Рагу овощное с кабачками рецепт с фаршем – Овощное рагу с фаршем и кабачками и картофелем: рецепт с фото (+отзывы)

Содержание

Рагу из кабачков с фаршем + пошаговые фото

Рагу из кабачков с фаршем – очень сытное и вкусное овощное блюдо. Чтобы его приготовить, не нужно целый день стоять у плиты. Рецепт прост как дважды два. Все ингредиенты есть в каждом доме. Сочетание мяса и тушеных овощей придется по вкусу всем. Это блюдо можно употреблять как на обед, так и на ужин, ведь оно содержит мало калорий и никак не отразится на вашей фигуре. Если вам надоели обыденные крупы и макароны с мясом, обязательно попробуйте приготовить это рагу.

Пошаговое приготовление рагу из кабачков с фаршем:

обжариваем-отдельно-фарш

обжариваем-отдельно-фарш

1  Фарш обжариваем отдельно от овощей до готовности. Солим и перчим по вкусу.

обжариваем-лук.

обжариваем-лук.

2  Лук мелко режем, морковь трем на терке и обжариваем до полуготовности.

добавляем-помидоры

добавляем-помидоры

3  Затем добавляем пюре из помидор и измельченный чеснок.

режем-кабачки

режем-кабачки

4  Кабачок и болгарский перец нарезаем крупными кубиками.

добавляем-кабачки-перец

добавляем-кабачки-перец

5  Когда закипит зажарка с томатом — отправляем в сковороду кабачки и перец. Тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.

добавляем-кабачки-перец

добавляем-кабачки-перец

6 К рагу добавляем обжаренный фарш, немного сметаны, перемешиваем.

посыпаем-зеленью

посыпаем-зеленью

7 Тушим рагу до готовности кабачков. В конце добавляем зелень.

Рагу из кабачков с фаршем

Рагу из кабачков с фаршем

8  Рагу из кабачков с фаршем готово. Подаем как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Рагу из кабачков с фаршем – очень сытное и вкусное овощное блюдо. Чтобы его приготовить, не нужно целый день стоять у плиты. Рецепт прост как дважды два. Все ингредиенты есть в каждом доме. Сочетание мяса и тушеных овощей придется по вкусу всем. Это блюдо можно употреблять как на обед, так и на ужин, ведь оно содержит мало калорий и никак не отразится на вашей фигуре. Если вам надоели обыденные крупы и макароны с мясом, обязательно попробуйте приготовить это рагу.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 469
Источник: https://beremgotovim.ru/vtorye-blyuda/ragu-iz-kabachkov-s-farshem.html

Содержание

  • 1 Сытно, вкусно и очень быстро готовится. Вот, как можно охарактеризовать это второе блюдо. Все овощи пропитываются маслом и вкусом мяса и получается очень нежное блюдо. Таким рагу можно дополнить кашу, макароны, или подавать, как гарнир. Но есть вариант и приготовления бутербродов с такой начинкой. Ингредиенты: Фарш – 400 г Кабачки – 2 шт. Лук – 1-2 шт. Морковь – 2 шт. Томатный сок – 0,5 ст. (или тертые помидоры 3 шт.) Соль, перец, зелень Пошаговые фото как приготовить рецепт: Лук очистить и крупно нарезать. Поставить тушиться, посолить. Морковь натереть на крупной терке. Тушить с луком. Добавить кабачки, тертые на крупной терке. Помешать и тушить под закрытой крышкой минут 5. Затем выложить фарш. Хорошо помешать. Посолить, поперчить.  Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 10 минут. Влить томатный сок и тушить еще минут 5.  Выключить огонь и дать настояться блюду. Подавать овощное рагу можно холодным и теплым, украсив рубленной зеленью. Приятного всем аппетита!
  • 2 Приготовление
  • 3 Ингредиенты:
  • 4 Как приготовить «Рагу из фарша с кабачками»
  • 5 Основные прописные истины
  • 6 Овощное рагу с фаршем в мультиварке
  • 7 Как украшать и с чем подавать блюдо

  1. Сытно, вкусно и очень быстро готовится. Вот, как можно охарактеризовать это второе блюдо. Все овощи пропитываются маслом и вкусом мяса и получается очень нежное блюдо. Таким рагу можно дополнить кашу, макароны, или подавать, как гарнир. Но есть вариант и приготовления бутербродов с такой начинкой.

    Ингредиенты:

    • Фарш – 400 г
    • Кабачки – 2 шт.
    • Лук – 1-2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Томатный сок – 0,5 ст. (или тертые помидоры 3 шт.)
    • Соль, перец, зелень

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

    Лук очистить и крупно нарезать. Поставить тушиться, посолить.

  2. Морковь натереть на крупной терке. Тушить с луком.

  3. Добавить кабачки, тертые на крупной терке.

  4. Помешать и тушить под закрытой крышкой минут 5.

  5. Затем выложить фарш. Хорошо помешать. Посолить, поперчить. 

    Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 10 минут.

  6. Влить томатный сок и тушить еще минут 5. 

    Выключить огонь и дать настояться блюду.

  7. Подавать овощное рагу можно холодным и теплым, украсив рубленной зеленью.

  8. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

1517

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1135
Источник: https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Ovoshchnoe-ragu-s-farshem-i-kabachkom

ВИДЕО РЕЦЕПТ ОВОЩНОЕ РАГУ С ФАРШЕМ, КАБАЧКАМИ И КАПУСТОЙ

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 311

Источник: https://www.1001eda.com/ovoshhnoe-ragu-s-farshem-kabachkami-i-kapustoj

Приготовление

1. Крупную луковицу нарежьте средними кубиками. Поместите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до мягкости на умеренном огне 5-8 минут.

2. Для приготовления фарша можно использовать свинину (как в данном рецепте), курицу или говядину. Мясо нужно промыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или блендер. Готовый фарш добавьте в сковороду с луком. Перемешайте и обжарьте буквально 4-5 минут, чтобы фарш поменял цвет. Обжаренный лук с фаршем переложите в отдельную миску или используйте другую сковороду для приготовления рагу.

3. Картофель нарежьте средними кубиками. Обжарьте до румяной корочки на растительном масле на сильном огне.

4. Кабачки нарежьте брусочками. Если кабачки зрелые, предварительно очистите их от семян и грубой кожуры. Добавьте к картошке и обжарьте овощи вместе в том же режиме 5 минут.

5. Промойте и очистите баклажаны. Нарежьте такими же брусочками, как и кабачки. Добавьте в сковороду к остальным овощам и продолжайте обжаривать 4-5 минут на сильном огне.

6. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец – крупными. Овощи добавьте к остальным ингредиентам и жарьте 5-7 минут.

7. Приправьте специями. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов в течение 10 минут.

8. Добавьте обжаренный лук с фаршем. Перемешайте и протушите еще 8-10 минут.

9. Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь. Овощное рагу готово.

Блюда из кабачков

Блюда из картофеля

Блюда из фарша

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1508
Источник: https://nakormi.com/ovoshhnoe-ragu-s-farshem-i-kabachkami.html

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1149
Источник: https://povar.ru/recipes/ragu_iz_farsha_s_kabachkami-27561.html

Как приготовить «Рагу из фарша с кабачками»

Очистить и нарезать кубиками кабачки. Залить подсоленной водой и оставить на минут 20.

Картофель, морковь и перец порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко режем.

Налить в глубокую сковородку масло, пассeруем лук, чеснок.

Добавляем фарш, перемешивая, тушим пару минут.

Добавляем, морковь, перец, мешаем. Тушим еще минуты 2-3.

Затем закладываем баклажаны, перемешиваем. Наливаем 1,5-2 стакана воды, добавляем томатную пасту, специи и соль по вкусу.

Закрываем крышкой, тушим 20-25 минут.

Добавляем картофель. Тушим до готовности картофеля.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3851
Источник: https://povar.ru/recipes/ragu_iz_farsha_s_kabachkami-27561.html

Основные прописные истины

Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.

Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.

В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.

Готовить рагу можно не только в кастрюле или в мультиварке, а и в духовке. Такое блюдо получается менее жирным, но таким же ароматным и вкусным.

По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше. Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас. А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1003
Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/ragu/s-farshem-3.html

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Времени для приготовления понадобится: 1.10-1.15.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, лопатка, мультиварка.
Калорийность: 84 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Мясной фарш300 г
Баклажан4 шт.
Помидор4 шт.
Картофель3 шт.
Растительное масло15 г
Петрушка40-50 г
Кинза50 г
Базиликдля украшения
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Приступаем к приготовлению

  1. Все овощи и зелень промываем в воде.
  2. Очищаем 3 картофелины и нарезаем кубиками. Так же крошим и 4 баклажана и 4 томата, предварительно удалив у них плодоножки. Мелко нарезаем по 50 г зелени петрушки и кинзы.
  3. Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и наливаем в чашу 15 г растительного масла.
  4. Как только чаша нагреется, отправляем туда 300 г фарша
  5. Чтобы фарш не превратился в сплошную котлету хорошо разминаем его лопаткой, обжариваем около 5 минут.
  6. Меняем программу мультиварки на «Мультиповар» и выставляем таймер на 1 час. Готовить будем при температуре 160°.
  7. В чашу мультиварки отправляем нарезанные картофель, баклажаны и помидоры.
  8. Добавляем 1 ч. л. соли.
  9. Крышку мультиварки закрываем и оставляем готовиться.
  10. За 20 минут до завершения приготовления добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.
  11. В этот момент попробуйте бульон, который получился в процессе приготовления. Так как многие овощи любят соль, возможно необходимо ее добавить еще, а также вы можете добавить другие специи, которые любите. Готовое блюдо можно украшать и подавать!

Видеорецепт

Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1575
Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/ragu/s-farshem-3.html

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика. Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду. Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.

Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?

Главное в приготовлении такого блюда – это фантазия и желание готовить, чего я вам искренне и желаю. Приятного аппетита!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 872
Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/ragu/s-farshem-3.html

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 11873
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://nakormi.com/ovoshhnoe-ragu-s-farshem-i-kabachkami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1508 (13%)
  2. https://povar.ru/recipes/ragu_iz_farsha_s_kabachkami-27561.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5000 (42%)
  3. https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/ragu/s-farshem-3.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3450 (29%)
  4. https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Ovoshchnoe-ragu-s-farshem-i-kabachkom: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1135 (10%)
  5. https://www.1001eda.com/ovoshhnoe-ragu-s-farshem-kabachkami-i-kapustoj: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 311 (3%)
  6. https://beremgotovim.ru/vtorye-blyuda/ragu-iz-kabachkov-s-farshem.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 469 (4%)

Овощное рагу с фаршем и кабачками и картофелем: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с фаршем и кабачкамиРагу из овощей с фаршем позволит собрать под одной крышкой все плоды благодатной золотой осени. Сытный картофель идеально сочетается с неными сладковатыми кабачками и спелыми томатами. Их объединяет густая подлива на основе из мясного и овощного сока.

Если не нарезать ингредиенты мелкими кусочками, кушанье будет смотреться более аппетитно. После добавления баклажанов, плотная пористая мякоть которых мгновенно впитает масло, в сковороду придется добавить воду либо крепкий мясной бульон. Показателем готовности блюда станет мягкий, несмотря на румяную корочку, картофель.

Ингредиенты

Овощное рагу с фаршем и кабачками

  • кабачок 1 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • свинина 300 г
  • перец сладкий 1 шт.
  • соль
  • молотый черный перец 0,25 ч. л.
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • масло растительное 4-5 ст. л.

Приготовление

Овощное рагу с фаршем и кабачками1. Крупную луковицу нарежьте средними кубиками. Поместите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до мягкости на умеренном огне 5-8 минут.

Овощное рагу с фаршем и кабачками2. Для приготовления фарша можно использовать свинину (как в данном рецепте), курицу или говядину. Мясо нужно промыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или блендер. Готовый фарш добавьте в сковороду с луком. Перемешайте и обжарьте буквально 4-5 минут, чтобы фарш поменял цвет. Обжаренный лук с фаршем переложите в отдельную миску или используйте другую сковороду для приготовления рагу.

Овощное рагу с фаршем и кабачками3. Картофель нарежьте средними кубиками. Обжарьте до румяной корочки на растительном масле на сильном огне.

Овощное рагу с фаршем и кабачками4. Кабачки нарежьте брусочками. Если кабачки зрелые, предварительно очистите их от семян и грубой кожуры. Добавьте к картошке и обжарьте овощи вместе в том же режиме 5 минут.

Овощное рагу с фаршем и кабачками5. Промойте и очистите баклажаны. Нарежьте такими же брусочками, как и кабачки. Добавьте в сковороду к остальным овощам и продолжайте обжаривать 4-5 минут на сильном огне.

Овощное рагу с фаршем и кабачками6. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец – крупными. Овощи добавьте к остальным ингредиентам и жарьте 5-7 минут.

Овощное рагу с фаршем и кабачками7. Приправьте специями. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов в течение 10 минут.

Овощное рагу с фаршем и кабачками8. Добавьте обжаренный лук с фаршем. Перемешайте и протушите еще 8-10 минут.

Овощное рагу с фаршем и кабачками9. Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь. Овощное рагу готово.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.