Рецепт Hourensou No Gomaae (салат из шпината с кунжутным соусом) — Японская кулинария 101
spinach with sesame sauce

spinach with sesame sauce

Это салат из шпината с ароматным кунжутным соусом (hourensou no goma-ae), очень похожий на нашу зеленую фасоль с кунжутным соусом, и является отличным небольшим гарниром. Готовится очень быстро, но очень питательно и вкусно.

Лучше всего приготовить молотый кунжут самостоятельно, используя сурибачи (ступка) и сурикоги (пестик), но вы также можете использовать молотый кунжут, приобретенный в магазине.Свежемолотый кунжут имеет более сильный аромат.

Если вам нужны более подробные инструкции, посмотрите наш видеоролик «Зеленая фасоль с кунжутным соусом».

Шпинат с кунжутным соусом Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 фунта шпината
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 столовая ложка жареного кунжута, молотого
  • жареные семена кунжута для гарнира

Инструкции

  1. Бланшировать шпинат в кипящей воде в течение 1 минуты.
  2. Охладить под струей воды и отжать воду. Разрезать на секции размером 1 дюйм.
  3. Измельчите семена кунжута и смешайте в миске с соевым соусом и сахаром.
  4. Смешать соус и шпинат.
  5. Посыпать кунжутом на шпинат.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/spinach-with-sesame-sauce-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.

spinach with sesame sauce

Шаг 2
spinach with sesame sauce

Шаг 3

spinach with sesame sauce

Шаг 4

О Noriko

Норико родилась и выросла в Осаке, Япония.Она жила в Южной Калифорнии с 1994 года. Норико поступила в Кулинарный институт Сан-Диего, изучая выпечку и выпечку у шеф-кондитера Бо Фриберга. Она работала кондитером на нескольких коммерческих кухнях. Она замужем, у нее один ребенок и один волнистый попугайчик, и теперь она является домохозяйкой, которая любит готовить японскую и американскую еду для своей семьи.

,
Домашний соус терияки — хрустящий сливочно-сладкий

Поделиться — это забота!

Домашний соус терияки — лучший и самый простой соус к азиатским блюдам! Вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы сделать это. Отлично сочетается с курицей, креветками, лососем и вегетарианским жарким!

Домашние приправы так легко приготовить! Сделайте бутылку этого соуса, кисло-сладкого соуса или домашнего соуса хойсин и никогда больше не возвращайтесь к покупному виду.

Teriyaki Sauce A Homemade Teriyaki Sauce Teriyaki Sauce A Homemade Teriyaki Sauce

После стольких запросов я наконец-то поделюсь своим рецептом лучшего, густого соуса терияки! Это одна из самых простых приправ, которую вы можете приготовить на собственной кухне.Можно использовать в кулинарии или полить готовое блюдо, чтобы добавить азиатский колорит. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой. Этот домашний рецепт соуса терияки является лучшим и простым и сэкономит ваше время на кухне! Забудьте о покупных вещах и сделайте банку или свой собственный домашний соус терияки!

Состав:

  • соевый соус с низким содержанием натрия
  • кунжутное масло
  • коричневый сахар
  • чеснок
  • молотый имбирь
  • кукурузный крахмал
  • вода
  • яблочный уксус

Teriyaki Sauce ingredients Homemade Teriyaki Sauce Teriyaki Sauce ingredients Homemade Teriyaki Sauce

Как приготовить?

  • Взбейте все ингредиенты в кастрюле.
  • Варить на медленном огне около 3 минут.
  • Сделайте быструю суспензию кукурузного крахмала с водой и добавьте в соус. Готовьте, пока он не загустеет. Готово!
  • Вы можете использовать соус сразу же, добавив его в жареную курицу на сковороде, или полить лососем, креветками или куриным мясом и запечь.

homemade teriyaki sauce 4 Homemade Teriyaki Sauce homemade teriyaki sauce 4 Homemade Teriyaki Sauce

Лучшие советы

  • Кукурузный крахмал : это мой лучший загуститель для соусов, так как из него каждый раз получается однородный соус без комков.Я практически полностью перестал добавлять муку в соусы и оставил ее для выпечки. Кукурузный крахмал также сделает этот соус безглютеновым для людей с аллергией на глютен. В этом рецепте вы можете использовать муку вместо кукурузного крахмала, но имейте в виду, что она не будет такой прозрачной.
  • Соевый соус : Я рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия для контроля вкуса.
  • кунжутное масло : если у вас нет его под рукой, пропустите его, но я настоятельно рекомендую этот ингредиент для рецепта, поскольку он придаст ему характерный азиатский вкус.Вы можете использовать оливковое масло в качестве замены.
  • семена кунжута : не обязательно, но мы наслаждаемся ими.

Можно использовать этот соус в качестве маринада?

Да! Просто поместите сырое куриное филе или лосось в кубики в пакетик на молнии, добавьте соус, плотно закройте и заморозьте ИЛИ поместите в холодильник на 30 минут на ночь. Когда будете готовы, разморозьте и запекайте или готовьте на сковороде. Так просто и экономит время! Только не забудьте использовать весь маринад и готовить его с мясом.

Хранение

Если вы храните соус в банке с крышкой и в холодильнике, его хватит на 2 недели.

Teriyaki Sauce D Homemade Teriyaki Sauce Teriyaki Sauce D Homemade Teriyaki Sauce

Как им пользоваться?

Этот соус идеально подходит ко многим азиатским блюдам. Вот мои любимые:

Для получения дополнительных идей, не стесняйтесь просматривать нашу Азиатскую категорию .

pin it button Homemade Teriyaki Sauce pin it button Homemade Teriyaki Sauce

Если вам понравился этот рецепт и вы его приготовили, сделайте снимок и поделитесь им на INSTAGRAM ! Отметьте меня @crunchycreamysweet , чтобы я мог проверить это и оставить комментарий! 😀

Teriyaki Sauce A 150x150 Homemade Teriyaki Sauce Teriyaki Sauce A 150x150 Homemade Teriyaki Sauce

Домашний соус терияки

Самый лучший и простой соус терияки для азиатских блюд! Вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы сделать это.Отлично сочетается с курицей, креветками, лососем и вегетарианским жарким!

Курс: основное блюдо

Кухня: азиатская

Ключевое слово: домашний соус терияки

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 97 ккал

Ингредиенты

  • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 стакан с низким содержанием натрия соевый соус
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря по желанию
  • 4 чайных ложки измельченного чеснока
  • 3 чайные ложки кунжутного масла
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки воды

Инструкции

  1. В средней кастрюле смешайте коричневый сахар, соевый соус, уксус, имбирь, чеснок и масло.Нагревайте, пока не начнет кипеть.

  2. Уменьшите огонь до минимума.

  3. В маленькой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Добавьте к смеси соевого соуса и постоянно взбивайте, пока соус не загустеет.

  4. Снимите с огня и дайте остыть. Используйте сразу или сохраните на потом.

Примечания к рецепту

  1. Хранить в стеклянной банке с крышкой в ​​холодильнике до 2 недель.
  2. Этот рецепт можно разделить пополам, чтобы сделать меньшее количество, хорошо для одного приема пищи для 4 человек.
  3. Обратите внимание, что пищевая ценность может варьироваться в зависимости от того, какой продукт вы используете. Информация ниже является приблизительной.

Пищевая ценность

Домашний соус терияки

Количество на порцию

калорий 97 калорий, состоящих из жиров 9

% дневной нормы *

жира 1 г

46%

Калий 81 мг 2%

Углеводы 19 г 6%

Сахар 13 г 14%

Белок 1 г 2%.5 мг 1%

Кальций 20 мг 2%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Этот рецепт был первоначально опубликован 25 апреля 2018 г. и обновлен 28 октября 2019 г.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *