Рагу из кабачков с фаршем + пошаговые фото
Рагу из кабачков с фаршем – очень сытное и вкусное овощное блюдо. Чтобы его приготовить, не нужно целый день стоять у плиты. Рецепт прост как дважды два. Все ингредиенты есть в каждом доме. Сочетание мяса и тушеных овощей придется по вкусу всем. Это блюдо можно употреблять как на обед, так и на ужин, ведь оно содержит мало калорий и никак не отразится на вашей фигуре. Если вам надоели обыденные крупы и макароны с мясом, обязательно попробуйте приготовить это рагу.
Пошаговое приготовление рагу из кабачков с фаршем:

1 Фарш обжариваем отдельно от овощей до готовности. Солим и перчим по вкусу.

2 Лук мелко режем, морковь трем на терке и обжариваем до полуготовности.

3 Затем добавляем пюре из помидор и измельченный чеснок.

4 Кабачок и болгарский перец нарезаем крупными кубиками.

5 Когда закипит зажарка с томатом — отправляем в сковороду кабачки и перец. Тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.

6 К рагу добавляем обжаренный фарш, немного сметаны, перемешиваем.

7 Тушим рагу до готовности кабачков. В конце добавляем зелень.

8 Рагу из кабачков с фаршем готово. Подаем как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с фаршем и кабачками
Рагу из кабачков с фаршем – очень сытное и вкусное овощное блюдо. Чтобы его приготовить, не нужно целый день стоять у плиты. Рецепт прост как дважды два. Все ингредиенты есть в каждом доме. Сочетание мяса и тушеных овощей придется по вкусу всем. Это блюдо можно употреблять как на обед, так и на ужин, ведь оно содержит мало калорий и никак не отразится на вашей фигуре. Если вам надоели обыденные крупы и макароны с мясом, обязательно попробуйте приготовить это рагу.
Блок: 1/2 | Кол-во символов: 469
Источник: https://beremgotovim.ru/vtorye-blyuda/ragu-iz-kabachkov-s-farshem.html
Содержание
- 1 Сытно, вкусно и очень быстро готовится. Вот, как можно охарактеризовать это второе блюдо. Все овощи пропитываются маслом и вкусом мяса и получается очень нежное блюдо. Таким рагу можно дополнить кашу, макароны, или подавать, как гарнир. Но есть вариант и приготовления бутербродов с такой начинкой. Ингредиенты: Фарш – 400 г Кабачки – 2 шт. Лук – 1-2 шт. Морковь – 2 шт. Томатный сок – 0,5 ст. (или тертые помидоры 3 шт.) Соль, перец, зелень Пошаговые фото как приготовить рецепт: Лук очистить и крупно нарезать. Поставить тушиться, посолить. Морковь натереть на крупной терке. Тушить с луком. Добавить кабачки, тертые на крупной терке. Помешать и тушить под закрытой крышкой минут 5. Затем выложить фарш. Хорошо помешать. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 10 минут. Влить томатный сок и тушить еще минут 5. Выключить огонь и дать настояться блюду. Подавать овощное рагу можно холодным и теплым, украсив рубленной зеленью. Приятного всем аппетита!
- 2 Приготовление
- 3 Ингредиенты:
- 4 Как приготовить «Рагу из фарша с кабачками»
- 5 Основные прописные истины
- 6 Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- 7 Как украшать и с чем подавать блюдо
Сытно, вкусно и очень быстро готовится. Вот, как можно охарактеризовать это второе блюдо. Все овощи пропитываются маслом и вкусом мяса и получается очень нежное блюдо. Таким рагу можно дополнить кашу, макароны, или подавать, как гарнир. Но есть вариант и приготовления бутербродов с такой начинкой.
Ингредиенты:
- Фарш – 400 г
- Кабачки – 2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томатный сок – 0,5 ст. (или тертые помидоры 3 шт.)
- Соль, перец, зелень
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Лук очистить и крупно нарезать. Поставить тушиться, посолить.

Морковь натереть на крупной терке. Тушить с луком.

Добавить кабачки, тертые на крупной терке.

Помешать и тушить под закрытой крышкой минут 5.

Затем выложить фарш. Хорошо помешать. Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 10 минут.

Влить томатный сок и тушить еще минут 5.
Выключить огонь и дать настояться блюду.

Подавать овощное рагу можно холодным и теплым, украсив рубленной зеленью.

Приятного всем аппетита!
Сытно, вкусно и очень быстро готовится. Вот, как можно охарактеризовать это второе блюдо. Все овощи пропитываются маслом и вкусом мяса и получается очень нежное блюдо. Таким рагу можно дополнить кашу, макароны, или подавать, как гарнир. Но есть вариант и приготовления бутербродов с такой начинкой.
Ингредиенты:
- Фарш – 400 г
- Кабачки – 2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томатный сок – 0,5 ст. (или тертые помидоры 3 шт.)
- Соль, перец, зелень
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Лук очистить и крупно нарезать. Поставить тушиться, посолить.
Морковь натереть на крупной терке. Тушить с луком.
Добавить кабачки, тертые на крупной терке.
Помешать и тушить под закрытой крышкой минут 5.
Затем выложить фарш. Хорошо помешать. Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 10 минут.
Влить томатный сок и тушить еще минут 5.
Выключить огонь и дать настояться блюду.
Подавать овощное рагу можно холодным и теплым, украсив рубленной зеленью.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт | |
Социальные сети |
1517
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1135
Источник: https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Ovoshchnoe-ragu-s-farshem-i-kabachkom
ВИДЕО РЕЦЕПТ ОВОЩНОЕ РАГУ С ФАРШЕМ, КАБАЧКАМИ И КАПУСТОЙ
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 311
Приготовление
1. Крупную луковицу нарежьте средними кубиками. Поместите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до мягкости на умеренном огне 5-8 минут.
2. Для приготовления фарша можно использовать свинину (как в данном рецепте), курицу или говядину. Мясо нужно промыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или блендер. Готовый фарш добавьте в сковороду с луком. Перемешайте и обжарьте буквально 4-5 минут, чтобы фарш поменял цвет. Обжаренный лук с фаршем переложите в отдельную миску или используйте другую сковороду для приготовления рагу.
4. Кабачки нарежьте брусочками. Если кабачки зрелые, предварительно очистите их от семян и грубой кожуры. Добавьте к картошке и обжарьте овощи вместе в том же режиме 5 минут.
5. Промойте и очистите баклажаны. Нарежьте такими же брусочками, как и кабачки. Добавьте в сковороду к остальным овощам и продолжайте обжаривать 4-5 минут на сильном огне.
6. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец – крупными. Овощи добавьте к остальным ингредиентам и жарьте 5-7 минут.
7. Приправьте специями. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов в течение 10 минут.
8. Добавьте обжаренный лук с фаршем. Перемешайте и протушите еще 8-10 минут.
9. Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь. Овощное рагу готово.
Блюда из кабачков
Блюда из картофеля
Блюда из фарша
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1508
Источник: https://nakormi.com/ovoshhnoe-ragu-s-farshem-i-kabachkami.html
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 Штуки
- Фарш мясной — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 4-5
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1149
Источник: https://povar.ru/recipes/ragu_iz_farsha_s_kabachkami-27561.html
Как приготовить «Рагу из фарша с кабачками»
Очистить и нарезать кубиками кабачки. Залить подсоленной водой и оставить на минут 20.
Картофель, морковь и перец порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко режем.
Налить в глубокую сковородку масло, пассeруем лук, чеснок.
Добавляем фарш, перемешивая, тушим пару минут.
Добавляем, морковь, перец, мешаем. Тушим еще минуты 2-3.
Затем закладываем баклажаны, перемешиваем. Наливаем 1,5-2 стакана воды, добавляем томатную пасту, специи и соль по вкусу.
Закрываем крышкой, тушим 20-25 минут.
Добавляем картофель. Тушим до готовности картофеля.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3851
Источник: https://povar.ru/recipes/ragu_iz_farsha_s_kabachkami-27561.html
Основные прописные истины
Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.
Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.
В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.
Готовить рагу можно не только в кастрюле или в мультиварке, а и в духовке. Такое блюдо получается менее жирным, но таким же ароматным и вкусным.
По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше. Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас. А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1003
Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/ragu/s-farshem-3.html
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Времени для приготовления понадобится: 1.10-1.15.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, лопатка, мультиварка.
Калорийность: 84 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Мясной фарш | 300 г |
Баклажан | 4 шт. |
Помидор | 4 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Растительное масло | 15 г |
Петрушка | 40-50 г |
Кинза | 50 г |
Базилик | для украшения |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Приступаем к приготовлению
- Все овощи и зелень промываем в воде.
- Очищаем 3 картофелины и нарезаем кубиками. Так же крошим и 4 баклажана и 4 томата, предварительно удалив у них плодоножки. Мелко нарезаем по 50 г зелени петрушки и кинзы.
- Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и наливаем в чашу 15 г растительного масла.
- Как только чаша нагреется, отправляем туда 300 г фарша
- Чтобы фарш не превратился в сплошную котлету хорошо разминаем его лопаткой, обжариваем около 5 минут.
- Меняем программу мультиварки на «Мультиповар» и выставляем таймер на 1 час. Готовить будем при температуре 160°.
- В чашу мультиварки отправляем нарезанные картофель, баклажаны и помидоры.
- Добавляем 1 ч. л. соли.
- Крышку мультиварки закрываем и оставляем готовиться.
- За 20 минут до завершения приготовления добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.
- В этот момент попробуйте бульон, который получился в процессе приготовления. Так как многие овощи любят соль, возможно необходимо ее добавить еще, а также вы можете добавить другие специи, которые любите. Готовое блюдо можно украшать и подавать!
Видеорецепт
Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1575
Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/ragu/s-farshem-3.html
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика. Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду. Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.
Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?
Главное в приготовлении такого блюда – это фантазия и желание готовить, чего я вам искренне и желаю. Приятного аппетита!
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 872
Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/ragu/s-farshem-3.html
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://nakormi.com/ovoshhnoe-ragu-s-farshem-i-kabachkami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1508 (13%)
- https://povar.ru/recipes/ragu_iz_farsha_s_kabachkami-27561.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5000 (42%)
- https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/ragu/s-farshem-3.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3450 (29%)
- https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Ovoshchnoe-ragu-s-farshem-i-kabachkom: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1135 (10%)
- https://www.1001eda.com/ovoshhnoe-ragu-s-farshem-kabachkami-i-kapustoj: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 311 (3%)
- https://beremgotovim.ru/vtorye-blyuda/ragu-iz-kabachkov-s-farshem.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 469 (4%)
Овощное рагу с фаршем и кабачками и картофелем: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоРагу из овощей с фаршем позволит собрать под одной крышкой все плоды благодатной золотой осени. Сытный картофель идеально сочетается с неными сладковатыми кабачками и спелыми томатами. Их объединяет густая подлива на основе из мясного и овощного сока.
Если не нарезать ингредиенты мелкими кусочками, кушанье будет смотреться более аппетитно. После добавления баклажанов, плотная пористая мякоть которых мгновенно впитает масло, в сковороду придется добавить воду либо крепкий мясной бульон. Показателем готовности блюда станет мягкий, несмотря на румяную корочку, картофель.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- баклажаны 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- свинина 300 г
- перец сладкий 1 шт.
- соль
- молотый черный перец 0,25 ч. л.
- итальянские травы 1 ч. л.
- масло растительное 4-5 ст. л.
Приготовление
1. Крупную луковицу нарежьте средними кубиками. Поместите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до мягкости на умеренном огне 5-8 минут.
2. Для приготовления фарша можно использовать свинину (как в данном рецепте), курицу или говядину. Мясо нужно промыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или блендер. Готовый фарш добавьте в сковороду с луком. Перемешайте и обжарьте буквально 4-5 минут, чтобы фарш поменял цвет. Обжаренный лук с фаршем переложите в отдельную миску или используйте другую сковороду для приготовления рагу.
3. Картофель нарежьте средними кубиками. Обжарьте до румяной корочки на растительном масле на сильном огне.
4. Кабачки нарежьте брусочками. Если кабачки зрелые, предварительно очистите их от семян и грубой кожуры. Добавьте к картошке и обжарьте овощи вместе в том же режиме 5 минут.
5. Промойте и очистите баклажаны. Нарежьте такими же брусочками, как и кабачки. Добавьте в сковороду к остальным овощам и продолжайте обжаривать 4-5 минут на сильном огне.
6. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец – крупными. Овощи добавьте к остальным ингредиентам и жарьте 5-7 минут.
7. Приправьте специями. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов в течение 10 минут.
8. Добавьте обжаренный лук с фаршем. Перемешайте и протушите еще 8-10 минут.
9. Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь. Овощное рагу готово.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Овощное рагу
Овощное рагу с фаршем: рецепт с кабачками
Друзья, сегодня хочу предложить приготовить вкусное и полезное блюдо — это рецепт овощного рагу с фаршем и кабачками. Кабачки сейчас очень доступны по цене, у многих огородниках вырастают на своих дачных участках, давайте воспользуемся этим моментом и приготовим на основе их интересное и вкусное блюдо.
Если у вас молочные плоды, то используйте их целиком, прямо с кожицей — в ней много полезных веществ, витаминов и микроэлементов. В другом случае жесткую кожуру, а также семена нужно будет очистить и использовать только мякоть.
Фарш вы можете использовать готовый, хотя его его предпочитаю делать сама, причем из двух видов мяса — говядины и свинины, перемалывать через мясорубку. И последний совет, для приготовления блюда лучше всего использовать толстостенную кастрюлю, глубокую сковороду или утятницу.
Давайте будем смотреть, как приготовить овощное рагу с кабачками и фаршем.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Фарш мясной — 300 г
- Рис — 100 г
- Морковь — 1 средняя шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста или кетчуп — 4 ст. л.
- Свежая или сухая зелень (любая) — 2 ст. л.
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — для жарки
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить овощное рагу с фаршем и кабачками
- Рис помоем в нескольких водах (минимум в трех) и поставим варить залив водой, превышающей объем риса в два раза. Сварим крупу до полуготовности — минут 10-15 после закипания.
- Пока варится рис займемся овощами. Кабачки крупно нарежем кубиками, очищенную морковь — ломтиками, лук — мелкими кубиками, сладкий перец — соломкой.
- В кастрюлю или глубокую сковороду нальем немного растительного маслица и обжарим кабачок до золотистости.
- В отдельной сковороде спассируем лук с морковкой и фаршем до золотистости.
- К кабачкам добавим обжаренные лук, морковь и фарш, полуотварной рис, сладкий перец, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту. Посолим и поперчим по вкусу. И после закипания будем тушить на среднем огне под крышкой около 20-30 минут.
Примечание: вместо томатной пасты в блюдо можно добавить нарезанный среднего размера помидор.
- За 5-10 минут до готовности добавим зелень (сухую или свежерубленную).
Овощное рагу с фаршем и кабачками готово, мне осталось добавить что калорийность готового блюда составляет 290 ккал и вполне подходит тем, кто соблюдает диету. Приятного аппетита!
Видео-рецепт овощного рагу с фаршем и кабачками
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить
Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски
Рецепт рагу с фаршем, кабачками и капустой
Известно, что овощи – весьма вкусная и полезная еда, однако часто бывает так, что блюда из них не приносят желанного чувства сытости… Что же делать в таких случаях? Ответ прост: надо просто скомбинировать любимые овощи еще с каким-нибудь более калорийным продуктом. Простой пример такого кушанья – овощное рагу с фаршем, кабачками и капустой. И вкусно, и полезно, и сытно, и весьма аппетитно!
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал
Чтобы приготовить овощное рагу с фаршем, кабачками и капустой, вам понадобится:
фарш смешанный – 300 г
картофель – 4-5 шт.
кабачок – 1 шт.
капуста цветная – 1 кочан
помидоры – 2-3 шт.
перец болгарский – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
вода – 2 ст.
свежая зелень – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное для жарки
Как приготовить овощное рагу с фаршем, кабачками и капустой.
1. Подготовить овощи. Картофель, морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Картофель нарезать кубиками, морковь – кружочками или половинками кружочков, репчатый лук – соломкой или четвертинками колец. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать квадратиками или соломкой. Кабачок вымыть, нарезать крупными кубиками или половинками кружочков. Цветную капусту промыть и разобрать на отдельные соцветия. Помидор нарезать дольками. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
2. Смешанный фарш (свинина + говядина) выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом, посолить и поперчить по вкусу, обжарить в течение 6-7 минут и переложить в казан или толстостенную кастрюлю. Добавить к фаршу все овощи, кроме чеснока.
3. Залить будущее рагу кипятком, поместить на плиту и варить до готовности овощей и фарша. За несколько минут до окончания приготовления добавить в рагу рубленый чеснок и еще немного черного перца и соли, перемешать все.
4. Свежую зелень по вкусу промыть, слегка встряхнуть, чтобы удалить остатки воды, после чего мелко нарезать.
5. Разложить овощное рагу в порционные тарелки, посыпать измельченной зеленью и сразу же подать на стол. Угощайтесь на здоровье!
Для приготовления рагу по данному рецепту можно использовать не только смешанный мясной фарш, но и куриный или даже индюшиный. В любом случае получается очень вкусно и сытно! Кроме этого, в процессе создания такого чудесного обеда, можно поэкспериментировать. Например, не лишними в таком блюде окажутся баклажаны. Неплохой альтернативой свежим помидорам станет густой томатный сок.
Также хочу предложить вам, порадовать родных и друзей вкусным рагу из баранины или аппетитным рагу из кролика.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ОВОЩНОЕ РАГУ С ФАРШЕМ, КАБАЧКАМИ И КАПУСТОЙ
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 20.09.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Овощное рагу с фаршем и кабачками
Для того чтобы накормить всю свою семью сытно, вкусно и полезно, достаточно приготовить такое простое блюдо, как овощное рагу с фаршем и кабачками. Состав его может быть самым разнообразным, но чаще всего рагу готовится из перечисленных ниже ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с фаршем и кабачками:
- молодой кабачок – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сладкий болгарский перец – 1 шт.,
- картофель – 4-5 шт.,
- белокочанная капуста – 1/5 часть кочана,
- соль и молотый черный перец – по вкусу,
- растительное масло – по необходимости.
Для мясных фрикаделек:
- свиной или любой другой фарш – 300 грамм,
- соль – по вкусу.
Примечание: пропорции ингредиентов можно корректировать под свой вкус.
Читайте также: Овощное рагу с мясом в мультиварке
Описание процесса приготовления овощного рагу с фаршем и кабачками:
Подготовить овощи: лук, картофель и морковь очистить, болгарский перец освободить от плодоножки и семян, а белокочанную капусту от верхних грубых листьев. Кабачок, если он действительно молодой, достаточно просто тщательно промыть в прохладной воде.
Лук и сладкий перец крупно порубить, а морковь нарезать полукольцами или брусочками.
Капусту тонко нашинковать или порубить небольшими ломтиками, картофель нарезать кубиками среднего размера, а кабачок сначала толстыми кольцами, а затем каждое кольцо разделить на 4 части.
Смотрите также: Мясные оладьи из фарша
Лук, морковь и перец спассеровать на растительном масле до мягкости.
В глубоком казанке соединить измельченную капусту, кабачок и картофель.
Добавить к свежим овощам обжаренные овощи, черный перец и соль, после чего старательно все перемешать.
Поставить казанок с рагу на слабый огонь и тушить до готовности овощей, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Совет: во время тушения из овощей будет выделяться сок, поэтому воду к ним дополнительно доливать нет необходимости, но если вам покажется, что рагу вот-вот пригорит, можно долить в казанок немного кипящей воды.
Читайте еще: Фаршированные фаршем кабачки
Готовое рагу при желании заправить мелко нарубленной свежей зеленью и подать на стол.
Если же в вашей семье блюда без мяса не пользуются популярностью, то можно приправить рагу мясными фрикадельками. Для этого всего лишь нужно сформировать из присоленного фарша небольшие шарики, обжарить их до готовности в раскаленном растительном масле и в конце приготовления добавить в рагу, чтобы они еще 5-7 минут протушились вместе с овощами.
Уж от такого блюда, как овощное рагу с фаршем и кабачками не сможет отказаться никто!
Овощное рагу с фаршем, рецепт с фото пошагово
В сезон свежих овощей хочется побаловать себя и близких разнообразными вкусными и полезными блюдами. Одними из самых любимых являются овощные рагу. В качестве основных ингредиентов хозяйки обычно используют баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, лук и морковь.
Летний рецепт рагу с баклажанами, кабачками и картофелем
Сегодня я предлагаю приготовить рагу из овощей с фаршем — вкусное и сытное блюдо с потрясающим ароматом. Для рецепта я использовала свиной фарш, также подойдет говяжий, куриный, индюшиный или ассорти.
Аппетитное овощное рагу с мясным фаршем любят все без исключения — и взрослые, и дети. А так как для рецепта можно использовать замороженные овощи, такое рагу можно готовить круглый год.
Ингредиенты
- 300 г мясного фарша
- 4 клубня картофеля
- 0,5 шт. кабачка
- 0,5 шт. баклажана
- 1 болгарский перец
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- 75 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. приправы для овощей
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 пучок свежей зелени
Как готовить овощное рагу
В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом выложим мясной фарш. Помешивая, обжарим фарш на среднем огне до полуготовности.
Тем временем подготовим овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем четверть кольцами. Добавим измельченные овощи в сковороду с обжаренным мясным фаршем. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 5 минут.
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем полукольцами средней толщины. Добавим измельченный картофель к остальным ингредиентам.
Как приготовить овощное рагу с кабачками на сковороде
Предварительно очищенный от кожуры баклажан и кабачок порежем четверть кольцами, добавим в рагу. Периодически помешивая, будем тушить овощи под крышкой на медленном огне. При необходимости в сковороду можно влить немного горячей воды, овощного или мясного бульона.
Когда овощи практически дойдут до готовности и станут мягкими, добавим в рагу болгарский перец, порезанный четверть кольцами. Перемешаем и продолжим готовить овощное рагу еще 5 минут.
В конце приготовления добавим в овощное рагу с фаршем томатную пасту, мелко порубленную зелень, пропущенные через зубчики чеснока, соль и специи по вкусу. Продолжим тушить рагу с фаршем и овощами еще 5 минут.
Как украсить и с чем подавать блюдо
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с фаршем, кабачками и картофелем
4 (80%) 8 votes