Суп крем шпинат – Легкий суп-пюре из шпината рецепт – средиземноморская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Содержание

Крем суп со шпинатом, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 200 г

Замороженный шпинат 500 г

Сливки 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

рецепт с фото и видео

Кремовый суп из шпината  – ароматное и нежное блюдо.  Он должен быть однородной консистенции, без комков и кусочков не протертых продуктов. Подавать его можно как на завтрак, так и на обед или легкий ужин.

О пользе шпината можно говорить вечно, ведь это кладезь многих витаминов, фолиевой кислоты, железа магния и кальция. Этот продукт широко употребляют вегетарианцы и сыроеды. Здесь так же есть и белок. А еще шпинат очень полезен для женщин детородного возраста, ведь для них обязательным есть определенная норма в день кальция и железа. А также, для беременных, детей, спортсменов и всех, всех людей.  Поэтому обязательно добавьте в свой рацион этот продукт.

В шпинатный суп добавляют различные овощи, сыр, грибы, иногда мясо, рыбу, морепродукты. Все ингредиенты обжаривают или отваривают до готовности.

Шпинат добавляют за несколько минут до готовности блюда, чтобы не потерять его яркий, насыщенный цвет и полезные свойства этой чудо — травы.

Заливают бульоном или сливками и перебивают блендером до кремового состояния. Подают в горячем виде с сухариками или сливками и зеленью.  Существует очень много рецептов приготовления  крем супов из шпината. Предлагаю рассмотреть ниже некоторые их них.

Сливочный суп из шпината с креветками

Мягкий и нежный вкус этого супа подарит незабываемые ощущения.

Сливочный суп из шпината с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сельдерей корень – 20 гр.
  • Шпинат свежий – 100 гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Соль, перец, базилик сухой – по вкусу.

Приготовление:

Сначала отварить креветки на протяжении 2 минут в подсоленной воде. Вынуть их,  и в этом же бульоне отварить до готовности картофель, лук и корень сельдерея.  Отдельно на сковороде притушить шпинат.  Соединить все ингредиенты и взбить в блендере вместе с бульоном. Приправить по вкусу специями, довести до кипения и подавать на стол. Креветки в суп выкладывать отдельно.

Вегетарианский суп со шпинатом и цуккини

Отличное сочетание ингредиентов и приятный кремовый вкус.

Вегетарианский суп со шпинатом и цуккини

Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный – 500 гр.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Лук порей (белая часть) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Корень имбиря  – 20 гр.
  • Кокосовые сливки – 200 мл.
  • Бульон овощной – 700 мл.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Мускатный орех – 0,5ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Поставить на плиту сотейник. Обжарить в нем на оливковом масле нарезанный цуккини, имбирь и лук порей до мягкости. Добавить шпинат и тушить еще 2 – 3 минуты. Влить бульон и добавить чеснок. Приправить солью, перцем и добавить мускатный орех. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем перебить суп блендером до однородности. Влить сливки и размешать. Подавать горячим.

Диетический суп из шпината

Отличное блюдо для всех кто держит пост или просто следит за фигурой.

Диетический суп из шпината

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 гр.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Растительное масло – 1ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Вода.

Приготовление:

Сварить картофель и брокколи в подсоленной воде.

Добавлять брокколи за 2 – 3 минуты, до готовности картофеля, иначе она потеряет свой яркий цвет.

Отдельно в сотейнике протушить шпинат на протяжении 2 – 3 минут. Соединить все ингредиенты в блендере, добавить специи, растительное масло, часть бульона,  в котором варились овощи, и взбить до однородности. Подавать горячим.

Крем суп из шпината с картофелем

Насыщенный,  сливочный супчик станет прекрасным обедом для всей семьи.

Крем суп из шпината с картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Шпинат свежий – 250 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Вода – 1 стакан.
  • Пармезан тертый – 20 гр.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

На сковородку бросить сливочное масло, добавить растительное и обжарить до золотистости репчатый лук с чесноком.  Затем приправить солью и перцем и добавить шпинат. Обжаривать еще несколько минут, затем добавить мускатный орех. Отдельно отварить картофель. Соединить шпинатную смесь с вареным картофелем и стаканом воды. Перебить все блендером, добавить сливки. Кипятить  несколько минут. Подавать горячим, украсить пармезаном.

Зеленый суп с креветками

По-весеннему красивый и витаминный суп станет прекрасным украшением обеденного стола.

Зеленый суп с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 500 гр.
  • Шпинат – 800 гр.
  • Мука — 1ст.л.
  • Овощной бульон – 500 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Кунжут черный – щепотка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Обжарить нарезанный лук с измельченным чесноком, добавить муку, шпинат и бульон. Довести до кипения и тушить несколько минут. Затем залить молоко и варить еще несколько минут. Потом погружным блендером пюрируем суп и добавляем специи по вкусу. Отдельно на сковороде обжарить креветки с чесноком на оливковом масле. Суп разлить по тарелкам, добавить готовые креветки и украсить семенами черного кунжута.

Крем суп из шпината

Нежный и сливочный суп не оставит равнодушными за обеденным столом.

Крем суп из шпината

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Шпинат замороженный — 400 гр.
  • Сливки – 400 мл.
  • Соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Нарезать кубиком репчатый лук и картофель. Залить  2 – мя стаканами воды, добавить лавровый лист и отварить до готовности. Затем вынуть и выбросить лаврушку. Добавить шпинат, специи и варить еще несколько минут. Далее пюрировать суп с помощью блендера и добавить сливки. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.

Шпинатный суп с перепелиными яйцами

Простое и удобное блюдо для завтрака.

Шпинатный суп с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 2 шт.
  • Шпинат – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло оливковое – 1ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, очистить и отставить. Соединить в сотейнике оливковое и сливочное масло. Обжарить на нем нарезанный лук и чеснок, Затем добавить шпинат, бульон, сливки и специи. Довести до кипения и варить на протяжении 5 минут. Готовый суп перебить в крем  с помощью блендера. Разлить по тарелкам и добавить перепелиное яйцо. Приятного аппетита.

Крем суп со шпинатом и сливками

Нежнейший, вкусный и полезный суп.

Крем суп со шпинатом и сливками

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Бульон овощной – 300 мл.
  • Масло сливочное – 1ст.л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Прованские травы, соль, перец, мускатный орех.

Приготовление:

Нагреть в кастрюле растительное масло. Добавить нарезанный кольцами лук порей и обжарить до прозрачности. Так же, бросить в кастрюлю сливочное масло и прованские травы. Бросить нарезанный мелким кубиком картофель, залить бульоном и варить до готовности. Когда картофель будет готов, бросить шпинат, соль, перец, мускатный орех и проварить около 5 минут. Затем погружным блендером перебить суп в пюре. Добавить сливки, довести до кипения и подавать к столу.

Крем суп с лососем

Приятный вкус свежего шпината и копченой рыбы не оставит вас равнодушными.

Крем суп с лососем

Ингредиенты:

  • Филе копненой семги – 200 гр.
  • Свежий шпинат – 300 гр.
  • Лук порей – 100 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Куриный бульон – 500 мл.
  • Картофель – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

В сотейнике обжарить слегка на сливочном масле лук порей. В кастрюле довести до кипения бульон,  добавить нарезанный кубиком картофель, обжаренный лук, специи и варить до готовности. Затем забросить шпинат и варить еще несколько минут. Готовый суп перебить блендером. Перед подачей добавить сок лимона. Налить суп в тарелку и украсить тонкими слайсами семги.

Шпинатный суп с гренками

Простой в приготовлении и в то же время очень оригинальный суп.

Шпинатный суп с гренками

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Сварить в кастрюле все овощи и грибы до готовности. Затем добавить шпинат и специи по вкусу. Варить 3 -4 минуты. Выключить суп и перебить блендером.  Перед подачей добавить оливковое масло и сухарики прямо в тарелку. Приятного аппетита.

Зеленый суп с сыром и базиликом

Приятное сочетание вкусов

Зеленый суп с сыром и базиликом

Ингредиенты:

  • Шпинат – 300 гр.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Куриный бульон – 500 мл.
  • Сливки – 100 гр.
  • Сыр филадельфия – 100 гр.
  • Базилик синий – 3 веточки.
  • Базилик сухой, соль, перец – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2ст.л.

Приготовление:

В сотейнике поджарить мелко нарезанный цуккини с луком  до готовности, добавить шпинат, влить бульон и варить 5 минут. Перебить суп в пюре, добавить сливки, сухой базилик, соль, перец и кусочки нарезанного авокадо.  Разлить суп по тарелками и выложить с помощью маленькой ложки сыр, украсить свежим базиликом.

Сливочный суп из шпината

Легкий, нежный и насыщенный вкус приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы

Сливочный суп из шпината

Ингредиенты:

  • Шпинат – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сливки  33 % — 200 гр.
  • Сливочное масло – 1ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами и бросить обжариваться на сковородку с растопленным сливочным маслом. В кастрюлю бросить обжаренный лук, картофель нарезанный кубиком, залить водой и варить до готовности. Затем добавить специи, нарезанный чеснок, сливки, измельченный укроп и шпинат. Варить 5 минут. Затем перебить все блендером и подавать к столу.

 Крем суп из шпината с орешками

Веселый зеленый супчик,  приготовленный всего за 15 минут.

 Крем суп из шпината с орешками

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Бульон – 200 мл.
  • Сливки  жирные – 100 мл.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Орехи – 30 гр.

Приготовление:

Орехи подсушить на сухой сковороде или противне и отставить. На растительном масле обжарить лук до золотистости.  Бульон довести до кипения и бросить в него нарезанный картофель и жареный лук. Варить 10 минут. Затем добавить шпинат и сливки. Готовить на медленном огне несколько минут после закипания. Приправить суп специями и перебить блендером. Налить в тарелку и посыпать орешками. Приятного аппетита.

Крем суп со шпината с мидиями

Нежный, ароматный и вкуснейший супчик.

Крем суп со шпината с мидиями

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий – 100гр.
  • Базилик свежий – 2 веточки.
  • Мидии в ракушке –  5 шт.
  • Чеснок –  2зубчика.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сухое белое вино – 50 мл.
  • Бульон овощной – 150 мл.
  • Специи.

Приготовление:

Шпинат помыть и очистить от корешков. Обжарить несколько минут  в сотейнике с оливковым маслом. Посолить и добавить свежий базилик. Затем влить бульон и сливки. Протушить около 5 минут.

Суп время от времени необходимо помешивать, чтобы сливки не пригорели.

Отдельно на сковороде обжарить мидии с чесноком с оливковым маслом и  белым вином. Вино должно выпариться. Приправить мидии солью, молотым  перцем и отставь. Суп перебить блендером, вылить в красивое блюдо и добавить мидии. Приятного аппетита.

Суп с яйцом пашот

Вкусный, витаминный и очень полезный суп.

Суп с яйцом пашот

Ингредиенты:

  • Шпинат – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сливки – 100 гр.
  • Яйцо куриное  — 1 шт.
  • Соль, перец, сухой базилик – по вкусу.

Приготовление:

Отварить до готовности картофель с луком и сельдереем. Шпинат обжарить на оливковом масле.  Отправить в блендер овощи вместе с бульоном и шпинат. Перебить до однородности. Затем вылить в кастрюлю, добавить специи, сливки, довести до кипения и выключить. Отдельно сварить яйцо пашот и добавить в суп, когда тот будет уже в тарелке.

Супы со шпинатом, 130 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 200 г

Замороженный шпинат 500 г

Сливки 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Крем суп с картофелем и шпинатом, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук-порей 180 г

Свежие листья шпината 450 г

Чеснок 10 г

Тимьян 5 г

Оливковое масло 35 мл

Картофель 250 г

Морская соль 5 г

Куриный бульон 600 мл

Сливочное масло 30 г

Цедра апельсина 1 штука

Кускус 140 г

Кленовый сироп 30 мл

Зеленый горошек 100 г

Агар-агар 4 г

Стручковая фасоль 60 г

Натуральный йогурт 60 г

Микрогрин «Горох» 1 г

Перец халапеньо 10 г

Крем-суп из шпината, 7 рецептов первого блюда

Опытные хозяйки, знающие толк в борщах и солянках, все чаще готовят легкие овощные супчики. Сейчас они набирают популярность. Очень полезным, диетическим первым блюдом является суп-пюре из шпината с добавлением овощей, сливок. Предлагаем семь рецептов такого крем-супа, приготовим его с зеленым горошком и яйцом. Сделаем диетический вариант с овощами, особенно понравится вегетарианцам. С курицей и брокколи получится сытный и полезный суп. Зеленый крем-суп, рецепт с грибами и даже с креветками, вариантов приготовления кремового первого блюда много. Надеемся вы найдете рецепт, который понравится вам и вашим близким.

Для начала предлагаем простой и вкусный вариант – крем-суп из шпината со сливками, он пришел к нам из средиземноморской кухни.

Используйте для приготовления супа кастрюлю с толстым дном. Положите в нее сливочное масло и установите на медленный огонь.

Krem-sup iz shpinata _2

Очищенные и промытые луковицы нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в растопленное масло.

Krem-sup iz shpinata _3

Помешивая, тушите лук до прозрачности.

Krem-sup iz shpinata _4

Промойте очищенный от кожуры картофель и порежьте кубиками или соломкой, переложите в кастрюлю.

Krem-sup iz shpinata _5

Влейте 500 мл воды, чтобы она полностью покрыла картошку.

Krem-sup iz shpinata _6

Доведите до закипания, и пусть картофель варится на среднем огне до готовности.

Krem-sup iz shpinata _7

Ополосните под проточной водой шпинат, стебли срежьте, а листики измельчите и отправьте в кастрюлю.

Krem-sup iz shpinata _8

Варите суп еще в течение 5 минут. За это время очищенные и промытые дольки чеснока измельчите, добавьте их в кастрюлю. По своему вкусу посолите и поперчите. Теперь полученную массу блендером доведите до состояния пюре.

Krem-sup iz shpinata _9

Влейте сливки, перемешайте и на маленьком огне доведите массу до закипания. Как только появятся первые пузырьки, отключите огонь.

Krem-sup iz shpinata _10

Готовый крем-суп подавайте горячим, с украшением из веточек свежей зелени.

Krem-sup iz shpinata _12

Вкусный суп-пюре с зеленым горошком и яйцом

В этом варианте супа-пюре со шпината удивительным образом сочетаются яркий цвет, низкая калорийность, нежный вкус, приятная кремовая консистенция и огромная польза. Готовить его можно как с молодым, так и с замороженным зеленым горошком.

Krem-sup iz shpinata _101

Ингредиенты

  • зеленый горошек – 400 г;
  • шпинат – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода или овощной бульон – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежие листики мяты – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте очищенные от шелухи луковицу и чеснок. Порежьте лук маленькими кубиками, дольки чеснока измельчите на давилке или с помощью ножа.
  2. С одного лимона мелкой теркой потрите цедру.
  3. Если нет времени, можете готовить суп на воде. Но лучше на овощном бульоне, сваренном из репчатого лука, моркови и стебля сельдерея, это придаст готовому блюду особенный вкус и аромат.
  4. В сковородке растопите масло и поджарьте в нем луковые кубики до прозрачности.
  5. Добавьте в сковороду чеснок, горошек и шпинат, перемешайте. Влейте 1 стакан бульона или воды, и томите 15 минут под крышкой до мягкости горошка.
  6. В полученную массу добавьте лимонную цедру, измельченные листики мяты и отожмите сок из половинки лимона. Посолите по вкусу и измельчите все погружным блендером до состояния пюре. Несколько горошин можете оставить целенькими для украшения супа при подаче.
  7. Отварите, остудите и очистите от скорлупы яйца. Их можно мелко нарезать и добавить в полученный суп, но будет симпатичнее, если положить по половинке яйца в порционные тарелки.
  8. Красивый насыщенный суп-пюре из шпината и горошка готов. По желанию при подаче можете добавить в тарелку ложку сметаны или греческого йогурта.

Диетический крем-суп из шпината с овощами (диета №5)

Такой вариант шпинатного супчика не только вкусный, но и очень полезный. Для его приготовления берут одни овощи, блюдо идеально подходит для постного меню. По желанию можете заменить картошку и сельдерей капустой, кабачками, брокколи.

Krem-sup iz shpinata _102

Ингредиенты

  • шпинат – 150 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 150 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 600 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • петрушка – 6-8 веточек.

Приготовление

  1. Очищенные от кожуры и промытые морковь с картофелем порежьте небольшими произвольными ломтиками. Переложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до закипания. Теперь уменьшите огонь и варите до готовности овощей.
  2. Очищенные от шелухи луковицу с чесноком помойте. Нарежьте лук на маленькие кубики, чеснок измельчите с помощью ножа или давилки.
  3. В сковородке разогрейте масло и обжарьте лук до золотистости. Туда же отправьте чеснок, промытый и нарезанный шпинат с сельдереем. Влейте половину стакана бульона, в котором варятся картошка с морковкой, помешайте, накройте крышкой и томите на слабом огне 8-10 минут.
  4. Содержимое сковородки отправьте в кастрюлю, по вкусу добавьте перец с солью и веточки свежей петрушки. Блендером измельчите все вместе до пюреобразного состояния.
  5. Овощной суп по диетичекому столу №5 готов. Разлейте в порционные тарелки, и украсьте парой шпинатных листьев.

Суп-пюре из замороженного шпината с курицей

Если вам нужен полезный, здоровый и не слишком калорийный семейный обед, то порадуйте домочадцев супом с брокколи, шпинатом и куриной грудкой. Такой супчик можно готовить и в несезонное время, используя замороженные шпинат и брокколи.

Krem-sup iz shpinata _103

Ингредиенты

  • куриная грудка – 300 г;
  • брокколи – 300 г;
  • шпинат – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 30-40 г;
  • бульон – 700 мл;
  • молотый мускатный орех, соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте куриное мясо и сварите его до готовности.
  2. Брикеты замороженного шпината достаньте заранее, чтобы он немного оттаял при комнатной температуре.
  3. Брокколи помойте и измельчите произвольно.
  4. Очищенные от шелухи лук с чесноком промойте. Порежьте луковицу кубиками, чеснок пластинками.
  5. Разогрейте в сотейнике масло сливочное и пассируйте в нем лук с чесноком 3-4 минуты.
  6. Добавьте в кастрюлю брокколи, влейте 300-350 мл куриного бульона, посолите и тушите под крышкой 6-7 минут.
  7. Проколите зубочисткой самую плотную часть брокколи, если она мягкая, то добавляйте шпинат, кусочки мяса, мускатный орех и перец. Влейте оставшийся бульон, хорошенько все перемешайте, доведите до кипения и на маленьком огне потомите 5 минут.
  8. С помощью погружного бленедра пюрируйте полученную массу.
  9. Подавая на стол, украсьте симпатичный зеленый суп в порционных тарелках листочками базилика, положите по ложечке сметаны.

Зеленый крем-суп с крапивой, щавелем и шпинатом

Этот суп по-настоящему весенний, его самое время, когда только начинается молодая зелень (чем ее больше, тем блюдо полезнее и вкуснее). Крапиву, щавель и шпинат замораживайте на зиму, радуйте семью витаминным супчиком даже в морозные дни.

Krem-sup iz shpinata _104

Ингредиенты

  • шпинат – 100 г;
  • молодая крапива – 100 г;
  • щавель – 100 г;
  • картошка – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 1-2 шт.;
  • бульон овощной – 1 л;
  • молотый мускатный орех, соль и перец – по вкусу;
  • укроп, петрушка и базилик – по 2-3 веточки;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Щавель, крапиву и шпинат тщательно промойте, после чего ошпарьте кипятком.
  2. Помойте очищенные от шелухи луковицу с чесноком. Нарежьте лук кубиками, чесночные дольки – тонкими пластинами.
  3. Очищенную и помытую картошку нарежьте произвольно.
  4. В сотейнике растопите масло и обжарьте в нем лук с чесноком около 3-4 минут.
  5. Влейте в сотейник бульон и дайте ему закипеть. Отправьте в кипящий бульон картошку, варите 15 минут под крышкой.
  6. Когда картофель станет мягкий, добавьте к нему шпинат, крапиву и щавель. Посолите, поперчите, киньте щепотку мускатного ореха. Перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
  7. За это время ополосните под проточной водой зелень и произвольно порежьте. Переложите ее в суп и все вместе пюрируйте блендером.
  8. Советуем, подавая на стол, покрошить в суп сыр фету.

Рецепт супа-пюре с грибами и шпинатом в мультиварке

Подайте к обеду вкусный, нежный и полезный суп со шпинатом и грибами. В этом рецепте берем шампиньоны, но можно использовать и любые другие грибы. Предлагаем готовить в мультиварке, если нет такой помощницы, возьмите обыкновенный сотейник.

Krem-sup iz shpinata _105

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г;
  • шпинат – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 15-20 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 500-600 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте грибы и нарежьте пластинами.
  2. Очищенную от шелухи и промытую луковицу измельчите.
  3. Ополосните под проточной водой шпинат и произвольно порежьте.
  4. В мультиварку отправьте масло (растительное и сливочное). На режиме «Жарка» обжарьте до прозрачности лук.
  5. Отправьте к луку грибы, обжаривайте все вместе еще 3 минуты.
  6. Влейте в чашу воду, выложите шпинат, закройте крышку мультиварки и продолжайте готовку в режиме «Варка» или « Суп» еще 15 минут.
  7. По окончании программы полученную массу поперчите, посолите и измельчите до состояния пюре в чаше блендера вместе со сливками.
  8. Суп подают в горячем виде, украсив в порционной тарелке листиками шпината, жареными грибами и сухариками.

Шпинатный крем-суп с креветками

По своей легкости, цвету, вкусу и составу – это настоящий весенний суп. В нем идеально сочетаются два безумно полезных продукта – шпинат и креветки. Как только появляется первая зелень, обязательно готовьте такие супы для здоровья и наслаждения.

Krem-sup iz shpinata _107

Ингредиенты

  • шпинат – 400 г;
  • сливочное масло – 25-30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2-3 шт.;
  • бульон овощной или вода – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • креветки – 200 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец и мускатный орех – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Приготовление

  1. Сразу достаньте креветки для разморозки (если они у вас замороженные).
  2. Помойте очищенные от шелухи лук с чесноком. Луковицу порежьте кубиком, чесночные зубчики тонкими пластинами.
  3. В сотейнике разогрейте сливочное масло. Переложите лук с чесноком, обжарьте до мягкости. Теперь подсыпьте муку и помешайте.
  4. Отправьте в сотейник промытый и нарезанный шпинат, влейте бульон и томите под крышкой на слабом огне 5-6 минут. Потом влейте молоко, посолите по вкусу и варите еще 10-12 минут.
  5. За это время почистите креветки, и обжарьте их в сковороде с разогретым растительным маслом буквально по 30-40 секунд с каждой стороны. Чтобы придать им больший аромат, киньте в масло измельченный зубчик чеснока и пару веточек розмарина.
  6. С помощью блендера пюрируйте массу в сотейнике, на свой вкус добавьте перчик и мускатный орех.
  7. При подаче к столу разливайте суп в порционные тарелки, кладите сверху креветки и по чайной ложечке сметаны.

Советы по приготовлению

  • Изысканность и утонченность вкуса супу можно придать добавлением при подаче листиков свежей мяты. Блюдо сразу приобретет освежающий аромат.
  • Чтобы суп получался более полезным, пассируйте овощи не на сливочном, а на кокосовом или оливковом масле.
  • В любом из предложенных рецептов вместо свежего можно использовать замороженный шпинат.
  • Уникальный шпинат сочетается с любыми продуктами. Вы можете экспериментировать и готовить шпинатные супы-пюре с цукини, луком-пореем, орехами, мясом, курицей, красной чечевицей, беконом, сыром, морепродуктами.
  • Шпинатные кремовые супы, как правило, подают с сухариками или гренками и обильно посыпают свежей зеленью. Украшают сверху кусочками овощей, ломтиками жареного бекона или грибами.
  • Из приправ и специй лучше всего со шпинатом гармонируют молотый мускатный орех или имбирь, все виды перцев, сушеный базилик и орегано, тимьян, зира, молотый кориандр.

Куриный крем-суп со шпинатом и сливками рецепт – супы. «Еда»

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Курица ½ кг

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Тимьян ½ чайной ложки

Куриный бульон 1 л

Шерри 3 столовые ложки

Початки кукурузы 550 г

Картофель 1 штука

Сливки 200 мл

Лук-резанец по вкусу

Суп-пюре из шпината – классический рецепт приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели! Хотите приготовить не просто полезное, а еще и очень вкусное блюдо прекрасного изумрудного цвета? Тогда приготовьте суп-пюре из шпината со сливками по классическому рецепту. А я сейчас расскажу и покажу, как это сделать.

Ранее мы уже писали о разных способах приготовления супа-пюре – посмотрите нашу подборку из 30 вариантов приготовления.

Пошаговый рецепт с фото

Шпинат замороженный

200 г.

Картофель

2 шт.

Лук репчатый

2 шт.

Сливки 33 %

200 мл.

Масло сливочное

50 г.

Соль

по вкусу.

Перец черный молотый

по вкусу.

Сухарики

по желанию.

На 100 грамм:

Калории:

96,99 ккал

Углеводы:

5,54 г.

Видеорецепт

Польза и вред шпината

Ценность шпината заключается в витаминах и минералах, которые содержатся в этом растении. В нем есть витамины группы В, РР, А, К, С, бета-каротин. Богат и минеральный состав: железо, кальций, магний, селен, марганец, медь и другие.

Шпинат оказывает следующие полезные свойства на организм человека:

  1. Борется с анемией (недостатком железа в организме).
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Регулирует обмен веществ, что способствует похудению.
  4. Замедляет процесс всасывания быстрых углеводов в крови. Это помогает людям, страдающим диабетом, наладить выработку собственного инсулина.
  5. Укрепляет стенки сосудов.
  6. Снижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз.
  7. Снижает проявления остеопороза.

Однако в шпинате содержится щавелевая кислота. Именно из-за нее шпинат можно можно употреблять не всем. Противопоказания к употреблению шпината:

  1. При почечнокаменной болезни, а также при склонности к образованию камней в почках.
  2. Во время приема антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь).
  3. При проблемах в работе желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.
  4. При подагре.

Другие варианты

  • С яйцом и зеленью

Шпинат отлично сочетается с разной зеленью. Самое популярное и наиболее вкусное сочетание получается с укропом и петрушкой. Они дополняют и подчеркивают свежий вкус шпината. Разлейте крем-суп, приготовленный из зелени, по тарелкам и положите в каждую по половинке куриного яйца, сваренного вкрутую. Это придаст блюду сытость.

  • С грудинкой и плавленным сыром

Еще более сытным блюдо станет, если приготовить его с добавлением копченой грудинки и плавленого сыра. Во время готовки сыр расплавится и усилит сливочный вкус кушанья, а копченая грудинка подарит супу восхитительный аромат. Супчик, конечно же, получится калорийным. Но даже если вы строго следите за своей фигурой, не откажите себе в удовольствии отведать этот потрясающий крем-суп.

Кушанье можно приготовить с рыбой. Но не спешите перемалывать ее блендером вместе с остальным супом. Мы просто положим в тарелку с готовым супчиком несколько кусочков рыбного филе. Лучше всего использовать семгу. Ее сочный цвет прекрасно украсит изумрудный шпинатный суп-пюре. Если вы используете сырую рыбу, то ее надо предварительно отварить в течение 7 минут. Копченую семгу отваривать не нужно. Мне больше всего нравится запекать филе. Для этого я обсыпаю рыбу смесью соли и сахара и прогреваю в фольге в духовом шкафу при 140 градусах в течение 15 минут. Затем остужаю филе и разбираю его на кусочки для подачи.

С добавлением кабачка у вас получится легкое диетическое блюдо, которое своим деликатным, мягким вкусом и бархатной текстурой способно покорить не только вегетарианцев. Этот крем-суп идеально подходит для детского питания. Он станет более нежным, если вместо цукини взять молодые кабачки, очищенные от кожуры.

  • С шампиньонами

Грибы отлично дополнят блюдо. Идеальный вариант – шампиньоны. Они доступны практически в любое время года и не требуют предварительного отваривания. Просто обжарьте грибы вместе с луком до готовности. Шпинат добавляйте в последнюю очередь, так как он готовится очень быстро. В итоге вы сможете насладиться питательным крем-супом с легким грибным ароматом.

Полезные советы

  1. Срок хранения замороженного шпината составляет не больше 4 месяцев. Помните об этом, выбирая его в магазине, или замораживая в домашних условиях.
  2. Замороженный шпинат сразу помещают в кипящий суп. Тогда он не даст сок и суп не получится водянистым.
  3. Если хотите разморозить шпинат, перед тем как начать готовить, то сначала поместите его в холодильник. После того, как он подтает, его можно положить на кухонный стол. Так вы избежите резкого перепада температуры и не испортите структуру листьев. Разморозка в микроволновке или с помощью горячей воды создаст эффект кашеобразных листьев.
  4. Свежие листья промойте под прохладной проточной водой в дуршлаге и оставьте их на 10 минут. За это время лишняя жидкость стечет.
  5. Замороженные листья готовятся быстрее свежих. Свежий шпинат приготовится за 10-12 минут, а замороженный – примерно за 7 минут.
  6. Если перегреть суп со сливками, то они свернутся, и вы не получите нежную текстуру. Поэтому важно не доводить суп до кипения после добавления сливок, а готовить на очень медленном огне.
  7. Для более насыщенного вкуса я готовлю блюдо на курином бульоне.
  8. Шпинат хорошо усваивается в сочетании с кисломолочными продуктами высокой жирности. Я обычно заправляю суп сметаной или натуральным йогуртом. Можно даже нарисовать с их помощью интересный рисунок на поверхности супа. Детям точно понравится!
  9. Для подачи отлично подойдет зелень, тертый сыр, сухарики или кедровые орешки.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп-пюре из шпината. Обязательно воспользуйтесь полезными советами, и у вас получится прекрасное блюдо, которое затем вы сможете усовершенствовать на свое усмотрение.

А потом не забудьте нам рассказать о своих кулинарных подвигах!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *