Суп с шампиньонами и сыром / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление супа с шампиньонами и сыром:
Шаг 2: варим картофель.

Кастрюлю с картофелем ставим на средний огонь и после закипания добавляем туда немного соли, вполне хватит щепотки. Варим овощ до практически полной готовности в течение 15 минут.
Шаг 3: жарим грибы с луком и морковью.

Ни минутки не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на него сковороду и вливаем в эту посуду пару столовых ложек растительного, желательно рафинированного масла. Спустя около двух минут опускаем в хорошо разогретый жир репчатый лук с грибами и морковью. Пассеруем их в течение 3–4 минут до прозрачности и мягкости, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом добавляем к овощам грибы и жарим их вместе около 10 минут либо пока слегка не подрумянятся
Шаг 4: доводим суп с шампиньонами и сыром до полной готовности.

Когда овощи с грибами дойдут до нужной консистенции, перекладываем их в кастрюлю к варящемуся картофелю. Туда же добавляем нарезанный сыр и варим суп еще 10 минут.

После этого приправляем его свежей мелкорубленой зелень укропа или петрушки, небольшим количеством черного молотого перца, дополнительно порцией соли и выдерживаем на плите еще 3–5 минут при слабом кипении. Затем выключаем огонь, прикрываем кастрюлю с ароматным блюдом крышкой и даем ему настояться хотя бы 10–15 минут, а потом можно приступать к дегустации!
Шаг 5: подаем суп с шампиньонами и сыром.

Суп с шампиньонами и сыром подается в горячем виде как полноценное первое блюдо к обеду. После настаивания его при помощи половника разливают порциями по тарелкам, по желанию декорируют каждую двумя-тремя дополнительными щепотками свежей рубленой зелени и ставят на стол вместе со сметаной, а также хлебной нарезкой. Освежить и дополнить это чудо могут овощные салаты, выступающее в качестве второго кушанья, либо маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– конечно, такой суп получается весьма вкусным, но не стоит забывать о том, что грибы – это тяжелый белок, и их не стоит употреблять детям до 6 лет, а также людям со слабым пищеварением;
– суп получится более нежным, если пассеровать грибы с овощами на сливочном масле;
– очень часто вместе с сырками в суп кладут пару столовых ложек жидких сливок либо сметаны;
– по желанию отваренные овощи и грибы можно измельчить при помощи блендера, приправить сырками, зеленью, специями, выдержать на плите еще 3–5 минут, и получится великолепный суп-пюре;
– в рецепте указаны самые простые специи, но они не принципиальные, дополняйте набор любыми, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например, эстрагон, чабер, базилик, хлопья острого красного перца, майоран, шалфей или другие.
www.tvcook.ru
Суп с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
Вода — 1,5 л
Шампиньоны свежие — 200 г
Сыр — 50 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
1. Грибы, лук и морковь очистить.
2. На сковороде обжарить с растительным маслом мелко нашинкованный лук, соломкой нарезанную морковь и нарзанные грибы.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
4. Овощи с грибами обжаривать на среднем огне 3-5 минут помешивая.
5. Картофель поместить в кастрюлю и залить водой, варить до полу готовности, 7-10 минут.
6. В кастрюлю добавить пережаренные овощи с грибами. Варить 3-5 минут.
7. Добавить тертый сыр и посолить по вкусу.
8. Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут.
9. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Сырный суп с шампиньонами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как готовить сырный суп с шампиньонами
Предлагаю вашему вниманию сырный суп с шампиньонами. Блюдо вкусное, ароматное, а готовится очень легко и просто, достаточно быстро и из доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.
Очень важно, при приготовлении такого супа, выбрать правильный высококачественный плавленый сыр проверенного производителя, который должен полностью раствориться в супе. Если вы не уверены в своём выборе сыра, то не рискуйте, а спросите у продавцов-консультантов супермаркета, ведь выбрав некачественный сыр, вы испортите всё блюдо.
Как приготовить «Сырный суп с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится морковь, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, плавленый сыр, лук, картофель, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (4 штуки) очистить, порезать и выложить в кастрюлю с кипящей водой. Приправить солью и варить под крышкой до готовности картофеля.
Шаг 3 Ссылка
Потолочь готовый картофель толкушкой.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем 1 морковь очистить, натереть на крупной тёрке и спассеровать на части подсолнечного масла (2 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
В другой сковороде спассеровать очищенный и порезанный кубиками лук (3 штуки) на остальном масле (2 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (300 г) и пассеровать ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюлю с картофелем выложить морковь, луково-грибную смесь, 200 г плавленого сыра. Довести до кипения, перемешать, чтобы сырки полностью растворились, и готовить 2-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Сырный суп с шампиньонами готов.
webspoon.ru
Супы с шампиньонами и плавленым сыром, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сушеный базилик щепотка
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г
Сушеный майоран щепотка
Сушеный шалфей щепотка
Сушеный орегано щепотка
Сушеный тимьян щепотка
Мята сушеная щепотка
Вода 850 мл
Соль 1 чайная ложка
Свежие шампиньоны 600 г
Молодой картофель 1 штука
Растительное масло 7 столовых ложек
Плавленый сыр 200 г
Чабрец по вкусу
eda.ru
Сырный суп с шампиньонами — 11 пошаговых фото в рецепте
Сытный и легкий сырный суп с шампиньонами — отличное первое блюдо для семейного обеда. Суп получается очень вкусным и ароматным.
Для приготовления сырного супа с шампиньонами понадобится:
соль, черный молотый перец, итальянские травы.
Куриное филе вымыть, залить холодной водой в количестве 1-1,2 литра и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Лук обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
Выложить к луку грибы, обжарить все вместе.
Когда мясо сварится, вытащить его из бульона. Куриное мясо нарезать на кусочки. В бульон опустить картофель и варить его до готовности.
Затем добавить в суп обжаренные шампиньоны с луком, нарезанное куриное мясо, варить еще 3 минуты. Сыр нарезать на кусочки или натереть на терке и опустить его в суп, перемешивая, чтобы сыр полностью растворился.
Добавить в сырный суп специи, если нужно, досолить. Довести до кипения и убрать с огня.
Вкусный и ароматный сырный суп с шампиньонами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Суп из шампиньонов с сыром
Описание приготовления:
Рецептов сырных супов в мире великое множество. Они есть во многих кухнях мира. Я же предлагаю вам попробовать сырный суп с итальянской ноткой. Ее супу придадут сушеные травы. Сам же суп получается восхитительно нежным, сливочным, тающим во рту. А уж как он хорош с сухариками — не передать. Заинтересовались? Рецепт супа из шампиньонов с сыром к вашим услугам!Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны / Пармезан / Плавленый сыр
Блюдо: Супы

Филе курицы вымыть, положить в кастрюлю, залить водой (примерно 1,5 литра). Варить около 30 минут, снимая пену.

Лук почистить от шелухи, мелко нарезать.

Грибы вымыть, если нужно почистить, нарезать пластинками

В сковороду влить растительное масло, прогреть, добавить нарезанный лук. Обжарить до прозрачности.

К луку добавить грибы, перемешать, добавить моль, перец, обжаривать несколько минут.

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Из бульона вынуть куриное филе, всыпать нарезанный картофель, варить 15 минут.

В бульон с картофелем добавить обжаренные грибы с луком, нарезанное куриное филе. Варить все вместе 5 минут. Затем добавить плавленный сыр и хорошо размешать.

Натереть на мелкой терке пармезан.

В суп всыпать натертый пармезан, добавить соль, перец, сушеные травы. Хорошо размешать.

Готовый суп разлить по тарелкам. Можно подать сухарики. Приятного аппетита!
povar.ru