Суп с олениной – Рецепт Суп из оленины с макаронами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп с олениной и макаронами по-якурски

01

Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

02

Пока варится бульон из оленины, почистим половинку репчатой луковицы, одну морковь, приготовим половину стакана макаронных изделий (перья). Еще нам нужно разморозить 100 грамм отварных замороженных лисичек и покрошить их на небольшие кусочки. Первыми в бульон попадают макаронные изделия.

03

Почистим промытый картофель. Его нужно порезать на кубики размером 2х2 см добавить в кастрюлю с бульоном.

04

Берем большую сковородку и ставим ее на огонь. Добавляем в нее две ложки растительного масла и высыпаем нашу овощную нарезку из лука и моркови. Сверху высыпаем все лисички. Постоянно перемешивая блюдо, не допускаем подгорание какого-либо из компонентов.

05

Возьмем полную столовую ложку китайской кулинарной пасты Доубань. В отдельную посуду добавим пасту и немного воды, размешаем и выльем в сковородку. Все перемешаем. Продолжаем тушить заправку на малом огне.

06

Когда из заправки выкипит вода, наливаем в нее столовую ложку соевого соуса. Доводим до кипения, все перемешиваем и добавляем содержимое сковородки в кастрюлю. Даем покипеть супу еще 10 минут. Желательно положить в суп 2 лавровых листа.

07

Суп с олениной и макаронами по-якутски готов. Оленина и грибы составляют основу его таежного вкуса. Соевый соус и китайская паста добавили свой дальневосточный колорит. Подаем суп в глубоких тарелках. Разбираем отварную шею оленя и не забываем положить по нескольку кусочков вареной оленины в каждую тарелку. Можно нарезать немного листьев свежей петрушки и украсить ей блюдо.

 

≡ Несложный Рецепт Супа из оленины пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Еще в глубокой древности этот густой и ароматный суп придавал сил охотникам, пастухам и солдатам. Предлагаю вам простой рецепт супа из оленины с гречкой и овощами — незаменим для голодных мужчин!

Оленина по праву считается деликатесом — мясо у оленя постное, плотное, вкусное. Конечно, как и любая другая дичь, оленина жестче, чем говядина или, тем более свинина, но правильно приготовив ее, вы не пожалеете — такой богатой гаммой вкуса и аромата порадует вас это мясо! К тому же, в отварном и тушеном виде оленина становится мягкой и нежной. Конечно, лучше всего суп из оленины варить на костре или мангале, но и обычная кухонная плита вполне подойдет, главное, чтобы мясо было качественное, а настроение — хорошее! Оленина придает бульону специфический темный цвет, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт супа из оленины с гречкой. больше вам практически ничего не понадобится — лишь немного овощей и зелени, а также сметана для подачи. Все остальное сделает ароматное и вкусное мясо.

Количество порций: 6-7

Несложный рецепт супа из оленины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 293 килокалорий.

Суп из оленины
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 293 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на десять порций

  • Оленина (грудинка) — 1 Килограмм
  • Гречка — 1 Стакан
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком — 5-6 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков

Пошаговое приготовление

  1. Грудинку положить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. Как только бульон начнет закипать, огонь уменьшить и снять шумовкой всю пену. добавить в кастрюлю 1 очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и перец. Варить бульон под крышкой на медленном огне до готовности мяса.
  2. Оставшуюся луковицу почистить и мелко нарезать.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло и спассеровать лук до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь. Перемешать и готовить 5-6 минут.
  6. Мясо, лук и специи вынуть из бульона. Грудинку нарезать кусками и вернуть в суп. Добавить нарезанный кубиками картофель.
  7. А также заранее отваренную до полуготовности гречку и пассерованные овощи. Посолить. Варить под крышкой до готовности картофеля и крупы. Подавать суп горячим, посыпав измельченным чесноком, со сметаной и свежей зеленью.

 

Суп из оленины

суп из оленины

Суп из оленины – блюдо для настоящих охотников и истинных гурманов. Это диетическое, постное мясо немного напоминает говядину, но обладает своеобразным, неповторимым вкусом. Оленина придает первым блюдам темную окраску, они получаются очень густыми и наваристыми. Из оленины можно сварить даже борщ, но сегодня мы обратимся к более традиционным для этого вида мяса рецептам.

Финский суп из оленины – рецепт

Ингредиенты:

  • оленина (фарш) – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сельдерей (корень) – 200г;
  • морковь – 2шт.;
  • пастернак (корень) – 2шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • можжевельник (ягоды) – 8 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец черный (горошек) – 3 шт.;
  • розмарин – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Размороженный фарш обжариваем в чугунке на растительном масле. Добавляем нарезанные полукольцами лук, брусочками – морковку, кубиками – корни сельдерея и пастернака. Перемешиваем и приправляем лавровым листом, раздавленными ягодами можжевельника, горошком перца и веточкой розмарина. Жарим все вместе не более 3 минут, заливаем водой, чтобы покрыло, и варим 15 минут.

Добавляем крупно нарезанную картошку, и, если есть, немного оленьего фарша холодного копчения – это усилит аромат. Доливаем воды до желаемой густоты супа, солим по вкусу. Накрываем крышкой и варим еще 15 минут, пока картошка не станет мягкой. Снимаем чугунок с огня. Если хватит терпения – даем настояться супчику еще полчаса.

Бульон из оленины с гренками

Ингредиенты:

  • грудинка оленья – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей (корень) – 1/4 шт.
  • сельдерей (зелень) – 1 веточка;
  • перец черный (горошек) – 6 шт.;
  • перец душистый (горошек) – 3 шт.;
  • можжевельник (ягоды) – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майоран – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для гренок:

  • сало – 50 г;
  • хлеб черный – 200 г.

Приготовление

бульон из оленины

Как правильно варить оленину? В кипящую воду бросаем надрезанную крест-накрест луковицу, корень сельдерея, горошки перцев и располовиненные ягоды можжевельника. Кладем вымытую, разрезанную на части грудинку. Именно это мясо оленя больше всего подходит для бульонов. Вариться оно около 2 часов, но солить нужно не сразу, а только по истечении первого часа. Когда оленина станет нежной и мягкой, вылавливаем ее вместе с кореньями. Бульон процеживаем, добавляем давленый чеснок и майоран, перчим и доводим до кипения. Разливаем по тарелкам, кладем в каждую по несколько обжаренных на сале гренок. Отдельно подаем вареную оленину с хреном.

 

Рецепт Суп с олениной и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с олениной и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.4 кКал1684 кКал3.1%5.9% 3214 г
Белки3 г76 г3.9%7.4%2533 г
Жиры3 г56 г5.4%10.3%1867 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%3.1%6441 г
Пищевые волокна
0.9 г
20 г4.5%8.6%2222 г
Вода90.1 г2273 г4%7.6%2523 г
Зола0.444 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.4 мкг900 мкг1%1.9%9574 г
бета Каротин0.054 мг5 мг1.1%2.1%9259 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%6.7%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%13.5%1417 г
Витамин В4, холин1.53 мг500 мг0.3%0.6%32680 г
Витамин В5, пантотеновая0.392 мг5 мг7.8%14.9%1276 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг
3.1%
5.9%3226 г
Витамин В9, фолаты7.305 мкг400 мкг1.8%3.4%5476 г
Витамин C, аскорбиновая2.75 мг90 мг3.1%5.9%3273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.97 мг15 мг6.5%12.4%
1546 г
Витамин Н, биотин0.262 мкг50 мкг0.5%1%19084 г
Витамин РР, НЭ2.1559 мг20 мг10.8%20.6%928 г
Ниацин1.436 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.17 мг2500 мг7.5%14.3%1329 г
Кальций, Ca11.24 мг1000 мг1.1%2.1%8897 г
Кремний, Si22.369 мг30 мг74.6%142.4%134 г
Магний, Mg10.9 мг400 мг2.7%5.2%3670 г
Натрий, Na8.12 мг1300 мг0.6%1.1%16010 г
Сера, S28.36 мг1000 мг2.8%5.3%3526 г
Фосфор, Ph50.3 мг800 мг6.3%12%1590 г
Хлор, Cl15.18 мг2300 мг0.7%1.3%15152 г
Микроэлементы
Алюминий, Al134.8 мкг~
Бор, B25.3 мкг~
Ванадий, V25.14 мкг~
Железо, Fe0.542 мг18 мг3%5.7%3321 г
Йод, I3.66 мкг150 мкг2.4%4.6%4098 г
Кобальт, Co3.33 мкг10 мкг33.3%63.5%300 г
Литий, Li9.26 мкг~
Марганец, Mn0.1205 мг2 мг6%11.5%1660 г
Медь, Cu32.91 мкг1000 мкг3.3%6.3%3039 г
Молибден, Mo1.927 мкг70 мкг2.8%5.3%3633 г
Никель, Ni1.644 мкг~
Рубидий, Rb82.1 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%1.3%13750 г
Фтор, F68.6 мкг4000 мкг1.7%3.2%5831 г
Хром, Cr3.42 мкг50 мкг6.8%13%1462 г
Цинк, Zn0.168 мг12 мг1.4%2.7%7143 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.804 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.121 г~
Мальтоза0.004 г~
Сахароза0.323 г~
Фруктоза0.057 г~
Незаменимые аминокислоты0.097 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.166 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.044 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.063 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.991 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.153 г~
18:0 Стеариновая0.088 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.55 гmin 16.8 г3.3%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.529 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.331 гот 11.2 до 20.6 г11.9%22.7%
18:2 Линолевая1.329 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4%

Энергетическая ценность Суп с олениной и грибами составляет 52,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп из оленины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп из оленины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41 кКал1684 кКал2.4%5.9%4107 г
Белки3 г76 г3.9%9.5%2533 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.1%3500 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%4.1%5763 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%6.1%4000 г
Вода90.7 г2273 г4%9.8%2506 г
Зола0.4619 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.7 мкг900 мкг5.9%14.4%1708 г
бета Каротин0.307 мг5 мг6.1%14.9%1629 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%10%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%13.9%1748 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%2.9%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%5.9%4167 г
Витамин В9, фолаты1.999 мкг400 мкг0.5%1.2%20010 г
Витамин C, аскорбиновая4.15 мг90 мг4.6%11.2%2169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.137 мг15 мг0.9%2.2%10949 г
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.7%40000 г
Витамин РР, НЭ1.4302 мг20 мг7.2%17.6%1398 г
Ниацин0.886 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.62 мг2500 мг5.7%13.9%1765 г
Кальций, Ca10.71 мг1000 мг1.1%2.7%9337 г
Магний, Mg9.1 мг400 мг2.3%5.6%4396 г
Натрий, Na40.79 мг1300 мг3.1%7.6%3187 г
Сера, S30.51 мг1000 мг3.1%7.6%3278 г
Фосфор, Ph42.9 мг800 мг5.4%13.2%1865 г
Хлор, Cl8.72 мг2300 мг0.4%1%26376 г
Микроэлементы
Алюминий, Al125.1 мкг~
Бор, B19.3 мкг~
Ванадий, V18.56 мкг~
Железо, Fe0.625 мг18 мг3.5%8.5%2880 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%1.2%21429 г
Кобальт, Co0.747 мкг10 мкг7.5%18.3%1339 г
Литий, Li9.738 мкг~
Марганец, Mn0.0386 мг2 мг1.9%4.6%5181 г
Медь, Cu24.73 мкг1000 мкг2.5%6.1%4044 г
Молибден, Mo0.996 мкг70 мкг1.4%3.4%7028 г
Никель, Ni0.697 мкг~
Рубидий, Rb74.1 мкг~
Селен, Se0.097 мкг55 мкг0.2%0.5%56701 г
Фтор, F66.77 мкг4000 мкг1.7%4.1%5991 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%6.3%3846 г
Цинк, Zn0.0757 мг12 мг0.6%1.5%15852 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.973 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1694 г~
Сахароза0.3238 г~
Фруктоза0.0672 г~
Незаменимые аминокислоты0.1046 г~
Аргинин*0.0206 г~
Валин0.0204 г~
Гистидин*0.0061 г~
Изолейцин0.0156 г~
Лейцин0.0233 г~
Лизин0.0222 г~
Метионин0.0048 г~
Метионин + Цистеин0.0072 г~
Треонин0.0164 г~
Триптофан0.0051 г~
Фенилаланин0.0175 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0267 г~
Заменимые аминокислоты0.1773 г~
Аланин0.0177 г~
Аспарагиновая кислота0.0445 г~
Глицин0.0172 г~
Глутаминовая кислота0.0744 г~
Пролин0.0191 г~
Серин0.0211 г~
Тирозин0.0143 г~
Цистеин0.0049 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.6625 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.0243 г~
18:0 Стеариновая0.0107 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0703 гmin 16.8 г0.4%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0694 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0518 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.2%
18:2 Линолевая0.0497 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~

Энергетическая ценность суп из оленины составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Простой Рецепт супа из оленины пошагово с фото


Несложный рецепт супа из оленины пошагово с фото.

Еще в глубокой древности этот густой и ароматный суп придавал сил охотникам, пастухам и солдатам. Предлагаю вам простой рецепт супа из оленины с гречкой и овощами — незаменим для голодных мужчин!

Оленина по праву считается деликатесом — мясо у оленя постное, плотное, вкусное. Конечно, как и любая другая дичь, оленина жестче, чем говядина или, тем более свинина, но правильно приготовив ее, вы не пожалеете — такой богатой гаммой вкуса и аромата порадует вас это мясо! К тому же, в отварном и тушеном виде оленина становится мягкой и нежной. Конечно, лучше всего суп из оленины варить на костре или мангале, но и обычная кухонная плита вполне подойдет, главное, чтобы мясо было качественное, а настроение — хорошее! Оленина придает бульону специфический темный цвет, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт супа из оленины с гречкой. больше вам практически ничего не понадобится — лишь немного овощей и зелени, а также сметана для подачи. Все остальное сделает ароматное и вкусное мясо.

Количество порций: 6-7


Суп из оленины
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 299 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Оленина (грудинка) — 1 Килограмм
  • Гречка — 1 Стакан
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком — 5-6 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков

Пошагово

  1. Грудинку положить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. Как только бульон начнет закипать, огонь уменьшить и снять шумовкой всю пену. добавить в кастрюлю 1 очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и перец. Варить бульон под крышкой на медленном огне до готовности мяса.
  2. Оставшуюся луковицу почистить и мелко нарезать.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло и спассеровать лук до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь. Перемешать и готовить 5-6 минут.
  6. Мясо, лук и специи вынуть из бульона. Грудинку нарезать кусками и вернуть в суп. Добавить нарезанный кубиками картофель.
  7. А также заранее отваренную до полуготовности гречку и пассерованные овощи. Посолить. Варить под крышкой до готовности картофеля и крупы. Подавать суп горячим, посыпав измельченным чесноком, со сметаной и свежей зеленью.

 

Венгерский суп-гуляш из оленины | Мужской кулинарный сайт

КОНКУРСНОЕ!!!


Ну, раз Сам недавно ломанулся в тайгу за трофеями, то и мы, будем стараться не отставать!
Собрались по этому случаю, на днях, с Дядькой в тундру. Потому что соскучились по мясу.
Говоря на сегодняшнем якутском «Эт сиэхпин ба5ардахпыан!» («Ой, как хочется мясного!»)*
Скажу сразу, что тундры в наших краях не совсем обычные, да чего уж там, весьма своеобразные тундры вокруг.
Для начала, до нее надо долететь на аэроплане.

 
Сихотэ-Алинский хребет. Вы не видите гору Тордоки-Яни? И я не вижу.

Затем долго ехать на такси.

 
Чумы там каменные, а строят их с помощью железных деревьев.

 
А вместо собак,  вот такие самобеглые повозки.

К сожалению, время у меня ограничено, поэтому не стану описывать все похождения и приключения в тундре, произошедшие с нами, скажу лишь одно – добыли мы с Дядькой оленины. Ну, тундру вы же видели, вот и олень добывается соответственно, вот такой:

Возможно, в эту упаковку он сам порубился и упаковался. Не знаю, я в этот раз и не добыл его вовсе, а скорее принял как шаман, в качестве дара и подношения, что само по себе прикольно и заслуживает отдельной истории. Одно скажу, всякими охотничьими зверствами не занимался, в этот раз, нет.

Стремительно вернувшись из тундры в родной улус, незамедлительно заехали к Дядьке и заготовили наваристого супу. Якутского шарма уже не хотелось совсем. Поэтому я отрубил эту ветку повествования и обратил свои мысли в сторону Европы. Ну а что может быть европее Венгрии? Тем более, что весь намекающий на эту страну продукт, уже был в холодильнике.

Сразу оговорюсь. Мой рецепт не канонический. Не готовлю я по книгам и передачам. Предварительное запекание ингредиентов взял из ресторанского обычая. Муку отверг, как и чипетке.  Добавил корнеплодов.  Увеличил количество бульона, а для чего, напишу немного ниже.
Состав:

Оленина на кости,
Помидоры (или готовая смесь),
Перцы болгарские,
Картофель,
Лук,
Морковь,
Чеснок,
Перец ЧПГСМ (черный перец горошком свежее молотый),
Паприка сухая молотая,
Сухой чили хлопьями,
Лавр, перец горошек душистый, гвоздика,
Длинный и открытый список специй, которые Вы предпочитаете,
Соль,
Перцовка.

Итак, сам рецепт:
Режу мясо на кусочки. Толстые жилы убираю, кости, если есть – нет.

Рублю картофель, морковь, лук.

Мясо обсыпал перцем, солью, облил маслом, смешал. В духовку на 200 С на верхний уровень.

Смазал противень и перцы оливковым, немного подумал, вспомнил, что то там из прошлого, перемешал в чаше остальные овощи с маслом, солью и выложил туда же. Поставил на нижний уровень.

Припекается все примерно 20-30 минут. Разок мешанув.

Вытащил противень, кинул мясо в кипящую воду.

Дальше необходимо в комбайне или блендере перемолоть 4-5 очищенных помидор и половину запеченного болгарского перца, сняв с него шкуру предварительно. Я взял готовые whole tomatoes juiced reserve, поэтому только размял вилкой перец.

Убедившись, что мясо достаточно мягкое, убрал кость. Тут можно, по необходимости процедить бульон.
Забросил овощи и проварил несколько минут. Так как они практически готовы от запекания, времени требуется немного.


Казырную белую кастрюлю по ходу движения рецепта, угнали какие-то хулиганы. Думаю, что на мойке. Поэтому пересели в старую, советской постройки еще, посудину и погнали дальше. На ходовые качества замена, не повлияла.

Добавляю в кастрюлю резанные запеченные и размягченные перцы и томаты,  молотую венгерскую паприку  и по вкусу острый красный перец.

Вы мой вкус знаете, а тут еще камрад офигел на легком бризе с Амура при -25,
и сильно слегка занемог простудою. Поэтому красного острого перцу подкинул душевно. Все же знают что жидкое, горючее* и острое, в случае простуды, строго прописано.
И для того же лечебного эффекту, из вполне себе второго блюда – делаю очень даже суп. А вовсе не по алчному зову и потаканию сиюминутной коньюктуре
Ну а мега-спорщикам, на всякий случай, рекомендую, дабы не плутать в терминах, почитать на досуге «Малую венгерскую поваренную книгу».
А теперь, уважаемые доны и доньи, наступает особый момент – сыпем приправы, кто что любит, или не любит, но считает что надо.
Пока приправы расходятся и отдают свои эфиры блюду, я беру и давлю ложкой об внутреннюю стенку кастрюли несколько уже готовых кусочков картофеля – именно поэтому не добавлял муку. Консистенция супа густеет и становится приятно плотной.

 
Чеснок и зелень, естественно в самом конце.

Перед подачей сделаем комплимент венгерскому же блюду паприкаш и соорудим простой сметанный соус:
Петрушку, укроп, зеленый лук нарезать.
В сметану добавить свежесмолотый черный перец, соль, немного сухого чили, порубленную зелень.
Смешать.
Соус этот хорошо как полить сверху на гуляш, так и намазать на хлеб, для прикуски.
 

Давно не едал такого ароматного и душистого блюда.

ЗЫ: *в этом слове нет ошибки, буквы там все верные,  «5» – это буква!

Данила.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *