Суп с рисом и капустой: Рисовый суп с молодой капустой – Суп с капустой и рисом

Суп с капустой и рисом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Супы с рисом и капустой, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Лимонная трава 5 штук

Галангал 1 штука

Кардамон 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 1 штука

Зеленый перец горошком 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 100 г

Смесь специй для том яма 2 столовые ложки

Цветная капуста 1 штука

Длиннозерный рис 1 стакан

Кокосовое молоко 400 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Капустник с рисом / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление капустника с рисом:

Шаг 1: берем картофель.
Нарезаем картофель на кубики Выбираем для капустника ровный, без видимых повреждений картофель
средней величины
. Тщательно промываем его под струей проточной холодной воды при помощи щетки для овощей. Далее, острым ножом аккуратно чистим его от кожуры, еще раз тщательно промываем. Затем, разрезаем очищенный картофель ножом на разделочной доске на кубики величиной примерно 1,5х1,5. После чего, складываем нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с кипящей водой (примерно 3,5 литра воды) и варим его на среднем огне 15 минут, периодически помешивая столовой ложкой.
Шаг 2: берем морковь.
Натираем морковь на крупной терке Выбираем ровную, средней величины морковь. Тщательно промываем ее под струей холодной воды и очищаем ножом от кожуры. Далее, еще раз промываем морковь под водой. Натираем очищенную морковь на крупной терке и откладываем ее в сторону.
Шаг 3: берем лук репчатый.
Измельчаем репчатый лук Берем репчатый лук и очищаем его ножом от кожуры. Затем, тщательно промываем его под холодной водой. Далее, на разделочной доске мелко измельчаем лук ножом.
Шаг 4: обжариваем овощи.
Обжариваем лук и морковь На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем измельченный репчатый лук и обжариваем его до прозрачности, далее, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и обжариваем овощи еще 3 — 4 минуты. Затем, к обжаренным овощам добавляем томатный соус и жарим на умеренном огне еще 5- 7 минут. По истечении времени, убираем обжаренные овощи с огня.
Шаг 5: берем капусту.
Шинкуем капусту
Берем небольшой свежий кочан капусты, тщательно промываем его под холодной водой. Далее, разрезаем его ножом на разделочной доске пополам и аккуратно вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем капусту ножом.
Шаг 6: варим ингредиенты.
Варим капустник с рисом Берем дуршлаг (или сито) и промываем в нем под холодной водой длиннозерный рис. Добавляем промытый рис к картофелю, который еще вариться на газовой плите и варим после закипания еще 10 минут, помешивая столовой ложкой. После чего, добавляем нашинкованную капусту и обжаренный в томатном соусе лук с морковью. Затем, приправляем перцем горошком, тмином, лавровым листом, все солим и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Варим смешанные ингредиенты еще 10 минут на среднем огне, помешивая ложкой. За пять минут до готовности блюда, выкладываем в кастрюлю мелко порезанный ножом на разделочной доске свежий укроп и зеленый лук. Капустник с рисом готов!
Шаг 7: подаем капустник с рисом.
Капустник с рисом Выкладываем капустник с рисом в тарелки и подаем на стол со сметаной в горячем виде. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — По желанию, при варке, в капустник можно добавить немного сахарного песка (примерно 1/2 чайной ложки).

– — Также, капустник с рисом можно приготовить с добавлением любого мяса (при добавлении 300 — 400 гр. мяса количество воды необходимо увеличить до 4 литров).

– — Чтобы капустник с рисом получился еще вкуснее, воду при варке можно заменить на овощной или мясной бульон.

Супы с репчатым луком, рисом и капустой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Лимонная трава 5 штук

Галангал 1 штука

Кардамон 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 1 штука

Зеленый перец горошком 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 100 г

Смесь специй для том яма 2 столовые ложки

Цветная капуста 1 штука

Длиннозерный рис 1 стакан

Кокосовое молоко 400 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Суп с рисом и цветной капустой в тайском стиле рецепт – супы. «Еда»

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Лимонная трава 5 штук

Галангал 1 штука

Кардамон 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 1 штука

Зеленый перец горошком 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 100 г

Смесь специй для том яма 2 столовые ложки

Цветная капуста 1 штука

Длиннозерный рис 1 стакан

Кокосовое молоко 400 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Суп с капустой и рисом

Описание


Предлагаю приготовить на обед простенький но очень вкусный суп с капустой и рисом на основе куриного бульона. Это диетическое блюдо, оно прекрасно подойдет для детского питания и не только. И мне кажется что супы на курином бульоне получаются вкуснее любых других, будь то борщ или гороховый суп.

Ингредиенты:

  • 300 гр курятины (бедрышки или окорочек, можно взять любое мясо)
  • 1,5 литра воды
  • 1 ст. ложку с верхом риса
  • 200 гр капусты свежей
  • 1 луковка
  • 1 морковка
  • 2 картофелины
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • Инструкция:

    Суп с капустой и рисом

    1. Курятину промыть водой и поставить на огонь. Варить на медленном огне 45-60 минут. Затем курицу вынуть и отделить от костей.

    2. Капусту нашинковать и отправить в кастрюлю с куриным бульоном.

    3. Затем отправить туда картошку, нарезанную небольшими ломтиками и рис.

    4. Сделать поджарку из лука и моркови. Отправить в суп, посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности.

    5. В конце добавить куриное мясо.

    Приятнейшего аппетита!

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *