Суп с кальмарами – Суп картофельный с кальмарами – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Содержание

Супы с кальмарами, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе кефали на коже 640 г

Филе палтуса 200 г

Гребешки 240 г

Королевские креветки 400 г

Мини кальмары 100 г

Кальмары 100 г

Молодой картофель 560 г

Бекон 60 г

Сливочное масло 60 г

Рыбный бульон ½ л

Пшеничная мука 30 г

Сливки 38%-ные ½ л

Белое сухое вино 100 мл

Лук-шалот 80 г

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано 1 г

Кервель 5 г

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Рецепт 4 вкусных супа с кальмарами с простым приготовлением

Сложилось так, что больше всего к кальмарам многие из нас привыкли в салатах и в фаршированном виде, однако разновидностей замечательных блюд, которые с ними можно приготовить, гораздо больше. В этой статье мы познакомимся с простыми и вкусными супчиками, которые можно быстро приготовить из кальмаров.

Суп из кальмаров – это не так необычно, как может показаться на первый взгляд, ведь, по сути, это обычный рыбный супчик, с привычным рыбным вкусом и очень нежным филе кальмара. Так что попробовать стоит – в таких супах нет ничего экзотического или непонятного нашим желудкам.

В этой подборке рецептов – несколько самых простых и вкусных вариантов супов с кальмарами, никакой экзотики, труднодоступных ингредиентов и заставляющих глубоко задуматься сочетаний продуктов. Приготовить эти супы сможет любой – даже начинающий кулинар.

Рецепт первый: Простой суп из кальмара

Понадобится: 1л воды, по 1 большой тушке кальмара очищенной, крупному клубню картофеля, луковице, моркови и пучку укропа, растительное масло, черный перец, соль.

Как приготовить простой суп с кальмарами. Потереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Промыть кальмара, очистить если он не очищен, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3мин, выложить из кастрюли и опустить в холодную воду. Мелко нарезать кальмара соломкой, получившийся бульон, оставшийся после варки кальмара, довести до кипения, положить картофель, нарезав его брусочками, отварить до готовности, положить лук и морковь за 5мин до готовности картофеля, поперчить суп и посолить, положить кальмары, довести до кипения, выключить огонь и заправить суп зеленью.

Кальмары для супа можно покупать как свежие, так и замороженные. Добавить в такой супчик вы можете любые кажущиеся вам подходящими продукты – рис, сельдерей, сладкий перец и т.д.

Рецепт второй: Томатный суп с кальмарами

Понадобится: 1л воды или бульона рыбного, 3-4 клубня картофеля, 2-3 зубчика чеснока, по 2 тушки кальмара и крупных тугих помидора, перец чили (не обязательно), зелень, соль.

Как приготовить томатный суп с кальмаром. Крупным кубиком нарезать картофель, очистить и промыть кальмары холодной водой, нарезать кольцами. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать крупным кубиком, порубить не слишком мелко чеснок. Довести воду или бульон до кипения, положить картофель. Чеснок обжарить в сковороде на раскаленном масле, положить помидоры, обжарить, добавить заправку в суп, когда картофель будет почти готов, подсолить. Снова разогреть в сковороде масло, выложить кальмары, посыпать чили, обжаривать 1-2мин, выложить в суп, заправить зеленью, перемешать и убрать суп с плиты.

В рецептуре следующего супчика – обилие овощей, что делает его не только очень легким, но и полезным.

Рецепт третий: Суп с кальмарами по-итальянски

Понадобится: 400г зеленой замороженной фасоли (стручковой), 250г колец кальмаров, по 4 помидора и зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки, стеблю лука-порея и луковице репчатой, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить суп с кальмарами по-итальянски. Промытые помидоры посолить, 40 мин запечь в духовке целиком. Полукольцами нарезать лук, порей – кольцами, 2 зубчика чеснока – тонкими пластинками, остальные – мелко, порубить петрушку, кальмары – соломкой. Рубленый чеснок и половину петрушки перемешать с кальмарами и на 20мин оставить для маринования. В кастрюле на половине масла пассеровать лук, пластинки чеснока и порей. Целиком положить в кастрюлю к овощам запеченные помидоры, добавить фасоль, влить воду и 10 мин потушить, положить кальмары, поперчить и посолить, добавить оставшуюся петрушку и проварить суп 5мин.

В последнем рецепте кальмары сочетаются с грибами, такой супчик получается очень вкусным и ароматным.

Рецепт четвертый: Суп с кальмарами и грибами

Понадобится: 250г филе кальмаров, 50г грибов сушеных, 20г растительного масла, 4-5 картофелин, 5 стаканов воды, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томат-пасты, 2 ч.л. муки, зелень, перец, соль.

Как приготовить суп с кальмарами и грибами. Заранее на 3-4ч замочить грибы в 5 стаканах воды, потом в ней же отварить до мягкости. Процедить бульон, промыть грибы. Обжарить тертую морковь с нарезанным луком на масле, добавить муку и томат, перемешать, потушить. В кипящий бульон положить картофель, варить до готовности, поперчить и посолить, добавить кальмары нарезанные соломкой, нарезанные грибы, пассировку, 2-3 мин проварить и подать суп к столу, заправив зеленью.

Для всех, кто ценит в повседневных блюдах легкость супы с кальмарами – настоящая находка. Просто, быстро, полезно и вкусно – что может быть лучше?

Суп с кальмарами / Супы из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа с кальмарами:

Шаг 1: Подготавливаем кальмара.
моем кальмар Берём кастрюлю, наливаем в неё примерно один литр воды и ставим греть на огонь. В это время, пока закипает вода, мы берём кальмара и промываем его. Я сразу купила очищенного кальмара, для того, чтобы дома уже не тратить время на его очиску. резанный кальмар
Когда вода закипела, мы немного её подсаливаем и опускаем в неё нашего «чистого» кальмара и варим его минуты три, не больше. После чего вынимаем кальмара, остужаем его в холодной воде, и лишь затем нарезаем его полукольцами.
Шаг 2: Приступаем к приготовлению супа с кальмарами.
картофель Воду из под кальмара пока оставляем на огне, и опять даём ей закипеть. В этот момент, мы быстренько чистим картофель, моем его и нарезаем небольшими кубиками. Как только вода закипела, тут же опускаем в неё наш нарезанный картофель и оставляем его вариться. Пока вариться картофель, мы можем приготовить зажарку из лука и моркови. морковь
Ставим сначала на огонь разогреваться сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. В это время мы очищаем и моем морковь и лук. Лук нарезаем очень мелко и выкладываем его жариться на сковороду. Морковь можно либо нарезать мелкой соломкой, либо натереть на тёрке (как вам будет удобнее). И следом за луком отправляем морковь жариться. Когда картофель будет почти готов, мы можем опустить в кастрюлю морковь с луком и лавровый лист. Варить вс это ещё примерно минут пять. Затем наш суп необходимо чуть – чуть посолить и поперчить. Добавляем остывшего и нарезанного кальмара, доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 3: Подаём суп с кальмарами.
суп Перед подачей супа, мелко нарезаем зелень и посыпаем ею суп. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Суп малокалорийный и подходит тем, кто сидит на диете.

– — В суп помимо картофеля можно ещё добавлять рис, примерно 4 столовые ложки. Рис добавляется сразу после того как закипел картофель.

– — Так же в суп можно добавить плавленый сыр, но это на любителя. И тогда суп потеряет свою лёгкость и малокалорийность.

– — Кальмары можно не добавлять в суп, а подавать их непосредственно перед обедом: в тарелку выкладываем кальмары, заливаем супом и посыпаем зеленью.

Как приготовить суп из кальмаров? 4 простых и невероятно вкусных рецепта

Как мы знаем, кальмар — это один из лучших источников полноценных белков. В состав его мяса входит огромный спектр необходимых витаминов для человеческого организма: Е, РР, В1, В2, В6, С , фолиевая кислота. А также кальмар богат минералами и полиненасыщенными кислотами. В основном кальмар мы употребляем в салатах, либо в фаршированном виде, но не менее вкусным может быть и суп, приготовленный из мяса этого моллюска.

Пшенный суп с кальмарами. Очень вкусный рецепт

Подготовим ингредиенты. Пшено предварительно промыть до прозрачной воды. Картофель нарезать крупным кубиком. Луковицу очистить и разрезать пополам. Морковь нарезаем крупными пластами. Кальмар чистим и во внутренней части делаем сетку неглубоких надрезов.

В кипящую воду добавляем соль, картофель, морковь и лук и варим до полуготовности, примерно 7 минут.

Добавляем пшено, доводим до кипения, в процессе добавим лавровый лист и перец.  Пока кипит суп , разрезаем кальмар на небольшие кусочки.

Добавляем в кипящий суп небольшой кусочек сливочного масла и кальмар. После кипения варим суп еще 3 минуты.

Добавляем лук, укроп и две столовые ложки лимонного сока.

На данном этапе можете добавить каких-нибудь специй. Хорошо сочетается шафран.

Суп готов.

Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами

Подготовим ингредиенты для нашего супа. Кальмар чистим, убираем все пленки, разрезаем и делаем сетку на внутренней стороне. После чего нарезаем его на порционные кусочки. Режьте таким размером, чтобы вам было удобно его есть.

Пленки с кальмара нужно убрать обязательно, если их не снять кальмар станет очень жестким.

Мелко рубим чеснок и базилик.

Томаты можно купить в магазине уже протертые, либо взять томаты без кожуры и пробить их блендером.

В сотейник добавляем 20 грамм оливкового масла и обжариваем чеснок (при желании можете добавить веточку тимьяна для аромата).

В классический итальянский томатный суп всегда идет какая-либо пряная трава, например базилик или тимьян

Далее добавляем томат, ложку сахара, морскую соль и перец.

Когда суп закипит, добавьте базилик.

Блендером пробиваем все частички до однородной массы.

На хорошо разогретую сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем кальмары пару минут. Если их держать дольше, то они станут резиновыми.

Слегка обжарим на сковороде гренки.

В тарелку с томатным пюре выложим несколько ложек обжаренного кальмара и украсим зеленью. Подаем суп с гренками.

 

Суп рисовый с кальмаром

Рис промыть и залить горячей водой, оставить для набухания. Кальмары почистить и порезать на порционные квадратики. Порезать лук, морковь и чеснок.

В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук и морковь до мягкости.

В конце добавить чеснок и томатную пасту, все перемешать, можно слегка поперчить.

Рис перекладываем в кастрюлю с водой и варим почти до готовности. Добавить зажарку и дать закипеть.

Посолить и добавить порезанный кальмар. Добавить зелень, дать вскипеть, и выключить огонь. Закрыть суп крышкой. Суп готов

 

Крем-суп с кальмаром и луком-порей

Обжариваем крупно порезанные овощи на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Заливаем водой и варим вместе со специями (лавровый лист, перец душистый, гвоздика, соль) 20 минут.

Чистим кальмары и нарезаем их кольцами.

Готовые овощи размалываем с помощью блендера и возвращаем на огонь в кастрюлю.

Режем лук-порей.

Кальмары и порей варим не более трех минут.

Перед подачей в тарелку добавляем половинку вареного яйца.

Приятного аппетита!

👌 Грибной суп с кальмарами, рецепты с фото

Сегодняшний день запомнится мне грозой с градом и поездкой за покупками. Мы иногда едем в дальний супермаркет, чтобы там купить на 2-3 недели продуктов по очень приятным ценам. 

Вот и сегодня попался мне прекрасный кусок свежего кальмара по приемлемой цене, который я не смогла не купить. Приехав домой, несмотря на усталость, сразу взялась за приготовление, так как кальмар — быстропортящийся продукт.

Захотелось мне что-то вкусненькое приготовить из этого деликатесного продукта. Решила, что сделаю суп и закуску с кальмаром. Сегодня хочу предложить вам проверенный рецепт одного блюда, а завтра поделюсь рецептом овощной закуски с кальмаром.

Для приготовления грибного супа с кальмаром необходимы такие продукты:


Картофель очищаем и промываем под проточной водой.

Нарезаем картофель на кусочки среднего размера, заливаем его водой и отправляем вариться до готовности. Солим по вкусу.

Тем временем, готовим зажарку. Для этого очищаем лук и нарезаем кубиками. Жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Грибы моем, нарезаем тонкими слайсами и отправляем жариться к луку.

Очищаем морковь, нарезаем ее соломкой и отправляем жариться к луку и грибам.

Как только картофель сварился, добавляем в суп зажарку из лука, моркови и грибов. Добавляем специи по вкусу.

Промываем кальмар под проточной водой.

Нарезаем его тонкими кусочками.


Свежую зелень мелко нарезаем и вместе с кальмарами добавляем в суп. добавляем сметану и варим 10 минут на медленном огне.

Супу подаем к столу, посыпав зеленью. Можно дополнительно добавить в тарелку сметану.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт 4 вкусных супа с кальмарами с простым приготовлением

Сложилось так, что больше всего к кальмарам многие из нас привыкли в салатах и в фаршированном виде, однако разновидностей замечательных блюд, которые с ними можно приготовить, гораздо больше. В этой статье мы познакомимся с простыми и вкусными супчиками, которые можно быстро приготовить из кальмаров.

Суп из кальмаров – это не так необычно, как может показаться на первый взгляд, ведь, по сути, это обычный рыбный супчик, с привычным рыбным вкусом и очень нежным филе кальмара. Так что попробовать стоит – в таких супах нет ничего экзотического или непонятного нашим желудкам.

В этой подборке рецептов – несколько самых простых и вкусных вариантов супов с кальмарами, никакой экзотики, труднодоступных ингредиентов и заставляющих глубоко задуматься сочетаний продуктов. Приготовить эти супы сможет любой – даже начинающий кулинар.

Рецепт первый: Простой суп из кальмара

Понадобится: 1л воды, по 1 большой тушке кальмара очищенной, крупному клубню картофеля, луковице, моркови и пучку укропа, растительное масло, черный перец, соль.

Как приготовить простой суп с кальмарами. Потереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Промыть кальмара, очистить если он не очищен, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3мин, выложить из кастрюли и опустить в холодную воду. Мелко нарезать кальмара соломкой, получившийся бульон, оставшийся после варки кальмара, довести до кипения, положить картофель, нарезав его брусочками, отварить до готовности, положить лук и морковь за 5мин до готовности картофеля, поперчить суп и посолить, положить кальмары, довести до кипения, выключить огонь и заправить суп зеленью.

Кальмары для супа можно покупать как свежие, так и замороженные. Добавить в такой супчик вы можете любые кажущиеся вам подходящими продукты – рис, сельдерей, сладкий перец и т.д.

Рецепт второй: Томатный суп с кальмарами

Понадобится: 1л воды или бульона рыбного, 3-4 клубня картофеля, 2-3 зубчика чеснока, по 2 тушки кальмара и крупных тугих помидора, перец чили (не обязательно), зелень, соль.

Как приготовить томатный суп с кальмаром. Крупным кубиком нарезать картофель, очистить и промыть кальмары холодной водой, нарезать кольцами. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать крупным кубиком, порубить не слишком мелко чеснок. Довести воду или бульон до кипения, положить картофель. Чеснок обжарить в сковороде на раскаленном масле, положить помидоры, обжарить, добавить заправку в суп, когда картофель будет почти готов, подсолить. Снова разогреть в сковороде масло, выложить кальмары, посыпать чили, обжаривать 1-2мин, выложить в суп, заправить зеленью, перемешать и убрать суп с плиты.

В рецептуре следующего супчика – обилие овощей, что делает его не только очень легким, но и полезным.

Рецепт третий: Суп с кальмарами по-итальянски

Понадобится: 400г зеленой замороженной фасоли (стручковой), 250г колец кальмаров, по 4 помидора и зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки, стеблю лука-порея и луковице репчатой, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить суп с кальмарами по-итальянски. Промытые помидоры посолить, 40 мин запечь в духовке целиком. Полукольцами нарезать лук, порей – кольцами, 2 зубчика чеснока – тонкими пластинками, остальные – мелко, порубить петрушку, кальмары – соломкой. Рубленый чеснок и половину петрушки перемешать с кальмарами и на 20мин оставить для маринования. В кастрюле на половине масла пассеровать лук, пластинки чеснока и порей. Целиком положить в кастрюлю к овощам запеченные помидоры, добавить фасоль, влить воду и 10 мин потушить, положить кальмары, поперчить и посолить, добавить оставшуюся петрушку и проварить суп 5мин.

В последнем рецепте кальмары сочетаются с грибами, такой супчик получается очень вкусным и ароматным.

Рецепт четвертый: Суп с кальмарами и грибами

Понадобится: 250г филе кальмаров, 50г грибов сушеных, 20г растительного масла, 4-5 картофелин, 5 стаканов воды, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томат-пасты, 2 ч.л. муки, зелень, перец, соль.

Как приготовить суп с кальмарами и грибами. Заранее на 3-4ч замочить грибы в 5 стаканах воды, потом в ней же отварить до мягкости. Процедить бульон, промыть грибы. Обжарить тертую морковь с нарезанным луком на масле, добавить муку и томат, перемешать, потушить. В кипящий бульон положить картофель, варить до готовности, поперчить и посолить, добавить кальмары нарезанные соломкой, нарезанные грибы, пассировку, 2-3 мин проварить и подать суп к столу, заправив зеленью.

Для всех, кто ценит в повседневных блюдах легкость супы с кальмарами – настоящая находка. Просто, быстро, полезно и вкусно – что может быть лучше?

Супы с кальмарами и мидиями, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Рыбный бульон 2 стакана

Кокосовое молоко 4 стакана

Измельченные листья базилика 1,5 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Свежий шалфей 5 г

Сахар 1 чайная ложка

Раковые шейки 500 г

Молотый тмин 1,5 чайные ложки

Кальмары 200 г

Мидии в ракушках 300 г

Креветки 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лайм 1 штука

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *