Картофельный суп-пюре с беконом 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
Суп-пюре с беконом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Бекон 100 г
Лук репчатый 1 головка
Белый хлеб 2 куска
Укроп 1 пучок
Кинза 1 пучок
Брюссельская капуста 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Сушеный майоран по вкусу
Сушеный тимьян по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Черный душистый перец горошком 2 штуки
Взбитые сливки 200 мл
Петрушка ½ пучка
Гвоздика 1 штука
Картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем
Картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем
— один из самых вкусных супов в моей жизни. Крем-супы или супы-пюре — отдельная категория, которая будет постепенно пополняться все новыми и новыми блюдами. Очень их люблю за отличный вкус, быстроту приготовления и множество разновидностей. Сегодня расскажу, как приготовить картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем.В первую очередь советую приготовить овощной бульон по этому рецепту. Его можно сделать даже за день, когда есть свободное время. Теперь займемся картофелем. Чистим, моем, режем крупными кубиками и кладем в кастрюлю с 1 л бульона. Еще половину оставляем про запас. Варим после закипания до полной готовности, даже до легкой разваренности картофеля, чтобы в дальнейшем можно было легко перемолоть его в блендере.В это время режем бекон тонкими полосками и хорошо разогреваем сковороду с плоским дном.Если положить бекон в растительное масло, то при нагревании он начнет очень сильно стрелять жиром. Чтобы этого не произошло, возьмите лучше керамическую сковороду (или любую другую сковороду с антипригарным покрытием) и не наливайте масло вообще. Жир из бекона растопиться и его хватит для обжарки с головой. Жарим бекон только на маленьком огне — это еще один способ обойти «обстрел жиром».Когда бекон станет румяным с обеих сторон, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.В это время натираем на мелкой терке сыр чеддер и оставляем в стороне. На самом деле, можно взять абсолютно любой сыр, который вам больше нравится: пармезан, старый голландец или даже российский. Лично я считаю, что чеддер в данном случае наиболее оптимален.Займемся луком. Режем его полукольцами и обжариваем на той же сковороде, хорошо посолив, на жиру, который остался от бекона. Жарим, пока лук не станет прозрачным и румяным. Румяность должна присутствовать обязательно, она придает картофельному крем-супу вкус «дымка».Когда лук обжарится, кладем его в кастрюлю с бульоном и готовым картофелем, если у вас погружной блендер. Если классический, тогда кладите лук в чашу блендера, а следом выловите и положите туда же картофель. Включаем девайс и перемалываем хорошо овощи. Так, чтобы не осталось ни одного целого кусочка. Перекладываем из классического блендера смесь обратно в кастрюлю с бульоном и хорошо перемешиваем.Ставим на средний огонь и добавляем сливки. Кладем сыр и очень хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился в супе.Когда сыр Чеддер полностью растворится, жидкость станет немного тягучей.Доводим суп-пюре до кипения, солим, выключаем и закрываем крышкой, чтобы не остыл до готовности остальных ингредиентов. Теперь нужно поджарить лук-порей. Хорошо промываем его и режем тонкими кругляшками.Берем все ту же сковороду, в которой еще остался жир с бекона, ставим на сильный огонь, кладем в нее лук-порей и хорошо солим. Обжариваем на большом огне, постоянно помешивая в течение 7-8 минут. Лук-порей не должен быть слишком мягким, следим за тем, чтобы он не пережарился.В это время нарезаем остывший бекон узкими полосками. Это можно было сделать и сразу, но тогда его было бы тяжело поджарить равномерно с двух сторон.Выкладываем лук-порей в кастрюлю с супом и перемешиваем. Не перемалываем блендером, он должен ощутимо чувствоваться во время еды.Если суп получился слишком густым для вас, разбавляем его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравится.
Крем суп с беконом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Бекон 4 штуки
Сливочное масло 15 г
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Томатная паста 3 столовые ложки
Бульон 4 стакана
Тимьян 2 стебля
Лавровый лист 1 штука
Сливки ¼ стакана
Помидоры в собственном соку 375 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Сметана по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Суп-пюре гороховый с беконом рецепт – польская кухня: супы. «Еда»
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Корень имбиря 1 чайная ложка
Молодой шпинат 250 г
Картофель 1 штука
Овощной бульон 1 л
Сухой херес 1 столовая ложка
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Суп пюре с беконом рецепт с фото
Суп пюре с беконом рецепт с фото — 1000.menuВремя приготовления: 1 ч
Кол-во порций: 3
Ингредиенты
- Вода: 500 мл
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Картошка: 2 шт.
- Бекон: 100 гр
- Соль: по вкусу
- Специи сухие: по вкусу
- Чеснок: 3 зубч.
- Сливки: 150 гр
- Растительное масло: 2 стол.л.
Как приготовить
Для приготовления супа-пюре первым делом подготовьте овощи. Очистите и промойте лук, морковь, чеснок и картофель.
Воду в небольшой кастрюльке доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель. Сильно мелко, как обычно режем в суп, не надо резать. Так как все равно потом будем все измельчать. Просто нарежьте картофель на кусочки и опустите в кипящую воду. Варите его до готовности.
Лук нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте измельченные лук и морковь на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Когда картофель сварился выложите его вместе с водой в блендер. Добавьте к нему зажарку из лука и моркови. Добавьте несколько зубчиков чеснока. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Можно добавить немного черного молотого перца. Накройте блендер крышкой и включите на пару минут, для того, чтобы все продукты измельчились и превратились в однородное пюре.
Затем перелейте все обратно в кастрюлю. Добавьте в суп немного сливок. Перемешайте и доведите до кипения. Выключите и накройте крышкой. Пусть постоит минут 5, настоится.
В это время отдельно нарежьте бекон на кусочки шириной по 3-5 см. Сильно большие резать не надо, так как маленькие будет удобнее кушать в супе. Разогрейте сковороду до горячего состояния. Выложите на неё нарезанный бекон и обжарьте пару минут с двух сторон. Масло при жарке добавлять не надо, так как бекон достаточно жирный и из него при жарке будет выделяться жир.
Готовый суп налейте в порционные тарелки, а в цент насыпьте немного обжаренного бекона. По желанию при подаче можно посыпать суп свежей зеленью.
Подавайте суп сразу в горячем виде.
Приятного аппетита!
В такой суп я обычно добавляю и разные другие овощи, такие как кабачки, болгарский перец, помидоры. А если надо сделать сытнее, то можно добавить немного отварного мяса свинины или птицы.
Автор: Юлия 1
Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы
Полная версия
Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:
- Изменять количество порций на лету
- Изменять состав рецепта на лету
- Добавить рецепт в свою личную Рецепто-Сохранялку
- Посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта
- Найти похожие рецепты, советы и многое другое…
Приятного аппетита!
Хрумка — 1000.menu