Пошаговый рецепт классического щавелевого супа с яйцом
Главная Рецепты супов Как приготовить классический щавелевый суп с яйцом по пошаговому рецепту с фото
20 лучших рецептов приготовления супов
admin

Содержание:1 Классический рецепт супа из щавеля с яйцом1.1 Используемые ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Используйте данное видео для наглядности2 Рецепт супа со щавелем, яйцом…
В мае самые первые урожаи даёт щавель и редис. Со щавелем можно готовить огромное множество блюд, начиная с салатов и заканчивая различными гарнирами. Но мы познакомим вас с рецептами полезнейших и очень вкусных супов на основе данной зелени.
Готовить щавелевые супы в нашей стране особенно любят, и не зря, ведь в данной зелени содержится просто уйма полезных минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Стоит отметить и то, что именно ранний щавель, который вырос в мае-июне, считается самым полезным для человеческого организма.
Всё дело в том, что в процессе старения данный вид зелени понемногу утрачивает свои полезные свойства, поэтому в конце весны эти рецепты вам особенно пригодятся! Давайте же разберём каждый из них поподробнее.
Классический рецепт супа из щавеля с яйцом
Кухонная утварь и техника: кастрюля, разделочная доска, плита, сковорода, тёрка, миска.
Используемые ингредиенты
Свежий щавель | 295-310 г |
Куриные яйца | 5 шт. |
Клубни картофеля среднего размера | 3 шт. |
Растительное масло | 55-60 мл |
Крупная морковь | 1 шт. |
Молотый перец | 20-35 г |
Крупная луковица | 1 шт. |
Соль | 25-40 г |
Последовательность приготовления
- На разделочной доске измельчаем луковицу на мелкие кубики.
- Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на тёрке, либо же нарезаем на разделочной доске на тонкие полукольца.
- Заполняем дно сковороды растительным маслом, после чего ставим её на сильный огонь. Как только накал сковороды будет достаточным – выкладываем в неё измельчённые лук с морковью и обжариваем приблизительно 5 минут. Лучше всего ориентироваться по цвету лука. Как только он приобретёт слегка золотистый окрас – снимаем сковороду с огня и даём зажарке немного отдохнуть.
- В кастрюлю наливаем воду и ставим её на сильный огонь.
- Счищаем кожуру с картошки и нарезаем её в произвольной форме. Лучше всего нарезать её в виде брусочков, наподобие тех, что используются для приготовления картошки фри. Промываем картофель в воде, вымывая из него значительную часть крахмала и клейковины.
- Весь нарезанный картофель бросаем в кипящую в кастрюле воду. Варим картошку на слабом огне.
- Щавель хорошенько полоскаем под проточной водой и срезаем его стебли, они нам не понадобятся. Листья щавеля нарезаем, как душа пожелает. В супе очень неплохо будут смотреться щавелевые полоски.
- Выкладываем зелень в кастрюлю и варим ещё 4-5 минут.
- Тем временем в миску вбиваем все яйца и хорошенько их взбиваем вилкой. Так же можете отварить яйца и натереть их на терку.
- Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и добавляем яйца.
- Настало время посолить и поперчить почти готовое блюдо. Не бойтесь добавить в него немного своих любимых приправ, либо же зелень.
- Доводим жидкость в кастрюле до кипения, пробуем картофель на предмет готовности и снимаем суп с огня.
- Подавать данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде – в любом случае, щавелевый суп будет по-своему вкусным и уникальным.
Приятного аппетита!
Используйте данное видео для наглядности
Знаете ли вы? Совсем необязательно взбивать яйца в миске, таким образом, в готовом супе они приобретут вид мелких хлопьев и равномерно распределятся по всей жидкости. Яйца можно отварить отдельно и мелко нарубить.
Также в данных рецептах можно использовать перепелиные яйца, которые необходимо заранее отварить, очистить и добавить в суп. Всё зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений, поэтому вы вольны выбирать самый удобный для вас вариант!
Рецепт супа со щавелем, яйцом и свининой
- Время приготовления: 45-50 мин.
- Количество порций: на 4-5 персон.
- Кухонная утварь и техника: кастрюля, разделочная доска, плита, сковорода, тёрка, миска.
Используемые ингредиенты
Свежий щавель | 295-310 г |
Куриные яйца | 5 шт. |
Клубни картофеля среднего размера | 3 шт. |
Растительное масло | 55-60 мл |
Крупная морковь | 1 шт. |
Молотый перец | 20-35 г |
Крупная луковица | 1 шт. |
Соль | 25-40 г |
Сметана | 210-225 г |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Последовательность приготовления
- Первым делом, промываем свинину в воде и вырезаем из неё плёнки, а также жировые прожилки. Мясо нарезаем, исходя из личных предпочтений. Если вы хотите, чтобы свинина оставалась в готовом супе, то режьте её небольшими кусочками. Если же мясо после приготовления будет выниматься, то с размерами кусков можно не заморачиваться. Стоит отметить, что для мясного бульона огромный плюс, если мясо будет на кости.
- В кастрюлю вливаем примерно 1,5-2 литра воды, ставим её на сильный огонь и добавляем свинину. Доводим всю жидкость до кипения, после чего оставляем вариться на медленном огне. Не забывайте снимать пену, которая будет появляться в процессе приготовления бульона.
- На разделочной доске измельчаем луковицу на мелкие кубики.
- Морковь натираем на тёрке, либо же нарезаем на тонкие полукольца.
- Заполняем дно сковороды растительным маслом, после чего ставим её на сильный огонь. Как только сковорода достаточно накалится – выкладываем в неё измельчённые лук с морковью, после чего обжариваем приблизительно 5 минут. Добиваемся от лука золотистости, после чего снимаем сковороду с огня и оставляем слегка отдохнуть.
- Счищаем кожуру с картошки и нарезаем её на средние дольки или кубики.
- Весь нарезанный картофель добавляем в кипящую в кастрюле воду. Варим картошку на слабом огне.
- Щавель хорошенько полоскаем под проточной водой и срезаем его стебли, они нам не понадобятся. Листья щавеля нарезаем в произвольной форме.
- Выкладываем зелень в кастрюлю и варим ещё 4-5 минут, также не забудьте добавить парочку лавровых листков.
- Тем временем, в миску вбиваем все яйца и хорошенько их взбиваем вилкой.
- Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и при этом вливаем в неё тонкой струйкой яичную смесь.
- Перчим и солим наш ароматный суп, он уже почти готов!
- Данный суп замечателен как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте суп на стол, добавив в него немного сметаны.
Приятного аппетита!
Рецепт яично-щавелевого супа с овощами
- Время приготовления: 35-45 мин.
- Количество порций: на 4-5 персон.
- Кухонная утварь и техника: кастрюля, разделочная доска, плита, сковорода, тёрка, миска, чеснокодавилка.
Используемые ингредиенты:
Свежий щавель | 165-170 г |
Куриные яйца | 3 шт. |
Клубни картофеля | 2 шт. |
Растительное масло | 55-60 мл |
Крупная морковь | 1 шт. |
Молотый перец | 20-35 г |
Крупная луковица | 1 шт. |
Соль | 25-40 г |
Сметана | 21-225 г |
Чесночные зубчики | 1-2 шт. |
Кабачок | 110-120 г |
Корень сельдерея | 1 шт. |
Шпинат | 1 шт. |
Последовательность приготовления
- На разделочной доске измельчаем луковицу на мелкие кубики.
- Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на тёрке, либо же нарезаем на разделочной доске на тонкие полукольца.
- Заполняем дно сковороды растительным маслом, после чего ставим её на сильный огонь. Как только накал сковороды будет достаточным – выкладываем в неё измельчённые лук с морковью и обжариваем приблизительно 5 минут. Как только он приобретёт золотистую окраску – снимаем сковороду с огня и даём зажарке немного отдохнуть.
- В кастрюлю наливаем воду и ставим её на сильный огонь.
- Счищаем кожуру с картошки и нарезаем её в произвольной форме. Лучше всего нарезать её в виде брусочков, наподобие тех, что используются для приготовления картошки фри. Промываем картофель в воде, вымывая из него значительную часть крахмала и клейковины.
- Весь нарезанный картофель бросаем в кипящую в кастрюле воду. Варим картошку на слабом огне.
- Кабачок нарезаем на небольших размеров кубики, после чего отправляем их вслед за картошкой.
- Корень сельдерея измельчаем и также добавляем в кастрюлю.
- Щавель вместе со шпинатом хорошенько полоскаем под проточной водой и срезаем их стебли, если таковые имеются. Листья шпината и щавеля нарезаем соломкой.
- Выкладываем зелень в кастрюлю и варим ещё 4-5 минут.
- Тем временем, в миску вбиваем все яйца и хорошенько их взбиваем вилкой.
- Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, при этом вливаем в неё тонкой струйкой яичную смесь.
- Настало время посолить и поперчить почти готовое блюдо. Не бойтесь добавить в него немного своих любимых приправ либо же зелень.
- Доводим жидкость в кастрюле до кипения, пробуем картофель на предмет готовности и снимаем суп с огня.
- Чеснок кладём на разделочную доску и хорошенько ударяем его ложкой либо кулаком. После этого отделить шелуху не составит никакого труда. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку непосредственно в кастрюлю с готовым супом.
- Подаём данное блюдо на стол, заправив каждую порцию столовой ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Заключение
Надеемся, данные рецепты пришлись вам по вкусу, они помогут вам сделать своё меню более полезным и питательным. Если вы ищете вкуснейшие рецепты приготовления первых блюд, то у нас имеется масса интересных вариантов! Вас однозначно заинтересуют рецепты рассольника, а также супа с галушками.
Знали ли вы, что из крапивы можно сделать очень вкусное первое блюдо? Наверняка нет, именно поэтому рекомендуем вам ознакомиться с рецептом супа на основе крапивы.
Также ознакомьтесь с рецептом супа из чечевицы – данный вид бобовых является неплохой заменой обычному гороху, а суп на основе чечевицы получается по-своему интересным. Ну, а любители мясных бульонов по достоинству оценят куриный суп, а также ароматный говяжий суп.
На этом у нас всё, не забывайте оставлять свои отзывы и советы по поводу вышеизложенных рецептов. Готовьте только с любовью и удовольствием, и приятного вам аппетита!
Зеленый суп из щавеля с яйцом, курицей или мясом — рецепт классический с фото пошагово. Как варить суп со щавелем ребенку »
В народе ароматный, наваристый, очень вкусный и при этом мегаполезный суп из щавеля (рецепты с фото и видео далее) довольно часто называют зеленым борщом или зелеными щами. А наши предки еще величали данное блюдо зеленым лекарем, прекрасно зная о его огромной пользе для организма после холодной зимы. По своим характеристикам щавелевый суп может запросто составить основу рациона, богатого витаминами и микроэлементами, что особенно актуально весной. Помимо классического рецепта супа из щавеля с мясом и яйцом, также есть и диетические варианты, которые можно запросто давать даже маленькому ребенку. Например, щавелевый суп на курином бульоне или овощной вариант совсем без мяса. Единственно условие, гарантирующее пользу и потрясающий вкус этого блюда, заключается в выборе правильного щавеля. Чтобы сварить любой щавелевый супчик следует брать исключительно молодые и нежные листья, вырезая из них толстые жилы и удаляя хвостики. Тогда суп из щавеля, много пошаговых рецептов которого найдете в этой статье, получится действительно полезным и нежным.
Классический суп из щавеля с яйцом и мясом — пошаговый рецепт с фото
Классический суп из щавеля обязательно готовиться с мясом и вареным яйцом. Для его приготовления можно взять говядину, курятину, крольчатину или нежирную свинину. В следующем пошаговом рецепте с фото мы предлагаем попробовать вам приготовить классический суп из щавеля с яйцом и мясом индейки, который получается и наваристым, и легкий для пищеварения.
Необходимые ингредиенты для классического супа со щавелем, яйцом и мясом
- щавель — 300 гр.
- филе индейки —150 гр.
- репчатый лук — 1шт.
- морковь –1 шт.
- яйца — 2-4 шт.
- картофель — 6 шт.
- петрушка или укроп — 1 пучок
- соль
- растительное масло
- перец черный горошком
- лавровый лист
Пошаговая инструкция для классического рецепта супа из щавеля с яйцом и мясо
Зеленый суп из щавеля с яйцом и курицей — простой рецепт пошагово
Следующий вариант зеленого супа из щавеля с яйцом и курицей по простому рецепту также можно назвать традиционным или классическим. Но в отличие от предыдущего рецепта супчика, в этом варианте яйца нужно сначала сварить. Подробнее о том, как приготовить зеленый суп из щавеля с курицей и отварными яйцами далее.
Необходимые ингредиенты для зеленого супа из щавеля с курицей и яйцом
- куриные окорока — 0,6 кг
- лук — 2 шт.
- картофель — 8 шт.
- морковь (маленькая) — 3 шт.
- щавель — 400 гр.
- отварные яйца — 6 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- растительное масло
- перец горошком
- соль
Пошаговая инструкция для простого рецепта зеленого супа со щавелем, яйцом и курицей
Классический суп из щавеля с яйцом без мяса, пошаговый рецепт
Классический зеленый суп из щавеля с яйцом можно приготовить и без мяса. Причем этот супчик в отличие от мясных вариантов, можно назвать диетическим и низкокалорийным. Также такой щавелевый суп без мяса можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Подробнее о том, как сварить классический суп из щавеля с яйцом без мяса (на овощном бульоне) в следующем рецепте.
Необходимые ингредиенты для классического супа со щавелем и яйцом без мяса
- щавель — 450 гр.
- перепелиные яйца — 8 шт.
- картофель — 6 шт.
- морковь средняя —2 шт.
- луковица небольшая —1 шт.
- укроп
- петрушка
- соль
- перец
Пошаговая инструкция для классического рецепта супа из щавеля с яйцом без мяса
Как сварить полезный зеленый суп из щавеля ребенку в домашних условиях, рецепт
Каждая мама знает, что заставить маленького ребенка что-нибудь полезное, в частности, зелень, задача не из простых. Выходом из этой ситуации может стать следующая инструкция, как сварить полезный зеленый суп из щавеля для ребенка в домашних условиях. В этом рецепте есть несколько небольших хитростей, которые пробудят здоровый аппетит даже у маленьких гурманов. Подробнее о том, как сварить вкусный и полезный зеленый суп из щавеля в домашних условиях, который понравится и ребенку, ниже.
Необходимые ингредиенты для полезного зеленого супа из щавеля ребенку в домашних условиях
- щавель —250 гр.
- шпинат — 250 гр.
- укроп – 100 гр.
- картофель –4 шт.
- яйца перепелиные – 3 шт.
- вода – 2 л
- соль
Инструкция, как сварить полезный зеленый суп из щавеля для ребенка в домашних условиях
Вкусный и быстрый суп со щавелем на курином бульоне — пошаговый рецепт
Наш следующий вариант супа со щавелем на курином бульоне не только вкусный, но и быстрый в приготовлении. Вариться этот щавелевый супчик на готовом курином бульоне. Также можно брать замороженный бульон из курицы. Как сварить вкусный и быстрый суп с щавелем на курином бульоне.
Необходимые ингредиенты для вкусного и быстрого супа со щавелем на курином бульоне
- куриный бульон — 1, 5 л
- щавель — 300 гр.
- яйца — 2 шт.
- рис — 1/4 стакана
- луковица – 1/2 шт.
- морковь –1 шт.
- соль
- лавровый лист
- растительное масло
Пошаговая инструкция для рецепта быстрого супа из щавеля на курином бульоне
Зеленый суп с молодым щавелем без мяса — пошаговый рецепт с видео
Зеленый суп с молодым щавелем без мяса, как и варианты на курином бульоне, яйцами или с говяжьим мясом, очень вкусный и полезный. Убедитесь в этом самостоятельно на примере следующего пошагового рецепта зеленого супа с молодым щавелем без мяса из видео ниже. Суп из щавеля, рецепт которого ждет далее, в приготовлении напоминает классический вариант данного блюда. Сварить его очень просто, а употреблять его можно даже маленькому ребенку.
Источник
Post Views: 106
Как приготовить суп из щавеля с яйцом и зимой, и летом
Суп со щавелем и яйцом: пошаговый рецепт

Количество порций: 6
Ингредиенты:
Бульон овощной или куриный 2,5 л
Щавель несколько пучков
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 3 шт.
Соль и перец по вкусу
Отварите куриный бульон (можно добавить куриное филе или же воспользоваться бульонным кубиком).
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Опустите в кипящий подсоленный бульон.
Листья промойте, подсушите на бумажном полотенце или в дуршлаге, затем нарежьте полосочками.
За пару минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю листья щавеля. Их не должно быть мало.
Взбейте 3 яйца с солью. Аккуратно влейте в кипящий бульон, непрерывно помешивая.
Через 2−3 минуты выключите огонь. Дайте щавелевому супу с яйцом настояться в течение 10−15 минут под крышкой.
- Готово!
Как приготовить суп из щавеля зимой: все о заморозке
Суп со щавелем и яйцом — это традиционно летнее дачное блюдо. Но если вовремя подготовиться, варить этот супчик можно даже зимой! Как вы уже, наверное, догадались, для этого нужно заморозить щавелевые листья. Делать это желательно в июне, когда побеги еще молодые.
Листья соберите, удалите черешки, тщательно промойте и обсушите. Затем мелко порубите щавель и положите в пищевой контейнер. Залейте прохладной чистой водой и поставьте в холодильник. Можно также заморозить нарезанные листья в полиэтиленовом пакете — для этого не нужно заливать их водой. Эти способы заморозки помогут вам наслаждаться щавелевым супом в любое время года!
Фото: fotoimedia / Ingram.
пошаговые кулинарные рецепты с фото
02 марта 2018 18373 просмотров
Щавель – кладезь витаминов для организма. Он присутствует на прилавках совсем недолго и нужно успеть набраться всех потерянных за зиму веществ. Проще всего приготовить легкий суп из щавеля: он вкусный, яркий и слегка кислый.
Приготовить щавелевый суп можно за минимум времени. Технология готовки почти ничем не отличается от других супов. Зелень можно добавлять в начале, чтобы она хорошо разварилась и стала частью жидкости. А можно добавлять в конце, чтобы она сохранила больше витаминов. Из специй стоит остановиться только на перце и соли.

Классический суп из молодого щавеля с яйцом без мяса
Ингредиенты | Количество |
---|---|
моркови | — 1 шт. |
луковиц | — 1 шт. |
картофеля | — 0,5 кг |
зелени | — 20 г |
специй | — по вкусу |
щавеля | — 0,4 кг |
яиц | — 2 шт. |
масла подсолнечного | — 40 мл |
воды | — 2,5 л |
Время приготовления
30 минут
калорийность на 100 грамм
30 Ккал
Вегетарианский вариант супа, богатого не только витаминами и цветам, но и вкусом!
Как приготовить:
- Воду поставить закипать на плиту.
- Порезать картошку кубиками, предварительно очистив ее, поместить в кипяток.
- Мелко порубить луковицу и обжарить ее, далее добавить сюда морковь, нарезанную кубиками или полукольцами.
- Тушить еще три минуты, часто мешая.
- Помыть листья щавеля, убрать хвостики, порезать тонкими полосками.
- Яйца сварить вкрутую и порезать маленькими кубиками.
- Когда картошка будет готова, переложить к ней овощную массу, добавить специи, а также яйца и щавель.
- Дать закипеть и сразу выключить. Подавать с зеленью.
Совет: количество яиц можно увеличить по количеству порций. Яйца необязательно измельчать, их можно подавать целыми.
Суп из щавеля с яйцом: рецепт на говяжьем бульоне
Говядина помогает блюду стать гораздо питательнее. Это хороший вариант для плотного обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
моркови | 1 шт. |
специй | по вкусу |
яиц | 3 шт. |
луковиц | 1 шт. |
щавеля | 0,2 кг |
картофелин | 2 шт. |
говядины | 0,4 кг |
сметаны | 0,2 л |
Уйдет на готовку – 1 час 20 минут.
В одной порции – 113 калорий.
Как приготовить:
- Мясо промыть и переложить в кастрюлю, залить водой. Варить примерно час, снимая сверху пену.
- Картошку порезать на кусочки, а лук и морковь мелко порубить.
- Достать мясо и разобрать на волокна, вернуть в кастрюлю.
- Переложить картошку в готовый бульон.
- Лук с морковкой пассеровать в масле до мягкости.
- Щавель вымыть и нашинковать.
- Через пятнадцать минут после картошки в бульон переложить зажарку со сковороды, а также щавель. Приправить.
- Дать покипеть восемь минут на среднем огне.
- Яйца отдельно сварить вкрутую. Мелко порубить. Положить на дно каждой тарелки.
- Сверху налить суп и подавать его с большим количеством сметаны.
Совет: чтобы суп был легче, его можно приготовить на втором бульоне. То есть мясу нужно дать закипеть, снять пену, а затем полностью поменять воду и дальше варить до готовности.
Щавелевый суп-пюре
Интересная вариация салатового супа-пюре. Можно подавать с кедровыми орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц | 2 шт. |
моркови | 1 шт. |
щавеля | 0,4 кг |
картофелин | 0,5 кг |
луковиц | 1 шт. |
сливок (нежирных) | 0,2 л |
масла подсолнечного | 25 мл |
специй | по вкусу |
Уйдет на готовку – 1 час 10 минут.
В одной порции – 83 калории.
Как приготовить:
- Все овощи очистить от кожуры, затем измельчить лук с морковью достаточно мелко, а картошку – на кусочки побольше.
- Налить в кастрюлю воду, дать ей закипеть и переложить сюда картошку.
- Остальные овощи нужно обжарить в разогретом масле около пяти минут.
- Щавель вымыть, отрезать черешки, нашинковать полосками и положить через пятнадцать минут после картошки. Проварить еще пять минут. Добавить зажарку, приправить, прокипятить еще минуту. Выключить.
- Яйца вбить в миску и взбить их вилкой. Влить их в суп, постоянно его мешая.
- Дать блюду немного остыть, а затем слить небольшую часть бульона.
- Всю массу измельчить блендром в пюре, влить сливки и снова взбить, затем вернуть бульон, помешать.
- Подавать с зеленью.
Совет: несколько листьев щавеля лучше оставить нетронутыми, чтобы затем присыпать их сверху в качестве украшения.
Рецепт на курином бульоне
Еще одна вариация на бульоне, только на этот раз более диетическая и быстрая.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
щавеля | 0,3 кг |
масла сливочного | 30 г |
муки | 15 г |
картофелин | 4 шт. |
зелени | 15 г |
бульона куриного | 0,8 л |
луковиц | 1 шт. |
специй | по вкусу |
сметаны | 40 мл |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 49 калорий.
Как приготовить:
- Бульон закипятить.
- Очищенную картошку порезать кубиками и опустить в бульон на пятнадцать минут.
- Мелко порубить луковицу, обжарить ее на сливочном масле и поместить в суп.
- На остатках масла нужно обжарить муку и тоже вмешать ее в бульон.
- Отрезать стебли щавеля, сами листья замочить минут на десять в холодной воде. Затем промыть и порезать полосками, добавить в суп, варить не больше двадцати минут.
- Приправить, выключить. Мелко порубить зелень и присыпать ее сверху. Подавать со сметаной.
Совет: если хочется оставить бульон прозрачным, то муку можно не добавлять.
Как приготовить по-деревенски
Невероятно простой рецепт, который требует минимума ингредиентов и времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
луковиц | 2 шт. |
картофелин | 6 шт. |
зелени | 1 пучок |
щавеля | 0,4 кг |
воды | 2 л |
масла сливочного | 60 г |
специй | по вкусу |
Уйдет на готовку – 35 минут.
В одной порции – 32 калории.
Как приготовить:
- В кастрюлю налить указанное количество воды и поставить на плиту.
- Картошку почистить, измельчить кубиками и положить в воду.
- Мелко порубить лук, щавель и зелень и обжарить их на сливочном масле буквально пару минут. Если масла не хватит, можно подлить картофельный отвар.
- Далее зеленую массу положить к картофелю и варить еще минут пять. Приправить и выключить.
- Подавать со сметаной.
Совет: репчатый лук можно заменить перьями зеленого лука. Тогда зеленая смесь приготовится буквально за три минуты.
Вариант с крапивой
Крапива обладает не меньшим набором полезных веществ, поэтому отлично дополняет суп витаминами и вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла сливочного | 30 г |
специй | по вкусу |
картофелин | 3 шт. |
корня сельдерея | 0,1 кг |
лука-порея (белой части) | 0,1 кг |
крапивы | 0,3 кг |
моркови | 1 шт. |
щавеля | 0,3 кг |
муки | 30 г |
яиц | 3 шт. |
Уйдет на готовку – 30 минут.
В одной порции – 60 калорий.
Как приготовить:
- Помыть щавель и крапиву. Последнюю ошпарить кипятком.
- Снять кожуру с овощей. Картошку с морковью нарезать брусочками, лук-порей и сельдерей следует измельчить кубиками.
- Мелко порубить зелень.
- Воду закипятить, достаточно 1,5 л. Опустить сюда зелень.
- Через пять минут добавить картошку с морковью, а еще через пять минут и лук с сельдереем.
- На растопленном сливочном масле слегка обжарить муку, далее добавить сюда немного воды, размешать и влить в суп. Помешать.
- Приправить и варить еще минут семь.
- Яйца сварить отдельно. Разрезать на четыре части.
- Разлить суп и в каждую тарелку положить по яйцу.
Совет: в суп можно добавить тертый плавленый сыр, чтобы блюдо получилось сытнее.
Полезные советы
Чтобы сделать суп более сытным, в него можно добавлять различные крупы и злаки. Например, нередко добавляется рис, перловка или пшено. При этом картофель исключать вовсе не обязательно.
Для красивой подачи можно использовать не куриные, а перепелиные яйца. К тому же они полезнее и смотрятся аккуратнее. Их достаточно разрезать пополам и положить каждому в тарелку. Варить такие яйца нужно всего около четырех минут.
Потрясающий витаминный щавелевый суп – один из лучших даров теплых сезонов. В нем витамины так и прыгают, а приятный зеленый цвет мгновенно пробуждает аппетит.
Готовим щавелевый суп — рецепты первого блюда с яйцом
Щавелевый суп в любом варианте съедают с удовольствием! С наступлением весны и долгожданного лета, соскучившись по зелени, хочется готовить простые, вкусные, витаминные блюда — как этот суп. Щавель придает изумительную кислинку супам. Такое блюдо, приготовленное на мясном бульоне получается очень вкусным, наваристым, сытным.
Витаминный суп со щавелем — это самое популярное первое блюдо весны и лета. Эта статья поможет выбрать рецепт по вашему вкусу и сварить этот зеленый аппетитный, радующий глаз суп на обед. Также из предыдущей публикации вам пригодятся рецепты вкусного борща на каждый день — как готовить борщ каждый день по-разному.
Щавелевый суп с яйцом, курицей и рисом
Аппетитное сытное блюдо — любимый суп множества людей.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Головка репчатого лука — 1 шт.
Рис «Индика GOLD» ТМ «Мистраль» — 1 пакетик
Щавель — большой пучок
Яйцо — 1 шт. на каждую порцию
Несколько перьев зелёного лука
Соль по вкусу
Сметана для подачи
Как готовить щавелевый суп
С репчатого лука снять верхний слой, морковь почистить и нарезать кубиками.
Вскипятить воду в кастрюле, положить филе курицы. Довести до кипения и добавить головку лука и морковь. Посолить. Сварить бульон. Луковицу выбросить.
Вынуть из бульона вареное куриное мясо. Порезать его кусочками и вернуть в бульон.
Отварить пакетик риса по инструкции на упаковке. Воду слить.
Щавель промыть, просушить, нарезать.
Добавить в бульон рис из пакетика, щавель. Довести до кипения и проварить минуты три. Собственно суп готов.
Яйца (два на две порции) отварить вкрутую. Охладить, очистить и разрезать пополам. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В тарелку налить щавелевый суп, положить разрезанное яйцо и посыпать зелёным луком. Можно положить ложку сметаны. Приятного аппетита!
Классический рецепт щавелевого супа с яйцом и мясом. Готовим суп с говядиной
Щавель придает изумительную кислинку супам. Такое блюдо, приготовленное на мясном бульоне получается очень вкусным, наваристым, сытным.
Ингредиенты:
Говядина — 600 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Щавель — 150 г
Рис — 2 ст. л.
Укроп — 20 г
Яйцо вареное — 2 шт. для подачи
Соль по вкусу
Как приготовить классический суп из щавеля с говядиной
Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой (2,5 л), поставить варить на огонь. Репчатый лук целиком добавить к мясу, варить вместе. Далее лук убрать, он больше не понадобится. Когда вода закипит, снять пену. Уменьшить огонь и варить до готовности мяса.
Картофель вымыть, очистить и нарезать. Добавить в кастрюлю с вареным мясом.
Добавить в суп рис. Для этого его хорошо промыть и положить в бульон, он придаст супу бархатистость.
Пока варится картофель, очистить и нарезать морковь. Добавить ее в кастрюлю, варить до готовности овощей. Посолить.
Пока варятся овощи, подготовить зелень. Хорошо промыть щавель и нарезать.
Также вымыть укроп под холодной водой и нарезать. Добавить щавель и укроп в кастрюлю, довести до кипения. Затем сразу убавить огонь и варить 2 минуты. Кастрюлю укрыть полотенцем, дать супу настояться 15 минут.
Классический щавелевый суп с говядиной готов. При подаче добавить в суп вареное яйцо и сметану. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Варим вкусный суп из консервированного щавеля с говяжьей тушенкой
Щавель можно использовать не только свежий, но и консервированный. Для приготовления этого супа используют консервированный щавель, заготовленный летом. Закладывают вымытый и порезанный щавель в стерильные стеклянные банки, заливают кипятком и закатывают крышками. Щавель достаточно кислый, поэтому не требует ни каких дополнительных консервантов. Только щавель и кипяток, даже соли не надо.
Долгой московской зимой иногда захочется приготовить чего-нибудь весенне-летнего. В таких случаях варят суп из консервированного щавеля. Щавель содержит в себе кислоту необходимую для нашего организма и богат полезными веществами. Щавелевый суп получается легким, но сытным. Его необходимо подавать с ложкой сметаны.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 3 ст. л.
Свежая зелень — 30 г
Щавель консервированный — 700 г
Тушенка говяжья — 1 банка
Как сварить щавелевый суп с тушенкой из говядины с яйцом
Очистим лук и порежем его на небольшие кусочки.
Морковь очистим и порежем брусочками.
Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.
Измельчим очищенный чеснок.
Приготовим зажарку. Выкладываем порезанный лук на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарим его.
Добавим к луку морковь и обжарим до золотистого цвета.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем картофель и варим его до полуготовности.
Затем добавляем зажарку. Кипятим три минуты.
Далее выкладываем в кастрюлю тушёнку, щавель, чеснок, зелень, лавровый лист. Даём супу закипеть.
В миске размешаем яйца со щепоткой соли.
В кипящий суп тонкой струйкой вливаем яйца и хорошенько размешиваем. Доводим до кипения и выключаем плиту.
Щавелевый суп с тушенкой готов. Разливаем его по тарелкам. Кладём в тарелку ложку сметаны и зовём домашних к обеденному столу. Приятного аппетита!
Суп из замороженного щавеля с яйцом и фрикадельками из свинины
Простой рецепт лёгкого супа со щавелем и свиными фрикадельками. Блюдо получается довольно вкусное, сытное и полезное. Готовится оно просто, а главное быстро.
Можете сделать их из любого мясного фарша: говядины, телятины, курицы или индейки. Лучше заготовить фрикадельки впрок. Для этого необходимо сформировать их размером не больше грецкого ореха. Уложить на дощечку, присыпанную слегка мукой и отправить в морозильную камеру. Затем просто переложить в пакет и использовать их, когда захотите что-то приготовить. Сэкономите своё время и при необходимости сможете быстро организовать аппетитный супчик с фрикадельками.
Ингредиенты:
Свинина – 300 г
Картофель – 2 шт.
Сельдерей – 100 г
Репчатый лук – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Щавель – 250 г (замороженный, свежий или консервированный)
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 3-5 шт.
Душистый перец горошком – 5 шт.
Как сварить суп из щавеля с фрикадельками из свинины
Свинину помойте, удалите лишний жир и плёнку. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. В мясорубку установите насадку с мелкими отверстиями и перекрутите мясо с луком.
Приправьте фарш солью, чёрным молотым перцем и хорошо вымешайте. Некоторые хозяйки в фарш добавляют яйцо. Однако в таком случае бульон будет мутный. Поэтому готовим без яйца, фрикадельки и так будут отлично держаться.
Сформируйте фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
Налейте в кастрюлю воду, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Поставьте кастрюлю на плиту, а когда вода закипит, отправьте вариться фрикадельки.
Картофель и сельдерей очистите, помойте и порежьте кубиками.
Затем отправьте их вариться к фрикаделькам.
Яйца отварите около 10-15 минут до крутой консистенции. Затем опустите в холодную воду и охладите. Очистите их от скорлупы и порежьте крупными кусочками.
Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю щавель. Приправьте суп солью и чёрным молотым перцем. Проварите 3 минуты и положите нарезанные отварные яйца.
Дайте супу прокипеть около 5 минут со всеми продуктами и можете подавать его к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить холодный щавелевый суп с яйцом. Видео рецепт
Холодный суп из щавеля по популярности соперничает с окрошкой. Он не хуже её способен освежить в жаркий летний день, и так же хорошо насыщает организм полезными веществами. А главное — он очень вкусен.
Приятного аппетита!
Зеленый борщ из свежего щавеля на курином бульоне с яйцом
Приготовьте блюдо на основе зелени и первых весенних овощей.
Ингредиенты:
Куриный бульон — 2 л
Картофель — 3-4 шт.
Яйцо сырое — 2 шт.
Яйцо пашот— 1 шт.
Щавель — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Лук зеленый — 1 пучок
Шпинат свежий или мороженый — 1 пучок
Соль, перец
Лавровый лист
Приготовление:
Заранее готовим бульон: куриную грудку заливаем холодной водой и ставим вариться. Если хотите четко рассчитать объем супа на количество человек, то все очень просто. Налейте в кастрюлю столько половников готового бульона, сколько человек собираетесь накормить.
Моем и чистим овощи. Затем нашинкуем мелко лук. Также всю зелень измельчить.
Картофель нарежем соломкой.
Морковь натереть на мелкой терке. Выложить все нарезанные овощи в готовый бульон. Когда закипит, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и лавровый лист.
Введем яйца в бульон более интересным способом, который использовали древнейшие цивилизации Азии.
Для этого, у двух яиц желток отделяем от белка. Отдельно их взбиваем, а затем соединяем.
0
Затем, во взбитое яйцо добавляем лимонный сок, чтобы получилась кислая среда.
Чтобы яйцо не свернулось в бульоне, делаем саму жидкость плотной.
Для этого, вводим в готовый бульон с овощами муку, разведенную в холодной кипяченной воде, из расчета две ложки на литр бульона.
В отдельную емкость отливаем горячий бульон и даем ему немного остыть. Бульона, по объему, возьмем больше половины яичной массы. Помешивая бульон, вводим яично-бульонную массу.
Продолжаем энергично размешивать наш борщ, чтобы не допустить свертывания яиц, на протяжении 5 минут. При необходимости довести до вкуса и бросаем нарезанную зелень щавеля, петрушки и шпината.
Помешивая еще минуту, выключаем.
Благодаря такой технике ввода яиц, борщ приобретает удивительно упругую, плотную консистенцию и необычный вкус.
Борщ получился с приятной щавельной и лимонной кислинкой, насыщенным вкусом и свежим ароматом зелени. Зеленый борщ с щавелем подаем с половинкой яйца пашот и сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как сварить зеленый борщ Весенний со шпинатом и щавелем
Приятного аппетита!
Совет
Если варите суп с молодой картошкой, то время приготовления уменьшится.
Суп с крапивой, щавелем и яйцом
Летний вкусный и сытный суп с крапивой и щавелем готовится очень просто. Непременно угостите им своих близких. Крапиву собирайте в чистых местах, вдали от дорог. Если крапива уже высокая — отрежьте только верхние 10-15 см, с нежными листиками.
Ингредиенты:
Бульон (вода) — 2 л
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3-5 шт.
Щавель — 80 г
Крапива — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В летних супах лучше обойтись без зажарки, поэтому варим бульон с мелко нарезанными луком и морковкой.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Отправляем картофель в кастрюлю и варим почти до готовности, 12-15 минут. Тем временем промоем щавель, нарежем его поперёк тонкими ленточками.
Отправим щавель к картофелю, проварим 2-3 минуты, посолим по вкусу.
Крапиву промоем, оторвём листики и нарежем их.
Добавим крапиву в суп.
Вилкой взобьём 2 яйца.
Вольём тонкой струйкой в почти готовый суп.
Вливая яйца, быстро перемешиваем суп, чтобы яичная смесь равномерно заварилась.
Вот и готов наш замечательный летний суп с крапивой, щавелем и яйцом. Поскорее зовите родных и наслаждайтесь чудесным супом!
Нежный, ароматный и очень вкусный летний суп обязательно понравится вам и вашим домашним. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Совет
Если будете готовить суп на бульоне — процедите его, тогда он получится прозрачным и аппетитным.
Щавелевый суп с курицей, яйцом и стручковой фасолью
Приготовьте душистый наваристый щавелевый суп.
Ингредиенты:
Куриные голени — 5-6 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист
Картофель — 3-4 шт.
Горсть стручковой фасоли
Яйца вареные — 4 шт.
Луковица — 1 шт.
Зелень любая
Щавель
Приготовление:
Варим бульон из куриных голеней, с лаврушкой, луковицей и целой морковкой. Солим и перчим.
Картофель чистим, моем и режем кубиками.
Когда голени сварились, вытаскиваем их из кастрюли и добавляем картофель.
Морковь разминаем мелко вилкой.
Яйца чистим и режем кубиками.
Когда картошка готова, выкладываем фасоль.
Далее добавляем в кастрюлю щавель (свежий или замороженный).
Засыпаем яйца.
Далее добавляем морковное пюре.
Всё перемешиваем и даем покипеть на среднем огне 5-8 минут.
Куриные голени снова выкладываем в суп и даём пол часа настояться. Приятного аппетита!
Суп из щавеля без яиц с крабовыми палочками
Получился интересный новый вкус.
Ингредиенты:
Вода — 2 л
Щавель — 1 пучок
Сельдерей черешковый
Укроп
Паприка сладкая
Гвоздика
Лавровый лист
Имбирь
Крабовые палочки — 1 упаковка
Как приготовить суп из щавеля по-особому
Картофель порезать крупно. Когда закипит вода, сразу бросить картофель в кастрюлю, добавить лавровый лист и гвоздику. Варить минут 20.
Порезать щавель, зелень.
Когда будет готов картофель, убрать лавровый лист и гвоздику. Добавить специи. Порезать крабовые палочки и добавить в кастрюлю.
Затем положить щавель. Все довести до кипения и выключить. Суп готов. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Щавелевый борщ Донской с кусочками форели
На Дону варили борщ не только на мясном бульоне, но и с рыбой, в основном осетриной. Борщ получится не менее вкусным, с форелью, а если найдете осетрину, то отведаете настоящего Донского зеленого борща. Если вы будете варить с осетриной, то положите рыбу раньше, чем картофель, ей нужно побольше времени на приготовление, чем форели.
Ингредиенты:
Вода — 2 л
Осетрина (форель) — 300-400 г (голова отличная альтернатива)
Щавель-пучок — 250-300 г
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1/2
Лук — 1 шт.
Картофель — 200 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1-2 ст. л.
Зелень: петрушка, укроп, лук
Лавровый лист
Горький перец
Перец черный
Сахар — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Готовим Донской зеленый борщ с форелью
Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Шинкуем соломкой свеклу и половинку луковицы кубиками. В кипящую воду кладем свеклу и лук. Варим не накрывая крышкой кастрюлю до тех пор, пока свекла не станет светлой.
0
Пока варится свекла нарезаем остальные овощи.
Морковь нашинкованную соломкой, лук и перец болгарский пассеруем на раст. масле. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем томатную пасту, сахар, лавровый лист, перец горошком, крупно дробленый, вливаем немного воды. Выпариваем жидкость и протушиваем одновременно овощи. Это мы называем зажаркой.
Свёкла уже посветлела, пора класть в бульон подготовленную рыбу и картофель, нарезанный мелкими кубиками.
Если вы используете филе, то нарежьте его кусочками, если голова, разрубите ее пополам. Посолите по вкусу борщ.
Когда картофель уже практически готов, добавляем зажарку из овощей и томата. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Пока в борще воссоединяются все овощи, рубим мелкими кубиками белки яиц и режем щавель.
Кладем в борщ нарезанный щавель, яичные белки. Перемешиваем и доводим до кипения.
Желтки растираем со сметаной до однородного состояния и вводим в борщ, размешиваем.
Кладем нарезанную зелень, острый перец. Даем супу еще покипеть пару минут и отключаем. Зеленый Донской борщ готов. Раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита!
Если статья оказалась полезной, поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Щавелевый суп полезен и в любое время года поднимет вам настроение!
Лето в разгаре и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и из черешни на зиму или сделать заготовки на зиму.
Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! Приглашаю на мой канал праздничных поздравлений YouTube с 9 мая, Днем Победы, подписывайтесь и делитесь в соцсетях красивым видео поздравлением. До новых встреч на моем блоге.
Автор публикации
не в сети 23 часа
admin
0 Комментарии: 46Публикации: 227Регистрация: 19-02-2017Щавелевый суп с яйцом рецепт с фото
Для жаркого времени года, когда напрочь отсутствует аппетит, но при есть чувство голода, суп щавелевый с отваренным яйцом будет в самый раз. Для лета, зеленый суп с щавелем – это самое востребованное обеденное блюдо с непринужденным легким послевкусием, которое насыщает организм и сохраняет приятное чувство сытости на целый день.
Время приготовления: 30 минут
Как вы успели уже заметить, в списке ингредиентов очень много зелени, притом разнообразной. А это и есть обязательное условие, потому что летний зеленый суп должен быть не только легкий и вкусный, но и витаминный.
Как приготовить щавелевый суп с яйцом – пошаговый рецепт
В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель, лавровый лист и поставьте на плиту вариться до частичной готовности картофеля, примерно 15 минут.
Отдельно, в сковороде разогрейте масло и обжарьте на небольшом огне нарезанный мелкими кубиками лук и морковь, пока овощи заметно не размякнут.
Переложите пассерованные овощи и всё содержимое сковороды в картофельный суп, доведите до кипения и продолжите варить еще 10 минут.
Нарубите щавель и всю зелень очень мелко, выложите в готовящийся овощной бульон, добавьте по вкусу соль и черный перец. Размешайте, выключите огонь и дайте настоятся супу 2-3 минуты.
При подаче, заправьте щавелевый суп с небольшим количеством свежей сметаны, отварите куриное яйцо, поделите и положите в тарелку, ведь яйцо для такого блюда является важным компонентом.
Как вариант, зимой можно приготовить такое блюдо из консервированного щавеля, а для самых маленьких сварить вкусный детский суп из щавеля с рисом, картофелем и морковкой, что отлично подойдет для всей семьи.
Щавелевый суп с яйцом и мясом
Приветствую вас, дорогие читатели кулинарного блога! Из прошлой публикации мы уже знаем, что суп из щавеля является одним из вкуснейших и простых в приготовление блюд. Продуктов на него тратится мало, поэтому суп очень экономичен. А также же растение богато различными витаминами: калием, магнием, железом, витамином С и др. Поэтому приготовив первое блюдо с этим растением, вы насладитесь не только его вкусом, но и повысите гемоглобин и улучшите пищеварение.
Второе название этого блюда «зеленый суп». Его дали за яркий зеленый цвет похлебки. У каждой хозяюшки должен быть такой рецепт. Ведь именно он напомнит нам о детстве и о супчике, который готовили еще наши бабушки.
Суп из щавеля с яйцом и рисом по классическому рецепту
Зеленый суп со свининой — сытный, полезный и очень ароматный. Готовить его просто и быстро, и получается всегда очень вкусно. Проверенный рецепт годами, только иногда я заменяю рис на гречку, тоже очень вкусно, все едят и нахваливают.
Необходимые продукты:
- 400 г свинины на кости;
- 150 г щавеля;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2,5 л воды;
- 100 г риса;
- 2 ст.л. раст. масла;
- 2 вареных яйца;
- соль, перец — по вкусу;
- 4 горошка черного перца;
- 3 лавровых листика;
- любая зелень;
- немного корня петрушки.
Приготовление:
1. Свинину обмываем и рубим на кусочки, средние по размеру. Наливаем в кастрюлю воду и бросаем туда подготовленное мясо. Добавляем лаврушку и горошки перца. После появления пенки, аккуратно снимаем ее ложкой.
2. Измельчаем морковь и корень петрушки в виде соломки. Через полчаса варки мяса, отправляем вслед за ним, нарезанные овощи.
3. По прошествии 10 минут, промываем тщательно рис в холодной воде и всыпаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
4. Лук измельчаем и жарим в масле до золотистости, затем вводим в бульон.
5. Щавель рубим с остальной зеленью и также отправляем в суп. Если он замороженный, то в суп его можно добавлять не размораживая.
6. Продолжаем готовить еще 5-7 минут. Затем солим. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться примерно 15 минут. А затем разливаем по тарелкам и украшаем порубленным вареным яйцом. По желанию можно сдобрить сметаной.
Приятного аппетита!
Варим щавелевый суп на говяжьем бульоне со шпинатом
С приходом весны на огородах и дачных участках появляется зелень щавеля и шпината. Поэтому стоит обязательно попробовать такой зеленый супчик.
Необходимые продукты:
- 400 г говядины на косточке;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 вареных яйца;
- 3 картофелины;
- 4 горошка душистого перца;
- 4 горошка черного перца;
- кориандр;
- соль, перец — по вкусу;
- по пучку щавеля и шпината.
Приготовление:
1. Говядину отвариваем с лавровым листом до готовности.
2. Затем вынимаем, разделяем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Нарезаем картофель кубиками, как на обычный суп и бросаем в закипевший бульон.
3. Сразу же всыпаем горошки перца и кориандр. Перчим. Морковь режем соломкой. Лук — мелкими кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле. Зелень мелко рубим. Вводим зажарку в суп и перемешиваем. Ждем когда начнется кипение и отправляем зелень.
4. Через минуту добавляем порубленное кубиками яйцо.
Ждем 5 минут. Зеленый суп готов!
Разливаем по тарелочкам. Заправляем сметаной. Сверху посыпаем порубленным укропом и петрушкой.
Холодник со щавелем на кефире без картофеля
Вкусный холодный супчик с приятной кислинкой, порадует в знойные дни лета, а готовить мы будем его на основе кефира. Готовится просто, съедается быстро, для пикантности можно добавить горчицы, но это дело вкуса.
Это блюдо считается диетическим и готовится без картофеля, но я всегда в отдельной тарелочке подаю отварной картофель и каждый докладывает себе по желанию.
Необходимые продукты:
- пучок щавеля;
- 250 мл кефира;
- 250 мл воды;
- 50 г вареной колбасы;
- 1 свежий огурец;
- 4 редиса;
- 2 вареных яйца;
- 2 веточки укропа;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчаем обмытый щавель. В кастрюле доводим до кипения воду, присаливаем. Добавляем в нее щавель и готовим 5 минут. Остужаем.
2. Вливаем в щавелевый бульон необходимую порцию кефира. Досаливаем, если нужно и сахарим. Тщательно перемешиваем.
3. Колбасу, огурец и редис нарезаем кубиками.
Укроп измельчаем. Все подготовленные ингредиенты бросаем в кастрюлю с похлебкой. Заново перемешиваем.
Перед подачей на стол добавляем яйца, нарезанные тонкими пластинами.
Диетический постный суп из щавеля без мяса с грибами
Зеленый суп получается очень вкусным с ароматом летней зелени, а грибочки придают необыкновенный аромат этому весеннему обеду.
Необходимые продукты:
- 800 мл воды;
- 300 г щавеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. раст. масла;
- 40 г сушеных грибов;
- 6 горошков черного перца;
- 2 лавровых листа;
- 2 вареных яйца;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Замачиваем грибы в холодной воде на 2 часа. Затем варим из них грибной бульон.
Если суп варим из шампиньонов, то их я не замачиваю, а просто тщательно промываю под проточной водой
2. Щавель измельчаем. Морковь, вареные грибы и лук нарезаем и обжариваем на масле.
3. В закипевший бульон бросаем щавель. Доводим до кипения. Вводим зажарку и продолжаем варить 10 минут.
Под конец закидываем лаврушку, горошки перца и соль. При подаче на стол добавляем нарезанное вареное яйцо.
Приятного аппетита!
Вкусный щавелевый суп с курицей и вермишелью
Щавелевый суп достаточное легкое в приготовление блюдо. А если в него добавить вермишель, получится очень вкусное и необычное кушанье. Это рецепт острого и сытного летнего супчика.
Необходимые продукты:
- 20 г имбиря;
- пучок щавеля;
- 1 перец халапеньо;
- 3 зубчика чеснока;
- 700 мл воды;
- 2 бульонных кубика;
- 300 г куриной грудки;
- 500 г вермишели;
- 50 мл сливок;
- кинза и цедра лимона — по вкусу;
- вареное яйцо (по желанию).
Приготовление:
1. В блендере перемалываем: имбирь, перец, лимонную цедру и кинзу.
2. Затем тушим приправы в подсолнечном масле. После чего заливаем водой и добавляем бульонные кубики.
3. Бросаем туда нарезанную кубиками куриную грудку. Вливаем сливки. Вермишель отвариваем отдельно.
4. Измельченный щавель добавляем в суп. Варим до готовности.
В тарелку сначала кладем порцию вермишели, а уже потом вливаем основу супа. Сверху посыпаем давленным чесноком и рубленным яйцом.
Щавелевые щи с говядиной и пшеном
Горячая похлебка с пшеном на говяжьем бульоне, да если еще сдобрить сметанкой — ну волшебство ведь, правда? Итак, делюсь секретами приготовления …
Необходимые продукты:
- говядина;
- большой пучок щавеля;
- 50 г пшена;
- 6-7 картофелин;
- 4- вареных яиц;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень;
- раст. масло;
- 5-7 горошков черного и душистого перца;
- соль — по вкусу;
- сметана для заправки.
Приготовление:
1. В кастрюле на 3 литра варим бульон из говядины. Появившуюся пену снимаем ложкой.
2. Всыпаем промытое пшено готовим 10 минут. Мясо достаем, разрезаем по кусочкам.
3. В бульон бросаем порезанные морковь и картофель.
4. Затем опускаем кубики говядины. Делаем зажарку из лука. Он должен стать прозрачным.
5. Измельчаем щавель, чеснок и зелень. Вводим к остальным ингредиентам вместе с прожаренным луком. Добавляем горошки перца и соль.
6. Убавляем огонь и готовим еще 5-7 минут. Убираем с плиты и даем настояться 10-15 минут.
Готовое блюдо распределяем по тарелкам. Заправляем сметаной и кусочком яйца.
Очень вкусный суп из щавеля с яйцом-пашот
И в заключение приготовим зеленый суп с добавлением разбитых яиц. Обязательно попробуйте и такой рецепт данного блюда. Он не только красив, но и необычайно вкусен.
Необходимые продукты:
- 280 г щавеля;
- 160 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 100 г лука;
- 4 яйца;
- пищевая пленка;
- 160 г отварной говядины;
- 800 г говяжьего бульона;
- 40 г зеленого лука;
- 40 г укропа;
- соль и перец — по вкусу;
- раст. масло;
- сметана для заправки.
Приготовление:
1. Подробно останавливаться не буду, все делаем стандартно, как пошагово изложено в рецептах выше: отвариваем говядину. Лук и морковь режем соломкой и обжариваем в масле.
2. Картофель нарезаем брусочками и отправляем в кипящий бульон. Далее вводим зажарку и продолжаем варить до готовности картофеля.
3. Яйца-пашот — на этом шаге мы остановимся и рассмотрим более подробно. Счастливчики у которых есть пашотница читают далее рецепт, кстати она выглядит вот так:
А те у которых нет чудо-штуковины, будем вместе со мной готовить с помощью кулинарной пленки, итак начнем…
Пищевую пленку промазываем растительным маслом, чтобы яйцо с легкость после варки извлекалось
Расстилаем пленку на пиалу и разбиваем яйцо, оно само опустится в пиалу
Аккуратно завязываем, чтобы яйцо в процессе приготовления не вылилось из кулечка. В отдельной кастрюльке доводим воду до кипения. И опускаем в нее яйца на 3 минуты. Смотрим чтобы желток остался жидким, а белок схватился.
Яйцо-пашот готово!
Щавель измельчаем соломкой и бросаем в бульон. Солим, добавляем специи. Перемешиваем и снимаем с плиты.
В тарелку сначала кладем кусочки говядины, затем заливаем основную часть супа. Сверху аккуратно выкладываем яйцо-пашот. Украшаем зеленью.
Сметану подаем в отдельной мисочке.
Приятной трапезы!
Видео о том, как приготовить щавелевый суп с перловкой на мясном бульоне
А это сезонное, витаминное блюдо мы будем готовить с перловкой и свеклой, борщ получается знатный! Предлагаю посмотреть в видео, где автор подробно рассказывает рецепт:
Вот и все, мои дорогие! Я очень надеюсь, что вы приготовите самый вкусный суп и вся ваша семья будет от него в восторге!
Напишите в комментариях, какой рецепт понравился больше всего и не забудьте поделиться статьей с друзьями, нажав кнопки социальных сетей.
Автор публикации
не в сети 1 неделя