Суп с кабачками и сыром – Сырный суп с клецками из кабачка и сыра Джюгас. Ингредиенты: вода, картофель, морковь

Содержание

Суп из кабачков с сыром

Суп из кабачков с сыром станет хорошим вариантом как повседневного, так и праздничного блюда. Такой суп богат во вкусе, очень сытный и легкий в приготовлении. Блюдо готовиться очень быстро и просто. Такое первое блюдо наполнит организм витамина, повысит уровень энергии в организме и настроит на продуктивный день. Блюдо можно готовить как в сытной вариации, так и в вегетарианской.

 Дополнить кабачок в супе можно не только различными видами сыра, но и цветной капустой, картофелем, зеленью, мясными продуктами, специями, морепродуктами, тыквой и травами.

Для более нежной консистенции суп можно варить на молоке или же добавить в готовое блюдо сливки.

 основная фишка в супе из кабачка с сыром в его красивой и изысканной подаче. Украсить супчик можно по-разному: зеленью, поджаристым беконом, сухариками, сливками, кусочками сыра и различными семечками.

Ароматный кабачковый суп

Необычное сочетание креветки, сыра и кабачка в этом блюде создают неимоверный вкус, аромат и прекрасное послевкусие.

Ароматный кабачковый суп

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Капуста брокколи — 500 г
  • Стручковая фасоль — 250 г
  • Креветки — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г

Приготовление:

Отварить овощи с добавлением специй и соли.

Отдельно отварить креветки.

Стоит добавить к этому морепродукту ложку лимонного сока. Таким образом, креветка сохранит нежную текстуру мяса.

Пюррировать овощи вместе с сыром и небольшим количеством воды.

Поместить суп в ёмкости и посыпать креветками.

Простой суп с чесноком

Пряный и насыщенный специями суп с зеленью и чесночком отлично подойдет для сытного обеда.

Простой суп с чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель — 250 г
  • Мягкий сыр — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Овощной бульон — 850 мл.
  • Петрушка — 20 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Кабачок — 1 кг.
  • Зеленый лук — 20 г

Приготовление:

Нашинковать кружочками кабачок.

Нарезать кубиками очищенный картофель.

Нашинковать лук, зеленый лук, чесночок и зелень.

Обжарить на маслице лук. Через 5 минуток добавить картофель.

По истечении 15 минут добавить кабачки и чеснок.

Залить бульоном и довести до до кипения.

Пюррировать блюдо, всыпать зелень петрушки, лука и сыр.

Неординарный свекольник

Такой свекольник с кабачком и козьим сыром отлично украсит любой торжественный стол.

Неординарный свекольник

Ингредиенты:

  • Перец молотый — 5 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Орехи макадамия — 150 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Козий сыр — 150 г
  • Кабачки — 3 шт.
  • Ростки гороха — 10 г

Приготовление:

Отжать из свеклы сок через соковыжималку.

Нашинковать очищенный кабачок и картофель.

Взбить овощи в блендере, залить свекольным соком и довести до закипания.

Суп довести до вкуса.

Орехи измельчить с помощью ножа или ступки.

Лучше всего обжарить орехи. Такое действие поможет по максимуму раскрыть аромат любых орехов.

Суп остудить, засыпать кусочкам сыра, макадамии и ростками горошка.

Грибной суп с кабачком

Наваристый и вкусный суп с кабачками и сыром для сытного ужина.

Грибной суп с кабачком

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр сливочный — 1 шт.
  • Шампиньоны — 120 г
  • Масло рафинированное — 3 ст.л.
  • Ароматные травы — по вкусу
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок сушеный — 1/4 ч.л.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Вода горячая — 0,7 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец —  по вкусу

Приготовление:

Пассеровать нарезанный лук и морковку на маслице в небольшой кастрюле.

Когда лук размягчится, добавить картофель.

Через 5 минуток добавит нашинкованные грибочки и кабачок.

Через 5 минут залить овощи водой и добавить травы. Тушить около получаса.

Добавить сыр и полностью растворить его в супе.

Пюррировать суп и приправить чесноком. Довести до кипения.

Суп из кабачка и брокколи

Витаминный и очень легкий супчик отлично подойдет для диетического ужина.

Суп из кабачка и брокколи

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Козий сыр — 100 г
  • Бульон — 700 мл.
  • Кабачок — 2 шт.

Приготовление:

Приготовить на пару капусту и кабачок.

Пюррировать овощи вместе с маслом, добавляя бульон для более кремовой консистенции. Вскипятить блюдо.

Всыпать в суп сыр и подавать к столу.

Суп-пюре со сливками

Очень нежный и кремовый суп из кабачка станет хорошим дополнением обеденной трапезы.

Для красивой и оригинальной подачи стоит использовать домашние сухарики с орегано и оливковым маслом.

Суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 3 шт.
  • Куриный бульон — 1 л.
  • Плавлений сырок — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Сливки — 200 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Все овощи нашинковать кубиком.

Обжарить в кастрюльке лук и чесночок.

Добавить к ним остальные овощи.

Залить бульоном и тушить до мягкости овощей.

Пюррировать готовый суп и добавить сыр.

Готовить ещё 10 минут.

Для приготовления сухариков нужно нашинковать кубиком хлеб, полить маслом и посыпать орегано. Отправить в духовку на 10 минут при 160 градусах.

Готовые сухарики выложить в суп и приправить блюдо зеленью и мускатом.

Суп с сухарями и чесноком «Бархатный»

Сытный и очень простой в приготовлении супчик отлично подойдет для быстрого и вкусного перекуса.

Суп с сухарями и чесноком "Бархатный"

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Овощной бульон — 1 л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Плавленый сырок — 90 г

Приготовление:

Нашинковать лук и чеснок. Залить бульоном и довести кипения.

Добавить кабачок, сыр и готовить до мягкости овоща.

Всыпать в конце приготовления сухари и специи по вкусу. Пюррировать блюдо.

Подавать готовый суп к столу вместе с поджаристыми гренками.

Суп-пюре с карри

Пряный, очень нежный и вкусный суп с томатами и кабачком не только подойдет для обеденного меню, но и для праздничной подачи.

Суп-пюре с карри

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 г
  • Гренки — по вкусу
  • Вода — 800 мл.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливки — 200 мл.
  • Карри — 0,5 ч.л.
  • Плавленный сыр — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.

Приготовление:

Очистить от кожицы и семян кабачок и нашинковать в две тарелки — большими кубиками и маленькими.

Залить крупно нарезанный овощ водой и отправить вариться.

Маленькие кубики кабачка обвалять в муке и обжарить.

Пюррировать вареный кабачок. Добавить плавленный сыр и растопить его в блюде.

Добавить карри и сливки. Довести до вкуса и вскипятить суп.

Всыпать кабачок в суп.

Обжарить помидоры и также всыпать готовое блюдо, разлитое по тарелкам.

Украсить гренками.

Суп с моцареллой и авокадо

Бархатистый, нежный и очень полезный вкус и спелого авокадо и сливочной моцареллы.

Суп с моцареллой и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо 2 шт.
  • Моцарелла — 50 г
  • Картофель 2 шт.
  • Белый перец — 5 г
  • Кабачки 1 шт.
  • Орегано —  5 г
  • Вода — 500 мл.

Приготовление:

Отварить кубики картофеля и кабачка.

В готовый суп добавить кубики авокадо и дать закипеть блюду.

Растворить в кипящем супе шарик моцареллы.

Приправить орегано, перцем и солью.

Пюрировать суп и украсить.

Сытный кабачковый суп

Этот наваристый суп с курицей отменно насытит и придаст сил на весь день.

Сытный кабачковый суп

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Вода — 1 л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Куриная грудка — 300 г

Приготовление:

Залить грудинку водой и отправить на огонь.

Во время отваривания мяса непременно стоит снимать белую пену. Это сделает бульон прозрачным и ароматным.

Нарезать картофель и кабачки.

Нашинковать лук и чеснок, натереть морковку.

Вынуть грудку и засыпать в бульон овощи — картофель и кабачок.

Пассеровать лук вместе с морковкой и чесночком. Приправить по вкусу.

Всыпать зажарку в бульон к готовым овощам.

Измельчить суп блендером.

Затем, всыпать плавленный сырок.

Добавить кусочки курицы в суп.

Суп-пюре с козьим сыром и черри

Креветки, черри и сыр создают уникальный тандем вкусов, который делает суп не только очень вкусным, но и ароматным.

Суп-пюре с козьим сыром и черри

Ингредиенты:

  • Креветки — 10 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Базилик — 5 г
  • Сливки — 100 мл.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Козий сыр — 50 г

Приготовление:

Сбрызнуть маслом нарезанные кабачок, чеснок и черри и отправить на 20 минут в духовку.

Пюрировать печеные овощи, добавляя сливки.

Добавить в блюдо сыр и базилик.

Украсить суп вареными креветками.

Питательный пшенной суп

Насыщенный во вкусе и очень сытный суп к вашему столу!

Питательный пшенной суп

Ингредиенты:

  • Кабачок — 200 г
  • Пшено — 100 г
  • Куриный бульон — 2 л.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубца
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Приправы — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленный сыр — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Вскипятить бульон.

Нашинковать все овощи.

Пассеровать морковку и лук.

В бульон добавить капусту, картофель и пшено.

Через 7 минут добавить остальные овощи и зажарку.

Приправить по вкусу. Через 10 минут добавить чеснок. зелень и сыр.

Ароматный суп с кореньями

Очень пряный и пикантный суп для согревающего ужина.

Ароматный суп с кореньями

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 5 г
  • Куриный бульон — 1,5 л.
  • Корень петрушки — 5 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Моцарелла — 50 г
  • Петрушка сушеная — 5 г
  • Укроп — 5 г

Приготовление:

Вскипятить бульон. Добавить к нему коренья и нарезанные овощи.

Довести до готовности, всыпать сыр и зелень.

Пюррировать блюдо и подавать.

Испанский суп

Витаминный овощной суп для легкого ужина.

Испанский суп

Ингредиенты:

  • Сливки — 100 мл.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Тыква — 20 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук-поррей — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Плавленный сыр — 50 г

Приготовление:

Нашинковать все овощи.

Залить водой, посолить и отварить овощи до мягкости.

Пюррировать суп и добавить сливки вместе с сыром.

Добавить ложку оливкового масла. Подавать блюдо к столу.

Кабачковый суп с шафраном

Ароматный изысканный суп для праздничной подачи.

Кабачковый суп с шафраном

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Розмарин — по вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Шафран — 3 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр козий — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить кабачок и картофель.

Пассеровать морковку вместе с шафраном на масле.

Добавить сыр и зажарку к готовым овощам.

Пюррировать блюдо и приправить розмарином.

Сырный суп с кабачками, овощами и плавленым сыром рецепт

Суп из кабачков с сыром – это идеальное первое блюдо в жаркий летний день. Насыщенная палитра овощей создаст яркое сочетание вкусов в вашей тарелке. Суп из кабачков довольно приветлив к другим добавкам, так что вы можете поэкспериментировать, добавив вместо картошки корень сельдерея и другие овощи. Суп дополняет сливочный вкус сыра, который делает блюдо одновременно ароматным и сытным. Суп из кабачков с сыром вы можете подавать как родным и близким, так и гостям семьи. Давайте же приготовим его вместе.

В кастрюлю налейте холодную воду и отправьте на сильный огонь. Вскипятите. Если вы хотите приготовить более сытный и наваристы суп, используйте мясной бульон. Одновременно промойте и очистите клубни картофеля от кожицы. Нарежьте кубиками и киньте в кастрюлю, когда вода закипит. Варите на среднем огне 10-15 минут. Картофель должен стать мягким.

sup iz kabachkov s plavlenym syrom 2

Очистите луковицу покрупнее и морковь. На сковородке пожарьте нарезанный лук и морковь. Лук можете нарезать небольшими кубиками или полукольцами, а морковку нарежьте брусочками или натрите на среднюю терку. Жарьте на небольшом огне с растительным маслом 5-7 минут, до того момента, пока лук не обретет слегка золотистый цвет.

sup iz kabachkov s plavlenym syrom 3

Промойте кабачок или цуккини. Желательно использовать молоденькие овощи с недоразвитыми семенами. Если кабачок зрелый  – отрежьте шкурку и удалите сердцевину с крупными семенами. Нарежьте кубиками среднего размера и добавьте вариться к картофелю. Держите на маленьком огне 7-10 минут.  Кабачок очень быстро готовится.

sup iz kabachkov s plavlenym syrom 4

Пассированные овощи добавьте к супу, хорошенько перемешайте и продолжайте варить на умеренном огне 3-5 минут.

sup iz kabachkov s plavlenym syrom 5

Нарежьте или натрите твердый или плавленый сыр на терку и добавьте к супу. Продолжайте варить 5-10 минут, иногда помешивая. Сыр должен расплавиться  и придать супу особенный цвет.

sup iz kabachkov s plavlenym syrom 6

Подсолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист и оставьте провариться на 5-7 минут.

sup iz kabachkov s plavlenym syrom 7

Добавьте зелень: укроп, петрушку или другие пряности. Хорошенько перемешайте и отключите огонь.

sup iz kabachkov s plavlenym syrom 8

Суп из кабачков с сыром готов, приятного вам аппетита. Мы не измельчали суп блендером, но можно измельчить в конце приготовления и потом проварить еще пару минут. Тогда вы получите суп-пюре из кабачков и плавленого сыра.

Сырный суп с кабачками и овощами подавайте горячим с тостами или гренками.

sup iz kabachkov s plavlenym syrom it3

Рецепт Суп из кабачков с сыром

Суп из кабачков с сыром — это очень вкусное, сытное и нежное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях! Такой суп делается из доступных ингредиентов, главное выбирайте именно сыр, а не сырный продукт. Обратите внимание, что суп готовится на мясном бульоне.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Кабачок — 2 Штуки
  • Сыр плавленный — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мясной бульон — 400 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 37.46

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук нарезаем и обжариваем до полуготовности на масле.
    Суп из кабачков с сыром - 0
  2. Кабачки нарезаем на крупные кубики, добавляем к луку, также добавляем зубчик чеснока. Обжариваем две минуты.
    Суп из кабачков с сыром - 1
  3. Обжаренные овощи добавляем в горячий бульон, затем добавляем кубики плавленного сыра, соль и перец.
    Суп из кабачков с сыром - 2
  4. Доводим до кипения, варим двадцать минут. Готовый суп измельчаем с помощью блендера.
    Суп из кабачков с сыром - 3
Ключевые слова:
ID: 118813

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Предлагаю приготовить легкий и ароматный суп-пюре из кабачков с плавленным сыром. Суп получается вкусным и питательным. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре понадобится:

2 молодых кабачка;

1 плавленный сырок «Сливочный»;

1 луковица;

1 зубчик чеснока;

300-400 мл куриного бульона;

оливковое масло;

сливочное масло;

соль;

сладкая молотая паприка;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Лук и кабачок нарезать, измельчить чеснок.

Лук и кабачок нарезать, измельчить чеснок.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить немного сливочного и обжарить лук, затем добавить к луку чеснок.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить немного сливочного и обжарить лук, затем добавить к луку чеснок.

Когда лук обжарится до мягкости и приятного аромата (сильно лук зажаривать не нужно), добавить в сковороду нарезанные кабачки, перемешать и обжарить немного все вместе.

Когда лук обжарится до мягкости и приятного аромата (сильно лук зажаривать не нужно), добавить в сковороду нарезанные кабачки, перемешать и обжарить немного все вместе.

Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить на медленном огне до мягкости кабачков.

Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить на медленном огне до мягкости кабачков.

Суп с кабачками посолить, добавить в него плавленный сыр и молотую паприку. Варить, помешивая, пока не расплавится сыр.

Суп с кабачками посолить, добавить в него плавленный сыр и молотую паприку. Варить, помешивая, пока не расплавится сыр.

Перелить готовый суп из кабачков и плавленного сыра в блендер и пюрировать.

Перелить готовый суп из кабачков и плавленного сыра в блендер и пюрировать.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Вкусный, лёгкий, ароматный суп-пюре из кабачков с плавленным сыром можно подавать к столу.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Вкусный, лёгкий, ароматный суп-пюре из кабачков с плавленным сыром можно подавать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Сырный суп с кабачками пошаговый рецепт с фото

Сырный суп с кабачками в кастрюле

Сырный суп с кабачками варится очень быстро и обладает нежным и приятным вкусом. Кроме того, он очень сытный – быстро и надолго утоляет голод.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Плавленый сырок – 1-2 пачки
  • Кабачок – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 6-8 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться кабачки. Кабачки тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  2. Приготовить зажарку из моркови на сливочном масле. Растопить в сковороде небольшой кусочек сливочного масла. Пока масло растапливается, очистить морковку и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Высыпать морковь в растопленное сливочное масло и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая в течение 1-2 минут. Убрать сковороду с огня и оставить, не накрывая крышкой.

  3. Положить в суп сыр. Плавленые сырки нарезать мелкими кусочками и, бросая по одному кусочку, постоянно помешивать до полного растворения.

    нарезать плавленые сырки мелкими кусочками

  4. Добавить зажарку. Выложить зажарку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  5. Порезать зелень.

  6. Добавить зелень в суп и посолить. Сначала высыпать в кастрюлю зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Сырный суп с кабачками готов!

    Сырный суп с кабачками в тарелке

Сырный суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 49 ккал.
  • Белки: 12,0 г.
  • Жиры: 2,2 г.
  • Углеводы: 1,4 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта кабачкового супа)

Суп из кабачков с сыром 4.1

Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0

Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы — все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2017

Сыроедческий суп из кабачков 4.5

Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2015

Суп-пюре из кабачков 4.3

Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков! …далее

Добавил: Aelita 29.04.2014

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков 4.5

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков — отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей — грех не попробовать! …далее

Добавил: Veldrina 08.05.2013

Суп с кабачками 1.3

Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.09.2017

Летний борщ с кабачками 4.3

Летний борщ с кабачками

Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо. …далее

Добавил: Kristinka 06.08.2011

Крем-суп из кабачков 4.6

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков — вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить! …далее

Добавил: Catalonia 28.04.2014

Суп из кабачков с мятой 4.4

Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусным и нежным. Готовится он совершенно просто, никаких трудностей у вас возникнуть не должно. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное. …далее

Добавил: Erich 29.04.2014

Кабачковый суп 4.1

Кабачковый суп

Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017

Суп из кабачков и картофеля 4.7

Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.11.2013

Суп-пюре из кабачков с грибами 4.2

Суп-пюре из кабачков с грибами

Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре — один из моих любимых. Но мой муж — жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи. …далее

Добавил: Nufica 11.12.2014

Суп с кабачками и курицей 4.3

Суп с кабачками и курицей

Любите нежные и ароматные супы? Приготовьте суп из кабачков и курицы. Прекрасная консистенция и насыщенный вкус делают этот суп незаменимым! Поехали! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014

Супчик для похудения 5.0

Супчик для похудения

Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. …далее

Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

Щи без картошки 4.0

Щи без картошки

Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016

Овощной суп с кабачками 4.7

Овощной суп с кабачками

Овощные бульоны часто являются составляющей диет. Они помогут разгрузить желудок от тяжести и подарят организму лёгкость. А ещё их быстро варить, ведь не нужно долго готовить мясо. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017

Суп из кабачков и брокколи 5.0

Суп из кабачков и брокколи

Любителям легкий овощных первых блюд рекомендую попробовать приготовить суп из кабачков и брокколи в домашних условиях. Он очень нежный, аппетитный и совсем несложный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Рыбный суп с кабачком 4.3

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.08.2015

Суп-пюре со шпинатом 5.0

Суп-пюре со шпинатом

Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016

Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0

Крем-суп из кабачков с лисичками

Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Холодный суп-пюре из кабачков 3.7

Холодный суп-пюре из кабачков

Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.06.2017

Суп-пюре из брокколи и кабачков 4.1

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2016

Суп из кабачков 4.1

Суп из кабачков

Обожаю кремовый суп из кабачков — нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей — то такой суп еще и невероятно полезен. …далее

Добавил: Roksolana 29.04.2014

Суп с помидорами, кабачками и луком 4.6

Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Крем-суп из кабачков или цукини

Крем-суп из кабачков или цукини

Поделюсь рецептом идеального вегетарианского супа, который можно готовить круглый год, а именно поделюсь секретом, как приготовить крем-суп из кабачков (или цукини). Будет вкусно и очень даже сытно. …далее

Добавил: Алла 05.07.2017

Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» 5.0

Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей»

Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.07.2018

Суп с фрикадельками и кабачком 5.0

Суп с фрикадельками и кабачком

Легкий, витаминный, быстрый и вкусный – именно такой суп я хочу предложить вам в преддверии настоящей весны! Ведь именно сейчас так хочется зелени и свежих овощей. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 13.04.2019

Минестроне (суп из овощей) 4.2

Минестроне (суп из овощей)

Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.04.2018

Суп пюре из кабачков и курицы 5.0

Суп пюре из кабачков и курицы

Приготовим к обеду суп пюре из кабачков и курицы — вкусно и сытно, а главное, полезно! Рецепт супа очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Kamenevaa 03.06.2019

Копченый крем-суп с кабачками

Первые блюда являются необходимой составляющей нашей жизни. И хочется их как-то разнообразить. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный супчик для вашего обеда. …далее

Добавил: Юлия 23.11.2018

Суп-пюре из кабачков со сливками 5.0

Суп-пюре из кабачков со сливками — нежное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Такой суп может быть рекомендован для детского и диетического питания. …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.07.2019

Суп с фасолью и кабачками 5.0

Густой, наваристый и очень вкусный суп, который подойдет для детей и взрослых. Приготовить суп с фасолью и кабачками можно и в пост, используя воду, а в обычные будни на любом мясном бульоне. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.06.2019

Суп из кабачков и баклажанов 5.0

Суп из кабачков и баклажанов

Этот ароматный и вкусный суп — достаточно простое блюдо, которое можно готовить круглый год. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится любой начинающий кулинар. …далее

Добавил: Маришка Т. 02.06.2019

Летом жирная, тяжелая пища воспринимается с трудом и кабачковый суп – просто находка, то в холодные месяцы, когда хочется побольше белка, кабачок является прекрасным ингредиентом в мясных бульонах, великолепно гармонируя и принимая вкус мяса.
Существует много вариантов его приготовления, но простой рецепт супа из кабачков всегда выручит каждую хозяйку. Особенность этого зеленого овоща – сочетаться с большинством продуктов — помогает разнообразить и улучшить свое питание. Приготовление вкусных супов из кабачков выручит вас, особенно если требуется диета. Достаточно знать, как варить суп из кабачков в домашних условиях, и вы сможете подавать это блюдо в сочетании с грибами, сыром, мясом, различными овощами и зеленью. Перемешав и измельчив компоненты, вы получите суп-пюре из кабачков. Вкус будет значительно нежнее, более бархатистым, если заправить его сливками. К тому же, в супе такой консистенции всегда можно замаскировать отдельные ингредиенты, которые очень полезны, но не очень любимы.

Кабачковый суп-пюре — 10 пошаговых фото в рецепте

Люблю различные супы-пюре и люблю экспериментировать с ними. Можно приготовить овощные супы-пюре, сырные, томатные, картофельные, да все и не перечислишь! Одним словом, найдётся место для экспериментов для всех при приготовлении таких первых блюд. Вот один из вариантов кабачкового  супа-пюре с сыром и креветками. Давайте экспериментировать вместе!

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового супа-пюре вам потребуется (3 порции):

300 г кабачка;

100-150 г отварных очищенных креветок;

100 г сливочного плавленного сыра;

100 г сыра пармезан;

100 г сливок или молока;

1-2 средних моркови;

1 головка красного лука;

20 г сливочного масла;

пучок листьев свеклы;

соль морская, черный перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Кабачок нарезать средним кубиком. Если у кабачка жесткая кожура и большие семечки, то их надо предварительно удалить. Добавить 1 литр воды и варить кабачок 5-7 минут после закипания.

Кабачок нарезать средним кубиком. Если у кабачка жесткая кожура и большие семечки, то их надо предварительно удалить. Добавить 1 литр воды и варить кабачок 5-7 минут после закипания.

Тем временем, красный лук нарезать полукольцами, морковь — «кружком», добавить немного сливочного масла и обжарить овощи до прозрачности лука, затем отправить их в суп, перемешать, варить ещё 3-5 минут.

Тем временем, красный лук нарезать полукольцами, морковь - "кружком", добавить немного сливочного масла и обжарить овощи до прозрачности лука, затем отправить их в суп, перемешать, варить ещё 3-5 минут.

Листья свеклы тщательно промыть и мелко нарезать, добавить их в суп, перемешать, готовить ещё 3-5 минут. Несколько листочков оставить для подачи.

Листья свеклы тщательно промыть и мелко нарезать, добавить их в суп, перемешать, готовить ещё 3-5 минут. Несколько листочков оставить для подачи.

Добавить нарезанные листья в кабачковый суп, перемешать, посолить, убавить огонь и готовить не медленном огне ещё 5 минут.

Добавить нарезанные листья в кабачковый суп, перемешать, посолить, убавить огонь и готовить не медленном огне ещё 5 минут.

Твёрдый сыр натереть на мелкой терке, плавленный нарезать на небольшие кусочки. Добавить сыры в суп, перемешать, готовить 2-3 минуты. Немного тертого пармезана оставить для подачи.

Твёрдый сыр натереть на мелкой терке, плавленный нарезать на небольшие кусочки. Добавить сыры в суп, перемешать, готовить 2-3 минуты. Немного тертого пармезана оставить для подачи.

Добавить в кабачковый суп сливки или молоко, черный свежесмолотый перец и соль, если нужно. Довести суп до кипения и пробить блендером. Дать супу-пюре немного постоять, а тем временем подготовить креветки.

Добавить в кабачковый суп сливки или молоко, черный свежесмолотый перец и соль, если нужно. Довести суп до кипения и пробить блендером. Дать супу-пюре немного постоять, а тем временем подготовить креветки для супа.

Креветки разморозить и в течение 1 минуты обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, соли и перца.

Креветки разморозить и в течение 1 минуты обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, соли и перца.

В сервировочные тарелки налить кабачковый суп-пюре, добавьте креветки, немного оливкового масла, черного свежесмолотого перца, немного тертого пармезана и несколько свекольных листьев. 

В сервировочные тарелки налить кабачковый суп-пюре, добавьте креветки, немного оливкового масла, черного свежесмолотого перца, немного тертого пармезана и несколько свекольных листьев.

Приятного вам аппетита!

Кабачковый суп-пюре

Кушайте только с удовольствием!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *