Рецепт Солянка с копчеными свиными ребрышками
Советские столовые ассоциируются с солянкой. Из-за большого набора ингредиентов ее называют сборной. А сколько вкусов сочетает в себе: кислинку и сладость, соль и сахар!
Бульон получается с жирной пленкой благодаря говядине на кости и копченым рёбрышкам. Большее разнообразие мяса делает вкус более насыщенным.
В осенне-зимнее время для приготовления дома вкусной солянки с копчеными свиными ребрышками используйте вместо помидоров томатную пасту.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/19 ингредиентов- говядина 150 г
- говяжьи кости 400 г
- вареная ветчина 400 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- помидоры 1-2 шт
- корнишоны 5-6 шт
- маслины 12 шт
- сливочное масло 25 г
- каперсы 60 г
- оливки 12 шт
- 10 г петрушка
- лавровый лист 2 шт
- соль
- черный перец горошком
- сметана 4 столовые ложки
- лимон — 1 шт.
- 4 куска сахара
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Продукты:
Приготовим бульон для солянки. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем говядину и ставим на огонь. Заливаем мясо водой (2,5 л) и варим 1,5 часа на медленном огне. Мясо вынуть, чтобы остыло, срезать с кости мясо и порезать. Бульон процедить.
-
Нарежьте полукольцами репчатый лук и натрите на овощной терке морковь. Корнишоны нарежьте кубиками, а маслины без косточек — колечками.
- Лук пассеровать на сливочном масле до карамельного оттенка. Добавить к луку — морковь, маслины, корнишоны до золотистого цвета и тушить.
Помидор мелко порезать и потушить до размягчения с овощами. Можно использовать томатную пасту. Все хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и потомить 20 минут. По необходимости добавьте пару ложек бульона.
Говядину, копчено-вареные свиные ребрышки и вареную ветчину нарезать соломкой.
- В бульон положить мясную нарезку и овощную заправку. Бульон довести до кипения, а также добавить оливки и каперсы. Минут за пять до готовности бросить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
Подержать на огне 5 минут, добавить соль и сахар по вкусу. Если помидоры будут сладкие, то не нужно добавлять сахар. А вместо соли можно использовать жидкость от каперсов или оливок.
В тарелки разлить солянку, добавить по ложке сметаны и немного мелко нарезанной петрушки, лимон, пару маслин и оливок.
Ключевые слова:
ID: 2127Солянка с копчеными ребрышками: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоНевероятно вкусное и ароматное блюдо на обед – солянка с копчеными ребрышками. Возможно, многие привыкли варить солянку на мясном бульоне (говяжьем, курином или свином). Однако, почему бы не попробовать копченые свиные ребра в качестве основы этого популярного супа? Солянка получится такой же сытной, вкусной, только с ярким ароматом дымка. В остальном принцип приготовления солянки не отличается от классического – овощи для зажарки, несколько видов копченостей, картофель, лимон, зелень, специи.
Ингредиенты
- 5-6 копченых свиных ребер
- по 100 г копченостей (2-3 вида)
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 соленых огурца
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 л воды
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. специй
- зелень
- лимон
- сметана
- оливки перед подачей
Приготовление
1. Налейте в кастрюлю воду и опустите туда копченые свиные ребра, после закипания воды сделайте меньше воды и варите.
2. Займитесь подготовкой остальных ингредиентов: ветчину нарежьте соломкой, молочные сосиски нарежьте половинками кружочков.
3. Выложите нарезанные ветчину и сосиски на разогретую сковороду и обжаривайте их на среднем огне в течение 5-7 минут, пока не появится румяная золотистая корочка. Отправьте копчености в бульон.
4. Картофель почистите и помойте, а затем нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю.
5. Морковь натрите на крупной терке, предварительно поскоблив и помыв. С луковицы снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками, огурцы также нарежьте кубиками. Пассеруйте все нарезанные овощи на слабом огне в течение 5-7 минут, добавьте томатную пасту.
6. Готовую овощную зажарку переложите в кастрюлю, добавьте соль и специи, все перемешайте. Варите солянку еще 15 минут. Подается солянка на копченых ребрах горячей или теплой, дополняется ломтиком лимона, веточкой зелени, ложкой сметаны и по желанию маслинами.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Солянка
Солянка с копчеными ребрами и колбасками рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Свиные копченые ребра 200 г
Охотничьи колбаски 200 г
Говядина 100 гЛук 2 штуки
Морковь 1 штука
Соленые огурцы 200 г
Сливочное масло 50 г
Черный перец горошком по вкусу
Томатная паста 2 столовые ложки
Лавровый лист 2 штуки
Помидоры в собственном соку 150 г
Оливки 1 банка
Зелень 1 пучок
Лимон 1 штука
рецепты приготовления . Милая Я
Для многих солянка является одним из самых вкусных первых блюд. Ее делают с самыми разнообразными продуктами. Основа такого супа – мясные продукты. Для солянки хорошо подходят разнообразные колбасы, сосиски, просто мясо. Также можно приготовить солянку с копчеными ребрышками. Такой ингредиент придаст очень вкусный и оригинальный аромат готовому супу. Также к ребрам можно добавлять колбасы, что сделает первое блюдо еще более наваристым.
Вкусный суп с ребрами
Этот суп на самом деле имеет яркий вкус. Все дело в большом количестве продуктов, которые в нем есть. Также можно класть и дополнительные виды мяса или колбас. Для данного рецепта солянки с копчеными ребрышками нужно взять:
- сто грамм сосисок;
- столько же ветчины;
- пять свиных ребер;
- четыре клубня картофеля;
- головку лука;
- небольшую морковь;
- пару соленых огурцов;
- два литра воды;
- столовую ложку растительного масла;
- столько же соли;
- немного любимых специй;
- 1,5 столовых ложки томатной пасты;
- сметану и зелень для подачи.
При желании можно заменить ветчину или сосиски любым другим видом колбасы. При подаче также можно положить в тарелку пару оливок или маслин. К слову, многие любят супы с кислинкой. Так что в список ингредиентов можно добавить и лимон.
Как приготовить вкусный суп?
Для начала наливают в кастрюлю воду, кладут ребрышки. После закипания убавляют огонь. Пока варятся ребрышки, нарезают полосками ветчину, сосиски режут кружками. Обжаривают в небольшом количестве масла оба ингредиента, пока они не станут румяными. Разумеется, в процессе их нужно помешивать.
После кладут сосиски и ветчину в бульон. Картофель чистят, промывают и режут кубиками, также добавляют к варящимся мясным ингредиентам. Чистят морковь и лук, крошат мелко. Огурцы режут мелко, предварительно отряхнув от остатков рассола.
Тушат ингредиенты около пяти минут на слабом огне, помешивая. После вводят томатную пасту. Добавляют зажарку в бульон. Варят сборную солянку с копчеными ребрышками еще около пятнадцати минут, до мягкости картофеля. Дают настояться супу под крышкой.
Раскладывают блюдо по тарелкам, украшают ложкой сметаны и свежей зеленью. По вкусу кладут дольку лимона или оливки. Они придают терпкость и кислинку.
Солянка с копченой колбасой
В данном рецепте отсутствуют огурцы. Так что этот суп придется по вкусу тем, кто не любит данный овощ в супах. Однако также есть много мяса, томатная паста и бульон, с зажаркой. Так что стоит опробовать и такой вариант приготовления супа. Для этого вкусного рецепта солянки из копченых свиных ребрышек нужно взять:
- триста грамм ребер;
- 500 грамм копченой колбасы;
- три клубня картофеля;
- четыре столовые ложки томатной пасты;
- головку лука;
- несколько долек лимона;
- десять оливок;
- соль и перец по вкусу.
Также некоторые для варки используют готовый мясной или же куриный бульон, но в принципе, достаточно и навара от ребер. Так что все зависит только от вкусовых предпочтений.
Солянка с копчеными ребрышками: рецепт с фото
В кастрюлю наливают воду, ставят ее на плиту. Кладут промытые ребрышки. После закипания, убавляют огонь.
Картофель чистят, нарезают кубиками. Головку лука очищают от шелухи, промывают, режут кубиками. Обжаривают его на растительном масле, добавляют томатную пасту. Тушат еще пару минут помешивая.
Кладут овощи в кастрюлю к ребрам. Колбасу нарезают любым способом, слегка обжаривают на той же сковороде, кладут в суп. Когда картофель будет мягким, кладут оливки. При подаче солянки с копчеными ребрышками в каждую тарелку добавляют дольку лимона. Красиво будет смотреться и нарезанная мелко петрушка или же укроп.
Оригинальная солянка с рисом
Такой суп получается мягким и нежным, несмотря на наличие копченых ингредиентов. Все дело в мягкой крупе, которую кладут в блюдо. Для солянки с копчеными ребрышками нужно взять:
- 500 грамм ребер;
- столько же картофеля;
- 1,5 столовых ложек риса;
- головку лука;
- одну морковь;
- два соленых огурца;
- пару столовых ложек томатной пасты;
- сто мл воды;
- один болгарский перец;
- пару сарделек;
- 500 грамм свинины;
- три дольки лимона;
- лавровый лист – две штуки;
- немного растительного масла.
Для данного вида солянки сначала варят бульон. Для этого примерно в 2,5 литра воды отваривают свинину до готовности. Мясо затем вынимают. Можно приготовить бульона заранее, использовать замороженный. Если нет на это времени, то можно использовать и воду.
Приготовление солянки с сардельками
Отварное мясо режут мелко. Рис тщательно промывают несколько раз. Картофель чистят, крошат кубиками. Добавляют в бульон мясо, картофель и крупу.
Очищают морковь и лук, крошат мелко. На прогретом растительном масле обжаривают овощи до мягкости, добавляют нарезанные соломкой огурцы. Через десять минут кладут томатную пасту и вливают воду. Тщательно размешивают. Болгарский перец режут полосками, кладут к зажарке. Тушат пару минут. Кладут в бульон.
Сардельки режут кругами, ребра делят на порции. Вводят оба мясных ингредиента в суп. Варят еще около десяти минут, после кладут лавровый лист, специи и нарезанную мелко зелень. Добавляют дольки лимона. Накрывают емкость с солянкой с копчеными ребрышками крышкой, дают постоять минут десять. Подают первое блюдо со свежей сметаной.
Вкусные супы способны существенно разнообразить любой рацион. Солянка относится к одним из самых наваристых и сытных вариантов. Ее готовят с томатом, солеными огурцами и разными видами мяса. К примеру, копченые свиные ребрышки помогают получить не только насыщенный бульон, но суп с ощутимым ароматом костра. Кроме ребер кладут также сосиски, разные виды колбас. Это делает блюдо еще более пикантным.
Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления
Для многих солянка является одним из самых вкусных первых блюд. Ее делают с самыми разнообразными продуктами. Основа такого супа – мясные продукты. Для солянки хорошо подходят разнообразные колбасы, сосиски, просто мясо. Также можно приготовить солянку с копчеными ребрышками. Такой ингредиент придаст очень вкусный и оригинальный аромат готовому супу. Также к ребрам можно добавлять колбасы, что сделает первое блюдо еще более наваристым.
Вкусный суп с ребрами
Этот суп на самом деле имеет яркий вкус. Все дело в большом количестве продуктов, которые в нем есть. Также можно класть и дополнительные виды мяса или колбас. Для данного рецепта солянки с копчеными ребрышками нужно взять:
- сто грамм сосисок;
- столько же ветчины;
- пять свиных ребер;
- четыре клубня картофеля;
- головку лука;
- небольшую морковь;
- пару соленых огурцов;
- два литра воды;
- столовую ложку растительного масла;
- столько же соли;
- немного любимых специй;
- 1,5 столовых ложки томатной пасты;
- сметану и зелень для подачи.
При желании можно заменить ветчину или сосиски любым другим видом колбасы. При подаче также можно положить в тарелку пару оливок или маслин. К слову, многие любят супы с кислинкой. Так что в список ингредиентов можно добавить и лимон.
Как приготовить вкусный суп?
Для начала наливают в кастрюлю воду, кладут ребрышки. После закипания убавляют огонь. Пока варятся ребрышки, нарезают полосками ветчину, сосиски режут кружками. Обжаривают в небольшом количестве масла оба ингредиента, пока они не станут румяными. Разумеется, в процессе их нужно помешивать.
После кладут сосиски и ветчину в бульон. Картофель чистят, промывают и режут кубиками, также добавляют к варящимся мясным ингредиентам. Чистят морковь и лук, крошат мелко. Огурцы режут мелко, предварительно отряхнув от остатков рассола.
Тушат ингредиенты около пяти минут на слабом огне, помешивая. После вводят томатную пасту. Добавляют зажарку в бульон. Варят сборную солянку с копчеными ребрышками еще около пятнадцати минут, до мягкости картофеля. Дают настояться супу под крышкой.
Раскладывают блюдо по тарелкам, украшают ложкой сметаны и свежей зеленью. По вкусу кладут дольку лимона или оливки. Они придают терпкость и кислинку.
Солянка с копченой колбасой
В данном рецепте отсутствуют огурцы. Так что этот суп придется по вкусу тем, кто не любит данный овощ в супах. Однако также есть много мяса, томатная паста и бульон, с зажаркой. Так что стоит опробовать и такой вариант приготовления супа. Для этого вкусного рецепта солянки из копченых свиных ребрышек нужно взять:
- триста грамм ребер;
- 500 грамм копченой колбасы;
- три клубня картофеля;
- четыре столовые ложки томатной пасты;
- головку лука;
- несколько долек лимона;
- десять оливок;
- соль и перец по вкусу.
Также некоторые для варки используют готовый мясной или же куриный бульон, но в принципе, достаточно и навара от ребер. Так что все зависит только от вкусовых предпочтений.
Солянка с копчеными ребрышками: рецепт с фото
В кастрюлю наливают воду, ставят ее на плиту. Кладут промытые ребрышки. После закипания, убавляют огонь.
Картофель чистят, нарезают кубиками. Головку лука очищают от шелухи, промывают, режут кубиками. Обжаривают его на растительном масле, добавляют томатную пасту. Тушат еще пару минут помешивая.
Кладут овощи в кастрюлю к ребрам. Колбасу нарезают любым способом, слегка обжаривают на той же сковороде, кладут в суп. Когда картофель будет мягким, кладут оливки. При подаче солянки с копчеными ребрышками в каждую тарелку добавляют дольку лимона. Красиво будет смотреться и нарезанная мелко петрушка или же укроп.
Оригинальная солянка с рисом
Такой суп получается мягким и нежным, несмотря на наличие копченых ингредиентов. Все дело в мягкой крупе, которую кладут в блюдо. Для солянки с копчеными ребрышками нужно взять:
- 500 грамм ребер;
- столько же картофеля;
- 1,5 столовых ложек риса;
- головку лука;
- одну морковь;
- два соленых огурца;
- пару столовых ложек томатной пасты;
- сто мл воды;
- один болгарский перец;
- пару сарделек;
- 500 грамм свинины;
- три дольки лимона;
- лавровый лист – две штуки;
- немного растительного масла.
Для данного вида солянки сначала варят бульон. Для этого примерно в 2,5 литра воды отваривают свинину до готовности. Мясо затем вынимают. Можно приготовить бульона заранее, использовать замороженный. Если нет на это времени, то можно использовать и воду.
Приготовление солянки с сардельками
Отварное мясо режут мелко. Рис тщательно промывают несколько раз. Картофель чистят, крошат кубиками. Добавляют в бульон мясо, картофель и крупу.
Очищают морковь и лук, крошат мелко. На прогретом растительном масле обжаривают овощи до мягкости, добавляют нарезанные соломкой огурцы. Через десять минут кладут томатную пасту и вливают воду. Тщательно размешивают. Болгарский перец режут полосками, кладут к зажарке. Тушат пару минут. Кладут в бульон.
Сардельки режут кругами, ребра делят на порции. Вводят оба мясных ингредиента в суп. Варят еще около десяти минут, после кладут лавровый лист, специи и нарезанную мелко зелень. Добавляют дольки лимона. Накрывают емкость с солянкой с копчеными ребрышками крышкой, дают постоять минут десять. Подают первое блюдо со свежей сметаной.
Вкусные супы способны существенно разнообразить любой рацион. Солянка относится к одним из самых наваристых и сытных вариантов. Ее готовят с томатом, солеными огурцами и разными видами мяса. К примеру, копченые свиные ребрышки помогают получить не только насыщенный бульон, но суп с ощутимым ароматом костра. Кроме ребер кладут также сосиски, разные виды колбас. Это делает блюдо еще более пикантным.
рецепты приготовления — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Для многих солянка является одним из самых вкусных первых блюд. Ее делают с самыми разнообразными продуктами. Основа такого супа – мясные продукты. Для солянки хорошо подходят разнообразные колбасы, сосиски, просто мясо. Также можно приготовить солянку с копчеными ребрышками. Такой ингредиент придаст очень вкусный и оригинальный аромат готовому супу. Также к ребрам можно добавлять колбасы, что сделает первое блюдо еще более наваристым.
Вкусный суп с ребрами
Этот суп на самом деле имеет яркий вкус. Все дело в большом количестве продуктов, которые в нем есть. Также можно класть и дополнительные виды мяса или колбас. Для данного рецепта солянки с копчеными ребрышками нужно взять:
- сто грамм сосисок;
- столько же ветчины;
- пять свиных ребер;
- четыре клубня картофеля;
- головку лука;
- небольшую морковь;
- пару соленых огурцов;
- два литра воды;
- столовую ложку растительного масла;
- столько же соли;
- немного любимых специй;
- 1,5 столовых ложки томатной пасты;
- сметану и зелень для подачи.
Вам будет интересно:Картошка с печенкой в духовке: рецепты приготовления
При желании можно заменить ветчину или сосиски любым другим видом колбасы. При подаче также можно положить в тарелку пару оливок или маслин. К слову, многие любят супы с кислинкой. Так что в список ингредиентов можно добавить и лимон.
Как приготовить вкусный суп?
Для начала наливают в кастрюлю воду, кладут ребрышки. После закипания убавляют огонь. Пока варятся ребрышки, нарезают полосками ветчину, сосиски режут кружками. Обжаривают в небольшом количестве масла оба ингредиента, пока они не станут румяными. Разумеется, в процессе их нужно помешивать.
После кладут сосиски и ветчину в бульон. Картофель чистят, промывают и режут кубиками, также добавляют к варящимся мясным ингредиентам. Чистят морковь и лук, крошат мелко. Огурцы режут мелко, предварительно отряхнув от остатков рассола.
Тушат ингредиенты около пяти минут на слабом огне, помешивая. После вводят томатную пасту. Добавляют зажарку в бульон. Варят сборную солянку с копчеными ребрышками еще около пятнадцати минут, до мягкости картофеля. Дают настояться супу под крышкой.
Раскладывают блюдо по тарелкам, украшают ложкой сметаны и свежей зеленью. По вкусу кладут дольку лимона или оливки. Они придают терпкость и кислинку.
Солянка с копченой колбасой
В данном рецепте отсутствуют огурцы. Так что этот суп придется по вкусу тем, кто не любит данный овощ в супах. Однако также есть много мяса, томатная паста и бульон, с зажаркой. Так что стоит опробовать и такой вариант приготовления супа. Для этого вкусного рецепта солянки из копченых свиных ребрышек нужно взять:
- триста грамм ребер;
- 500 грамм копченой колбасы;
- три клубня картофеля;
- четыре столовые ложки томатной пасты;
- головку лука;
- несколько долек лимона;
- десять оливок;
- соль и перец по вкусу.
Также некоторые для варки используют готовый мясной или же куриный бульон, но в принципе, достаточно и навара от ребер. Так что все зависит только от вкусовых предпочтений.
Солянка с копчеными ребрышками: рецепт с фото
В кастрюлю наливают воду, ставят ее на плиту. Кладут промытые ребрышки. После закипания, убавляют огонь.
Картофель чистят, нарезают кубиками. Головку лука очищают от шелухи, промывают, режут кубиками. Обжаривают его на растительном масле, добавляют томатную пасту. Тушат еще пару минут помешивая.
Кладут овощи в кастрюлю к ребрам. Колбасу нарезают любым способом, слегка обжаривают на той же сковороде, кладут в суп. Когда картофель будет мягким, кладут оливки. При подаче солянки с копчеными ребрышками в каждую тарелку добавляют дольку лимона. Красиво будет смотреться и нарезанная мелко петрушка или же укроп.
Оригинальная солянка с рисом
Такой суп получается мягким и нежным, несмотря на наличие копченых ингредиентов. Все дело в мягкой крупе, которую кладут в блюдо. Для солянки с копчеными ребрышками нужно взять:
- 500 грамм ребер;
- столько же картофеля;
- 1,5 столовых ложек риса;
- головку лука;
- одну морковь;
- два соленых огурца;
- пару столовых ложек томатной пасты;
- сто мл воды;
- один болгарский перец;
- пару сарделек;
- 500 грамм свинины;
- три дольки лимона;
- лавровый лист – две штуки;
- немного растительного масла.
Для данного вида солянки сначала варят бульон. Для этого примерно в 2,5 литра воды отваривают свинину до готовности. Мясо затем вынимают. Можно приготовить бульона заранее, использовать замороженный. Если нет на это времени, то можно использовать и воду.
Приготовление солянки с сардельками
Отварное мясо режут мелко. Рис тщательно промывают несколько раз. Картофель чистят, крошат кубиками. Добавляют в бульон мясо, картофель и крупу.
Очищают морковь и лук, крошат мелко. На прогретом растительном масле обжаривают овощи до мягкости, добавляют нарезанные соломкой огурцы. Через десять минут кладут томатную пасту и вливают воду. Тщательно размешивают. Болгарский перец режут полосками, кладут к зажарке. Тушат пару минут. Кладут в бульон.
Сардельки режут кругами, ребра делят на порции. Вводят оба мясных ингредиента в суп. Варят еще около десяти минут, после кладут лавровый лист, специи и нарезанную мелко зелень. Добавляют дольки лимона. Накрывают емкость с солянкой с копчеными ребрышками крышкой, дают постоять минут десять. Подают первое блюдо со свежей сметаной.
Вкусные супы способны существенно разнообразить любой рацион. Солянка относится к одним из самых наваристых и сытных вариантов. Ее готовят с томатом, солеными огурцами и разными видами мяса. К примеру, копченые свиные ребрышки помогают получить не только насыщенный бульон, но суп с ощутимым ароматом костра. Кроме ребер кладут также сосиски, разные виды колбас. Это делает блюдо еще более пикантным.
Источник
Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления — Это интересно — Шняги.Нет

Для многих солянка является одним из самых вкусных первых блюд. Ее делают с самыми разнообразными продуктами. Основа такого супа – мясные продукты. Для солянки хорошо подходят разнообразные колбасы, сосиски, просто мясо. Также можно приготовить солянку с копчеными ребрышками. Такой ингредиент придаст очень вкусный и оригинальный аромат готовому супу. Также к ребрам можно добавлять колбасы, что сделает первое блюдо еще более наваристым.
Вкусный суп с ребрами
Этот суп на самом деле имеет яркий вкус. Все дело в большом количестве продуктов, которые в нем есть. Также можно класть и дополнительные виды мяса или колбас. Для данного рецепта солянки с копчеными ребрышками нужно взять:
- сто грамм сосисок;
- столько же ветчины;
- пять свиных ребер;
- четыре клубня картофеля;
- головку лука;
- небольшую морковь;
- пару соленых огурцов;
- два литра воды;
- столовую ложку растительного масла;
- столько же соли;
- немного любимых специй;
- 1,5 столовых ложки томатной пасты;
- сметану и зелень для подачи.

Как приготовить вкусный суп?
Для начала наливают в кастрюлю воду, кладут ребрышки. После закипания убавляют огонь. Пока варятся ребрышки, нарезают полосками ветчину, сосиски режут кружками. Обжаривают в небольшом количестве масла оба ингредиента, пока они не станут румяными. Разумеется, в процессе их нужно помешивать.
После кладут сосиски и ветчину в бульон. Картофель чистят, промывают и режут кубиками, также добавляют к варящимся мясным ингредиентам. Чистят морковь и лук, крошат мелко. Огурцы режут мелко, предварительно отряхнув от остатков рассола.
Тушат ингредиенты около пяти минут на слабом огне, помешивая. После вводят томатную пасту. Добавляют зажарку в бульон. Варят сборную солянку с копчеными ребрышками еще около пятнадцати минут, до мягкости картофеля. Дают настояться супу под крышкой.
Раскладывают блюдо по тарелкам, украшают ложкой сметаны и свежей зеленью. По вкусу кладут дольку лимона или оливки. Они придают терпкость и кислинку.

Солянка с копченой колбасой
В данном рецепте отсутствуют огурцы. Так что этот суп придется по вкусу тем, кто не любит данный овощ в супах. Однако также есть много мяса, томатная паста и бульон, с зажаркой. Так что стоит опробовать и такой вариант приготовления супа. Для этого вкусного рецепта солянки из копченых свиных ребрышек нужно взять:
- триста грамм ребер;
- 500 грамм копченой колбасы;
- три клубня картофеля;
- четыре столовые ложки томатной пасты;
- головку лука;
- несколько долек лимона;
- десять оливок;
- соль и перец по вкусу.
Солянка с копчеными ребрышками: рецепт с фото
В кастрюлю наливают воду, ставят ее на плиту. Кладут промытые ребрышки. После закипания, убавляют огонь.
Картофель чистят, нарезают кубиками. Головку лука очищают от шелухи, промывают, режут кубиками. Обжаривают его на растительном масле, добавляют томатную пасту. Тушат еще пару минут помешивая.
Кладут овощи в кастрюлю к ребрам. Колбасу нарезают любым способом, слегка обжаривают на той же сковороде, кладут в суп. Когда картофель будет мягким, кладут оливки. При подаче солянки с копчеными ребрышками в каждую тарелку добавляют дольку лимона. Красиво будет смотреться и нарезанная мелко петрушка или же укроп.

Оригинальная солянка с рисом
Такой суп получается мягким и нежным, несмотря на наличие копченых ингредиентов. Все дело в мягкой крупе, которую кладут в блюдо. Для солянки с копчеными ребрышками нужно взять:
- 500 грамм ребер;
- столько же картофеля;
- 1,5 столовых ложек риса;
- головку лука;
- одну морковь;
- два соленых огурца;
- пару столовых ложек томатной пасты;
- сто мл воды;
- один болгарский перец;
- пару сарделек;
- 500 грамм свинины;
- три дольки лимона;
- лавровый лист – две штуки;
- немного растительного масла.

Приготовление солянки с сардельками
Отварное мясо режут мелко. Рис тщательно промывают несколько раз. Картофель чистят, крошат кубиками. Добавляют в бульон мясо, картофель и крупу.
Очищают морковь и лук, крошат мелко. На прогретом растительном масле обжаривают овощи до мягкости, добавляют нарезанные соломкой огурцы. Через десять минут кладут томатную пасту и вливают воду. Тщательно размешивают. Болгарский перец режут полосками, кладут к зажарке. Тушат пару минут. Кладут в бульон.
Сардельки режут кругами, ребра делят на порции. Вводят оба мясных ингредиента в суп. Варят еще около десяти минут, после кладут лавровый лист, специи и нарезанную мелко зелень. Добавляют дольки лимона. Накрывают емкость с солянкой с копчеными ребрышками крышкой, дают постоять минут десять. Подают первое блюдо со свежей сметаной.

Вкусные супы способны существенно разнообразить любой рацион. Солянка относится к одним из самых наваристых и сытных вариантов. Ее готовят с томатом, солеными огурцами и разными видами мяса. К примеру, копченые свиные ребрышки помогают получить не только насыщенный бульон, но суп с ощутимым ароматом костра. Кроме ребер кладут также сосиски, разные виды колбас. Это делает блюдо еще более пикантным.