Рецепт солянки с ребрышками копчеными – Классическая сборная мясная солянка с копченостями. Как сварить суп. Простые вкусные кулинарные фото рецепты приготовления в домашних условиях

Содержание

Рецепт Солянка с копчеными свиными ребрышками

Советские столовые ассоциируются с солянкой. Из-за большого набора ингредиентов ее называют сборной. А сколько вкусов сочетает в себе: кислинку и сладость, соль и сахар!
Бульон получается с жирной пленкой благодаря говядине на кости и копченым рёбрышкам. Большее разнообразие мяса делает вкус более насыщенным.
В осенне-зимнее время для приготовления дома вкусной солянки с копчеными свиными ребрышками используйте вместо помидоров томатную пасту.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/19 ингредиентов
  • говядина 150 г
  • говяжьи кости 400 г
  • копчено-вареные свиные ребрышки 400 г
  • вареная ветчина 400 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • помидоры 1-2 шт
  • корнишоны 5-6 шт
  • маслины 12 шт
  • сливочное масло 25 г
  • каперсы 60 г
  • оливки 12 шт
  • 10 г петрушка
  • лавровый лист 2 шт
  • соль
  • черный перец горошком
  • сметана 4 столовые ложки
  • лимон — 1 шт.
  • 4 куска сахара
FLERANN Пока без рейтинга 136,02

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Продукты:
    Солянка с копчеными свиными ребрышками - 0
  2. Приготовим бульон для солянки. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем говядину и ставим на огонь. Заливаем мясо водой (2,5 л) и варим 1,5 часа на медленном огне. Мясо вынуть, чтобы остыло, срезать с кости мясо и порезать. Бульон процедить.

  3. Нарежьте полукольцами репчатый лук и натрите на овощной терке морковь. Корнишоны нарежьте кубиками, а маслины без косточек — колечками.

  4. Лук пассеровать на сливочном масле до карамельного оттенка. Добавить к луку —  морковь, маслины, корнишоны до золотистого цвета и тушить.
    Солянка с копчеными свиными ребрышками - 1
  5. Помидор мелко порезать и потушить до размягчения с овощами. Можно использовать томатную пасту. Все хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и потомить 20 минут. По необходимости добавьте пару ложек бульона.

  6. Говядину, копчено-вареные свиные ребрышки и вареную ветчину нарезать соломкой.

  7. В бульон положить мясную нарезку и овощную заправку. Бульон довести до кипения, а также добавить оливки и каперсы. Минут за пять до готовности бросить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
    Солянка с копчеными свиными ребрышками - 2
  8. Подержать на огне 5 минут, добавить соль и сахар по вкусу. Если помидоры будут сладкие, то не нужно добавлять сахар. А вместо соли можно использовать жидкость от каперсов или оливок.

  9. В тарелки разлить солянку, добавить по ложке сметаны и немного мелко нарезанной петрушки, лимон, пару маслин и оливок.

Ключевые слова:
ID: 2127

Солянка с копчеными ребрышками: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Солянка с копчеными ребрышкамиНевероятно вкусное и ароматное блюдо на обед – солянка с копчеными ребрышками. Возможно, многие привыкли варить солянку на мясном бульоне (говяжьем, курином или свином). Однако, почему бы не попробовать копченые свиные ребра в качестве основы этого популярного супа? Солянка получится такой же сытной, вкусной, только с ярким ароматом дымка. В остальном принцип приготовления солянки не отличается от классического – овощи для зажарки, несколько видов копченостей, картофель, лимон, зелень, специи.

Ингредиенты

  • 5-6 копченых свиных ребер
  • по 100 г копченостей (2-3 вида)
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • зелень
  • лимон
  • сметана
  • оливки перед подачей

Приготовление

Солянка с копчеными ребрышками1. Налейте в кастрюлю воду и опустите туда копченые свиные ребра, после закипания воды сделайте меньше воды и варите.

Солянка с копчеными ребрышками2. Займитесь подготовкой остальных ингредиентов: ветчину нарежьте соломкой, молочные сосиски нарежьте половинками кружочков.

Солянка с копчеными ребрышками3. Выложите нарезанные ветчину и сосиски на разогретую сковороду и обжаривайте их на среднем огне в течение 5-7 минут, пока не появится румяная золотистая корочка. Отправьте копчености в бульон.

Солянка с копчеными ребрышками4. Картофель почистите и помойте, а затем нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю.

Солянка с копчеными ребрышками5. Морковь натрите на крупной терке, предварительно поскоблив и помыв. С луковицы снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками, огурцы также нарежьте кубиками. Пассеруйте все нарезанные овощи на слабом огне в течение 5-7 минут, добавьте томатную пасту.

Солянка с копчеными ребрышками6. Готовую овощную зажарку переложите в кастрюлю, добавьте соль и специи, все перемешайте. Варите солянку еще 15 минут. Подается солянка на копченых ребрах горячей или теплой, дополняется ломтиком лимона, веточкой зелени, ложкой сметаны и по желанию маслинами.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.