Суп пюре с беконом: Картофельный суп-пюре с беконом 1 – Суп пюре с беконом рецепт с фото

Картофельный суп-пюре с беконом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Суп-пюре с беконом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бекон 100 г

Лук репчатый 1 головка

Белый хлеб 2 куска

Укроп 1 пучок

Кинза 1 пучок

Брюссельская капуста 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сушеный майоран по вкусу

Сушеный тимьян по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Овощной бульон 800 мл

Черный душистый перец горошком 2 штуки

Взбитые сливки 200 мл

Петрушка ½ пучка

Гвоздика 1 штука

Картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем

Картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем 

— один из самых вкусных супов в моей жизни. Крем-супы или супы-пюре — отдельная категория, которая будет постепенно пополняться все новыми и новыми блюдами. Очень их люблю за отличный вкус, быстроту приготовления и множество разновидностей. Сегодня расскажу, как приготовить картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем.

В первую очередь советую приготовить овощной бульон по этому рецепту. Его можно сделать даже за день, когда есть свободное время. Теперь займемся картофелем. Чистим, моем, режем крупными кубиками и кладем в кастрюлю с 1 л бульона. Еще половину оставляем про запас. Варим после закипания до полной готовности, даже до легкой разваренности картофеля, чтобы в дальнейшем можно было легко перемолоть его в блендере.В это время режем бекон тонкими полосками и хорошо разогреваем сковороду с плоским дном.Если положить бекон в растительное масло, то при нагревании он начнет очень сильно стрелять жиром. Чтобы этого не произошло, возьмите лучше керамическую сковороду (или любую другую сковороду с антипригарным покрытием) и не наливайте масло вообще. Жир из бекона растопиться и его хватит для обжарки с головой. Жарим бекон только на маленьком огне — это еще один способ обойти «обстрел жиром».Когда бекон станет румяным с обеих сторон, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.В это время натираем на мелкой терке сыр чеддер и оставляем в стороне. На самом деле, можно взять абсолютно любой сыр, который вам больше нравится: пармезан, старый голландец или даже российский. Лично я считаю, что чеддер в данном случае наиболее оптимален.Займемся луком. Режем его полукольцами и обжариваем на той же сковороде, хорошо посолив, на жиру, который остался от бекона. Жарим, пока лук не станет прозрачным и румяным. Румяность должна присутствовать обязательно, она придает картофельному крем-супу вкус «дымка».Когда лук обжарится, кладем его в кастрюлю с бульоном и готовым картофелем, если у вас погружной блендер. Если классический, тогда кладите лук в чашу блендера, а следом выловите и положите туда же картофель. Включаем девайс и перемалываем хорошо овощи. Так, чтобы не осталось ни одного целого кусочка. Перекладываем из классического блендера смесь обратно в кастрюлю с бульоном и хорошо перемешиваем.Ставим на средний огонь и добавляем сливки. Кладем сыр и очень хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился в супе.Когда сыр Чеддер полностью растворится, жидкость станет немного тягучей.Доводим суп-пюре до кипения, солим, выключаем и закрываем крышкой, чтобы не остыл до готовности остальных ингредиентов. Теперь нужно поджарить лук-порей. Хорошо промываем его и режем тонкими кругляшками.Берем все ту же сковороду, в которой еще остался жир с бекона, ставим на сильный огонь, кладем в нее лук-порей и хорошо солим. Обжариваем на большом огне, постоянно помешивая в течение 7-8 минут. Лук-порей не должен быть слишком мягким, следим за тем, чтобы он не пережарился.В это время нарезаем остывший бекон узкими полосками. Это можно было сделать и сразу, но тогда его было бы тяжело поджарить равномерно с двух сторон.Выкладываем лук-порей в кастрюлю с супом и перемешиваем. Не перемалываем блендером, он должен ощутимо чувствоваться во время еды.Если суп получился слишком густым для вас, разбавляем его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравится.

Картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем
готов. Разливаем суп по тарелкам, сверху кладем небольшие горстки бекона.Наслаждайтесь вашей едой!

Крем суп с беконом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бекон 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатная паста 3 столовые ложки

Бульон 4 стакана

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Сливки ¼ стакана

Помидоры в собственном соку 375 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Сметана по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Суп-пюре гороховый с беконом рецепт – польская кухня: супы. «Еда»

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 1 чайная ложка

Молодой шпинат 250 г

Картофель 1 штука

Овощной бульон 1 л

Сухой херес 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Суп пюре с беконом рецепт с фото

Суп пюре с беконом рецепт с фото — 1000.menu

Время приготовления: 1 ч

Кол-во порций: 3

Ингредиенты

  • Вода: 500 мл
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Картошка: 2 шт.
  • Бекон: 100 гр
  • Соль: по вкусу
  • Специи сухие: по вкусу
  • Чеснок: 3 зубч.
  • Сливки: 150 гр
  • Растительное масло: 2 стол.л.

Как приготовить

Для приготовления супа-пюре первым делом подготовьте овощи. Очистите и промойте лук, морковь, чеснок и картофель.
Воду в небольшой кастрюльке доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель. Сильно мелко, как обычно режем в суп, не надо резать. Так как все равно потом будем все измельчать. Просто нарежьте картофель на кусочки и опустите в кипящую воду. Варите его до готовности.
Лук нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте измельченные лук и морковь на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Когда картофель сварился выложите его вместе с водой в блендер. Добавьте к нему зажарку из лука и моркови. Добавьте несколько зубчиков чеснока. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Можно добавить немного черного молотого перца. Накройте блендер крышкой и включите на пару минут, для того, чтобы все продукты измельчились и превратились в однородное пюре.
Затем перелейте все обратно в кастрюлю. Добавьте в суп немного сливок. Перемешайте и доведите до кипения. Выключите и накройте крышкой. Пусть постоит минут 5, настоится.
В это время отдельно нарежьте бекон на кусочки шириной по 3-5 см. Сильно большие резать не надо, так как маленькие будет удобнее кушать в супе. Разогрейте сковороду до горячего состояния. Выложите на неё нарезанный бекон и обжарьте пару минут с двух сторон. Масло при жарке добавлять не надо, так как бекон достаточно жирный и из него при жарке будет выделяться жир.
Готовый суп налейте в порционные тарелки, а в цент насыпьте немного обжаренного бекона. По желанию при подаче можно посыпать суп свежей зеленью.
Подавайте суп сразу в горячем виде.
Приятного аппетита!

В такой суп я обычно добавляю и разные другие овощи, такие как кабачки, болгарский перец, помидоры. А если надо сделать сытнее, то можно добавить немного отварного мяса свинины или птицы.

Автор: Юлия 1

Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы

Полная версия

Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:

  • Изменять количество порций на лету
  • Изменять состав рецепта на лету
  • Добавить рецепт в свою личную Рецепто-Сохранялку
  • Посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта
  • Найти похожие рецепты, советы и многое другое…

Приятного аппетита!

Хрумка — 1000.menu

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *