Овощной суп-пюре — густой наваристый овощной суп
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Супы
- ›
- Овощной суп-пюре
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Овощной суп-пюре — 15 рецептов
Приготовить нежный, но питательный овощной суп-пюре можно из любых овощей, дополнив их другими ингредиентами. Для варки используют как бульоны, так и питьевую воду.
Содержание материала:
Классический овощной суп-пюре
Традиционный рецепт лежит в основе других способов приготовления этого блюда. Ингредиенты для супа можно выбирать по собственному желанию.
Понадобится:
- 1,5 л овощного бульона;
- 3 средних картофельных клубня;
- 1 небольшой лук;
- ¼ капустного кочана;
- 1 морковь;
- 20 мл оливкового масла;
- соль и молотый перец по желанию.
Способ приготовления.
- В жаровне или толстостенной кастрюле разогревают масло.
- Кубиками нарезают луковицу и обжаривают ее в масле 5 минут, все время помешивая.
- Обжарку заливают бульоном и ставят на сильный огонь.
- Очищают и нарезают морковь, картофель, капусту.
- Когда бульон закипит, в него опускают овощи. Суп варят на медленном огне до размягчения компонентов (минут 20).
- Сваренное блюдо солят, перчат и частями пюрируют в блендере.
С тыквой и имбирем
Этот супчик имеет приятный светло-оранжевый оттенок, оригинальный вкус и нежнейшую консистенцию. Он насытит и согреет в холодный зимний день.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы без кожуры;
- 2 средних картофеля;
- 1 небольшая луковичка;
- 1 г порошка имбиря;
- 3 г натертого свежего имбиря;
- 80 мл молока;
- 500 мл воды;
- соль по вкусу;
- 25 мл растительного масла;
- 1 г куркумы.
Технология приготовления.
- Измельченный лук обжаривают до золотистости в сотейнике с прогретым маслом.
- Остальные овощи нарезают кубиками и добавляют к луку.
- Овощную смесь заливают вскипевшей водой, солят и тушат под крышкой 15–20 минут (ориентируются по мягкости тыквы). В конце добавляют имбирь и куркуму.
- В отдельную кастрюльку сливают овощной отвар, а содержимое сотейника измельчают в блендере либо толкушкой.
- Получившееся пюре вновь выкладывают в кастрюлю, разбавляют оставшимся отваром и молоком.
- Суп томят на небольшом огне в течение 5 минут.
Из картофеля, кабачков и цветной капусты
Суп-пюре по этому рецепту получается бархатистым, с очень нежным вкусом.
Для приготовления понадобится:
- 4,5 л воды;
- 0,5 кг молодых кабачков;
- 3 больших картофелины;
- 0,5 кг цветной капусты;
- 150 г моркови;
- 150 г репчатого лука;
- соль, приправы по желанию;
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления.
- Овощи нарезают: лук — мелкими кусочками; кабачки — кубиками, морковь — полосочками, капусту — по соцветиям;
- В кастрюле с толстым дном на разогретом масле обжаривают лук до золотистости, затем добавляют морковь и жарят еще 4 минуты.
- В зажарку выкладывают остальные овощи, солят, приправляют специями, заливают водой и варят примерно 20 минут.
- Отваренные овощи и немного бульона прокручивают в блендере либо толкут вручную.
- Если блюдо получилось слишком густым, добавляют еще бульона.
Рецепт по-шотландски
Такой супчик-пюре идеально подходит для любой диеты: его калорийность равна всего 60 ккал. Используемое в оригинальном рецепте рапсовое масло допустимо заменить любым растительным.
Потребуется:
- 0,1 кг моркови;
- 1 маленькая луковица;
- 300 г маринованных в собственном соку помидоров;
- 50 г зеленого лука;
- 70 г геркулесовых хлопьев;
- 200 г белокочанной капусты;
- по 3 г соли и тмина;
- 6 г сахара;
- 1 лавровый листок;
- 1,5 л овощного бульона;
- 30 мл рапсового масла.
Готовится суп следующим образом.
- Капусту нарезают покрупнее и тушат в сотейнике до мягкости, добавив часть бульона.
- Лук (оба вида) и морковь обжаривают в рапсовом масле, а затем тушат в оставшемся бульоне.
- Размягченную капусту добавляют к тушеным морковке и луку и готовят вместе 10 минут.
- Овощи соединяют с помидорами (с рассолом), геркулесом, солью, сахаром, лавровым листом, тмином.
- Отваривают в течение 20 минут.
- Массу переливают в кухонный комбайн и превращают в пюре.
Вкусный рецепт: картофельный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Ароматный и очень полезный суп-пюре из томатов можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Вкус блюда в первую очередь зависит от качества основного компонента, поэтому нужно выбирать спелые неподпорченные помидоры.
Список продуктов:
- 1,5 кг томатов;
- 40 г томатной пасты;
- 2 лука;
- 1 морковь;
- 3 чесночных зубчика;
- 1 л овощного бульона;
- 15 г сливочного масла;
- 40 мл кукурузного масла;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления.
- Луковицы, морковь и чеснок очищают, нарезают средними кусочками.
- Помидоры обдают кипятком, после чего с них снимают кожицу.
- В сотейнике разогревают оба вида масла и обжаривают нарезанные овощи на протяжении 5 минут.
- Добавляют бульон, томат-пасту.
- Помидоры разрезают, кладут в сотейник к остальным компонентам. Все вместе тушат на медленном огне полчаса.
- Остывшее блюдо пюрируют погружным блендером прямо в сотейнике.
- Суп-пюре солят и томят под крышкой еще 6 минут.
Морковный с плавленым сыром
Этот вкуснейший супчик подходит как для взрослого диетического рациона, так и для детского меню.
Потребуется:
- 1,5 л воды;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 3 крупных моркови;
- 170 г плавленого сыра;
- 4 г соли.
Рецепт приготовления.
- Воду в кастрюле ставят на огонь.
- Очищают и произвольно нарезают корнеплоды.
- Сыр натирают на средней терке. Чтобы делать это было легче, сырки предварительно нужно немного подержать в морозильной камере.
- Овощи закладывают в кипящую воду и отваривают 25 минут.
- Постоянно помешивая суп, добавляют сыр: он должен полностью разойтись.
- Блюдо солят, а затем превращают в пюре погружным блендером.
- Полученную массу перед подачей греют.
С куриной печенью
Овощные супы с печенью готовятся очень быстро, легко, получаются вкусными и сытными.
Необходимые компоненты:
- 2 л воды;
- 450 г печенки;
- 3 свежих томата;
- по 1 луковице и моркови;
- 4 небольших картофеля;
- соль, паприка по вкусу;
- 80 мл растительного масла.
Технология приготовления.
- В подсоленную кипящую воду кладут брусочки картофеля.
- Через 3 минуты добавляют нарезанную помельче печень.
- Нашинкованные лук и морковь жарят в масле.
- Помидоры без кожицы перетирают через сито, добавляют к зажарке и тушат 10 минут.
- Сваренные картофель и печень немного остужают и измельчают толкушкой прямо в кастрюле.
- Обжаренные овощи посыпают паприкой, перекладывают в кастрюлю и варят еще 2 минуты.
Овощной суп-пюре из брокколи
Этот легкий, нежный супчик с удовольствием едят даже маленькие дети.
Чтобы приготовить овощной суп-пюре, понадобится:
- 900 г брокколи;
- 1 клубень картофеля;
- 1 лук;
- 1 л воды;
- 20 мл кукурузного масла;
- 10 г сахара;
- 3 г соли;
- приправы по желанию.
Шаги приготовления.
- Брокколи разбирают на соцветия, промывают и дают воде стечь.
- Лук и картошку нарезают кубиками.
- Лук обжаривают в сотейнике.
- Добавляют капусту и картофель, заливают водой.
- Блюдо кипятят на минимальном огне до мягкости овощей (около 25 минут).
- Солят, сахарят, при желании приправляют специями.
- В кухонном комбайне суп превращают в пюре.
- Перед подачей блюдо томят под крышкой 5 минут.
Из зеленого горошка с гренками
Суп, приготовленный из замороженного горошка, приобретает чудесный зеленый цвет и привлекательный аромат.
Необходимые продукты:
- 200 г мороженого зеленого горошка;
- 120 г гренок из белого хлеба;
- 20 г сметаны пожирнее;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 50 г сладко-сливочного масла;
- 1,5 л воды;
- соль, приправы по желанию.
Рецепт приготовления.
- Горошек размораживают и вместе с луком и морковью обжаривают в масле.
- Добавляют кипяток, соль и специи.
- Варят около получаса, пока почти полностью не выкипит вода.
- Сваренные овощи взбивают блендером и перемешивают со сметаной.
- Непосредственно перед употреблением в суп добавляют гренки.
Суп-пюре для первого прикорма
Этот супчик легко переваривается детским организмом, который только начинает знакомиться с новыми продуктами. Обычное молоко здесь можно заменить материнским либо привычной для малыша смесью.
Список продуктов:
- 30 г капусты;
- 3 г сливочно-растительного масла;
- 40 мл молока;
- 80 мл очищенной воды;
- 10 г моркови;
- 20 г картофеля;
- 1 г соли.
Рецепт приготовления.
- Овощи хорошо промывают, чистят и нарезают помельче.
- Все отваривают в воде до полной готовности.
- Содержимое кастрюли измельчают блендером.
- Отдельно кипятят молоко с маслом (если используется грудное молоко, его только нагревают).
- Все компоненты смешивают и солят.
Со сливками
Для приготовления понадобятся любые овощи и обязательно свежие сливки.
Ингредиенты:
- 550 г капусты;
- по 1 моркови и луку;
- 4 картофельных клубня;
- 20 г сливочного масла;
- 20 г муки;
- 220 г сливок 20% жирности;
- 1 л овощного бульона;
- соль и сушеные травы.
Технология приготовления.
- Овощи нарезают произвольно, кладут в кастрюлю, заливают бульоном и готовят до мягкости.
- Муку обжаривают на сливочном масле, заливают сливками и тушат до загустения.
- Блендером пюрируют овощи, заливают их сливочной массой.
- Овощной суп-пюре со сливками проваривают еще 10 минут.
С курицей
Овощной суп-пюре с курицей прекрасно утоляет голод.
Ингредиенты:
- 800 г курятины;
- 1 морковь;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- по 15 г лука-порея, сельдерея, пастернака, петрушки;
- соль, перец.
Процесс приготовления.
- Из курицы готовят бульон.
- Готовую курицу вынимают, режут помельче и кладут обратно.
- Овощи и зелень нарезают и опускают в бульон. Отваривают до готовности картошки.
- Содержимое кастрюли солят, затем пюрируют и кипятят еще 3 минуты.
Сладкий морковно-рисовый суп-пюре
Это блюдо идеально для диетического или детского рациона, так как имеет нежную консистенцию и приятный сладковатый вкус.
Понадобится:
- 20 г белого риса;
- 60 мл нежирного молока;
- 20 г сливочного масла;
- 1 морковь;
- 3 г сахара;
- 2 г соли.
Процесс приготовления.
- Рис отваривают.
- Морковь измельчают на терке и отваривают отдельно. Добавляют масло, солят, сахарят.
- Готовый рис перекладывают к моркови и варят еще 10 минут.
- Блюдо перетирают через сито и разбавляют кипяченым молоком.
С красной чечевицей
По этому рецепту за 20 минут готовится очень сытный и полезный суп.
Требуемые компоненты:
- 1 средний кабачок;
- 2 лука;
- 150 г стручковой фасоли;
- 60 г красной чечевицы;
- 3 чесночных зубчика;
- 50 мл оливкового масла;
- 10 г горчицы;
- 1 л бульона от овощей;
- соль, специи.
Шаги приготовления.
- Чеснок и лук нарезают крупно и обжаривают на масле.
- Добавляют фасоль и брусочки кабачков.
- Разбавляют бульоном.
- Засыпают чечевицу, соль, приправы.
- Доводят до закипания и готовят 12 минут.
- Кладут горчицу и взбивают погружным блендером.
Луковый суп-пюре
Супчик очень популярен во Франции. Для многих, кто попробовал его однажды, он становится любимым блюдом.
Необходимые продукты:
- 350 г репчатого лука;
- 20 мл растопленного сливочного масла;
- 500 мл овощного бульона;
- 30 мл белого вина;
- соль, перец.
Технология приготовления.
- Кольца лука обжаривают в сотейнике на сливочном масле.
- Вливают алкоголь, тушат 2 минуты и добавляют бульон.
- Суп готовят 30 минут, солят, перчат, затем толкут или измельчают блендером.
Густые супчики на основе овощей подают со сметанными соусами, гренками, сыром, вареными яйцами, зеленью.
рецепт с фото и видео
Суп-пюре – это всегда очень нежное, вкусное и питательное блюдо. Такой суп имеет множество вариаций – он простых и легких рецептов, до крайне изысканных и необычных, которые вполне будут уместны на любом праздновании. Традиционно этот суп кушают с гренками.
Супы-пюре очень полезны для ЖКТ и являются «щадящим» питанием, которое не нагружает пищеварительную систему. Такие супы идеально впишутся в детское питание, а молодые мамы в курсе, что в суп-пюре можно «незаметно» добавить те ингредиенты, которые ребенок не желает есть в естественном виде, но которые очень для него полезны.
Очень часто в диетических рецептах (при болезнях пищеварительного тракта) присутствуют разнообразные супы-пюре. Кроме того для худеющих есть масса рецептов таких супов с добавлением сельдерея, селеры, редьки, брокколи и других полезных овощей. Давайте же рассмотрим их поподробнее.
Почти любой суп-пюре можно сделать диетическим и наоборот: достаточно заменить воду на жирный бульон, использовать сливочное масло и жирные сливки. В противном случае надо использовать простую воду или отвар из овощей, нежирные сливки, оливковое масло.
Суп-пюре тыквенный
Это легкое и очень полезно блюдо хозяйки обычно готовят в осенне-зимний период. Если у вас нет сырой тыквы, можно взять из морозилки.
Ингредиенты:
- Тыква сырая – 450 г
- Яблоко – половина
- Морковь – половина
- Картофель – 1 шт.
- Сельдерей – половина
- Луковица – половина
- Сливки – 100 мл
- Масло сливочное – 10 г
- Бульон или вода – 0,5 л
- Семена тыквы поджаренные – горсть
- Кориандр – 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Соль, перец
Приготовление:
Очищенное яблоко, тыкву, картофель, половину луковицы режем на кубики, половинку моркови и сельдерея нарезаем кружочками. Сотейник ставим на огонь, даем немного масла для жарки, 10 г сливочного масла, разогреваем, добавляем лук, затем картофель и морковь, яблоко, сельдерей, тыкву, немного тушим и заливаем бульоном, ждем готовности овощей, добавляем специи и пюрируем суп блендером.
Перед снятием с огня добавляем сливки и перемешиваем. Перед подачей каждую порцию можно посыпать семечками и ржаными сухариками.
Если суп-пюре получился слишком густым, позволяется его разбавить бульоном или водой.
Быстрый суп-пюре с грибами
Нежнейший суп с кремовой консистенцией и ярким сливочно-грибным вкусом готовится очень быстро и так же быстро съедается.
Ингредиенты:
- Грибы (любые) — 400 г
- Луковица
- Картофель — 1 шт.
- Сливки — 200 мл.
- Растительное масло
- Багет — 2-3 кусочка
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
Лук режем колечками, картофель кубиком, грибы порезать тонкими кусочками и отложить грамм 100. В сотейнике на масле обжарить лук, добавить основную часть грибов, залить водой и отваривать минут 20.
Дать соль, перец, картофель, и варить еще 10 мин. Тем временем можно приготовить гренки: багет порезать на маленькие кусочки и подсушить в духовке. Готовый суп сблендерить, добавить сливки и при подаче посыпать гренками и зеленью.Суп-пюре с сыром
Этот рецепт легкий и довольно быстрый. Вам потребуются только доступные продукты и минимум времени. Вкус супа приятный сливочный, а аромат очень нежный.
Ингредиенты:
- Бульон или вода – 1,2 л
- Луковица – 3 шт.
- Морковь
- Сырок плавленый – 300 г
- Чеснок – 3 зубка
- Масло для жарки
- Соль и перец
- Сливочное масло – столовая ложка
Приготовление:
Кастрюлю с водой ставим на огонь, а тем временем режем кубиком картофель и отправляем в воду. Пока он варится, морковь и лук измельчаем, пассеруем на масле (растительном и сливочном) и кладем в кастрюлю к картошке. Сырки режем маленькими кусочками, отправляем в суп и варим, помешивая. Чеснок измельчаем и даем в суп, солим и перчим. Когда сыр растворится, суп блендерим. Подаем с сухарями и зеленью.
Суп-пюре с овощами и вермишелью для детей
Вкусный и сытный суп для малышей, который готовится просто элементарно. Рецепт можно разнообразить и добавить больше овощей, например, сельдерей, капусту.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Вода – 1 л
- Картошка – 3 шт.
- Вермишель – 50 г
- Соль
Приготовление:
В кипящую воду положить картофель кубиками и тертую морковь, когда вода опять закипит дать вермишель и варить еще 10 мин. После готовности посолить и измельчить супчик. Вместо воды можно использовать жирный бульон.
Такие супы используют при изменении детского рациона на втором году жизни. Хоть это еще не «взрослый» суп, но и не пюре. Не стоит добавлять в суп те ингредиенты, которые могут спровоцировать аллергию или которые не рекомендуется давать с таком малом возрасте.
Суп- пюре из томатов со сливками
Прекрасный летний суп, который очень легко приготовить. Такое блюдо отлично подойдет худеющим и в период постов.
Ингредиенты:
- Помидоры в своем соку или перетертые – 400 г
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Сливки нежирные – 100 мл
- Луковица – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Паприка сушеная – 1 ст. л.
- Соль, петрушка, базилик
Приготовление:
Пассеруем в сотейнике измельченный лук, затем добавляем измельченный чеснок. Затем отправляем туда зелень, сушеную паприку, соль. Затем очередь томатной пасты и помидоров. Доводим до кипения и продуем – если кисловат, то в суп добавить ложку сахара. Добавляем сливки, даем чуть закипеть и сразу убираем с огня.
Суп-пюре из цветной капусты
Суп готовится буквально за 45 минут. Рецепт идеален для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Капуста цветная капуста – 550 г
- Картофель – 400 г
- Молоко – 200 мл
- Вода – 0,5 л
- Сливочное масло – 20 г
- Соль, перец
Приготовление:
Вначале надо отделить ¼ кочешков цветной капусты и отварить отдельно для гарнира. Остальную капусту, картофель (нарезанный ломтиками) кинуть в кастрюлю и залить водой, посолить и варить 25 мин. После готовности суп сблендерить и развести горячим молоком. Суп заправить сливками и/или маслом при подаче, украсить отварными кусочками цветной капусты.
Суп-пюре чесночно-картофельный
Суп этот элементарный, готовится быстро, нужен минимум продуктов. Любители ароматного чеснока наверняка запомнят рецепт.
Ингредиенты:
- Чеснок — 4 зубка
- Вода – 0,5 л
- Картофель – 4 шт.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Батон – 150 г
- Сливки – 500 мл
- Укроп свежий
Приготовление:
Пока картофель отваривается в воде, чеснок основательно измельчаем. К кипящему картофелю добавляем масло, а когда отварится – вынуть картофель. Сливки нагреть, но не дать закипеть и влить в картошке и сблендерить, добавив чеснок. Подавать суп с гренками из батона и украсить свежим укропом.
Чтобы вкус супа стал нежнее, перед подачей добавьте в порцию небольшой кусочек сливочного масла.
Морковный суп-пюре с рисом
Прекрасный суп из рецептов вегетарианской кухни. При желании воду можно заменить на куриный или говяжий бульон.
Ингредиенты:
- Морковь – 400 г
- Рис – 50 г
- Масло сливочное – 15 г
- Молоко – 250 мл
- Сахар – пол ч. л.
- Вода – 450 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Морковь порезать на ломтиками, отправить в кастрюлю, залить четвертью стакана воды, дать масло, сахар, соль и тушить 10 мин. Всыпать ½ стакана риса (промытого) и добавить 5 стаканов воды, варить минут 40. Суп сблендерить и развести горячим молоком, досолить. При подаче можно добавить немного масла, гренок и положить ложку отваренного риса как украшение.
Чечевичный суп-пюре
Этот суп очень сытный и питательный, ведь его основной ингредиент – чечевица, о пользе которой наверняка все слышали.
Ингредиенты:
- Чечевица (желательно турецкая красная) – 1,5 стакана
- Картошка – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мята
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец
Приготовление:
Чечевицу промыть, высыпать в сотейник и залить водой, чтоб покрыла, кипятить 40 мин. Луковицу, картофелины и 2 моркови крупно нарезаем, добавляем к кипящей чечевице и варим до готовности. Блендерим суп, добавляем сливочное масло, мяту, перец и соль.
Суп-пюре из картофеля и лука-порея
В этом рецепте сливки можно всегда поменять на кокосовое молоко – и у вас получится отличное веганское блюдо.
Ингредиенты:
- Лук порей – 2 стебля
- Картофель – 0,5 кг
- Чеснок – 4 зубка
- Масло сливочное – 30 г
- Бульон или вода – 1 л
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Сливки – 80 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Пассеруем в масле измельченный чеснок, добавляем нарезанный кружочками порей, перемешиваем. Затем добавляем картофель кубиками, лавровый лист, соль, перец, заливаем бульоном и даем покипеть. Лавр вынимаем и блендерим суп, добавляем сливки. При подаче украсить зеленью.
Суп-пюре из кабачка с сыром
Ароматный и легкий рецепт с доступными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1 л
- Сырок плавленый – 100 г
- Сливки – 200 мл
- Чеснок – 2 зубка
- Луковица
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок молодой – 3 шт. (средние)
- Орех мускатный – ½ ч. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец
Приготовление:
Лук, чеснок, морковь, кабачки порубить средники кусочками. В сотейнике немного обжарить чеснок и лук, добавить туда кабачки и морковь и потушить 7 минут. Добавить бульон и варить до готовности. Добавить сырок (порезанный), сливки и сблендерить суп, дать закипеть. Подать с гренками.
Суп-пюре с горохом
Этот суп напомнит нам вкус из детства, к тому же он очень сытный.
Ингредиенты:
- Горох – 1,5 стакана
- Зеленый горошек консервированный – 100 г
- Бульон жирный – 1 л
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Мясо отварное – 300 г
- Луковица
- Соль, перец, лавровый лист
- Гренки
Приготовление:
В кипящий бульон добавляем замоченный предварительно горох, лавр, соль и варим 50 мин. Тем временем луковицу, морковь, картофель, мясо нарезаем. Картофель отправляем в суп, лук обжариваем, добавляем морковь и также отправляем в суп. Затем суп блендерим. Перед подачей в суп добавляем горошек, кусок мяса, гренки.
Суп-пюре с овощами и курицей
Этот суп удобно готовить, имея готовый овощной набор из магазина – мороженные морковь, брокколи и цветную капусту.
Ингредиенты:
- Голени куриные – 2 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Луковица
- Морковь – 1 шт.
- Капуста цветная замороженная – 150 г
- Брокколи замороженный – 150 г
- Морковь замороженная – 150 г
- Сливки – 200 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Поставить вариться голени. Лук измельчить и пассеровать на сковороде, добавить свежую морковь кружочками. Картофель нарезать кубиками. Достаем курицу и разбираем на кусочки. В бульон кладем мороженые овощи, варим до готовности, даем зажарку и блендерим. Добавляем сливки и даем закипеть. Подаем с кусочками мяса.
Сливочный суп-пюре с семгой
Вкуснейшее блюдо финской кухни, которое подойдет для праздничного стола. Готовится оно очень быстро.
Ингредиенты:
- Семга – 300 г
- Помидор – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица
- Зелень свежая
- Любимый специи
- Сливки – 400 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Спассеровать измельченные лук и морковь до мягкости, добавить нарезанные помидоры, налить воду и добавить картофель кубиками. Посолить, варить до готовности. Сблендерить суп, добавить сливки и кусочки рыбы, соль, перец, сушеные травы, дать закипеть.
Диетический суп-пюре с брокколи
Рецепт совсем несложный, суп готовится очень быстро и пригодится тем, кто желает сбросить парочку килограмм.
Ингредиенты:
- Брокколи – головка большая
- Сливки – 100 мл
- Соль, перец
- Вода – 1,5 л
Приготовление:
Капусту разбираем на кусочки, стебель режем и все отвариваем до готовности в воде. Солим, перчим и пюрируем, добавляем сливки и даем закипеть.
Суп-пюре из овощей / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление супа-пюре из овощей:
Шаг 1: Подготавливаем овощи.


Шаг 2: Готовим суп-пюре из овощей.


Шаг 3: Подаём овощной суп-пюре к столу.


Советы к рецепту:
– — Если суп-пюре получился слишком густым, его можно разбавить водой, бульоном или отваром.
– — Чтобы вкус супа был нежнее, добавьте в него перед подачей небольшой кусочек сливочного масла.
– — Такие супы используют при перемене рациона питания для детей на втором году жизни. Это еще не взрослый суп, но уже и не пюре. Но не стоит добавлять в суп те овощи, которые ребенку есть пока ещё не стоит.
Овощной суп-пюре — рецепты с фото на Повар.ру (317 рецептов овощного супа-пюре) / страница 3
Картофельно-морковный суп 1.0

Яркий, нежный и легкий, полезный и немного необычный картофельно-морковный суп такой простой, но невероятно изысканный. Легкий и нежный суп идеально подходит для сытного и вкусного семейного обеда. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.11.2016
Картофельный суп с пореем 3.3

Если вы задумались над диетическим меню, то рецепт картофельного супа с пореем – это то, что вы искали: минимум усилий и продуктов, организм насыщается нужными микроэлементами – потрясающий результат! …далее
Добавил: Ольга Макарова 10.08.2016
Томатный суп (оригинальный рецепт)

Любите импровизировать? Тогда вам несомненно понравится следующий рецепт. Сегодня я расскажу, как приготовить томатный суп по оригинальному рецепту. Блюдо получится очень вкусным. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 15.06.2018
Томатный крем-суп со сливками 5.0

Отличный вегетарианский суп, который можно приготовить в любое время года. Безусловно, в летнее время он пользуется особой популярностью, поскольку томатный крем-суп со сливками можно кушать холодным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.03.2016
Тыквенный крем-суп со сливками и сыром 4.3

В сезон урожая тыквы хочу посоветовать вам прочесть мой рецепт и узнать, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Нежный, яркий и вкусный суп, который нравится и деткам, и взрослым. …далее
Добавил: Ира Cамохина 28.08.2018
Крем-суп в мультиварке

Хочу показать, как приготовить крем-суп в мультиварке. Попробуйте, это вкусно, легко, ароматно и очень изысканно! Главное — с минимальными усилиями, нужен только блендер! Всем домочадцам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.09.2016
Грибной сливочный суп 4.2

Современный вариант приготовления ароматного грибного супа со сливками. Вкусный и сытный, легкий в приготовлении. Его можно приготовить из любых грибов. Нежный сливочный вкус этого супа покорит вас. …далее
Добавил: Арина Вольская 06.01.2017
Суп пюре из картофеля с беконом 3.0

В холодную погоду данный рецепт будет весьма кстати. Питательный картофельный суп-пюре имеет кремовую консистенцию. Если времени в обрез, рекомендую вам приготовить его. …далее
Добавил: Екатерина Король 19.01.2019
Кабачковый суп 4.1

Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017
Щавелевый крем-суп 5.0

Щавелевый крем-суп подойдет для тех, кто любит рецепты диетического питания. Он очень вкусный и полезный. В зелени содержится много витаминов и минералов. Такой суп понравится даже детям. …далее
Добавил: Яна Горностаева 10.07.2017
Овощной суп с имбирем 5.0

Овощной суп с имбирем отлично повышает аппетит, способствует нормальному пищеварению, улучшает иммунитет и оказывает профилактику астмы. По вкусу можно добавить и другие овощи (брокколи, горошек). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2018
Овощное пюре в мультиварке 3.5

Это овощное пюре в мультиварке в домашних условиях обычно готовят мамочки для своих маленьких чад. Но вы знаете, я и сама его с удовольствием ем — полезно, вкусно, отлично подходит в качестве гарнира. …далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2014
Суп-пюре из стручковой фасоли 1.0
Близится пора свежих овощей, самое время обновить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Предлагаю на заметку вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: полезно, вкусно и несложно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.05.2017
Суп из тыквы постный 5.0

Когда на улице становится прохладно, хочется согреться горячим чаем или тарелочкой вкусного и простого супчика. Его можно подать на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить суп из тыквы постный. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.10.2017
Суп-пюре из брокколи 4.3

Приготовить суп-пюре из брокколи — задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. Рассказываю, как это сделать. …далее
Добавил: Виталия 06.12.2012
Детский овощной суп

Детский овощной суп вполне подойдет в качестве первого блюда для вашего годовалого малыша. Взрослым, между прочим, также полезно кушать подобные супы. Он идеален для вегетарианцев и во время поста. …далее
Добавил: Яна Горностаева 17.10.2016
Свекольный суп на кефире

Какие супы со свеклой вы знаете? Борщ, свекольник и подобные на наваристом бульоне. Но есть и другой необычный вариант. Он лёгкий, яркий и имеет насыщенный вкус. Находка для диетического питания. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2018
Морковный суп с имбирём 4.5

Обычно морковь становится дополнительным ингредиентом во многих горячих блюдах и супах. Даёт небольшой сладкий вкусовой оттенок и красивый цвет. А этот рецепт совсем не такой. Проверьте это сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2018
Вишисуаз 4.1
Как и большинство супов-пюре, вишисуаз принято подавать с чесночными сухариками, жареными креветками, приправленным щепоткой мускатного ореха! Он подается остывшим, иногда холодным, чтобы тонизировал. …далее
Добавил: Veldrina 05.07.2017
Пюре из цветной капусты и кабачка 4.9

Такое пюре из цветной капусты и кабачка — это отличный вариант прикорма для малышей. Кроме этого, пюре можно готовить и тем, кто следит за правильным питанием или постится. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.07.2015
Острый тыквенный суп 5.0

Ничего не могу с собой поделать, но я люблю мягкие по текстуре супы, т.е. супы-пюре. И кажется, что с такими вариантами сочетается спокойный вкус, но я пошла на эксперимент. Что же у меня получилось? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017
Суп из кабачков и картофеля 4.7
Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.11.2013
Суп-пюре для похудения 3.0

Вкусный томатный суп с низким содержанием калорий идеально подходит для диеты. Рассказываю, как приготовить суп-пюре для похудения. …далее
Добавил: Алла 21.03.2017
Детский суп 5.0

Заставить детей съесть суп — дело не из легких. Если удачно пофантазировать и найти правильный рецепт, то дети не только суп будут кушать, но и «жареные гвозди» наминать! Так говорит родная бабка моя. …далее
Добавил: Екатерина Король 30.07.2017
Итальянская томатная похлебка 5.0

Вы не думали, что первое блюдо можно сделать всего из трех ингредиентов? Яркий тому пример — блюдо итальянской кухни, которое делается по рецепту, как приготовить итальянскую томатную похлебку. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.10.2017
Морковный суп-пюре с фенхелем 4.0

Морковный суп-пюре с фенхелем готовится с такими пряными овощами, как имбирь, луп-порей, сельдерей. Также в него добавляется белое вино. Можете представить, каким невероятно вкусным получается суп! …далее
Добавил: Kovaliova 24.04.2014
Суп из тыквы (быстро и вкусно)

Продолжаю свои поиски простых, быстрых и непременно вкусных первых блюд. Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой, а именно — идеей, как приготовить суп их тыквы быстро и вкусно. Запоминаем! …далее
Добавил: Катя Шульга 29.04.2017
Полдник для ребенка 1 год 5.0

Привет всем молодым мамочкам, которые ломают голову и не знают, что приготовить для годовалого ребенка. Поделюсь своим рецептом! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.10.2018
Суп с сыром «Дружба» 5.0

Я знаю несколько способов того, как приготовить суп с сыром «Дружба». Думаю, что многие из вас не раз делали блюда с этим ингредиентам. Попробуйте и мой лёгкий вариант. Сытный и вкусный супчик. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016
Крем-суп из брокколи с сыром 5.0

Это замечательный и очень ароматный суп. Он также очень нежный. Подходит для лёгкого завтрака, диетического питания. Насладитесь его нежным вкусом и цветом, получив при этом море витаминов! …далее
Добавил: Оля Хорошко 07.04.2016
Зимний крем-суп с семечками 5.0

Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. …далее
Добавил: Алла 07.01.2018
Суп томатный «Ароматный» 1.0

Готовлю такой суп не очень часто, а только когда есть время. Он простой, но требует времени. Овощи для супа готовлю особым способом, в духовке. Расскажу, как приготовить суп томатный «Ароматный». …далее
Добавил: Антон Сорока 04.02.2017
Овощной суп-пюре с брокколи 5.0

Любители супов-пюре оценят суп-пюре из брокколи со сливками и плавленым сыром. Его можно готовить даже детям (если без плавленого сыра, то даже детям от года). Подайте к супу гренки, они дополнят его. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2017
Сырный крем-суп с креветками 3.8

Хочу рассказать, как приготовить сырный крем-суп с креветками. Нежный плавленый сырок и сливки придают супу тот самый сливочный аромат, от которого голова идет кругом. А дополняют картину креветки! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.01.2017
Суп-пюре с шампиньонами 5.0

Спасибо моему мужу за то, что он мне полтора года назад подарил блендер. Благодаря этому я могу делать так много новых блюд. Некоторые из них стали одними из любимых. Например, этот грибной супчик. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016
Суп-пюре из перца 5.0

Суп-пюре из перца — очень красивый и оригинальный крем-суп, который сразу подается с салатом. Думаю, этот пошаговый рецепт супа-пюре из перца с фото вас вдохновит на приготовление блюда — попробуйте! …далее
Добавил: Gertruda 02.06.2013
Гороховый суп-пюре в мультиварке 5.0

Гороховый суп можно сварить по разному, кому как нравится. Сегодня на нашей кухне много вспомогательной техники. Я предлагаю приготовить свой вариант горохового супа-пюре в мультиварке. …далее
Добавил: Sauliute 05.06.2014
Крем-суп из шпината (оригинальный рецепт)

Любите нежную кремовую структуру супов-пюре? Тогда этот рецепт идеально вам подойдет! Сегодня я расскажу, как приготовить крем-суп из шпината по оригинальному рецепту. Приступаем к приготовлению! 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 14.09.2017
Суп-пюре из баклажана 4.3

Суп-пюре из баклажана — блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период. …далее
Добавил: Matiss 28.04.2014
Простой суп 5.0

В сезон овощей просто грех не делать вкусные и полезные супчики. Вот вам рецепт одного такого. Он расскажет, как приготовить простой суп из картофеля, моркови, лука и сельдерея. Это будет суп-пюре. …далее
Добавил: Юлия Резник 11.09.2017
Овощной суп-пюре — рецепты с фото на Повар.ру (317 рецептов овощного супа-пюре) / страница 4
Суп для ребенка 2 лет 5.0

Одно из важных блюд в питании ребёнка — суп. Его следует давать с самого раннего возраста, только рецепт важно выбрать правильный. Ничего острого, жирного и того, на что может быть аллергия. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017
Крем-суп с грибами и сыром 3.0

Когда я приобрела блендер, то сразу же начала делать крем-супы и пюре. Тем более, что их делать очень легко благодаря этому кухонному прибору. До сих пор часто готовлю что-то подобное. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.10.2016
Суп-пюре из брокколи с креветками 5.0

Такой суп-пюре очень понравится любителям морепродуктов, а также тем, кто любит необычные блюда. Готовится очень просто и довольно-таки быстро, что особо ценно в условиях дефицита времени. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.05.2016
Вкусный суп из брокколи 5.0

Вкусный суп из брокколи… что может быть лучше и полезнее весной и летом? Очень легкий и быстрый в приготовлении крем-суп, который моментально съедается. Зелень, сливки и специи — ничего лишнего! …далее
Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017
Суп-пюре с брокколи

Если вы следите за своей фигурой и любите легкие диетические блюда, то рецепт, как приготовить суп-пюре с брокколи, просто создан для вас. Это вкусный, нежный и полезный крем-суп из сливок и овощей. …далее
Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017
Суп-пюре со сладким перцем 4.5

Суп-пюре со сладким перцем несколько раз мы заказывали в ресторане, а потом решили освоить его на домашней кухне. По общему мнению наш супчик получился ничуть не хуже профессионального. Вот рецепт! …далее
Добавил: Galate 23.04.2014
Щавелевый суп для детей 5.0

Чтобы меню ребенка было полноценным, необходимо готовить разнообразные блюда. И, конечно, когда наступает сезон зелени, нужно этим пользоваться. Вот, как приготовить щавелевый суп для детей. …далее
Добавил: Маргарита 25.05.2016
Хрустящий суп из тыквы с сухариками 5.0
Если вам необходимо поднять себе настроение, например, в дождливый осенний денек, идите на кухню и принимайтесь за дело! Сегодня расскажу и покажу, как приготовить хрустящий суп из тыквы с сухариками. …далее
Добавил: Алла 12.01.2018
Овощной суп-пюре с креветками 3.9

Овощной суп-пюре с креветками не только вкусное, но и полезное блюдо для всех. Суп-пюре с креветками особенно хорош для тех, кто обожает морепродукты. Надеюсь вам понравится! …далее
Добавил: Giggs 28.06.2012
Крем-суп из зеленого горошка и мяты

Крем-суп из зеленого горошка и мяты может показаться кому-то весьма необычным угощением. Однако готовится блюдо быстро и стоит того, чтобы попробовать. Мята придает свежий вкус нежному горошку. …далее
Добавил: Яна Горностаева 02.02.2017
Суп с луком-порей

Вкусный суп можно сварить из небольшого количества продуктов. Тут отлично подойдет лук-порей. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре с луком-порей, картофелем и сливками. Вкусное и легкое блюдо. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.08.2017
Суп-пюре из свеклы 3.7

Суп-пюре из свеклы я делаю с мёдом и тмином, что даёт великолепный насыщенный вкус супу. Попробуйте, вы полюбите этот лёгкий суп-пюре, который одновременно и вкусен, и полезен, и бюджетен. …далее
Добавил: Vaso 16.10.2013
Тыквенный суп с фаршем 5.0

Этот «солнечный» супчик с необычным сочетанием ингредиентов несомненно придется вам по вкусу. Как вам – сладкий суп с мясом? Но не пугайтесь, вам понравится! Сын от меня не отходит — просит добавку. …далее
Добавил: Bestpovar 10.09.2014
Вкусный суп

Как соединить в одном блюде прекрасный вкус, оригинальность, сытность и пользу? Это возможно! Недавно я попробовала такой рецепт. Он подойдёт для семейного обеда, и насытит организм на долгое время. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.10.2017
Суп-пюре из томатов 4.7

Сезонные блюда, вот что точно должно быть на столах в каждом доме. Есть много ресторанов в Европе, которые специализируются на такой кухне. Посмотрите, как приготовить суп-пюре из томатов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016
Суп из пекинской капусты

Сегодня хочется поведать вам рецепт, как приготовить суп из пекинской капусты. В состав также войдут сельдерей и другие овощи, так что в итоге мы получим витаминный бум! Приступаем к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 14.07.2017
Суп из шпината свежего 5.0

Листья шпината невероятно полезны, об этом можно говорить очень долго. Поэтому я предлагаю рецепт, как приготовить суп из шпината свежего: легкий, быстрый, диетический и по-настоящему вкусный супчик. …далее
Добавил: Ирина Титарева 01.05.2017
Суп с корнем сельдерея 5.0

Недавно узнала, как приготовить суп с корнем сельдерея по оригинальному рецепту. Блюдо получилось настолько вкусным, что его уплетала вся семья. Старый рецепт не имел такой популярности у моей семьи. …далее
Добавил: Віра Дробна 30.05.2017
Cуп-пюре из картошки 2.0

Не определились, что сварить на обед? А как вам идея аппетитного и нежного картофельного супчика? Если подходит, тогда запоминайте этот несложный, интересный и вкусненький рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2018
Тыквенный суп с имбирем 1.7

Осень — время тыквы, а точнее блюд из тыквы. Она может быть сладкой, начинкой для выпечки, основой горячего блюда или супа. Мне на глаза попался последний вариант. Вкус получился необыкновенным. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2017
Тыквенный суп с кокосовым молоком 4.0

Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой! …далее
Добавил: Катерина 17.09.2019
Суп-пюре овощной со сливками 4.8

Суп-пюре овощной со сливками — немного пикантный, благодаря перчику чили. Можете добавить в суп-пюре куриный бульон, но я не стала, люблю чистый вкус овощей. Угощайтесь. …далее
Добавил: Kovaliova 12.11.2013
Суп-пюре из краснокочанной капусты 4.7

Рекомендую вам удивить своих домочадцев ярким обедом, который покорит их сердце и вкусовые рецепторы. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из краснокочанной капусты. Это невероятно красиво и вкусно! …далее
Добавил: Ира Cамохина 12.08.2017
Томатный суп-пюре с сыром 4.7

Для всех любителей легких, аппетитных первых блюд этот рецепт приготовления томатного супа-пюре с сыром Моцарелла станет настоящей находкой. Невероятно вкусно, это стоит попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016
Луковый суп классический 3.7

Минимальный набор ингредиентов — и на вашем столе простейший, но в то же время изысканный луковый суп классический. Готовится он с добавлением портвейна и подается с чесночными сухариками. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.03.2017
Суп-пюре из тыквы 4.4

Любители и ценители тыквы, это ваше блюдо. Кусочек солнца на обеденном столе. Вкусно, полезно и красиво. …далее
Добавил: Jess 21.01.2013
Суп из цветной капусты со сливками

Это очень простой рецепт супа из цветной капусты со сливками. Попробуйте, никто не останется равнодушным! Вас будут долго нахваливать, не догадываясь, что готовка у вас отняла всего полчаса! Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.07.2015
Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром 4.7

Хочу поделиться рецептом и показать, как приготовить суп-пюре из брокколи с плавленым сыром. Его можно готовить даже деткам. Варится он быстро на основе овощного бульона и без добавления мяса. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.08.2016
Быстрый томатный суп с креветками 4.8

Если вы любите готовить не только вкусные и полезные, но и несложные блюда, тогда этот вариант, как приготовить быстрый томатный суп с креветками стоит взять на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.03.2016
Картофельный суп с луком 5.0

В холодные осенние или зимние дни нет на обед ничего лучше, чем тарелка густого, горячего и сытного картофельного супа. Это блюдо понравится и детям, и взрослым. А приготовить его очень просто. …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.11.2016
Суп в блендере 5.0

Хотите сделать овощной суп, но переживаете, что овощи могут утратить свой цвет и яркость? Расскажу о том, как приготовить яркий суп в блендере. С его помощью блюдо будет выглядеть аппетитно. …далее
Добавил: Наталья Польщак 11.12.2018
Суп-пюре из зеленой фасоли 5.0

Полезная пища обязана быть вкусной! Перед вами рецепт супа-пюре, который с удовольствием будет есть вся ваша семья. Можно использовать свежую или замороженную фасоль, включая так называемую спаржевую. …далее
Добавил: Dashunia 20.03.2012
Томатный суп в хлебной лодке 5.0
А вы уже пробовали есть суп из хлебной лодки? Согласитесь, оригинальная подача томатного супа в батоне с хрустящей корочкой и расплавленным сыром! Ваш обед станет настоящим семейным праздником! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2017
Суп из кресс-салата

Не всегда удаётся готовить из по-настоящему полезных продуктов, которые даже при тепловой обработке оставляют в себе много полезных свойств. В первую очередь, это касается овощей и зелени. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017
Овощной суп-пюре 5.0

Суп-пюре из овощей – это настоящее объедение! Мало того, такой суп еще и насыщен витаминами и другими полезными веществами, содержащимися в овощах. Готовим! …далее
Добавил: Antares 08.12.2013
Крем-суп из брокколи с молоком 1.5

Как ни странно, овощи с молоком иногда очень даже сочетаются. Я люблю овощные супы. Кроме того, без молока свой рацион тоже не мыслю. Вот идея, как приготовить крем-суп из брокколи с молоком. …далее
Добавил: Маргарита 12.09.2016
Пикантный кукурузный суп

Традиционные борщи и супы уже слегка наскучили? Время разнообразить меню:) Я покажу, как приготовить пикантный кукурузный суп, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и детям. Рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.11.2017
Суп-пюре из нута 5.0

Нут часто используют при приготовлении блюд для вегетарианцев, он по своим свойствам и вкусу отлично заменяет мясо, в нем много полезных веществ. Попробуйте рецепт, как приготовить суп-пюре из нута. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.09.2016
Тыквенный суп-пюре простой 3.1

Взгляните, как приготовить тыквенный суп-пюре простой. Он необыкновенно вкусен и красиво оформлен. Может использоваться в детском и диетическом меню. Рекомендую разнообразить таким супом свой рацион. …далее
Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016
Суп-пюре из цветной капусты 5.0

Хотите покажу, как приготовить суп-пюре из цветной капусты, точнее базовый, самый простой его вариант? Тогда смотрите рецепт. Нам понадобится всего 3 ингредиента: капуста, сливочное масло и соль. …далее
Добавил: Юлия Резник 21.07.2017
Овощной суп-пюре — рецепты со сливками, с курицей, из разных замороженных овощей

Овощной суп-пюре – лучший способ накормить свое семейство полезным, питательным горячим за обедом. Для удовлетворения потребностей каждого едока блюдо можно оформить в более легкой или сытной вариации, используя в качестве основных компонентов только овощи, или дополняя их мясом, сыром, сливками.
Как приготовить суп-пюре из овощей?
Овощной суп-пюре, рецепты которого представлены в данном материале, готовится просто и быстро. При правильном исполнении технологии результат порадует превосходными вкусовыми качествами горячего, которое вполне может сравниться с яством из ресторанного меню.
- Можно готовить суп-пюре из замороженных овощей или свежих – при правильном подходе результат будет равноценен.
- Густоту супа регулируют количеством отвара или бульона, добавляя его постепенно после измельчения овощной основы.
- При подаче овощной суп-пюре дополняют рубленой зеленью, сметаной, гренками или сухариками.
Овощной суп-пюре – классический рецепт

Классический суп-пюре из овощей состоит из традиционного базового набора составляющих, который по желанию можно значительно расширить, добавляя другие овощи, приправы, пряности. Допускается также изменять пропорции входящих в состав блюда компонентов, получая каждый раз новые вкусовые и питательные свойства яства.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленый горошек – 1 горсть;
- масло растительное – 40 мл;
- лавр – 1-2 шт.;
- горошины перца – 3 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень, сухарики, сметана для подачи.
Приготовление
- На масле пассеруют лук, закладывают морковь, а через пару минут другие овощи, заливают все бульоном или водой, бросают лавр и горошины перца.
- Варят содержимое под крышкой до мягкости компонентов.
- Бульон сливают, извлекают перец и лавр, овощи пюрируют.
- Разводят овощной суп-пюре до желаемой густоты, приправляют по вкусу и подают, дополнив зеленью, сухариками и сметаной.
Суп-пюре овощной с курицей

Более сытным и питательным получится суп-пюре из курицы с овощами. Использовать можно как филе куриной грудки, так и другие части курицы на косточках, от которых нужно будет избавиться, отделив от мякоти по окончании процесса варки, которому следует уделить от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от того, магазинный или домашний продукт используется.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- курятина – 400 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- лавр – 1-2 шт.;
- соль, перец, приправы – по вкусу;
- зелень, крутоны.
Приготовление
- Отваривают в воде курятину до готовности, избавляют от костей.
- Закладывают в бульон спассерованный лук с морковью, картофель и варят до мягкости.
- Пюрируют овощи вместе с курицей, приправляют.
- Подают овощной горячий суп-пюре, дополнив его зеленью и крутонами.
Овощной суп-пюре со сливками – рецепт

Нежный овощной суп-пюре со сливками удивит своей кремообразной бархатистой текстурой и изумительным легким и одновременно насыщенным вкусом. Блюдо можно оформить в разном составе, заменив, например, кабачок баклажаном или используя сразу оба овоща, добавив болгарский перец и иные компоненты на выбор.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- кабачок – 300 г;
- морковь и лук-порей – по 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец, приправы – по вкусу;
- петрушка, сухарики.
Приготовление
- Нарезанные овощи заливают водой ил бульоном и варят до мягкости.
- Сливают отвар, овощи пюрируют, добавляют сливки и слитый отвар до нужной густоты, приправляют и немного прогревают.
- При подаче дополняют овощной сливочный суп-пюре зеленью, сухариками или гренками.
Овощной суп-пюре из цветной капусты

Приготовление супа-пюре из овощей по следующему рецепту не займет много времени и не особо хлопотно, а результатом останутся довольны даже те, кто не употребляет цветную капусту в чистом виде. В составе горячего пюре овощ по-новому раскрывает свои вкусовые качества и получает благодаря этому новую оценку.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 100 г;
- картофель и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 100 г;
- масло растительное и сметана – по 60 г;
- лавр, соль, перец, сухарики, зелень.
Приготовление
- В смеси двух видов масел обжаривают лук и чеснок, добавив лавр.
- Капусту и картофель заливают водой, добавляют поджарку, варят до мягкости овощей, посолив по вкусу.
- Пюрируют массу и подают горячее с сухариками и сметаной, посыпав сыром, зеленью.
Овощной суп-пюре с тыквой

Ярким и солнечным по внешнему виду и изумительным на вкус получится блюдо из тыквы. Особенно уместно будет приготовить такой овощной суп-пюре для детей, которые ни за что не откажутся полакомиться аппетитным яством за обедом. Оформление подобного блюда – настоящая находка для мам, стремящихся накормить свое чадо полезной и вкусной едой.
Ингредиенты:
- тыква – 600 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло сливочное – 10 г;
- сметана – 80 г;
- бульон – 1,5 стакана;
- соль, приправы, зелень, сухарики.
Приготовление
- Овощи нарезают, закладывают в кастрюлю с бульоном и варят до мягкости. Лук можно предварительно спассеровать на масле.
- Овощную массу пюрируют, добавляют масло, соль, приправы.
- Снимают емкость с огня, вмешивают сметану.
- Подают суп с зеленью и сухариками.
Овощной суп-пюре с плавленным сыром

Вкусным, питательным и удивительно кремовым получается овощной суп-пюре с сыром, оформленный по предложенному далее рецепту. Состав блюда можно дополнить половинкой болгарского сладкого перца, заменить кабачок баклажаном, а репчатый лук белым пореем, что сделает вкус яства еще мягче и нежнее.
Ингредиенты:
- кабачок – 200 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сыр плавленный – 200 г;
- масло – 50 мл;
- бульон или вода – 0,5-0,7 л;
- соль, перец, орегано, укроп.
Приготовление
- В кастрюле на масле пассеруют лук.
- Добавляют остальные овощи, заливают бульоном или водой и варят до готовности.
- Измельчают овощную массу блендером, приправляют по вкусу, добавляют перетертые сырки и прогревают массу на огне несколько минут.
- Еще раз пробивают суп блендером и подают, дополнив свежим укропом.
Овощной суп-пюре с грибами

Постный суп-пюре из овощей, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций, подойдет для подачи в пост или включения в вегетарианское меню. Блюдо состоит исключительно из растительных продуктов, не содержит животных жиров и мяса. Особый аромат и насыщенный вкус яству придают грибы: шампиньоны, белые или другие на выбор.
Ингредиенты:
- грибы и цветная капуста – по 100 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- бульон овощной – 200-300 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Подготавливают грибы и подрумянивают их на масле на сковороде.
- Пассеруют лук и морковь, перекладывают в кастрюлю вместе с грибами.
- Закладывают капусту и картофелины, вливают бульон и варят компоненты до мягкости.
- Пюрируют массу, приправляют по вкусу и подают со свежей зеленью.
Суп-пюре из печеных овощей

Особенно ароматным и удивительно вкусным получится суп-пюре из разных овощей, запеченных на мангале или просто на противне в духовке. Овощной микс может состоять из баклажанов, кабачков, картофеля, болгарского перца, лука, чеснока, капусты и других составляющих, которые после запекания приобретают особенное благоухание.
Ингредиенты:
- баклажан и кабачок – по ½ шт.;
- картофель – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- масло растительное – 50 мл;
- сухие травы – 1-2 ч. ложки;
- бульон овощной, соль, перец, зелень.
Приготовление
- Овощи подготавливают, сбрызгивают маслом и сдабривают травами, укладывают на противень или решетку и запекают до готовности на противне в духовке или на гриле.
- По завершении процесса по возможности удаляют из томатов, перцев и баклажанов кожицу, а мякоть с другими овощами пюрируют блендером.
- Разводят пюре до нужной густоты бульоном, приправляют и прогревают до кипения.
Овощной суп-пюре в мультиварке – рецепт

Просто и легко приготовить овощной суп-пюре в мультиварке. Нужно просто сложить желаемый овощной микс в чашу устройства, залить до полного покрытия водой или бульоном и выбрать режим «Тушение» или «Варка», установив время на 30 минут. Полученное яство подойдет для диетического питания, детского меню или повседневного обеда.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- цветная капуста – 5-6 средних соцветий;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление
- Закладывают в мультикастрюлю все овощи, вливают воду, приправляют и выбирают нужный режим.
- После сигнала пюрируют массу и подают вкусный овощной суп-пюре с зеленью.