Суп с болгарским перцем и помидорами
Чем разнообразить меню, если не хочется «тяжелых» мясных блюд? Приготовьте вегетарианский суп со сладким перцем и томатами. Сладкий болгарский перец – это мешочек полезных веществ, рекордсмен по содержанию витаминов и минералов. Этот овощной суп сделает ваш обед легким и полезным.
Шаг 1
Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими полосками.
Шаг 2
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Шаг 3
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
В кастрюле растопить сливочное масло.
Шаг 5
В горячее масло выложить подготовленные овощи.
Шаг 6
Тушить до размягчения, периодически перемешивая.
Шаг 7
Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 8
Добавить картофель к размягченным овощам.
Шаг 9Залить горячей водой, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 10
Довести до кипения и варить минут 10.
Шаг 11
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
Шаг 12
Добавить помидоры в суп.
Шаг 13
Варить несколько минут до готовности.
Суп с болгарским перцем и помидорами готов. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита.
Супы с помидорами и сладким перцем, 211 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 1 штука
Корень сельдерея ⅓ штуки
Дайкон ⅓ штуки
Картофель 1 штукаКрасный лук ½ головки
Лук-шалот ½ головки
Цветная капуста 100 г
Цукини 1 штука
Желтый сладкий перец ½ штуки
Белая спаржа 2 стебля
Зеленая спаржа 2 стебля
Помидоры черри 6 штук
Стебель сельдерея 2 штукиУкроп 10 г
Зеленый лук перья 6 штук
Тимьян 10 г
Чеснок 2 зубчика
Листья базилика 18 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Супы со сладким перцем, 339 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжий фарш 500 г
Лук 1 штука
Яичный белок 1 штука
Картофель 1 штука
Морковь 1 штука
Сладкий перец ½ штуки
Помидоры 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соль 1,5 чайные ложки
Молотый тмин 1 чайная ложка
Перец черный молотый ⅔ чайной ложки
Рис ⅓ стакана
Лавровый лист 1 штука
Оливковое масло 4 столовые ложки
Рецепт супа из помидоров и болгарского перца на бульоне
Приветствую, уважаемые!
За что я люблю август, так это за то, что в это время есть спелые, вкусные, сочные овощи. Дачники собирают собственный урожай овощей и фруктов, не занимающиеся выращиванием плодов люди могут по самым низким ценам приобрести действительно классные, высококачественные, вкусные экземпляры на рынке.
В августе, проживая в наших широтах, грех питаться чем-то, помимо спелых отечественных помидоров, перцев, огурцов, молодого картофеля. Руководствуясь этим тезисом я и приготовила блюдо, о котором расскажу ниже — суп из помидоров и болгарских перцев.
Это просто спасение для тех дачников, которые ведрами собирают помидоры, но уже не могут придумать, что из них приготовить. Суп универсальный, в жаркий день его можно подавать холодным, в прохладный — горячим. В обоих случаях он очень вкусен.
Ингредиентов для приготовления требуется немного, и то некоторыми из них можно пренебречь. Например, если под рукой не оказалось болгарского перца, можно обойтись и без него.
Как приготовить суп из помидоров и болгарского перца с рисом
- помидоры (среднего размера) — 8-10 шт.;
- перец болгарский красный — 2 шт.;
- лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;
- рис — 1/2 ст.;
- бульон (можно заменить водой) — 6 чашек;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- специи (тимьян, паприка, соль) — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Время приготовления: 1 час
Кухня: русская
1. Овощи моем, лук чистим. Овощи будем измельчать блендером, поэтому нарезаем средними дольками помидоры, кубиками перец, репчатый лук — кольцами.
2. В большой кастрюле разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, кладём в неё нарезанные перец и репчатый лук, добавляем специи. Перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3. Затем добавляем к овощам бульон (или воду) и доводим до кипения.
4. Следом кладём нарезанные помидоры и рис.
Обратите внимание, что бульон должен почти полностью покрывать овощи.
5. Варим до тех пор, пока рис не размякнет, это приблизительно 20 минут на среднем огне. За это время и овощи станут мягкими, и рис дойдёт до полной готовности. В конце приготовления добавляем в суп соль.
6. Снимаем суп с огня и погружным блендером тщательно измельчаем овощи до кремообразной консистенции. Суп готов.
Если хотите попробовать суп горяченьким, поставьте его на плиту и доведите до кипения. Если желаете покушать холодненького, то дайте супу остыть, затем подавайте.
Рецепты супов с чесноком, помидорами и сладким перцем
Морковь 1 штука
Корень сельдерея ⅓ штуки
Дайкон ⅓ штуки
Картофель 1 штука
Красный лук ½ головки
Лук-шалот ½ головки
Цветная капуста 100 г
Цукини 1 штука
Красный сладкий перец ½ штуки
Желтый сладкий перец ½ штуки
Белая спаржа 2 стебля
Зеленая спаржа 2 стебля
Помидоры черри 6 штук
Стебель сельдерея 2 штуки
Укроп 10 г
Зеленый лук перья 6 штук
Тимьян 10 г
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Листья базилика 18 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Рецепт супа-пюре из сладкого перца и томатов
Пикантный, с насыщенным перечным ароматом, чуть сладковатый и очень приятный суп-пюре из сладкого перца и томатов. Если Вы любите запекать перец в духовке или на гриле, обязательно попробуйте приготовить и этот суп — он Вам точно понравится.
- Общее время готовки – 1 час 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 38 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп из сладкого перца и томатов
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт. желтый
- Помидор – 4 шт. сливка
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Хлеб – по желанию
- Сметана – 2 ст.л.
- Петрушка – 2 веточка (-и)
- Кунжут – 1 ч.л. обжаренный
- Вода – 1 ст. (200 мл)
- Чеснок – 0.5 ч.л. сухой
Приготовление:
1.
Прелесть этого супа-пюре из сладкого перца и томатов в том, что его приготовление Вы можете разделить на несколько дней, или, например, запечь овощи утром, а суп приготовить вечером. А можете поставить запекаться овощи параллельно с другим блюдом.
Перцы и помидоры помыть и тщательно вытереть полотенцем. Переложить в жаропрочную форму и поставить в духовку при температуре 210 градусов примерно на 30 минут. Нужно поглядывать на овощи, чтобы они не сгорели. В процессе запекания перцы можно перевернуть, но это вовсе не обязательно. Томаты сморщатся, а перцы за это время станут мягкими. При необходимости, время запекания можно увеличить, но главное, чтобы овощи не начали подсыхать.
2.
Переложить овощи в миску и закрыть крышкой или завязать в пакет, оставить на 10-15 минут. После этой процедуры с них легко снимется шкурка. Очистить перцы от кожицы и семечек.
3.
Томаты тоже нужно очистить от шкурки, но при этом следить, чтобы сок от перцев и томатов стекал в миску — он нам понадобится.
На этом этапе овощи можно поставить в холодильник и использовать, когда будет нужно приготовить суп.
4.
Сложить овощи вместе с соком в блендер, добавить соль, порошок чеснока по желанию (или заменить другими специями по вкусу). Пробить до состояния пюре. Жидкости добавить по желанию, зависит от предпочитаемой густоты супа. Но примерно уйдет около 2/3 стакана. Еще раз хорошо пробить до гладкости.
5.
Перелить суп в сотейник и довести до кипения. Выключить суп и дать постоять несколько минут.
6.
Измельчить зелень.
7.
Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде или использовать готовые сухарики.
8.
Разлить суп по тарелкам, в центр выложить по ложке сметаны.
9.
Присыпать измельченной зеленью, кунжутными семечками и выложить немного сухариков.
Подавать суп-пюре из сладкого перца и томатов теплым.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Суп с помидорами и перцем по-ставропольски
Другие записи про супыВсем здравствуйте! Сегодня приготовила обед для всей семьи… т.к. это супчик любят от мала до велика! Он готовиться очень быстро и легко, но вкус получается изумительным! и естся он всегда с добавкой…) Продукты: Грудка куриная…
Супы-пюре я готовлю очень редко, но, полистав недавно старый журнал, вспомнила о таком давно забытом мною блюде из тыквы. Тем более, что 2 тыквы так и мозолят мой глаз на пороге… всё не решаясь что-нибудь из неё приготовить….) И вот сегодня я…
Вкус молочного супа знаком каждому с детства. Я люблю молочный суп с домашней лапшой. А наш сын в младенчестве отказывался есть молочный суп. Не помогали никакие долгие уговоры и всевозможные хитрости. Моя мама была настроена очень категорично….
Хочу предложить вам рецепт капустной похлёбки. Этот рецепт понравится всем любителям этого овоща из-за своего насыщенного капустного вкуса! Легкий, прозрачный бульон с куриным филе, воздушными клёцками, кружочками моркови и ароматной зеленью…
Здравствуйте, хозяюшки! Как я Вам и обещала, приготовила сегодня блюдо из НАТУРАЛЬНОГО мяса!!!) Если быть точнее, то из молодой свининки… с овощами и грибами. Суп получается сытным и очень питательным, как раз то что надо в выходной день. И…
Старший сын — спортсмен, занимается плаванием и тяжёлые, наваристые супы не ест из принципа. Поэтому варю ему только на курином филе. Супчик Ингредиенты:Бульон на курином филе (любой, на ваш вкус) — 2 лМорковь — 1 шт.Луковица — 1…
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все