Суп с капустой и рисом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
Супы с рисом и капустой, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Курица 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Морковь 3 штуки
Стебель сельдерея 3 штуки
Лимонная трава 5 штук
Галангал 1 штука
Кардамон 2 штуки
Анис (бадьян) 1 штука
Гвоздика 1 штука
Зеленый перец горошком 1 столовая ложка
Растительное масло 50 мл
Тайский птичий острый перец 2 штуки
Томатная паста 100 г
Смесь специй для том яма 2 столовые ложки
Цветная капуста 1 штука
Длиннозерный рис 1 стакан
Кокосовое молоко 400 млСахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Капустник с рисом / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление капустника с рисом:
Шаг 1: берем картофель.
Выбираем для капустника ровный, без видимых повреждений картофельШаг 2: берем морковь.
Выбираем ровную, средней величины морковь. Тщательно промываем ее под струей холодной воды и очищаем ножом от кожуры. Далее, еще раз промываем морковь под водой. Натираем очищенную морковь на крупной терке и откладываем ее в сторону.Шаг 3: берем лук репчатый.
Берем репчатый лук и очищаем его ножом от кожуры. Затем, тщательно промываем его под холодной водой. Далее, на разделочной доске мелко измельчаем лук ножом.Шаг 4: обжариваем овощи.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем измельченный репчатый лук и обжариваем его до прозрачности, далее, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и обжариваем овощи еще 3 — 4 минуты. Затем, к обжаренным овощам добавляем томатный соус и жарим на умеренном огне еще 5- 7 минут. По истечении времени, убираем обжаренные овощи с огня.Шаг 5: берем капусту.
Шаг 6: варим ингредиенты.
Берем дуршлаг (или сито) и промываем в нем под холодной водой длиннозерный рис. Добавляем промытый рис к картофелю, который еще вариться на газовой плите и варим после закипания еще 10 минут, помешивая столовой ложкой. После чего, добавляем нашинкованную капусту и обжаренный в томатном соусе лук с морковью. Затем, приправляем перцем горошком, тмином, лавровым листом, все солим и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Варим смешанные ингредиенты еще 10 минут на среднем огне, помешивая ложкой. За пять минут до готовности блюда, выкладываем в кастрюлю мелко порезанный ножом на разделочной доске свежий укроп и зеленый лук. Капустник с рисом готов!Шаг 7: подаем капустник с рисом.
Выкладываем капустник с рисом в тарелки и подаем на стол со сметаной в горячем виде. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — По желанию, при варке, в капустник можно добавить немного сахарного песка (примерно 1/2 чайной ложки).
– — Также, капустник с рисом можно приготовить с добавлением любого мяса (при добавлении 300 — 400 гр. мяса количество воды необходимо увеличить до 4 литров).
– — Чтобы капустник с рисом получился еще вкуснее, воду при варке можно заменить на овощной или мясной бульон.
Супы с репчатым луком, рисом и капустой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Курица 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Морковь 3 штуки
Стебель сельдерея 3 штуки
Лимонная трава 5 штук
Галангал 1 штука
Кардамон 2 штуки
Анис (бадьян) 1 штука
Гвоздика 1 штука
Зеленый перец горошком 1 столовая ложка
Растительное масло 50 мл
Тайский птичий острый перец 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 100 г
Смесь специй для том яма 2 столовые ложки
Цветная капуста 1 штука
Длиннозерный рис 1 стакан
Кокосовое молоко 400 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Суп с рисом и цветной капустой в тайском стиле рецепт – супы. «Еда»
Курица 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Морковь 3 штуки
Стебель сельдерея 3 штуки
Лимонная трава 5 штук
Галангал 1 штука
Кардамон 2 штуки
Анис (бадьян) 1 штука
Гвоздика 1 штука
Зеленый перец горошком 1 столовая ложка
Растительное масло 50 мл
Тайский птичий острый перец 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 100 г
Смесь специй для том яма 2 столовые ложки
Цветная капуста 1 штука
Длиннозерный рис 1 стакан
Кокосовое молоко 400 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Суп с капустой и рисом
Описание
Предлагаю приготовить на обед простенький но очень вкусный суп с капустой и рисом на основе куриного бульона. Это диетическое блюдо, оно прекрасно подойдет для детского питания и не только. И мне кажется что супы на курином бульоне получаются вкуснее любых других, будь то борщ или гороховый суп.
Ингредиенты:
Инструкция:
Суп с капустой и рисом
1. Курятину промыть водой и поставить на огонь. Варить на медленном огне 45-60 минут. Затем курицу вынуть и отделить от костей.
2. Капусту нашинковать и отправить в кастрюлю с куриным бульоном.
3. Затем отправить туда картошку, нарезанную небольшими ломтиками и рис.
4. Сделать поджарку из лука и моркови. Отправить в суп, посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности.
5. В конце добавить куриное мясо.
Приятнейшего аппетита!