Суп из помидор и болгарского перца: Суп с болгарским перцем и помидорами – Картофельный суп с мясом, помидорами и сладким перцем

Суп с болгарским перцем и помидорами

Чем разнообразить меню, если не хочется «тяжелых» мясных блюд? Приготовьте вегетарианский суп со сладким перцем и томатами. Сладкий болгарский перец – это мешочек полезных веществ, рекордсмен по содержанию витаминов и минералов. Этот овощной суп сделает ваш обед легким и полезным.

Шаг 1

Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими полосками.

Шаг 2

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

В кастрюле растопить сливочное масло.

Шаг 5

В горячее масло выложить подготовленные овощи.

Шаг 6

Тушить до размягчения, периодически перемешивая.

Шаг 7

Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 8

Добавить картофель к размягченным овощам.

Шаг 9

Залить горячей водой, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 10

Довести до кипения и варить минут 10.

Шаг 11

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

Шаг 12

Добавить помидоры в суп.

Шаг 13

Варить несколько минут до готовности.

Шаг 14

Суп с болгарским перцем и помидорами готов. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита.

Супы с помидорами и сладким перцем, 211 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 штука

Корень сельдерея ⅓ штуки

Дайкон ⅓ штуки

Картофель 1 штука

Красный лук ½ головки

Лук-шалот ½ головки

Цветная капуста 100 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Белая спаржа 2 стебля

Зеленая спаржа 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Укроп 10 г

Зеленый лук перья 6 штук

Тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья базилика 18 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Супы со сладким перцем, 339 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 штука

Яичный белок 1 штука

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Перец черный молотый ⅔ чайной ложки

Рис ⅓ стакана

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рецепт супа из помидоров и болгарского перца на бульоне

Приветствую, уважаемые!

За что я люблю август, так это за то, что в это время есть спелые, вкусные, сочные овощи. Дачники собирают собственный урожай овощей и фруктов, не занимающиеся выращиванием плодов люди могут по самым низким ценам приобрести действительно классные, высококачественные, вкусные экземпляры на рынке.

В августе, проживая в наших широтах, грех питаться чем-то, помимо спелых отечественных помидоров, перцев, огурцов, молодого картофеля. Руководствуясь этим тезисом я и приготовила блюдо, о котором расскажу ниже — суп из помидоров и болгарских перцев.

Это просто спасение для тех дачников, которые ведрами собирают помидоры, но уже не могут придумать, что из них приготовить. Суп универсальный, в жаркий день его можно подавать холодным, в прохладный — горячим. В обоих случаях он очень вкусен.

Ингредиентов для приготовления требуется немного, и то некоторыми из них можно пренебречь. Например, если под рукой не оказалось болгарского перца, можно обойтись и без него.

Как приготовить суп из помидоров и болгарского перца с рисом

  • помидоры (среднего размера) — 8-10 шт.;
  • перец болгарский красный — 2 шт.;
  • лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;
  • рис — 1/2 ст.;
  • бульон (можно заменить водой) — 6 чашек;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • специи (тимьян, паприка, соль) — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 1 час

Кухня: русская

1. Овощи моем, лук чистим. Овощи будем измельчать блендером, поэтому нарезаем средними дольками помидоры, кубиками перец, репчатый лук — кольцами.

2. В большой кастрюле разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, кладём в неё нарезанные перец и репчатый лук, добавляем специи. Перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

3. Затем добавляем к овощам бульон (или воду) и доводим до кипения.

4. Следом кладём нарезанные помидоры и рис.

Обратите внимание, что бульон должен почти полностью покрывать овощи.

5. Варим до тех пор, пока рис не размякнет, это приблизительно 20 минут на среднем огне. За это время и овощи станут мягкими, и рис дойдёт до полной готовности. В конце приготовления добавляем в суп соль.

6. Снимаем суп с огня и погружным блендером тщательно измельчаем овощи до кремообразной консистенции. Суп готов.

Если хотите попробовать суп горяченьким, поставьте его на плиту и доведите до кипения. Если желаете покушать холодненького, то дайте супу остыть, затем подавайте.

Рецепты супов с чесноком, помидорами и сладким перцем

Морковь 1 штука

Корень сельдерея ⅓ штуки

Дайкон ⅓ штуки

Картофель 1 штука

Красный лук ½ головки

Лук-шалот ½ головки

Цветная капуста 100 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Белая спаржа 2 стебля

Зеленая спаржа 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Укроп 10 г

Зеленый лук перья 6 штук

Тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья базилика 18 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Рецепт супа-пюре из сладкого перца и томатов

Пикантный, с насыщенным перечным ароматом, чуть сладковатый и очень приятный суп-пюре из сладкого перца и томатов. Если Вы любите запекать перец в духовке или на гриле, обязательно попробуйте приготовить и этот суп — он Вам точно понравится.

Суп из сладкого перца и томатов

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 38 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп из сладкого перца и томатов

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт. желтый
  • Помидор – 4 шт. сливка
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Хлеб – по желанию
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Петрушка – 2 веточка (-и)
  • Кунжут – 1 ч.л. обжаренный
  • Вода – 1 ст. (200 мл)
  • Чеснок – 0.5 ч.л. сухой

Приготовление:

1.

Прелесть этого супа-пюре из сладкого перца и томатов в том, что его приготовление Вы можете разделить на несколько дней, или, например, запечь овощи утром, а суп приготовить вечером. А можете поставить запекаться овощи параллельно с другим блюдом.

Перцы и помидоры помыть и тщательно вытереть полотенцем. Переложить в жаропрочную форму и поставить в духовку при температуре 210 градусов примерно на 30 минут. Нужно поглядывать на овощи, чтобы они не сгорели. В процессе запекания перцы можно перевернуть, но это вовсе не обязательно. Томаты сморщатся, а перцы за это время станут мягкими. При необходимости, время запекания можно увеличить, но главное, чтобы овощи не начали подсыхать.

Суп из сладкого перца и томатов Суп из сладкого перца и томатов

2.

Переложить овощи в миску и закрыть крышкой или завязать в пакет, оставить на 10-15 минут. После этой процедуры с них легко снимется шкурка. Очистить перцы от кожицы и семечек.

Суп из сладкого перца и томатов Суп из сладкого перца и томатов

3.

Томаты тоже нужно очистить от шкурки, но при этом следить, чтобы сок от перцев и томатов стекал в миску — он нам понадобится.

На этом этапе овощи можно поставить в холодильник и использовать, когда будет нужно приготовить суп.

Суп из сладкого перца и томатов Суп из сладкого перца и томатов

4.

Сложить овощи вместе с соком в блендер, добавить соль, порошок чеснока по желанию (или заменить другими специями по вкусу). Пробить до состояния пюре. Жидкости добавить по желанию, зависит от предпочитаемой густоты супа. Но примерно уйдет около 2/3 стакана. Еще раз хорошо пробить  до гладкости.

Суп из сладкого перца и томатов Суп из сладкого перца и томатов

5.

Перелить суп в сотейник и довести до кипения. Выключить суп и дать постоять несколько минут.

Суп из сладкого перца и томатов Суп из сладкого перца и томатов

6.

Измельчить зелень.

Суп из сладкого перца и томатов Суп из сладкого перца и томатов

7.

Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде или использовать готовые сухарики.

Суп из сладкого перца и томатов Суп из сладкого перца и томатов

8.

Разлить суп по тарелкам, в центр выложить по ложке сметаны.

Суп из сладкого перца и томатов Суп из сладкого перца и томатов

9.

Присыпать измельченной зеленью, кунжутными семечками и выложить немного сухариков.

Подавать суп-пюре из сладкого перца и томатов теплым.

Суп из сладкого перца и томатов Суп из сладкого перца и томатов

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Суп с помидорами и перцем по-ставропольски

Другие записи про супы

Всем здравствуйте! Сегодня приготовила обед для всей семьи…  т.к. это супчик любят от мала до велика!  Он готовиться очень быстро и легко, но вкус получается изумительным! и естся он всегда с добавкой…)   Продукты:  Грудка куриная…

Супы-пюре я готовлю очень редко, но, полистав недавно старый журнал, вспомнила о таком давно забытом мною блюде из тыквы. Тем более, что 2 тыквы так и мозолят мой глаз на пороге…  всё не решаясь что-нибудь из неё приготовить….) И вот сегодня я…

Вкус молочного супа знаком каждому с детства. Я люблю молочный суп с домашней лапшой. А наш сын в младенчестве отказывался есть молочный суп. Не помогали никакие долгие уговоры и всевозможные хитрости. Моя мама была настроена очень категорично….

Хочу предложить вам рецепт капустной похлёбки. Этот рецепт понравится всем любителям этого овоща из-за своего насыщенного капустного вкуса! Легкий, прозрачный бульон с куриным филе, воздушными клёцками, кружочками моркови и ароматной зеленью…

Здравствуйте, хозяюшки!   Как я Вам и обещала, приготовила сегодня блюдо из НАТУРАЛЬНОГО мяса!!!) Если быть точнее, то из молодой свининки… с овощами и грибами. Суп получается сытным и очень питательным, как раз то что надо в выходной день. И…

Старший сын — спортсмен, занимается плаванием и тяжёлые, наваристые супы не ест из принципа. Поэтому варю ему только на курином филе. Супчик Ингредиенты:Бульон на курином филе (любой, на ваш вкус) — 2 лМорковь — 1 шт.Луковица — 1…

Смотрите все материалы про супы: Смотреть все

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *