рецепт с фото и видео
Подвид сырного супа с двумя сытными ингредиентами. Сочетание сливочных сыров, курочки и грибов насытит любого мужчину. Дети кушают с удовольствием! Невероятно нежный вкус, и без чувства тяжести в желудке.
Курицу стоит рубить мелко, чтобы вкус был нежнее
Суп с экзотической ноткой
Абсолютно нестандартный суп на сырной основе с грибами, добавлением зеленого горошка и ананасов. Праздничное и необычное блюдо!
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 4 шт.
- Грибы – 50 гр.
- Куриный бульон – 2 л.
- Зеленый горошек – 1 кг.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Свежий ананас – 200 гр.
- Винный уксус – 100 мл.
- Сельдерей – 1 шт.
- Репчатый лук
Приготовление:
Почистить ананас, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом.
Доводим до кипения, остужаем.
Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук, грибы и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем бульон, доводим до кипения, засыпаем горошек и тертые сырки, кипятим еще раз. Далее провариваем еще минут пять, остужаем.
Взбиваем суп в блендере до однородной консистенции.
Классический французский суп из сыра
Суп сделан по уникальному рецепту известного кулинарного видеоблогера Oblomoff.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 гр.
- Грибы – 100 гр.
- Плавленые сырки – 200 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Лук – 150 гр.
- Морковка – 180 гр.
Приготовление:
Варим в кастрюле с тремя литрами воды мясо. Отвариваем 20 минут, вынимаем курицу.
Картошку и лук нарезаем на мелкие кубики, грибы шинкуем, морковь трем на терке.
Картошка отправляется вариться в кастрюлю. Лук, грибы и морковь идут на сковородку жариться.
Поджарку выкладываем в суп, в самом конце возвращаем обратно мясо и кидаем сырки. Активно перемешиваем и даем настояться.
Крем-суп «По–селянски»
Этот суп будет отсылкой к детству, проведенному в селе с дедушкой и бабушкой.
Ингредиенты:
- Грибы – 70 гр.
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Куриный бульон – 3 л.
- Две куриные грудки
- Картофель среднего размера – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
При обжарке, куриные грудки нужно разрезать пополам, чтобы они были сочнее
Приготовление:
Лук и грибы мелко нарезаем, морковку и сыр натираем на терке. Кидаем на горячую сковородку с разогретым маслом, жарим до состояния золотистой корочки.
Курицу отправляем на пару минут на сковородку, чтобы подрумянилась, затем тушим под крышкой.
Картофель режем полосками, каждый кусочек по пол сантиметра в толщину.
Картофель, лук, грибы, сыр и морковь забрасываем в кастрюлю, варим до готовности картошки. Добавляем специи по вкусу. Нарезаем курочку, кладем по кусочку в каждую порцию.
Самый простой сырный суп с курицей и грибами
Самый простой вариант готовки данной разновидности блюда.
Ингредиенты:
- Грибы – 200 гр.
- Куриные бедра – 2 шт.
- Картофель средний – 10 шт.
- Морковь
- Лук
- Сырки плавленые – 2 шт.
Приготовление:
Грибы, картофель и лук крошатся. Морковь натирается на средней терке.
Куриные бедра отвариваются, в бульон добавляется картошка.
Делаем обжарку из овощей на среднем огне, кидаем ее в кастрюлю.
Сырок натираем на терке и отправляем в суп в самую последнюю очередь.
Суп готов!
Вкуснейший сырный суп с овощами
Ингредиенты:
- Бульон – 2 л.
- Грибы – 100 гр.
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Зелень
- Помидор – 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Специи по вкусу
Помните, что солить суп необходимо исключительно в конце готовки
Приготовление:
Нарезаем мелко овощи и зелень, жарим на маленьком огне с подсолнечным маслом, пока не станут мягкими.
Ставим на плиту кастрюлю с бульоном, добавляем нарезанный ломтями картофель.
Забрасываем содержимое сковородки в кастрюлю, варим до размягчения картошки. Далее добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор, варим суп еще минут десять.
Подавать можно посыпав репчатым луком и чесночным хлебом.
Суп с курицей и грибами на сырной основе
Один из самый простых и бюджетных вариантов супа.
Обратите внимание, что в составе соуса уже есть соль
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук
- Грибы – 200 гр.
- Соус «Ролтон»
- Грудка
- Сливочный сыр – 300 гр.
Приготовление:
В кипящую воду кидаем курицу и картофель, которые нарезали на кубики. Варим около двадцати минут.
Натираем морковь, режем шампиньоны и лук, пассеруем. Зажарка отправляется в суп.
Добавляем несколько ложек сливочного сыра, хорошо перемешиваем. В конце бросаем щепотку соуса в готовый суп.
Можно посыпать сухариками.
Суп-пюре со сладким привкусом
Суп для любителей нестандартных решений! Со свежим зеленым горошком, грибами, ананасами, сельдереем.
Ингредиенты:
- Грибы – 200 гр.
- Бульон – 2 л.
- Зеленый горох – 2 кг.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Ананас – 200 гр.
- Винный уксус – 100 мл.
- Сельдерей – 1 шт.
- Репчатый лук
Приготовление:
Очистить ананас от шкуры, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом. Доводим до кипения, остужаем.
Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук, грибы и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем куриный бульон, доводим его до точки кипения, засыпаем горошек, кипятим еще раз. Далее добавляем сыр, размешиваем, провариваем еще минут пять, остужаем.
Взбиваем суп блендером до пюреобразной аконсистенции.
Суп по рецепту цыганки
Суп, который готовят в цыганских таборах в нынешнее время.
Ингредиенты:
- Грибы – 250 гр.
- Филе курицы – 500 гр.
- Плавленый сырок – 4 шт.
- Зелень
- Картошка – 3 шт.
- Масло сливочное – 1 пачка.
- Морковка
- Лук
Приготовление:
Варим куриное филе в наиболее глубокой кастрюле.
Нарезаем грибы, картошку, лук и картофель. Обжариваем на сковороде с маслом, затем тушим.
Сырки ржем на части, бросаем в суп, овощи отправляем туда же. Посыпаем мелко, в труху, накрошенной зеленью.
Суп готов, можно подавать с сухариками.
Нежный суп-пюре
Рецепт для тех, кто любит необычные блюда. Корица придает пикантности, а сливки – нежности.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 3 л.
- Сыр плавленый – 150 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Морковка — 2 шт.
- Жирные сливки – 150 мл.
- Куркума
- Корица
- Кедровые орехи
- Любая зелень
Приготовление:
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кидаем специи, чтобы раскрылись.
Морковка, нарезанная ломтями, добавляется в кастрюлю, обжаривается. Промытый горох также бросаем в кастрюлю, заливаем все водой и варим пол часа.
Взбиваем блендером, покуда консистенция не станет более однородной.
Вливаются теплые сливки, высыпается зелень и орешки. Все активно перемешивается.
Суп готов!
Крем-суп по рецепту Юлии Высоцкой
Сытный суп с целой курицей, от телеведущей кулинарной передачи.
Ингредиенты:
- Курица
- Сельдерей
- Парей
- Лук
- Грибы – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
Приготовление:
В большую кастрюлю заливаем воду – около двух литров, кладем птицу.
Нарезанный сельдерей, лук парей и грибы отправляем туда же.
Сыр рубим на небольшие куски, отправляем в суп, активно перемешиваем.
Взбиваем, пока не станет похоже на целостную массу.
Можно украсить зеленью.
Сырный крем-суп с опятами и креветками
Легкий рецепт по французским мотивам, с морепродуктами и сыром с плесенью.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 2 л.
- Сыр моцарелла – 200 гр.
- Сыр дор блю — 50 гр.
- Креветки – 100 гр.
- Опята – 200 гр.
- Корица
Приготовление:
В курином бульоне отвариваем чищенные креветки.
Нарезаем сыры и опята, если они большие.
Высыпаем все в суп, приправляем корицей.
Сливочный суп с сельдереем
Вкусный и простой суп с сельдереем. Для удобства приготовления стоит иметь в наличии кухонный комбайн.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 400 гр.
- Грибы шампиньоны – 350 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей – 2 стебля
- Чеснок – 3 зубца
- Лук
- Сливки — 250 гр.
- Сливочное масло
- Мука
- Паприка
- Тимьян
- Петрушка
Приготовление:
Запеките в рукаве курицу или приобретите курицу-гриль.
Грибы нарезаем тонкими пластинками, сельдерей, лук, морковка рубятся на мелкие кусочки и отправляются тушиться с маслом прямо в кастрюле. Через пять минут нужно добавить муки, быстро перемешать.
Птица нарезается кубиками, идет в кастрюлю. Заливаем фильтрованной водой.
Вливаем в блюдо сливки, добавляем специи.
Петрушку крошим и выкладываем порционно.
Сытный суп из куриного филе и опят на основе сливочного сыра
Легкий способ сделать сытное, калорийное блюдо из недорогих продуктов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Опята – 200 гр.
- Картошка – 300 гр.
- Сливки – 200 гр.
- Сырок «Дружба» — 6 штук
- Петрушка
Приготовление:
Филе кладем в кастрюлю и вливаем около полтора литра воды.
Трем картошку на терке, всыпаем в суп.
Опята режем, если большие.
Далее сырки крошим на части, засыпаем в суп, заливаем сливками.
Когда картофель размягчится – можно сыпать петрушку и подавать.
Самый бюджетный суп с грибами на бульоне
Одно из самых простых, но вкуснейших блюд. Обязателен для всех любителей грибов!
Ингредиенты:
- Кожа курицы- 200 гр.
- Морковь
- Кабачок
- Грибы любые – 250 гр.
- Сыр «Дружба» — 4 бруска.
- Картошка – 4 шт.
Приготовление:
На коже варим бульон. Режем не слишком тонкими слайсами картошку кабачок и морковь, кидаем вариться.
Грибы режутся на четыре части, «Дружба» – тоже. Забрасываем в кастрюлю.
Когда картошка станет мягкой – суп, можно считать, готов.
Крем-суп с фрикадельками
Блюдо, обожаемое маленькими детьми. Сливочный нежнейший вкус гарантирован.
Ингредиенты:
- Куриный фарш
- Сыр – 200 гр.
- Селера
- Грибы – 200 гр.
- Лук
- Морковь
- Тыква – 500 гр.
- Сливки – 200 гр.
- Семена горчицы
Приготовление:
Делаем небольшие шарики из фарша, целые лук, морковку и дольку селеры кидаем в кастрюлю.
В это время запекаем, нарезанную слайсами, тыкву, после чего превращаем ее в пюре.
От сыра отрезаем кусок, размером с три дамских пальца, нарезаем и бросаем в бульон. Вынимаем морковь, режем на тоненькие кружочки и возвращаем обратно.
Сливки и тыквенное пюре идут тоже в суп.
При подаче можно украсить укропом.
www.supyday.ru
Грибной суп с сыром и куриным филе, рецепт — Вкусо.ру

Нежный сливочный грибной суп, вкусный и ароматный, благодаря грибам и специям.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
шампиньоны
300 г
картофель
300 г
сыр плавленый
200 г
куриное филе
200 г
лук репчатый
150 г
масло сливочное
1 ст.л.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Куриное филе залить водой, посолить по вкусу, варить 20 минут с момента закипания. Очистить и мелко нарезать репчатый лук, шампиньоны нарезать пластинками, картофель – кубиками. Готовое куриное филе вынуть из бульона, также порезать кубиками. Обжарить накрошенный репчатый лук на разогретом сливочном масле в течение пяти минут, добавить грибы, перемешать и прогревать до выпаривания жидкости, в конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
- Куриный бульон довести до кипения, положить картофельные кубики, варить 10 – 15 минут. Добавить грибную обжарку, через пять минут – куриное филе, плавленый сырок Дружба, нарезанный кубиками. Перемешать, сыр должен раствориться. Суп можно еще поперчить и посолить. Грибной суп с сыром и куриным филе подать горячим, украсить зеленью укропа, обжаренными грибами.
Совет
Сырки Дружба можно заменить любыми другими плавлеными. Можно подать суп с белыми гренками.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Куриный суп с сыром и шампиньонами, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
курица
500 г
сыр плавленый
100 г
масло сливочное
40 г
шампиньоны
10 шт.
картофель
4 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 головка
масло растительное
1 ст.л.
чеснок
1 зубчик
лук зеленый
петрушка
кинза
Приготовление:
- Поставить на плиту вариться курицу. Кастрюлю взять лучше около 3 литров. После закипания воды, огонь уменьшить и собрать пену. Потом положить нарезанный кубиками картофель. Обжарить на сковородке измельченный лук и чеснок, натертую морковь. Отдельно обжарить измельченные грибы, поперчить и посолить.
- Добавить, к почти готовой курице и картофелю, лук, морковь, а также грибы. Посолить, поперчить. Варить еще минут 5. Затем положить в суп плавленый сыр. Мешать, пока сыр не растворится полностью. Дать покипеть куриному супу с сыром и шампиньонами пару минут и добавить измельченную зелень.
Совет
Когда варится бульон, вода не должна сильно кипеть – он получится мутным. Плавленый сыр перед добавлением в суп лучше измельчить, тогда он быстрее растает.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Сырный суп по‑французски с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Курица 1 штука
Картофель 500 г
Плавленый сыр 300 г
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 5 штук
Зелень по вкусу
Сухарики по вкусу
Шампиньоны 250 г
eda.ru
Грибной суп с сыром на курином бульоне, рецепт — Вкусо.ру

Чаще всего грибной суп подают со сметаной, этот рецепт предлагает заменить ее плавленым сыром, который растворен в самом бульоне. Такая замена придаст супу более пикантный вкус.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
бульон куриный
2,5 л
грибы
300 г
масло сливочное
50 г
картофель
5 шт.
сырок плавленый
2 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
2 головки
перец черный молотый
лавровый лист
зелень
соль
Приготовление:
- Нарезать грибы и очищенный картофель соломкой. Натереть морковь, репчатый лук нарезать кубиками. Картофель отварить в кипящем курином бульоне почти до готовности. Спассеровать на сливочном масле измельченные лук и морковь, добавить грибы и обжарить всё вместе в течение нескольких минут на сильном огне.
- Обжарку переложить в суп и дать закипеть. Натереть любой плавленый сырок и добавить в суп, продолжать кипятить, через 10 минут – выключить огонь. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу, в грибной суп с сыром можно добавить зелень укропа и петрушки.
Совет
Для приготовления супа можно использовать любые свежие или размороженные грибы.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru