Суп из свинины с лапшой: Суп-лапша со свининой и картофелем, рецепт — Вкусо.ру – Суп из свинины с домашней лапшой — калорийность, состав, описание

Суп на свинине с макаронами

  • Фото рецепта - Суп на свинине с макаронами - шаг 1Фото рецепта - Суп на свинине с макаронами - шаг 1

Подготовить продукты. Мясо нарезать на куски небольшого размера. Почистить лук с морковью. Порезать 1 головку лука и натереть морковь. Обжарить овощи на сковороде на масле до золотистого цвета. Макароны подготовить, отложить необходимую массу в тарелочку.

  • Фото рецепта - Суп на свинине с макаронами - шаг 2Фото рецепта - Суп на свинине с макаронами - шаг 2

Мясо вымыть, порезать кусочками, залить водой. Добавить целую головку лука (для навара). Варить 30 минут час, периодически снимая пенку.

  • Фото рецепта - Суп на свинине с макаронами - шаг 3Фото рецепта - Суп на свинине с макаронами - шаг 3

Через 30 минут в кипящий бульон добавить картофель, заранее почищенный и порезанный. Варить его, примерно, 10 минут.

  • Фото рецепта - Суп на свинине с макаронами - шаг 4Фото рецепта - Суп на свинине с макаронами - шаг 4

Добавить макароны и зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить всё вместе 5 минут или до готовности макарон, под крышкой на самом маленьком огне.

  • Фото рецепта - Суп на свинине с макаронами - шаг 5Фото рецепта - Суп на свинине с макаронами - шаг 5

Картофельный суп с макаронами готов. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

Суп с лапшой и свининой Тонкацу Рамен, рецепт — Вкусо.ру

Суп с лапшой и свининой Тонкацу Рамен

Японский суп на наваристом бульоне из свиных костей и сладковатой нежной свининой Чашу

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

6

6 порций

Сложность: средняя

Ингредиенты:

Для бульона
Свинина Чашу
Для сборки рамена

Приготовление:

  • Бульон:

    Свиные кости замочить в холодной воде на 1 час.
    Через час слить воду, промыть кости.
    Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода была выше костей на 3-5 см.
    Поставить кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода закипит варить 10 мин убирая пенку.
    Через 10 минут слить воду, промыть кости в холодной воде и помыть кастрюлю.
    Затем переложить кости в чистую кастрюлю, залить холодной водой на 3-5 см выше костей, добавить лук репчатый, лук зеленый, имбирь и чеснок.

    Довести до кипения, убавить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой.
    Варить 6-12 часов, периодически перемешивать. (Я варила 6 часов в кастрюле, затем переместила все в мультиварку и оставила на ночь в режиме подогрев)
    Процедить готовый бульон.

  • Свинина Чашу:

    Свинину закрутить в рулет и затянуть ниткой.
    Обжарить в сильно разогретой сковороде с 1 ст.л. масла со всех сторон.
    В кастрюлю добавить воду, саке, мирин, соевый соус, сахар, имбирь и лук порей.
    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
    Свинину положить в соус, накрыть фольгой, готовить 10 минут.
    Через 10 минут перевернуть мясо, убавить огонь до минимума, накрыть фольгой и крышкой.
    Готовить 2 часа, переворачивая свинину каждые 15-20 минут.
    Убрать кастрюлю с огня и дать остыть, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов (лучше всего оставить на ночь).

    Перед подачей убрать все нитки, нарезать свинину кружочками и по желанию обжарить 30 сек на сильном огне.
    Соус от свинины процедить, он нам понадобиться для бульона.

  • Рамен:
    Бульон:
    В костный бульон добавить рыбный соус и половину соуса от свинины чашу, перемешать.

    Для рамена:
    Отварить соевые ростки в кипящей воде в течении 1 мин, затем промыть в холодной воде.
    Отварить лапшу и промыть ее под холодной водой.
    Нарезать мелко зеленый лук, разрезать яйцо пополам.

  • Сборка:
    В большую миску положите лапшу, сверху уложите свинину Чашу, соевые ростки, яйцо.
    Полейте сверху бульоном, посыпьте зеленым луком, долейте соевый соус по вкусу.

Фотоотчеты приготовивших

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.4 кКал1684 кКал4.5%5.9%2204 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.7%3619 г
Жиры
5.2 г
56 г9.3%12.2%1077 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%3.1%4132 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.6%5000 г
Вода86.6 г2273 г3.8%
5%
2625 г
Зола0.2917 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69 мкг900 мкг7.7%10.1%1304 г
Ретинол0.001 мг
~
бета Каротин0.41 мг5 мг8.2%10.7%1220 г
бета Криптоксантин0.0402 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.4196 мкг~
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%8.9%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2.9%4615 г
Витамин В4, холин3.16 мг500 мг0.6%0.8%15823 г
Витамин В5, пантотеновая0.127 мг 5 мг2.5%3.3%3937 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%5.8%2299 г
Витамин В9, фолаты16.664 мкг400 мкг4.2%5.5%2400 г
Витамин В12, кобаламин0.012 мкг3 мкг
0.4%
0.5%25000 г
Витамин C, аскорбиновая1.24 мг90 мг1.4%1.8%7258 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%0.8%
17857 г
бета Токоферол0.0024 мг~
гамма Токоферол0.0546 мг~
дельта Токоферол0.0004 мг~
Витамин Н, биотин0.036 мкг
50 мкг
0.1%0.1%138889 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.5%24000 г
Витамин РР, НЭ1.1206 мг20 мг5.6%7.3%1785 г
Ниацин0.412 мг~
Бетаин5.2915 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.56 мг2500 мг4.9%6.4%2040 г
Кальций, Ca6.42 мг1000 мг0.6%0.8%15576 г
Магний, Mg9.5 мг400 мг2.4%3.1%4211 г
Натрий, Na9.09 мг1300 мг0.7%0.9%14301 г
Сера, S4.66 мг1000 мг0.5%0.7%21459 г
Фосфор, Ph32.4 мг800 мг4.1%5.4%2469 г
Хлор, Cl8.45 мг2300 мг0.4%0.5%27219 г
Микроэлементы
Алюминий, Al136.8 мкг~
Бор, B16.7 мкг~
Ванадий, V21.7 мкг~
Железо, Fe0.453 мг18 мг2.5%3.3%3974 г
Йод, I0.73 мкг150 мкг0.5%0.7%20548 г
Кобальт, Co0.728 мкг10 мкг7.3%9.6%1374 г
Литий, Li11.429 мкг~
Марганец, Mn0.0591 мг2 мг3%3.9%3384 г
Медь, Cu38.52 мкг1000 мкг3.9%5.1%2596 г
Молибден, Mo1.165 мкг70 мкг1.7%2.2%6009 г
Никель, Ni0.728 мкг~
Олово, Sn7.53 мкг~
Рубидий, Rb72.8 мкг~
Селен, Se3.213 мкг55 мкг5.8%7.6%1712 г
Фтор, F60.22 мкг4000 мкг1.5%2%6642 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%3.8%3425 г
Цинк, Zn0.1296 мг12 мг1.1%1.4%9259 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.082 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1807 г~
Мальтоза0.0615 г~
Сахароза0.2232 г~
Фруктоза0.0503 г~
Незаменимые аминокислоты0.116 г~
Аргинин*0.1125 г~
Валин0.1112 г~
Гистидин*0.0673 г~
Изолейцин0.0959 г~
Лейцин0.1614 г~
Лизин0.1347 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.0502 г~
Треонин0.0898 г~
Триптофан0.0248 г~
Фенилаланин0.0926 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1179 г~
Заменимые аминокислоты0.1919 г~
Аланин0.1009 г~
Аспарагиновая кислота0.1743 г~
Гидроксипролин0.0151 г~
Глицин0.0928 г~
Глутаминовая кислота0.4064 г~
Пролин0.1458 г~
Серин0.1023 г~
Тирозин0.0677 г~
Цистеин0.0299 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.41 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.0025 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.063 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.1106 г~
17:0 Маргариновая0.0174 г~
18:0 Стеариновая0.5748 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.2853 гmin 16.8 г13.6%17.8%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1644 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.0599 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5968 гот 11.2 до 20.6 г5.3%6.9%
18:2 Линолевая0.5409 г~
18:3 Линоленовая0.0464 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0023 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0003 г~
20:4 Арахидоновая0.0208 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%16.8%