Суп из свежего зеленого горошка без мяса – 14

Содержание

Суп из зеленого горошка замороженного

Зеленый горошек – универсальный овощ, который употребляют в пищу уже много веков. Раньше зеленый горошек заменял картофель и хлеб. Сегодня же его добавляют в салаты, закуски, паштеты, варят из него супы и делают замысловатые десерты. Зеленый горошек используется и в свежем виде, также его консервируют и замораживают. Существует более 1000 разных блюд из зеленого горошка. Суп из зеленого горошка – необычный рецепт, который оценят гурманы. Попробуйте! Суп из зеленого замороженного горошка не уступит по вкусу классическому гороховому супу, однако времени на его готовку уйдет значительно меньше.

 Подготовьте бульон, очистите овощи, помойте. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным или овощным бульоном, добавьте в бульон картофель, обжаренные лук и морковь опустите к картофелю. Варите в течение 20 минут, после добавьте замороженный зеленый горошек. Варите еще 20 минут. После выключения плиты добавьте в кастрюлю с супом мелко порезанную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Замороженный горошек не нуждается в разморозке, варится он 15-20 минут.

Суп-пюре из зеленого горошка с луком-пореем и гренками

Приготовить обед за 20 минут проще простого, если в вашем холодильнике есть зеленый горошек.

Суп-пюре из зеленого горошка с луком-пореем и гренками

Ингредиенты:

  • Лук порей -1 стебель
  • Зеленый горошек замороженный – 200 гр
  • Петрушка – 1 пучок
  • Овощной бульон  — 500 мл
  • Шпинат – 1 пучок
  • Мята – 1 пучок
  • Паприка – 1 ч.л
  • Хлеб – 100 гр
  • Сливки по вкусу

Приготовление:

Лук порей порежьте колечками, измельчите петрушку. Листья мяты и шпината отделите от стеблей, нет надобности класть стебли в суп, однако их можно использовать для приготовления других блюд.  Заранее приготовленный овощной бульон поставьте на плиту и опустите лук-порей, после закипания должно пройти 2 минуты. Спустя 2 минуты опустите в бульон замороженный горошек. Добавьте в суп порезанную зелень. Посолите и добавьте специи по вкусу. Варите 10 минут. Суп сварился. Далее блендером взбейте суп до однородной консистенции.

К супу будет уместно подать сухарики. Для их приготовления нарежьте хлеб кубиками и опустите на разогретую сковороду, сбрызните оливковым маслом. По истечении 10 минут снимите гренки с плиты и посыпьте паприкой. Подавать суп после приготовления, украсив сливками, паприкой и сухариками.

Летняя окрошка с зеленым горошком

Любители вкусно покушать спасаются в летнюю жару холодным супом окрошка. Как же сделать суп легким, но сытным? Замените картошку зеленым замороженным горошком. Он легче переваривается и в нем больше белка. А для того чтобы не испортить привычный вкус супа, заправьте его водой. Приятного аппетита!

Летняя окрошка с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Горошек замороженный – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Колбаса вареная – 200 гр
  • Укроп – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Соль – ½ ч.л
  • Вода – 500 мл
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

Горошек достать из морозилки и разморозить в течение 1-2 х часов. Яйца, колбасу, огурец также нарезать кубиками. Порубить укроп и кинзу. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице, добавить размороженный зеленый горошек и сметану. Посолить. Полить лимонным соком. Тщательно перемешать. Добавить воду по вкусу перед подачей. Аппетитненько!

Суп окрошка будет выглядеть намного эстетичнее, если все ингредиенты будут нарезаны на кусочки одинаковой величины.

Суп-пюре с творожными клецками

Блюдо ресторанного уровня на вашем столе, придется по вкусу гостям на любом празднике.

Суп-пюре с творожными клецками

Ингредиенты:

  • Горох замороженный — 350 гр
  • Овощной бульон – 600 мл
  • Творог —  125 гр
  • Мята — 3 ветки
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Белое вино – 75 мл
  • Сливки – 100мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и порезать на маленькие кусочки, в разогретую кастрюлю для супа выложить сливочное масло и лук с чесноком. Обжаривать до прозрачности. Бульон и вино смешать и влить в кастрюлю, варить 10 минут, следом добавить горох и сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут. После выключения сложить в кастрюлю листочки мяты и спюрировать суп блендером. Сдобрить приправами. Перед подачей добавить творожные клецки.

Чтобы приготовить клецки, необходимо взять творог или риккоту и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мяту помыть, измельчить, смешать с рикотой и добавить в творог. Посолить, добавить перец.  Тщательно перемешать и сформировать клецки двумя столовыми ложками, смоченными в холодной воде. Готово.

Вкусно не значит сложно!

Нежный сырный суп с зеленым горошком

Суп «Нежный» — вкуснейший суп со сливочным вкусом, с хрустящей курочкой и нежным горошком.

Нежный сырный суп с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек замороженный – 400 гр
  • Плавленный сыр – 250 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Куриное филе – 200 гр
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Свежая зелень по вкусу

Приготовление:

В кастрюле для супа вскипятить воду и добавить сыр, мешая расплавить его до полного растворения. Опустить в кастрюлю нарезанную кубиками картошку. Варить 20 минут. Далее добавить натертую морковь и измельченный лук. Тем временем куриное филе порезать и обжарить в оливковом масле в течение 10 минут. Добавить обжаренную курицу в суп. Добавить горошек. Суп варится 40 минут. По истечении этого времени, выключить плиту и дать супу настояться 30 минут.

Суп с зеленым горошком и кукурузой на говяжьем бульоне

Легкий суп на постном мясе без зажарки – прекрасная идея для обеда из нескольких блюд и для легкого ужина.

Суп с зеленым горошком и кукурузой на говяжьем бульоне

Ингредиенты:

  • Бульон из говядины – 2 л
  • Картофель – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый замороженный горошек – 2 ст.л
  • Кукуруза – 2 ст.л
  • Рис – 1 ст.л
  • Фарш вареный – 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень порционно

Приготовление:

Приготовленные морковь и лук порежьте кубиками. Картофель помойте, очистите от кожуры и также порежьте кубиками средней величины. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, после закипания опустите картошку. В сковороду также налейте 200 мл бульона и потушите лук, морковь.

По истечении 10 минут, лук и морковь добавьте в суп. Рис промойте под проточной водой и добавьте в суп. Варите 5-6 минут. Далее добавьте в кастрюлю горошек, кукурузу и вареный фарш. Посолите. Добавьте зелень и черный молотый перец. Спустя 6 минут суп готов. Важно дать настояться супчику, чтобы овощи пропитались ароматом пряных специй и трав. Приятного аппетита.

Щи из свежей капусты и зеленого горошка без мяса

Хотя в этом супе и нет мяса, он сытный, плотный и очень вкусный.

Щи из свежей капусты и зеленого горошка без мяса

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр
  • Картофель – 200 гр
  • Зеленый замороженный горошек – 200 гр
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Бульон мясной или овощной – 1 л
  • Укроп порционно
  • Сметана  порционно

Приготовление:

Овощи помыть и порубить на кусочки средней величины. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, порезанный картофель и варить 30 минут. Закинуть зеленый горошек. Сделать обжарку из моркови, лука и сладкого перца. Добавить в суп. Спустя 10 минут суп готов. При подаче порционно добавить 1 столовую ложку сметаны и поспать укропом.

Испанский суп-пюре из зеленого горошка

По желанию добавьте в суп порезанное отварное мясо, так суп станет еще аппетитнее.

Испанский суп-пюре из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • Замороженный зеленый горошек – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куриный бульон – 1 литр
  • Бекон – 100 гр
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Нарезать очищенные овощи можно в произвольном порядке, так как суп будет измельчен. В кастрюлю налить оливковое масло и обжарить лук с добавлением соли. Отправить чеснок в зажарку, тушить 6-7 минут. Влить в кастрюлю куриный бульон. После закипания бульона выложить в кастрюлю зеленый горошек. Варить не более 10 минут.

Посолить. Остудить. Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, после сложить бекон на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Остывший суп измельчить в блендере. Сервировка может быть любой. Украсьте суп жареным кунжутом или семечками. Выложите порционно бекон. Вкуснятина!

Суп из цветной капусты с зеленым горошком и булгуром

Суп с булгуром лучше есть свежесваренным, если вы хотите долго хранить суп, тогда отварите булгур отдельно и добавляйте порционно.

Суп из цветной капусты с зеленым горошком и булгуром

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек замороженный – 500 гр
  • Цветная капуста – 200 гр
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук – 1 шт
  • Кинза – 1 пучок
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л
  • Мясной бульон – 1 литр
  • Булгур – 100 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, если она замороженная не надо размораживать, также не следует размораживать зеленый горошек. Сельдерей нарезаем тонкими колечками, примерно 3 мм. Лук измельченный обжариваем в масле в течение 5-6 минут.

 Все вощи в этом супчике варятся одинаковое количество времени, поэтому загружаем в бульон капусту, сельдерей, обжаренный лучок, зеленый горошек и ставим кастрюлю на средний огонь. Булгур промываем и добавляем в кастрюлю. Суп варится 20 минут после закипания. Добавим соль. Мелко нарубленную кинзу тоже добавим в кастрюлю.

Весенний суп с зеленым горошком и брокколи

Повседневное блюдо – суп с мясом и картошкой превращается в украшение любой трапезы, благодаря добавлению зеленого горошка и свежей брокколи.

Весенний суп с зеленым горошком и брокколи

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 1 л
  • Мясо – 300 гр
  • Картошка – 500 гр
  • Брокколи – 300 гр
  • Горошек зеленый замороженный – 300 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Лук – 50 гр
  • Яйца вареные – 4 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист, молотый перец, соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовить мясной бульон, при варке добавить стебель сельдерея, после готовности бульона вареное мясо остудить и порезать кубиками. Стебель сельдерея дает бульону насыщенный вкус, его необходимо достать из кастрюли, вареный стебель сельдерея можно использовать в других блюдах.

Далее все овощи помыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кусками. Сложить картошку в бульон. Пока варится картофель, приготовить зажарку, для этого лук порезать, морковь натереть на терке. На разогретую сковороду добавить растительное масло, потушить лук и добавить морковь.

 Мясо из ранее сваренного бульона добавить в суп. Брокколи разделить на соцветия и тоже добавить в суп. Далее горошек и зажарку. Пока варится суп, яйца измельчить, нарезать петрушку. Спустя 40 минут можно выключить плиту. Суп подавать к обеду горячим, добавив яйца и петрушку.

Рыбный суп  «Уха с зеленым горошком»

Облегченный вариант классической ухи с новыми ингредиентами – интересный способ разнообразить будничное меню.

Рыбный суп  «Уха с зеленым горошком»

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (сорога, палтус) – 300 гр
  • Горошек замороженный – 200 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст.л
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Перец и лук порезать небольшими кусочками. Картофель кубиками. Филе рыбы залить холодной водой и поставить на средний огонь. Добавить картофель.

Сделайте зажарку из лука и перца в ароматном чесночном масле, для этого чеснок придавить тупой стороной ножа, выложить на сковороду и залить маслом, обжаривать на среднем огне 6-7 минут. Чеснок из масла вынуть. Сложить в сковороду лук и перец. Жарить 10 минут на среднем огне. Положить зажарку и горошек в кастрюлю. Спустя 50 минут закинуть в суп лавровый лист и посолить. Уха готова к подаче на обед. Подать уху с теплым хлебом и кусочком сливочного масла.

Рыбный суп- уху перемешивают всегда только деревянной ложкой, и варить ее следует в кастрюле, не закрывая крышкой.

Постный суп из зеленого горошка с оливками

Постный суп получается ароматным и необычайно вкусным. Оливки чудесно гармонируют с  вареными овощами, вкус супа становиться терпким и пряным.

Постный суп из зеленого горошка с оливками

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 400 гр
  • Баклажан – 1 шт средних размеров
  • Кабачок – 1 шт средних размеров
  • Капуста белокочанная – 300 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук красный – 1 шт
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Оливки для украшения
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, кабачок, морковь, баклажан порезать кубиками 11 см, лук и помидор измельчить. В овощной бульон опустить капусту и морковь и варить после закипания 30 минут, следом добавить баклажан, кабачок, помидор и лук. Положить в суп горошек. Варить еще 20 минут. Посолить. Добавить оливковое масло. Порционно в тарелку положить оливки и зелень по вкусу.

Вегетарианский крем-суп из зеленого горошка

Для разнообразия в крем-суп можно добавить молоко, сливки или молотые орешки, так повыситься калорийность супа.

Вегетарианский крем-суп из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый замороженный – 600 гр
  • Картофель – 400 гр
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Овощной бульон – 1 л
  • Соль – 1 ч.л
  • Базилик сушеный – 1 ч.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Мята свежая  – 1 пучок
  • Тыквенные семечки – 1 ст.л
  • Кунжут – 1 ч.л

Приготовление:

В разогретый бульон опустить картофель. Пока варится картофель лук и чеснок обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. В кипящий суп положить лук и горошек. Спустя 30 минут варки добавить сушеный базилик и порубленную свежую мяту. Суп готов, пюрировать его погружным блендером. Украсить тыквенными семечками и кунжутом.

Часть вареного горошка можно обжарить на оливковом масле с сушеными специями, на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки и опустить в суп перед подачей.

Согревающий  суп с зеленым горошком и лапшой

На обед к такому супу можно подать мясной салат.

Согревающий  суп с зеленым горошком и лапшой

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 400 гр
  • Куриный бульон – 1 л
  • Куриное мясо – 300 гр
  • Морковь- 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Лапша– 50 гр
  • Овощная приправа – 10 гр
  • Соль – 2 гр
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

Приготовьте куриный бульон, для этого отварите курицу до готовности в течение 60 минут. Мясо остудите и нарежьте на маленькие кусочки. В бульон добавьте порезанные морковь и лук и горошек. Спустя 20 минут добавьте лапшу. Еще спустя 8 минут посолите суп и сдобрите овощной приправой.   Добавьте порционно в суп сметану и мясо.

Лапшу можно сварить отдельно и добавлять порционно в блюдо.

Томатный супчик с зеленым горошком и рисом

Ингредиенты в супе прекрасно сочетаются и придают супу насыщенный вкус.

Томатный супчик с зеленым горошком и рисом

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 300 гр
  • Консервированные томаты – 200 гр
  • Помидоры – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук порей  – 1 шт
  • Рис  длиннозерный – 50 гр
  • Базилик– 2 ч.л
  • Мясной бульон или вода – 1 л
  • Соль  по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Приготовление:

Морковь, лук-порей порезать тонкими кружочками, залить водой или бульоном и поставить на средний огонь. Рис промыть, засыпать в кастрюлю, добавить нарезанные томаты с рассолом. Помидоры нарезать кубиками и потушить в оливковом масле до мягкого состояния. Спустя 15 минут опустить в кастрюлю горошек и помидоры. Через 40 минут в горячий суп посыпать базилик и соль. Суп сварился. Такой суп можно подать с горячими пирожками. Приятного аппетита.

Острый суп с фрикадельками и зеленым горошком

Острый суп с фрикадельками и зеленым горошком — это выразительный аромат и насыщенный вкус.

Острый суп с фрикадельками и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 300 гр
  • Говяжий фарш  – 300 гр
  • Бульон – 600 мл
  • Помидор – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сушеная смесь перцев – 1 ч.л
  • Порошок чили – 1 ч.л
  • Мука – 50 гр
  • Растительное масло – 20 мл
  • Карри по вкусу

Приготовление:

Фарш смешать с солью и чили, добавить муку для более упругой консистенции. Скатать шарики размером с грецкий орех.  На разогретую сковороду налить масло и выложить шарики. Обжаривать перемешивая в течение 10 минут. Отложить в сторону. Морковь, картофель нарезать квадратиками средней величины.

Помидор порезать маленькими кусочками. В кастрюлю сложить овощи: морковь, картофель, варить 20 минут. Добавить в суп горошек, помидор и фрикадельки. Варить еще 15 минут. Перед выключением добавить отжатый чеснок, смесь перцев и чили. Закрыть крышкой и томить 30 минут.

www.supyday.ru

Суп со свежим зеленым горошком / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа со свежим зеленым горошком:

Шаг 1: подготавливаем горошек.

Свежий горошек очистите от стручков и переберите.

Ссыпьте горошины в дуршлаг и как следует промойте их проточной водой.
Шаг 2: подготавливаем картофель.

Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой и нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).
Шаг 3: подготавливаем сельдерей.

Очистите корень сельдерея, хорошо промойте и нарежьте его точно так же, как картофель до этого.

Сложите пока все подготовленные овощи в одну тарелку и на некоторое время отставьте их в сторону.
Шаг 4: жарим лук.

Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, также холодной водой сполосните и лезвие ножа, а затем нарежьте лук кубиками.
Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук и жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 5: добавляем прочие ингредиенты.

К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение 1 минуты, так же часто перемешивая.
Шаг 6: варим суп со свежим зеленым горошком.

Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте и варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25 минут.

Добавьте в почти готовый суп измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте и, если овощи сварились, то снимите суп с огня.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять в течение 5 минут. Огонь должен быть выключен.
Шаг 7: подаем суп со свежим зеленым горошком.

Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает. Если очень хочется, то можно заправить его сметаной, но на мой взгляд блюдо и без того очень вкусное.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете добавить в суп и другие специи или зелень.

– В готовый суп можно добавить вареное яйцо, положив по половинке в каждую порцию.

www.tvcook.ru

рецепт с фото и видео

Суп с зеленым горошком прекрасное блюдо для любого времени суток, поскольку оно насыщает организм важным для человека, веществами и в тот же момент является не калорийным, легким блюдом. Можно готовить, как пюре супы из зеленого горошка, так и обычные супы.

Часто можно встретить в меню ресторанов супы из горошка. В любом городе любой страны вы можете пообедать или поужинать данным видом супа. Сочетается зеленый горошек с массой продуктов, поэтому приготавливая из него суп, вы не ограничены в выборе ингредиентов.

Зеленый горошек известен тем, что в нем сосредоточены такие полезные вещества, как: витамины группы В; аскорбиновую кислоту; фолиевую кислоту; фосфор; кальций и калий; йод; магний; железо; лизин; пиридоксин, селен. Употребление горошка позволяет избавиться от вредного холестерина. Часто его употребляют спортсмены в пищу, благодаря содержания в нем полезным компонентов. Он может быть свежим, замороженным, консервированным и так далее.

Суп с зеленым горошком с колбасой

Самый простой и быстрый рецепт приготовления супа.

Суп с зеленым горошком с колбасой

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Перец
  • Соль масло

Приготовление:

В кипящую воду опустите мелко порубленный картофель, добавьте лавровый лист, соль, перец.

Покрошите морковь с луком, как можно мельче.

Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Когда картофель сварится, высыпьте к нему зеленый горошек.

Затем добавьте колбасу и овощи.

Варите около 4 минут.

Подавайте к столу, украсив зеленью

Суп с зеленым горошком и кукурузой

Для данного рецепта лучше всего использовать консервированный горошек с кукурузой.

Суп с зеленым горошком и кукурузой

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте воду с кукурузы и горошка, дайте стечь.

В кипящую воду отправьте картофель, порезанный кубиками.

Варите до готовности.

Лук с морковью мелко покрошите. Обжарьте в растительном масле до готовности.

Суп посолите и поперчите.

Добавьте зелёный горошек с кукурузой, варите около 3 минут, добавьте морковь с луком.

Варите 2 минуты.

Подавайте к столу порционно, украсив зеленью.

Суп с зеленым горошком – крем суп

нежный и прекрасный на вкус суп обязательно вас порадует.

Суп с зеленым горошком – крем суп

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек (замороженный) -250–300 гр
  • Шпинат — 70 гр
  • Мята — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Овощной или куриный бульон — 300 мл.
  • Лук
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Сметана

Приготовление:

Очистите лук, мелко покрошите.

Натрите цедру лимона.

Обжарьте лук в растительном масле. Добавьте дольку накрошенного чеснока.

Влейте бульон.

В сковороду положите горошек, вместе со шпинатом.

Посолите и поперчите.

Постоянно помешивайте овощи.

Затем перелейте в кастрюлю, выдавите немного сока лимона.

Взбейте блендером.

Подавайте к столу порционно, украсив сметаной.

Суп с зеленым горошком и картофелем

Всегда промывайте картофель после чистки, чтобы смыть остатки крахмала.

Крем суп имеет нежный вкус.

Суп с зеленым горошком и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Зеленый горошек – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности.

Морковь с луком мелко порубите, обжарьте в растительном масле.

Слейте сок с горошка, промойте. Добавьте к картофелю.

Слейте немного картофельного бульона. Размельчите блендером. Затем добавьте овощи, взбейте блендером.

Подавайте к столу с гренками.

Суп с зеленым горошком с сыром Фета

Необычный суп порадует гурманов.

Суп с зеленым горошком с сыром Фета

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 500 гр.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сушеная мята – щепотка
  • Куриная шкурка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Горошек свежий высыпьте в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.

Возьмите сыр фета, покрошите кубиками.

Добавьте сыр в кастрюлю. Взбейте содержимое кастрюли блендером.

Посолите и поперчите.

Возьмите шкурку курицы. Обжарьте на растительном масле.

Очистите огурец от шкурки, покрошите.

Со шкурок дайте стечь жиру.

Порубите шкурки соломкой.

Подавайте суп порционно, украшая сверху пожаренной куриной шкуркой.

Суп с зеленым горошком и креветками

Морской суп насытит вас полезными витаминами.

Суп с зеленым горошком и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварите креветки в подсоленной воде. Достаньте креветки.

Морковь покрошите мелкой соломкой.

В бульон из креветок всыпьте картофель, варите до готовности.

Посолите и поперчите.

Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.

За 3 минуты до выключения добавьте горошек.

В конце всыпьте креветки.

Украшайте зеленью.

Суп с зеленым горошком с курицей

Для того, чтобы суп имел приятный аромат используйте специи и лавровый лист.

Диетический суп из мяса куриной грудки.

Суп с зеленым горошком с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.,
  • Картофель — 600г.
  • Зеленый горошек — 150-200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую воду опустите две грудки, варите до полной готовности. Вбросьте 1 лук.

Затем по готовности достаньте лук, и куриные грудки из бульона.

Добавьте специи в бульон.

Морковь очистите, помойте. Порежьте соломкой.

Добавьте в бульон морковь.

Затем сделайте тоже самое с картофелем.

Грудку порубите кубиками.

Добавьте ее в бульон.

Всыпьте зеленый горошек.

Киньте лавровый лист.

Варите до полной готовности ингредиентов.

Подавайте к столу с щепоткой зелени.

Суп с зеленым горошком и копченой курицей

Пикантный калорийный суп обязательно вас удивит.

Суп с зеленым горошком и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую воду отправьте мелко порезанный картофель, кубиками.

Морковь с луком очистите, покрошите соломкой, обжарьте в растительном масле.

Посолите и поперчите бульон.

Добавьте специи.

По готовности картофеля добавьте нашинкованную кубиками курицу.

Слейте сок с горошка и за 2 минуты до конца варки всыпьте его в суп.

Подавайте к столу со сметаной.

Суп с зеленым горошком и лапшой

Берите лапшу из твердых сортов пшеницы.

Суп с зеленым горошком и лапшой

Ингредиенты:

  • Лапша – 150 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Курица – 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Покрошите курицу кубиками и добавьте в кипящую воду, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.

Слейте сок с горошка, дайте стечь.

По готовности курицы добавьте лапшу в суп, варите до ее готовности.

В самом конце отправьте горошек в суп, варите около 3 минут.

Суп готов. Подавайте к столу с зеленью.

Суп с зеленым горошком – индийский рецепт

Очень пикантный рецепт супа.

Суп с зеленым горошком – индийский рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Томаты в собственном соку — 100 гр.
  • Смесь индийских специй — 3 гр.
  • Кинза — 2 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Бульон куриный (гелевый) — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Паста Карри — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками морковь с луком. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Нарежьте помидоры кубиками. Добавьте к овощам.

Прожарьте около 3 минут.

Чеснок порубите мелкими кусочками.

Перец чили очистите и мелко порубите. Добавьте к овощам.

Соедините и перемешайте все овощи и добавьте их в бульон.

Очищенный картофель покрошите кубиками. Добавьте в бульон. Варите около 5 минут.

Мелко покрошите кинзу.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Суп с зеленым горошком и кальмарами

Лучше всего брать для данного рецепта очищенные кальмары.

Перед приготовлением свежие кальмары лучше всего взбрызгиваться соком лимона или лайма.

Суп с зеленым горошком и кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Лук с морковью мелко покрошите. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Кальмары покрошите соломкой. Обжарьте отдельно в растительном масле около 2 минут.

В кипящую воду высыпьте овощи, посолите и поперчите.

Порубите картофель кубиками, добавьте в бульон.

Добавьте специи.

Варите до готовности.

За 4 минуты до выключения добавьте зеленый горошек.

В конце всыпьте кальмары.

Подавайте к столу с гренками.

Суп с зеленым горошком с мидиями

Лучше всего для данного супа подойдут консервированные мидии.

Суп с зеленым горошком с мидиями

Ингредиенты:

  • Мидии – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.

В кипящую воду отправьте мидии. Варите на слабом огне ого 3 минут. Посолите и поперчите.

Добавьте специи, лавровый лист.

Лук с морковью очистите, порежьте кубиками, обжарьте в растительном масле.

Добавьте в бульон.

В самом конце варки добавьте зеленый горошек.

Варите около 2 минут.

Подавайте в горячем виде, украшая дольками лайма.

Суп с зеленым горошком

Необычный в своем исполнении рецепт супа удивит вас своим пряным вкусом.

Суп с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек: 1 стакан
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Вермишель — 50 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Зелень — 30 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Чёрный перец — 1/2 ч.л.
  • Асафетида — 1/2 ч.л.
  • Чёрный кардамон — 1 шт.

Приготовление:

Очистите картофель, покрошите кубиками.

Морковь очистите, потрите на крупной терке.

Сыр натрите на той же терке.

Мелко покрошите зелень.

В сливочной масле в кастрюле обжарьте специи.

Затем добавьте морковь. Затем всыпьте лук.

Влейте воду.

Всыпьте зеленый горошек с картофелем.

Посолите и поперчите.

После закипания, варите около 15 минут.

Добавьте лапшу, варите еще 5 минут.

Выключите. Добавьте сыр.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Суп с зеленым горошком и оливками

При желании можете заменить оливки на маслины.

Суп с зеленым горошком и оливками

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливки – 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Куриный бульон
  • Специи

Приготовление:

Покрошите морковь с луком тонкими слайсами. Обжарьте в растительном масле.

В кипящую воду отправьте картофель, порезанный кубиками.

Варите до готовности. Посолите и поперчите.

Добавьте обжаренные овощи. Всыпьте специи по вкусу.

Отправьте горошек в супе.

Оливки покрошите колечками. Вбрасывайте в самом конце варки.

Подавайте к столу с сухариками и зеленью.

Суп с зеленым горошком – томатный

Суп с кислинкой насытит вас энергией после рабочего дня.

Суп с зеленым горошком – томатный

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Очистите, порубите кубиками картофель. Отправьте в кипящую воду.

Посолите и поперчите. Варите до готовности.

Морковь потрите на терке. Лук покрошите колечками. Обжарьте в растительном масле до готовности.

Покрошите помидоры, добавьте к овощам – жарьте около 2 минут. Всыпьте в суп.

Слейте сок с горошка, добавьте в суп.

Варите около 4 минут.

Подавайте к столу, украшая щепотками зелени.

www.supyday.ru

Овощной суп с зеленым горошком рецепт с фото

Овощной суп с зеленым горошком — полезное, вкусное и достаточно простое блюдо. Особенно оно хорошо в летний сезон овощей, но и зимой оно прекрасно смотрится на столе, особенно если всеми необходимыми продуктами вы запаслись еще в теплое время года. Даже если ваша кулинарная записная книжка просто изобилует рецептами первых блюд, думаю, такой суп с зеленым горошком никогда не будет лишним.

О пользе первых блюд

Первые блюда отлично действуют на пищеварительную систему, согревают в непогоду и дают ощущение сытости. Овощной суп с зеленым горошком – прекрасный вариант для диетического питания, а, добавив ярких красок прозрачному бульону, любая хозяйка точно получит интересное блюдо.

Благодаря недолгой варке, зеленый горошек и другие овощи не потеряют свою пользу и цвет, а на вкус будут как свежие.

Нейтральность зеленого горошка по отношению к другим овощам просто восхищает. Ведь он сочетается буквально со всеми продуктами.

Яркий овощной суп с зеленым горошком и вкусный, и привлекательный на вид. Ну что может быть полезнее и вкуснее?

Ингредиенты для овощного супа с зеленым горошком


Овощной суп с зеленым горошком: ИнгредиентыОвощной суп с зеленым горошком: Ингредиенты
  • Очищенная вода — 1.5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Капуста — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горошек — 120 г
  • Зелень петрушки — 0.5 пучков
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 0.5 щепоток
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Рецепт овощного супа с зеленым горошком

  1. Овощной суп с зеленым горошком: Нагреть водуОвощной суп с зеленым горошком: Нагреть воду

    Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на плиту нагреваться.

  2. Овощной суп с зеленым горошком: Очистить овощиОвощной суп с зеленым горошком: Очистить овощи

    Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем и ополаскиваем в прохладной воде.

  3. Овощной суп с зеленым горошком: Порезать овощиОвощной суп с зеленым горошком: Порезать овощи

    Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь – мелкими. Репчатый лук также измельчаем.

  4. Овощной суп с зеленым горошком: Кладем картошку в кастрюлюОвощной суп с зеленым горошком: Кладем картошку в кастрюлю

    Пока мы занимались подготовкой овощей, закипела вода.

    Добавляем соль и опускаем в кастрюлю кубики картофеля, лавровый лист, одну веточку петрушки. Даем покипеть минут 10.

  5. Овощной суп с зеленым горошком: Обжариваем лукОвощной суп с зеленым горошком: Обжариваем лук

    Пока варится картошка, на горячую сковороду наливаем немного растительного масла, даем ему прогреться, перекладываем в него раздавленный чеснок и нарезанный лук.

    Жарим до золотистости лука.

  6. Овощной суп с зеленым горошком: Добавить морковьОвощной суп с зеленым горошком: Добавить морковь

    К картофелю в кастрюлю отправляем измельченную морковь, и даем супу еще прокипеть минут 7.

  7. Овощной суп с зеленым горошком: Добавить капустуОвощной суп с зеленым горошком: Добавить капусту

    Далее добавляем нашинкованную капусту, и вновь варим около 5 минут.

  8. Овощной суп с зеленым горошком: Добавить жареный лукОвощной суп с зеленым горошком: Добавить жареный лук

    Через 5 минут в суп добавляем лук с чесноком, даем покипеть минуты 3.

  9. Овощной суп с зеленым горошком: Очистить помидорОвощной суп с зеленым горошком: Очистить помидор

    Теперь необходимо снять с помидора шкурку.

    Для этого делаем на томате крестообразный надрез и обдаем его кипятком. Теперь с помидора очень легко снять шкурку.

  10. Овощной суп с зеленым горошком: Нарезать помидор кубикамиОвощной суп с зеленым горошком: Нарезать помидор кубиками

    Нарезаем очищенный томат средними кубиками.

  11. Овощной суп с зеленым горошком: Добавить помидор в кастрюлюОвощной суп с зеленым горошком: Добавить помидор в кастрюлю

    Отправляем нарезанный помидор в кастрюлю.

  12. Овощной суп с зеленым горошком: Измельчить зеленьОвощной суп с зеленым горошком: Измельчить зелень

    Оставшуюся зелень измельчаем.

    Проваренную веточку петрушки достаем из кастрюли.

  13. Овощной суп с зеленым горошком: Добавить горошекОвощной суп с зеленым горошком: Добавить горошек

    Далее в суп добавляем горошек.

    Пусть еще прокипит около 4 минут.

  14. Овощной суп с зеленым горошком: Добавить зеленьОвощной суп с зеленым горошком: Добавить зелень

    И напоследок в кастрюлю отправляем предварительно нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.

    Через 1 минуту можно снимать кастрюлю с огня.

  15. Овощной суп с зеленым горошкомОвощной суп с зеленым горошком

    Овощной суп с зеленым горошком готов!

    Добавьте в свой обед ярких красок и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Суп из зеленого горошка: три оригинальных рецепта

Рецепт приготовления крем-супа из зеленого горошка

Насыщенный крем-суп из зеленого горошка с ярко выраженным мятным привкусом наверняка побалует ваши вкусовые рецепторы настоящего гурмана.

Надо:

800 гр зеленого горошка, можно замороженного;
700 мл овощного или куриного бульона;
1 шт крупной картофелины;
1 шт луковицы;
40 гр листьев мяты;
20 гр петрушки;
50 гр сливочного масла;
50 гр 20%-й сметаны;
4 ч. ложки оливкового масла;
1/2 ч. ложки черного молотого перца;
1/4 ч. ложки мускатного ореха;
соль.

Как приготовить:

  1. Почистите картофель и нарежьте на небольшие ломтики.

  2. Положите сливочное масло в кастрюлю среднего размера и растопите на умеренном огне.

  3. Очистите луковицу, порежьте мелкими кубиками и поджарьте до прозрачности.

  4. Влейте туда 500 мл бульона, опустите картошку и варите 10 минут, после чего добавьте горошек.

  5. Поставьте на соседнюю конфорку сотейник с остальной жидкостью, подсолите, припустите в ней листья мяты и перелейте вместе с ними в кастрюлю.

  6. Томите все еще 3-5 минут до мягкости бобов.

  7. Немного остудите суп и разотрите в блендере до однородности.

  8. Протрите его также через мелкое сито, верните на плиту и хорошо прогрейте.

  9. Поперчите блюдо, приправьте мускатным орехом и посолите по вкусу, положите рубленую петрушку.

  10. Подавайте его в глубоких тарелках с ложкой оливкового масла и сметаны.

Рецепт приготовления супа из зеленого горошка и яблока

Shutterstock


Этот нежный суп из горошка приятно удивляет фруктовой ноткой. Ничего удивительного, ведь в его состав входит яблоко.

Надо:

200 гр зеленого горошка свежего или замороженного;
500 мл куриного бульона;
1 шт большого яблока;
2 шт луковицы;
60 мл 20%-х сливок;
30 гр сливочного масла;
1 ст. ложка муки;
соль.

Как приготовить:

  1. Срежьте кожуру с яблока, вычистите сердцевину и порежьте мякоть кубиками.

  2. Вскипятите бульон и отварите в нем горошек.

  3. Пассируйте тонко нашинкованный лук на сливочном масле, смешайте с фруктом и тушите несколько минут.

  4. Затем всыпьте муку, быстро перемешайте, разведите 100 мл бульона, зачерпнутого из кастрюли с готовящимися бобами, и переложите в суп.

  5. Готовьте его 10 минут, введите сливки и подсолите.

Рецепт приготовления холодного супа из зеленого горошка

Shutterstock


Легкий холодный суп из зеленого горошка превосходно освежает в жаркий день и дарит ощущение сытости на довольно продолжительное время, поэтому прекрасно подходит для диетического меню.

Надо:

300 гр консервированного зеленого горошка + 200 мл рассола;
400 мл воды;
500 гр огурцов;
120 гр греческого йогурта;
2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
30 гр укропа;
соль.

Как приготовить:

  1. Счистите кожуру с огурцов, залейте ее водой и варите 15 минут, сами плоды натрите на терке.

  2. Процедите отвар и остудите в холодильнике.

  3. Добавьте в него тертые овощи, горошек с консервированной жидкостью и порезанные кубиками яйца.

  4. Посолите суп, разлейте по тарелкам, щедро сдобрите йогуртом и посыпьте измельченным укропом.

В видео смотрите рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

    domashniy.ru

    Суп с консервированным зеленым горошком: вкусный рецепт приготовления

    Аватар автора Ирина Камшилина

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Для нормального функционирования организма требуется источник энергии, которым выступает пища. Каждый день хозяйки мучаются вопросом «чем же сегодня удивить домочадцев?». Идей и рецептов существует огромное количество, взять, к примеру, суп из консервированного горошка. Его аромат и изысканный вкус придут по нраву каждому члену семьи.

    Статьи по теме

    Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления

    При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.

    Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.

    Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях

    Варка первого блюда на плитеВарка первого блюда на плите

    Рецептов полезного супа с консервированным зеленым горошком существует в изобилии. Готовится он в основном с курицей или копченостями, но если предпочитаете постное блюдо, то можно обойтись без мяса, отдав предпочтения капусте. Горох засыпается за 5 минут до готовности блюда. Обязательно дать настояться блюду, подавать в тарелочках с мелко порубленной зеленью. Для детей можно приготовить суп-пюре, но не следует использовать копченое мясо. В идеале подойдет телятина, индейка или цыпленок.

    Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом

    Это необычное первое блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Первое готовится за короткое время, а рецепт предельно простой, который под силу даже хозяйкам без стажа. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
    • куриные голени – 3-4 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • картофель – 4шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1шт.;
    • соль, черный перец.

    Пошаговое приготовление:

    1. Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
    2. Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
    3. Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
    4. Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
    5. Добавить зеленый горох.
    6. Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.

    Как готовить с копченостями

    Вариант с копченостямиВариант с копченостями

    Ингредиенты:

    • консервированный горох – 150 г;
    • копченое мясо (бекон) – 300 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • вода – 2 л;
    • соль, перец.

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофель порезать кубиками.
    2. Лук измельчить, сделать поджарку.
    3. Морковь очистить, отправить на крупную терку. Копчености нарезать кубиками. Все поместить на сковороду к луку. Пассеровать еще минут 5, налить воды и потушить.
    4. В кастрюлю засыпать горох. Как закипит — убавить огонь.
    5. Добавить тушеные овощи с мясом.
    6. Варить около 5-10 минут. Затем дать настояться.
    7. Блюдо подается горячим с мелко нашинкованной зеленью. Можно посыпать сухарики.

    С фрикадельками

    Вариант с фрикаделькамиВариант с фрикадельками

    Ингредиенты:

    • горох консервированный — 200 г;
    • говяжий фарш — 0,5 кг;
    • картофель — 4 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • чесночный зубчик — 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.
    • пучок свежей зелени.

    Приготовление:

    1. Приготовление фрикаделек: лук и чеснок измельчить. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать, сформировать в небольшие фрикадельки.
    2. Для поджарки очистить лук и морковь. Измельчить любимым способом и пассеровать в подсолнечном масле.
    3. Налить в емкость 3 л воды, довести до кипения, немного приправить, затем выложить поджарку и фрикадельки.
    4. Картофель настрогать кубиками, отправить в кипящий бульон.
    5. В кастрюлю выложить консервированный горох, добавить перец. Потомить еще 5 мин.
    6. При подаче супа с консервированным зеленым горошком посыпать зеленью.

    С плавленым сыром

    Суп-пюре с плавленым сыромСуп-пюре с плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • клубни картофеля – 3 шт.;
    • консервированный горох – 0,5 банки;
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • куриный кубик (вместо соли для золотистого бульона) – 1 шт.;
    • молотый перец;
    • свежая зелень петрушки и укропа.

    Пошаговое приготовление:

    1. В кипящей воде растворить куриный кубик.
    2. Клубни картофеля очистить, измельчить кубиками. Отправить в бульон и варить до полуготовности.
    3. Обжарить мелко нарезанный лук. Морковь отправить на среднюю терку. Пассеровать до золотистого оттенка.
    4. Загрузить консервированный горох.
    5. Через 5 минут добавить измельченный сырок. Варить еще 8-10 мин.
    6. Дать настояться гороховому супу и подать с рубленой зеленью.

    Суп-пюре из консервированного горошка для детей

    Блюдо для детейБлюдо для детей

    Ингредиенты:

    • консервированный зеленый горох – 50 г;
    • рис – 1 ст. л.;
    • мясо (куриная грудка или кролик) – 100 г;
    • сливочное масло – 2 ч. л.;
    • вода – 200 мл;
    • соль (если необходимо).

    Приготовление:

    1. Мясо отварить.
    2. Рис промыть проточной водой, поставить вариться.
    3. Посолить (если требуется), варить до готовности.
    4. Добавить консервированный горох и приготовленное мясо. Все измельчить блендером или протереть через сито.
    5. Полученное пюре погрузить в бульон, дать закипеть.
    6. В полученный суп с консервированным зеленым горошком добавить сливочное масло.

    Как варить куриный суп с зеленым горошком и вермишелью

    Вариант с курицей и вермишельюВариант с курицей и вермишелью

    Ингредиенты:

    • куриное мясо (крылышки, голени) – 300 г;
    • консервированный горох – 1 банка;
    • вермишель – 2-3 ст. л.;
    • свежий картофель – 3шт.;
    • луковица – 1шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • зубчик чеснока – 1 шт.;
    • перышки зеленого лука.
    • лавровый лист, специи – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Порезать небольшими кусками мясо, поместить в емкость, влить 3 л воды. Как закипит – приправить, варить до готовности.
    2. Картофель настрогать соломкой, добавить к мясу и варить около 15-17 мин.
    3. Морковь натереть длинной соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Загрузить овощи на разогретую скороду с маслом. Пассеровать 5 мин., помешивая.
    4. Выложить поджарку в емкость. Варить 5-10 мин.
    5. Одновременно засыпать горох и вермишель (если вермишель тонкая, то лучше добавить ее в конце). Варить еще 10 мин.
    6. Заправить лавром и измельченным чесноком.
    7. Перед подачей суп с консервированным зеленым горошком посыпать луком.

    Видеорецепт: как сварить овощной суп в мультиварке

    titleВКУСНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА СНЕЖОК В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХОВЫЙ СУП

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

    sovets.net

    👌 Суп с зеленым горошком, рецепты с фото

    Весной так хочется ярких красок. Это касается и блюд, которые я готовлю. Предлагаю вашему вниманию рецепт самого красочного супа, который я знаю.
    Для приготовления трех литров супа с зеленым горошком мне понадобились:
     
    • куриная спинка (или суповой набор) – 1 шт.
    • картофель – 4 шт. средних размеров

    • одна средняя луковица

    • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 гр.

    • морковь — 1 шт. свежая или 1 столовая ложка замороженной
    • перец болгарский: 0,5 шт. свежего или несколько кусочков замороженного
    • масло подсолнечное – 100 гр.

    • зелень петрушки, соль
     

     
    Время приготовления: 40-50 минут
    Сложность:минимальная
     
    Краткая версия приготовления:
    • Мясо отварите в кастрюле на сильном огне. В момент, когда вода закипит, убавьте огонь, снимите пену и посолите.

    • Очищенную картошку нарежьте кубиками.

    • Если горошек замороженный, то положите его во время того, как варится курица.

    • Лук мелко порубите и обжарьте вместе с морковкой и перцем.

    • По истечении 10 минут после добавления горошка выньте курочку и киньте картофель.

    • После того, как он сварится, нужно добавить овощи.

    • Мелко нарежьте зелень. Посыпьте ею готовый суп.

     
    Процесс приготовления:
     
    Первым делом мою куриную спинку, кладу в кастрюлю, заливаю водой на 2/3 объема кастрюли и ставлю на сильный огонь. Когда мясо закипит, убавляю огонь до минимума, снимаю пену и солю.
     
    Тем временем чищу картофель.

     
    Режу его мелкими кубиками.

     
    Когда мясо проварится 10 минут, добавляю к нему замороженный зеленый горошек. Я замораживаю горошек сама, поэтому вариться ему надо дольше. Для свежего или замороженного зеленого горошка из магазина время варки 5-7 минут. То есть класть его надо в конце приготовления.

     
    Мелко нарезаю луковицу, высыпаю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

     
    Когда лук станет прозрачным, добавляю замороженную натертую морковь и болгарский перец.
     
    Если вы используете свежую морковь, то ее надо почистить и натереть на терке.
     
    Свежий болгарский перец – очистить от семян, и одну половинку нарезать полосочками толщиной около 0,5 см.

     
    Жарю на среднем огне до получения золотисто-красно-оранжевого цвета.

     
    Через 10 минут после добавления к бульону зеленого горошка, мясо вынимаю.
    А вместо мяса высыпаю в кипящую воду картофель. Он должен кипеть минут 10-15 в зависимости от сорта.
     
    После того как сварится картофель, добавляю обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец) и даю прокипеть еще несколько минут.
     
    Мелко нарезаю зелень петрушки.

     
    Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю зеленью.

     
    Здесь присутствуют все краски: зеленый, красный, оранжевый, желтый. Суп не только отлично утоляет голод, но и поднимает настроение.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *