Суп из свежих белых грибов с вермишелью – Грибной суп с белыми грибами – самый любимый! Рецепты грибного супа с белыми грибами: со сливками, вермишелью, перловкой, беконом | Салаты

Содержание

Суп из белых грибов с вермишелью: свежих, сушеных и замороженных

Белые грибы классически входят в разряд самых благородных и вкусных. Суп из белых свежих грибов с вермишелью – поистине царское блюдо, заслужившее признание многих поколений. Именно такие грибы придают неповторимый аромат бульону и красиво смотрятся в тарелке.

Как приготовить суп из белых грибов с вермишелью

Для того чтобы суп был действительно вкусным, необходимо выбрать продукты хорошего качества.

У боровиков шляпки приятного коричневого цвета: от светло-бежевого оттенка до насыщенного кофейного. Внутренняя сторона шляпки кремовая: чем моложе, тем она светлее. Именно этот признак выдает токсичную желчную поганку, похожую на благородный белый гриб: у ядовитого – шляпка сиренево-розовая, быстро буреет на сломе.

У боровиков крепкая ножка сеткой бежевого цвета, слегка утолщена, а у желчной поганки она темная с лилово-синим оттенком.

Важно! Так как ножка и шляпка благородного гриба белые, за это он получил такое название – белый гриб.

Суп из свежих белых грибов с вермишелью

Этот рецепт – традиционный. Для его приготовления выбираются только самые хорошие грибы, лучше всего свежесобранные.

Для приготовления блюда потребуется:

  • свежие белые грибы – полкилограмма;
  • вермишель – 200 граммов;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • бульон – 4,5литра.

Ход работы:

  1. Главный продукт хорошо моют, очищают от повреждений, проверяют на наличие насекомых. Поскольку это классический рецепт, обжарка не рекомендуется. Поэтому вычищенные плодовые тела тонко измельчают, высыпают в кастрюлю и заливают водой.
  2. Воду доводят до кипения, добавляют нарезанные овощи, варят еще 40 минут.
  3. Солят по вкусу, добавляют тонкую вермишель и варят до полуготовности лапши еще 5 минут.
  4. После этого газ выключают, кастрюлю накрывают, а блюдо настаивают еще минут 15.
  5. Подают с зеленью.

Для того чтобы рецепты были более понятны, можно посмотреть соответствующее видео:

Суп из замороженных белых грибов с вермишелью 

Грибной суп с замороженными заготовками значительно сократит время, усилия и разнообразит столовые будни. Подойдут как лесные экземпляры, так и купленные в супермаркете.

Для приготовления блюда потребуется:

  • мороженные плодовые тела – 200 граммов;
  • вермишель тонкая – 180 граммов;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп;
  • соль;
  • бульон – 5 литров;
  • масло для обжарки;
  • сметана по вкусу.

Ход работы:

  1. Замороженный главный продукт промывают, складывают в кастрюлю, заливают водой, варят. Варят 15 минут, выбирают шумовкой, а бульон еще раз кипятят.
  2. Добавляют картошку.
  3. Готовят зажарку. В чистую сковороду наливают масло, закладывают туда нарезанные отварные грибы с луком. Тушат 18 минут на тихом огне, солят.
  4. Морковь шинкуют тонкими брусками, высыпают в бульон, ждут кипения. Затем вводят туда вермишель, и огонь убавляют.
  5. В блюдо кладут зажарку, перемешивают, ждут закипания и дают провариться еще 2 минуты.
  6. Кладут измельченный укроп, досаливают, если нужно. После 3 минут суп готов. По желанию кладут в тарелку сметану.

Суп из сушеных белых грибов с вермишелью

Сушеная продукция, как это ни странно, способна при варке дать больший аромат, чем свежая. Кроме того, она позволяет полакомиться вкусным супом в середине зимы, когда лесные грибы уже не растут.

Для приготовления блюда потребуется:

  • сушеные грибы – 2 горсти;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • вермишель – полстакана;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • соль, сливки и зелень по вкусу.

Ход работы:

  1. Сушеные плодовые тела замачивают на 4 часа. Затем воду сливают.
  2. Заливают свежей водой, доводят до кипения.
  3. Картошку нарезают брусками и отправляют вариться.
  4. Морковь с луком измельчают, обжаривают, а затем отправляют в бульон.
  5. После того, как все закипит, закладывают вермишель и ждут 5 минут.
  6. Затем огонь выключают, по желанию в тарелки кладут зелень и сметану.

Важно! Суп из сушеных белых грибов с лапшой будет вкуснее, если в воду, где они замачиваются, добавить соль.

Рецепты супа-лапши с белыми грибами

Суп со свежими грибами будет особенно вкусный, если его приготовить с домашней лапшой. Если ее резать не хочется, то это не проблема: в магазинах большой ассортимент макаронных изделий. Главное – выбрать лапшу, которая не разваливается при варке и не превращает бульон в киселеобразное состояние.

Простой рецепт супа-лапши из белых грибов

Состав требуемых ингредиентов:

  • свежие белые грибы – полкилограмма;
  • спагетти – один стакан;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 1,5шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль;
  • бульон – 3,5 литра.

Технология приготовления:

  1. Свежие помытые плодовые тела тонко нарезают, помещают в кастрюлю, заливают водой.
  2. Дают покипеть 20 минут, после чего добавляют нарезанный картофель.
  3. В это время готовится пассеровка из измельченной луковицы и натертой на крупной терке моркови.
  4. Воду доводят до кипения, добавляют обжарку, варят еще 20 минут.
  5. Солят по вкусу, закладывают лапшу, и варят еще 5 минут.
  6. Подают с зеленью.

Сливочный суп из белых грибов с вермишелью 

Для приготовления грибного супа нужно взять:

  • грибы – 300 граммов;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • вермишель – полстакана;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • соль и сметана по вкусу;
  • вода – 3 литра.

Ход работы:

  1. Грибные продукты помыть и отварить. Достать шумовкой, а потом измельчить их.
  2. Подготовить овощи: картофель порезать брусочками, морковь натереть на свекольной терке, а лук нарезать полукольцами.
  3. В сотейнике обжарить лук с морковью до появления золотистого цвета.
  4. Туда же отправить порезанные экземпляры главного продукта, перемешать их, обжарить.
  5. Посолить, положить специи по вкусу, ввести сметану. Ровно через 5 минут томления выключить газ.
  6. В кастрюльку влить воду, подсолить и отварить картофель.
  7. Мягкий картофель вместе с бульоном отправить к жареным продуктам.
  8. Натереть туда плавленый сыр, дать закипеть. Потомить еще 5 минут на медленном огне без кипения.

Суп из белых грибов с вермишелью и курицей

Для приготовления блюда потребуется:

  • окорочок куриный – 1 шт.;
  • грибы – 240 граммов;
  • морковь – 1 шт.;
  • макаронные изделия –180 граммов;
  • чеснок – зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для обжарки;
  • соль, зелень, специи по желанию.

Технология приготовления:

  1. Окорочок отварить с чесноком в подсоленной воде в течение получаса.
  2. Белые плодовые тела порезать дольками, морковку натереть, лук нашинковать.
  3. Бульон процедить, достать мясо, разобрать его на волокна, а затем отправить в уже очищенный бульон. Туда же запустить грибы.
  4. Лук с морковью обжарить до выделения золотистого сока, ввести в суп.
  5. Как только все прокипит еще 12 минут, добавить лапшу. Подождать не менее 5 минут и выключить газ.

Важно! Многие жалуются, что вермишель очень быстро раскисает. Этого можно избежать, если перед тем, как высыпать лапшу, ее немного обжарить на сухой сковороде.

 Суп-лапша с белыми грибами в мультиварке

Для приготовления блюда потребуется:

  • отварные белые грибы – 200 граммов;
  • морковь – 2 шт.;
  • спагетти – полстакана;
  • лук – 1,5 шт.;
  • бульон – 3 литра;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло для обжарки;
  • соль и приправа по вкусу.

Ход работы:

  1. Лук нашинковать кубиками.
  2. Свежие грибы помыть. Если они из морозилки, то нужно их поварить в течение получаса, а затем промыть проточной водой.
  3. На свекольной терке натереть морковь. Включить опцию «Жарка», спассеровать лук и морковь в чаше мультиварки в течение 7 минут.
  4. Добавить туда порезанные грибные продукты, еще некоторое время пожарить.
  5. Картошку почистить, ополоснуть водой. Порезать ее, высыпать в мультиварку.
  6. Ввести соль с приправами по вкусу. Закрыть крышку, поставить вариться в режиме «Тушение» ровно на час.
  7. Через 45 минут засыпать вермишель, перемешать и доварить. После того, как суп дойдет до готовности, дать постоять выключенным еще 20 минут.

Калорийность грибного супа из белых грибов с вермишелью

Калорийность супа с грибами, картошкой, лапшой и овощами на масле составляет 230- 250 ккал. Это немного, поэтому такие супы могут считаться диетическими блюдами. При желании можно скорректировать энергетическую ценность, убрав из рецепта обжарку и картофель.

Важно! Домашняя лапша более калорийна, чем аналогичный продукт, купленный в магазине.

Заключение

Суп из белых свежих грибов с вермишелью имеет много вариантов приготовления. Экспериментируя и добавляя разнообразные продукты, можно побаловать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.

Суп из белых грибов с вермишелью: свежих, сушеных и замороженных

Белые грибы классически входят в разряд самых благородных и вкусных. Суп из белых свежих грибов с вермишелью – поистине царское блюдо, заслужившее признание многих поколений. Именно такие грибы придают неповторимый аромат бульону и красиво смотрятся в тарелке.

Как приготовить суп из белых грибов с вермишелью

Для того чтобы суп был действительно вкусным, необходимо выбрать продукты хорошего качества.

У боровиков шляпки приятного коричневого цвета: от светло-бежевого оттенка до насыщенного кофейного. Внутренняя сторона шляпки кремовая: чем моложе, тем она светлее. Именно этот признак выдает токсичную желчную поганку, похожую на благородный белый гриб: у ядовитого – шляпка сиренево-розовая, быстро буреет на сломе.

У боровиков крепкая ножка сеткой бежевого цвета, слегка утолщена, а у желчной поганки она темная с лилово-синим оттенком.

Важно! Так как ножка и шляпка благородного гриба белые, за это он получил такое название – белый гриб.

Суп из свежих белых грибов с вермишелью

Этот рецепт – традиционный. Для его приготовления выбираются только самые хорошие грибы, лучше всего свежесобранные.

Для приготовления блюда потребуется:

  • свежие белые грибы – полкилограмма;
  • вермишель – 200 граммов;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • бульон – 4,5литра.

Ход работы:

  1. Главный продукт хорошо моют, очищают от повреждений, проверяют на наличие насекомых. Поскольку это классический рецепт, обжарка не рекомендуется. Поэтому вычищенные плодовые тела тонко измельчают, высыпают в кастрюлю и заливают водой.
  2. Воду доводят до кипения, добавляют нарезанные овощи, варят еще 40 минут.
  3. Солят по вкусу, добавляют тонкую вермишель и варят до полуготовности лапши еще 5 минут.
  4. После этого газ выключают, кастрюлю накрывают, а блюдо настаивают еще минут 15.
  5. Подают с зеленью.

Для того чтобы рецепты были более понятны, можно посмотреть соответствующее видео:

Суп из замороженных белых грибов с вермишелью 

Грибной суп с замороженными заготовками значительно сократит время, усилия и разнообразит столовые будни. Подойдут как лесные экземпляры, так и купленные в супермаркете.

Для приготовления блюда потребуется:

  • мороженные плодовые тела – 200 граммов;
  • вермишель тонкая – 180 граммов;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп;
  • соль;
  • бульон – 5 литров;
  • масло для обжарки;
  • сметана по вкусу.

Ход работы:

  1. Замороженный главный продукт промывают, складывают в кастрюлю, заливают водой, варят. Варят 15 минут, выбирают шумовкой, а бульон еще раз кипятят.
  2. Добавляют картошку.
  3. Готовят зажарку. В чистую сковороду наливают масло, закладывают туда нарезанные отварные грибы с луком. Тушат 18 минут на тихом огне, солят.
  4. Морковь шинкуют тонкими брусками, высыпают в бульон, ждут кипения. Затем вводят туда вермишель, и огонь убавляют.
  5. В блюдо кладут зажарку, перемешивают, ждут закипания и дают провариться еще 2 минуты.
  6. Кладут измельченный укроп, досаливают, если нужно. После 3 минут суп готов. По желанию кладут в тарелку сметану.

Суп из сушеных белых грибов с вермишелью

Сушеная продукция, как это ни странно, способна при варке дать больший аромат, чем свежая. Кроме того, она позволяет полакомиться вкусным супом в середине зимы, когда лесные грибы уже не растут.

Для приготовления блюда потребуется:

  • сушеные грибы – 2 горсти;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • вермишель – полстакана;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • соль, сливки и зелень по вкусу.

Ход работы:

  1. Сушеные плодовые тела замачивают на 4 часа. Затем воду сливают.
  2. Заливают свежей водой, доводят до кипения.
  3. Картошку нарезают брусками и отправляют вариться.
  4. Морковь с луком измельчают, обжаривают, а затем отправляют в бульон.
  5. После того, как все закипит, закладывают вермишель и ждут 5 минут.
  6. Затем огонь выключают, по желанию в тарелки кладут зелень и сметану.

Важно! Суп из сушеных белых грибов с лапшой будет вкуснее, если в воду, где они замачиваются, добавить соль.

Рецепты супа-лапши с белыми грибами

Суп со свежими грибами будет особенно вкусный, если его приготовить с домашней лапшой. Если ее резать не хочется, то это не проблема: в магазинах большой ассортимент макаронных изделий. Главное – выбрать лапшу, которая не разваливается при варке и не превращает бульон в киселеобразное состояние.

Простой рецепт супа-лапши из белых грибов

Состав требуемых ингредиентов:

  • свежие белые грибы – полкилограмма;
  • спагетти – один стакан;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 1,5шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль;
  • бульон – 3,5 литра.

Технология приготовления:

  1. Свежие помытые плодовые тела тонко нарезают, помещают в кастрюлю, заливают водой.
  2. Дают покипеть 20 минут, после чего добавляют нарезанный картофель.
  3. В это время готовится пассеровка из измельченной луковицы и натертой на крупной терке моркови.
  4. Воду доводят до кипения, добавляют обжарку, варят еще 20 минут.
  5. Солят по вкусу, закладывают лапшу, и варят еще 5 минут.
  6. Подают с зеленью.

Сливочный суп из белых грибов с вермишелью 

Для приготовления грибного супа нужно взять:

  • грибы – 300 граммов;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • вермишель – полстакана;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • соль и сметана по вкусу;
  • вода – 3 литра.

Ход работы:

  1. Грибные продукты помыть и отварить. Достать шумовкой, а потом измельчить их.
  2. Подготовить овощи: картофель порезать брусочками, морковь натереть на свекольной терке, а лук нарезать полукольцами.
  3. В сотейнике обжарить лук с морковью до появления золотистого цвета.
  4. Туда же отправить порезанные экземпляры главного продукта, перемешать их, обжарить.
  5. Посолить, положить специи по вкусу, ввести сметану. Ровно через 5 минут томления выключить газ.
  6. В кастрюльку влить воду, подсолить и отварить картофель.
  7. Мягкий картофель вместе с бульоном отправить к жареным продуктам.
  8. Натереть туда плавленый сыр, дать закипеть. Потомить еще 5 минут на медленном огне без кипения.

Суп из белых грибов с вермишелью и курицей

Для приготовления блюда потребуется:

  • окорочок куриный – 1 шт.;
  • грибы – 240 граммов;
  • морковь – 1 шт.;
  • макаронные изделия –180 граммов;
  • чеснок – зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для обжарки;
  • соль, зелень, специи по желанию.

Технология приготовления:

  1. Окорочок отварить с чесноком в подсоленной воде в течение получаса.
  2. Белые плодовые тела порезать дольками, морковку натереть, лук нашинковать.
  3. Бульон процедить, достать мясо, разобрать его на волокна, а затем отправить в уже очищенный бульон. Туда же запустить грибы.
  4. Лук с морковью обжарить до выделения золотистого сока, ввести в суп.
  5. Как только все прокипит еще 12 минут, добавить лапшу. Подождать не менее 5 минут и выключить газ.

Важно! Многие жалуются, что вермишель очень быстро раскисает. Этого можно избежать, если перед тем, как высыпать лапшу, ее немного обжарить на сухой сковороде.

 Суп-лапша с белыми грибами в мультиварке

Для приготовления блюда потребуется:

  • отварные белые грибы – 200 граммов;
  • морковь – 2 шт.;
  • спагетти – полстакана;
  • лук – 1,5 шт.;
  • бульон – 3 литра;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло для обжарки;
  • соль и приправа по вкусу.

Ход работы:

  1. Лук нашинковать кубиками.
  2. Свежие грибы помыть. Если они из морозилки, то нужно их поварить в течение получаса, а затем промыть проточной водой.
  3. На свекольной терке натереть морковь. Включить опцию «Жарка», спассеровать лук и морковь в чаше мультиварки в течение 7 минут.
  4. Добавить туда порезанные грибные продукты, еще некоторое время пожарить.
  5. Картошку почистить, ополоснуть водой. Порезать ее, высыпать в мультиварку.
  6. Ввести соль с приправами по вкусу. Закрыть крышку, поставить вариться в режиме «Тушение» ровно на час.
  7. Через 45 минут засыпать вермишель, перемешать и доварить. После того, как суп дойдет до готовности, дать постоять выключенным еще 20 минут.

Калорийность грибного супа из белых грибов с вермишелью

Калорийность супа с грибами, картошкой, лапшой и овощами на масле составляет 230- 250 ккал. Это немного, поэтому такие супы могут считаться диетическими блюдами. При желании можно скорректировать энергетическую ценность, убрав из рецепта обжарку и картофель.

Важно! Домашняя лапша более калорийна, чем аналогичный продукт, купленный в магазине.

Заключение

Суп из белых свежих грибов с вермишелью имеет много вариантов приготовления. Экспериментируя и добавляя разнообразные продукты, можно побаловать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.

Рецепт грибного супа из белых грибов с макаронами

Одно из популярных блюд не только европейской, но и русской кухни – это грибной суп. Обычно его готовят на бульоне с белыми грибами, шампиньонами или лисичками.

Существует множество вариантов этого супа. Его готовят с использованием сливок или молока, добавляют бекон или мясо, различные виды сыров и даже макароны. Когда хочется настоящей домашней еды, один из самых подходящих вариантов – это классический суп из белых грибов с вермишелью. Многие хозяйки умеют его готовить. Варится он из сушеных, свежих, замороженных, и даже консервированных грибов. На приготовление супа с макаронами из белых сушеных грибов потребуется около двух часов, не считая времени их вымачивания.

Суп из белых грибов

Shutterstock


Для приготовления 3-х литровой кастрюли понадобится:

50 граммов белых сушеных грибов,

4 шт картофеля,

1 шт репчатого лука,

1 шт моркови,

1 ст. ложка макарон,

2 ст. ложки подсолнечного масла,

2 лавровых листа,

соль – по вкусу,

перец душистый и черный – по вкусу,

петрушка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы тщательно промыть под прохладной проточной водой, на случай если остался песок или частички земли. Замочить их в горячей воде на три часа или оставить на ночь, тогда суп получится гораздо светлее.

  2. Затем промыть их еще раз в холодной воде. Поставить кастрюлю с водой на плиту и дать ей закипеть, после чего посолить и добавить вымоченные грибы.

  3. Варят грибы на медленном огне в течение часа, периодически снимая образующуюся пену шумовкой.

  4. За это время почистить картофель, морковь, лук и порезать мелкими кубиками.

  5. Поставить сковороду на плиту подогреваться.

  6. Налить в нее растительное масло.

  7. В разогретое масло добавить порезанный репчатый лук и пассеровать четыре минуты до золотистого цвета.

  8. К луку высыпать морковь и пассировать в течение пяти минут.

  9. Готовые пассерованные овощи добавить к грибам и варить десять минут.

  10. Затем присоединить к овощам порезанный картофель. Готовить еще десять минут.

  11. После чего высыпать макароны и оставить суп на горячей плите на шесть минут.

  12. За несколько минут до готовности добавить приправы: лавровый лист, душистый и черный перец.

  13. Убрать кастрюлю с огня.

  14. Такой суп достаточно ароматный и напоминает запах леса.

  15. Разлить грибной суп с макаронами по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп из белых грибов в мультиварке

Shutterstock


Когда недостаточно времени, но хочется приготовить вкусную здоровую пищу можно воспользоваться мультиваркой. Суп из грибов с вермишелью готовиться в ней за один час, получается наваристым и вкусным.

Надо:

4 картофелины,

1 морковь,

200 гр грибов,

1 луковица,

2 столовые ложки растительного масла,

соль,

перец,

петрушка,

100 гр мелких макарон.

Как приготовить:

  1. Следует тщательно промыть и почистить грибы, при использовании сухих, необходимо предварительно замочить их на три часа или на ночь.

  2. Порезать кубиками грибы, лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке.

  3. В мультиварку налить растительного масла, добавить в него лук, морковь, грибы и включить на пятнадцать минут режим «Выпечка».

  4. Затем высыпать, предварительно порезанный кубиками картофель, добавить перец, полтора литра воды и включить режим «Суп» на один час.

  5. За десять минут до готовности супа присоединить к нему макароны.

  6. В готовый суп добавить зелень и дать ему настояться двадцать минут.

Приятного аппетита!

Как сварить вкусный грибной суп с вермишелью

Грибы — особый продукт. На столе они появляются не каждый день, поэтому, приготовленные из них блюда, в частности грибной суп, хочется сделать особенно вкусными, запоминающимися насыщенностью грибного аромата.

Наваристым и благородным получается суп из белых грибов. Но сварить вкусный суп из других, свежих или замороженных, лесных или купленных в магазине грибов, также возможно. И сделать это весьма просто.

Данный рецепт легок в исполнении и не требует много времени. А получаемый результат — всегда превосходный.

Ингредиенты:
свежие грибы — 400 гр
вода — 2 л
соль — 1 столовая ложка
лук — 1 штука
топленое (сливочное) масло — 2 столовых ложки
картофель — 4 клубня
мелкая вермишель — 1 горсть
зелень (укроп, петрушка) — по 1 столовой ложке или 1 пучок.

Грибной суп. Ингредиенты.

Грибы хорошо помыть, разрезать на средние кусочки.
Затем из грибов необходимо удалить влагу. Это можно сделать двумя способами. Либо отварить в соленой воде. Об этом я рассказываю в статье «Удобная заморозка грибов». Либо выпарить на сковородке следующим образом.

Поместить на сковородку разрезанные грибы и поставить на медленный огонь. Постепенно от нагревания грибы начнут выделять воду. Если ее образуется достаточно много, то лучше удалять ее ложкой до тех пор, пока влага из грибов полностью не исчезнет.

С замороженными грибами следует поступать так же. Поместить их на сковородку и выпаривать до момента, когда влаги совсем не останется.

Затем добавить в грибы измельченный лук, топленое сливочное масло, посолить и при закрытой крышке готовить грибы несколько минут. До тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Вместо топленого масла можно использовать обычное сливочное. Но для таких целей хорошо подходит именно топленое. Оно выдерживает высокую температуру нагревания, не теряя своих полезных свойств.

Тем временем следует поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. Положить в кипящую воду разрезанный соломкой картофель и готовые грибы с луком.

Сразу можно добавить травы: укроп и петрушку. Если травы сухие или замороженные — по 1 столовой ложке. Если свежие — один пучок.

Поварить суп 10-15 минут. Затем засыпать мелкую вермишель и перемешать. Так же подойдет тонкая лапша. Ее придется немного поварить. Мелкая вермишель в этом не нуждается.

Когда суп закипит, выключить огонь и дать ему настояться 10 минут.

Уже в тарелке суп можно заправить сметаной или домашним майонезом по вкусу.

Грибной-суп

Приятного Вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!

Суп из белых грибов, 8 лучших рецептов

суп из белых грибовКлассическим горячим блюдом, предлагаемым на обед, является грибной суп. Это ароматное яство с пикантными нотками воистину достойно королевского стола. Особенно, если основой для него послужили белые грибы. Именно они, по мнению гурманов, дают светлый бульон и обеспечивают наиболее насыщенный аромат. Поэтому далее мы поговорим о том, как приготовить вкусный суп из белых грибов и предложим восемь проверенных кулинарных рецептов.

Несмотря на то, что общий принцип готовки этого блюда практически идентичен тому, который применяется для остальных супов, свои нюансы всё же имеются. Связано это непосредственно с грибами. Поэтому мы уточним некоторые детали.

Итак, как и в случае с привычными супами, сначала следует приготовить овощной или мясной бульон. После этого отвариваются свежие белые грибы, так как на их приготовление чаще всего необходимо наибольшее количество времени.

Остальные ингредиенты супа, которые присутствуют в каждом конкретном рецепте, закладываются в порядке длительности их готовки. При этом рекомендуется добавлять перец и соль буквально в последние минуты. В качестве дополнительных приправ достаточно использовать горошки чёрного перца и лавровый лист, поскольку остальные специи способны заглушить аромат белых грибов. По той же причине не следует использовать и чеснок, за исключением случаев, когда вы готовите крем-суп со сливками родом из Франции.

Подготовка грибов

Популярность белых грибов обусловлена не только потрясающим ароматом и вкусом, но и их низкой калорийностью. При этом указанные свойства сохраняются даже после продолжительной термообработки. Должным образом обработанные грибы – это главное в приготовлении и супов, и зимней консервации. Поэтому данная процедура требует тщательности и внимания. Для тех же, кто не знаком с подобной процедурой, мы расскажем, какие манипуляции следует провести.

мытые белые грибы

  1. Чистка гриба начинается с удаления грязи и хвои, которые следует провести прямо в лесу (если вы собирали грибы самостоятельно). На месте также можно срезать треть ножки и осмотреть шляпку, проверив продукт на повреждение червями (в случае их обнаружения от гриба стоит отказаться).
  2. Продукт обязательно нужно вымыть перед приготовлением супа. В случаях, когда планируется засушить грибы, тогда указанный этап можно пропустить.
  3. Моют белые грибы исключительно холодной водой, без замачивания. Однако, когда не получается заняться готовкой немедленно после сбора, их можно замочить в прохладной воде, в которую предварительно добавляется ложка лимонной кислоты. Это позволит отложить их приготовление примерно часов на восемь-десять.
  4. Для чистки многие используют щёточки со щетиной средней мягкости, к примеру, зубные. Очищая ей поверхность гриба нужно уделять пристальное внимание его шляпке, и особенно её нижней части, где расположен трубчатый слой. Если обнаружены тёмные пятнышки или точечные поражения их необходимо срезать острым ножом.
  5. При мытье шляпку гриба лучше разрезать пополам. Это обеспечит лучшее удаление мелкой грязи. Дальнейшую же сушку следует производить на решётке, в противном случае гриб сохранит какую-то часть воды, как бы долго он не лежал.

Сколько времени варить грибы?

Работать с большинством лесных грибов довольно просто и легко. В этом и заключается привлекательность данного продукта. В этом отношении белые грибы также выигрывают, ведь они не требуют длительной варки и смены воды при ней. Большинство поваров рекомендуют варить их около получаса. При этом на протяжении указанного времени следует регулярно снимать образующуюся пену. Некоторые же профессионалы считают, что если воду хорошо подсолить, то достаточно четверти часа. Более длительная термическая обработка, по их мнению, уничтожает насыщенный вкус и аромат.

Рецепты супов

Грибной суп – это далеко не единственный рецепт блюда, характеризующегося прозрачным бульоном и добавлением овощей и круп. Многие рестораны сегодня предлагают суп-пюре, крем-суп и даже суп-лапшу с белыми грибами. Мы же далее предлагаем вашему вниманию несколько наиболее популярных рецептов, которые помогут удивить и порадовать близких.

Классический суп из белых грибов

Простой и вкусный рецепт приготовления супа с белыми грибами и картошкой. Это классическое блюдо готовится без добавления каких-либо специй, кроме соли, что позволит вам снизить нагрузку на печень и желудок, а также полностью раскрыть вкусовые качества белых грибов. Если вам был необходим универсальный рецепт грибного супа — вы его нашли!
классический суп из белых грибовДля приготовления супа понадобится:

  • Свежие белые грибы (300г) или сушёные (30-40г)
  • Картофель (3шт)
  • Вермишель (3 ст. ложки)
  • Луковица фиолетовая
  • Растительное масло
  • Соль

Нарежьте пластинами свежие грибы и залейте их водой в объёме 2 литра, поставьте на конфорку (сушеные грибы предварительно должны побыть в холодной кипячёной воде в течение 2-3 часов, чтобы впитать влагу). Дождавшись закипания, посолите по вкусу. Варите на протяжении 15-20 минут, периодически удаляя пену. Затем нарезанный небольшими кубиками картофель положите в кипящий бульон. Спустя ещё 15 минут добавьте в суп вермишель, растительное масло (по вкусу) и мелко рубленый лук, предварительно обжаренный на сковороде. Иногда вместо вермишели кладут 1 столовую ложку манки. Спустя 5 минут суп будет готов.

Суп с белыми грибами и мясом

Наиболее сытным горячим блюдом является то, которое содержит белок животного происхождения. В случае, когда количество калорий вам безразлично, мы рекомендуем использовать говядину, поскольку она великолепно сочетается с белыми грибами, и отлично насыщает организм. Для супа подойдет любая часть туши, а пикантности ему смогут добавить копчености или же бекон. Любители же острых блюд могут приправить такой супчик соусом чили или кайенским перцем непосредственно перед подачей.
грибной суп с мясомДля приготовления вам понадобится:

  • Говядина (150г)
  • Луковица средних размеров (1шт)
  • Свежие белые грибы (200г)
  • Молотый перец
  • Сметана
  • Зелень

Весь процесс приготовления занимает примерно 1,5 часа. Сначала говядину заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания её варят в течение часа без добавления соли в воду. Всё это время нужно снимать пену. Далее в бульон с мясом кладут нарезанные грибы, а ещё через 25 минут – добавляют измельчённый лук и сельдерей, после чего перчат и варят около 10 минут. Перед выключением конфорки в суп следует положить зелень и сметану. Готовому блюду нужно немного постоять, перед употреблением.

Крем-суп из белых грибов

Не каждый может ощутить разницу между супами с однородной протёртой консистенцией. К примеру, для многих суп-крем и суп-пюре неотличимы, как внешне, так и по составу. Но профессиональные повара категорически с этим не согласны, особенно по части вкуса указанных блюд. Что касается грибного крем-супа со сливками, то он характеризуется изысканной нежностью. Приготовить же его просто невозможно без жирного компонента.
крем-суп из белых грибовДля приготовления блюда необходимо:

  • мясной бульон (750мл)
  • Свежие белые грибы (400г)
  • 25-процентные сливки (200г)
  • Белый молотый перец
  • Репчатый лук (1шт)
  • Сливочное масло (60г)

Грибы мелко режутся, и вместе с нашинкованным луком обжариваются в течение пяти минут, постоянно перемешиваясь на сковородке. Полученная масса помещается в кастрюлю и заливается бульоном, после чего всё это варится 10-12 минут, слабо кипя. Далее при помощи блендера супу придаётся консистенция пюре, которое варится еще около 8 минут. При закипании массы в неё аккуратно вводят сливки и солят, а по прошествии 10 минут добавляют перец по вкусу.

Суп-пюре из белых грибов

Отличие рассматриваемого блюда от предыдущего заключается, прежде всего, во вкусе. Суп-пюре абсолютно не жирный и имеет слабо выраженную сливочную консистенцию, поскольку в процессе готовки не используется ни масло, ни сливки. По сути, в данном случае можно применить любой рецепт супа с белыми грибами, а после варки просто измельчить все продукты блендером в однородную массу.
суп-пюре из белых грибовДля приготовления вам потребуется:

  • Свежие грибы (600г)
  • Молоко (100мл)
  • Два яичных желтка
  • Белый лук (1шт)
  • Морковь (1шт)
  • Картофельный крахмал (3 ст. ложки)

Обмытые и нарезанные грибы измельчаются в кухонном комбайне, луковица шинкуется и мелко нарезается морковь. Все эти ингредиенты заливаются литром холодной воды и тушатся в течение получаса. Далее суп доводят до кипения и солят, после чего готовят ещё 15 минут, одновременно с этим отдельно греют молоко, в котором разводят крахмал и взбитые яичные желтки. Полученную жидкость затем выливают в суп, и всё вместе варят ещё 10 минут. Готовое блюдо подают с зеленью.

Суп из белых грибов со сливками

Потрясающие на вкус и очень ароматные горячие блюда присущи французской национальной кухне. В этом списке и грибной суп со сливками, который принято подавать вместе с сухим белым вином. Готовится это блюдо на основе грибной смеси из свежих и сушеных грибов. При этом, единственной приправой используемой французскими поварами является тимьян.
суп из белых грибов со сливкамиЧтобы повторить этот кулинарный шедевр понадобится:

  • Картофель среднего размера (2шт)
  • Сушёные белые грибы (3 ст. ложки)
  • Свежие белые грибы (250г)
  • Зубчики чеснока (3шт)
  • Стакан жирных сливок
  • Фиолетовая луковица
  • Сливочное масло (50г)
  • Плавленый сыр (100г)
  • Соль, молотый перец
  • Веточки тимьяна (2шт)

Если в наличии только молотый тимьян, то использовать нужно будет небольшую щепотку, однако закладывать специю потребуется аналогично веточкам. Первым делом кипятком запариваются сушёные грибы. Жидкость сливается через 2-3 часа. В неё доливается вода, таким образом, чтобы в результате получилось 3 литра, которые доводят до кипения. После этого в кипящий бульон вновь добавляют запаренные грибы, и дают им покипеть на протяжении получаса. Далее сваренные грибы изымаются шумовкой, а на их место отправляется мелко нарезанный картофель, который варится до мягкости. В то же время на сливочном масле обжаривается измельчённый лук и чеснок, к которым по мере приготовления добавляют свежие белые грибы, нарезанные соломкой. К данной зажарке также добавляют запаренные грибы и тимьян, после чего всё это тушится около 15 минут. После извлечения веточек тимьяна, содержимое сковороды отправляется в кастрюлю с бульоном, куда также вводят сливки и кладут тёртый плавленый сыр. Варятся все ингредиенты ещё 5 минут, после чего блюдо следует поперчить и подавать к столу.

Суп из белых грибов с перловкой

Простое в приготовлении блюдо, не отличающееся особой оригинальностью, но при этом имеющее отменный вкус и высокую питательность. Рецепт грибного супа с перловкой был широко известен во времена СССР. Крупу можно использовать не только перловую, а к примеру гречневую, овсяную или рисовую.
суп с белыми грибами и перловкойДля приготовления блюда необходимо:

  • Белые грибы свежие (300г) или сушёные (30-40г)
  • Перловая крупа (100-150г)
  • Картофель (3шт)
  • Растительное масло
  • Репчатый лук (1шт)
  • Морковь (1шт)
  • Соль

Нарежьте грибы, положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и поставьте на плиту. После закипания, варите 20 минут, и затем добавьте в суп порезанную кубиками картошку, перловку и соль по вкусу. Обжарьте на сковороде порубленный лук и натёртую морковь, засыпьте их в кастрюлю. Варите ещё 20 минут, по истечении которых суп будет готов.

Суп с белыми грибами и курицей

Данному блюду больше всего подойдёт определение «суп-лапша». При желании получить больше бульона, на предпоследнем этапе готовки достаточно просто добавить в суп кипятка. Также отметим, что готовить этот суп можно с различными макаронными изделиями, включая яичную, рисовую и даже гречневую лапшу.
суп из белых грибов с курицей и вермишельюИтак, для приготовления супа необходимо:

  • Белые грибы, свежие (250г) или сушёные (25-35г)
  • Тонкая и короткая вермишель (200г)
  • Куриная грудка (1шт)
  • Репчатый лук (1шт)
  • Морковь
  • Сливочное масло
  • Соль

В начале куриная грудка моется и нарезается небольшими прямоугольными кусочками. Далее она помещается в кастрюлю с тремя литрами воды. После закипания воду следует посолить, и добавить измельчённую половинку луковицы. Ещё через 30 минут в кастрюлю бросают нарезанные грибы. В то же время вторая половина луковицы режется полукольцами, а морковь – соломкой. Вместе эти овощи обжариваются со сливочным маслом на сковороде. Данная зажарка и вермишель вводятся в суп, после чего кастрюля отправляется в духовку, разогретую до 170 градусов, где блюдо доходит до готовности на протяжении получаса.

Суп из свежих белых грибов с сыром

Рассматриваемое блюдо без сомнения украсит любое торжество. Нежнейший суп с кремовой консистенцией, привкусом креветок и ярким чесночным ароматом никого не оставит равнодушным. Подаётся блюдо с гренками из белого хлеба, а питательности ему добавляет рис.
грибной суп из свежих белых и сыраДля приготовления супа потребуется:

  • Свежие белые грибы (200г)
  • Очищенные креветки (100г)
  • Зубчики чеснока (2шт)
  • Рис (100г)
  • Плавленый сыр (300г)
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Нарезанные пластинами белые грибы заливаются двумя литрами воды, после чего следует дождаться закипания. Через полчаса бульон солится, и в него добавляется промытый рис. Параллельно с этим на разогретое в сковороде растительное масло высыпается мелко нарубленный чеснок, и обжаривается полминуты, до появления характерного запаха. Далее зажаренный чеснок, креветки и натёртый плавленый сыр добавляют в суп, который следует поперчить и варить ещё минут 5-6. После выключения конфорки блюду нужно дать настояться 30 минут. Что до гренок, которые традиционно подаются к этому блюду, то их также можно приготовить самостоятельно. Для этого маленькую сковороду следует смазать растительным маслом, а затем поджарить тонкие ломтики свежего белого хлеба. Последние предварительно нужно натереть чесноком. А поскольку гренки едят горячими, то готовить их лучше в тот момент, когда суп настаивается.

Суп с лесными грибами и вермишелью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помид

Суп из белых грибов замороженных рецепт с вермишелью. Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем

Для начала нужно сделать заправку. Многие спешат и отказываются от выполнения этого пункта, но именно от него во многом будет зависеть не только аромат, но и вкус. Нужно очистить и мелко нарезать лук, выложить в сковороду с маслом и немного обжарить.

Шампиньоны промыть, при необходимости очистить ножки (на них иногда остаются корешки) слегка просушить на бумажном полотенце. Затем грибы нарезать кубиками или пластинками, добавить к луку, жарить минуты 2-3.



В удобную кастрюлю налить воду, сразу положить в нее лаврушку и соль. Довести до кипения, после чего лавровый лист убрать.


Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю и варить до полуготовности.


Добавить в кастрюлю с картофелем грибную заправку. Проварить несколько минут.


Всыпать вермишель и, если нужно, дополнительно посолить.


Варить до готовности вермишели (10-12 минут). Подавать горячим, по желанию посыпать зеленью или добавить сметану.


Вот так просто и быстро готовится грибной суп с шампиньонами, вермишелью и картошкой, который способен составить достойную конкуренцию лучшим ресторанным вариациям.


Считается, что шампиньоны – грибы абсолютно безопасные, т.к. выращиваются в домашних условиях. Действительно, по сравнению с лесными «жителями» они в этом плане выигрывают, но если приобрести некачественные, то можно очень сильно отравиться.

Выбирая на рынке грибы, обращайте в первую очередь внимание на:

  1. Цвет. Шампиньоны имеют белый или буроватый цвет. Попадаются и слишком темные, которые по всем остальным признакам полностью соответствуют требованиям, но помните, это грибы переспевшие. Они не опасны, но даже после длительной готовки будут оставаться жесткими. Также свежие шампиньоны должны иметь легкий матовый блеск.
  2. Наличие пятнышек. Если на шляпке гриба есть хотя бы одно темное пятно, откажитесь от покупки. Это признак того, что шампиньоны собраны очень давно, а значит, они уже способны нанести вред организму.
  3. Пленку между шляпкой и ножкой. Она должна быть целой. Если нарушена, лучше грибы не приобретать.
  4. Плотность. На ощупь свежий гриб упругий. Если после нажатия на шляпку на ней остается вмятина, значит, процессы гниения идут уже полным ходом.
  5. Запах. Грибной аромат – один из основных признаков свежести шампиньонов. Ни сырости, ни других неприятных примесей быть не должно.
  6. Температуру хранения. При комнатной температуре шампиньоны сохраняют свежесть не более 5-6 часов. После начинается потеря полезных свойств, а затем в них начинает вырабатываться яд.

Для разнообразия повседневного рациона можно приготовить суп из белых грибов с вермишелью и рядом других питательных ингредиентов. Для семьи это будут разнообразие в меню, а для хозяйки – возможность попробовать свои силы в кулинарном искусстве. Рецепт супа из белых грибов с вермишелью можно выбирать на этой странице. Здесь предложены самые разные способы приготовления. В состав включены курица и мясо, сливки, сметана, зелень, картофель, морковка и другие привычные нам овощные культуры. Рецепты допускают использование уже готового (заранее сваренного бульона) или изготовление свежего из боровиков. В качестве основы можно применять бульон на мясной косточке.

Грибной суп из белых грибов с вермишелью

Ингредиенты:

  • 40–50 г сушеных белых грибов
  • 100–150 г вермишели
  • 1–2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа или петрушки
  • Грибы замочить на 2–4 ч, отварить в той же воде, вынуть шумовкой.

    Грибы промыть, нарезать, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным луком, посолить.

    Грибной бульон довести до кипения, опустить в него натертую на крупной терке морковь, варить 10 мин.

    Затем добавить вермишель и грибы с луком, приправить солью, варить примерно 7-10 мин (до готовности вермишели).

    Подавать грибной суп из белых грибов с вермишелью, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

    Суп из белых грибов свежих с вермишелью

    Ингредиенты:

  • 300 г мяса с костью (любого)
  • 500 г белых грибов
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 г сыра (любого)
  • 100 г жира
  • 100 г вермишели
  • чеснок
  • зелень (любая)
  • Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на жире, добавить очищенные нарезанные грибы, влить немного воды и тушить до готовности. Мясо для супа из белых грибов свежих с вермишелью обмыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на слабый огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить около часа. Затем положить грибы, томатную пасту, измельченный чеснок, всыпать соль, вскипятить, добавить натертый на крупной терке сыр, зелень.

    Отдельно отварить вермишель и положить ее в суп перед подачей.

    Суп из сушеных белых грибов с вермишелью

    Ингредиенты:

    • 100 г сушеных белых грибов
    • 2 клубня картофеля
    • 100 г вермишели
    • зелень укропа и соль по вкусу

    Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. 1,5 л воды довести до кипения, добавить предварительно замоченные грибы. Варить с

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *