Суп крем из креветок со сливками – Крем-суп с креветками пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой и Алены Каменевой

Содержание

Крем-суп с креветками и сливками

Сливочный крем-суп с креветками – это прекрасное, легкое и нежное блюдо, отлично подходящее для любого приема пищи. Такое кушанье, несомненно, разнообразит привычную диету и порадует домочадцев.

Суп-пюре с креветками и сливками

Суп-пюре с креветками и сливками

Рецепт крем-супа с креветками очень прост, так как все продукты являются широкодоступными. Благодаря интересному и довольно необычному сочетанию морепродуктов и сливок, суп получается очень вкусным и изысканным. Приготовить крем-суп с креветками очень легко, это не занимает большого количества времени, а обработка ингредиентов не требует кулинарного опыта.

  • масло сливочное50 гр
  • картофель7 шт
  • репчатый лук1 шт
  • молоко750 мл
  • сливки нежирные100 мл
  • креветки свежие250 гр
  • сушеные креветки20 гр
  • кайенский перец1 ч. л.
  • белый перец ч. л.
  • соль поваренная1 ч. л.

Калории: 94.86 ккал

Белки: 5.24 г

Жиры: 4.44 г

Углеводы: 8.45 г

  • Суп-пюре с креветками и сливкамиСуп-пюре с креветками и сливками

    Чтобы приготовить крем-суп из креветок со сливками, первым делом необходимо очистить картофель и репчатый лук. Картофель нарезают мелкими кубиками, репчатый лук кольцами.

  • Суп-пюре с креветками и сливкамиСуп-пюре с креветками и сливками

    Креветки необходимо отварить. Неважно свежие, мороженные и варено-мороженные морепродукты будут использоваться, прежде всего, их следует промыть. В кастрюлю наливают воду, добавляют специи и зелень по вкусу.

  • Суп-пюре с креветками и сливкамиСуп-пюре с креветками и сливками

    Как только вода закипит, в нее отправляют креветки. Время варки зависит от вида и сорта, чем крупнее морепродукты, тем больше времени уходит на их приготовление. Готовые морепродукты откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

  • Суп-пюре с креветками и сливкамиСуп-пюре с креветками и сливками

    В глубокой кастрюле с толстым дном растапливают 50 г сливочного масла. Далее высыпают нарезанный кольцами лук и обжаривают на среднем огне до мягкости около 5 минут, помешивая с помощью лопатки.

  • Суп-пюре с креветками и сливкамиСуп-пюре с креветками и сливками

    Как только лук приобретет золотистый цвет, в кастрюлю высыпают нарезанный кубиками картофель и обжаривают еще 2-3 минуты.

  • Суп-пюре с креветками и сливкамиСуп-пюре с креветками и сливками

    Содержимое кастрюли заливают молоком так, чтобы оно полностью покрыло картофель. Как только молоко закипит, огонь следует убавить и варить картофельно-молочную массу еще 15 минут.

  • Суп-пюре с креветками и сливкамиСуп-пюре с креветками и сливками

    Как только молочный бульон будет готов, в него добавляют 20 г сушеных креветок и измельчают при помощи ручного миксера, по желанию можно воспользоваться стационарным блендером, но для этого масса должна полностью остыть. Если пюре получается слишком густым, в него можно добавить немного теплого молока.

  • Суп-пюре с креветками и сливкамиСуп-пюре с креветками и сливками

    Далее вливают нежирные сливки, добавляют соль, кайенский и белый перец и тщательно взбивают массу.

  • Суп-пюре с креветками и сливкамиСуп-пюре с креветками и сливками

    Вареные креветки обдают кипятком, нарезают крупными кусочками и добавляют в суп.


Кремовый суп с креветками подают в горячем виде, украшают свежей зеленью, помидорами или листьями салата. По желанию можно добавить в креветочный крем-суп дольку лимона или лайма, так блюдо станет более кислым.

Рецепт сливочного супа-пюре с креветками не требует экзотических продуктов. Все ингредиенты гармонично сочетаются и создают незабываемый вкус, что делает это блюдо особенным. По желанию в суп можно добавить сливочный или плавленый сыр, это сделает его еще более вкусным и насыщенным.

Такое кушанье будет удачным вариантом, как для будничного обеда, так и для праздничного ужина. Нежный и ароматный, он, несомненно, станет фаворитом в выборе первых блюд.

Количество специй, молока и сливок зависит от личных предпочтений, ориентироваться нужно на желаемый результат. Чем больше молока добавляют, тем более жидким получится крем-суп.

Несмотря на низкокалорийный состав, крем-суп получается очень сытным и утоляет чувство голода на долгое время. Благодаря насыщенному вкусу и кремовой консистенции, это кушанье понравится не только взрослым, но и детям.

Супы со сливками и креветками, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 2 штуки

Креветки 500 г

Раковые шейки в рассоле 250 г

Коньяк 100 мл

Томатная паста 50 г

Свежий эстрагон 20 г

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук-порей 3 стебля

Картофель 500 г

Савойская капуста 500 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 100 г

Бекон 50 г

Фенхель 1 штука

Куриный бульон 2 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Крем суп с креветками, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рисовая мука 100 г

Креветки 500 г

Сливочное масло 100 г

Коньяк 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 100 мл

Соль на кончике ножа

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Суп из креветок — как быстро и вкусно готовить сливочный, пюре или острый

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Это классический представитель средиземноморской и азиатской кухни, который готовится из морепродуктов, пряных трав и овощей. Самый известный рецепт супа с креветками – традиционный Таиландский Том-ям. Его делают с добавлением особой специи – лемонграсса, который придает блюду неповторимый терпкий привкус. Для варки супов часто используются королевские и тигровые креветки: бульон из них получается наваристым и ароматным. Отваривать морепродукты следует в панцирях, которые и являются главным источником вкуса.

Статьи по теме

Как приготовить суп из креветок

Главным правилом варки креветочного супа является использование неочищенных морепродуктов. Помните, что самый наваристый и ароматный бульон из креветок получается, если варить их в панцирях, которые затем следует удалить. В самых популярных рецептах помимо морепродуктов используются и другие ингредиенты. Самым удачными сочетаниями являются: сливки, плавленый сыр, стручковая фасоль, перец чили, каперсы. Очень часто используются острые и пряные специи, соевый соус.

Рецепты супа из креветок

В классическом варианте блюдо готовится с добавлением сливок или плавленого сыра, которые придадут бульону приятный аромат и густую консистенцию. Помните, что ингредиенты следует нарезать одинаковыми кусочками и закладывать в определенной последовательности, чтобы все компоненты приготовились одновременно и не разварились. Так, твердую морковь, картофель и сушеные специи лучше класть в самом начале, а капусту, овощные пюре и сливки – в конце.

Классический суп из креветок

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Особенно вкусно выходит легкий диетический креветочный суп, если приготовить его на бульоне из свежемороженых морепродуктов, отваренных в панцирях. Помните, что при варке основную часть аромата дает хитиновый покров членистоногих, который можно убрать уже после приготовления блюда. Вместо укропа отлично подойдет любая пряная зелень вроде кинзы или даже рукколы.

Ингредиенты:

  • королевские креветки замороженные – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • морковь свежая – 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Креветки разморозьте, залейте 2 литрами чистой воды, добавьте 2 ст. л. поваренной соли, отварите в течение 60–80 секунд. Достаньте морепродукты из бульона, счистите, удалите внутренности.
  2. Луковицу очистите от сухих слоев, отрежьте концы, тонко нашинкуйте.
  3. Морковь тщательно промойте от грязи, счистите ножом или овощечисткой кожицу, отрежьте корневище, натрите на мелкой терке тонкими полосками.
  4. Укроп окатите водой, отрежьте лишние стебли, измельчите.
  5. В кипящий бульон положите морковь, луковицу, влейте соевый соус и растительное масло.
  6. Суп из королевских креветок варите 30–35 минут на среднем огне до готовности овощей. Перед подачей вновь добавьте морепродукты, измельченный укроп.
Суп с креветками и рисомСуп с креветками и рисом

Со сливками

  • Время: 50–60 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический сливочный суп с креветками, который готовится по рецепту из французской кухни, приятно удивит ваших гостей неожиданным винным вкусом и сладким ароматом лука-шалота. Блюдо отлично подойдет к пасте из морепродуктов, легкому овощному салату. Чтобы сделать вкус супа более терпким, добавьте небольшое количество сока лайма и сушеной специи орегано.

Ингредиенты:

  • сливки 35 % – 300 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • креветки тигровые охлажденные – 12 шт.;
  • лук-порей – 200 г;
  • лук-шалот – 100 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно промойте от песка и грязи, счистите кожицу со шляпки, нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки.
  2. Лук-шалот помойте, отрежьте корневище, нашинкуйте тонкими кольцами.
  3. Ломтики грибов обжарьте до золотистого цвета на сковороде, добавив сливочное масло. Убавьте огонь, влейте вино и выложите лук-шалот. Дождитесь испарения алкоголя.
  4. Креветки отварите в 2 литрах подсоленного кипятка, достаньте их из бульона и счистите панцири.
  5. Лук-порей промойте, нашинкуйте кольцами.
  6. В бульон из морепродуктов добавьте обжаренные грибы, лук-порей, оливковое масло и очищенные креветки.
  7. Суп варите 20 минут, после чего влейте сливки и доведите до кипения.
С шампиньонами и сливкамиС шампиньонами и сливками

С сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 63 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простой и легкий в приготовлении креветочный суп отлично подойдет для быстрого и сытного обеда. Помните, что плавленый сыр лучше выбрать с оригинальным вкусом без добавления ароматизаторов, которые при добавлении в бульон могут начать горчить. Сушеные приправы и специи добавляйте минимум за 30 минут до полной готовности блюда, чтобы они успели размякнуть.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 250 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • креветки коктейльные очищенные – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка;
  • фасоль белая консервированная – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Капусту промойте, вырежьте кочерыжку, разделите листы и нарежьте их некрупными шашечками.
  2. Луковицы очистите от шелухи, отрежьте корневище, нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Фасоль выложите из банки, откиньте на дуршлаг.
  4. В кастрюле вскипятите 3 литра чистой воды, выложите креветки, капусту, лук, фасоль, добавьте оливковое масло, плавленый сыр, мускатный орех.
  5. Варите суп 35 минут, постоянно помешивая до полного растворения сыра.
Сырный суп-пюреСырный суп-пюре

С овощами

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальная солянка из морепродуктов отлично подойдет для плотного обеда. Креветки перед закладкой в кипяток размораживать не обязательно. Помните, что рассол из соленых огурцов сливать нельзя – закладывайте их в суп вместе с жидкостью. Чтобы рассольник вышел более насыщенным и густым, дайте ему настояться под плотно закрытой крышкой 1–1,5 часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • креветки коктейльные замороженные – 300 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • маслины консервированные без косточек – 150 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Томатную пасту прокалите на сковороде, постоянно размешивая, пять минут.
  2. Капусту промойте, нашинкуйте короткой соломкой.
  3. Луковицу очистите, нарежьте средними кубиками.
  4. Огурцы нарежьте мелкой короткой соломкой.
  5. Картофель тщательно вымойте, нарежьте средними кубиками с кожурой (если она тонкая и светлая).
  6. Маслины достаньте из банки, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить рассол.
  7. В кастрюлю налейте 3 литра воды, доведите до кипения, добавьте овощи, креветки, томатную пасту, оливковое масло, варите 50–55 минут на медленном огне.
ОвощнойОвощной

Крем-суп с креветками

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 72 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный и сытный креветочный крем-суп. Он выделяется приятным сливочным вкусом, густой консистенцией, отлично подчеркивающим вкус отварных овощей и креветок. Рукколу в рецептуре можно заменить мелко нарубленной кинзой. Для улучшения общего вкуса блюда сварите его на говяжьем или курином бульоне, который придаст супу интересный аромат. Добиться более густой консистенции можно, если ввести немного сметаны или муки.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • сливки 35 % – 300 мл;
  • креветки королевские охлажденные – 300 г;
  • руккола – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Капусту тщательно промойте, разберите на отдельные соцветия.
  2. Шампиньоны тщательно промойте от грязи и песка, счистите кожицу со шляпки, нарежьте ломтиками вдоль ножки.
  3. Залейте подготовленные овощи 2,5 литрами чистой воды, отварите до мягкости, влейте сливки, добавьте приправу хмели-сунели. При помощи погружного блендера измельчите ингредиенты в кастрюле.
  4. Креветки отварите в подсоленном кипятке 45–60 секунд, удалите панцири.
  5. Рукколу промойте.
  6. Блюдо подавайте, добавив к крем-супу креветки и рукколу.
Крем-суп креветочныйКрем-суп креветочный

Суп Том-ям

  • Время: 60–70 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: тайская.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт тайского супа из морепродуктов и креветок легко адаптируется под использование более распространенных продуктов. Так, оригинальная пряная трава лемонграсс заменяется кинзой, грибы шиитаке – вешенками, а кокосовое молоко – сливками. В результате выходит отличный легкий суп, хорошо подходящий для любого времени года. Помните, что вместо коктейльных креветок можно использовать королевские или тигровые – их следует предварительно отварить и очистить от панцирей.

Ингредиенты:

  • вешенки – 250 г;
  • креветки коктейльные варено-замороженные – 300 г;
  • соус чили – 1 ст. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рыбный соус – 3 ст. л.;
  • лук-порей – 200 г;
  • сливки 35 % – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Вешенки промойте, разделите и нарежьте небольшими равными кусочками.
  2. Кинзу окатите водой, мелко нарубите.
  3. Луковицу почистите, нарубите мелкими кубиками.
  4. Лук-порей промойте, отрежьте корневище, нашинкуйте полукольцами.
  5. Соедините все ингредиенты, добавьте креветки, соус-чили, рыбный соус, залейте 3 литрами воды.
  6. Варите суп 30 минут на среднем огне, влейте сливки, кипятите еще 5 минут.
  7. Подавайте, украсив рубленой кинзой.
Том-ямТом-ям

Видео

titleСуп с креветками. Быстро, просто и вкусно! Рецепт.

titleПРОСТОЙ суп с креветками, Как Приготовить суп с креветками, Суп из креветок

titleСливочный суп с креветками.

titleСырный суп с креветками

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Суп с креветками и сливками

Суп-пюре или крем-суп является отличным способом разнообразить рацион. Рецепт классического борща и вермишелевого супа мало кого удивит. Поэтому как можно быстрее познакомьте своих близких с изысканным пюреобразным блюдом, которое станет любимым лакомством ваших домочадцев. Суп с креветками готовится быстро и не требует больших кулинарных навыков.

Вкусный суп с креветками

 

Рецепт рассчитан на 5 порций. Чтобы приготовить блюдо, подготовьте такие ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 600 г замороженных креветок в панцире;
  • 600 мл сливок, их жирность выбирайте по вкусу;
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры;
  • лавровый лист;
  • черный перец, горошек;
  • соль;
  • петрушка;
  • 200 г сыра фета;
  • веточка тимьяна.

Технология приготовления

  1. Для начала займитесь креветками. Для этого закипятите воду, добавьте соль. Можно также добавить пряности. Высыпьте креветки в кипящую воду, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Через 2 минуты можно достать готовый продукт.Варёные креветки
  2. Когда креветки остынут, почистите их. В отваренном виде у вас должно получиться 200 граммов продукта. Для хорошего вкуса это минимальное количество продукта, которое требует данный рецепт.
  3. Очищенный картофель разрежьте на одинаковые части и отварите до готовности. Варить нужно в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом.
  4. Слейте воду, уберите пряности и немного остудите картофель.
  5. Подогрейте сливки. 60 градусов будет достаточно. Если влить в картошку холодные сливки, пюре приобретет серый цвет. Поэтому обязательно учтите этот момент.
  6. Выложите в блендер картофель, креветки, сливочное масло. Часть креветок оставьте для украшения супа. Включите блендер на 30 секунд. Теперь можно добавить сливки. Снова включите блендер.
  7. Попробуйте крем-суп на соль. Если ее недостаточно, добавьте еще.
  8. Сыр фета выложите в блюдо, добавьте зелень тимьяна. Вилкой разомните сыр с пряностью. Выложите смесь в кондитерский мешок. Возьмите соусницу и красивой горкой выложите в нее сыр из кондитерского шприца. Его можно будет есть вприкуску с крем-супом;
  9. Разложите пюре по тарелкам и украсьте креветками и измельченной петрушкой. В рецепт также можно включить другую зелень.

Советы по приготовлению крем-супа

Вкусный супчик с креветками

  • Нарезайте картофель одинаковыми по размеру брусочками. Тогда все куски сварятся одновременно, и ваш суп не будет иметь комочков.
  • Чтобы пюре имело идеальную консистенцию, овощи нужно измельчать в горячем состоянии.
  • Вместо блендера вы можете использовать сито или ручной пресс для картофеля.
  • Чтобы суп не был слишком жидким, добавляйте в него сливки постепенно.
  • Разогревать пюре, если это станет необходимо, лучше на водяной бане.
  • Блюдо принято подавать в керамической посуде. К нему можно поставить на стол гренки, блинчики или другую несладкую выпечку.
  • Чтобы блюдо было более изысканным, часть креветок можно не варить, а обжарить в оливковом масле. Потом протушить в белом вине. Обжаренными креветками украсьте ваш крем.
  • Данный рецепт можно разнообразить любыми морепродуктами. Например, можно с креветками к блюду подать обжаренные в оливковом масле мидии.
  • Вы можете изменить рецепт, заменив сливки молоком.

Рецепт этого крем-супа понравится любителям блюд из даров моря.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Как пригототовить суп с креветками и сливками

Суп из креветок со сливками отличается изысканным нежным вкусом. Его хорошо приготовить на семейное торжество или романтический вечер, чтобы порадовать любимого человека. Процесс готовки непрост, но если в точности следовать рецептуре, результат того стоит.

Классический рецепт первого блюда с креветками и сливками

Для него лучше взять неочищенные креветки, чтобы бульон получился более наваристым. Сливки нужны с максимально высоким процентом жирности.

Как приготовить креветочный крем-суп:

  1. Отварить ракообразных в кипятке или рыбном бульоне 7 минут. Вынуть шумовкой, а жидкость процедить.
  2. Очистить креветки. Несколько крупных «хвостов» оставить для украшения.
  3. Остальные тушки взбить в блендере вместе с маслом, солью и перцем. Получившуюся массу томить 25 минут в духовом шкафу, разогретом до 150 градусов.
  4. Пятую часть бульона соединить с рисовой мукой. Креветочное масло из духовки выложить в сито и через него процедить оставшийся суп. Ложкой выдавить остатки.
  5. Сливки смешать с малым количеством теплого креветочного бульона, чтобы они не свернулись, и вылить в супницу.
  6. В нагретый в кастрюльке коньяк добавить рисовую смесь, подсолить и варить 7 минут, не забывая помешивать. Получившийся состав соединить с горячим супом, вылить сверху на сливки. И тут же подавать к столу.

По этому же рецепту можно сварить первое блюдо из раков.

Царский сливочный суп с креветками 

Чтобы приготовить такой суп нужны королевские креветки.

Что понадобится для аппетитного супа:

  • креветки – 1 кг;
  • сливки – 1 стак.;
  • замороженная кукуруза – 400 г;
  • куриный бульон – 2 л;
  • картофель – 4 клубня;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • крахмал – 1/3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • тимьян молотый – 1 ч.л.;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить королевский суп:

  1. Удалить панцири и головы у отваренных креветок.
  2. Очищенные и порезанные кубиками овощи, а также оттаявшую кукурузу опустить в кипящий бульон и варить до готовности картофеля.
  3. Положить креветки, давленый чеснок, специи.
  4. Влить сливки с разведенным в них крахмалом и закипятить.

Снятый с плиты суп должен настояться 10–15 минут. Перед подачей блюдо украшают рубленой кинзой.

Чтобы разнообразить вкус, в сливочно-креветочные супы можно добавлять шампиньоны, рыбное филе, брокколи и кусочки тыквы.

Также интересно: как приготовить суп из креветок

Суп пюре с креветками — легкий и нежный: рецепт с фото и видео

Суп пюре с креветками – отличается легкой и нежной консистенцией. Его можно приготовить как в обычный день и удивить своих близких, так и на праздник. Большинство людей привыкли к тому, что обед всегда включает первое горячее блюдо. Многие кулинары умеют готовить различные супы. Альтернативой обычным супам могут быть супы-пюре. Мы предлагаем в данной статье рассмотреть варианты приготовления супов-пюре с креветками. Его можно сочетать с различными морепродуктами, придать ему разнообразные вкусовые оттенки.

Данное блюдо является нежным и в то же время сытным. В креветках содержится всего 97 ккал, поэтому они считаются диетическими. Благодаря высокому содержанию белков и невысокой жирности они отлично утоляют голод. Они богаты полиненасыщенными Омега-3 жирными кислотами, калием, кальцием, цинком, йодом, а также витамины. А, Е, D и К.

Блюда из креветок отлично подходят для рациона правильного питания. При выборе креветок необходимо учитывать внешний вид креветок. Обращайте внимание на срок хранения, несмотря на то, что вы приобретаете замороженный продукт, несмотря на это вы рискуете приобрести испорченный товар. Дома храните креветки в морозильной камере, но лучше всего использовать креветки сразу, так как при повторной заморозке они теряю свои вкусовые свойства.

Суп пюре с креветками и мидиями

Суп пюре с креветками отлично сочетается с различными морепродуктами. В данном рецепте мы используем мидии. К сожалению, не всегда у нас есть возможность приобрести свежие морепродукты, но альтернатива свежим являются всегда доступные замороженные морепродукты.

Суп пюре с креветками и мидиями

Ингредиенты:

  • Лук порей – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Креветки – 5 шт.
  • Мидии – 6 шт.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зелень
  • Тимьян
  • Фета
  • Соль

Приготовление:

В первую очередь подготовим лук порей и картошку. Берем белую часть порея, нарезаем довольно крупно, так же подготавливаем картошку, нарезаем и кладем в кастрюльку, слегка обжариваем на сливочном масле, на медленном огне.

Параллельно очищаем креветки, подготавливаем мидии. На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и поджариваем креветки и мидии на медленном огне. Добавляем белое вино и выпариваем алкоголь.

В картошку с луком добавляем немного воды, после закипания добавляем молоко и оставляем на 20 минут до готовности.

Выкладываем готовую картошку и лук в блендер, стараясь не добавлять жидкость, кладем рубленую зелень. По мере парирования добавляем жидкость, наблюдая за консистенцией. Выкладываем суп пюре в кастрюльку, добавляем соли.

Берем отдельно немного сыра и добавляем в него лепестки тимьяна. Все это перемешиваем.

Сыр подается отдельно в шоте, который кладется в тарелку с супом пюре. Далее выкладываем мидии и креветки, поливаем их соком. Блюдо готово.

Суп пюре с креветками и сардиной

Любителям рыбы отлично подойдет сочетание креветок и сардины. Это блюдо легко готовить, оно легко усваиваются, и пользы от него в разы больше, плюс подобные супы невероятно нежные.

Суп пюре с креветками и сардиной

Ингредиенты:

  • Креветки – 300-400 гр.
  • Сардины – 400-500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Рыбный бульон – 1,5 л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем лук и морковь. Отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Добавляем сардины отделенные от голов. Бульон процеживаем.

Креветки очищаем от панциря, обжариваем на сливочном масле и муке с кореньями и луком.

Готовим белый соус. Растопим сливочное масло и добавим муку.

Постоянно перемешиваем, доводя до красивого золотистого цвета. Снимаем с огня и добавляем молоко. Добавляем соли по вкусу.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим еще 3 минуты.

Обжаренные креветки и овощи пропускаем в блендере, при этом добавляя бульон, доведя массу до консистенции густого крем-супа.

Добавляем готовый белый соус.

Готовое блюдо украшаем зеленью.

Суп пюре с креветками и овощами

Многие не употребляют некоторые весьма полезные овощи из-за вкусовых предпочтений. В супе пюре с креветками овощи взаимодополняют друг-друга вкусовыми оттенками и насыщают блюдо новым неповторимым вкусом, который удивит даже самых требовательных гурманов.

Суп пюре с креветками и овощами

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 гр.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Репчатый лук – ½
  • Морковь – 1
  • Брокколи – 150 гр.
  • Сливки – 100 мл. 10%
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Подготавливаем овощи: нарезаем цуккини крупными кубиками, лук и морковь так же нарезаем. Брокколи разделяем на соцветия и удаляем жесткую часть. Перекладываем все это в кастрюльку. Заливаем водой так чтобы вода едва покрывала овощи. Доводим до кипения и варим 10 минут.

Тем временем подготавливаем креветки, очищаем их от панциря. Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока, лимонный сок и обжариваем.

Готовые овощи кладем в блендер, постепенно добавляя жидкость, добавляем нарезанный укроп, сливки соль и перец.

Суп пюре с креветками и кукурузой

Суп пюре с креветками отлично сочетается с консервировано кукурузой. Она придаст блюду неповторимый вкусовой оттенок и наполнит блюдо яркими цветами.

Суп пюре с креветками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Креветки – 300 гр.
  • Бульон куриный или овощной – 400 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

Выкладываем консервированную кукурузу в блендер и измельчаем до однородной массы, добавляя бульон.

Перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения.

Режим лук и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваем.

Затем добавляем туда же муку. Перемешиваем.

Добавляем в сковороду молоко и доводим до кипения.

Получившуюся массу переливаем в кастрюлю с кукурузой. Варим в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Можно разбавить суп молоком и довести до необходимой консистенции.

Очищаем креветки от панциря и добавляем в суп. Добавляем соль и варим 10 минут.

При подаче в блюдо можно добавить измельченную зелень и подавать с сухариками.

Суп пюре с креветками и семгой

Суп пюре с креветками и семгой удивит даже самые требовательные кулинарные предпочтения. Его можно приготовить на праздник и порадовать своих близких.

Суп пюре с креветками и семгой

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Молоко – 300 мл.
  • Филе семги – 250 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Подготавливаем картофель. Режем кубиками и ставим вариться, покрывая водой. Доводим до готовности – около 20 минут.

На разогретую сковороду наливаем масло, добавляем рубленый чеснок и выкладываем очищенные креветки. Обжариваем с обеих сторон.

Сливая лишнюю жидкость, переминаем картофель, или перекладываем его в блендер. Добавляем плавленый сыр.

Филе семги перекладываем в блендер, добавляем 2 зубчика чеснока и перемалываем с добавлением молока.

Соединяем картофельное пюре и семгу, перемешиваем. Добавляем соль и перец и ставим вариться на 2 – 3 минуты.

На готовый суп – пюре выкладываем креветки. Можно подавать с обжаренными гренками.

Овощной суп пюре с креветками

Овощной суп пюре с креветками — вобрал себя огромное количество полезных элементов. Благодаря своей пюреобразной консистенции он сильно выигрывает перед обычными супами.

Овощной суп пюре с креветками

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Цветная капуста — 300 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофеля — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки – 100 мл.
  • Очищенные креветки – 200 гр.
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем кружочками. Лук кубиками. Цветную капусту разбираем на кочешки.

Кабачок и картофель нарезаем ломтиками. Чеснок рубим на мелкие части.

Топим на сковороде сливочное масло, кладем морковь и жарим 3 мин. Добавляем лук и кабачок, жарим еще 3 мин.

Кладем цветную капусту, картофель, наливаем 1,5 л воды и варим на маленьком огне 15 мин. Добавляем рубленый чеснок и варим еще 2 мин.

Отдельно варим креветки в кипящей подсоленной воде.

Готовые овощи вместе измельчаем в блендере, постепенно добавляя жидкость. Добавляем приправы — куркуму, соль и молотый черный перец.

Готовое блюдо украшаем креветками и зеленью.

Суп пюре с креветками и тыквой

В осенний период для приготовления чего-нибудь необычного отлично подойдет суп пюре с креветками и свежей тыквой. Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой, а так же является источником каротина.

Суп пюре с креветками и тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Креветки – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Карри – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 гр.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Подготавливаем овощи. Очищаем тыкву рук и морковь. Нарезаем.

На разогретую сковороду выливаем масло. Добавляем чеснок и рубленые овощи. Обжариваем 7 – 10 минут.

Добавляем соль, перец, карри – перемешиваем.

Добавляем воды и оставляем на 10 – 15 минут до готовности.

Варим креветки и очищаем от панциря.

Овощи кладем в блендер, измельчаем до однородной массы, постепенно добавляя жидкость, доводя суп-пюре до нужной консистенции.

Выкладываем суп-пюре на тарелку, добавляем креветки и сыр. Блюдо готово.

Суп пюре с креветками и рисом

Большинство из нас употребляют рис довольно часто. Его можно добавлять в супы, салаты, подавать с мясом, запекать с овощами. Необычное сочетание можно обнаружит в следующем супе-пюре с креветками.

Суп пюре с креветками и рисом

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 150 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Говяжий бульон – 1 л.
  • Сливочное масло – 2 ч.л.
  • Сметана – 50 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Для того чтобы приготовить рис, его нужно опустить в кипящую подсоленную воду, с добавлением небольшого количество уксуса. Довести до полуготовности и промыть.

Подготавливаем картофель и морковь очищаем, режем кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, добавляем соль и варим до готовности. Отвар сливаем.

Зелень петрушки и укропа промываем и мелко нарезаем.

Чистим лук, моем, нарезаем кольцами, выкладываем в сковороду с разогретым сливочным маслом, добавляем сахар и тушим на малом огне в течение 3-5 мин.

Креветки можно сбрызнуть лимонным соком и оставляем на несколько минут.

Готовый картофель и морковь разминаем, добавляем небольшое количество бульона.

Оставшийся бульон доводим до кипения, добавляем отварной рис, картофельно-морковное пюре, лук, креветки, лавровый лист, перец.

Варим на слабом огне в течение 7 — 10 мин.

Суп украшаем зеленью петрушки и заправляем смесью майонеза и сметаны.

Суп пюре с креветками и томатами

Преимуществом супа пюре с креветками и томатами состоит в том, что его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Суп пюре с креветками и томатами

Ингредиенты:

  • Креветки – 2 шт.
  • Помидоры – 280 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Перец Чили – 2 гр.
  • Гренки – 5 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Базилик

Приготовление:

Отделяем помидоры от кожуры.

Можно подержать их несколько минут в кипятке для облегчения процесса.

Нарезаем морковь, лук, сельдерей, чеснок. Обжариваем овощи на сливочном масле до готовности. Пробиваем готовые овощи в блендере.

Очищаем креветки. Добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем на раскаленной сковороде на оливковом масле. Обжариваем с двух сторон по 1,5 минут.

Нарезаем базилик (если есть свежий), перец Чили.

Выкладываем на готовый суп пюре – креветки, перец и базилик. Суп готов.

Суп пюре с креветками и картофелем

Суп очень легкий и питательный. Понравится даже заядлым гурманам.

Суп пюре с креветками и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель – 550 гр.
  • Креветки в панцире – 550 гр.
  • Сливки – 20% 550 гр.
  • Масло сливочное – 45 гр.
  • Соль

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду кладем креветки и варим 2 минуты. Очищаем от панциря.

Картофель нарезаем кубиками, отвариваем до готовности и сливаем жидкость.

Выкладываем в блендер картофель, часть креветок, сливочное масло, соль и взбиваем до образования однородной массы, добавляем сливки, предварительно подогретые до 60 градусов, и еще раз взбиваем. Добавляем соль по вкусу.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки, добавляем креветки и зелень.

Креветки приобретут незабываемый вкус, если их предварительно обжарить в оливковом масле. К супу дополнительно можно подать сыр фету следующим образом: размять сыр с пряностями и выложить в кондитерский мешок.

Суп пюре с креветками, дыней и грушей

Имбирь придает этому блюду особую пикантность. Особенностью данного блюда является отсутствие термообработки продуктов, что позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов.

Суп пюре с креветками, дыней и грушей

Ингредиенты:

  • Креветки — 6 шт.
  • Имбирь — 1 см.
  • Дыня- 500 гр.
  • Груша — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Кинза — 5-6 веточек
  • Кунжутное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Готовим маринад для креветок. Мелко нарезаем кинзу. Выкладываем очищенные креветки в емкость, добавляем кинзы, соль, перец и кунжутное масло. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться.

Очищаем дыню от семечек и кожуры. Нарезаем кубиками. Отправляем в емкость для пюрирования.

Груши очищаем от кожуры и семечек и так же нарезаем кубиками.

Для данного блюда груша должна быть очень спелой.

Очищаем от кожуры корень имбиря и натираем на терке.

Натираем цедру и выжимаем сок лайма.

Отделяем стебли кинзы от листьев и мелко нарезаем листья. Отправляем к нарезанным ингредиентам.

Перетираем блендером до образования однородного пюре и отправляем на холод.

Маринованные креветки надеваем на шпажки и обжариваем на сковороде до готовности.

Охлажденный суп – пюре наливаем в тарелку. Выкладываем креветки и украшаем листиками кинзы. Можно подавать к столу.

Суп пюре с креветками и фасолью

Рекомендовано для детей старше пяти лет.

Суп пюре с креветками и фасолью

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 гр.
  • Корень сельдерея – 200 гр.
  • Пастернак – 200 гр.
  • Фасоль белая – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль

Приготовление:

Заранее отвариваем фасоль. Можно приобрести консервированную.

Подготавливаем овощи. Измельчаем лук и чеснок. Очищенный корень сельдерея и пастернак, нарезаем мелкой соломкой.

На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло и выкладываем овощи. Обжариваем несколько минут и оставляем тушиться на медленном огне.

Очищаем от панциря креветки и кладем их в кипящую воду для приготовления бульона.

Картофель очищаем и нарезаем.

Процеживаем бульон от шелухи. Добавляем в бульон картофель и пассированные овощи. Варим около 10-15 минут. Добавляем отваренную фасоль. Вливаем жирные сливки. Добавляем соли по вкусу.

Измельчаем креветки.

Когда суп закипит, снимаем с огня. Измельчаем суп блендером до состояния пюре. Добавляем измельченные креветки. Наливаем суп в тарелки. Украшаем суп целыми креветками.

Сырный суп-пюре с креветками

Очень простой рецепт, подойдет для тех, кому необходимо приготовить что-нибудь изысканное, но не хватает на это времени.

Сырный суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

  • Картофель – 4- 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Креветки – 400-500 гр.
  • Сливки – 300-400 гр.
  • Сырный крем «Fetachini» — 100-150 гр.
  • соль.

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду добавляем креветки, варим несколько минут, вынимаем и очищаем от панциря.

Подготавливаем овощи картофель, морковь, лук очищаем и нарезаем.

Заливаем овощи оставшимся бульоном от креветок. Варим до полной готовности.

Даем возможность немного остыть и пропускаем через блендер. Добавляем сливки и ставим на огонь.

Добавляем сырный крем и варим после закипания еще 5-10 минут. В тарелки с готовым супом положите очищенные креветки и зелень.

Суп пюре с креветками и болгарским перцем

Данное блюдо готовится в средиземноморском стиле. Характерной чертой для всех супов пюре является процесс приготовления, при котором компоненты супа измельчаются посредством протирания или иного измельчения. Данная особенность значительно упрощает процесс приготовления изысканного блюда.

Суп пюре с креветками и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Пармезан
  • Сливки – 500 гр.
  • Куриный бульон
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Помидоры черри
  • Чабрец
  • Тимьян
  • Базилик
  • Кулинарный пергамент – 1 лист.

Приготовление:

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Очищаем имбирь от кожуры.

Имбирь можно очистить ложкой.

Нарезаем соломкой.

Чеснок очистить и порезать на половинки.

Добавляем оливковое и сливочное масло в емкость для обжарки овощей.

В растопленное масло выкладываем перец, имбирь и перемешиваем. Добавляем соль и перец.

Отдельно разогреваем сливки и куриный бульон. Добавляем соль и перец.

Когда перец немного пожелтеет, наливаем сливки и куриный бульон оставляем на 10-15 минут.

Готовим чипсы из пармезана. Натираем пармезан на терке. Берем кулинарный пергамент и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем дорожку из сыра. Ставим в микроволновку на 20-25 секунд и даем остыть. Получаем чипсы.

Готовим вяленые томаты дома. Выкладываем черри на пергамент. Добавляем пару веточек чабреца, несколько зубчиков чеснока и немного оливкового масла. Помещаем в разогретую 60-70 градусов духовку на полтора часа. Готовые томаты разрезаем пополам.

Необходимо следить за тем, чтобы бульон и сливки не выпарились полностью. Суп не должен быть очень густым после пропуска через блендер. Если получается слишком густым можно добавить немного сливок.

Подготавливаем креветки. Необходимо купить замаринованные креветки в оливковом масле с розмарином, чабрецом, солью и перцем или приготовить маринад самостоятельно.

Выкладываем креветки на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Добавляем чеснок и пару веточек чабреца и обжариваем до красивого золотистого оттенка.

Готовые овощи пропускаем через блендер. Пропускаем через сито для того чтобы отделить кожицу.

Выкладываем на блюдо готовые креветки и черри. Рядом помещаем суп – пюре, и готовые чипсы пармезан.

Суп пюре с креветками и грибами

Если вы являетесь любителем грибов и морепродуктов, данные рецепт подходит именно вам.

Идеальный суп-пюре по консистенции похож на сливки: не слишком густой, но и не совсем жидкий.

Суп пюре с креветками и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Креветки – 1 кг.
  • Бульон куриный – 3 ст.
  • Вино белое сухое – 1 ст.
  • Сливки – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Петрушка свежая
  • Орех мускатный молотый – щепотка
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем грибы. Нарезаем и обжариваем в сковородке на сливочном масле.

Обжаренные грибы перекладываем в чашу блендера, перемалываем, наливаем 1 ст. куриного бульона, и доводим до однородной консистенции.

Креветки отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Остывшие креветки очищаем от панцирей.

Готовые морепродукты мелко нарезаем и перекладываем в грибное пюре. Добавляем оставшийся бульон и варим еще 20 минут.

Муку обжариваем на раскаленной сухой сковородке до красивого золотистого оттенка. Даем возможность остыть и добавляем холодные сливки.

Добавить в суп белое сухое вино, мучную смесь и оставшиеся сливки. Добавляем молотый мускатный орех, красный молотый перец и немного соли.

Варим еще 10 минут.

Готовое блюдо можно украсить целыми креветками, зеленью и сливками.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *